Мягкие домашние вафли на сковороде: пошаговый рецепт с фото — «Второй Блин»
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Не секрет, что очень легко приготовить домашние вафли без вафельницы или других специальных приспособлений. При этом они получаются ароматные, мягкие, по-домашнему. Сочетаются вафли с любыми топингами, а если приготовить густой крем или взять конфитюр, можно сделать аппетитные сендвич-вафли по аналогии со знаменитыми венскими.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт
- подтаявшее сливочное масло 100 г
- молоко 200 мл
- мука 250 г
- разрыхлитель 5 г
- сахарный песок 70 г
- щепотка соли
Этапы готовки
- Шаг. Нужно взбить сливочное масло с сахарным песком венчиком или миксером до однородности.
- Шаг. Далее необходимо добавить к масляной смеси оба яйца и еще раз все взбить.
- Шаг. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто вместе с молоком и солью. Все взбить до однородной массы.
- Шаг. Сковороду гриль хорошо разогреть без добавления масла. Аккуратно ложкой нужно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Бельгийские вафли мягкие | Кулинарный блог о вкусной домашней еде
~ veesnaa
Даже не знаю, зачем я пишу в блоге рецепт этих бельгийских вафель, заведомо зная, что мало чьи надежды он оправдает.
Начнем с того, что в книге рецептов к моей вафельнице есть два рецепта сладких квадратных вафель: венские и бельгийские. Когда мы ее только купили я была так ослеплена этими вафлями, что даже не обратила внимание какой из рецептов готовила. Вафли пеклись довольно быстро, были хрустящими, пышными, ароматными и невероятно вкусными. Потом было много других рецептов вафель, но обычно это были обычные тонкие вафли, которые я сворачивала или не сворачивала в трубочки.
Когда мне надоели тонкие вафли, я решила вернуться к толстеньким квадратикам и снова решила испечь первый, попавшийся на глаза рецепт. Когда же я начала готовить, первое что меня в нем смутило, это то, что вафли пеклись 10-12 минут с одной стороны. Если еще снизу они румянились и пропекались, то сверху они оставались мягкими, бледными и вообще на вид казались сырыми, приходилось их переворачивать и ждать еще по 8-10 минут.
Я даже начала грешить на свою вафельницу, что она сломалась, но оказалось, что и верхняя и нижняя панель грели одинаково. Хотя вафли от этого не пеклись быстрее.
Сами вафли тоже оказались не такими на вкус, как я ожидала. Да, они были вкусные, но слишком уж мягкими. Они были в меру сладкими, если не сказать — почти не сладкими, точно уж не для сладкоежек.
Теперь я точно могу сказать — бельгийские вафли на любителя, венские вафли — мой фаворит.
Ингредиенты:
Молоко — 225 мл.
Мука- 175 гр.
Сливочное масло — 85 гр.
Сахар — 60 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
3. К полученной смеси добавить молоко и ванилин. Взбить.
4. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе.
5. Белки взбить с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
6. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице 10-12 минут и если они, как и у меня не будут пропекаться, перевернуть и допекать еще 7-10 минут.
Приятного чаепития!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Десерты, Сладкая выпечка ванилинмолокомукаразрыхлительсахарсливочное маслосольяйцо Поиск:€1,00
- Швабский пирог с черной смородиной
- Плацинды в духовке
- Синнабоны лучший рецепт
- Кето хлеб из льняной муки
- Пудинг доктор Эткер
- Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
- Паста из авокадо для бутербродов
- Печенье Красный бархат
- Каша из сорго с куриными пупками
- Шоколадно-банановый торт
Адрес электронной почты:
Присоединиться к еще 1 991 подписчику
Вафли в блендер субботним утром — прекрасный беспорядок
В моем доме были жаркие споры о том, что лучше: блины или вафли? До сих пор у нас никогда не было явного победителя (да и кому он вообще нужен — они оба восхитительны!). Но я должен признать, что у командных вафель есть как минимум два основных преимущества.
Вафли легче приготовить (поскольку не нужно переворачивать, утюг делает все за вас). И мне нравится иметь небольшой карман для моего кленового сиропа. Может быть, это только я?
Это НАСТОЯЩИЙ рецепт вафель, если вы проснулись в субботу утром (или вообще в любой другой день) и вам нужен очень простой, быстрый и надежный рецепт вафель. По этому рецепту получаются вкусные пышные вафли, слегка хрустящие снаружи, но мягкие (и впитывающие — для сиропа!) внутри.
Это мгновенная классика.Я люблю вафли с блендером, потому что вы просто добавляете ингредиенты в блендер, позволяете ему делать свою работу, а тесто выливается в вафельницу. Тогда вам останется только почистить блендер. Это в основном тот же процесс, что и приготовление утреннего смузи, поэтому мы назовем это выходным вариантом этой процедуры. 🙂
Добавьте немного свежих фруктов, немного масла и сбрызните кленовым сиропом, и готово! Я люблю медленное субботнее утро, и это идеальный рецепт вафель для него. Наслаждаться! Хо. Эмма
П.С. Любите вафли? Посмотрите эти рецепты!
– Вафли из цельнозернового яблочного пюре
– Вафли Snickerdoodle
– Вафли Bubble с арахисовым маслом (и джемом)
Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших
Получить рецепты
Ингредиенты
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки порошка корня стрелы (или кукурузного крахмала)
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1/⅛ teaspoon cinnamon
- ▢ 1 cup milk
- ▢ ½ cup olive oil (extra virgin)
- ▢ 1 egg
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
Instructions
In a blender , соединить все ингредиенты. Смешайте, пока хорошо не смешано, не нужно смешивать слишком много. Дать постоять 15-20 минут (сварить кофе, нарезать фрукты и т. д.)
Следуйте инструкциям производителя вафельницы, чтобы приготовить вафли из жидкого теста.
Ключевые слова блендер вафли, вафли
Факты по питанию
Субботняя утренняя вафли блендер
Сумма на порцию
Калории
422
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
.0003
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
0,003
мг
Кальций
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Вафли из остатков картофельного пюре — Lena’s Kitchen
Лучше всего используйте остатки праздничного пюре, приготовив эти вафли из остатков картофельного пюре. Используя несколько простых ингредиентов, эти пышные вафли получаются пикантными, мягкими и вкусными через несколько минут в вафельнице. Украсьте их сметаной, авокадо или чем угодно!
Перейти к рецепту
Наконец-то интересный способ использовать остатки картофельного пюре! Мягкие и маслянистые внутри и хрустящие и золотисто-коричневые снаружи, эти вафли с картофельным пюре — нереальное удовольствие и творческий способ снова сделать скучные старые объедки интересными.
Эти вафли превращают не самые обычные ингредиенты в веселый поздний завтрак или завтрак, как и мои кето-блинчики с беконом. Сделанный из праздничных остатков, муки, яиц и любого количества добавок, вы получите мягкое и сырное лакомство, с которого можно начать свой день.
Подавайте вафли с остатками индейки, начинкой или яйцами. Варианты одевания их вверх или вниз безграничны!
Необходимые ингредиенты
Лучшие домашние вафли получаются воздушными и легкими, поэтому вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов, чтобы они поднялись. Эти вафли отлично сочетаются с несколькими добавками и большим количеством начинки. Я включил множество предложений для вас ниже!
Вам понадобится:
- Остатки картофельного пюре
- Яйца
- Зеленый лук
- Сыр чеддер
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель и пищевая сода
Когда они будут готовы, загрузите вафли с картофельным пюре начинкой по вашему выбору. Вы можете использовать сметану, зеленый лук, авокадо, помидоры, маринованный лук, бекон, копченого лосося или лосося, приправу «Все, кроме бублика» или даже соус!
Как приготовить вафли из картофельного пюре
Эти картофельные вафли так же просты, как и любой другой домашний рецепт вафель или блинов. Это пикантный и сытный выбор для бранча после Дня Благодарения или Рождества, и они готовы к употреблению в кратчайшие сроки.
Вот как это делается:
- Подготовьте вафельницу: Не забудьте предварительно разогреть вафельницу и смазать ее кулинарным спреем. Это поможет вафлям приготовиться равномерно и предотвратит их прилипание к машине.
- Приготовьте тесто: Взбейте яйца в большой миске перед добавлением картофельного пюре, зеленого лука и сыра. Взбейте сухие ингредиенты в отдельной небольшой миске. Добавьте их в картофельную смесь, пока все не смешается.
- Приготовление вафель: Добавьте шарик теста в вафельницу. Закройте крышку и оставьте жариться до золотистого цвета с обеих сторон. Вы можете оставить готовые вафли в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
- Украсьте и подавайте: Выложите на вафли столько начинки, сколько хотите. Мне нравится со сметаной, зеленым луком и маринованным луком.
Идеи для смешивания
Я рекомендую добавить тертый сыр и немного зелени или зеленого лука в тесто для вафель. Сыр будет таять во время приготовления, создавая хрустящую корочку на каждой вафле, а травы и зеленый лук идеально сочетаются с картофелем.
В тесто для вафель можно добавить множество других добавок, например, ложку оставшейся праздничной начинки, тертую курицу, ветчину или индейку, приготовленный бекон, различные тертые сыры, остатки овощей и все, что вам нравится !
Полезные советы по приготовлению
- Тесто для вафель кажется сухим? Добавьте в тесто еще 1 яйцо, чтобы оно стало более влажным.
- Тесто слишком жидкое или не схватывается? Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока она не соберется.
- Мой рецепт сливочного картофельного пюре идеально подойдет для этих вафель. Убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем использовать его для вафель. В противном случае яйца могут взболтаться, и текстура теста будет не идеальной.
- Старайтесь не поднимать крышку вафельницы слишком рано. Вы рискуете отделить тесто и прилипнуть к машине. Приготовление вафель на среднем огне гарантирует, что они каждый раз получаются идеальными.
Замены и варианты
- Ищете безглютеновые картофельные вафли? Замените универсальную муку в этом рецепте на безглютеновую муку 1:1.
- Если ваше картофельное пюре было приготовлено веганским , просто замените яйца в рецепте вафель двумя льняными яйцами (1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды = 1 льняное яйцо) и сыром для безмолочного сыра. Вуаля! Веганские вафли с картофельным пюре.
- Хотя картофель не считается кето, вы все равно можете присоединиться к веселью! Вместо этого приготовьте мой рецепт кето-дружественных блинчиков с беконом.
Хранение и разогрев
Храните остатки вафель, завернув их в пищевую пленку, фольгу или поместив в герметичный контейнер. Они должны оставаться свежими в холодильнике в течение 3 или 4 дней.
Вафли также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Обязательно хорошо заверните их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Оставьте их размораживаться в холодильнике на ночь или разогрейте прямо из замороженного состояния.
Чтобы разогреть оставшиеся вафли, подсушите их в тостере на несколько минут или выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте в духовке при температуре 350ºF, пока они не станут горячими.
Другие рецепты пикантных завтраков
Наслаждайтесь этими рецептами начинки вместе с мимозой на завтрак или бранч:
- Печенье для завтрака с беконом и чеддером
- Итальянские запеченные яйца и колбаса
- Хачапури (по-грузински)
Вы пробовали мои вафли с картофельным пюре? Дайте мне знать, что вы думаете, и оставьте комментарий ниже! Не забудьте также сфотографировать свой отдых и отметить меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии!
Лучше всего используйте остатки праздничных блюд, приготовив вафли из остатков картофельного пюре. Эти пышные вафли получаются солеными, мягкими и вкусными уже через несколько минут в вафельнице. Украсьте их сметаной, авокадо или чем угодно!
Waffle Iron
Waffles
- 2 1/2 стакана Остаток картофеля.0029
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной лодки для разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- .
- помидор
- маринованный лук
- бекон
- копченый лосось или лосось
- все, кроме приправы для бублика
Разогрейте вафельницу и смажьте ее кулинарным спреем.
В большой миске взбейте яйца, затем добавьте картофельное пюре, зеленый лук и сыр. Смешайте, чтобы объединить.
В отдельной небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте эти сухие ингредиенты с картофельной смесью, пока все хорошо не перемешается.
Выложите 1/2 стакана или меньше (в зависимости от размера вашей вафельницы) теста в подготовленную вафельницу. Используйте ложку, чтобы выровнять тесто, чтобы ваша вафля не была слишком толстой. Закройте крышку и дайте вафлям выпекаться до золотистого цвета.
Переложите вафли на сервировочное блюдо или держите их в духовке в тепле, пока не израсходуется оставшееся тесто.
Украсьте вафли вашей любимой начинкой. Я добавила ложку сметаны, нарезанный зеленый лук, бекон или копченый лосось, помидоры, маринованный лук, или вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
Советы:
- Тесто для вафель кажется сухим? Добавьте в тесто еще 1 яйцо, чтобы оно стало более влажным.
- Тесто слишком жидкое или не схватывается? Добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не соберется.
- Мой рецепт сливочного картофельного пюре прекрасно подойдет для этих вафель.