Сливовый соус рецепт: Сливовый соус, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сливовый соус, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). 

Мои изменения: вместо сливы ‘венгерка’ у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу — 1 ч.л. и гвоздику — 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

И всё, приступим?!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

472

кКал

20%

Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.

перец чили молотый

½ ч. л.

чеснок

4 зубчика

кориандр молотый

2 ч. л.

кардамон стручки

2 шт.

имбирь молотый

1 ч. л.

перец душистый горошком

5 шт.

перец горошком смесь

½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.
1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть и очистить от косточек.

Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.


Вот слива через 10 минут.


Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.


Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.


Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!


По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.


Хранить соус в прохладном месте!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

домашние заготовкигрузинская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить соус из слив / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Сливовый соус очень распространен в Грузии. Здесь он называется ткемали, и готовят его из кислой алычи разных сортов. Плоды варят до пюреобразной консистенции и в конце добавляют зелень. Основная среди них — кинза, которая придает яркий пряный аромат. Также в составе обязателен чеснок и свежие травы. Соус хорош тем, что создает контраст вкусов с мясом, дополняя блюдо приятной кислинкой.

Какую сливу выбрать

Если для джема и варенья лучше выбирать сладкие сорта, то с соусом все иначе. Слива должна быть обязательно кислой, тогда получится настоящий грузинский соус. В самой Грузии ткемали иногда делают из незрелой алычи, которая в готовом блюде раскрывает свой вкус.

Одно из важных правил — слива должна быть свежей. Если она слишком мягкая и начала портиться, не стоит варить из нее соус — появится неприятный привкус и потеряется сочность.

Что добавить в соус к фруктам

Можно отойти от классического рецепта и добавить к сливе другие продукты, например, помидоры или болгарский перец. Но лучше выбрать не более одного ингредиента, чтобы не перебить тонкий сливовый вкус. Помидоры должны быть сочные и мясистые: овощи отлично смешиваются с пюре. К тому же с томатным оттенком вкус получится мягче.

Из трав выбирайте петрушку, укроп и кинзу. Базилик дополнит соус пряным ароматом, а мята — свежестью. Кориандр добавляет горьковато-пикантные нотки, а молотый перец и хмели-сунели усиливают вкус.

Как готовить соус

Приготовление сливового соуса простое и займет не более 40 минут:

  1. Промойте сливу, удалите косточки и разрежьте фрукт пополам.

  2. Положите плоды в кастрюлю и залейте водой.

  3. Варите 15–20 минут до размягчения сливы.

  4. Протрите смесь через сито или марлю.

  5. Добавьте пряности и снова поставьте сливовое пюре на огонь.

  6. Варите 20 минут на среднем огне.

Совет

Если косточки плохо отделяются, залейте фрукты водой и поварите на медленном огне. Плоды распарятся, и вы легко удалите косточки.

Основные правила приготовления

  • Травы и специи должны быть свежими, чтобы дать нужный привкус и аромат соусу. Чем больше добавите, тем насыщеннее получится соус.

  • Варите на медленном или среднем огне не более 20 минут, чтобы сохранить витамины.

  • Чтобы масса получилась однородной, пробейте ее блендером после первой варки. Также это сократит время приготовления.

  • Для пикантной остроты достаточно добавить чеснок. Если хочется более насыщенного вкуса, возьмите стручки красного перца.

  • Чем больше сливы, тем гуще получится соус.

  • Готовьте в эмалированной посуде, а для перемешивания используйте деревянную лопатку.

  • Чтобы получить максимально натуральный продукт, не добавляйте уксус. Консервантом здесь выступают острые специи и термическая обработка, поэтому соус хорошо хранится зимой.

  • Постоянно помешивайте массу, чтобы фрукты не пригорели и вкус не испортился.

  • Сок от протертых фруктов сливайте в кастрюлю. Им можно разбавлять соус и регулировать консистенцию.

Рецепты сливового соуса

Грузинский ткемали может быть разного цвета, в зависимости от сорта сливы. В этом рецепте продукт получается сочно-зеленым из-за алычи и трав. В традиционный ткемали красный перец добавляют редко. Но если хочется соус поострее, немного кусочков лишними не будут.

  • Сливовая аджика

Сливы можно не уваривать до состояния пюре — получится пастообразная консистенция, в которой больше мякоти и меньше сока, поэтому масса идеально подойдет в качестве намазки или дополнения к блюду. Основа классической аджики — помидоры. Здесь мы предлагаем заменить их на сливы — вкус получится интереснее. Такой соус заменит привычный кетчуп и добавит приятную кислинку в еду.

  • Пряный ткемали

Терпкую нотку здесь создает комбинация кориандра и перца чили. Добавляйте ингредиенты во время второй варки, чтобы специи максимально раскрыли ароматы. Готовый соус разлейте по пастеризованным банкам и храните в темном прохладном месте. Зимой будет особенно приятно открыть ароматную домашнюю заготовку и дополнить мясо, рыбу или гарнир.

  • Из печеных овощей

Ингредиенты знакомые, а вкус получается новым. Все благодаря запеченным овощам, которые вносят дымные нотки в соус. Для приготовления понадобятся репчатый лук, болгарский и острый перцы, помидоры и сливы. Просто смешайте готовые овощи в блендере, добавьте специи и зелень — соус готов.

Яркое и ароматное дополнение к столу зимой. Как и для любого другого сливового соуса, берите кислые сорта. Рецепт приготовления классический: сварите алычу до мягкости, затем слейте жидкость в отдельную кастрюлю, измельчите фрукты и смешайте с соком.

  • С айвой

Оригинальный взгляд на сливовый ткемали. У айвы специфический вяжущий вкус, который нравится не всем. В приготовленном виде фрукт становится сладким и мягким. Цвет соуса получается нежно-желтым, похожим на домашнее яблочное пюре.

Что можно сделать?

Узнать, как приготовить стейки, к которым подойдет сливовый соус.

Какие соусы еще можно приготовить самостоятельно:

  • Белый шоколад — не шоколад. Факт дня

  • Как пить горячий шоколад. Зачем к нему подают воду и чайную ложечку

  • 5 полезных свойств горького шоколада. От каких болезней защищает продукт

Жареная курица со сливовым соусом

Жареная курица — быстрый, легкий и полезный ужин для занятых будних вечеров. Курица и овощи быстро обжариваются, а затем поливаются соусом из свежей сливы для идеального ужина за 30 минут!

Слишком много спелых слив? Приготовьте этот простой рецепт сливового соуса, чтобы придать пикантный вкус жареной курице с овощами. И не останавливайтесь на достигнутом! Он отлично подходит в качестве дип-соуса для яичных рулетиков и пельменей, а также в качестве сладкого соуса для курицы, креветок или свинины.

Курица и овощи для быстрого обжаривания

Я люблю жаркое после напряженного дня, и это простое жаркое из курицы со сливовым соусом определенно входит в число моих любимых блюд. Я мог бы приготовить мою монгольскую говядину PF Chang’s Copycat или тайскую говядину с салатом из моркови и базилика, но это было отличное изменение темпа, и это немного более полезно для здоровья.

Это идеальный ужин в конце напряженного дня, а также для низкоуглеводной или безглютеновой диеты. Конечно, самым большим плюсом для меня было использование моих слив!

Чем вам понравится эта курица со сливовым соусом? Он богат овощами, курица нежная, а сливовый соус добавляет немного сладости, чтобы все блюдо стало цельным.

Жареная курица свежая, полезная и очень вкусная!

Нет ничего проще, чем обжарить курицу с овощами. 30 минут от приготовления до стола.

Сладкий сливовый соус

Если вы читали мой пост о моем вкусном сливовом джеме, облизывающем пальцы, супер свежей пасте, похожей на жидкие фрукты на ложке, вы поймете, откуда я взялся, когда решил приготовить что-нибудь с сливовый соус. Да, ты понял! Слишком много перезревших слив.

Что такое сливовый соус?

Сливовый соус — сладкий соус с терпким или кислым оттенком, используемый в китайской (кантонской) кухне. Это универсальный соус из слив.

Сливовый соус против утиного соуса — Утиный соус имеет более светлый оранжево-желтый цвет, почти желеобразную консистенцию, апельсиновый вкус и слаще сливового соуса.

Сливовый соус против соуса хойсин — соус хойсин более пикантный и острый, как соус барбекю.

Сливовый соус Использует

Этот восхитительный соус можно использовать не только для жарки стир-фрай, но и как:

  • Соус для макания яичных рулетиков, блинчиков с начинкой, клецок и вонтонов.
  • Поливочный или отделочный соус для курицы, утки, свинины или креветок.
  • Заправка для салата из азиатской капусты.
  • Соус для лапши или риса.

Ингредиенты для сливового соуса

  • Сливы – убедитесь, что они вкусные и спелые, чтобы получить максимальную сладость
  • Зубчик чеснока – усилитель вкуса и придает остроту соусу
  • Сахар – придает сладость
  • Бальзамический уксус – придает соусу пикантный вкус
  • Соль – усиливает вкус

Нет слив – нет проблем! Просто замените соус хойсин, который легко доступен в азиатском отделе вашего продуктового магазина.

Как приготовить сливовый соус

Узнайте, как легко приготовить сливовый соус. И хранится около 1 месяца в холодильнике.

  1. Смешайте нарезанные сливы, чеснок, сахар, уксус и соль в кастрюле среднего размера.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Готовить на сильном огне 3 минуты. Уменьшите огонь и дайте закипеть.
  4. Он загустеет и станет похож на варенье. Обычно это занимает около 15 минут.

На этом этапе вы можете использовать этот рецепт сливового соуса для жареной курицы или перелить его в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта курицы со сливой

  • Арахисовое масло — имеет высокую температуру дымообразования, идеально подходит для жарки и обладает легким ароматом арахиса
  • Сладкий лук — вы также можете заменить желтый лук
  • Красный сладкий перец — также можно использовать оранжевый или желтый
  • Куриные грудки без костей и кожи — их проще всего приготовить. Попробуйте заморозить грудки на 15 минут, чтобы их было легче нарезать тонкими полосками.
  • Соль и перец
  • Свежий снежный горошек
  • Измельченные хлопья красного перца — для легкого острого вкуса
  • Свежий имбирь — обладает прекрасным сильным ароматом, который придает блюду насыщенный вкус. Попробуйте заморозить чеснок для хранения и натереть его, пока он еще заморожен.
  • Сливовый соус — вы можете заменить соус хойсин, если у вас нет времени приготовить свой собственный сливовый соус
  • Арахис — придает приятный соленый хруст
  • Семена кунжута (по желанию)

Примечания к ингредиентам и замены

Этот использует курицу, но подойдет и свинина, и ваши любимые овощи для хорошо сбалансированного ужина.

Вы можете заменить снежный горошек овощами, которые предпочитает ваша семья, такими как морковь, брокколи (понравится смесь брокколи и морковного салата, которую вы можете купить предварительно упакованной в продуктовом отделе вашего бакалейщика) или грибы.

Как приготовить жареную курицу со сливовым соусом

Совет от 2CM Pro: всегда готовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Нарежьте мясо, нарежьте овощи, отмерьте все жидкости и будьте готовы к работе. Когда-то это одно из самых быстрых блюд в приготовлении.

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или средне-сильном огне. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
  2. Добавьте красный сладкий перец и продолжайте готовить.
  3. Готовьте, пока овощи не начнут карамелизоваться, около 4–6 минут, затем снимите со сковороды.
  4. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в сковороду с оставшимся маслом. Готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  1. Добавьте горох.
  2. Добавить хлопья красного перца. Чем больше вы добавите, тем острее будет.
  3. Посыпать тертым имбирем.
  4. Переложите смесь лука и перца обратно в кастрюлю.
  5. Перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого.
  6. Со вкусом сливового соуса и воды. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи и мясо, и тушите 1 минуту. Ровно столько, чтобы слегка подогреть горох.
  1. Посыпать арахисом.
  2. Украсить семенами кунжута.

Что подавать с курицей по-китайски со сливой

Ее можно подавать с лапшой, рисом, цветной капустой в рисе, лебедой или чем-то еще, что больше нравится вашей семье. И не забудьте немного супа из яичных капель и яичных рулетиков!

Как хранить, замораживать и разогревать стир-фрай

Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.

Для заморозки: Поместите охлажденные остатки в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Для разогрева: Поместите жаркое в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая между каждым интервалом. Или разогрейте остатки в сковороде на среднем огне, часто помешивая.

Часто задаваемые вопросы о стир-фрай

Что такое стир-фрай?

Китайский метод приготовления, при котором ингредиенты, как овощи, так и мясо, быстро обжариваются в горячем масле.

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Вам нужно масло с высокой температурой дымления, поэтому придерживайтесь растительного, соевого, арахисового или рапсового масла.

Какие продукты можно жарить?

Стир-Фрай отлично адаптируется. Вы можете приготовить их с курицей, говядиной, свининой, креветками и тофу. Что касается овощей, вы можете добавить любые из ваших любимых.

Когда добавлять овощи в жаркое?

В первую очередь добавляются более плотные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, так как они требуют больше времени для приготовления.
Нежные овощи, такие как горошек, лук, сельдерей, кукуруза, снежный горошек, грибы, цуккини и китайская капуста ближе к концу обжаривания.

ЛЮБИТЕ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.

Plum Sauce
  • 4 large overripe plums pitted & diced
  • 1 clove garlic minced
  • 2 Tablespoons sugar
  • 2 Tablespoons balsamic vinegar
  • ½ teaspoon salt
Chicken Stir-Fry
  • 3 ложки арахисового масла
  • ½ сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1 красный сладкий перец, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
  • Соль и перец по вкусу
  • 6- унции свежего снежного гороха
  • Дробный красный перец хлопья
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, рубленка
  • ⅓ Странная соус
  • 2 столовые вода
  • ⅓ Cup Peants
  • 2 Столовые
  • ⅓ Cup Peants Peants
  • 5550550550550550550550505050505055050550550505055050505 (дополнительно)
Сливовый соус
  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и готовьте на сильном огне в течение 3 минут.

  • Уменьшите огонь и варите, пока смесь не начнет густеть и не станет похожа на варенье, около 15 минут.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Жареный цыпленок
  • Перед сборкой все нарежьте и подготовьте.

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или среднем огне.

  • В горячем виде добавить нарезанный лук и готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте красный сладкий перец и продолжайте готовить, пока он не начнет карамелизоваться, примерно 4-6 минут. Выньте лук и перец из сковороды.

  • Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду с оставшимся маслом.

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не прожарится и не подрумянится снаружи. Около 3-4 минут.

  • Добавьте снежный горошек и хлопья красного перца (чем больше вы добавите, тем острее будет вкус). Добавьте имбирь вместе с луково-перцовой смесью.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливовый соус и воду. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи и мясо, и тушите 1 минуту. Ровно столько, чтобы слегка подогреть снежный горошек.

  • Переложите в сервировочную тарелку и посыпьте арахисом и кунжутом.

Часто задаваемые вопросы о Stir Frys

Что такое Stir Fry?

Китайский метод приготовления, при котором ингредиенты, овощи и/или мясо, быстро обжариваются в горячем масле.

Какое масло лучше всего использовать для жарки?

Вам нужно масло с высокой температурой дымления, поэтому придерживайтесь растительного, соевого, арахисового или рапсового масла.

Что можно добавить в жаркое?

Стир-Фрай отлично адаптируется. Вы можете приготовить их с курицей, говядиной, свининой и даже стать вегетарианцем с тофу. Что касается овощей, вы можете добавить любые из ваших любимых. Более плотные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, добавляются первыми, так как им нужно больше времени для приготовления. Ближе к концу приготовления добавьте более нежные овощи, такие как горошек, лук, сельдерей, кукурузу, снежный горошек, грибы, цуккини и китайскую капусту.

Совет для профессионалов: Всегда готовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Нарежьте мясо, нарежьте овощи, отмерьте все жидкости и будьте готовы к работе. Когда-то это одно из самых быстрых блюд в приготовлении.

Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1621 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг

Этот рецепт был адаптирован из рецептов Марты Стюарт (сливовый соус) и Fine Cooking (жареная курица).

Этот пост был дополнен пошаговыми инструкциями и новыми фотографиями. Впервые он был опубликован 13 апреля 2016 года.

Подробнее Основное блюдо

Рецепт азиатского сливового соуса — Food.com

«Этот соус полон вкуса. Он острый, соленый, пряный! Подавайте с жареным тофу, курицей или свининой или вместе с ними. Перед подачей украсьте свежим нарезанным зеленым луком (зеленым луком).»

Скачать

фото Риты1652

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

6-8 1/2 пинты

ингредиенты

  • 4 зубчики чеснока, мелко нарубленные
  • 1 2 унций свежего имбиря, измельченного
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 8 стакан соуса терияки
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 1 8 чашка соевого соуса
  • 1 2 чайная ложка молотого сушеного чили
  • 3 фунтов слив, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1 лимон, сок, свежий
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

направления

  • Поместите первые 11 ингредиентов в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *