Шарики из фарша: Шарики из фарша с томатной подливкой: рецепт с фото пошагово

Шарики из фарша с томатной подливкой: рецепт с фото пошагово

28 ноября 2018 0 6665 4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

199 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сочные, упругие мясные шарики из фарша в томатной подливке готовят как на сковороде, так и в казане, горшочке или другой огнеупорной форме (томят в печи). Мясо может быть любым, включая птицу и ассорти.

Для максимально натурального вкуса не вводите в фарш ни муку, ни хлеб, ни булку. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречневой или пшеничной крупы, со спагетти или макаронами.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

500 гр.

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

70 гр.

Вода

200 мл.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец, лавровый лист

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления шариков из фарша с томатной подливкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Пропустите через мясорубку кусочки мяса самостоятельно или используйте качественный покупной фарш. Советую выбрать два вида в равных пропорциях: свинину и говядину. Свиная мякоть подарит сочность, а говяжья — необходимую волокнистость и насыщенный аромат.

Если желаете увеличить общий выход, вбейте яйцо, прибавьте репчатый лук, зелень. В моем рецепте только мясо и минимум специй с чесноком, такие изделия напоминают аппетитные кебабы.

Шаг 2 из 7

Через пресс продавливаем один-два очищенных от шелухи чесночных зубка, вместе со щепоткой соли и молотым острым перцем приправляем фарш. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя приправу.

Слегка отбиваем, перебрасывая ком мяса с ладони в ладонь. Таким способом повышаем эластичность волокон, потом проще лепить котлеты, тефтели и прочие шарики из мяса.

Шаг 3 из 7

Влажными или немного промасленными руками скатываем круглые заготовки одинакового размера/веса. Ориентируемся на количество предполагаемых порций. Можно сделать большее количество меньшего диаметра и наоборот.

Шаг 4 из 7

Прогреваем сковородку с постным рафинированным маслом, переносим на раскаленную поверхность полуфабрикаты. При высоком огне обжариваем до золотистой корочки минут 5, переворачиваем.

Шаг 5 из 7

Рядом на плите до кипения доводим воду с концентрированной томатной пастой — разводим со специями по вкусу до однородности.

Шаг 6 из 7

Переливаем томатный соус к обжаренным мясным шарикам. Для аромата бросаем лавровый лист. Кипятим, снижаем нагрев и под крышкой пропариваем следующие 15 минут.

Шаг 7 из 7

Подаем горячие шарики из фарша вместе с томатной подливкой, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы 8 рекламных хитростей, из-за которых мы тратим больше в магазинах

Мясные шарики по-итальянски, пошаговый рецепт на 534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

08 июня 2009

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин у нас были мясные шарики по-итальянски. На гарнир любимое картофельное пюре…… и авокадо. Очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г мясного фарша

2 зубка чеснока

1 небольшая луковица

1 яйцо

1 ч. л. сухого орегано

1 пучек свежей петрушки

2 ст.л. тертого сыра пармезан

4 ст. л. свежих хлебных крошек

400 г томатов в собственном соку (очищенных)

100 мл сливок

соль, перец

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить лук и петрушку, чеснок пропустить через пресс, легко взбить яйцо. Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, петрушку, хлебные крошки, пармезан, орегано и яйцо. Послолить, поперчить.


Аккуратно премешать.


Из полученной массы сделать 9 или 12 шариков. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.


Запечь в духовке 20 минут при 160 гр.


Пока шарики запекаются, томаты разомнем вилкой или измельчим в кухонном комбайне.


В глубокую кастрюлю с толстым дном налить полученный томатный соус, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.


Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим еще 20 минут до готовности.


Мясные шарики по-итальянски готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньновые рецептыитальянская кухняварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать китайские фрикадельки

02. 06.2017 01.06.2022 / 37 комментариев

Очень простой рецепт домашних китайских фрикаделек. Идеально подходит в качестве ингредиента для многих восточных блюд, а также в качестве закуски для вечеринок!

Китайские фрикадельки

Китайские фрикадельки — вкусная закуска или ингредиент, который всегда должен быть под рукой. Их можно есть по-разному: в качестве закуски, начинки или ингредиента.

Расчетное время чтения: 4 минуты

Содержание

  • Китайские фрикадельки
  • Зачем делать фрикадельки дома?
  • Как использовать Китайские фрикадельки

Китайские фрикадельки

Я обожаю фрикадельки в любом виде. И этот рецепт китайских фрикаделек — один из тех рецептов, о которых я давно хотел написать в блоге. Однако, несмотря на то, что делаю их довольно регулярно, я никогда не фотографировал ни метод, ни результат. Потому что их слишком быстро съедают!

Так что же, наконец, побудило меня написать блог о китайских фрикадельках?

Ну, я планировал приготовить Бак Чор Ми, исключительно сингапурское блюдо из лапши с мясным фаршем. Бак Чор Ми подается с множеством начинок, и одна из них, если быть точным, это фрикадельки.

У меня не было лапши в морозилке (всегда домашнего приготовления), так что пришлось ее приготовить, прежде чем я смогла приготовить лапшу. Поскольку я уже планировал сфотографировать лапшу, я решил, что это вопрос сейчас или никогда!

Бак Чор Ми

Зачем делать фрикадельки дома?

… если вам посчастливится их легко получить? По тем же причинам вы делаете что-нибудь с нуля дома: вы контролируете ингредиенты, поэтому никакой гадости, и вы делаете это на свой вкус. И знаешь, что? Их оооочень легко сделать.

Если вы начнете с уже измельченного мяса, это займет у вас не более 20 минут плюс около 5 минут на приготовление. Иногда я люблю делать свои с рубленым перцем чили, иногда мне нравится добавлять в смесь свежий кориандр (кинзу).

Понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что готовлю по рецепту на свой вкус? Я дал предложения по другим ингредиентам, которые вы можете добавить в свою пасту, в карточке рецепта ниже.

Преимущество готовых китайских фрикаделек в холодильнике или морозильной камере заключается в том, что их можно использовать по-разному: супы, рагу, жареный рис и жареную лапшу. При использовании в жареном рисе и лапше их можно нарезать ломтиками и использовать либо в качестве «начинки», либо в качестве начинки/гарнира.

Как приготовить китайские фрикадельки

Mee Siam Kuah (рисовая лапша в соусе) Nasi Lemak (кокосовый рис) Singapore Beef and Seafood Hor Fun

Я использую этот точный рецепт для всех видов мяса, хотя при использовании говядины или баранины я удваиваю китайские 5 специй и белый перец. Таким образом, вы можете приготовить китайские фрикадельки со свининой, курицей, индейкой, говядиной или бараниной.

Рыбные шарики?   Следите за этим пространством! Вот, пожалуйста, просто нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт рыбных шариков!

Китайские рыбные шарики

Я включил короткий видеоурок о том, как скатывать фрикадельки, в карточку с рецептами ниже.

Наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood

Lin xx

  • ▢ 500 г мясного фарша на ваш выбор (свинина, курица, говядина и т. д.)
  • ▢ 3 ст. л. холодной воды
  • ▢ ¼ ч. л. порошка китайских 5 специй (½ ч. л.) для говядины или баранины
  • ▢ ½ чайной ложки Белый перец (1 чайная ложка) для говядины или ягненка
  • ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 ч. tsp baking powder
Additional aromatics/spices (Optional)
  • ▢ minced ginger
  • ▢ minced garlic
  • ▢ minced chilli
  • ▢ chopped spring onions (scallions)
  • ▢ 1 Tbsp crispy fried shallots
You также понадобится миска с холодной водой для рук

    MetricUS

    • Поместите фарш в измельчитель с холодной водой и взбивайте в течение 20 секунд, пока вода не впитается в мясо. Вы также можете сделать это вручную в миске с помощью вилки или ложки.

    • Смешайте все остальные ингредиенты в миске в однородную пасту.

    • Вылейте эту пасту на мясной фарш.

    • Снова включите измельчитель на 30–60 секунд, пока не получится однородная, хорошо перемешанная мясная паста. Опять же, вы можете сделать это в миске с помощью вилки или ложки, но это займет около 2 минут непрерывного перемешивания.

    • Переложите мясной паштет в миску. Если вы еще не готовы их готовить, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Когда будете готовы к приготовлению, сначала проверьте вкус. Разогрейте щепотку мясной пасты в микроволновой печи примерно 30 секунд, затем попробуйте ее. Если нужно, добавьте еще соевого соуса.

    • Сделаем шарики! Возьмите небольшое количество пасты для фрикаделек в руку, сожмите кулак и протолкните пасту между «дыркой», сделанной большим и указательным пальцами (см. изображения и видео).

      Возьмите чайной ложкой шарик из руки.

    • Продолжайте делать это, пока не будет использована вся паста для фрикаделек. Возможно, вам придется ополаскивать руки в миске с холодной водой каждые 3–4 мяча, чтобы предотвратить их прилипание.

    • На этом этапе вы можете покатать их между ладонями, чтобы получились более округлые и гладкие фрикадельки, если хотите. Опять же, не забудьте окунуть руки в миску с холодной водой, чтобы паста не прилипла.

    • Вскипятить кастрюлю с водой или бульоном.

    • Убавьте огонь до минимума и медленно опустите фрикадельки в кипящую воду. Вы хотите, чтобы они образовывали примерно один слой, не переполняйте горшок, поэтому вам, возможно, придется сделать это двумя партиями.

    • Увеличьте огонь до среднего и внимательно следите за фрикадельками. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего или слабого и варите 5 минут. Этого времени должно хватить, чтобы шарики приготовились. Не позволяйте воде закипеть, иначе фрикадельки могут развалиться.

    • Когда они будут готовы, вычерпайте шумовкой или шумовкой и используйте по рецепту.

    Для заморозки
    • Охладить до комнатной температуры, поместить в пакет для замораживания и заморозить на срок до месяца.

    Порция: 4фрикадельки | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 1,1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,8 г | Натрий: 437,6 мг | Клетчатка: 0,2 г

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

    Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

    Азиатские фрикадельки с говяжьим фаршем

    Главная » Рецепты мяса » Азиатские фрикадельки

    Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход от рекламы и использования печенье.

    Перейти к карточке рецептов

    Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек с чудесным соусом – липким, с легким оттенком сладости и очень ароматным.

    Я делаю их из говяжьего фарша, но этот же рецепт прекрасно работает и со свиным фаршем.

    Эти фрикадельки самые лучшие! Они сочетают удовольствие от поедания фрикаделек с дополнительным удовольствием от сладкого липкого соуса. Мои дети их обожают и с удовольствием помогают мне их делать.

    Но что не менее важно, их любят и взрослые! Сами фрикадельки очень хорошо приправлены — их вкус довольно сложный, а глазурь в азиатском стиле их значительно усиливает.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Эксперт TIP
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по обслуживанию
    • Остатки
    • . Связанные1111111111111111111111111111113. Связанные рецепты111111111111111111113. сделать эти азиатские фрикадельки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

      Говяжий фарш: В этом рецепте мне нравится использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что более постное, чем это, имеет тенденцию быть слишком сухим.

      Кинза: Если вам не нравится кинза, вместо нее можно использовать петрушку. Хотя это действительно придает особый вкус мясу. Однако, если у вас закончились свежие травы, вы можете просто использовать сушеные специи.

      В видео ниже я использовал то, что у меня было под рукой: чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и хлопья красного перца. Так что, как видите, даже когда я делаю свои собственные рецепты, я корректирую их в соответствии с тем, что у меня есть.

      Чеснок и имбирь: Вы можете измельчить их самостоятельно, что будет лучшим вариантом. Но также хорошо использовать материал, который поставляется в банке.

      Хлопья красного перца: Они не делают фрикадельки очень острыми. Они лишь добавляют пикантности.

      Соевый соус: В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Если вам нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать безглютеновую альтернативу.

      Кунжутное масло : Жареное кунжутное масло очень ароматное. Если вы предпочитаете не нагревать кунжутное масло, вы можете просто не использовать его.

      Кукурузный крахмал : Немного, чтобы соус загустел.

      Мед: Только 1 столовая ложка. Соус не очень сладкий, а углеводов в блюде довольно мало (около 7 граммов на порцию).

      Острый соус: Всего 1 чайная ложка, чтобы добавить пикантности, не перегружая блюдо.

      Инструкции

      Приготовить эти азиатские фрикадельки очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

      Вы начинаете с смешивания ингредиентов для фрикаделек и формирования из смеси 24 маленьких фрикаделек.

      Теперь запекайте их в течение 10 минут в духовке при температуре 400°F.

      Пока они запекаются, нагрейте ингредиенты для соуса в кастрюле, пока они не загустеют. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на конфорке, чтобы он оставался теплым.

      Используя щипцы или шумовку, положите фрикадельки в соус и переверните, чтобы они покрылись соусом.

      Совет эксперта

      Чтобы фрикадельки получились воздушными и нежными, слегка обработайте мясо – как при смешивании ингредиентов, так и при формировании фрикаделек.

      Часто задаваемые вопросы

      Добавлять ли в смесь яйца или панировочные сухари?

      В этом рецепте на самом деле нет необходимости в каких-либо наполнителях или связующих веществах. Фрикадельки великолепны, если их приготовить только из говядины и приправ.

      Можно ли использовать сверхпостный говяжий фарш?

      Не рекомендую. Слишком сухо. Соотношение 85/15 — это самое малое, что вам нужно.

      Можно ли отказаться от соуса?

      Да, можно. Котлеты очень вкусные и без него. Тем не менее, они значительно лучше с соусом, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить его.

      Вариации

      Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

      • Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной фарш. Куриный фарш также может подойти, но если вы выберете его, обязательно используйте куриные бедра, а не куриную грудку, которая слишком сухая.
      • Вместо кинзы можно использовать нарезанную петрушку. Нарезанный зеленый лук также подойдет (только зеленые части).
      • Можно использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока. Попробуйте использовать ½ чайной ложки. Вы также можете добавить немного лукового порошка, если хотите.

      Варианты сервировки

      Эти вкусные фрикадельки можно подавать с рисом, рисом из цветной капусты или тыквой-спагетти. Они также очень хороши с лапшой ширатаки и жареным рисом из цветной капусты.

      Когда я подаю их со спагетти-сквошем, я придаю всему блюду азиатский вкус, готовя в микроволновой печи небольшой спагетти-сквош, а затем обжаривая нити на большой сковороде.

      Я добавляю немного масла авокадо, ½ чайной ложки кошерной соли, немного черного перца, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря и — при выключенном огне — 1 чайную ложку кунжутного масла.

      Хранение остатков

      Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Они также хороши в холодном виде! Я люблю ими перекусывать.

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Азиатские фрикадельки

      Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек с чудесным липким соусом.

      Prep Time20 mins

      Cook Time20 mins

      Total Time40 mins

      Course: Main Course

      Cuisine: Chinese

      Servings: 4 servings

      Calories: 295kcal

      Author: Vered DeLeeuw

      Meatballs:
      • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
      • ▢ ½ чашки нарезанной кинзы
      • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
      • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
      • ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или используйте безглютеновую альтернативу)
      • ▢ 1 чайная ложка 900 кунжутного масла
      Соус:
      • ▢ ¼ стакана светлого соевого соуса (или используйте безглютеновый аналог)
      • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
      • ▢ 1 столовая ложка меда
      • ▢ 1 чайная ложка свежего чеснока
      • 9 миндального острого соуса140014
      • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
      • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.

      • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и смешайте их руками. Сформируйте 24 фрикадельки, каждая весом около 20 граммов.

      • Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Выпекайте их до готовности, около 10 минут.

      • Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте соевый соус и кукурузный крахмал. Постепенно вмешайте оставшиеся ингредиенты, кроме кунжутного масла, до однородного состояния.

      • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не превратится в густую глазурь. Это должно занять 3-5 минут. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на остывающей горелке. Вмешайте кунжутное масло.

      • С помощью шумовки или щипцов переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно переверните их в соусе, пока они не будут хорошо покрыты. Подавать немедленно.

      Чтобы фрикадельки получились воздушными и нежными, слегка обработайте мясо как при смешивании ингредиентов, так и при формировании фрикаделек.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 6фрикаделек | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Натрий: 795 мг | Сахар: 4 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

      Об авторе

      Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *