Курица с картошкой в мультиварке со сметаной: Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

27 марта 2019 0 6635 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

115 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Сметана

350 мл

Горчица

1 ч. л.

Орегано

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Шаг 2 из 7

Лук нарежьте на полукольца.

Шаг 3 из 7

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 5 из 7

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

Шаг 6 из 7

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

Шаг 7 из 7

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом.

Экспериментируйте и будет вам счастье!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как быстро отбелить пластик в квартире — желтизна и въевшиеся пятна уйдут Как красиво нарезать ананас на праздничный стол

Другие подборки

Курица с молодым картофелем тушеная в сметане — рецепт для мультиварки

Илона Бодрова

Воскресенье, 15 июня 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухня Русская кухня
Время1 часСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Нежное, сочное и сытное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 27 г

Жиры 2.23 г

Углеводы 13.47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 13 нравится

115 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сметана
200 г
Курица
1 кг
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Сметана
200 г
Курица
1 кг
Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Я делала это блюдо в мультиварке, если же ее у вас нет, это легко можно сделать в обычной форме для запекания в духовке. В посуду для приготовления налить растительное масло, покрошить репчатый лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Любые части курицы ( или любое другое мясо) положить к луку.

Шаг 2:

Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Через 10 минут добавить картофель, разрезаный на 4 части не перемешивая, чтобы курица была внизу. Готовить так минут 20-25, после чего добавить сметану, все хорошо перемешать. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Тушить все в сметане около 15-20 минут до готовность, пока подушившийся соус станет густым, в мясо мягким. При подаче блюда рекомендую картофель отдельно посыпать мелко рубленой зеленью (петрушка и укроп). Приятного аппетита!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken and Potato

Делиться заботой!

319583 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот чрезвычайно простой рецепт сливочного цыпленка и картофеля в мультиварке — это лучшая еда для комфортного отдыха, которую достаточно легко приготовить для гостей на ужин, и она наполнит ваш дом божественным ароматом!

Итак, я уже чувствую необходимость снова приготовить этот мультиварочный горшок со сливочной курицей и картофелем. Это блюдо может серьезно приготовить маленький ребенок – это так просто! Я очень люблю не пользоваться духовкой летом, но я нашла еще одну причину полюбить медленное приготовление

Когда вы делаете ремонт на кухне, а духовка зарыта где-то под грудой обломков, мультиварка станет вашим новым лучшим другом.

Я всегда говорю это, но это лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО.

Я самый контролирующий из помешанных на контроле и не могу дождаться, когда этот беспорядок на кухне уйдет в прошлое! Я знаю, однако, что это для большего блага.

Если вы только начинаете приучать своих детей к помощи на кухне, этот суп с курицей и картофелем в мультиварке станет отличным выбором. My Crock Pot Chicken and Dumplings — еще один рецепт, похожий на этот! Вам не нужно беспокоиться об использовании духовки или плиты, и в итоге вы все равно сможете приготовить вкусную еду.

Зимой и осенью, а также летом мне хочется теплой и утешительной еды. Летом мне, как правило, надоедает жарить на гриле (как бы я ни любила хороший гамбургер) и время от времени добавляю еду для комфорта.

Не стесняйтесь подавать эту курицу со сливками и картофелем в мультиварке с рисом или гарниром из риса. Это действительно еда, к которой не нужно добавлять никаких других прибамбасов, поскольку в ней есть все — белок, крахмал и овощи.

Я также хотел бы предложить вам попробовать один из моих любимых обедов — этот мексиканский цыпленок и рис Crock Pot Fiesta. Наслаждайтесь этим блюдом в любой день года и не удивляйтесь, если обнаружите, что регулярно включаете его в ротацию рецептов. Чтобы узнать еще один вкусный рецепт куриного фарша, попробуйте мой Crock Pot Chicken Alfredo.

Наслаждайтесь!

4.7 Из 96 Обзоров

Кромный горшок кремовый ранчо курица и картофель

Автор: Ashley

Тип рецепта: ужин

КУЗИНА: Южный

Время приготовления:

Время.

Общее время:

Количество порций: 4

 

  • 4 куриные грудки без костей и кожи0008
  • 2,5 стакана молодой моркови
  • 1 большая (23 унции) банка сгущенного куриного супа
  • 1 (1 унция) пакет сухой приправы для ранчо
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6 для украшения
  1. Распылите на 6-7-литровую кастрюлю/кастрюлю для медленного приготовления антипригарный спрей ИЛИ используйте пластиковый вкладыш.
  2. Поместите нарезанный картофель и морковь на дно мультиварки. Сверху на овощи выложить куриные грудки.
  3. В средней миске смешайте сливки из куриного супа, сухую смесь для заправки ранчо и молоко. Равномерно вылейте эту смесь на курицу. Сверху положите сливочное масло.
  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на СИЛЬНОМ огне в течение примерно 4-5 часов ИЛИ на СЛАБОМ огне в течение 7-8 часов. Все мультиварки готовятся с разной скоростью, поэтому убедитесь, что курица полностью приготовлена.
  5. При желании курицу можно порезать на более мелкие кусочки.
  6. Сверху посыпать свежим тимьяном (по желанию).

Ре источник рецепта: адаптировано с crockingirls.com

Делиться заботой!

319583 акции

  • Поделиться
  • Твит

Курица со сливками в мультиварке (и ВИДЕО!)

Если вы ищете самую вкусную и сливочную курицу, Курица со сливками в мультиварке Рецепт — это то, что вам нужно попробовать. Упакованный с большим количеством аромата ранчо и сытной курицей и овощами, это лучшая еда для комфорта.

Crock Pot Creamy Ranch Chicken

Наша семья любит курицу, и я всегда ищу способы оживить обычную курицу. Этот рецепт курицы в мультиварке с ранчо очень прост и необыкновенно удивителен.

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Буквально все брошено в мультиварку, и ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.

Этот рецепт в мультиварке очень ароматный и вкусный. Все блюда идеально готовятся в вашей мультиварке.

Ingredients for Ranch Chicken Recipe:
  • Chicken Breasts
  • Potatoes
  • Baby carrots
  • Dry ranch dressing mix – Try our Homemade Ranch Dressing Mix
  • Cream of chicken soup
  • Milk

How to сделать Crockpot Chicken Ranch:
  • Во-первых, вам понадобится небольшая миска для смешивания. Добавьте сливки из куриного супа, молоко и заправку «Ранч». Взбейте все это вместе.
  • Затем поместите курицу, морковь и картофель в медленноварку. Добавьте соус и вылейте его поверх этих ингредиентов в мультиварке.
  • Наконец, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов на сильном огне. Вы также можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов, если вам нужно сократить время приготовления.
  • Если вы хотите, чтобы курица была нарезана на мелкие кусочки, нарежьте ее и положите обратно в мультиварку.

Продолжайте читать для получения полной информации о питании.

Советы:

Что подавать к курице со сливочным соусом?
  • Легкие домашние рулетики – Их очень легко приготовить, и они идеально подходят для обмакивания в сливочный соус.
  • Салат «Цезарь» – Это очень простое и очень вкусное блюдо.
  • Брокколи на пару. Всего 3 минуты и у вас будет отличный гарнир. Это вкусно и идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Спаржа с чесноком и лаймом, приготовленная на пару – Это так быстро и с потрясающим вкусом с курицей ранчо.
  • Сырные палочки с чесночным хлебом — Чесночный хлеб с начинкой из сыра идеально подходит для подачи к этой курице. Он идеально подходит для окунания и очень вкусный.

Варианты вариаций
  • Попробуйте смешать его с овощами. Зеленая фасоль очень вкусна с курицей. Это также было бы отличным способом приготовить это блюдо из одной кастрюли.
  • Используйте куриные бедра вместо куриных грудок. Вы даже можете смешивать оба вместе.
  • Попробуйте использовать красный картофель. Это восхитительно в одной кастрюле.
  • Добавьте вторую банку куриного супа-пюре. Вы можете добавить дополнительную банку, если хотите еще больше соуса.
  • Добавить куриный бульон. Консистенцию можно разбавить, добавив куриный бульон.
  • Используйте цветную капусту вместо картофеля. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, используйте вместо картофеля цветную капусту. Богатый соус делает даже цветную капусту вкусной.
  • Не добавляйте картофель. Не добавляйте картофель в мультиварку и подавайте по этому рецепту с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
  • Крем-суп. Еще идеи: крем из грибов и крем из сельдерея. Другая идея состоит в том, чтобы смешать два разных типа супа в этом рецепте.

Как хранить

Поместите остатки в герметичный контейнер. Поместить в холодильник до 5 дней.

Как разогреть

Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 60 секунд или до полного прогрева. Если соус расслоится, просто взбейте его до кремообразного состояния.

Отлично подходит для обеда в конце недели. Мы все ссоримся из-за того, кому достанутся остатки. Это действительно так вкусно.

Заморозьте это блюдо.

Вы можете сделать это заранее, так что все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку.

Положите курицу в пакет для заморозки. Затем смешайте соус и вылейте в пакет на курицу.

Заморозить до готовности. Не добавляйте картофель и морковь, пока не будете готовы положить их в мультиварку.

Готовьте как обычно и наслаждайтесь. Это отличный способ сократить часть времени на подготовку.

Я люблю готовить одну партию и замораживать другую. Это действительно не больше работы, так как у вас есть все ингредиенты. Кроме того, у вас будет еще одна легкая еда на потом.

Наша семья любит рецепты куриной грудки Ranch.

Мы любим блюда, которые можно приготовить в мультиварке. Так приятно вернуться домой после долгого рабочего дня, а ужин уже приготовлен.

Вам понравится, что все в мультиварке. Это такой вкусный рецепт и требует совсем немного усилий.

Из этой заправки для ранчо получаются лучшие сливочные цыплята в мультиварке. Это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье.

Если к вам приходят гости, попробуйте этот простой рецепт. Я уверен, что они будут впечатлены и будут удивляться, как вы умудрились приготовить такой вкусный ужин, работая весь день.

Распечатать рецепт курицы ранчо с картофелем в мультиварке:

Рецепт сливочной курицы ранчо – легкий рецепт курицы ранчо

5 из 436 голосов

Этот рецепт курицы ранчо очень сливочный и вкусный. Crock Pot Creamy Ranch Chicken Recipe, наполненный большим количеством вкуса ранчо и сытной курицей, восхитителен.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций 6

Американская кухня

Курс основной курс

Калории 297

Автор едят на Dime

  • ▢ 4 куриные грудки без кожи без костей
  • ▢ 4 Рассъемный картофель. смесь для заправки
  • ▢ 1 банка сливок из куриного супа (банка на 10 унций)
  • ▢ 1 чашка молока
  • В небольшой миске смешайте сливки из куриного супа, молоко и заправку ранч.

  • Поместите курицу, картофель и морковь в мультиварку. Вылейте соус поверх этих ингредиентов в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

  • Подавайте курицу, картофель и морковь, полив сверху соусом. Наслаждаться!

*Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

* Вы также можете использовать 3 обычные моркови (очищенные и нарезанные крупными кусочками) вместо молодой моркови, если хотите.

*В этом рецепте отлично подойдет любой крем-суп вместо крем-супа из куриного филе.

Калории 297 ккал, углеводы 37 г, белки 22 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, трансжиры 1 г, холестерин 56 мг, натрий 852 мг, калий 1051 мг, клетчатка 3 г, сахар 5 г, витамин А 6066 МЕ, витамин C 10 мг, кальций 89 мг, железо 2 мг

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

  • Easy Crockpot Chicken Quesadilla Recipe
  • Crock Pot Chicken Marsala
  • Crock Pot French Onion Chicken
  • Легкий горшок с курицей
  • Slow Pooker Kichlier Whitherle 9008
  • Pooker Pooker Pooker Pooker Pooker Pooker Pooker Pookier Pooker Pooker Pooker Pooker Pookier Pooker Pooker Pooker Pookier Pooker Pookier Chitherle 9008 9007 Coli Pooker Pooker Froculier Pooker Whichlior.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *