Смузи с бананом и киви на кефире
Смузи с бананом, наверное самый популярный вид этого напитка, который только можно придумать. И это не удивительно, ведь бананы очень сладкие сами по себе, а любому смузи они придают кремовую однородную текстуру. Вообще, смузи можно готовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, разбавляя все это водой, соками или молочными продуктами.
В качестве эксперимента я захотела приготовить смузи на основе кефира. И еще я решила не добавлять в напиток сахар, чтобы смузи с бананом получился максимально полезным, практически диетическим. Бананы привнесут всю необходимую сладость, но если вы всё-таки любите послаще, то можете дополнительно подсластить напиток на свое усмотрение.
Чтобы придать нашему смузи небольшую изюминку, точнее сказать, кислинку, мы также используем киви. В сочетании с киви, банановый смузи получился с приятным тропическим вкусом, напоминающем о приближающемся лете. Благо киви и бананы доступны сегодня в любых магазинах круглый год.
Распечатать рецепт
Рецепт: Cмузи с бананом и киви на кефиреВремя приготовления | 10 минут |
Ингредиенты
- 500 гр. кефир 2,5%
- 3 шт. бананы
- 3 шт. киви
Ингредиенты
|
Кефир предварительно охладить.
Фрукты помыть, очистить от кожуры, порезать.
Смешать все продукты в блендере до однородной массы.
Разлить готовый смузи по стаканам с трубочками, украсить свежей мятой.
Употреблять сразу после приготовления.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 67 кКал
белки — 2
жиры — 1,5
углеводы — 10
Молочный коктейль с бананом и киви
Сочетание банан и киви в молочном коктейле – идеальное. Мягкость и нежность банана разбавляется кислинкой киви и в итоге мы получаем освежающий экзотический молочный коктейль с бананом и киви. Советуем Вам попробовать приготовить вкусняшку по нижеприведенным рецептам.Молочный коктейль с бананом и киви (без сахара!)
Ингредиенты на 2 порции:
- молоко коровье – 250 мл,
- спелый банан – 1 шт,
- спелые плоды киви – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Очистите киви от кожуры и порежьте их на четвертинки.
- Очистите банан от кожуры и порежьте его на средние кусочки.
- Поместите в чашу блендера киви и банан, хорошо взбейте на высокой скорости.
- К фруктовому пюре добавьте молоко, предварительно охлажденное в холодильнике, и еще раз взбейте блендером получившуюся смесь.
- Готовый молочный коктейль с бананом и киви разлейте по бокалам и украсьте посыпкой (кокосовая стружка или шоколадная крошка). Подавать напиток охлажденным и с коктейльной трубочкой.
Молочный коктейль с бананом, киви и мороженым
Ингредиенты на 2 порции:
- Спелый банан – 1 шт,
- Спелые плоды киви – 2 шт,
- Молоко коровье – 200 мл,
- Ванильное мороженое – 2 шарика или 2 столовые ложки с горкой,
- Карамельное мороженое – 2 шарика или 2 столовые ложки с горкой,
- Сахар-песок – 1 чайная ложка (не обязательно!).
Пошаговый процесс приготовления:
- Очистите от кожуры плоды киви и банан и порежьте их на кусочки.
- В чашу блендера поместите банан, киви, молоко и сахар, хорошо взбейте в течение 3 минут.
- Добавьте в коктейль шарики мороженого.
- Молочный коктейль можно подавать к столу в таком виде или же распределить мороженое по напитку с помощью блендера.
Сахар можно исключить из рецепта, сладости банана и мороженого вполне хватает.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
Киви-банановая
Киви-банановая пастила – это лакомство, приготовленное по традиционному славянскому рецепту с использованием экзотических продуктов. Пюре из бананов и киви постепенно усушивалось, пока не получились красивые, янтарные пласты с темными вкраплениями косточек киви.
Фруктовая пастила – это всегда вкусно, ароматно, красиво и полезно. Когда-то пастила была любимым продуктом в каждом доме, но со временем эта традиция постепенно затерялась. В домах больше нет печей, чтобы там сушить ягоды и фрукты. На солнце очень трудно достичь желаемого результата. Не всегда может повезти с погодой. Приходится постоянно находиться дома, так как пастила сохнет несколько дней и нужно ее беречь от нежелательной влаги. Кто живет в многоэтажке с восточной стороны, тому совсем можно отказаться от затеи. Но не только недостача солнца и тепла вызывает огорчение. Надоедливые мухи, осы, пчелы, мошки – верные спутники сладостей, которые могут испортить ваше творенье. Вот именно по этой причине пастилу готовят дома редко. Но не стоит расстраиваться! Сушилка для пастилы Ezidri в корне изменит ваше отношение к процессу. Вам нужно будет только загрузить продукты, и не думать о внешних факторах. В этом вы сейчас убедитесь.
Киви-банановая пастила с медом, сахаром и другими продуктами
Чтобы продукт не казался приторным или с недостаточным вкусом, в пастилу добавляют мед или сахар. С медом она получается более ароматной, с сахаром – слаще. Также для глубокого вкусного запаха можно добавить немного бренди. Во время сушки алкоголь испарится, а его аромат останется.
Из ягод и фруктов с бананом и киви отлично сочетаются яблоки, апельсиновый сок, вишня, виноград, манго, ананасы, дыни, груши, хурма. Даже небольшая часть любого из этих продуктов может полностью изменить вкус и цвет готовой пастилы, поэтому для эксперимента вы можете подготовить киви-банановую основу и добавлять в нее все, что душа пожелает, и сушить все вместе за один заход.
Комбинируя компоненты, вы сами определяете степень липкости готового продукта.
Полезные свойства киви-банановой пастилы
Домашняя пастила, которую мы рассматриваем, насыщена полезными свойствами и киви, и банана. В ее составе много кальция, калия, магния, цинка, селена, фтора, железа, марганца, натрия. Благодаря этому списку микроэлементов в крови повышается уровень гемоглобина, они провоцируют насыщение мозга кислородом, улучшают умственную деятельность, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Такое лакомство рекомендовано употреблять беременным женщинам и кормящим грудью матерям. Также его можно смело давать маленьким детям, особенно если у них наблюдаются проблемы в работе ЖКТ. Но не давайте на голодный желудок, потому что киви может вызвать раздражение.
Киви и бананы активно используют в косметических целях. Если регулярно кушать такую пастилу, то вам не страшны ранние морщины, седина, ломкие ногти. Для мужчин тоже полезно употреблять этот продукт, так как он благотворно влияет на потенцию и повышает мужскую силу в разы.
Какие продукты лучше выбирать для пастилы?
Конечно же, пастила на зиму предусматривает использование самых качественных продуктов: свежих, плотных, первосортных. Выбирая банан, обращайте внимание на состояние его кожуры. Она должна быть цельной, насыщено желтой, без трещин и гнили. Лучше всего, если на ее поверхности будет присутствовать коричневая рябь. Это указывает на то, что бананы полностью спелые и очень сладкие, медовые. Ни в коем случае нельзя брать бананы с зеленоватой кожурой. Они не дадут ни сладости, ни запаха, а будут больше напоминать обычную траву. Обращайте внимание на хвостики. Для лучшей сохранности при транспортировке их не отрывают, поэтому при покупке старайтесь выбирать цельный продукт, с хвостиками. Свежий спелый фрукт – упругий, твердый, поддается деформации при нажатии пальцем, но не вялый и не напоминает вату.
При выборе киви следите, чтобы они были сухими. Если плоды чересчур мягкие, пахнут вином, а при нажатии в области плодоножки выступает сок, значит вам попался гнилой товар. Кожура должна быть цельной и однотонной. Серый или фиолетово-серый налет сигнализирует о бесповоротном процессе гнилья. Традиционно киви – пушистые и немного колючие, но в магазинах появились и «лысые» плоды, которые выведены методом скрещивания сортов и ничем не хуже, чем обычные.
Мы использовали мороженные продукты. Они отличаются консистенцией, вкусовыми качествами и утратили часть полезных веществ. Но такие продукты дают больше вкуса и запаха, что не может не отразиться на качестве пастилы. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri справиться с любым видом фруктов, поэтому, что покупать – выбирать вам.
Как сделать пастилу из киви и бананов?
Чтобы получить до 2 кг готового продукта, вам понадобится 3 кг киви и 5,5 кг бананов, а также 0,6 кг сахара. Этого количества продуктов хватило, чтобы заполнить 12 лотков сушилки. Общее время подготовки и закладывания сырья заняло до 2 часов, тогда как сушилка Изидри работала 19 часов.
Для начала нужно очистить от кожуры бананы, и от кожицы – киви. Отходы займут примерно 2 кг от общей массы продуктов. С помощью обычной толкушки измельчаем фрукты до однородного состояния, затем смешиваем оба продукта в одной посудине. Растительным маслом смазываем поддоны. Обратите внимание, что масло должно быть без запаха, иначе он останется и может перебить аромат пастилы.
Чтобы загрузить лотки, мы использовали по 500 г фруктового киви-бананового пюре и 50 г сахара (это 3 ст. л. без горки), но можно положить и 100-150 гр. С помощью блендера еще раз измельчаем и смешиваем все ингредиенты, и равномерно распределяем по поддону. Когда все пюре было использовано, сушилка для овощей и фруктов Ezidri работала в температурном режиме +55˚ С на протяжении 15 часов. По истечению этого времени пастилу переложили с поддонов непосредственно на лотки, чтобы она хорошо просохла со всех сторон. Не смотря на то, что пастила достаточно тонкая, в то же время, она плотная и хорошо отстает от поддонов. После этого сушилку включили еще на 4 часа. Как видите, пастила рецепт имеет достаточно простой.
Правильное хранение пастилы – залог длительного срока годности
Если вы переживаете, что пастила в домашних условиях может быстро испортиться, то мы можем дать несложные рекомендации по ее правильному хранению, что обеспечит свежесть и мягкость продукта на целый год. Для этого остаточно готовые пласты разрезать на 4 части, свернуть рулонами и каждый кусочек отдельно замотать в пищевую пленку. Затем все сложить в сухую трехлитровую банку и закрыть капроновой крышкой и положить в прохладное тёмное место. Следите, чтобы в банку не могла попасть моль, иначе весь труд пойдет насмарку. Если у вас есть вакуумные крышки, то их использование увеличит срок годности пастилы до 2 лет.
Разные варианты использования пастилы
Пастила пригодна не только в качестве отдельной сладости. Ее можно использовать для приготовления самых разных любимых вами блюд, от чего они станут только ароматней и вкусней. Коврижки, крендели, пряники, можно украшать пастилой. Достаточно положить маленький ее кусочек на тесто в конце выпекания, чтобы он успел немного. Если вы любите печь пироги, то это лакомство отлично впишется в качестве начинки, при чем как для закрытого, так и для открытого варианта. В тортах пастилу используют в виде прослойки или украшения. Она мягкая и пластичная, поэтому хорошо режется. С помощью этого чудесного лакомства даже обычный продукт станет праздничным десертом. Купите пачку мороженного, разделите его на кусочки и между ними уложите небольшие лепестки пастилы. Теперь у вас такое вкусное мороженное, которое подают далеко не во всех кафе!
Для приготовления молочных коктейлей и других освежительный напитков в блендере взбейте пастилу с молоком, йогуртом или сметаной, и вы получите продукт, который зарядит вас энергией на целый день. Чтобы получить фруктовый компот, растворите кусочек пастилы в холодной воде, а для фруктового чая – в горячей. Главное, что домашняя пастила рецепт имеет простой и универсальный, а способов ее применения есть тысячи!
Если ваша пастила получилась кисловатой, она пригодится для приготовления основных блюд в качестве соуса. Достаточно бросить немного пастилы на сковородку или на противень в конце готовки, и пастила успеет не только растаять, но и удачно обыграть вкус продуктов – овощей, мяса, рыбы. Стоит отметить, что такой вариант соуса не только вкусный, но и очень полезный, а также не требует никаких временных затрат на приготовление.
У кого есть на кухне сушилка Изидри, тот может превратить привычные блюда в ресторанные шедевры. Использовав банальные продукты, приготовьте пастилу, которая не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, а гости всегда будут спрашивать, где вы берете такие вкусные сладости. Целый год пастила будет желанным блюдом на вашем столе, а в зимние холодные вечера, когда выбор полезных продуктов не особо велик, она наполнит ваш организм витаминами, минералами, гормонами счастья и радости!
********************************************************
Бананы и киви купили подмороженные, потому что они слаще и стоят в 4 раза дешевле. Очистили от шкурок, потолкли толкушкой, добавили сахар и взбили в блендере до однородного состояния. Вложенные в лотки сплошные поддоны смазали подсолнечным рафинированным маслом и вылили по 550 грамм пюре на каждый поддон.
Через 15 часов после начала сушки пастилу сняли с поддонов и переложили на лотки, чтобы ёё низ хорошо просох. В таком положении пастила досушивалась ещё 4 часа.
В итоге процесс сушки в электросушилке Ezidri Ultra занял 19 часов при температурном режиме +55 °C на 12 лотках.
Было использовано:
киви – 3 кг
бананы – 5.5 кг
сахар – 0.6 кг
Получили 1.87 кг киви-банановой пастилы.
Сушите, наслаждайтесь!
Польза бананов, граната и киви
Бананы, гранат и киви, — эти три фрукта, напоминающие в своем цветовом сочетании светофор, составляют такой же яркий контраст и по своим полезным свойствам. Однако то, что их объединяет — это несомненное благо, которое они несут всему организму, насыщая его витаминами, минералами и растительными волокнами. Поговорим о пользе каждого фрукта поподробней.
Польза бананов
Разве есть на земле человек, которой не любит бананы? И как их не любить – и вкусно, и сытно, а кроме того и полезно. Один банан – это настоящая энергетическая бомба, ведь в нем содержится до 105 ккал, а также от 422 до 467 мг калия.
В его состав входят, хоть и в меньших количествах, железо, кальций, магний, марганец, цинк, медь, селен, витамины группы В, витамины С, А, Е, фолиевая кислота. Бананы также являются хорошим источником растительных волокон. Они также славятся как пребиотик, так как стимулируют рост полезных палочек в пищеварительной системе.
Так что банан, полезные свойства которого сочетаются с нежным вкусом, можно по праву считать полноценным пищевым продуктом. Содержание триптофана в них, который в организме перерабатывается в серотонин, дает нам основание назвать их „счастливой пищей”. Ведь серотонин действует успокаивающе на нервную систему, улучшает настроение и создает ощущение счастья.
Содержащийся в бананах витамин В6 регулирует уровень сахара в крови, железо помогает при анемии, высокое содержание калия и небольшое количество натрия регулирует артериальное давление и улучшает работу мозга. Растительные волокна восстанавливают нормальную функцию кишечника.
Можно назвать еще одно неочевидное свойство этого фрукта. Польза бананов для организма заключается… в их мягкой текстуре, благодаря которой они являются идеальной пищей при язвах. Кроме того, они регулируют кислотность желудочного сока. Они могут помочь организму преодолеть неблагоприятные последствия от стресса, а также никотина. При их регулярном употребление до 40% снижается риск получения инсульта и инфаркта.
Польза граната
Если у вас есть возможность регулярно покупать гранаты, то не пропускайте этот шанс защитить здоровье своей семьи этим чудо-фруктом. Полифенолы, которые содержатся в нем, предохраняют артерии от жировых отложений на их стенках, которые являются основной причиной инфарктов. Всего 200 мг антиоксиданта пуникалагин способны противодействовать неблагоприятным эффектам атеросклероза и укрепить стенки сосудов.
Этот чудо-фрукт также снижает уровень липидов и в частности плохого холестерина. Вот почему сок граната считается очень полезным и важным средством профилактики сердечнососудистых заболеваний. Он также имеет диуретическое и обезболивающее действие, рекомендуется диабетикам, помогает при малокровии. Из коры плодов можно заваривать чай, который помогает при ангине, кашле, воспалении легких, высокой температуре, анемии, расстройствах желудка. Регулярное употребление граната может уменьшить риск появления рака кожи и рака молочной железы.
Гранат является источником витаминов С, Р, А, группы В, сахаров, танинов и минералов, таких как калий, медь, марганец, магний, кальций, натрий, железо. Это мощнейший природный антиоксидант и антисептик, который предохраняет нас от инфекций и старения. Дамам же следует обратить особое внимание на его косметические свойства, так как гранат очищает и разглаживает кожу, укрепляет волосы и ногти.
Польза киви
Этот забавный и не очень примечательный на вид зимний фрукт настолько богат всякими полезностями, что восточные народы назвали его вполне справедливо «фруктом здоровья». В 100 г плода содержатся всего 49 ккал, 0 г жиров, 1 г белков, 11 г углеводов и 2.6 г растительных волокон и свыше 300 г витамина С. По этому последнему показателю киви может поспорить с любым цитрусом.
В его состав входят также витамины В1, А, энзим актинидин, который помогает желудку переварить мясо, минералы калий, фосфор, кальций, хлор, сера, магний, натрий, железо и чуть ли не вся полезная часть таблицы Менделеева. Поэтому не трудно догадаться, что киви превосходно тонизирует организм и рекомендуется при переутомлении после физической и интеллектуальной нагрузки, а также для быстрого восстановления во время и после тяжелой болезни.
А сок киви особенно полезен как профилактическое средство для повышения иммунной защиты организма в период эпидемий гриппа и инфекционных заболеваний.
Пользу киви приносит и пищеварению, и как следствие помогает при запорах. Также киви помогает при кровотечениях, простуде, воспалении легких, анемии и авитаминозах. Этот фрукт очень полезен для тех, кто претерпел тяжелую операцию или перелом костей, так как ускоряет заживление ран и срастание костей. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и способности сжигать жировые отложения киви снижает риск от заболеваний сердечнососудистой системы и регулирует липидный баланс в организме.
Разнообразный коктейль витаминов и минералов действует как мощный иммуностимулятор и сильнейший антиоксидант. Киви помогает правильному протеканию процессов метаболизма в нашем организме, образованию коллагена, что ускоряет восстановление соединительной ткани. При этом у этого зеленого фрукта-малыша настолько ароматный и своеобразный сладко-кислый вкус, что он разнообразит и освежит любой фруктовый салат, коктейль, торт.
Тарталетка Банан-Киви
Любой десерт можем изменить/добавить/убрать под Ваши предпочтения. Все зависит от вашего воображения 🙂 Наши кондитеры способны реализовать любой ваш каприз, а менеджеры помогут с консультацией.
Самовывоз:
Бесплатно: Москва, Бутово Парк д. 5. Люберцы, ул. Кирова д.9к5 Троицк, Сиреневый бульвар д. 8
Доставка:
Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + — 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени — просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать. Далее каждые 15 мин ожидания сверх лимита — 100 р.
Доставка в пределах МКАД: 350-550 руб
Доставка в Люберцы, Бутово, Троицк, Видное, Щербинку: 350 руб
За пределами МКАД: + 20 руб/км
Вы всегда можете воспользоваться услугами наших партнеров — курьерской службой Сheckbox: стоимость 700 руб в пределах МКАД
Более точную стоимость доставки Вы можете посмотреть ТУТ
Оплата:
Наличными и безналичными в кондитерской: Москва, Бутово Парк д. 5, Троицк, Сиреневый б-р д. 8
Безналичный расчет: Оплата картой на сайте при получении торта. Необходимо оповестить менеджера при заказе торта
1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления. Внимание: внешний декор в первозданном виде держится 24 часа, далее в зависимости от условий хранения / массы декора / состава декора внешний вид может деформироваться!
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
Почему этот первоапрельский гибрид киви — это бананы
В видео, которое стало вирусным на прошлой неделе, бородатый мужчина в клетчатой одежде по имени Роберт Махар серьезно описывает, как сделать гибрид банана и киви (баниви? Кивана?), Сжимая их вместе. кусочки двух плодов, закапывая их в землю, поливая и ожидая. Когда этот гибрид созревает, говорит он за кадром, из него вырастает плод, имеющий форму и кожицу банана, а также ярко-зеленую мякоть киви.
Так действительно ли эти подземные фруктовые объятия делают такие гибриды, как плюоты или тангело?
№Это действительно не так.
Махар, который делает видеоуроки по изготовлению самодельных поделок, первоначально разместил свой урок по гибридизации искусственного банана и киви как часть более длинного видеоролика для самостоятельного выращивания контейнеров 1 апреля 2014 года. В конце концов, он пожелал зрителям счастливого Первого апреля и предложил в его описании, что тот, кому удалось заставить эту технику работать, должен пойти и купить лотерейный билет.
Но затем, в начале этого месяца, группа «Foods Around» в Facebook опубликовала клип с усеченным бананом и киви (к которому Махар не имеет никакого отношения), и с тех пор его просмотрели более 69 миллионов раз.Урезанное руководство было достаточно убедительным, и Сноупсу пришлось его опровергнуть, что, по словам Махара, было приятно увидеть.
«Попросить их написать статью о чем-то столь, на мой взгляд, явно нелепом, но невероятно забавном», — говорит он. Он описывает, как он упорно боролся, чтобы сохранить невозмутимость, когда съемочная группа рассмеялась во время съемок.
Но хотя невозможно соединить два плода, чтобы вырастить гибрид, в этом видео есть зерно истины, — говорит Лука Комай, генетик растений из Калифорнийского университета в Дэвисе.
Во-первых, киви и бананы, которые мы едим, сами по себе являются гибридами. Многие из бананов, которые мы находим в магазинах, имеют три набора хромосом от двух разных видов-предков бананов. И киви, которые мы едим, также полиплоидны, что означает, что они имеют более двух наборов хромосом, которые, вероятно, накопились в доисторические времена, когда пыльца одного вида киви была перенесена в женские репродуктивные части другого, что привело к межвидовому гибриду. В этом случае перекрестное опыление произошло случайно — но преднамеренное перекрестное опыление — это то, как садоводы создают гибриды, такие как комбинация сливы и абрикоса, называемая pluot (или plumcot, в зависимости от некоторых сложных факторов).
Вторая вещь, которая не совсем без ума от этого видео, — это идея вырастить одно растение из другого. Садоводы используют технику, называемую прививкой, для сращивания стебля одного вида растений с корневищем другого. Комаи говорит, что это обычно делается с фруктовыми деревьями, отмечая, что в Европе многие местные сорта винограда прививают на американский виноградный подвой, который более устойчив к тлеобразным насекомым, называемым филлоксерой. Прививка также иногда используется для контроля размера деревьев в садах.
Полевой техник прививает несколько гибридных сортов к большому пню авокадо. После успешных прививок дерево будет давать много сортов авокадо в течение длительного вегетационного периода.
Фотография: Design Pics Inc, Nat Geo Image CollectionПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
(Посмотрите квест этого художника по прививке 40 разных видов фруктов на одно дерево.)
Хотя прививка определенно не может произвести баниви, есть некоторые свидетельства того, что этот метод может генерировать гибридизованные клетки на границе между двумя привитыми растения.Эти клетки могут менять свои ядерные геномы и митохондрии с одной стороны трансплантата на другую.
«Жаль, что этот банан с красивым зеленым киви внутри не настоящий, не так ли?» Комай говорит. И он не уверен, что когда-нибудь так и будет — киви и банан слишком разные, чтобы их можно было скрещивать. Однако, пока науке не удастся выяснить, как сделать два фрукта одним целым, всегда есть небольшая ловкость рук в сочетании с методом Махара: разрезать банан пополам, вычерпать часть его мякоти и размять немного киви внутри ярко-желтой кожуры. .
Вуаля, баниви.
Рэйчел Беккер — внештатный научный журналист, чьи работы опубликованы в журналах National Geographic The Plate, Slate , Nature , Hakai и других. Следуйте за ней в Twitter .
Действительно ли банановый киви по-настоящему?
Видео появлялось на моей временной шкале в Facebook несколько раз за последние пару дней. Это выглядит реальным, и есть много продуктов, которые можно выращивать из обрезков, таких как сельдерей или зеленый лук.Так что идея использования части фрукта или овоща для выращивания нового съедобного фрукта или овоща не безумна.
Но может ли быть гибрид банана и киви?
Можно ли взять часть банана и конец киви, соединить их мякоть, закопать в горшок и вырастить баниви, как некоторые люди называют это?
Извините, но вы не можете. Если вы внимательно посмотрите на конечный продукт, он явно не настоящий. У него даже есть стебель, который соединяет его с другими бананами — точно так же, как у бананов, растущих на дереве.Это просто нелогично, но люди делятся этим видео с комментариями типа «надо попробовать».
Если вы досмотрели видео до конца, вы заметите, что оно резко обрывается. По словам Сноупса, это потому, что это часть более длинного видео, которое несколько лет назад было первоапрельской шуткой. Кто-то отредактировал ее, чтобы она выглядела как настоящая, и она стала, как говорится, вирусной.
Почему люди на это влюбляются?
Брокколини: помесь брокколи и кай-лан — настоящий гибрид овощей, приготовленный из двух разных овощей.(Фото: Кими Харрис)Возможно, это потому, что подобные инструкции и видео сейчас так распространены, но для настоящих продуктов. Вы можете вырастить сельдерей из обрезков сельдерея, поэтому некоторые люди думают, почему бы не вырастить баниви из банана и киви? Может быть, они не понимают, что такое гибридные продукты. Они знают, что можно смешать два разных фрукта или овоща вместе и создать новый овощ, например брокколини. И снова они думают: «Почему это не могло …?»
Но, может быть, на это никто не попадает. Может быть, они просто публикуют это, чтобы посмотреть, не поверит ли кто-нибудь еще.
Видео распространяется уже пару месяцев и, похоже, снова набирает обороты.
К сожалению, наука испортила хороший обман. Гибридные плоды должны происходить из одного вида или рода, а бананы и киви — нет. Есть настоящие гибридные плоды, специально выведенные для достижения определенных результатов. Посмотрите 10 из них на видео ниже.
Смузи с киви, манго, бананом и лаймом
Готовый за 5 минут этот иммуностимулирующий смузи из киви и манго с бананом и лаймом невероятно сливочный, сытный и с высоким содержанием витамина С.Здорово и вкусно — это идеальное начало дня!
Когда наступают последние поздние зимние и весенние холода, смузи идеально подходят для получения большой дозы витамина С, калия и других питательных веществ, повышающих иммунитет. Я люблю использовать свежие фрукты в своих смузи, особенно в начале весны. У вас все еще есть последние зимние цитрусовые и киви на рынках, но вы также начинаете ощущать некоторые ароматы теплой погоды.
По мере приближения весны и приближающегося лета вы увидите больше манго на рынках.Я люблю свежее манго, особенно когда оно идеально спелое и сливочное, с легким намеком на кислотность.
Как вы понимаете, у меня немного одержимости манго. Возможно, не так сильно, как моя одержимость сыром, но это больше связано с его доступностью. Вы можете поспорить, что, если бы я жил в тропической стране, я бы ел манго каждый день: хлеб с манго и тыквой, шоколадный пудинг с манго и чиа, смузи из манго и авокадо, манго в куриных шариках из сливочного сыра…
С другой стороны, рецепты приготовления киви часто бывает сложно найти.Других рецептов киви у меня на сайте нет! Это потому, что из-за их семян и высокого содержания кислоты они плохо готовятся, становясь коричневыми вместо того, чтобы сохранять свой прекрасный зеленый цвет. Но они идеально подходят для смузи. Особенно с манго!
Выбор спелого киви
Для этого смузи с киви и манго лучше всего использовать хорошо созревшие киви . Незрелый киви очень терпкий и плохо подходит для смузи. Чтобы определить, спел ли ваш киви, вы можете его слегка сжать, и если он слегка поддается, значит, он готов.Вам не нужно сильно сжимать его, только чуть-чуть. Действительно мягкий киви перезрел и может немного забродить. Его по-прежнему можно использовать для приготовления смузи, но вкус не идеальный.
Чтобы созреть киви, положите его в бумажный пакет с яблоком или бананом. Эти фрукты выделяют этилен, который действует как гормон созревания киви и других фруктов. Этот трюк поможет им созреть за несколько дней. Созревшие киви следует съесть в течение дня или двух независимо от того, где вы их храните, поскольку они быстро ферментируются.
В качестве примечания: Кожа киви съедобна. Технически вам не нужно снимать кожицу для этого рецепта, просто подрежьте концы и нанесите легкий скраб, чтобы удалить самые сильные пушинки. Но кожа действительно придает смузи текстуру, что многим может показаться неприятным. Но это отличный источник клетчатки, если вам нужно больше в вашем рационе.
Выбор спелого манго
Манго созревает при комнатной температуре, и его можно хранить в холодильнике. Как и в случае с киви, фрукты, выделяющие газообразный этилен (яблоки или бананы), ускорят процесс созревания, если их держать вместе с манго.
Спелое манго также должно быть просто мягким, с небольшой отдачей, когда вы его сжимаете. Цвет — не лучший показатель спелости манго, потому что существует очень много разновидностей манго. Запах может быть хорошим индикатором (не всегда, но часто). Когда вы поднесете его к носу, спелое манго будет иметь легкий сладко-цветочный аромат.
Использование замороженных фруктов
Если вы не можете найти киви или манго в свежем виде, можно использовать замороженные (но я предпочитаю свежие). Если вы используете замороженные фрукты — я бы посоветовал заменить один или другой, а не оба — удалите кубики льда и используйте вместо них 3-4 столовые ложки воды или апельсинового сока.Не добавляйте лишний сок лайма, так как это сделает смузи слишком кислым. Но если вы используете замороженные фрукты и смузи кажется слишком густым, можно добавить еще 1-2 столовые ложки жидкости.
Хотя можно найти и использовать замороженные бананы, я думаю, что для этого рецепта нужно, чтобы он был свежим . Банан придает смузи кремовую текстуру, которая уравновешивает кислоты сока и других фруктов. Свежий банан придает смузи сливочную взбитую текстуру , которую я считаю потрясающей .
Если вы хотите увеличить количество протеина для послетренировочного перекуса или сделать его еще более кремообразным, я рекомендую добавить немного простого йогурта и уменьшить количество жидкости в рецепте на 1-2 ст.
Смузи из киви, замороженные или свежие, для лучшего вкуса и текстуры следует сразу же выпить. Это идеальный рецепт для тех солнечных дней, которые приносит весна, или для того, чтобы сделать пасмурный день ярче. Отпразднуйте эти яркие тропические фрукты, пока они здесь, с этим и другими удивительными рецептами смузи.
- 5 спелых киви, очищенных от кожуры и четвертинок
- 1 банан, нарезанный ломтиками
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и крупно нарезанное кубиками
- сок 1 лайма
- 3-4 столовые ложки меда или по вкусу
- 3 кубика льда
калорий: 360 ккал | Углеводы: 91,7 г | Белок: 4,2 г | Жиры: 1,7 г | Натрий: 10,9 мг | Сахар: 71,9 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин C: 388 мг
Курс: завтрак, напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: смузи из киви, смузи из манго
Пищевая ценность
Смузи с киви, манго, бананом и лаймом
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 15
% дневная стоимость *
Жир 1.7 г 3%
Натрий 10,9 мг 0%
Углеводы 91,7 г 31%
Сахар 71,9 г 80%
Белок 4,2 г 8%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 388 мг 470%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Гибрид Киви-Банан. Роберт Махар загрузил видео на YouTube… | by Vanesa B
Источник: (Махар, «Баниви становится вирусным», 2016) Источник: Роберт Махар, Банан Киви | Kin CommunityРоберт Махар загрузил видео на YouTube (1 апреля 2014 г.), чтобы показать зрителям, как создать новый гибридный плод, прививая два разных фрукта вместе.Он «привил» кончик банана и кончик киви. Поместив два плода вместе в емкость с почвой, он поливает ее. Роберт заявляет: «Чтобы процесс заживления заработал, требуется около недели, но затем они начинают расти вместе, как один плод. Примерно через две недели он начинает прорастать, как корнеплод. Через три недели он созревает и превращается в полностью выросший плод »(Махар). Обнаружив полностью одетый банан, торчащий из почвы, Роберт разрезает гибридный банан пополам, открывая внутреннюю часть киви.Роберт продолжает: «Вкус — это тонкий баланс двух фруктов» (Махар). Роберт заканчивает видео, желая своим зрителям «Счастливого Первого апреля», давая своим зрителям намек на обман (Махар). На первый взгляд, видео подтверждает, что Роберт успешно произвел необычный гибридный плод. Не нужно было сильно сомневаться в содержании видео, что потребовало дополнительных исследований. Это видео послужило демонстрацией только одного примера ложной информации, распространяемой через различные средства массовой информации в Интернете.
Поиск в Google по запросу «Гибрид банана и киви» дал обильные результаты. Один веб-сайт, Snopes, проверил факт публикации в Facebook, в которой Foods Around поделились видео Робертс с бананом и киви. Однако Snopes определили, что это неправда, и окрестили видео ложным (Evon). Мои результаты поиска не остановились на веб-сайте Snopes . Fresh Plaza разместила информационный бюллетень о вирусном видео Baniwi, распространяемом на Facebook .Источник указывает на канал YouTube [Kin Community] и исходную дату загрузки 1 апреля 2014 года. Fresh Plaza заявила, что видео является подделкой, и использовала информацию, полученную из Snopes , для содержания в своем информационном бюллетене (FreshPlaza).
Два года спустя видео-розыгрыши все еще гудят в Интернете. Зак Бусси попытался воссоздать Банвини (31 марта 2016 г.), сославшись на оригинал. В воспроизведении видео Зака зрители могут увидеть небольшой отрывок оригинального видео Роберта Махара в правом верхнем углу.Видео Зака «ЛУЧШИЕ рецепты еды: гибрид банана и киви» | ЭКСПЕРИМЕНТ »по совпадению опубликован всего за один день до второй годовщины Махара (Бусси).
Самый простой способ опровергнуть претензию — найти источник. В данном случае это первоначальная претензия на гибридный фрукт. Использование Интернета в качестве лучшего источника для подтверждения того, что это обман, исходил от самого Роберта Махара. 28 апреля 2016 года Роберт опубликовал на своем веб-сайте статью «Баниви становится вирусной». Он заявил: «Мне жаль сообщить, что, хотя некоторые методы размножения растений являются законными, выращивание гибрида киви-банан просто невозможно» (Махар).Он сослался на Snopes за разоблачение гибрида как подделки. Роберт даже упоминает страницу Fools Around в Facebook и утверждает, что она получила 75,5 миллиона просмотров. Однако наиболее убедительным было то, что он признал National Geographic ; «К счастью, мои друзья из National Geographic помогли установить рекорд своей статьей (которая была размещена в День дурака!). Все это было в хорошем настроении, и я надеюсь, что вы посмотрели дважды, а затем рассмеялись! И, к сведению, все мои другие видеоуроки своими руками на 100% искренни и выполнимы.Скаутская честь! Спасибо, что поделились весельем! » (Махар)
Хотя прививка определенно не может дать баниви, как указывает National Geographic , видео Роберта о гибридных фруктах показывает, как все может быстро распространяться (Беккер). Во время кризисов и бедствий важнейшие источники информации публикуются в наших новостях, в социальных сетях и в печати. Эти источники могут предоставить жизненно важные источники информации в случае необходимости; однако они также могут быть частично неточными или явно сфальсифицированными.Установление источника происхождения и дальнейшее исследование историй могут иметь большое значение для раскрытия правды.
http://fautlsavouere.blogspot.com/2016/04/comment-faire-pousser-un-baniwi.htmlПроцитировано в работах:
«Гибрид банана и киви». FreshPlaza, 21 марта 2016 г., www.freshplaza.com/article/1865/Banana-kiwi-hybrid-hoax/.
Беккер, Рэйчел А. «Почему этот первоапрельский гибрид киви — бананы». National Geographic, 1 апреля 2016 г., www.nationalgeographic.com/people-and-culture/food/the-plate/2016/04/01/april-fools-kiwi-banana-hybrid-video/.
Бусси, Зак. «ЛУЧШИЕ кулинарные хитрости: гибрид банана и киви» | ЭКСПЕРИМЕНТ ». YouTube, YouTube, 31 марта 2016 г., www.youtube.com/watch?v=TVasgdCHTcg.
«Комментарий Faire Pousser Un Baniwi!» Faut l ‘Savouère!, Fautlsavouere.blogspot.com/2016/04/comment-faire-pousser-un-baniwi.html.
Evon, Dan. «ПРОВЕРКА ФАКТА: как создать гибрид киви-банана». Snopes.com, 17 марта 2016 г., www.snopes.com/fact-check/banana-kiwi-hoax-video/.
Махар, Роберт. «Банан Киви | Родное сообщество.»YouTube, YouTube, 1 апреля 2014 г., www.youtube.com/watch?v=8rn08tINChA&feature=youtube.
Махар, Роберт. «Baniwi становится вирусным». Роберт Махар, 28 апреля 2016 г., robert-mahar.com/the-baniwi-goes-viral/.
Рецепт салата из киви и банана: как приготовить рецепт салата из киви и банана
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 4 июня 2020 г., 11:17 IST- Общее время30 мин.
- Время приготовления10 мин.
- Калорий164
Салат с киви и бананом — это восхитительный континентальный рецепт, который вы можете приготовить для своих близких в любое время , и салат им наверняка понравится.Сочетание банана и киви на вкус потрясающее и совершенно здоровое. Сладкий и терпкий вкус киви вместе со сладким ароматом твердых спелых бананов выглядит экстравагантно. Это простой в приготовлении рецепт салата, который можно подавать в различных случаях, например, на вечеринках с кошками, игровых вечерах и даже на пикниках. Вы также можете упаковать этот салат и съесть его между приемами пищи. Восхитительный вкус этого рецепта салата самым восхитительным образом подпитывает ваши вкусовые рецепторы. В этом простом рецепте здоровье и вкус идут рука об руку, поэтому попробуйте это блюдо и наслаждайтесь!
ПодробнееПрочитать меньше8 порций1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций126122323 907 порций 9000 порций, чтобы приготовить 906322323 907 порций в глубокой миске смешайте сок лайма, нарезанный лук-шалот, мед, соль и кайенский перец.Затем добавьте нарезанный киви, нарезанные бананы, нарезанный болгарский перец и листья мяты. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо покрылись.
Шаг 2
Когда все будет готово, добавьте сверху немного орехов кешью. Переложите салат на сервировочную тарелку и сразу подавайте.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Сравнение питания: киви против банана
калории
Киви содержит на 31% меньше калорий, чем банан — киви содержит 61 калорию на 100 граммов, а банан — 89 калорий.
По соотношению макроэлементов банан больше углеводов, меньше жира и похож на киви по белку. Банан имеет соотношение макроэлементов 4: 93: 3 и киви 7: 87: 7 белок, углеводы и жиры из калорий.
Макросоотношение калорий:
Банан | Киви | |
---|---|---|
Белок | 4% | 7% |
Углеводы | 93% | 87% |
Жир | 3% | 7% |
Спирт | ~ | ~ |
BANANA + KIWI DAIQUIRI | Стиль Палм-Спрингс
Для меня дайкири — один из самых важных коктейлей всех времен.Это мой коктейль золотого стандарта; это первый напиток, который я заказываю в любом коктейль-баре, и если вы сможете его приготовить, вы заслужили мое доверие. Это чистый, свежий и освежающий напиток, приготовленный из рома, свежего сока лайма и сахара, обычно взбалтывают, но в очень жаркие дни его также можно подавать замороженным. Больше всего в этом напитке мне нравится то, насколько он прост и может становиться более сезонным с добавлением фруктов, трав или ликеров. Я немного изменил классический дайкири, сделав свежий сироп киви и добавив банановый ликер.
БАНАН + КИВИ ДАЙКИРИ
1 1/2 унции. белый ром
1/2 унции. Банановый ликер Giffard
1 унция. свежий сок лайма
3/4 унции. сироп киви
Чтобы приготовить сироп из киви, добавьте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится, чтобы получился простой сироп. В блендере или кухонном комбайне добавьте 4 очищенных киви и немного готового простого сиропа. Взбивайте, пока киви не станет пюре, а затем добавьте оставшуюся часть простого сиропа и взбивайте до однородной массы.Вылейте в банку и храните в холодильнике.
Сделать этот коктейль станет так просто, если приготовить сироп из киви. Добавьте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и встряхните. Перелить в стакан для купе и украсить долькой киви. Если вы предпочитаете, чтобы ваш дайкири был замороженным, я предлагаю сократить сок лайма до 1/2 унции. и добавьте несколько кусочков свежего банана перед тем, как смешать. Один коктейль двумя способами!
Это гораздо более фруктовая версия классического дайкири, но все же очень свежая и освежающая.Киви придает напитку такой прекрасный оттенок, что делает его еще более вкусным! Банановый ликер от Giffard добавляет аромата, не смешивая свежие бананы. Мне нравится использовать продукты Giffard, потому что они делают целый ряд различных фруктовых ликеров, которые отлично подходят для смешивания с напитками.