Мясные шарики из фарша в сметанном соусе: Вкусный остров

Содержание

Рецепт: Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Motildaak

Россия, Санкт-петербург

Репутация: +871

Все рецепты автора: 38

Дата публикации: 2020-04-16

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
фарш домашний — 1 кг;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
крупа манная — 2 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.;

вода — 1 ст;
перец болгарский — 0,5 шт.;
зелень — 50 гр;
сметана — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления мясных шариков я беру свинину и говядину. Вы можете взять любое любимое вами мясо или уже готовый фарш.
1. Фарш солим.

2. Добавляем любимые вами специи. Я взяла прованские травы.

3. Режем мелким кубиком репчатый лук и болгарский перец. Перец придаст блюду особый вкус и красивый внешний вид.

4. Добавляем в фарш мелко порубленную зелень.

5. Вбиваем пару куриных яиц, для клейкости.

6. Для воздушности и легкости нашего блюда всыпаем пару ложек манной муки.

7. Вливаем немного холодной воды, буквально пару столовых ложек.

8. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш, для насыщения его воздухом и придания однородной структуры. И на время убираем в холодильник.

9. Пока наш фарш охлаждается займемся овощами.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

10. Обжаренные овощи укладываем на дно формы, в которой будем запекать мясные шарики и равномерно распределяем по дну.

11. Наш фарш охладился и можно приступать к формированию шариков. Размер определяйте сами, кому как нравится, я делала размером с полладошки.
И помещаем наши шарики в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

12. Пока шарики запекаются приготовим томатно-сметанный соус.
В емкость вливаем воду и добавляем щепотку соли.

13. Добавляем пару ложек сметаны.

14. Добавляем столовую ложку томатной пасты и размешиваем.

15. Всыпаем в наш соус столовую ложку муки, для густоты и хорошо перемешиваем.

16. Пока мы готовили соус, наши шарики подрумянились слегка и их необходимо перевернуть и залить соусом.
Отправляем вновь в духовой шкаф до полной готовности на 30-35 минут.

Наши мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

masan15 · 2020-04-16 15:49:47  

Красота. Так и захотелось их) ответить

MashaKhaustova · 2020-04-16 15:55:10  

как аппетитно! ответить

kolibri3335 · 2020-04-16 16:17:07  

Очень аппетитно выглядит! ответить

Бессонога · 2020-04-16 16:52:09  

Великолепно! И подача красивенная! ответить

Grettchen · 2020-04-16 18:32:39  

Какое замечательное аппетное блюдо! ответить

Датошная Дамочка · 2020-04-16 20:37:29  

Очень аппетитно и вкусно! ответить

TAKUV · 2020-04-17 04:38:51  

Прекрасные шарики! ответить

Anastasia5 · 2020-04-19 09:13:56  

Последнее фото очень аппетитное) ответить

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки — отличное дополнение к любым гарнирам. Они прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофелем и овощами. Чтобы мясные шарики получились особенно вкусными, приготовим их в подливке. Недавно, мы уже делились рецептом фрикаделек в сметане, приготовленных в духовке. Сейчас они будут тоже в сметанном соусе, но на сковороде, они выходят очень сочными, с нежным сливочным вкусом — они хороши даже без гарнира, в самостоятельном виде. Готовить их можно из куриного, свиного, говяжьего или смешанного фарша — вкусными они получатся в любом случае. При желании мясные шарики можно сразу заморозить — как только захочется, останется положить их в сковороду со сметанным соусом и протушить. Это очень удобно.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Подготовим мясной фарш. Для этого рецепта я использую свежеприготовленный фарш из свинины и говядины в пропорции 50/50. Вы можете взять любой вид мяса.
  2. Очень мелко нарезаем лук на кубики и добавляем в мясной фарш. Если не хочется, чтобы он ощущался в готовом блюде, можно натереть его на мелкой терке.
  3. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно приправить любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.
  4. Разбиваем в миску яйцо.
  5. Теперь, очень тщательно перемешиваем.
    Готовый фарш нужно хорошенько отбить. Делаем это следующим образом: берем руками все содержимое миски, и бросаем обратно. Повторяем подобным образом несколько раз. Это позволит сделать его более плотным и послушным — фрикадельки точно не развалятся, и будут хорошо держать свою форму во время и после приготовления.
  6. Влажными руками формируем небольшие колобки.
  7. Выкладываем мясные шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. До готовности доводить не нужно — они дойдут позже, пока будут тушиться в сметанном соусе на сковороде.
  8. Добавляем к фрикаделькам немного кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Приготовим сметанный соус. В холодную воду добавляем муку, сметану и тщательно перемешиваем.
  10. Заливаем полученным сметанным соусом фрикадельки на сковороде. Немного солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Сметанный соус начнет густеть. Потомим готовые фрикадельки в подливке пару минут и выключим нагрев.

 

Готовые фрикадельки в сливочной подливке посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки на сковороде можно готовить с разными добавками, для этого просто нужно добавить их в фарш. Вкусно получается с:

  • болгарским перцем;
  • твердым или плавленым сыром;
  • грибами;
  • зеленью;
  • жареным луком;
  • тертым картофелем.

Если фарш куриный, то в него можно добавить немного измельченного сала — получится вкуснее и сочнее.

Тушить шарики можно и в других соусах: из сливок или свежих помидоров (томатной пасты).

Традиционные шведские фрикадельки + видео

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт традиционных шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!

Традиционные шведские фрикадельки


Это простое блюдо легко приготовить прямо дома, а на вкус оно даже лучше, чем фрикадельки из Ikea!

Секрет шведского соуса для фрикаделек. Подобно подливке, он начинается с медленного взбивания говяжьего бульона с заправкой, пока смесь не станет однородной.

Добавьте немного Вустершира для дополнительного вкуса, и густые сливки превратят его в сочную, богатую смесь, которую вы захотите добавить ко всему!

Ищете более уникальные сочетания вкусов? Попробуйте мои рецепты терияки или сырных тако с начинкой из фрикаделек. У меня даже есть один, который на вкус как куриный пармезан!

Легкие шведские фрикадельки – советы и рекомендации


  • Используйте смесь говядины и свинины. Придаст дополнительный вкус и сделает фрикадельки в сливочном соусе нежными и сочными.

    Вы также можете использовать всю говядину, если хотите, но я рекомендую пропустить очень постные смеси.

  • Наконечник для формирования шариков: Нажмите достаточно сильно, чтобы они не развалились, но не переусердствуйте со смесью, иначе она может стать жесткой и сухой.

    Затем окуните руки в воду и сверните их, чтобы они были красивыми и гладкими снаружи.

  • Избегайте переполнения кастрюли. Оставьте место на сковороде, чтобы мясо могло подрумяниться, а не париться. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется работать партиями.
  • Тест на готовность. Размер ваших кругов будет влиять на то, как долго они должны готовиться, поэтому разрежьте один, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем снимать остальные со сковороды.
  • Нет говяжьего бульона? Эти легкие шведские фрикадельки можно заменить куриным или овощным бульоном.

Фрикадельки со сливочным соусом Рекомендации по подаче


Выложите традиционные шведские фрикадельки на яичную лапшу или картофельное пюре с ложкой брусничного джема.

Если хотите, добавьте простой салат или тушеные овощи, чтобы придать тарелке цвет и завершить трапезу.

Фрикадельки в сливочном соусе Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?

Да, и это отличная альтернатива, если вы хотите чего-то более острого. Я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости после дегустации. Добавьте больше по мере необходимости, пока соус для шведских фрикаделек не станет идеальным.

Как лучше всего разогреть оставшиеся фрикадельки со сливочным соусом?

Тефтельки в сливочном соусе тушите вместе на плите, пока не прогреются, или разогревайте в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.

Можно ли приготовить только соус для шведских фрикаделек?

Безусловно! Не стесняйтесь удвоить или утроить количество, чтобы использовать соус для других блюд.

Храните соус для шведских фрикаделек в герметичном контейнере в холодильнике до недели и медленно нагревайте на плите, добавляя немного бульона по мере необходимости, чтобы разбавить консистенцию.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Другие рецепты фрикаделек

Традиционные шведские фрикадельки + видео

Донна Элик

Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки мяса со специями и насыщенный домашний сливочный соус. Приготовьте его на ужин менее чем за час!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Общее время 45 мин

Курс. Основной

Кухня Американская

Метод Stovetop

порции 4

  • ▢ 8 ou унций говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. молотый мускатный орех
  • ▢ 1/4 чайная ложка заземляющей перспективы
  • ▢ 2 столовые ложки свежего петрушки, тонко нарезанный
  • ▢ 3 столовые ложки масла
соус
  • 6 ▢ 3 Tablespo Onspoons
    • 6 ▢ 3 Tablespoons
      • 6 ▢ 3 Tablespoons
      • 9016. 3 чашки говяжьего бульона
      • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
      • ▢ 1/4 чашки густых сливок
      • и петрушка. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма.

      • Положите масло в большую сковороду и, работая партиями, начните обжаривать фрикадельки, обжаривая их со всех сторон, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут.

      • Когда фрикадельки будут приготовлены, отложите их в сторону и приступайте к приготовлению соуса. Добавьте масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте муку, быстро взбивая и формируя ру. Готовьте в течение 1-2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

      • Медленно добавляйте говяжий бульон, все время взбивая, чтобы избежать образования комков. После того, как весь бульон будет добавлен, варить 5-7 минут или пока соус не начнет густеть.

      • Добавьте вустерширские сливки и густые сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки.

      • Добавьте фрикадельки в соус и готовьте их вместе около 5 минут.

      • Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре.

      Если на вашей сковороде слишком много пригоревших кусочков после того, как вы закончите готовить фрикадельки, вы можете вымыть ее перед приготовлением соуса.

      Количество порций: 1 | Калории: 571 кал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 182 мг | Натрий: 1275 мг | Сахар: 2 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

      Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Первоначально опубликовано в феврале 2018 г., обновлено и переиздано в марте 2023 г.

      Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. При покупке товара по партнерской ссылке цена останется прежней  и The Slow Roasted Italian автоматически получат небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

      шведских фрикаделек — Джо Кукс

      Ужин Говядина Фрикадельки

      4.6 из 41 голосов

      Перейти к рецептуVideoPrint

      Автор: Joanna Cismaru • 19.12.22 49 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Эти шведских фрикаделек — это мать всех фрикаделек в невероятном сливочном соусе. Эти пикантные и вкусные фрикадельки идеально приправлены мускатным орехом и душистым перцем. Они отлично подаются с лапшой или сливочным картофельным пюре.

      Рецепт лучших шведских фрикаделек

      Давайте поговорим Шведские фрикадельки . Вы все знаете, что я люблю свои фрикадельки, и это рецепт, который я изначально опубликовал в начале своей блогерской карьеры, которая, верьте этому или нет, была более десяти лет назад. Эти сочные фрикадельки — одни из моих любимых, в первую очередь из-за вкусного сливочного соуса, и вы не поверите, как легко их приготовить.

      Я люблю делать покупки в ИКЕА, но больше, чем делать покупки, мы любим ходить туда и есть. Помимо действительно дешевых завтраков, я хожу туда за шведскими фрикадельками. Дело не в том, что фрикадельки в Икее такие хорошие, а в том, что они такие дешевые  и я всегда люблю хорошие цены.

      Шведские фрикадельки

      • Сочные и идеально приправленные. Эти сочные фрикадельки приобретают фирменный шведский вкус благодаря оттенку мускатного ореха и душистого перца, которые отличают их от всех других фрикаделек.
      • Простота изготовления и универсальность. Я приготовил эти фрикадельки из курицы, свинины, говядины или комбинации мяса. Используйте то, что у вас есть в морозилке. Их действительно легко приготовить: смешайте ингредиенты для фрикаделек, сформируйте шарики, обжарьте и сделайте легкую подливку. Проще простого!
      • Фаворит толпы. Фрикадельки с соусом? Никто не собирается отказываться от этого ужина, это любимая еда буквально каждого.

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Фрикадельки

      • Мясной фарш – Здесь я использовал говяжий фарш, но я делал это раньше из комбинации говяжьего фарша и куриного фарша или говяжьего фарша и свиного фарша, что даст вам самые сочные фрикадельки, потому что свинина обычно жирнее.
      • Хлеб и молоко . В то время как вы обычно видите панировочные сухари в фрикадельках, эти дети используют простой белый хлеб для сэндвичей, смоченный в молоке, в результате чего фрикадельки получаются очень мягкими.
      • Специи . Вам понадобится немного мускатного ореха и душистого перца, чтобы придать этим фрикаделькам их фирменный вкус.
      • Лук . Обязательно натрите лук на мелкой терке, чтобы в фрикадельках не было крупных кусков.
      • Яйца – Нам нужно всего 2 яичных желтка, чтобы связать фрикадельки. Вы можете заменить это одним целым яйцом, если хотите.

      Соус

      • Масло и мука . Вам понадобится масло и универсальная мука, чтобы приготовить заправку, которая является основой нашего шведского соуса с фрикадельками. Я люблю использовать несоленое масло, тогда я могу приправить соус солью и перцем по своему вкусу.
      • Куриный бульон . Я всегда выбираю куриный бульон без добавления соли или с низким содержанием натрия.
      • Сметана – Благодаря сметане наш соус станет особенно кремовым. Вы можете заменить это ½ стакана густых сливок.

      Как приготовить шведские фрикадельки

      Фрикадельки

      Вы знаете, что фрикадельки совсем не сложно приготовить, единственное, что требует времени, это формирование фрикаделек. Но не бойтесь их делать. Но вот как я их делаю.

      1. Замочите хлеб. Добавьте хлеб в большую миску вместе с молоком и перемешайте. Отложите на пару минут, чтобы хлеб пропитался молоком.
      2. Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, натертый лук, яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и душистый перец. Хорошо перемешайте мясную смесь чистыми руками. Сформируйте из мяса фрикадельки размером 1 дюйм, смотрите ниже инструкции о том, как легко свернуть фрикадельки.
      3. Приготовить фрикадельки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в нее еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все фрикадельки, вам придется делать это партиями. Переложите фрикадельки на блюдо.

      Соус

      1. Приготовить соус. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, в которой вы жарили фрикадельки. Перемешайте и соскребите все капли со сковороды. Добавьте в сковороду муку и хорошо взбейте. Добавьте бульон и продолжайте взбивать. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию. Варить пару минут, пока подливка не загустеет от муки. Вмешайте сметану.
      2. Добавьте фрикадельки в соус. Доведите соус до кипения, затем добавьте в него фрикадельки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну сковороды.
      3. Украсить и подавать. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с макаронами, яичной лапшой или картофельным пюре.

      Что такое шведские фрикадельки?

      Возможно, лучше было бы спросить, чем, например, шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек. Есть несколько отличий. Наиболее заметным из них является то, что шведские фрикадельки немного меньше, чем итальянские фрикадельки. Другое отличие заключается в используемых специях. Шведские фрикадельки, как правило, используют такие специи, как мускатный орех и душистый перец, иногда молотый имбирь.

      Главное отличие, конечно же, это соус для фрикаделек. В отличие от своего итальянского аналога, эти фрикадельки подаются с насыщенным сливочным соусом из сметаны/подливы на основе ру, а также картофельным пюре с брусничным джемом.

      Как скатывать фрикадельки

      Скатывать фрикадельки очень просто. Лучше всего использовать ложку для печенья с рычагом, ложка для мороженого слишком большая, эти фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Начните с того, что выкопайте все фрикадельки и положите их на противень или разделочную доску. После того, как вы зачерпнули их все, покатайте их между руками, чтобы они были идеально круглыми.

      Можно ли испечь фрикадельки?

      Абсолютно! Просто смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 375 ° F в течение 25 минут до золотистого цвета. Не волнуйтесь, если они не полностью приготовятся внутри, потому что позже они продолжат готовиться в соусе.

      Советы экспертов

      1. Предварительная подготовка: Приготовьте фрикадельки и обжарьте их в соответствии с инструкциями, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, приготовьте соус и разогрейте фрикадельки в соусе прямо перед подачей на стол.
      2. Для более постных фрикаделек используйте фарш из курицы или индейки или их комбинацию.
      3. Вы также можете заменить сметану густыми сливками или йогуртом, если хотите получить более обезжиренный вариант соуса.

      Остатки

      Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 или 4 дня . Чтобы заморозить фрикадельки и соус, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до двух месяцев.

      Другие восхитительные рецепты фрикадельки, чтобы попробовать

      • Солсбери -стейк -фрикадельки. Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

        Эти Шведские фрикадельки — мать всех фрикаделек в невероятном сливочном соусе. Эти пикантные и вкусные фрикадельки идеально приправлены мускатным орехом и душистым перцем. Они отлично подаются с лапшой или сливочным картофельным пюре.

        Фрикадельки
        • ▢ 2 ломтика хлеба (нарезать кубиками)
        • ▢ ¼ стакана молока
        • ▢ 2 фунта говяжьего фарша (или смешать с куриным фаршем)
        • ▢ 1 средняя луковица (натертая или нарезанная)
        • ▢ 2 яичных желтка
        • ▢ ½ ч. ложки соли (или по вкусу)
        • ▢ ½ ч. л. перца (или по вкусу)
        • ▢ ¼ ч. л. ложки сливочного масла (несоленого)
        • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
        Соус
        • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
        • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
        • ▢ бульон 3 чашки
        • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
        • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
        • ▢ ¾ стакана сметаны

        Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

        • Замочите хлеб. Добавьте хлеб в большую миску вместе с молоком и перемешайте. Отложите на пару минут, чтобы хлеб пропитался молоком.

        • Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, натертый лук, яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и душистый перец. Хорошо перемешайте мясную смесь чистыми руками. Сформируйте из мяса фрикадельки размером 1 дюйм.

        • Приготовьте фрикадельки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте в нее еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все фрикадельки, вам придется делать это партиями. Переложите фрикадельки на тарелку.

        • Сделать соус. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, в которой вы жарили фрикадельки. Перемешайте и соскребите все капли со сковороды. Добавьте в сковороду муку и хорошо взбейте. Добавьте бульон и продолжайте взбивать. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию. Варить пару минут, пока подливка не загустеет от муки. Вмешайте сметану.

        • Добавьте фрикадельки в соус. Доведите соус до кипения, затем добавьте в него фрикадельки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну сковороды.

        • Украсить и подавать. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

        1. Информация о пищевой ценности относится только к фрикаделькам и соусу.
        2. Этот рецепт подходит для любого вида мясного фарша.
        3. По рецепту должно получиться около 35 фрикаделек.
        4. Рекомендации по выпечке: Смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекайте при 375 ° F в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
        5. Чтобы заморозить фрикадельки и соус, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру на срок до двух месяцев.
        6. Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3–4 дней.
        7. Предварительное приготовление: Приготовьте фрикадельки и обжарьте их в соответствии с инструкциями, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Когда будете готовы к подаче, приготовьте соус и разогрейте фрикадельки в соусе прямо перед подачей на стол.
        8. Для более постных фрикаделек используйте фарш из курицы или индейки или их комбинацию.
        9. Вы также можете заменить сметану густыми сливками или йогуртом, если хотите получить более обезжиренный вариант соуса.

        Порция: 1 порция Калории: 397 ккал (20 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 154 мг (51 %) Натрий: 367 мг (16 %) Калий: 523 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 427 МЕ (9 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций : 70 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

        Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *