Шарики из фарша: Шарики из фарша с томатной подливкой: рецепт с фото пошагово

Содержание

Шарики из фарша с томатной подливкой: рецепт с фото пошагово

0 6946 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

199 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Сочные, упругие мясные шарики из фарша в томатной подливке готовят как на сковороде, так и в казане, горшочке или другой огнеупорной форме (томят в печи). Мясо может быть любым, включая птицу и ассорти.

Для максимально натурального вкуса не вводите в фарш ни муку, ни хлеб, ни булку. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, гречневой или пшеничной крупы, со спагетти или макаронами.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

500 гр.

Чеснок

2 зубч.

Томатная паста

70 гр.

Вода

200 мл.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец, лавровый лист

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления шариков из фарша с томатной подливкой на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Пропустите через мясорубку кусочки мяса самостоятельно или используйте качественный покупной фарш. Советую выбрать два вида в равных пропорциях: свинину и говядину. Свиная мякоть подарит сочность, а говяжья — необходимую волокнистость и насыщенный аромат.

Если желаете увеличить общий выход, вбейте яйцо, прибавьте репчатый лук, зелень. В моем рецепте только мясо и минимум специй с чесноком, такие изделия напоминают аппетитные кебабы.

Шаг 2 из 7

Через пресс продавливаем один-два очищенных от шелухи чесночных зубка, вместе со щепоткой соли и молотым острым перцем приправляем фарш. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя приправу.

Слегка отбиваем, перебрасывая ком мяса с ладони в ладонь. Таким способом повышаем эластичность волокон, потом проще лепить котлеты, тефтели и прочие шарики из мяса.

Шаг 3 из 7

Влажными или немного промасленными руками скатываем круглые заготовки одинакового размера/веса. Ориентируемся на количество предполагаемых порций. Можно сделать большее количество меньшего диаметра и наоборот.

Шаг 4 из 7

Прогреваем сковородку с постным рафинированным маслом, переносим на раскаленную поверхность полуфабрикаты. При высоком огне обжариваем до золотистой корочки минут 5, переворачиваем.

Шаг 5 из 7

Рядом на плите до кипения доводим воду с концентрированной томатной пастой — разводим со специями по вкусу до однородности.

Шаг 6 из 7

Переливаем томатный соус к обжаренным мясным шарикам. Для аромата бросаем лавровый лист. Кипятим, снижаем нагрев и под крышкой пропариваем следующие 15 минут.

Шаг 7 из 7

Подаем горячие шарики из фарша вместе с томатной подливкой, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей 10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе

Мясные шарики по-итальянски, пошаговый рецепт на 534 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин у нас были мясные шарики по-итальянски. На гарнир любимое картофельное пюре…… и авокадо. Очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г мясного фарша

2 зубка чеснока

1 небольшая луковица

1 яйцо

1 ч. л. сухого орегано

1 пучек свежей петрушки

2 ст.л. тертого сыра пармезан

4 ст. л. свежих хлебных крошек

400 г томатов в собственном соку (очищенных)

100 мл сливок

соль, перец

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить лук и петрушку, чеснок пропустить через пресс, легко взбить яйцо. Соединить в миске мясной фарш, лук, чеснок, петрушку, хлебные крошки, пармезан, орегано и яйцо. Послолить, поперчить.


Аккуратно премешать.


Из полученной массы сделать 9 или 12 шариков. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.


Запечь в духовке 20 минут при 160 гр.


Пока шарики запекаются, томаты разомнем вилкой или измельчим в кухонном комбайне.


В глубокую кастрюлю с толстым дном налить полученный томатный соус, добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.


Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим еще 20 минут до готовности.


Мясные шарики по-итальянски готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньновые рецептыитальянская кухняварить, тушитьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Азиатские свиные фрикадельки

· 123 комментариев

26872 акции

Эти азиатские фрикадельки из свинины с имбирно-медовым соусом — мои любимые фрикадельки! Они разные и вкусные, и по умолчанию они тоже без глютена!

Люблю фрикадельки так же сильно, как и я?? Если да, то этот рецепт азиатских фрикаделек из свинины с имбирно-медовым соусом станет новым семейным блюдом!

Если вы читаете Souffle Bombay, то вам знаю как сильно я люблю хорошие фрикадельки! Я серьезно думаю, что мог бы написать кулинарную книгу, наполненную фрикадельками, или написать песню о них и спеть ее с гордостью… второе из двух было бы, конечно, легче, я из тех, кто довольно часто разражается случайными песнями и почему-то слова просто текут … просто спросите моих детей!

Говорят, что в этом я похож на рэпера… без реальных навыков рэпа, один из моих немногих талантов, ха-ха! Иногда я немного схожу с ума!

Эти азиатские фрикадельки из свинины с имбирно-медовым соусом такие.

.. такие… ТААААА вкусные!

Они очень ароматные, сочные, их легко приготовить, и они произведут впечатление на любого, кому они понравятся! Люди взрываются каждый раз, когда я привожу им места, а затем, в течение нескольких недель, они говорят мне, что сделали их дома! Люби это!

Когда дело доходит до фрикаделек из свинины, я стараюсь не использовать начинку, и это одна из причин, по которой они такие вонючие… во всяком случае, на мой взгляд, поэтому в качестве бонуса эти азиатские фрикадельки из свинины с Имбирно-медовый соус не содержит глютена!

Как приготовить азиатские фрикадельки?
  • Я называю эти фрикадельки азиатскими из-за аромата, создаваемого ингредиентами, которые я использую. Их легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
  • Я предпочитаю, чтобы ароматы развивались в течение 30–60 минут, прежде чем скатывать их в шарики, поэтому я накрываю смесь и ставлю в холодильник.
  • Приготовить имбирно-медовый соус тоже просто. Единственная трудоемкая часть — это обжаривание фрикаделек на сковороде.
  • Чем больше кастрюля, тем лучше. Вам придется делать это партиями. Вы не хотите, чтобы толпа эти фрикадельки. Их восхитительный вкус частично обусловлен хрустящей корочкой, поэтому для этого рецепта фрикаделек я не рекомендую готовить только в духовке.
  • Приготовьте также дополнительный соус, большинство людей, которые готовили по этому рецепту, хотят больше соуса, поэтому удвойте его.

Как приготовить безглютеновые фрикадельки?

На мой взгляд, для этого рецепта азиатских фрикаделек из свинины панировочные сухари не нужны. Просто будьте нежны, когда жарите их. Ключевым моментом является предоставление им возможности постоять в холодильнике в виде сформированных фрикаделек. Без них держится нормально. Чтобы растянуть их дальше, вы можете добавить немного панировочных сухарей, если хотите.

Можно ли заморозить эти фрикадельки?

Вы можете заморозить их в сыром виде после того, как сформируете из них шарики (просто застелите противень пергаментом или вощеной бумагой и заморозьте шарики на 90 минут, затем переложите их в контейнеры для заморозки или в пакеты для заморозки). Вы также можете заморозить их приготовленными. Приготовьте соус в тот день, когда решите насладиться фрикадельками.

Примечание: Я не любитель замороженного мяса, что бы я ни делал, даже при использовании вакуумного упаковщика внутри мяса всегда будут образовываться кристаллы льда. Замораживание сырого мяса приводит к образованию острых кристаллов льда внутри мяса , что приводит к разрушению волокон и исчезновению некоторых натуральных ароматов мяса после оттаивания. Вот почему вы всегда видите жидкость после оттаивания.

Сколько нужно приготовить имбирно-медового соуса?

В рецепте было написано немного соуса. Достаточно, чтобы покрыть тефтельки глазурью. Теперь я часто удваиваю или даже утраиваю соус, потому что людям он так нравится.

Если вы любите фрикадельки так же сильно, как и я, попробуйте эти азиатские фрикадельки из свинины с имбирно-медовым соусом, а затем посмотрите некоторые из моих любимых фрикаделек ниже!

Липкие куриные фрикадельки

Или любой из этих фаворитов — куриные фрикадельки генерала Цо, азиатские куриные фрикадельки, фрикадельки с курицей и беконом. Куриные фрикадельки из буйволиного молока, фрикадельки из индейки в пикантном бульоне и непревзойденный сэмми из фрикаделек… The Bahn Mi! Юмммм!

Я не шутил, когда сказал, что люблю фрикадельки!

Обновлено 29 августа 2019 г.

Наслаждайтесь!

Фрикадельки из свинины по-азиатски

Коллин Кеннеди

Мои любимые фрикадельки! Азиатские фрикадельки из свинины в имбирно-медовой глазури. Я ем их каждый Новый год или день. И они так уж случилось, что они без глютена.

4.82 от 32 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо

Cu isine Asian

Порций 6 порций

Калорий 230 ккал

  • Для фрикаделек
  • 1 ½ фунта свиного фарша
  • 2 ст.л. измельченного сладкого или красного лука
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ½ ст. л. кунжутного масла
  • Кошерная соль и перец
  • Имбирно-чесночный соус
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 1 ½ ст.л. рисового винного уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1-2 ст.л. ты наслаждаешься теплом
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • Кинза для украшения
  • Для фрикаделек:

  • Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики. Они будут мокрыми. Все в порядке, просто заставь их держаться вместе. Выложите на противень до готовности.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Используйте небольшое количество оливкового или масла из виноградных косточек (примерно 2–3 ст. л.), чтобы обжарить фрикадельки, пока они не подрумянятся. Выложить на противень и запекать еще 10 минут до готовности.

  • Для острого имбирно-медового соуса

  • В сковороде с бортиками смешать кунжутное масло, чеснок и имбирь и обжарить 1-2 минуты до появления аромата.

    Добавьте уксус, мед и перец чили с чесночным соусом и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не смешается и не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте. Положите фрикадельки на сковороду, полейте соусом, украсьте листьями кинзы (если хотите) и подавайте.

Это очень деликатно, так как я предпочитаю не использовать панировочные сухари. Вы можете полностью добавить немного, если хотите немного растянуть мясо, оно все равно будет вкусным.

Аккуратно перемещайте фрикадельки по сковороде, и я всегда удваиваю или утраиваю глазурь. Людям это нравится.

Порция: 8 гКкал: 230 ккалУглеводы: 6 гБелки: 30 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 83 мгНатрий: 100 мгКлетчатка: 1 гСахар: 5 г 05 Подписывайтесь на меня в Tik Tok для 1-минутных видео

Обновлено 29 августа, 2019.

Больше Без глютена

26872 акции

Взаимодействие с читателем

Как сделать фрикадельки — Кухня Лианы

Перейти к рецепту

Научиться делать фрикадельки с нуля можно быстро и просто.

Одна из замечательных особенностей домашних фрикаделек, помимо вкуса, — это возможность добавлять именно те ингредиенты, которые вы хотите!

Фрикадельки всякие делала; классические фрикадельки из говяжьего фарша, шведские фрикадельки, фрикадельки в тайском стиле — как и домашние гамбургеры, единственным ограничением является ваше воображение.

Но сегодня в целях этой статьи мы сосредоточимся на классических фрикадельках из говяжьего фарша, но описанные ниже шаги можно адаптировать для любого типа фрикаделек.

Легко ли сделать фрикадельки?

Да, фрикадельки очень легко приготовить. Для этого требуется всего несколько ингредиентов и около 5-10 минут на подготовку.

Ингредиенты для фрикаделек

Говяжий фарш

Приведенные ниже размеры являются приблизительными, количество фрикаделек, которые вам удастся приготовить, будет зависеть от размера, который вы сделаете. Приведенные ниже числа предназначены для приготовления фрикаделек размером примерно с мяч для гольфа.

1 кг – 40 фрикаделек
750 г – 30 фрикаделек
500 г – 20 фрикаделек
250 г – 10 фрикаделек

Яйцо и панировочные сухари

Может возникнуть соблазн пропустить эти два ингредиента, но они включены не просто так. Они помогают связать мясо, чтобы оно не развалилось во время приготовления. Яйцо также помогает сохранить мясо влажным и предотвратить его высыхание.

Если вы не можете использовать яйца или панировочные сухари, прокрутите немного вниз, где я предлагаю некоторые альтернативы.

Связанный: Как приготовить панировочные сухари

Травы/Специи/Приправы

Вы можете добавить в свои фрикадельки немного трав и специй, иначе они будут на вкус довольно однообразными, даже если приготовлены в соусе из фрикаделек. Попробуйте смесь сушеных итальянских трав или нарезанную свежую петрушку.

Дополнительно

Вы также можете добавить мелко нарезанный перец чили, лук и/или чеснок.

Фрикадельки из фасоли в мексиканском стиле  

Как приготовить фрикадельки из фарша – шаг за шагом

  1. В миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари и любые травы или приправы, которые вы используете.
  2. Когда все хорошо перемешано, руками (можно смазать их маслом) скатайте мясо в шарики одинакового размера.
  3. Поместите их рядом, пока не будете готовы приготовить их одним из способов, перечисленных ниже.

Приготовление фрикаделек без панировочных сухарей

Панировочные сухари помогают скрепить фрикадельки и не дать им развалиться во время приготовления. Однако, если у вас нет панировочных сухарей или вы не хотите их использовать, вы можете заменить их овсом или дроблеными хлопьями.

Можно ли приготовить фрикадельки без яиц?

Хотя яйца отлично скрепляют фарш и сохраняют его влажным во время приготовления, не все могут есть яйца. Если это вы, попробуйте заменить одним из следующих;

Пахта
Йогурт
Панировочные сухари и молоко

Как приготовить фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки можно приготовить точно так же, как фрикадельки из говядины. Всегда используйте что-нибудь, чтобы связать мясо вместе, предпочтительно яйцо и панировочные сухари, и приправьте индейку травами и приправами.

Популярные травы, которые хорошо сочетаются с индейкой, включают розмарин, тимьян и шалфей.

Можно ли приготовить фрикадельки заранее – когда их делать

Да, вы можете приготовить фрикадельки заранее – до 24 часов, если вы храните сырые фрикадельки в холодильнике, или же вы можете приготовить фрикадельки и затем заморозьте их на срок от 3 до 4 месяцев.

Можно ли приготовить фрикадельки во фритюрнице?

Да, фрикадельки можно приготовить во фритюрнице. Просто подготовьте их таким же образом. В зависимости от вашей фритюрницы они должны быть готовы менее чем за 10 минут.

Можно ли сделать фрикадельки из фарша Quorn?

Да, можете, посмотрите рецепт от Quorn.

Лучший способ приготовить фрикадельки

Фрикадельки можно приготовить разными способами. Лучший способ приготовить фрикадельки во многом будет зависеть от того, какое время и какие приборы у вас есть в наличии.

Фрикадельки должны подрумяниться снаружи, но оставаться красивыми и нежными внутри. Можно легко пережарить фрикадельки, которые останутся внутри сухими — следуйте одному из этих способов, и вы каждый раз будете готовить идеальные фрикадельки!

Гриль

Смажьте небольшим количеством масла и жарьте в течение 8-10 минут.

Сковорода

Сначала обжарьте фрикадельки на сковороде, добавив немного масла, чтобы они не прилипли. Если вы используете соус, добавьте его сейчас и оставьте фрикадельки вариться на медленном огне в течение 15–20 минут. Их также можно готовить без соуса до готовности (около 10 минут). Возможно, вам придется готовить их партиями, если вы делаете много.

Духовка

Запеченные фрикадельки не менее вкусны и готовятся без масла. Их можно приготовить в соусе с макаронами или просто так. Оставьте примерно на 20 минут при 200C/конвекция 180C/газовая отметка 6

Мультиварка

Фрикадельки в мультиварке — идеальный способ оставить приготовление ужина, пока вы занимаетесь чем-то другим! Они займут около 4 часов на низком уровне.

Скороварка (Instant Pot, Ninja Foodi, Pressure King Pro)

Скороварки могут спасти жизнь, если у вас мало времени! Вы можете сделать фрикадельки в любой скороварке вместе с соусом. Готовьте их на высокой мощности в течение 7 минут.

Аэрогриль 

Аэрогриль — это быстрый способ приготовить фрикадельки — они должны быть готовы менее чем за 10 минут.

Связанный: Фрикадельки во фритюрнице 

Как понять, что фрикаделька готова

Фрикаделька готова, когда ее середина перестает быть розовой, а сок становится прозрачным.

Что подавать с фрикадельками

Существует множество вкусных вариантов подачи фрикаделек. Традиционно их подают в томатном соусе со спагетти, но их также можно подавать в запеченной пасте, с тайским карри или в шведском стиле с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 75г-100г панировочных сухарей
  • Приправа
  • Смешанные сушеные травы/свежие травы

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *