Шарики из фарша и риса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простой в исполнении рецепт, который включает и гарнир и мясную составляющую.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Фарш домашний | 500 г |
Рис | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Мука из твердых сортов пшеницы | 100 г |
Молоко | 150 мл = 150 г |
Кетчуп | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде 10 минут после закипания.
Шаг 2
Нарезать мелкими кубиками лук, болгарский перец, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Смешать рис, фарш, перец, лук, морковь, яйцо и специи по вкусу (у меня чёрный перец, соль, приправа для фарша и гранулированный чеснок). Перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.
Шаг 4
Сформировать ёжики и обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 5
Поджарить на сковороде с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Ёжики должны немного схватиться и подрумяниться.
Шаг 6
Делаем соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль, перец.
Шаг 7
Ёжики выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем соусом. Соус доводим кипятком до такого количества, чтобы полностью покрыть ёжики. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и готовим 35-40 минут до полной готовности.
Шаг 8
Подаём блюдо с получившимся соусом. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Отличным дополнением к блюду будет ложечка сметаны.
Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем, пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты
Sенечка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
30 г. сливочного масла
100 г. сыра
500 г. риса Арборио
3 яичных желтка
——
Начинка:
150 г. фарша (говяжего или куриного)
½ луковицы
40 мл. томатной пасты
——
Панировка:
3 яичных белка
сухари
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую «лепешку» с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
основные блюдакрупырис, ризотторецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт говяжьего фарша и рисовых шариков фета от Kittencal
«Хрустящий снаружи с вкусной начинкой из говяжьего фарша и риса, сочащейся расплавленными кусочками сыра фета, я бы посоветовал приобрести блок сыра фета и крупно раскрошить его на мелкие кусочки, вы можете заморозить остаток сыра фета, чтобы использовать его для в другой раз — из-за большого количества натрия в сыре фета и сыре пармезан я настоятельно рекомендую приправить солью до тех пор, пока вы не добавите оба сыра — я указал выход в 35 шариков, это только приблизительно, вы можете получить немного больше или меньше, хорошо, что получается много, вы быстро их съедите! — вы можете регулировать количество по вкусу, этот рецепт очень универсален».
Скачатьфото Ктенилле
- Через:
- 39 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
35 мячей
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов говяжьего фарша (или используйте острые или мягкие итальянские колбаски без оболочки)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные (любители чеснока используют больше)
- 3 чашки вареного риса, плотно утрамбованные при измерении
- 2 яйца, взбитые
- 1 ⁄ 3 стакан топленого масла
- 2 ⁄ 3 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
- 2 ложки сушеной петрушки (можно использовать 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки)
- 1 ⁄ 3 стакана крупно накрошенного сыра фета (можно больше)
- 1 ⁄ 2 — 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию добавьте для усиления чесночного аромата)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 яйцо (может понадобиться еще одно яйцо)
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- масло, для жарки во фритюре
направления
- В сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком до коричневого цвета; слить жир, затем переложить в большую миску, немного остудить.
- Добавить рис со следующими 6 ингредиентами; перемешайте руками, затем приправьте солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка, если хотите, чтобы усилить чесночный аромат.
- Охладите смесь не менее 2 часов или в течение ночи.
- Сформируйте шарики размером примерно 1-1/2 дюйма.
- В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо.
- Поместите сухие панировочные сухари в другую миску.
- Окуните каждый рисовый шарик в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях (я советую покрыть все шарики и выложить на тарелку перед тем, как начать их жарить).
- Когда все шарики на тарелке слегка приплюснуты ладонью, это обеспечит более быстрое и равномерное подрумянивание.
- Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 375 градусов.
- Обжарить шарики до золотистого цвета (около 3-4 минут).
- Подавать с острым соусом маринара.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рисовые шарики с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук(ы)
- 1 пучок петрушки
- 200 г мясного фарша
- 1 яйцо (яйца)
- соль и перец
- 0,5 чайной ложки ½ порошка чили
- 1 пакет риса (экспресс)
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка масла (подсолнечного)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистите чеснок и лук. Мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите прессом. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Выложите фарш с чесноком, луком, петрушкой и яйцом в большую миску и хорошо все перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и порошком чили. Теперь добавьте рис и приправьте по вкусу. В конце посыпать панировочными сухарями и еще раз хорошо перемешать.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Подавать горячим.
- Прекрасно сочетается с пикантно-сладким тайским соусом.
Также нравится
Рис – фарш – шарики
Идеальный рецепт риса – фарша – шарики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с фаршем
Предлагаем приготовить на обед или ужин отварной рис с фаршем и овощами, обжаренными на сковороде. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис – 1 стакан Фарш – 300 г Баклажаны – 1 шт.
Сладкий болгарский перец –…Шарики из мясного фарша, запеченные с овощами
Рецепт идеальных шариков из мясного фарша, запеченных с овощами, с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фрикадельки из фарша по-кишиневски
Фрикадельки по-кишиневски – блюдо молдавской кухни. Получается очень сочно и выглядит красиво. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш свиной – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт…
Рисовые шарики
Идеальный рецепт рисовых шариков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные шарики
Предлагаем вашему вниманию одну из вкуснейших закусок к праздничному столу. Праздничные тефтели выглядят интересно и имеют прекрасный вкус. Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром. Варить: 1 час Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый.
Рис из цветной капусты с мясным фаршем
Простой рецепт риса из цветной капусты в техасско-мексиканском стиле. Это блюдо готовится в одной посуде, подходит для диеты Whole30 и обязательно понравится всей семье. Отличный вариант для быстрого ужина в будний день, когда хочется чего-то новенького. Более того, я…
Жареный рис с мясным фаршем
Идеальный рецепт жареного риса с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с луком-пореем и мясным фаршем
Идеальный рецепт риса с луком-пореем и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис басмати с мясным фаршем
Идеальный рецепт риса басмати с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Рецепт идеальной рисовой запеканки с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блюдо из рисового фарша
Рецепт идеального блюда из рисового фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – фарш – кастрюля
Идеальный рецепт риса – фарша – кастрюля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – мясной фарш – салат
Идеальный рецепт риса – мясного фарша – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с цветной капустой и мясным фаршем
Рис с цветной капустой и мясным фаршем. На обед предлагаю приготовить вкусный и сытный рис с кабачками, фаршем, цветной капустой с добавлением соевого соуса. Ингредиенты Рис отварной 1 стакан Фарш 100 г Кабачки 1/2 шт. Цветная капуста 50 гр. Б…
Рис с фаршем и луком-пореем
Идеальный рецепт риса с фаршем и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с помидорами и мясным фаршем
Идеальный рецепт риса с помидорами и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.