Шампиньоны жареные с картошкой и луком: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Мария9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

298

12

3

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

6 штук

Шампиньоны

10 штук

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.

2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.

3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.

4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

популярные запросы:

Комментарии (20):

Еда3 февраля 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

АМВП 0129 мая 2020

0

Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»

Виктория Конкина15 января 2021

2

Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD

Alex Crow29 июня 2021

2

Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Как вкусно пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Карина Панченко0910

Главная » Основные блюда

Очень вкусный, ароматный и легкий в приготовлении, этот жареный картофель с шампиньонами и луком понравится даже самому разборчивому едоку! Это одно из самых простых в реализации вторых блюд, которое вы можете себе представить: вам понадобятся только грибы, картофель, лук, немного ароматной приправы, зелени и чеснока. Несмотря на простоту приготовления и малое количество ингредиентов, это действительно вкусно.

Вы можете взять любые грибы, которые есть у вас под рукой, включая промышленные или лесные. Однако прежде, чем использовать лесные грибы, убедитесь в их безопасности.

Жареная картошечка с грибами и луком — это отличный и быстрый вариант сытного обеда или ужина. Если вы предпочитаете более здоровые способы приготовления пищи, тогда советуем ознакомиться с рецептом картофеля запечного с шампиньонами в духовке.

  • Шампиньоны тщательно помыть, при необходимости почистить и нарезать

  • Репчатый лук нарезать соломкой

  • Картошку нарезать брусочками, толщиной около 5-7 мм

  • Разогреть сковороду и влить рафинированное растительное масло

  • Добавить шампиньоны в сковороду

  • Жарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости

  • Затем добавить лук и перемешать

  • Обжаривать до легкой румяности

  • Добавить к шампиньонам с луком картофель и хорошо все перемешать

  • На среднем огне обжаривать до готовности картофеля около 20-30 минут. Чтобы ускорить процесс готовки можно накрыть сковороду крышкой, но тогда картофель получится более пропаренным и будет ломаться при перемешивании

  • Минут за 5 до готовности картофеля добавить приправы и соль по вкусу. Чтобы картофель приобрел красивый золотистый цвет следует использовать специи с куркумой

  • Тщательно перемешать для равномерного распространения приправ

  • Добавить измельченный чеснок и любимую зелень, перемешать и готовить еще 1-2 минуты

  • Жареная картошка с шампиньонами в сковороде готова. Лучше всего кушать это блюдо теплым. Приятного аппетита!!!


Калорийность одной порции (весом около 300 г) жареного картофеля с шампиньонами составляет приблизительно 309 ккал. Такое блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому отлично подойдет для веганов, вегетарианцев или постящихся людей.

Жареный картофель с грибами лучше всего сочетать со свежими овощами, легкими салатами, малосольной сельдью, салакой пряного посола, а также соленной скумбрией.

Грибами

60%

Мясом

20%

Салом

0%

Яйцами

20%

Рыбой

0%

Без ничего

0%

Другое (напиши в комментариях свою любимую добавку к жареной картошке)

0%

Проголосовало: 5

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Жареный картофель с грибами и луком в духовке

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Изысканный и универсальный гарнир, который подойдет буквально к сотням основных блюд. Тонкие пластинки хрустящего жареного картофеля, сбалансированные сочными грибами и золотистым карамелизированным луком, c’est bistro chic! О ля ля!

Подавайте в качестве гарнира к этому французскому блюду; курица в винно-горчичном соусе или как вегетарианское основное блюдо!

 Картофель фри, или чипсы в UKS, является достойным основным продуктом питания и лучшим другом занятых родителей. Непревзойденное лакомство для стола и быстрое приготовление, как с нуля, так и из морозильной камеры. Но вы когда-нибудь испытывали чувство вины «снова картофель фри»?

Такая же соблазнительная, как и сама картошка фри, и с хитроумной дозой вкуса лука и грибов, эта жареная картошка не вызывает чувства вины. Не говоря уже о je ne sais quoi.

Методы жареного картофеля

Картошку можно жарить разными способами. Ваш метод выбора, вероятно, будет основан на том, сколько у вас есть времени и насколько вы заботитесь о своем здоровье в течение дня.

Этот рецепт требует «жарки» в духовке и занимает 35 минут. Прелесть этого метода в том, что вы можете просто поставить их в духовку и оставить готовиться, пока вы занимаетесь остальной частью рецепта.

Жарка на плите более трудоемка и требует больше масла. Кроме того, вам придется следить за своим картофелем, чтобы он не зацепился и не сгорел. И в этом случае вам понадобится ваша плита, чтобы приготовить грибы и лук.

Наконец, фритюрница. Требуется меньше масла, и они готовятся всего за 20 минут. Это надежно. Взгляните на мой рецепт хрустящего картофеля во фритюрнице.

Итак, как ты сегодня себя чувствуешь?

Какие грибы использовать

Разнообразие грибов невероятно! Они настолько сильно различаются по внешнему виду, вкусу и текстуре, что сделать правильный выбор может быть сложно. Итак, вот несколько советов:

В соответствии с французской тематикой вы можете использовать лисички (также называемые жирольями). Они фруктово-перечные и имеют слегка жевательную текстуру. Они также элегантны на вид. Или это только я?

Или отправляйтесь дальше. Итальянские грибы портобелло большие и довольно плоские. Они имеют богатый и землистый вкус с острым вкусом.

Вот где можно по-настоящему рискнуть: шиитаке. Земляной, дымный, маслянистый. Все вкусы. Хотя они звучат экзотично, они доступны в большинстве крупных супермаркетов.

Наконец, вешенки. Более нежный вкус, так что хороший выбор для тех, кто не любит грибы!

Карамелизированный лук

Ключ к карамелизированному луку — терпение. И сковорода с толстым дном. Готовьте их на медленном огне, пока лук не станет мягким, и вы не получите великолепно шелковистую консистенцию.

Сладость и мягкость приятно контрастируют с хрустящей корочкой картофеля.

Советы и примечания к рецептам

  • Существует множество подходов к «жарке» картофеля. Мой рецепт предполагает «жарку в духовке», так как я считаю, что это наиболее удобно. Вы можете использовать сковороду на плите или фритюрницу для максимального удобства.
  • Шампиньоны и каштановые грибы легко доступны, но имеют слабый вкус по сравнению с карамелизированным луком. Грибы, такие как вешенки и лисички, придают блюду экзотическую эстетику. Коренастые портобелло или шиитаке доставят вам удовольствие. Выбирайте!
  • Карамелизация требует времени! 20 минут на очень слабом огне дадут вам желаемый золотистый цвет.
  • Если есть, посыпьте рубленой свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Зелень украсит блюдо во всех отношениях.

Хранение и остатки

Жареная картошка – более пикантный гарнир, перед которым трудно устоять, вряд ли у вас останутся остатки! Если да, и вы не можете их выбросить, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух дней.

Чтобы разогреть, установите духовку на температуру около 400F/200C, разложите на слегка смазанном маслом противне и готовьте 10-15 минут. Добавьте еще 5 минут, если хотите, чтобы они были хрустящими!

Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать:

  • Картофель Hasselback
  • Жареный молодой картофель со специями по-индийски
  • Картофель с гребешком и карамелизированным луком-шалотом
  • Традиционный колканнон (ирландское картофельное пюре с капустой)

Жареный картофель с грибами и луком в духовке

Джулия Фрей из Викалинки

Тонкие ломтики хрустящего жареного картофеля, сбалансированного сочными грибами и золотистым карамелизированным луком, c’est bistro chic!

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 35 мин

Главный курс

Европейский фьюжн

4

Калории 327 Kcal

  • 3 TBSP Олив. ложка чесночного порошка
  • 5 картофелин, нарезанных толстыми ломтиками
  • 300 г смешанных шампиньонов или шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки и укропа
  • Разогрейте духовку до 425F/220C. Нарежьте неочищенный картофель толстыми (¼ дюйма) ломтиками и разложите ломтики на противне с бортиками, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение 35 минут или до золотистого цвета снаружи и до полной готовности. Если картофель приготовлен, но не стал золотистым, включите жаровню/гриль и переместите решетку ближе к элементу, жарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. В качестве альтернативы картофель можно приготовить во фритюрнице. (ссылка на рецепт в примечаниях)

  • За 25 минут до готовности картофеля начните с грибов и лука (их можно готовить в двух разных кастрюлях, чтобы сэкономить время, или по очереди, чтобы сэкономить блюда!) Нарежьте грибы и обжарьте их в 1 ст. оливкового масла до золотистого цвета на среднем огне, как только жидкость испарится, приправить солью и чесночным порошком, снять со сковороды и держать в тепле.

  • В ту же сковороду добавить нарезанный лук, если сковорода слишком сухая, добавить немного масла, готовить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности и карамелизации.

  • Достаньте картофель из духовки и переложите на сервировочное блюдо, посыпьте жареными грибами и луком. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и укропом.

Air Fryer Potatoes 

Serving: 4portionsCalories: 327kcalCarbohydrates: 53gProtein: 8gFat: 11gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 605mgPotassium: 1513mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 174IUVitamin C: 57mgCalcium: 55mgIron: 3mg

Keyword жареный картофель

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Больше Вегетарианская

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Взаимодействие с читателями

Фиолетовый картофель с карамелизированным луком и грибами Рецепт

К

Эшли Теплин

Эшли Теплин

Эшли вошла в число 40 лучших в возрасте до 40 лет в журнале Wine Enthusiast Magazine, достижение WSET Level Three Advanced Wine с отличием. Она прошла обучение в Кулинарном институте Америки.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2021 г.

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте моего дорогого друга, приглашенного автора Эшли Теплин, которая приготовила для меня лучший картофель на завтрак, который я когда-либо ел в своей жизни. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. ~Элиза

я не буду лгать; У меня небольшая проблема с картошкой.

Картофель фри, жареный картофель, запеченный картофель, картофель с гребешком, список бесконечен.

Я никогда не мог придерживаться безуглеводного образа жизни из-за своего увлечения картошкой.

И с моим любимым блюдом дня, завтраком, вам почти всегда дают гарнир из этого восхитительного крахмалистого овоща.

Это зависит от моего настроения, но обычно я предпочитаю жареный и идеально подрумяненный домашний картофель фри.

Этот рецепт — моя версия этого классического дополнения к завтраку. Вы когда-нибудь ели фиолетовый картофель?

Элиза Бауэр

Этот маленький перуанский картофель становится все более и более популярным в продуктовых магазинах благодаря своей кремовой текстуре и яркому цвету. Готовьте их, как молодой картофель.

Грибы шиитаке (произносится как ши-ТАХ-кей) дороже, чем обычные шампиньоны, но они намного вкуснее; вам нужно всего несколько, чтобы заставить ваше блюдо петь.

Помните, что терпение является ключевым моментом при обжаривании картофеля, грибов шиитаке и карамелизации лука. Поверьте, ожидание того стоит.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

порций 3 до 4 порций

  • 3 ломтика толстого бекона
  • 1/2 фунта молодого фиолетового картофеля, нарезанного пополам, а затем небольшими дольками
  • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная вдоль
  • 4 гриба шиитаке среднего размера, тонко нарезанных
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  1. Начать карамелизацию лука:

    В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук одним ровным слоем, через пять минут добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, перемешайте и добавьте щепотку соли.

    При обжаривании бекона и приготовлении грибов на следующих этапах обязательно перемешивайте лук каждые несколько минут и вынимайте, как только он равномерно подрумянится. Это должно занять около 30 минут, по окончании снять с огня и оставить.

  2. Приготовить бекон:

    Пока лук медленно готовится, нарежьте бекон небольшими батонетами (1/8-дюймовые поперечные полоски) на разделочной доске. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте нарезанный бекон.

    Медленно обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, и выньте его из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отложите на потом.

  3. Приготовление грибов на топленом шпике:

    Жюльен грибы шиитаке, а затем добавить их в сковороду, которая теперь имеет топленый жир от бекона.

    Добавьте к грибам шиитаке щепотку соли и свежий молотый перец, не встряхивая сковороду, дайте грибам равномерно подрумяниться с одной стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *