Куриная грудка со сметаной и грибами: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Содержание

Грудка, шампиньоны и сметана — рецепт с фотографиями

Анастасия Буткевич

Понедельник, 14 сентября 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.53 г

Жиры 4.07 г

Углеводы 4.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

3 нравится

24 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
Шампиньон
400 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Куриная грудка
500 г
Шампиньон
400 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.

Шаг 2:

4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

Куриная грудка с белыми грибами , пошаговый рецепт на 43 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

01.2010 07:50:00″>15 января 2010

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриная грудка

белые грибы

сыр

сливки 10%

соль

специи

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Половинку от куриной грудки порезать на кусочки-соломку, обжарить минут 5 на сковороде, слегка посыпав специями. Добавить к грудке белые грибы (у меня были заморожены с лета), посолить, перемешать и тушить под крышкой минут 15. Затем щедро посыпать тертым сыром (у меня Ольтермани), залить сливками (10%), перемешать , накрыть крышкой и потушить ещё минут 10.

Подать можно с рисом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз птицыварить, тушитьжаритьв сливочном соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем из курицы с грибами и запеканием

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Всего 5 минут приготовления и 5 ингредиентов , этот куриный крем с грибами и запеканием станет простым рецептом ужина для занятых вечеров! Полейте нежную курицу и лапшу с маслом ложкой насыщенного сливочного соуса, и вы получите уютное, сытное блюдо, которое вскоре станет любимым в вашей семье!

Как приготовить куриный крем с грибами | 1-минутное видео

Курица с крем-супом из грибов

Есть ли более классическое и уютное сочетание, чем курица с крем-супом из грибов? Осень требует комфортной еды, и этот простой и питательный крем из курицы с грибами — идеальное решение. Это похоже на теплое объятие холодным вечером, это вкусный ужин, который дети обожают!

Это еще один из тех удивительных рецептов, которые пришли от читателя блога! Когда кто-то присылает мне записку и сообщает, что конкретное блюдо является любимым в семье, которым наслаждаются десятилетиями, я знаю, что оно должно быть победителем. Курица с грибами, запеченная в креме от Хелен (или «Цыпленок в сметане», как она его называет) не исключение! Она прислала мне этот рецепт и сказала, что его дети всегда любили его. Став взрослыми, ее дочери по-прежнему просят еду, когда возвращаются на кухню Хелен!

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для крема из курицы с грибами. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Цыпленок: Рецепт Хелен требует целой, нарезанной курицы или смеси кусочков курицы с костями и кожей. Вы также можете использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи, как я показал здесь.
  • Крем-суп из грибов: банка сгущенного крем-супа из грибов Кэмпбелл является основным продуктом в кладовой, который составляет основу соуса.
  • Смесь для лукового супа и соуса Lipton: просто пакет сухой смеси .
  • Сметана: используйте жирную сметану комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры.
  • Лимонный сок: кисловатый оттенок, который делает сливочный соус ярче.

Как приготовить куриный крем с грибами

Это действительно простой рецепт, требующий минимум усилий! Позвольте духовке сделать всю работу, и ваш уютный обед будет готов в кратчайшие сроки.

  1. Поместите курицу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  2. Смешайте вместе суп-пюре, луковый суп и приправу для соуса, сметану и лимонный сок.
  3. Смажьте курицу соусом и при желании украсьте паприкой.
  4. Запекайте без крышки в духовке при температуре 350°F до полной готовности курицы.
  5. Перемешайте или взбейте сливочно-грибной соус на сковороде, при необходимости приправьте кошерной солью и молотым черным перцем, а затем подавайте с лапшой с маслом, рисом, картофельным пюре или хорошей буханкой хлеба.

Как долго запекать куриный крем с грибами

Общее время запекания зависит от размера, веса и типа выбранных вами кусочков курицы. Если вы используете целую нарезанную курицу или куриные грудки с костями, кожей на коже или куриные бедра, вам нужно будет запечь курицу в соусе в течение около 1 часа . Вы можете сократить время приготовления куриных грудок или бедер без кожи и костей, для которых, скорее всего, потребуется всего 9 минут.0007 около 30-45 минут в духовке при 350°F. Для достижения наилучших результатов всегда используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы узнать, когда курица готова. Внутренняя температура должна достигать 165°F.

Рекомендации по сервировке этого рецепта курицы с грибами в сливочном соусе

Хелен предлагает подавать курицу с грибами в сливочном соусе с лапшой в масле и брокколи на пару,

, но он очень универсален и хорошо сочетается со многими гарнирами. Вот несколько простых вариантов сочетания с мясом и соусом:

  • Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или пюре из красного картофеля с кожурой
  • Домашняя яичная лапша
  • Рисовый плов
  • Паста с соусом песто
  • Хрустящая буханка хлеба без замеса, хлеба в голландской печи или легкого багета
  • Кукурузный хлеб
  • Сырная крупа
  • Сырное печенье, печенье в виде капельки или печенье на пахте из трех ингредиентов от тети Пчелы
  • Обжаренная спаржа с лимоном, чесноком и миндалем
  • Салат из шпината
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или арканзасская зеленая фасоль с беконом
  • Обжаренный шпинат, обжаренная капуста или листовая капуста
  • Оладьи из цуккини или тушеные цуккини

Хранение

Храните остатки запеченной курицы и крем-суп из грибов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Остатки замораживать не рекомендую, так как сметана в соусе может «сломаться» или отделиться при оттаивании.

Вариации рецепта

  • В этом рецепте совсем нет грибного вкуса — он действительно больше похож на сметану и лук. Если вы хотите, чтобы в вашем блюде было больше настоящих грибов, обжарьте свежие нарезанные белые шампиньоны в сковороде с маслом, а затем добавьте грибы в соус. Вы также можете использовать банку из-под грибов, чтобы не запекать!
  • Нарезанный, приготовленный бекон также будет вкусным дополнением.
  • Замена лимонного сока для белого вина.
  • Если у вас нет упаковки лукового супа и приправы для соуса , попробуйте приготовить смесь дома. Есть много разных вариантов домашней смеси для лукового супа, но вот один, который может подойти (сам я его не проверял).
  • Замените смесь лукового супа и добавьте в соус немного чесночного порошка, соли, перца и мелко натертого лука.

Советы по приготовлению лучшего рецепта куриного крема с грибами

  • Готовите для небольшой семьи? Просто разрежьте ингредиенты для соуса пополам, используйте столько курицы, сколько вам нужно (примерно 1-2 фунта), и приготовьте ужин в 8-дюймовой квадратной форме для запекания.
  • Отрегулируйте общее время запекания в зависимости от размера и типа курицы, которую вы используете. Целые нарезанные кусочки курицы с костью потребуют около 1 часа, в то время как куриная грудка без костей и кожи требует всего около 30-45 минут.
  • Кусочки курицы с костями и кожей даст более сочное мясо с большим вкусом. Если вы ищете более быстрое время приготовления, ешьте без костей! Оба варианта работают хорошо.
  • Украсьте курицу и соус нарезанной свежей зеленью (например, свежей петрушкой, свежим розмарином, свежим тимьяном, свежим базиликом или свежим орегано), сыром пармезан, ломтиками лимона или свеженатертой цедрой лимона. Дополнительная щепотка паприки также добавляет отличный цвет!

Другие рецепты супа с курицей и грибами, которые стоит попробовать

  • Запеканка из куриных спагетти
  • Куриная запеканка с начинкой
  • Курица из 4 ингредиентов со сливочно-грибным соусом
  • Курица с грибами в мультиварке
  • Куриная запеканка с грибами и кремом
  • 1 целая нарезанная курица или кусочки курицы на выбор (вместо них можно использовать куриную грудку или бедра без костей и кожи*)
  • 1 (10,5 унций) банка сгущенного крем-супа из грибов (НЕ разбавленного)
  • 1 (1 унция) пакет сухой луковой суповой смеси (только сухая приправа)
  • 2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Украшение по желанию: паприка, свежая петрушка, дольки лимона или лимонная цедра
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Распылите кулинарный спрей на большую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • Поместите курицу в подготовленную форму для запекания.

  • В отдельной миске смешайте грибной суп, смесь приправ для лукового супа, сметану и лимонный сок. Выложите соус на курицу. По желанию посыпьте паприкой.

  • Запекайте, не накрывая, до готовности цыпленка, около 1 часа для кусков цыпленка с костями и кожей или около 30-45 минут для цыпленка без костей и без кожи. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165°F. Хорошо перемешайте соус в блюде и подавайте с лапшой с маслом, картофельным пюре, рисом или хрустящим хлебом.

*Я использовал 4 большие куриные грудки без костей и кожи, общим весом около 3 фунтов.

  • Готовите для небольшой семьи? Просто разрежьте ингредиенты для соуса пополам, используйте столько курицы, сколько вам нужно (примерно 1–2 фунта), и приготовьте ужин в квадратной форме для запекания размером 8 дюймов.
  • Отрегулируйте общее время запекания в зависимости от размера и типа курицы, которую вы используете. Целые нарезанные кусочки курицы с костью потребуют около 1 часа, в то время как куриная грудка без костей и кожи требует всего около 30-45 минут.
  • Кусочки цыпленка с костями и кожей дают более сочное мясо с большим вкусом. Если вы ищете более быстрое время приготовления, ешьте без костей! Оба варианта работают хорошо.
  • Украсьте курицу и соус рубленой зеленью, ломтиками лимона или свеженатертой лимонной цедрой. Дополнительная щепотка паприки также добавляет отличный цвет!

Порция: 1/8 рецептаКаллории: 371 ккалУглеводы: 7,4 г Белки: 48,3 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 142 мг Натрий: 660 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 2,4 г

Эй, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом

Перейти к рецепту

Что такое жареный цыпленок?

Обжаривание любого куска мяса (особенно куриных грудок) — отличный способ получить красивую слегка подрумяненную хрустящую оболочку с сочным и нежным мясом внутри. Это относительно простой и легкий способ приготовления, но для его правильного приготовления требуется здравый смысл и кулинарное мастерство.

Первым шагом в этом процессе является обжаривание мяса на хорошей сковороде (в данном случае куриных грудок, ножек и крылышек). Затем эти кусочки курицы будут готовиться на сковороде примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Поскольку этот конкретный кусок мяса толстый и поэтому его трудно приготовить путем обжаривания на сковороде, курицу затем помещают в горячую духовку, чтобы продолжить приготовление в течение короткого времени.

В итоге вы получите вкусное жаркое снаружи и сочное куриное мясо внутри. Чтобы по-настоящему усовершенствовать технику жарки на сковороде, вам нужно хорошо знать свое мясо. Если вы не можете определить, опущена ли куриная грудка, нажимая на нее, купите хороший термометр для мяса, пока не научитесь. Для курицы старайтесь достичь внутренней температуры 75 C / 165 F.

Что такое соус Форестьер?

Впервые я влюбился в этот рецепт курицы, когда пошел пообедать в маленьком французском бистро. Я заказал маленькое блюдо из жареной куриной грудки с соусом Форестьер. Что такое соус Форестьер, спросите вы? Ответ прост, это восхитительный грибной соус из лесных грибов и прекрасного французского крема.

Теперь, если вы находитесь во Франции и балуетесь этим сливочно-грибным соусом, это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ вещь. Это потому, что лесные грибы во Франции очень вкусные, а сливки, используемые во Франции, очень вкусные. Тем не менее, этот грибной соус может быть трудно приготовить в других частях мира с далеко не идеальными ингредиентами.

Обожая хороший сливочно-грибной соус, я решила попробовать свои силы в приготовлении собственного похожего варианта соуса из лесных грибов. Вместо собранных вручную лесных грибов я обходился каштановыми грибами. Вместо того, чтобы утопить обжаренные грибы в этом райском французском креме, я пошел на компромисс, добавив в конце 3 ложки сметаны.

Зачем использовать в этом соусе сметану вместо густых сливок? Ответ прост: сметана придает пикантный вкус, который хорошо сочетается со всеми элементами. Итак, если вы похожи на меня и не очень любите густой сливочный соус, просто добавьте в соус пару ложек сметаны в конце, а затем приправьте солью и перцем. Вуаля, вкусный сливочный соус готов!

Несмотря на все замены и компромиссы, этот сливочный соус оказался весьма восхитительной смесью, особенно если полить ложкой сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде.

 

 

Почему всегда нужно готовить курицу заранее.

Вы когда-нибудь пробовали сухую и безвкусную куриную грудку? Вы знаете, такое мясо, которое, несмотря на то, что оно впитало весь насыщенный сливочный соус, на вкус и жуется как картон? Что ж, есть простое решение для вашей тусклой и пресной куриной грудки, кроме соли и перца — заранее обработайте ее маринадом, сухим или влажным рассолом.

Вы можете сделать это ночью или даже за час или около того до назначенного времени. Взамен вы получаете приправленную и сочную курицу каждый раз. До свидания, скучные куски цыпленка.

Для этого рецепта с курицей я просто натираю солью и сахаром, чтобы немного подсолить мясо. Если вы хотите немного оживить блюдо, вы всегда можете добавить чайную ложку паприки, чесночного порошка, лукового порошка или их комбинации.

Я гарантирую вам, что этот небольшой шаг по предварительной подготовке цыпленка приготовит одни из лучших цыплят, которые вы когда-либо готовили. Итак, не забудьте замариновать и посолить эту курицу!

 

 

Обжарьте кусочки курицы в растопленном масле кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, затем достаньте и отправьте в духовку до готовности.

 

Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух.

 

Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и готовьте до темно-коричневого цвета. Слегка приправить солью и перцем.

 

Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Дайте покипеть минуту или две, затем медленно добавьте куриный бульон. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и чеснок.

 

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 8-10 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Дать покипеть еще 5 минут.

 

Приправить солью и перцем по вкусу, затем выключить огонь и подавать. Сбрызните жареную курицу сливочно-грибным соусом и наслаждайтесь!

 

 

Печать

Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Spicepaw
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x

Описание

Советы и рекомендации, как приготовить сочную жареную курицу, которую лучше всего подавать с щедрой порцией вкусного сметанно-грибного соуса. #курица #сметанная #соус #грибы #запеченная


1 целая курица или 4 большие куриные грудки с кожей

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. сахара

1 ст. л. нарезанных)

3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 ст.л. муки

240 мл (8 унций) куриного бульона

120 мл (4 унции) белого вина

щепотка веточек свежего тимьяна

3 3 ст л сметаны


Приготовление

  1. Смешайте соль и сахар в небольшой миске до однородного состояния.
  2. С помощью острого ножа разделите курицу на 6 частей (2 куриные грудки, 2 ножки с прикрепленными бедрами и 2 крыла). Заверните куриную тушку и положите в морозильную камеру. Вы можете использовать эту тушку позже, чтобы сделать куриный бульон. Если вы используете куриные грудки, пропустите этот шаг.
  3. Слегка посыпьте кусочки курицы смесью соли и сахара. Не забудьте равномерно покрыть курицу с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, накройте ее и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 C / 450 F или 200 C / 400 F с помощью вентилятора.
  2. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз на сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обычно это занимает 5-8 минут с каждой стороны.
  3. Достаньте подрумяненные кусочки курицы и поместите их в жаростойкий противень. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 C / 165 F (не забудьте купить хороший термометр для мяса).
  4. Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Если сковорода немного сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла.
  5. Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и жарьте до темно-коричневого цвета.
  6. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух. Медленно добавляйте куриный бульон, помешивая, пока соус не станет однородным и не останется комочков. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок.
  7. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *