Шампиньоны в соевом соусе: Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Содержание

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Блюда с грибами

0

1 480

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Карамелизированные грибы в соевом соусе с добавлением чеснока жаренные на сковороде — очень вкусная и ароматная закуска. Шампиньоны получаются румяными, глянцевыми, с насыщенным пикантным вкусом.
Такое блюдо быстрое и простое в приготовлении, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиентов на 4 порции

  • Шампиньоны 500 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный хлопья по вкусу
  • Петрушка (для подачи)

Пищевая ценность порции

Калории131Кал, ккал

Белки — 7.12 г (31.78%)

31.781647689216%

Жиры — 8.77 г (39.16%)

39.160526903327%

Углеводы — 6.51 г (29.06%)

29.057825407457%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем шампиньоны. Они должны быть чистые и сухие.

Выбирайте маленькие молодые плотные грибочки.

Шаг 2

Готовим грибы на среднем огне несколько минут и вливаем соевый соус.

Шаг 3

Также вливаем уксус. Подойдет яблочный, рисовый или бальзамический уксус.
Перемешиваем.

Шаг 4

Добавим сахар и снова перемешаем.

Шаг 5

К грибочкам выкладываем измельченный чеснок.

Шаг 6

Постоянно помешивая готовим в течении 10 минут.
Добавим совсем немного соли, так как у нас уже там есть соевый соус.

Шаг 7

Соус карамелизовался, а грибочки подрумянились.

Шаг 8

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком готовы. Перед подачей посыпаю зеленью и красным перцем хлопьями.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Шампиньоны в соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Шампиньоны в соевом соусе»:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (смесь сухих трав) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зеленый лук — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 129 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шампиньоны в соевом соусе»

  1. Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
  2. Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
  4. Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
  5. Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
  6. При подаче присыпать нарезанным луком.

Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Шампиньоны в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны в соевом соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, гр
Кал, ккал
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
соус соевый Heinz10 ст.л.2005.2086366
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
приправа универсальная1 ст. л.120.940.081.5410.68
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
вода0.5 ст1000000
лук зеленый
30 гр
300.3901.385.7
Итого 58415.736.193.3753.5
1 порция 1463.9923.3188.4
100 грамм 1002.76.216129

 

Карточка рецепта

Закуски

Праздник

Ребенку

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Домашний соевый соус с грибами!

Без глютена, Без лактозы, LCHF, Без орехов, Палео, Рецепты, Соусы и соусы, Без сахара, Веганский, Вегетарианский, Овощной

комментариев 2

написано Изабель

Этот рецепт просто класс! А вы знали, что можно приготовить домашний соевый соус только из грибов? Что ж, сегодня я покажу вам, как!

Вы знаете, иногда вы читаете рецепт, который вы просто зацепили, тот, который вы знаете, что вы должны сделать в ближайшее время.

Это может быть фотография, которая привлекает, интересный ингредиент или вкус, который вызывает желание попробовать. Только не в тот момент…
Именно так обстояло дело с этим рецептом. Он был включен в шведский журнал Lantliv mat och vin в прошлом году, и до недели назад он лежал у моей тумбочки и кричал. Не забывай меня! Ты все еще помнишь! Когда мы успеем? КОГДА?
Так. Теперь мы будем. Хватит кричать.

И вдруг сезон грибов почти закончился, вместо этого я пошла в свою любимую овощную лавку. Я купил смесь свежих коричневых грибов, шиитаке, лисичек, королевских трубчатых грибов   и вешенки. Немного гималайской соли также попало в корзину, и тогда я, наконец, был готов приступить к рецепту! Я быстро помчался домой на кухню. Желание нарезать, смешать и ждать. И банку время от времени встряхивать…
И вот наконец-то я попробовала соевый соус собственного приготовления. Так круто! На вкус соленый (черт возьми!), у него идеальный коричневатый цвет, и он будет очень вкусным в грядущих осенних горшках.


Иногда вы удивляетесь, почему вы так долго ждали, чтобы сделать этот рецепт…

Для маленькой бутылки (едва ли пол-литра)

Ингредиенты
1 литр смеси грибов (чем темнее грибы, тем темнее будет соевый соус)
2 столовые ложки хорошей соли (без йода)

Как мне это сделать?
1. Хорошо очистите грибы. Важно, чтобы не было остатков почвы = остались бактерии!
2. Грибы довольно грубо нарезать и посолить между ними в хорошо вымытой банке, рассчитанной на 1 литр (я всегда несколько раз заливаю банку кипятком перед употреблением).
3. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня и время от времени встряхивайте ее, чтобы все хорошо перемешалось.
4. Слейте воду с грибов. Я использовал марлю, чтобы полностью очистить соевый соус, но, вероятно, подойдет и мелкая сетка. Дайте постоять пару часов или ускорьте процесс, отжав ткань, чтобы удалить жидкость. Выбросьте оставшиеся грибы.

5. Доведите жидкость до кипения и дайте ей покипеть несколько минут. Осторожно снимите пену ложкой. Перелейте готовый соевый соус в хорошо вымытую бутылку или банку. Храните его в холодильнике, и он будет храниться пару месяцев (хотя, вероятно, он будет готов задолго до…).
Сначала соевый соус пахнет слегка сладковатым, но через несколько дней его вкус изменится, а вкус приобретет более тонкие оттенки.

Этот рецепт не содержит глютен, лактозу и соевые бобы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Без глютена, Без лактозы, LCHF, Без орехов, Палео, Рецепты, Соусы и соусы, Без сахара, Веганские, Вегетарианские, Овощные

Метки: лисички, королевский трубач, шампиньоны, вешенки, шиитаке, соевый соус

Легкие обжаренные грибы с соевым маслом шалфея

Перейти к рецепту

Простой рецепт обжаренных грибов с соевым маслом шалфея — идеальный гарнир, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Нам нравится землистый вкус умами с золотистыми карамелизированными жареными грибами.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот гарнир
  • Полезны ли грибы?
  • Как выбирать грибы
  • Как готовить и чистить грибы
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот гарнир

Я обожаю грибы. Я использую грибы во многих рецептах. Грибы — это универсальный ингредиент, который можно есть сырыми, тушеными, маринованными, жареными, жареными во фритюре, жареными, запеченными, пюреобразными или фаршированными.

Жареные грибы — один из моих любимых способов приготовления грибов. При правильном приготовлении вы получите очень вкусные карамелизированные золотисто-коричневые грибы.

Это быстро и просто, лучший гарнир к стейку. Стейк и грибы в значительной степени идут рука об руку.

Во многих классических рецептах жареных грибов вы найдете грибы, приготовленные с чесночным маслом. Тем не менее, я решил внести свою лепту и использовать масло соевого шалфея с жареными грибами.

Зачем возиться с классическим грибным рецептом? О, я люблю чесночное масло, не поймите меня неправильно.

Тем не менее, мой дорогой друг недавно познакомил меня с использованием сои и сливочного масла вместе с жареными грибами, и я не вернулся. Аромат умами соевого соуса вместе с пышным богатством сливочного масла божественен. Шалфей придает ароматный землистый вкус, который так хорошо дополняет грибы.

Из ингредиентов можно приготовить легкий гарнир из обжаренных грибов с соевым маслом и шалфеем, готовый к подаче через 15 минут.

Полезны ли грибы?

Да! Съедобные грибы являются отличным источником питательных веществ и антиоксидантов. Имея более 2000 разновидностей съедобных грибов, польза для здоровья варьируется в зависимости от каждого из них, но все же они полны пользы.

Грибы — прекрасный овощ для растительной или веганской диеты, поскольку они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, включая витамины B, C и D, рибофлавин, фолиевую кислоту и калий.

Они также практически не содержат жиров и содержат мало рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Все способствуют здоровому образу жизни.

Я стараюсь есть грибы, когда есть возможность, так как мне нравится их вкус и польза для здоровья.

У меня есть один ребенок, который не любит грибы, поэтому лучший способ увеличить объем спагетти Болоньезе с меньшим количеством мяса — это взбить 500 г грибов и смешать их с 500 г говяжьего фарша. Вместе с насыщенным томатным соусом он ничуть не мудрее!

Как выбирать грибы

Независимо от того, какой сорт грибов вы выберете, убедитесь, что грибы пухлые, твердые на ощупь и без пятен. Грибы, которые кажутся слизистыми или влажными, не подходят для жареных грибов или любого грибного рецепта!

Выбирая швейцарские коричневые грибы, кремини или белые шампиньоны, я всегда проверяю, закрыта ли шляпка. Я предпочитаю это, потому что я не всегда планирую готовить грибы сразу.

Однако нет ничего плохого в том, что грибная вуаль открыта и обнажает жабры, особенно если вы планируете готовить в тот же день. Это просто означает, что у этих видов грибов может быть более короткий срок хранения.

Как подготовить и почистить грибы

Грибы могут впитывать достаточное количество воды, поэтому перед обжариванием важно, чтобы они оставались сухими. В противном случае грибы так же не подрумянятся. №

Сначала подготовьте грибы, стряхните грязь влажной бумажной салфеткой или быстро промойте под проточной водой и высушите.

В зависимости от типа грибов, которые вы используете, вам может понадобиться или не понадобиться удалять ножки. Я обычно даю им небольшую обрезку в любом случае.

Такие грибы можно использовать целиком Салат из швейцарских коричневых грибов или нарезанный ломтиками, как наш салат с вешенками .

Обзор рецепта

Вкус/текстура: На ум приходит землистый вкус с нотками умами.

Смесь различных грибов, которую я использовала в рецепте жареных грибов, придает блюдам различные уровни текстуры и формы. Что касается вкуса, то грибы от природы землистые и имеют «мясной» вкус. Я думаю, это из-за текстуры гриба.

Соевый соус, смешанный со сливочным маслом, образует пышную корку на грибах, а кусочки шалфея придают аромат и глубину блюду из обжаренных грибов. Делает для фантастических Гарниры без яиц и Гарниры без орехов !

Простота: Не нужно много готовить, кроме как нарезать грибы и лук-шалот. Это, безусловно, простой рецепт жареных грибов.

Время: Я говорю в течение 10 минут, и у вас будет легкий гарнир, готовый к подаче.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для жареных грибов:

Сливочное масло: Дома я обычно использую несоленое сливочное масло, но подойдет любое из них. Просто проверьте приправу в конце, если вы используете соленое масло.

Грибы: В этом рецепте гарнира я выбрала плоские грибы портобелло, швейцарские коричневые грибы и грибы шиитаке. Я хотел разные формы, а также немного разные вкусы.

Шиитаке обладает глубоким вкусом умами, уникальным для грибного мира, и хорошо сочетается с двумя другими разновидностями грибов.

Однако вам не обязательно использовать те же разновидности, что и мне. Выберите свою собственную комбинацию или просто используйте один сорт для этого рецепта обжаренных грибов.

Шалфей: Обладающий землистым и травяным вкусом, шалфей придает отчетливый аромат блюдам с грибами и маслом.

Вариации и замены

Разновидность грибов : Как упоминалось ранее, вы можете выбрать свой собственный набор грибов или использовать только один тип. Например, белые шампиньоны будут очень вкусными в этом простом рецепте жареных грибов.

Замена шалфея: Если у вас нет под рукой шалфея, замените его другой приправой, такой как петрушка, тимьян или орегано.

Красный лук или лук-шалот: В этом рецепте вместо лука-шалот можно использовать ¼ часть красного лука. Я считаю, что лук-шалот немного мягче, чем красный лук, но при приготовлении в этом рецепте вместо него можно использовать красный лук.

Инструкции

Следуйте этим инструкциям по приготовлению обжаренных грибов .

Подготовьте и удалите грязь с грибов. Быстро промойте грибы, если они сильно загрязнены, а затем высушите их.

Нарезанные грибы.

Тонко нарежьте лук-шалот вдоль сверху вниз.

Снять листья шалфея со стебля.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не станет пенистым, а не коричневым.

Добавьте грибы в горячую сковороду. Не переполняйте сковороду слишком сильно, так как грибы будут выделять жидкость, и жидкости будет недостаточно места для испарения. Возможно, вам придется обжарить грибы двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.

Не перемешивайте грибы сразу. Вместо этого дайте грибам постоять около 1-2 минут, чтобы они начали подрумяниваться и карамелизоваться.

Перемешайте и готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты вместе с грибами, пока он не станет мягким.

Добавить соевый соус к грибам и луку-шалоту. Варить до полного впитывания соевого соуса.

Отодвиньте обжаренные грибы и лук-шалот на одну сторону сковороды.

Добавьте листья шалфея в сковороду и дайте им немного подрумяниться в масле.

Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.

Приправьте солью и большим количеством молотого черного перца.

Снимите со сковороды и подавайте.

Как подавать

Вот несколько основных блюд, которые хорошо сочетаются с жареными грибами.

Каждому хорошему филе-миньону нужен хороший гарнир, и эти обжаренные грибы станут идеальным дополнением. чтобы узнать больше основных блюд из красного мяса, попробуйте эту каре ягненка. Идеально обжаренные и ароматные.

Для идеального воскресного жаркого попробуйте жареную курицу целиком, которую можно взбить за 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше хранить грибы?

Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете в холодильнике. Они продлятся примерно 5 дней или около того.

Можно ли замораживать жареные грибы?

Да, можно! Вы можете заморозить обжаренные грибы, разложив их на противне, заморозить, а затем упаковать в отдельные пакеты с застежкой-молнией.

Хотя сырые грибы можно заморозить, после разморозки их текстура будет не такой приятной. Поэтому вареные или тушеные грибы лучше заморозить.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете заранее обжарить грибы, а затем осторожно разогреть их на сковороде или в теплой духовке.


Простой и легкий гарнир добавит разнообразия вашему обеду в будний день или станет прекрасным дополнением к вашему гарниру на День Благодарения . Кроме того, если вы ищете жареные грибы без чеснока, это может быть то, что вам нужно!

Вот и все!

Другие быстрые гарниры

Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 44 голосов

Легкие обжаренные грибы с маслом из соевого шалфея

Рецепт простых обжаренных грибов с маслом из соевого шалфея — идеальный гарнир, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Нам нравится землистый вкус умами с золотистыми карамелизированными жареными грибами.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин. 03

Калорийность: 102 ккал

Автор: Sammy Eng

  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 400 г грибов, (можно смешивать)
  • ▢ 1 лук-шалот
  • 9002
  • ▢ 0306 ▢ 15 листьев шалфея
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу

Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.

  • Подготовьте и удалите грязь с грибов.

  • Нарезанные грибы.

  • Тонко нарежьте лук-шалот вдоль сверху вниз.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.

  • Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не станет пенистым, а не коричневым.

  • Положите грибы на горячую сковороду и дайте им постоять около 1-2 минут, чтобы они начали подрумяниваться и карамелизоваться.

  • Перемешайте и готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты вместе с грибами, пока он не станет мягким.

  • Добавьте соевый соус и перемешайте.

  • Добавьте листья шалфея на сковороду и дайте им немного подрумяниться в масле.

  • Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.

  • Приправьте солью и большим количеством молотого черного перца.

  • Снимите со сковороды и подавайте.

  • Не переполняйте сковороду грибами, поскольку они выделяют жидкость, и она может не испариться должным образом.
  • Выберите свой набор грибов или используйте только один сорт. Белые шампиньоны были бы восхитительны в этом рецепте жареных грибов.
  • Если у вас нет под рукой шалфея, переключитесь на другую приправу, такую ​​как петрушка, тимьян или орегано.
  • Используйте ¼ красного лука вместо лука-шалота, если он недоступен.
  • Вы можете сделать это заранее и осторожно разогреть на сковороде.

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 105 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *