Шампиньоны в соевом соусе с чесноком
Блюда с грибами
0
1 480
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Карамелизированные грибы в соевом соусе с добавлением чеснока жаренные на сковороде — очень вкусная и ароматная закуска. Шампиньоны получаются румяными, глянцевыми, с насыщенным пикантным вкусом.
Такое блюдо быстрое и простое в приготовлении, подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиентов на 4 порции
- Шампиньоны 500 г
- Соевый соус 4 ст. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец красный хлопья по вкусу
- Петрушка (для подачи)
Пищевая ценность порции
Калории131Кал, ккал
Белки — 7.12 г (31.78%)
31.781647689216%
Жиры — 8.77 г (39.16%)
39.160526903327%
Углеводы — 6.51 г (29.06%)
29.057825407457%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем шампиньоны. Они должны быть чистые и сухие.
Выбирайте маленькие молодые плотные грибочки.
Шаг 2
Готовим грибы на среднем огне несколько минут и вливаем соевый соус.
Шаг 3
Также вливаем уксус. Подойдет яблочный, рисовый или бальзамический уксус.
Перемешиваем.
Шаг 4
Добавим сахар и снова перемешаем.
Шаг 5
К грибочкам выкладываем измельченный чеснок.
Шаг 6
Постоянно помешивая готовим в течении 10 минут.
Добавим совсем немного соли, так как у нас уже там есть соевый соус.
Шаг 7
Соус карамелизовался, а грибочки подрумянились.
Шаг 8
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком готовы. Перед подачей посыпаю зеленью и красным перцем хлопьями.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Шампиньоны в соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны в соевом соусе»:
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (смесь сухих трав) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 0.5 ст.
- Зеленый лук — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 129 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шампиньоны в соевом соусе»
- Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
- Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
- Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
- Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
- При подаче присыпать нарезанным луком.
Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Шампиньоны в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны в соевом соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
соус соевый Heinz | 10 ст.л. | 200 | 5.2 | 0 | 86 | 366 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
приправа универсальная | 1 ст. л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
Итого | 584 | 15.7 | 36.1 | 93.3 | 753.5 | |
1 порция | 146 | 3.9 | 9 | 23.3 | 188.4 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 6.2 | 16 | 129 |
Карточка рецепта
Закуски
Праздник
Ребенку
Раздельное
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Домашний соевый соус с грибами!
Без глютена, Без лактозы, LCHF, Без орехов, Палео, Рецепты, Соусы и соусы, Без сахара, Веганский, Вегетарианский, Овощной
комментариев 2
написано Изабель
Этот рецепт просто класс! А вы знали, что можно приготовить домашний соевый соус только из грибов? Что ж, сегодня я покажу вам, как!
Вы знаете, иногда вы читаете рецепт, который вы просто зацепили, тот, который вы знаете, что вы должны сделать в ближайшее время.
Именно так обстояло дело с этим рецептом. Он был включен в шведский журнал Lantliv mat och vin в прошлом году, и до недели назад он лежал у моей тумбочки и кричал. Не забывай меня! Ты все еще помнишь! Когда мы успеем? КОГДА?
Так. Теперь мы будем. Хватит кричать.
И вдруг сезон грибов почти закончился, вместо этого я пошла в свою любимую овощную лавку. Я купил смесь свежих коричневых грибов, шиитаке, лисичек, королевских трубчатых грибов и вешенки. Немного гималайской соли также попало в корзину, и тогда я, наконец, был готов приступить к рецепту! Я быстро помчался домой на кухню. Желание нарезать, смешать и ждать. И банку время от времени встряхивать…
И вот наконец-то я попробовала соевый соус собственного приготовления. Так круто! На вкус соленый (черт возьми!), у него идеальный коричневатый цвет, и он будет очень вкусным в грядущих осенних горшках.
Иногда вы удивляетесь, почему вы так долго ждали, чтобы сделать этот рецепт…
Для маленькой бутылки (едва ли пол-литра)
Ингредиенты
1 литр смеси грибов (чем темнее грибы, тем темнее будет соевый соус)
2 столовые ложки хорошей соли (без йода)
Как мне это сделать?
1. Хорошо очистите грибы. Важно, чтобы не было остатков почвы = остались бактерии!
2. Грибы довольно грубо нарезать и посолить между ними в хорошо вымытой банке, рассчитанной на 1 литр (я всегда несколько раз заливаю банку кипятком перед употреблением).
3. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня и время от времени встряхивайте ее, чтобы все хорошо перемешалось.
4. Слейте воду с грибов. Я использовал марлю, чтобы полностью очистить соевый соус, но, вероятно, подойдет и мелкая сетка. Дайте постоять пару часов или ускорьте процесс, отжав ткань, чтобы удалить жидкость. Выбросьте оставшиеся грибы.
Сначала соевый соус пахнет слегка сладковатым, но через несколько дней его вкус изменится, а вкус приобретет более тонкие оттенки.
Этот рецепт не содержит глютен, лактозу и соевые бобы.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Без глютена, Без лактозы, LCHF, Без орехов, Палео, Рецепты, Соусы и соусы, Без сахара, Веганские, Вегетарианские, Овощные
Метки: лисички, королевский трубач, шампиньоны, вешенки, шиитаке, соевый соус
Легкие обжаренные грибы с соевым маслом шалфея
Перейти к рецептуПростой рецепт обжаренных грибов с соевым маслом шалфея — идеальный гарнир, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Нам нравится землистый вкус умами с золотистыми карамелизированными жареными грибами.
Перейти к:- Почему вам понравится этот гарнир
- Полезны ли грибы?
- Как выбирать грибы
- Как готовить и чистить грибы
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Как подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Почему вам понравится этот гарнир
Я обожаю грибы. Я использую грибы во многих рецептах. Грибы — это универсальный ингредиент, который можно есть сырыми, тушеными, маринованными, жареными, жареными во фритюре, жареными, запеченными, пюреобразными или фаршированными. Жареные грибы — один из моих любимых способов приготовления грибов. При правильном приготовлении вы получите очень вкусные карамелизированные золотисто-коричневые грибы.
Это быстро и просто, лучший гарнир к стейку. Стейк и грибы в значительной степени идут рука об руку.
Во многих классических рецептах жареных грибов вы найдете грибы, приготовленные с чесночным маслом. Тем не менее, я решил внести свою лепту и использовать масло соевого шалфея с жареными грибами.
Зачем возиться с классическим грибным рецептом? О, я люблю чесночное масло, не поймите меня неправильно.
Тем не менее, мой дорогой друг недавно познакомил меня с использованием сои и сливочного масла вместе с жареными грибами, и я не вернулся. Аромат умами соевого соуса вместе с пышным богатством сливочного масла божественен. Шалфей придает ароматный землистый вкус, который так хорошо дополняет грибы.
Из ингредиентов можно приготовить легкий гарнир из обжаренных грибов с соевым маслом и шалфеем, готовый к подаче через 15 минут.
Полезны ли грибы?
Да! Съедобные грибы являются отличным источником питательных веществ и антиоксидантов. Имея более 2000 разновидностей съедобных грибов, польза для здоровья варьируется в зависимости от каждого из них, но все же они полны пользы.
Грибы — прекрасный овощ для растительной или веганской диеты, поскольку они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, включая витамины B, C и D, рибофлавин, фолиевую кислоту и калий.
Они также практически не содержат жиров и содержат мало рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Все способствуют здоровому образу жизни.
Я стараюсь есть грибы, когда есть возможность, так как мне нравится их вкус и польза для здоровья.
У меня есть один ребенок, который не любит грибы, поэтому лучший способ увеличить объем спагетти Болоньезе с меньшим количеством мяса — это взбить 500 г грибов и смешать их с 500 г говяжьего фарша. Вместе с насыщенным томатным соусом он ничуть не мудрее!
Как выбирать грибы
Независимо от того, какой сорт грибов вы выберете, убедитесь, что грибы пухлые, твердые на ощупь и без пятен. Грибы, которые кажутся слизистыми или влажными, не подходят для жареных грибов или любого грибного рецепта!
Выбирая швейцарские коричневые грибы, кремини или белые шампиньоны, я всегда проверяю, закрыта ли шляпка. Я предпочитаю это, потому что я не всегда планирую готовить грибы сразу.
Однако нет ничего плохого в том, что грибная вуаль открыта и обнажает жабры, особенно если вы планируете готовить в тот же день. Это просто означает, что у этих видов грибов может быть более короткий срок хранения.
Как подготовить и почистить грибы
Грибы могут впитывать достаточное количество воды, поэтому перед обжариванием важно, чтобы они оставались сухими. В противном случае грибы так же не подрумянятся. №
Сначала подготовьте грибы, стряхните грязь влажной бумажной салфеткой или быстро промойте под проточной водой и высушите.
В зависимости от типа грибов, которые вы используете, вам может понадобиться или не понадобиться удалять ножки. Я обычно даю им небольшую обрезку в любом случае.
Такие грибы можно использовать целиком Салат из швейцарских коричневых грибов или нарезанный ломтиками, как наш салат с вешенками .
Обзор рецепта
Вкус/текстура: На ум приходит землистый вкус с нотками умами.
Смесь различных грибов, которую я использовала в рецепте жареных грибов, придает блюдам различные уровни текстуры и формы. Что касается вкуса, то грибы от природы землистые и имеют «мясной» вкус. Я думаю, это из-за текстуры гриба.
Соевый соус, смешанный со сливочным маслом, образует пышную корку на грибах, а кусочки шалфея придают аромат и глубину блюду из обжаренных грибов. Делает для фантастических Гарниры без яиц и Гарниры без орехов !
Простота: Не нужно много готовить, кроме как нарезать грибы и лук-шалот. Это, безусловно, простой рецепт жареных грибов.
Время: Я говорю в течение 10 минут, и у вас будет легкий гарнир, готовый к подаче.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для жареных грибов:
Сливочное масло: Дома я обычно использую несоленое сливочное масло, но подойдет любое из них. Просто проверьте приправу в конце, если вы используете соленое масло.
Грибы: В этом рецепте гарнира я выбрала плоские грибы портобелло, швейцарские коричневые грибы и грибы шиитаке. Я хотел разные формы, а также немного разные вкусы.
Шиитаке обладает глубоким вкусом умами, уникальным для грибного мира, и хорошо сочетается с двумя другими разновидностями грибов.
Однако вам не обязательно использовать те же разновидности, что и мне. Выберите свою собственную комбинацию или просто используйте один сорт для этого рецепта обжаренных грибов.
Шалфей: Обладающий землистым и травяным вкусом, шалфей придает отчетливый аромат блюдам с грибами и маслом.
Вариации и замены
Разновидность грибов : Как упоминалось ранее, вы можете выбрать свой собственный набор грибов или использовать только один тип. Например, белые шампиньоны будут очень вкусными в этом простом рецепте жареных грибов.
Замена шалфея: Если у вас нет под рукой шалфея, замените его другой приправой, такой как петрушка, тимьян или орегано.
Красный лук или лук-шалот: В этом рецепте вместо лука-шалот можно использовать ¼ часть красного лука. Я считаю, что лук-шалот немного мягче, чем красный лук, но при приготовлении в этом рецепте вместо него можно использовать красный лук.
Инструкции
Следуйте этим инструкциям по приготовлению обжаренных грибов .
Подготовьте и удалите грязь с грибов. Быстро промойте грибы, если они сильно загрязнены, а затем высушите их.
Нарезанные грибы.
Тонко нарежьте лук-шалот вдоль сверху вниз.
Снять листья шалфея со стебля.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не станет пенистым, а не коричневым.
Добавьте грибы в горячую сковороду. Не переполняйте сковороду слишком сильно, так как грибы будут выделять жидкость, и жидкости будет недостаточно места для испарения. Возможно, вам придется обжарить грибы двумя партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Не перемешивайте грибы сразу. Вместо этого дайте грибам постоять около 1-2 минут, чтобы они начали подрумяниваться и карамелизоваться.
Перемешайте и готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты вместе с грибами, пока он не станет мягким.
Добавить соевый соус к грибам и луку-шалоту. Варить до полного впитывания соевого соуса.
Отодвиньте обжаренные грибы и лук-шалот на одну сторону сковороды.
Добавьте листья шалфея в сковороду и дайте им немного подрумяниться в масле.
Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.
Приправьте солью и большим количеством молотого черного перца.
Снимите со сковороды и подавайте.
Как подавать
Вот несколько основных блюд, которые хорошо сочетаются с жареными грибами.
Каждому хорошему филе-миньону нужен хороший гарнир, и эти обжаренные грибы станут идеальным дополнением. чтобы узнать больше основных блюд из красного мяса, попробуйте эту каре ягненка. Идеально обжаренные и ароматные.
Для идеального воскресного жаркого попробуйте жареную курицу целиком, которую можно взбить за 30 минут.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше хранить грибы?
Лучше всего хранить грибы в бумажном пакете в холодильнике. Они продлятся примерно 5 дней или около того.
Можно ли замораживать жареные грибы?
Да, можно! Вы можете заморозить обжаренные грибы, разложив их на противне, заморозить, а затем упаковать в отдельные пакеты с застежкой-молнией.
Хотя сырые грибы можно заморозить, после разморозки их текстура будет не такой приятной. Поэтому вареные или тушеные грибы лучше заморозить.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да, вы можете заранее обжарить грибы, а затем осторожно разогреть их на сковороде или в теплой духовке.
Простой и легкий гарнир добавит разнообразия вашему обеду в будний день или станет прекрасным дополнением к вашему гарниру на День Благодарения . Кроме того, если вы ищете жареные грибы без чеснока, это может быть то, что вам нужно!
Вот и все!
Другие быстрые гарниры
Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!
Рецепт
Распечатать Рецепт 5 из 44 голосов
Легкие обжаренные грибы с маслом из соевого шалфея
Рецепт простых обжаренных грибов с маслом из соевого шалфея — идеальный гарнир, который можно приготовить менее чем за 15 минут. Нам нравится землистый вкус умами с золотистыми карамелизированными жареными грибами.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 15 мин. 03
Калорийность: 102 ккал
Автор: Sammy Eng
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 400 г грибов, (можно смешивать)
- ▢ 1 лук-шалот
9002- ▢ 0306 ▢ 15 листьев шалфея
- ▢ соль по вкусу
- ▢ перец по вкусу
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.
Подготовьте и удалите грязь с грибов.
Нарезанные грибы.
Тонко нарежьте лук-шалот вдоль сверху вниз.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.
Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не станет пенистым, а не коричневым.
Положите грибы на горячую сковороду и дайте им постоять около 1-2 минут, чтобы они начали подрумяниваться и карамелизоваться.
Перемешайте и готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты вместе с грибами, пока он не станет мягким.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте листья шалфея на сковороду и дайте им немного подрумяниться в масле.
Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.
Приправьте солью и большим количеством молотого черного перца.
Снимите со сковороды и подавайте.
- Не переполняйте сковороду грибами, поскольку они выделяют жидкость, и она может не испариться должным образом.
- Выберите свой набор грибов или используйте только один сорт. Белые шампиньоны были бы восхитительны в этом рецепте жареных грибов.
- Если у вас нет под рукой шалфея, переключитесь на другую приправу, такую как петрушка, тимьян или орегано.
- Используйте ¼ красного лука вместо лука-шалота, если он недоступен.
- Вы можете сделать это заранее и осторожно разогреть на сковороде.
Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 105 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 376 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.
Подготовьте и удалите грязь с грибов.
Нарезанные грибы.
Тонко нарежьте лук-шалот вдоль сверху вниз.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей.
Добавьте масло и дайте ему растаять, пока оно не станет пенистым, а не коричневым.
Положите грибы на горячую сковороду и дайте им постоять около 1-2 минут, чтобы они начали подрумяниваться и карамелизоваться.
Перемешайте и готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты вместе с грибами, пока он не станет мягким.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте листья шалфея на сковороду и дайте им немного подрумяниться в масле.
Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.
Приправьте солью и большим количеством молотого черного перца.
Снимите со сковороды и подавайте.