Закуска из фасоли: Закуски с фасолью, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Закуски с фасолью, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Закуски с фасолью, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чеснок

Найдено 169 рецептов

Сортировать:

Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска под водку с сухариками и фасолью

Автор: ABS_SPB

4 порции

10 минут

спецпроекты

Острая закуска из красной фасоли

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска из черной фасоли с перцем поблано

Автор: Ольга Худина

4 порции

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

Автор: Ольга Худина

8 порций

40 минут

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

Автор: Ольга Худина

8 порций

25 минут

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Автор: Ольга Худина

4 порции

Закуска из зеленой фасоли, молодой кукурузы и зеленого лука по-индийски

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

05:45

Лобио

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Салат из фасоли и тунца

Автор: Алексей Зимин

2 порции

4 минуты

Закуска из фасоли на зиму

Закуска из фасоли на зиму может стать любимым блюдом на повседневном и праздничном столе. Фасоль по количеству белков в своем составе близка к мясу и рыбе, поэтому такую сытную закуску можно использовать как полноценный гарнир к основной еде. Более того, накрывая стол в зимнюю пору, уже не надо будет думать о приготовлении салатов.

Фасоль обладает многими полезными веществами, такими как — железо и кальций. Ее родиной является тропическая Америка. Однако, лидерами по употреблению этой культуры являются жители Великобритании. В Европе фасоль долго воспринималась только как декоративное растение, благодаря ее цветению с нежными оттенками сиреневого и розового. Она даже украшала колонны дворцов. А около двухсот лет назад русские хозяйки стали использовать фасоль в приготовление своих кулинарных шедевров.

Представители разных стран нашли самые различные применения фасоли. Первую популярность, как съедобного овоща, она приобрела на Кавказе. Знаменитое блюдо «Лобио» было придумано именно там, поэтому это название в переводе с армянского языка означает «фасоль». В наше время ее используют не только в кулинарии, но и при изготовлении косметических средств.

О фасоли важно знать одну вещь: ни в коем случае ее нельзя употреблять в сыром виде. Это может привести к отравлению.

Перед использованием фасоли в приготовлении блюд, ее нужно замочить в холодной воде на всю ночь.

Как приготовить закуска из фасоли на зиму — 16 разновидностей

  1. Закуска из фасоли на зиму
  2. Закуска из фасоли на зиму «Лобио»
  3. Закуска из фасоли на зиму с баклажанами
  4. Закуска из фасоли на зиму с острым перцем
  5. Закуска из фасоли на зиму в томатном соусе
  6. Закуска из фасоли на зиму с грибами
  7. Закуска из фасоли на зиму с чесноком
  8. Закуска из фасоли на зиму с кабачками
  9. Закуска из фасоли на зиму с капустой
  10. Закуска из фасоли на зиму «Греческая»
  11. Закуска из фасоли на зиму в собственном соку
  12. Закуска из фасоли на зиму «По-корейски»
  13. Закуска из фасоли на зиму со свеклой
  14. Закуска из фасоли на зиму «Овощное рагу»
  15. Закуска из фасоли на зиму «Дары осени»
  16. Закуска из фасоли на зиму «Икра»

Закуска из фасоли на зиму

Салат из помидор и фасоли на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 кг
  • помидор — 2,5 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • лук — 0,5 кг
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 л
  • соль, перец, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль замочить примерно на 12 часов.
  2. Помидоры нарезать средними дольками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле.
  6. Добавить сахар, соль и перец.
  7. Варить на медленном огне 2 часа.
  8. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Закуска из фасоли на зиму «Лобио»

Несложный и вкусный рецепт салата для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • уксус — 70 мл
  • соль, сахар
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Фасоль, перец и помидоры поместить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь.
  4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке.
  5. Добавить морковь и лук в кастрюлю с добавлением растительного масла, соли и сахара.
  6. Кипятить салат не более 30 минут.
  7. Добавить уксус за 10 минут до окончания варки.

Закуска из фасоли на зиму с баклажанами

Вкусный и сытный салат, который станет отличной закуской на стол.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • фасоль — 1 кг
  • соль, сахар

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Баклажаны, перец и лук нарезать кусочками.
  3. Фасоль отварить до готовности.
  4. Все продукты смешать в глубокой сковороде и добавить сахар, соль по вкусу.
  5. Тушить салат 1 час, затем разложить в банки и закатать.

Закуска из фасоли на зиму с острым перцем

Острое лечо для любителей «по-горячее». Рецепт рассчитан на 5 литров готового салата.

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 г
  • помидоры — 3,5 кг
  • сладкий перец — 2,5 кг
  • перец жгучий — 1 стручок
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности без соли.
  2. Помидоры перемолоть на мясорубке.
  3. Перец болгарский нарезать тонкими полосками.
  4. Томатное пюре смешать с солью, сахаром и поставить на огонь. Варить 20 минут.
  5. В кипящее пюре добавить перец болгарский и кружочки перца жгучего. Варить 15 минут.
  6. Далее добавить фасоль и варить еще 10 минут.
  7. В самый последний момент добавить в кастрюлю уксус.
  8. Разлить готовый салат в банки и закатать.

Закуска из фасоли на зиму в томатном соусе

Американский способ консервации фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • паста томатная — 400 г
  • сахар — 0,25 стакана
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • вода — 3 стакана

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Разложить фасоль по банкам.
  3. Лук порезать кубиками и добавить в каждую банку.
  4. В кастрюлю поместить томатную пасту, сахар, горчицу и мед.
  5. Добавить воду и довести до кипения.
  6. Залить каждую банку соусом и закатать.

Эту закуску можно также использовать при готовке борща.

Закуска из фасоли на зиму с грибами

Вариант закрутки фасоли с грибами. Грибы добавят вкуса салату и сытность.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 кг
  • грибы — 800 г
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • бульон — 500 г
  • томатная паста — 1 банка
  • сахар, соль, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Грибы мелко порезать.
  3. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Поджарить их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Все продукты смешать и добавить бульон и томатную пасту.
  5. Разложить салат по банкам и закатать.

Перед закрытием банок, добавьте в каждую немного растительного масла.

Закуска из фасоли на зиму с чесноком

Это блюдо можно есть просто с хлебом , а можно использовать как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 400 г
  • чеснок
  • укроп
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Стручки фасоли очистить от жилок и отварить до готовности.
  2. К фасоли добавить укроп и чеснок.
  3. Воду размешать с солью и залить ею фасоль на 5-7 дней.
  4. Через указанный срок разложить фасоль по банкам.
  5. Сварить новый рассол из воды и соли, и залить фасоль.
  6. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Закуска из фасоли на зиму с кабачками

Легкий способ приготовления фасоли, с которым справится даже мужчина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • сладкий перец — 700 г
  • чеснок — 100 г
  • фасоль — 500 г

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой на 4 часа, затем сварить до готовности.
  2. Кабачки и перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
  4. Томатное пюре довести до кипения и добавить в него 4 ложки соли, 150 г сахара, 4 ложки соуса и растительное масло.
  5. Добавить в томатное пюре все овощи. Варить 40 минут.
  6. Разлить салат по банкам и закатать.

В этот рецепт по желанию можно добавить пару зеленых яблок.

Закуска из фасоли на зиму с капустой

Сытный салат из овощей с добавлением белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,6 кг
  • капуста — 1,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 6 шт
  • сладкий перец — 1 кг
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло растительное — 1,5 стакана
  • уксус 9% — 1,5 стакана
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Капусту, перец и баклажаны мелко нашинковать.
  3. Помидоры пропустить через мясорубку, а лук порезать кубиками.
  4. В одной миске перемешать растительное масло, уксус, соль и сахар.
  5. Соус прокипятить в течение 1 минуты.
  6. Выложить в кастрюлю в таком порядке: баклажаны, перец, лук.
  7. Тушить в течение часа. Через полчаса после начала — добавить фасоль.
  8. Разложить горячий салат по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму «Греческая»

Закуска на стол, приготовление которой не потребует больших усилий.

Ингредиенты:

  • лук — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 1 ч. л.
  • сладкий перец — 1 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 0,5 кг
  • фасоль — 1 кг

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать произвольно — как нравится.
  2. Все продукты сложить в кастрюлю и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Довести салат до кипения. Варить 2 часа.
  4. Разложить салат по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму в собственном соку

Этот способ консервирования самый простой и дешевый.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 1 кг
  • вода — 1 л
  • уксус
  • соль, сахар

Приготовление:

  1. Фасоль отварить на среднем огне 1,5 часа.
  2. Литр воды смешать с сахаром, солью и уксусом.
  3. Готовую фасоль разложить по банкам и залить маринадом.

Закуска из фасоли на зиму «По-корейски»

Островатая на вкус закуска из спаржевой фасоли и морковки.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло
  • смесь из 4 перцев
  • уксус яблочный
  • сахар, соль, лавровый лист

Приготовление:

  1. Фасоль нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь и чеснок потереть на крупной терке.
  4. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и специями. Довести смесь до кипения.
  5. Сложить в банку все ингредиенты и залить горячим рассолом. Оставить на сутки.

Закуска из фасоли на зиму со свеклой

Необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 4 стакана
  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 2 кг
  • лук — 2 кг
  • масло растительное
  • сахар, соль, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Овощи порезать на кубики и тушить 2 часа с добавлением растительного масла, сахара и соли.
  3. За 10 минут до окончания добавить к овощам 150 г уксуса.
  4. Разложить овощи с фасолью по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму «Овощное рагу»

Очень полезный консервированный салат, чтобы организм не страдал от недостатка витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • фасоль — 1 стакан
  • помидоры — 1 кг
  • соль, сахар

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Фасоль отварить до готовности.
  3. Все овощи нарезать соломкой.
  4. Овощи сложить в один большой казан и залить томатным пюре. Тушить овощи в течение 30 минут.
  5. Добавить к овощам фасоль, соль, растительное масло и сахар. Тушить еще 20 минут.
  6. Разложить смесь по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму «Дары осени»

Яркая и вкусная закуска с добавлением баклажан.

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 г
  • помидоры — 4 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • растительное масло — 500 мл
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности без добавления соли.
  2. Помидоры, перец и лук нарезать кружочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить соль. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Слить сок с салата и добавить специи и растительное масло.
  6. Тушить салат 40 минут.
  7. Разложить салат по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму «Икра»

Рецепт икры из стручковой фасоли с добавлением помидор и перца.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 3 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 200 г
  • соль, сахар, специи
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать крупными пластинами.
  2. Перец нарезать крупной соломкой.
  3. Все ингредиенты с добавлением чеснока пропустить через мясорубку. Добавить нашинкованную зелень.
  4. Добавить в икру соль, сахар и специи. Варить 50-60 минут, постоянно помешивая.
  5. Разлить икру в банки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

19 лучших рецептов закусок с фасолью

Для многих употребление фасоли в качестве закуски звучит не так весело, как нырнуть в пакет с солеными картофельными чипсами или крендельками. Мы склонны ассоциировать бобы с гарниром, а не с закуской. Этого не должно быть. В этом посте мы делимся обзором лучших рецептов закусок из фасоли из разных кухонь с использованием разных видов фасоли. То, как вы думаете о бобах, никогда не будет прежним.

*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Найдите больше информации в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое бобовые закуски

Фасоль — чрезвычайно универсальный пищевой продукт. С более чем 400 сортами бобов нет предела тому, что вы можете приготовить из бобов. Долгое время фасоль ассоциировалась с гарнирами, запеканками и чили, но редко как закуска. Это печально, потому что есть масса закусок, которые можно приготовить из бобов.

Пожалуй, самая популярная закуска из фасоли — хумус. Хумус, приготовленный из нута, представляет собой ближневосточный соус, который едят с хлебом или овощами. Нут сам по себе можно превратить в здоровую и вкусную закуску с небольшим количеством приправ и обжарки. Жареный нут с высоким содержанием клетчатки и белка — одна из лучших энергетических закусок, которые вы можете съесть.

Помимо хумуса, бобовые закуски бывают всех форм и размеров. От сладких десертных закусок из черной фасоли до закусок из зеленой фасоли в кляре и жареных — существует множество вариантов закусок на выбор. Это идеальный перекус после школы или хорошая еда в дороге. Лучше всего то, что для большинства рецептов закусок из фасоли требуется всего несколько ингредиентов, и их очень легко приготовить.

Смесь из жареных бобов
Подпишитесь, чтобы узнать больше рецептов

Нет спама. Просто фасоль.

Ищете другие закуски из нута? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшим закускам из нута.

Или ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшим рецептам здоровой фасоли .

Зачем есть закуски из фасоли

7-слойный соус из фасоли

Мы все чаще ищем способы включить в свой рацион здоровую и экологически чистую пищу. Традиционные закуски, такие как шоколадные батончики, печенье и чипсы, содержат много сахара и искусственных ароматизаторов. Приготовление закусок с использованием фасоли не только обеспечивает необходимые витамины и минералы, но и является очень устойчивым источником пищи.

Ищете другие полезные закуски? Ознакомьтесь с нашим рецептом вегетарианских оладий из цукини и чечевицы.

Польза фасоли

Некоторые преимущества фасоли связаны с тем, что она является отличным источником клетчатки и белка. Клетчатка помогает регулировать нашу пищеварительную систему, что делает фасоль одной из лучших закусок при СРК. Исследования показали, что бобы являются отличным источником антиоксидантов и противовоспалительных средств. Было показано, что фасоль, полезная для сердца пища, помогает снизить уровень холестерина и контролировать аппетит.

Закуски с фасолью отлично подходят для детей

Пирожные с черной фасолью

Все эти преимущества позволяют легко понять, почему приготовление собственных закусок из фасоли вместо покупки в магазине является правильным выбором для хорошего здоровья.

Эти закуски также являются отличной альтернативой детским закускам. Это способ сделать детей счастливыми без дополнительной соли, жира и сахара, которые входят в состав обычных детских закусок. Мы готовим рецепты десертного хумуса, например, хумуса со сникердудлом, который отлично подходит для того, чтобы дать детям протеин, когда они меньше всего этого ожидают.

Типы бобовых закусок

В наш список входят как сладкие, так и соленые закуски на любой бюджет и с учетом диетических ограничений. Мы предлагаем рекомендации по закускам из черной фасоли, закускам из жареной фасоли, таким как белковая смесь, и даже к закускам из зеленой фасоли.

Вот наши рекомендации по потрясающим рецептам закусок из фасоли, которые просты в приготовлении и очень вкусны. Имея на выбор более 400 сортов фасоли, мы постарались включить широкий ассортимент фасоли.

Что еще более важно, мы выбрали бобы, которые более доступны в магазинах. По мере того, как мы находим и тестируем новые рецепты, мы будем продолжать обновлять их. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе.

Эти рецепты закусок из фасоли едва касаются поверхности того, как фасоль можно включить в свой рацион. С их пользой для здоровья и устойчивостью неудивительно, что популярность фасоли растет.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами закусок и соусов из фасоли и чечевицы.

Закуски с фасолью – вдвое вкуснее

On By Julie Laing | Дважды как TastyIn Сухое хранение, Ингредиент, Использование


Мы часто думаем о бобах в двух стадиях: твердые сушеные бобы и мягкие приготовленные или консервированные бобовые. Но есть и третья стадия, на которой вы будете есть бобы вместо картофельных чипсов или сырных слоек: хрустящая стадия. Если вы являетесь поклонником заменителей здоровых закусок, вы, вероятно, покупали пачки чипсов, чипсов, крекеров или других закусок, приготовленных из бобовых. Но есть много преимуществ в том, чтобы сделать его своими руками.

Коммерческие продукты, вероятно, содержат больше соли, сахара и других добавок, чем вы ожидаете, а в некоторых версиях для получения хрустящей корочки требуется обжаривание во фритюре. Делая свой собственный, вы контролируете все эти факторы; и давайте посмотрим правде в глаза: если вы едите перекус, потому что считаете его полезнее, он действительно должен быть полезнее. Даже самые полезные коммерческие бобовые закуски, как правило, поставляются в одноразовой упаковке, которая вредна для нашей планеты. Вы тоже заплатите за них копейки.

Я начал экспериментировать с домашними закусками из фасоли для мероприятий Twice as Tasty Live, и они стали моими любимыми повседневными закусками. Крупные бобы, такие как нут, мы едим сразу, а более мелкие, например чечевицу, лучше всего ложкой добавлять в другие блюда.

Готов попробовать? Полная информация в рецепте ниже, но вот основы:
Вам нужен только 1 основной ингредиент плюс приправы на ваш выбор.
1. Слейте воду и высушите бобы.
2. Смешайте их с приправами.
3. Испечь и съесть.

Сделай, поделись. Отметьте свои фотографии: @twiceastastyblog и #twiceastastyblog

Закуски из запеченного нута

  • Порции: 2 чашки
  • Уровень сложности: 1
  • Версия для печати

2 чашки приготовленного нута (или 2 банки по 15 унций)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка цедры лайма
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки копченого паприка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Высыпьте нут, независимо от того, готовили ли вы его дома, как хумус с жареным чесноком, или открыли банки, в большой дуршлаг и дайте стечь. Разложите их в один слой на кухонном полотенце и дайте высохнуть не менее 30 минут.

Насыпьте нут в большую миску. Добавьте оливковое масло и приправы. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выложите нут на сковороду, а затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут, пока нут не станет хрустящим. Время от времени помешивайте нут, чтобы он прожарился равномерно, и проверьте его на хрусткость через 20 минут. Когда нут станет хрустящим, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем ешьте теплым или комнатной температуры. Получается около 2 чашек.

Советы и рекомендации
  • Независимо от того, готовите ли вы фасоль самостоятельно или используете консервированные банки, правильное ее осушение является ключом к тому, чтобы фасоль запекла в хрустящие закуски. Вы даже можете покатать нут между руками и кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Если у вас возникли проблемы с получением желаемой хрустящей корочки нута или если вы обнаружите, что приправы отслаиваются от бобов, запекайте их без приправ в течение первых 20–30 минут, а затем смешайте горячий нут с маслом и приправы и закончить выпечку.
  • Запеченный нут и другие бобы (см. ниже) будут оставаться хрустящими даже после того, как вы вытащите их из духовки. Ошибаетесь в том, что слишком мало обжариваете — вы всегда можете поставить сковороду обратно в духовку, но подгоревший нут будет невкусным.
  • Ваши варианты приправ выходят за рамки перечисленных здесь ароматов и могут включать свежие травы, толченый чеснок и сушеные специи. Вы даже можете смешать бобы со смесью сушеных индийских специй или в африканском стиле с домашней пастой из хариссы.

Вдвое вкуснее

Я начал делать закуски из чечевицы, полагая, что смогу есть крошечные бобовые горстями. Вы, конечно, можете, но они настолько малы, что лучше работают в качестве топпера. Замените ими гренки в зеленом салате или смешайте их с сушеной фетой в салате из киноа. Они очень вкусны, если их посыпать лавашом на закваске, намазанным козьим сыром, или тарелкой гуакамоле с шипами.

Убедитесь, что вы выбрали правильную чечевицу для этого рецепта. Красная чечевица прекрасно работает в соусе, но будет слишком мягкой для хрустящей закуски. Для хрустящей закуски выберите коричневую или зеленую (иногда называемую французской) чечевицу. Они будут иметь более твердую текстуру в свежеприготовленном виде и лучше всего сохранят форму для выпечки.

Готов попробовать? Полная информация в рецепте ниже, но вот основы:
Вам нужен только 1 основной ингредиент плюс ваши любимые приправы.
1. Приготовить чечевицу.
2. Слейте воду с чечевицы и дайте ей высохнуть.
3. Смешайте их с приправами.
4. Выпекайте и ешьте отдельно или с хрустящей корочкой.

Сделай, поделись. Отметьте свои фотографии: @twiceeastastyblog и #twiceeastastyblog

Хрустящая запеченная чечевица

  • Порции: 1 стакан
  • Сложность: 1
  • Печать

1/2 стакана сушеного постного мяса ils
1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка копченого чили или хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пересыпать чечевицу в мелкое сито, удалить мусор и промыть под проточной водой. Добавьте чечевицу в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на 1-1/2 дюйма. Доведите их до кипения, снимая пену, чтобы кастрюля не выкипела. Убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но сохранит форму. Слейте воду и высушите чечевицу, как для закусок из запеченного нута.

Высыпьте чечевицу в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и приправы. Выстелите две формы для выпечки с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разложите чечевицу между формами, распределив их тонким слоем, а затем запекайте при температуре 350 ° F в течение 20–25 минут. Перемешайте чечевицу и переверните противни в середине выпекания и внимательно следите за концом, чтобы они не подгорели. Когда чечевица станет хрустящей, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем ешьте, пока она теплая или комнатной температуры. Получается около 1 чашки.

Советы и рекомендации
  • Чечевица готовится так быстро, что я включил этот процесс в приведенные здесь инструкции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *