Салат со стручковой фасолью и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 апреля 2021
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
В меню приверженцев здорового питания обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. Эта бобовая культура богата витаминами и микроэлементами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают возникновение инфаркта. Потушите или обжарьте стручковую фасоль с грибами и вы получить простое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или в качестве гарнира на обед или ужин.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Шампиньоны | 200 г |
Стручковая фасоль замороженная | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шампиньоны помойте. Лук и чеснок очистите. Стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок порубите мелко.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте стручковую фасоль и жарьте всё вместе еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Готовый салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
произвести впечатление
Выложите блюдо на листья хрустящего пекинского салата и полейте соусом терияки. Украсьте салат тонким ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон фасоли
- #сезон чеснока
- #новый год во всем мире
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Фасоль стручковая с шампиньонами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Фасоль стручковая с шампиньонами»:
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Масло растительное — 5 гр.
- Уксус винный (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль стручковая с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 38 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фасоль стручковая с шампиньонами»
- Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Затем воду слить, а фасоль обдать холодной водой.
- Грибы, порезанные пластинками, добавить к луку и потушить все вместе минут 10-15.
- Посолить, добавить фасоль.
- Тушить минут 15.
- Заправить уксусом и дать постоять блюду под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль стручковая с шампиньонами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 250 гр | 250 | 5 | 0.5 | 9 | 60 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
уксус белый винный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.3 | 0.7 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0. 1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 464 | 10.8 | 6.5 | 21.1 | 176.2 | |
1 порция | 232 | 5.4 | 3.3 | 10.5 | 88.1 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.4 | 4.5 | 38 |
Вторые блюда
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зеленая фасоль и грибы — Джессика Гэвин
Этот рецепт зеленой фасоли и грибов — быстрый и полезный гарнир. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы обжарить овощи, а затем приготовить их на пару до мягкости.
Содержание
- Подготовьте зеленую фасоль
- Приготовьте грибы
- Приготовьте ароматические ингредиенты
- Приготовьте зеленую фасоль
- Подавайте с
- Fre Часто задаваемые вопросы
- Добавьте соевый соус для усиления вкуса
- Рецепт с зеленой фасолью и грибами
Этот рецепт с грибами и зеленой фасолью понравится всем, независимо от случая, от быстрого ужина в будний день до праздничных торжеств. Этот более легкий вариант — мой выбор, когда я не готовлю запеканку из зеленой фасоли, чтобы поделиться. Кроме того, он готовится менее чем за 30 минут!
Обычно я бланширую бобы в кипящей воде, но, чтобы сократить время очистки, вместо этого я использую метод пропаривания в одной кастрюле. Грибы обжаривают на сковороде, добавляют фасоль и готовят в той же сковороде. Вы удивитесь, как быстро фасоль станет мягкой! Это дает вам достаточно времени и места, чтобы приготовить курицу или картофельное пюре.
Подготовить зеленую фасоль
Мытье Обрезать стеблиМожно использовать свежую зеленую фасоль или тонкую фасоль. Хорошо промойте их холодной водой и обрежьте конец стебля. Верхушки фасоли собирают раньше, поэтому у них будет более тонкая кожица, и вы, как правило, можете не подрезать. Если фасоль очень длинная, обрежьте ее пополам.
В качестве альтернативы можно использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль. Их не нужно готовить на пару, достаточно разогреть с приправами.
Приготовить грибыИспользуйте коричневые грибы, такие как кремини или бэби белла, чтобы вкус умами был более насыщенным. Они выдерживаются дольше, чем белые шампиньоны, придавая им коричневый оттенок, более толстую кожуру для обжаривания и насыщенный вкус. Аккуратно смойте грязь или мусор, затем хорошо высушите полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. После варки они значительно уменьшатся в размерах.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я приправляю солью, чтобы высушить влагу для более быстрого приготовления и ароматизации грибов. Не пережаривайте грибы. Вы хотите, чтобы они начали выделять влагу и приобретали цвет на поверхности.
Cook the Aromatics Добавить чеснокДобавить лукКогда через несколько минут грибы станут мягкими, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанный лук. Приготовление слегка карамелизует натуральные сахара лука. Пряность этих двух ингредиентов смягчается, добавляя блюду землистости.
Приготовление зеленой фасоли Добавление соевого соусаДобавление водыВместо использования отдельной кастрюли с кипящей подсоленной водой для бланширования зеленой фасоли, а затем шокирования ее ледяной водой, попробуйте приготовить ее на пару. Я использую тот же метод для обжаривания зеленой фасоли, что значительно сокращает количество блюд и время приготовления. Добавьте зеленую фасоль, воду, соевый соус, соль и свежемолотый перец в кастрюлю с грибной смесью.
Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Пар от воды и влага, выделяющаяся из сырых бобовых, готовят их менее чем за 5 минут! Я люблю добавлять масло перед подачей, чтобы усилить вкус.
Подавайте с
- Обжаренный стейк
- Куриный кордон блю
- Морские гребешки с лимонно-чесночным соусом
- Лосось, обжаренный на сковороде
- Жареный картофель с чесноком
Часто задаваемые вопросы
Что добавить в стручковую фасоль для вкуса?Добавьте чесночный порошок или луковый порошок для придания аромата жареного аллиума, чтобы усилить вкус хрустящих и слегка сладковатых бобовых. Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, орегано или базилик. Измельченные хлопья красного чили для остроты. Соевый соус для усиления вкуса умами.
Можно ли использовать замороженную или консервированную зеленую фасоль?Да! Добавьте их прямо в кастрюлю после приготовления грибов и лука. Перемешивайте, пока фасоль не станет горячей, и добавьте приправу и масло. Для рецепта вам понадобится 4 стакана.
Нужно ли бланшировать стручковую фасоль перед обжариванием?Нет! Зеленую фасоль можно приготовить в горячем жире, а затем добавить в сковороду немного воды, бульона или бульона. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока овощи не станут хрустящими. Это занимает 5 минут или меньше!
Добавьте соевый соус, чтобы усилить вкус
Небольшое количество ферментированного соевого соуса усилит вкус умами грибов. Вам не нужно много. Всего чайная ложка придает более сильный пикантный и мясной вкус. Соль слегка покрывает бобы, приправляя все блюдо. Для безглютенового варианта используйте тамари без глютена или кокосовые аминокислоты. Последний имеет более сладкий вкус.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт- ▢ 1 фунт стручковой фасоли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ фунта коричневых грибов, нарезанных толщиной ½ дюйма 9 0107 ▢ ½ чашки желтого лука, нарезанного кубиками, ¼ кубики
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка крупной соли, разделенная
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца 9000 8
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Приготовление зеленой фасоли – Тщательно промойте стручковую фасоль под прохладной водой и хорошо слейте воду. Обрежьте концы нити. Если фасоль очень длинная, разрежьте ее пополам. Отложите.
Приготовить грибы – В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте грибы и ½ чайной ложки соли. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 2 до 3 минут.
Cook the Aromatics – Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, 1–2 минуты.
Приготовление стручковой фасоли – Добавьте в сковороду стручковую фасоль, воду, соевый соус, ½ чайной ложки соли и перец. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой, примерно 3–4 минуты. Если они все еще хрустящие, добавьте ¼ стакана воды и готовьте на пару, пока они не станут хрустящими. Снимите крышку и перемешивайте, пока вода не испарится, около 1 минуты.
Добавьте масло – Выключите огонь и добавьте масло.
Перемешайте, пока не растает и не смешается.Для подачи — Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Подавать пока еще горячим.
Сковородка
- Выход рецепта: Около 4 чашек
- Размер порции: Около 1 чашки
- Хранение: Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрев: Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд до горячего состояния. На плите варить на среднем огне до горячего состояния.
- Использование замороженных бобов: Не накрывать. Варите на медленном огне в воде, пока она не разморозится и не станет горячей, от 5 до 7 минут.
- Использование консервированной фасоли:
Используйте 4 стакана консервированной фасоли без жидкости. Пропустите этап приготовления на пару. Добавьте к грибной смеси с маслом и перемешивайте, пока фасоль не станет горячей, примерно 3-5 минут. - Бланширование фасоли: Если вы предпочитаете бланшировать фасоль в подсоленной кипящей воде, а не готовить на пару, варите до мягкости, примерно 3–5 минут. Добавить прямо в грибную смесь.
- Make it Vegan: Замените сливочное масло оливковым маслом.
- Make it Whole30, Paleo и без глютена: Используйте топленое масло вместо сливочного масла. Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
Пищевая ценность
Зеленая фасоль и грибы
Количество на порцию
Калории
116
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 9000 3
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Жареная зеленая фасоль с грибами
подпискаsearch iconВы здесь: Главная » Тип блюда » Гарниры » Жареная зеленая фасоль с грибами
5 из 9 голосов
от Danielle EspostiМожет содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации.
Кто не любит гарнир на двоих? Жареная зеленая фасоль и грибы составляют динамичный дуэт. С правильным оттенком смелого аромата чеснока и бальзамика они представляют собой элегантный, но простой гарнир. Этот полезный гарнир, подходящий к любому приему пищи, действительно сияет в сочетании с говядиной.
Перейти к:- Как жарить стручковую фасоль и грибы
- Советы шеф-повара
- Готовьте по-своему
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты зеленой фасоли 9000 7 Рецепт
Я знаю, что называл цветную капусту « действующий чемпион в мире овощей», но сейчас я сомневаюсь. Потому что бобы, йоу.
Нет, зеленая фасоль не так универсальна. Мы не можем сделать из них пюре, мы не можем их обжарить, мы не можем превратить их в корку для пиццы (или, черт возьми, мы могли бы, но мы этого не делаем), но с каждым новым вкусом, который я придумываю — и их сочетание, а также изменение способа приготовления в соответствии с ингредиентами — кажется, они становятся все лучше и лучше. Честно, не знаю как. Может быть, Джек был прав и волшебные бобы действительно существуют.
Зеленая фасоль с чесноком хороша на всех уровнях. Затем я добавил лук-шалот и поднялся на этом уровне. Затем я добавил бекон и снова повысил уровень. Теперь мне кажется, что я только что победил пресловутого большого босса жареными грибами, но в глубине души я ЗНАЮ, что эта маленькая игра, в которую играют со мной зеленые бобы, будет продолжаться вечно. Как Майнкрафт. (Я предполагаю. Я понятия не имею, что влечет за собой Minecraft. Он заканчивается? Комментарий ниже. Правда. С двумя маленькими сыновьями мне нужно знать это, потому что это абсолютно чувствует , как будто это песня, которая никогда не кончается.
Я не собирался побивать свой рекорд с помощью этого рецепта жареной зеленой фасоли. Я только что сделал. (Но я пока не называю это моим лучшим рецептом зеленой фасоли. Потому что это зарезервировано для хрустящего лука-шалота «Принцесса»). в какой-то момент и посмотрите, есть ли приемлемое соотношение, которое не ставит меня прямо на территорию «я слишком близко к солнцу». Так что вернитесь через 6-8 недель, обычно именно столько времени мне требуется, чтобы перестать быть полностью одержимым новым фаворитом.
Чтобы получить сжатый пост, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю с этой здоровой стороны!
Как жарить зеленую фасоль с грибами
Не спите на этом уютном маленьком гарнире. Зеленая фасоль, запеченная в духовке с грибами, на самом деле является сокровищем вкуса и текстуры. Свежая зеленая фасоль и грибы кримини обжариваются с поджаренными орехами пекан и маринадом из соевого чеснока и бальзамика для неожиданного вкуса.
- Обваляйте грибы в приправе.
- Жарить 30 минут при 425°F.
- Смешайте зеленую фасоль с приправой.
- Добавить к грибам и жарить 10 минут.
- Добавьте орехи пекан и жарьте еще 5 минут.
- Приправьте солью и перцем и подавайте.
- ПОДОГРЕВ. Установите духовку на 425°F. Застелите противень фольгой.
- ПОДГОТОВКА. Смешайте в тарелке жиры, жидкости и чеснок. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вылейте половину соуса на грибы в миске и перемешайте, пока они не будут покрыты. Вылейте другую половину на зеленую фасоль во второй отдельной миске и перемешайте.
- ЖАРКОЕ. Разложите грибы на противне в один слой, затем запекайте грибы в течение 30 минут, перемешав один раз на полпути.
- ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ. Добавьте стручковую фасоль на противень. Верните в духовку и запекайте овощи еще 10 минут.
- ХРУСТ. Добавьте орехи пекан, верните в духовку и запекайте 5 минут.
- ОТДЕЛКА. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Советы шеф-повара
- Не все овощи жарятся с одинаковой скоростью (мы подробно рассмотрели это здесь). И это нормально! Это по-прежнему один из рецептов сковороды с одним листом, но он выполняется поэтапно — сначала начните грибы, а затем добавьте зеленую фасоль примерно на полпути. Доверьтесь процессу и получите вознаграждение.
- Если вы хотите сэкономить на уборке, используйте ту же миску для соуса из зеленой фасоли после того, как поместите грибы в духовку.
- Орехи пекан не нужно поджаривать перед обжариванием , если только они изначально не были сырыми. Если у вас есть сырые орехи пекан, разложите их на небольшом противне и поджарьте отдельно. Добавьте их в духовку вместе с зеленой фасолью на 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Не готовьте последние 5 минут, просто смешайте поджаренные орехи пекан с жареными овощами.
Сделайте по-своему
- Для безлактозной диеты, палео или диеты Whole30 используйте топленое масло вместо сливочного масла .
- Веганское масло или вторичное масло , также являются вполне приемлемыми заменителями сливочного масла.
- Для диеты Paleo и Whole30 вместо соевого соуса используйте аминокислоты кокоса .
- Не используйте орехи пекан , если у вас аллергия на орехи. В качестве альтернативы, если у вас нет орехов пекан, но есть грецкие орехи или измельченный миндаль, это отличная замена.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль? А консервы?Отрицательно, хороший друг. Сохраните их для запеканки (если что). Они сохраняют слишком много влаги и просто испаряются. Для достижения наилучших результатов обжаривайте только свежие зеленые бобы.
Обязательно ли использовать грибы кримини?Кримини, шампиньоны и портобелло в основном одно и то же, так что не стесняйтесь их менять местами. вкусы, текстуры и время приготовления.
Другие рецепты зеленой фасоли
- Зеленая фасоль с чесноком
- Зеленая фасоль с миндалем
- Зеленая фасоль с беконом
- Зеленая фасоль с чесноком и хрустящим луком-шалотом
- Основы приготовления зеленой фасоли (5 простых способов)
Вы пробовали жареную зеленую фасоль с грибами по этому рецепту? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.
Рецепт
Противень
Большая чаша для смешивания
- 1 фунт грибов кримини, половинки или четвертинки
- 1 фунт стручковой фасоли, обрезанной
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного (или гхи)
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст.
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ⅓ нарезанных орехов пекан
- кошерная соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
Смешайте растительное масло, сливочное масло, уксус, аминокислоты кокоса и чеснок в небольшой миске или стеклянном мерном стакане. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вылейте половину соуса на грибы в большой миске и хорошо перемешайте.
Переложите грибы на противень, застеленный фольгой, и разложите в один слой.
Добавьте стручковую фасоль в миску, в которой вы перемешивали грибы. Вылейте оставшийся соус на зеленую фасоль и хорошо перемешайте. Отложите.
Переложите грибы в духовку и запекайте 30 минут, один раз перемешав в середине процесса.
Достаньте противень из духовки и добавьте стручковую фасоль; постарайтесь расположить все овощи в один ровный слой.