Простые и сытные блюда на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

5 Рецептов из ФАРША на каждый день. Пошаговый рецепт с фото

Простые и доступные блюда из фарша на каждый день. Больше не нужно ломать голову, что приготовить на ужин!

Описание

Когда нужно приготовить что-нибудь несложное и сытное на обед, то на выручку часто приходят блюда с использованием фарша. Ведь это очень удобно. В этой подборке я собрала сразу пять рецептов с фаршем, которые отлично подходят для ежедневного меню. Это сочная ленивая лазанья из лаваша, нежный мясной хлеб для бутербродов вместо колбасы, вкусные ленивые голубцы на сковороде, запеканка с капустой и фаршем, а также сытный рис с тефтелями. Все блюда простые и сытные, а готовятся они из самых простых и доступных продуктов. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина всей семьей. Практически в каждом рецепте можно использовать тот вид фарша, который вы предпочитаете больше. А еще мне очень нравится, что почти все эти блюда самодостаточные и не нужно готовить отдельно мясное и гарнир. Это довольно сильно экономит время. Думаю, что вам тоже придутся по вкусу такие удобные рецепты из фарша на каждый день!

Ленивая лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • фарш — 600 г
  • лаваш — 1 упаковка (200 г)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сыр — 50 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем нарезанный лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще 2-3 минуты.
  2. К овощам кладем 600 г любого фарша. Я использую свино-говяжий фарш. Обжариваем овощи с фаршем на среднем огне примерно 5-8 минут, весь фарш должен поменять цвет. Все солим по вкусу и перчим, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Лаваш разрезаем на листы по форме в которой будем запекать лазанью. У меня форма размером 16 на 26 см. Из одной 200 граммовой упаковки лаваша у меня получилось 6 листов по размеру формы.
  4. Собираем лазанью. Форму в которой будем запекать смазываем сливочным маслом. На дно кладем один лист лаваша и смазываем его 1 ст. л. сметаны. Сверху равномерно выкладываем слой мясной начинки. Накрываем следующим листом лаваша и опять смазываем его сметаной и кладем фарш с овощами. Так складываем всю лазанью.
  5. 50 г сыра трем на крупной терке. Последний, верхний лаваш, смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 20 минут.
  7. Ленивая лазанья с лавашом получилась очень вкусной и сытной. Готовится очень просто и с ней справится каждый.

Мясной хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • фарш — 800 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яичный белок — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л. без горки
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сыр трем на крупной терке.
    Одну столовую ложку томатной пасты разводим водой до более жидкого состояния. Примерно понадобится 5 ст. л. воды.
  2. Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой, чтоб они стали более однородные.
  3. В миску кладем 800 г любого фарша, добавляем тертую морковь, сыр, насыпаем полстакана панировочных сухарей, добавляем нарезанный лук, немного взбитые белки и разведенную томатную пасту. Все солим примерно столовой ложкой соли без горки и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем руками.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Размер моей формы 25 на 11 см.
    Мясную массу выкладываем в подготовленную формочку и ложкой утрамбовываем и выравниваем фарш.
  5. Все ставим в духовку, разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 50 минут.
  6. Запеченный мясной хлебец вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Остывший хлебец вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками.
  7. Мясной хлебец получился очень вкусным и сытным.

Ленивые голубцы на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • фарш свиной — 500 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • рис круглый — 80 г
  • яйца — 1 шт.
  • лук — 1 шт./li>
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Соус:
  • сметана 20% — 200 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем ножом и перекладываем в миску. Заливаем ее кипятком и оставляем примерно на 10 минут. Белокочанную капусту можно заменить пекинской, но тогда заливать ее кипятком не нужно.
  2. Промытый круглый рис насыпаем в сотейник, солим примерно 1/2 ч. л. соли и заливаем 1 ст. горячей воды и ставим на огонь. Как только вода закипит, сотейник накрываем крышкой, снимаем его с огня и оставляем рис на 10 минут.
  3. Пока настаивается рис и капуста подготовим овощи. Луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке.
    На горячей сковороде с растительным пассеруем лук до золотистости и добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
  4. Вода в капусте остыла, отжимаем ее руками и перекладываем в отдельную миску. Сюда же кладем 500 г любого фарша и добавляем рис. Если в рисе осталась жидкость, то ее нужно слить. Все солим примерно 1 ч. л. соли и перчим черным молотым перцем. Добавляем 1 сырое яйцо и добавляем пассерованные овощи. Фарш перемешиваем до однородности.
  5. Из приготовленного фарша с овощами формируем достаточно большие шарики. Один шарик — это примерно 1 ст. л. фарша.
    Подготовленные мясные шарики выкладываем на холодную сковороду. У меня глубокая сковорода диаметром 26 см.
  6. Готовим соус. В миску наливаем сметану любой жирности, кладем 1 ст.л. томатной пасты, добавляем примерно 1/2 ч. л. соли и наливаем 0,5 стакана воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленный соус выливаем в сковороду к ленивым голубцам.
  7. Все ставим на огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо на маленьком огне примерно 35-40 минут.
  8. Готовые ленивые голубцы снимаем с огня и подаем на стол горячими. Сверху голубцы поливаем соусом и посыпаем измельченной зеленью.

Запеканка с капустой и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • капуста — 1200 г
  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
Заливка:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 мл
  • сыр — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Мелко шинкуем примерно 1 кг белокочанной капусты. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и перемешиваем немного перетирая руками с солью.
  2. Подготовленную капусту выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем капусту примерно 3 минуты на большом огне, перемешивая лопаткой, а затем сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим капусту примерно 30 минут, изредка ее перемешивая. Если нужно, то в сковороду с капустой можно налить немного воды.
  3. Пока тушится капуста, подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем пластинками. Нарезанные грибы обжариваем на сухой раскаленной сковороде на большом огне до испарения всей жидкости. Когда вся жидкость испарилась, в сковороду с грибами наливаем немного растительного масла, все солим по вкусу и перчим. Грибы перемешиваем и обжариваем до румяности.
  4. Луковицу среднего размера нарезаем кубиками. Пассеруем лук с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости. К готовому луку добавляем 500 г фарша, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет. В самом конце фарш солим по вкусу,перчи, все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы кладем чуть больше половины тушеной капусты. На капусту выкладываем фарш с луком и равномерно распределяем его по форме. Сверху фарша кладем грибы и все накрываем оставшейся тушеной капустой.
  6. Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл сметаны и солим по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности. Сюда же к заливке добавляем 50 г натертого сыра и перемешиваем. Приготовленной массой равномерно поливаем запеканку сверху с помощью ложки.
  7. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. и запекаем примерно 20 мин.
  8. Запеканка с капустой и фаршем получилась очень вкусной и сочной.

Рис с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • кипяток — 600 мл
  • фарш — 500 г
  • рис — 300 г
  • помидоры черри — 250 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим овощи. Одну луковицу нарезаем кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук до золотистости. К подзолотившемуся луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще примерно 2 минуты.
  2. В миску кладем 500 г любого фарша, я использую свинной. Фарш солим по вкусу, перчим черным молотым перцем и все перемешиваем. Из подготовленного фарша скатываем тефтели.
  3. В форму для запекания кладем 300 г хорошо промытого риса, сюда же добавляем овощную пассеровку, все солим, примерно половиной столовой ложки соли и перчим черным молотым перцем и перемешиваем. Также можно насыпать приправы, которые вам нравятся.
  4. Сверху на рис кладем подготовленные мясные тефтели. Между тефтелями выкладываем помидоры черри. Все заливаем кипятком. Для 300 г риса нужно взять 600 мл кипятка.
  5. Форму накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 град., запекаем примерно 1 час.
  6. Готовое блюдо подаем на стол горячим.
    Рис с тефтелями получился очень вкусным и сытным, а помидоры этому блюду придают особую вкусовую нотку.

  • Поделиться
  • 4 680 просмотров
  • Нравится 4

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Меню пошаговых вкусных рецептов | Elementaree

Вкусные и простые рецепты самых различных блюд от Elementaree.
Каталог рецептов с описанием приготовления по шагам.

  • Основное меню

    Мы собрали подробные рецепты с фото для блюд от шефа на все случаи жизни.

    Для любого блюда вы можете заказать набор со всеми ингредиентами, чтобы приготовить его за 15 минут.

  • Ингредиенты

    Здесь все рецепты отсортированы по ингредиентам. Можно выбрать любимый продукт, а потом посмотреть подборку ресторанных рецептов с ним.

  • Праздничное меню

    Пошаговые рецепты праздничных блюд с фото. Подборки для любого праздничного застолья или уютного семейного ужина.

Основное меню

Мы собрали подробные рецепты с фото для блюд от шефа на все случаи жизни. Для любого блюда вы можете заказать набор со всеми ингредиентами, чтобы приготовить его за 15 минут.

  • Завтрак

    Рецепты ресторанных завтраков и бранчей. Сладкие и соленые блюда для лучшего начала дня!

  • Обед

    Первые блюда на любой вкус. Пошаговые рецепты с фото: от привычных нам борща и солянки до азиатских том яма и лаксы.

  • Ужин

    Рецепты ужинов со всех уголков мира. Секреты шеф-повара и авторские соусы. Для всех блюд можно заказать наборы для приготовления.

  • На неделю

  • На семью

  • На быструю руку

    Когда некогда готовить! Рецепты быстрых блюд: от завтраков и перекусов до ужинов и первых блюд.

  • Салаты

    Самые разнообразные рецепты салатов для любого повода. В подборку вошли блюда со всего мира.

  • Супы

    В этом разделе мы собрали рецепты супов из разных национальных кухонь. Если готовить с набором Elementaree, то на любое блюдо понадобится не более 15 минут.

  • Десерты

    Самые разнообразные десерты: на каждый день и для особенного случая. Сладкие рецепты от шефа.

  • Вторые блюда

    Понятные рецепты сытных блюд. Ресторанные соусы и фишки приготовления от бренд-шефа.

  • Гарниры

    Рецепты на обед или ужин. Подойдут для каждого дня и для особенного ужина.

  • Низкокалорийное

    В подборке интересные рецепты для тех, кто выбирает легкие блюда. Идеи для любого приема пищи.

  • Повседневное

    Рецепты простых и сытных блюд для семьи. Разнообразят ежедневные домашние обеды и ужины.

  • Праздничное

    Мы собрали блюда, которые украсят ваш праздничный стол. Рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Детское

    Простые рецепты для детского меню. Без жирного и жареного.

  • Диетическое

    Рецепты для любителей диетического питания. Мы сделали подборку нескучных полезных блюд от шефа.

  • Вегетарианское

    Вкусно без мяса! Вегетарианские рецепты на все случаи жизни.

  • Постное

    Пошаговые рецепты постных блюд: без мяса, рыбы, яиц и молочки. Подойдет постящимся или веганам.

Ингредиенты

Здесь все рецепты отсортированы по ингредиентам. Можно выбрать любимый продукт, а потом посмотреть подборку ресторанных рецептов с ним.

  • Мясо

    Стейки, бургеры, шашлыки и гораздо больше. Пошаговые рецепты с мясом для любителей разнообразных блюд.

  • Птица

    Не только курица! Ресторанные рецепты блюд с птицей для уютных семейных ужинов или особенных случаев.

  • Рыба и морепродукты

    Понятные рецепты блюд с рыбой и морепродуктами. Салаты, супы и вторые блюда.

  • Овощи и грибы

    Рецепты блюд с разнообразными овощными гарнирами и грибами.

  • Молочные продукты

    Блюда с добавлением молочных продуктов. Пошаговые рецепты с фото.

  • Бобовые

    Для любителей бобовых! Сытные вторые блюда и супы: понятные рецепты с фасолью, чечевицей и нутом.

  • Тесто

    Пошаговые рецепты изделий из теста. Секреты приготовления домашнего теста и быстрые блюда с готовым тестом.

  • Фрукты

Праздничное меню

Пошаговые рецепты праздничных блюд с фото. Подборки для любого праздничного застолья или уютного семейного ужина.

  • Пикник

  • День рождения

  • Банкет

  • Пост

    Подборка рецептов необычных постных блюд. Идеально подойдет и для сторонников веганского питания.

  • Пасха

    Подробные рецепты для пасхального стола. От куличей до творожной пасхи.

  • Масленица

    Блюда на Масленицу. Рецепты блинов и начинок для празднования масленичной недели.

  • Рождество

    Интересные рецепты с фото для уютного рождественского ужина.

  • Новый год

    Главные блюда, салаты и закуски. Рецепты оригинальных новогодних блюд.

20 полезных блюд, которые можно приготовить за 20 минут

Пропустить слайды галереи

6149755.jpg

Думаете, у вас не хватает времени на приготовление здорового ужина? Подумайте еще раз. Эти полезные идеи для ужина готовятся всего за 20 минут, так что вы сможете получить ароматное блюдо на столе даже в самый загруженный день. От легкой карбонары с горохом и шпинатом до курицы бурбон на одной сковороде — эти рецепты сытны и быстры в приготовлении.

Начать показ слайдов

1 из 20

Легкая карбонара с горохом и шпинатом

6149755. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свежие макароны готовятся быстрее, чем сушеные, поэтому они незаменимы для быстрого ужина в будние дни, например, это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

Реклама

Реклама

2 из 20

Chhole (нутовый карри)

3879367.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый и полезный индийский рецепт, приготовленный из удобных консервированных бобов, представляет собой настоящее карри из нута, которое можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.

3 из 20

Классическая лапша с кунжутом и курицей

3759402. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Классическая лапша с кунжутом станет здоровой едой с нежирной курицей и тоннами овощей в этом быстром рецепте лапши. Обязательно промойте спагетти, пока они не остынут, затем хорошенько встряхните их в дуршлаге, пока они полностью не стекут. Вы спирилизирующий профессионал? Замените 5 чашек сырых цуккини, моркови или другой вегетарианской «лапши» приготовленными макаронами.

Реклама

4 из 20

Яичница-болтунья со шпинатом и фетой

5694957.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот ужин без мяса готовится всего за 15 минут благодаря замороженному нарезанному шпинату и раскрошенной фете. Мы добавили ароматную порцию вяленой томатной тапенады, чтобы распределить ее по пите из цельнозерновой муки перед тем, как положить внутрь яичницу-болтунью. Если вы не можете его найти, песто из базилика или песто из вяленых помидоров также подойдут.

5 из 20

Цыпленок бурбон на одной сковороде

Цыпленок бурбон на одной сковороде

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Покрытие курицы кукурузным крахмалом может показаться дополнительным шагом, но награда двойная: она придает курице хрустящую корочку, а также делает соус гуще. Легенда гласит, что курица бурбон изначально была названа в честь Бурбон-стрит в Новом Орлеане; его часто можно найти в меню китайских американских ресторанов.

6 из 20

Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло

Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло

Авторы и права: Сара Хаас

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сделать тостада своими руками очень просто. Используйте купленные в магазине кукурузные лепешки, смажьте их оливковым маслом и запеките до идеальной хрустящей корочки! Здесь мы украсили тостаду жареными бобами и свежим пико-де-гальо для легкой еды из 3 ингредиентов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 20

Креветки с гребешком и пастой

Креветки с гребешком и пастой

Авторы и права: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Креветки с гребешком и пастой — восхитительная альтернатива классическому блюду из креветок. Замените макароны из цельнозерновой муки, чтобы получить больше клетчатки.

8 из 20

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Фото: Джейкоб Фокс звезда этого рецепта — обеспечивает текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо отличным источником витаминов С и К.

9 из 20

Чаша Фарро из 3 ингредиентов с курицей-гриль

Чаша Фарро из 3 ингредиентов средиземноморская

Кредит: Кэролин Ходжес салатный набор из продуктового магазина. Затем дополните набор фарро и курицей для обеда или ужина с высоким содержанием белка, который будет готов за считанные минуты.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Соте из эдамаме из терияки из 3 ингредиентов

Салат из эдамаме из 3 ингредиентов

Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, Р.Д. на основе стир-фрай для быстрого и удобного ужина. Ищите соус терияки в бутылках с маркировкой  меньше натрия  или  меньше натрия , чтобы сократить количество соли без ущерба для вкуса.

11 из 20

Завтрак Наан Пицца

пицца с наан на завтрак

Кредит: Тед Кавано

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Придайте своим утренним яйцам вкусный вкус, собрав простую индивидуальную пиццу из приготовленного наана.

12 из 20

Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты

Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты соус на медленном огне для очень быстрого и ароматного карри. Подача его с цветной капустой с рисом увеличивает количество овощей и контролирует порции углеводов. Этот ужин из 3 ингредиентов (не считая соли, перца и масла) действительно настолько прост, насколько это возможно. Чтобы помнить о соли, ищите соусы для варки с содержанием натрия менее или около 350 мг на порцию в ¼ чашки.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Хрустящие рыбные тако миски

837648555.jpg

Взглядные рецепты. крема, что покрывает эти миски. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.

14 из 20

Фриттата с моцареллой, базиликом и цуккини

4112357.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Фриттата с овощами — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Приготовьте его на завтрак или подавайте на обед или ужин с салатом и ломтиком хрустящего багета, сбрызнутого оливковым маслом.

15 из 20

Тако с лососем и ананасовой сальсой

5691772.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке быстрый ужин в будний день. Если вы предпочитаете более острые рыбные тако, просто добавьте щепотку или две порошка чили чипотле или кайенского перца вместе с порошком чили.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 20

Quick Crimp Puttanesca

5691842.jpg

Посмотреть рецепт. — Вдохновленное блюдом из макарон будет на столе быстро! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, содержит креветки для дополнительного белка и сердцевины артишоков, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.

17 из 20

Пад Тай с говядиной

5694961. jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мы увеличили размер порции тайского блюда из говядины, добавив много полезных овощей, таких как морковь, нарезанная спичками. , горох и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции.

18 из 20

Веганский кокосово-нутовый карри

5694953.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 20

Шпинат, куриная колбаса и паста фета в одном горшке

5172229.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо Рецепт пасты в средиземноморском стиле. Макароны готовятся заранее и хранятся в холодильнике, чтобы использовать их в качестве еды в течение всей недели, но подойдет любая оставшаяся приготовленная паста, которая у вас есть под рукой. Особенно хороша в этом рецепте куриная колбаска с фетой.

20 из 20

Филадельфийский сырный стейк Sloppy Joes

5172250.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Два наших любимых сэндвича с удобной едой объединяют усилия в этих сэндвичах для семейного ужина. Мы обнаружили, что более мягкие булочки облегчают их употребление, и еще лучше, если их завернуть в лист фольги, как на вынос.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    10 простых идей для здорового питания в реальной жизни

    Вы можете подумать, что приготовление вкусных и полезных обедов дома — это сложный процесс, но я здесь, чтобы сказать вам, что это не обязательно.

    Несмотря на то, что я люблю еду и люблю готовить, мне нравится, когда дело доходит до еды. Это означает выбор рецептов, которым легко следовать и которые не включают сложные методы приготовления или, казалось бы, бесконечные шаги.

    Вот 10 моих простых рецептов ужина, которые помогут вам быстро приготовить здоровую еду на столе.

    Сладкий картофель богат полезными питательными веществами, такими как бета-каротин, витамин С, калий и клетчатка (1).

    Кроме того, они очень вкусные и подходят практически ко всему. Это делает их идеальной основой для создания сытного обеда.

    У меня дома мы готовим фаршированный сладкий картофель не реже одного раза в неделю. Я жарю целый сладкий картофель, а затем начиняю его такими ингредиентами, как обжаренные овощи, фасоль, курица и сыр.

    Это очень универсальное блюдо, и вы можете выбирать из множества комбинаций вкусов. Вы можете попробовать один из простых рецептов, представленных ниже, или приготовить его и просто выложить ваши любимые ингредиенты на жареный сладкий картофель.

    • Сладкий картофель, фаршированный куриным песто
    • Сладкий картофель, фаршированный тако
    • Вегетарианский фаршированный сладкий картофель
    • Средиземноморский запеченный сладкий картофель

    Зерновые миски — хит на моей кухне. Нам с мужем нравится, насколько просты и легко адаптируются зерновые миски, и мы часто готовим этот ужин, когда нам хочется вкусной, но простой в приготовлении еды.

    Я соблюдаю безглютеновую диету, поэтому мы используем безглютеновые злаки, такие как лебеда и коричневый рис. Тем не менее, вы можете использовать любое зерно для зерновых мисок, включая фарро, просо и ячмень.

    Зерновые являются важным источником клетчатки и других питательных веществ, таких как магний. Исследования показали, что диеты, богатые зерновыми, связаны с более низким риском развития ряда заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (2).

    Чтобы приготовить зерновую миску, положите на порцию приготовленных зерен вареные или сырые овощи и источник белка, такой как курица, жареные или сваренные вкрутую яйца, жареные креветки или лосось.

    Затем добавьте купленную в магазине или домашнюю заправку или просто сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

    Например, в этой чаше Будды Зеленой Богини используется неотразимая комбинация коричневого риса, жареной брокколи, сахарного горошка, авокадо, сваренных вкрутую яиц, поджаренных тыквенных семечек и сливочного соуса на основе йогурта.

    Вот еще несколько рецептов зерновых мисок, которые станут идеальным вариантом для вечернего ужина, когда у вас мало времени:

    • Тайские куриные миски Будда
    • Зерновые миски с лососем и лимонным соусом тахини
    • Миска Будда из батата и нута

    Поделиться на Pinterestcheche22/Getty Images

    Когда у вас есть цыплята, как у меня, яйца используются не только для завтрака. Мы регулярно используем яйца в качестве источника белка для быстрых и вкусных обедов, включая фриттаты.

    Яйца обеспечивают вас полезными жирами и белками, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить различные ваши любимые овощи, чтобы покрыть ваши потребности в клетчатке.

    Некоторые из моих любимых овощей для фриттаты включают спаржу, шпинат, сладкий картофель, кабачки, лук, соцветия брокколи, грибы и помидоры. Вы также можете добавить такие ингредиенты, как сыр, травы, специи или соус песто, чтобы придать фриттате дополнительный аромат.

    Вы даже можете использовать для фриттаты такие остатки, как лосось, нарезанную курицу и картофель.

    Я люблю подавать фриттату с нарезанным авокадо или свежими фруктами. Это сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня и ночи. Frittatas очень просты в приготовлении, и вы можете приготовить их менее чем за час.

    Вот несколько вкусных и простых рецептов фриттаты:

    • Фриттата с весенними овощами
    • Фриттата с сыром и курицей и перцем, брокколи
    • Фриттата с лесными грибами, чеддером, зеленым луком и горошком

    Большой, сытный салат — один из моих любимых обедов, особенно когда я не в настроении тратить время на еду.

    Проблема с большинством салатов заключается в том, что они плохо составлены, и вскоре после еды вы снова почувствуете голод. Ключом к приготовлению сытного салата на ужин является наличие большого количества белка, полезных жиров и клетчатки.

    Начните с вашей любимой зелени, такой как шпинат, смешанная зелень, руккола, капуста или ромэн. Добавьте еще несколько овощей, таких как перец, огурцы, морковь, брокколи или красный лук, к зелени, чтобы увеличить содержание клетчатки.

    Затем выберите источник белка, такой как курица-гриль, креветки, лосось или яйца, сваренные вкрутую. Добавление богатого клетчаткой источника углеводов, такого как бобы или жареный сладкий картофель, еще больше увеличит фактор сытости.

    Посыпьте ваше творение жареными семечками подсолнуха или тыквы для получения хрустящей текстуры, затем сбрызните его полезной заправкой, такой как оливковое масло и бальзамический уксус, или следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашнюю заправку «Зеленая богиня».

    Вот еще несколько идей салатов на ужин:

    • Куриный салат с шаурмой и заправкой из тахини
    • Салат из суперпродуктов с лососем
    • Хрустящий азиатский салат с нарезанными кусочками

    Почти все любят хорошую пасту, но большинство блюд из пасты не содержат необходимых ингредиентов, таких как белок и клетчатка, чтобы держать вас чувствовать себя удовлетворенным (3).

    К счастью, несколько простых советов помогут вам быстро приготовить сытный и питательный ужин из макарон.

    Сначала выберите пасту. Я большой поклонник пасты из коричневого риса Tinkyada, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится. Вы также можете использовать лапшу из цуккини вместо макарон, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

    Затем выберите источник белка. Я люблю использовать куриную грудку или куриный фарш, или, если я хочу растительный белок, я добавляю нут.

    Затем выберите овощи. Я люблю классическое сочетание шпината и брокколи, но подойдет почти любой овощ. Наконец, выберите соус, например песто, маринара или оливковое масло.

    Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вам захочется отведать пасты:

    • Паста с курицей песто из брокколи
    • Салат с жареными овощами и макаронами из нута
    • Лапша из цукини с мини-цыпленком фета и фрикадельками из шпината

    Мало что может быть более сытным, чем сытная тарелка горячего супа. К счастью, суп может быть прост в приготовлении и является идеальным выбором для приготовления пищи, так как вы можете легко приготовить большие порции.

    Мне нравится варить супы, для которых требуется всего одна кастрюля, потому что это означает меньше времени на уборку. Я готовлю супы на плите, но вы можете приготовить любой из следующих рецептов в мультиварке, чтобы сэкономить время.

    • Сливочно-желтый суп с дробленым горохом
    • Куриный суп с карри
    • Рагу из чечевицы, капусты и киноа

    Карри — отличный выбор для быстрого и сытного ужина, потому что он универсален, прост в приготовлении и подходит для всей семьи. Кроме того, регулярное употребление карри может помочь улучшить ваше здоровье за ​​счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, включая высокий уровень триглицеридов и сахара в крови (4, 5).

    В зимние месяцы мне нравится готовить согревающее карри из нута и сладкого картофеля и подавать его с рисом или лебедой.

    Многие рецепты карри готовятся за 30 минут или меньше, в том числе следующие простые блюда с карри:

    • Быстрое и простое тайское карри из нута
    • Простое блюдо с лососем и красным карри на 1 сковороде
    • 30-минутное тайское карри с курицей

    Бургеры отличный выбор для семей, потому что их легко приготовить и они обязательно понравятся даже самым привередливым вкусовым рецепторам.

    Несмотря на то, что гамбургеры с говядиной являются популярным выбором, вы можете приготовить гамбургеры практически из любого источника белка, включая куриный фарш, лосося, тунца и чечевицу.

    Мой муж готовит вкусный куриный бургер, и я люблю подавать его с большим салатом и жареным картофелем фри.

    Вы можете подавать гамбургеры на сытной цельнозерновой булочке, в салатной обертке или на подушке из зелени в соответствии с вашими диетическими потребностями.

    Вот несколько рецептов гамбургеров, которые очень просты в приготовлении:

    • Бургеры с пиццей и нутом
    • Бургеры со шпинатом и фетой и лососем
    • Очень хороший батат, чеддер, барбекю, Куриные бургеры

    Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United

    Несмотря на то, что приготовление целой курицы может занять некоторое время, это не может быть проще. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить идеальную курицу.

    Когда я жарю целых цыплят, я набиваю дно жаровни дольками картофеля, луком и кусочками моркови, чтобы овощи готовились вместе с курицей.

    Когда курица запечется, дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать. Вы можете использовать это время, чтобы приготовить быстрый салат, подобный перечисленным ниже:

    • Легкий салат с помидорами и авокадо
    • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой
    • Салат из вяленых помидоров с оливками и фетой

    Если вы не любите мыть посуду, эта идея для вас.

    Большинство рецептов требуют использования нескольких кастрюль, сковородок и мисок. Тем не менее, блюда из сковороды позволяют складывать все ингредиенты на одну сковороду для приготовления, что экономит ваше время на кухне.

    Взгляните на эти аппетитные блюда из листовой сковороды:

    • Противень с курицей Харисса с нутом и сладким картофелем
    • Противень с лимоном и лососем в масле с пармезаном и спаржей
    • Противень с курицей Фахитас
    • Вегетарианская средиземноморская сковорода Ужин

    Приготовление здорового и сытного ужина включать сложные рецепты и часы на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *