Шампиньоны жареные с яйцами рецепт с фото пошагово
Шампиньоны жареные с яйцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать шампиньоны жареные с яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов вы можете поменять по своему вкусу. Грибы для жарки можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, свежие шампиньоны.
Шаг 2:
Шампиньоны выбирайте среднего размера, так как при жарке они уменьшатся в размере. Хорошо промойте грибы в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите шампиньоны с помощью бумажного полотенца. Если грибы держать долго мокрыми, они могут размокнуть. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками или просто на 2-4 части.
Шаг 3:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы 3-5 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 4:
Обжаренные шампиньоны немного раздвиньте на сковороде и разбейте яйца. Старайтесь разбивать их аккуратно, чтобы не повредить желток. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут на небольшом огне. По вкусу немного подсолите и добавьте любимые специи. Сковороду можно накрыть крышкой. Яйца так приготовятся быстрее, но тогда желток затянется белком. При открытой крышке такого не происходит.
Шаг 5:
Вкусная и сытная яичница с шампиньонами готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей с фото
На ужин что приготовить рецепты с фото
Омлеты на сковороде рецепты с фото
На завтрак приготовление блюд
Грибы жареные
Жареные шампиньоны
Завтрак из яиц
Вегетарианство
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Жареные яйца с грибами, пошаговый рецепт на 669 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница для ковбоя
Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница с тостами, пастой из маслин и ветчиной
Такую пасту из маслин можно переложить в стеклянную банку, немного полить сверху оливковым маслом и хранить в холодильнике целую неделю!
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>16 апреля 2021
Реклама
mizuko
Подготовка
5 минутПриготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Когда омлет и обычная яичница уже надоели, самое время разнообразить завтрак и приготовить это блюдо. Просто, вкусно и сытно! Предлагаю рецепт жареных грибов с яйцом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
669
кКал
28%
Белки | 21 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
5 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
шампиньоны | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Конечно, с лесными грибами блюдо получится еще ароматнее, но их нужно будет предварительно отварить.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы до полного испарения жидкости и румяного вида.
Чтобы грибы быстрее отдали влагу, посолите их.
Вбейте яйца. Можно оставить желток целым. Готовьте на среднем огне до желаемой консистенции яиц. Кто-то любит, когда желток остается жидким, я же люблю, когда все хорошо прожаривается.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовяйцаяичницарусская кухнязавтракбыстрые рецептыжаритьнарезатьсмешиватьшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)ужиниз грибовправильное питание (пп-рецепты)диетические рецепты с грибамисезон грибовпростые блюдапростые рецептышампиньонбыстрые завтракиблюда на завтракбыстрый завтракиз грибовбыстрый завтракиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яичница-болтунья с грибами по рецепту Марты Роуз Шульман
Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи, и уж точно самое простое. Используйте обычные белые или коричневые шампиньоны или лесные грибы.
Узнайте: как приготовить яйца
Реклама
Выход: четыре порции
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого сливочного масла0013
- 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), измельченных (по желанию)
- Соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 1–2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по вкусу)
- 6–8 яиц 2 ч.
Шаг 1
Нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от пяти до восьми минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и вмешайте зеленый лук.
Шаг 2
Взбейте яйца в средней миске. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте с молоком. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько секунд, пока яйца не подрумянятся. Снимите с огня и подавайте.
- Предварительная подготовка: Вы можете приготовить грибы, выполнив шаг 1, за несколько часов. Разогрейте на среднем огне и приступайте к рецепту.
- Яйцо
- Грибы
- Скрабень яйца
- Легкий
- Quick
Editors’ Pick
The Best Scrambled Eggs
Mark Bittman
40 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Мигас с лепешками и фасолью
Карен Олссон, Хуан на миллионе
10 минут
Easy
Яичница-болтунья по-гречески
Mark Bittman, Diane Kochilas
30 минут
Мягкие яичницы с песто и свежей рикоттой
Melissa Clark
5 минут
Meneman (Turkish Scrambled с томато
Easy
Яичница с икрой форели
Сэм Сифтон, Эдна Льюис, Скотт Пикок
10 минут
Яичница-болтунья
Mark Bittman
около 30 минут
Easy
Хрустящая свиная с яичницами и желтым луком
Amanda Hesser
. 20 минут
Здорово
Яичница с перцем
Марта Роуз Шульман
45 минут
Легко
Poached Scrambled Eggs
Daniel Patterson
10 minutes
Healthy
Scrambled Eggs With Zucchini
Martha Rose Shulman
About 10 minutes
Easy
Scrambled Eggs with Chicken Livers
Mark Bittman
10 минут
Алоо Андай (картофель и яичница)
Зайнаб Шах
45 минут
Grilled Halloumi and Vegetables
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Easy
Quick Pickles
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 minutes
Angel Food Cake With Nectarines and Plums
Марта Роуз Шульман
1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа на охлаждение
Грибной суп тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Свежий рис.
ТартМарта Роуз Шульман
2 часа, плюс не менее 5 часов.
Рагу из ракушечной фасоли
Марта Роуз Шульман
1 час
Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Жаленый чесночный зеленый фасоль
Марта Роуз Шульман
10 минут
Пружинная раменяная чаша с горохами и спаржи. Пирог со швейцарским мангольдом
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс отдых
Куриные грудки с фетой и инжиром
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут
Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Whole Wheat Pappardelle With Fava Purée
Martha Rose Shulman
1 1/2 hours
Гратен из мангольда и сладкой кукурузы
Марта Роуз Шульман
1 час
Фахитас со стейком
Марта Роуз Шульман
1 час плюс 4 часа маринования
- Яйца : Вы можете легко добавить дополнительное яйцо или использовать на одно меньше, в зависимости от того, насколько вы голодны. Если вы хотите использовать три целых яйца вместо одного яичного белка, не стесняйтесь.
- Грибы : Используйте грибы шиитаке или молодые белые грибы. Если вы не любите грибы, замените их другими овощами, например нарезанной брокколи, болгарским перцем или цуккини.
- Шпинат : Если у вас нет свежего шпината, подойдет замороженный.
- Сыр : Добавьте немного сыра грюйер, чеддер, фета или моцарелла в свой скрэмбл.
- Разогрев : Добавьте острый соус для большей остроты.
- Размер порции : Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт яиц, если вам нужно накормить больше людей.
- Фриттата с творогом и яйцом с колбасой
- Вегетарианский завтрак с ветчиной и сыром Яичная запеканка
- Маффины с запеченным омлетом
- Чашки для яиц с запеченным бататом
- Открытый омлет с фетой, жареными помидорами и шпинатом
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. лука
- 1 1/2 ст. тонко нарезанных грибов
- 1/2 ст. вода
- кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки сыра, такого как грюйер, чеддер или сыр DF (по желанию)
В небольшой миске взбейте яйца, яичный белок, 1 столовую ложку воды, 1/8 чайной ложки соли и перец до однородности.
В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, 3–4 минуты.
Руководство по замене ингредиентов
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
Подробнее от лучшего сбрэм-карт
- 2
.0056
J. Kenji López-Alt
5 minutes
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Руководство по приготовлению пищи
Яичница-болтунья с грибами и шпинатом – Skinnytaste
2 271 кал 21,5 белка 10 углеводов 17 жиров 38
4. 92 от 23 голосов
13183 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Яичница-болтунья с грибами и шпинатом — один из моих любимых быстрых и простых вегетарианских рецептов завтрака с высоким содержанием белка.
Яичница-болтунья с грибами и шпинатом
Эта быстрая яичница для завтрака на одного человека содержит много белка и мало углеводов. Мне всегда нравится включать не менее 20 граммов белка после тренировки, и эта схватка — здоровый способ достичь этой цели с помощью настоящей еды, а не протеиновых коктейлей. По желанию можно также добавить сыр. Некоторые из моих других любимых рецептов яичницы-болтуньи — это Huevos Pericos и Meal Prep Breakfast Taco Scramble.
Завтрак с высоким содержанием белка
Эта полезная яичница с грибами содержит 24 грамма белка. Смешивание яичного белка с моими яйцами — это простой способ добавить нежирный белок, при этом получая пользу для здоровья от желтка с двумя другими яйцами. Большая часть питательных веществ яиц на самом деле поступает из желтка, поэтому вы определенно не хотите его пропускать!
В чем польза грибов?
Грибы являются «богатым низкокалорийным источником витамина B, клетчатки, белка и антиоксидантов». Они могут помочь снизить кровяное давление и укрепить вашу иммунную систему. Если вы заинтересованы в том, чтобы добавить больше грибов в свой рацион, вам стоит попробовать этот грибной бефстроганов и тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем.
Вариации:
Другие рецепты из яиц, которые вам понравятся:
PrintWW Персональные очки
4.92 от 23 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Яичница-болтунья с грибами и шпинатом
2
271 кал. 21.5 Белок 10 углеводов 17 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 1 порция
КУРС: Завтрак, Бранч
КУХНЯ: Американская
Яичница-болтунья с грибами и шпинатом — один из моих любимых рецептов быстрого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.