Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Жареные шампиньоны в соевом соусе с рукколой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Валерия КоганПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Соевый соус
3 столовые ложкиСвежие шампиньоны
400 гРукола
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Грибы помойте, нарежьте на небольшие тонкие кусочки, выложите на разогретую сковороду.
Шпаргалка
Как подготовить шампиньоны
2Когда грибы будут наполовину готовы, добавьте соль, перец и залейте их соевым соусом. Жарьте до выпаривания жидкости и появления румяной корочки на грибах.
3Смешайте в салатнике готовые грибы с рукколой и мелко нарезанным зелёным луком.
Инструмент
Сушка-центрифуга
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Анна Шабанова11 апреля 2016
0
Добавила еще тертый пармезан и оливковое масло. Получился неплохой салат на ужин.
Читайте также:8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоКак приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огнеспецпроекты
Похожие рецептыТомленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Грибы шампиньоны замаринованные в соевом соусе
в Грибные блюда / Закуски помечено Блюда на мангале / Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жареные грибы / Закуска из грибов / Постные закуски / Постные рецепты / Рецепты на мангале / Рецепты на скорую руку — Redvik
Ингредиенты: Растительное масло, Соевый соус, Сок лимона, Сушеный чеснок, Шампиньоны
Если вы планируете пикник, то кроме шашлыка и традиционных мясных закусок, очень рекомендую приготовить вкуснейшие маринованные шампиньоны жареные на гриль-решетке на мангале. Чудесный аромат и нежный пикантный вкус этих грибочков, не останется без похвалы участников пикника. Смотрите мой пошагово оформленный рецепт с фото и убедитесь, что приготовить вкусные маринованные шампиньоны на мангале — грибную закуску «с дымком» — на самом деле очень просто.
Продукты:
- шампиньоны – 700 гр;
- чеснок сушеный – 10 гр;
- растительное мало – 70 гр;
- соевый соус – 100 гр;
- сок половины лимона.
Для шампиньонов жареных на мангале нужно выбрать грибочки среднего размера, т.к. они, в процессе жарки, теряют влагу, уменьшаются в объеме и мелкие грибы могут проваливаться через решетку-гриль.
Содержание
- 1 Как приготовить шампиньоны на мангале на решетке-гриль
- 1.1 Как замариновать шампиньоны в соевом соусе
- 1.2 Как жарить шампиньоны на мангале
Приготовление следует начать с того, что грибы на десять минут следует замочить в холодной воде и тщательно руками или с помощью небольшой щеточки отмыть от загрязнений.
Как замариновать шампиньоны в соевом соусе
Дальше, готовим соевый маринад и, сначала, выдавливаем сок из половины крупного лимона в глубокую пиалу.
Добавляем в будущий маринад растительное масло, соевый соус и гранулированный сушеный чеснок. Свежий чеснок, выдавленный через пресс, в маринад лучше не класть. В процессе жарки на мангале чеснок обуглится и грибы будут иметь неприятный запах.
Маринад для шампиньонов на мангале хорошенько перемешиваем, чтобы чесночные гранулы растворились.
Затем, заливаем подготовленные грибы ароматной смесью и оставляем мариноваться на час. За это время можно несколько раз аккуратно перемешать грибы.
Вот так выглядят хорошо промаринованные грибочки.
Как жарить шампиньоны на мангале
Аккуратно выкладываем маринованные шампиньоны на решетку-гриль плотно друг к дружке.
Жарить грибы мы будем на мангале с заранее разожженными древесными углями в течение двадцати минут.
Через каждые 5-7 минут решетку с шампиньонами нужно переворачивать, что бы грибы не подгорели, а равномерно прожарились.
Это фото я сделала пред тем, как снять готовые жареные шампиньоны с мангала.
Ароматные, пропитанные специями и дымком грибочки из решетки-гриль перекладываем на блюдо и подаем грибную закуску едокам.
Приготовляемые шампиньоны на мангале получились очень вкусные и, на удивление, были съедены быстрее, чем шашлык из мяса. 🙂 Приятного всем аппетита и надеюсь, что вам придется по вкусу этот простой и быстрый рецепт на мангале!
Королевские вешенки в глазури с соевым маслом
Овощи Home Recipes Королевские вешенки в глазури с соевым маслом
Перейти к рецепту
Вы многое упускаете, если королевские вешенки еще не вошли в ваш обычный рацион. Эти глазированные в соевом масле королевские вешенки прекрасно демонстрируют этот вкусный ингредиент с очень простым рецептом.
Мы в Woks of Life не новички в сочетании соевого масла. Мы использовали его для стейка, а также для пасты с соевым маслом, креветками и шиитаке. То же самое сочетание здесь действительно заставляет эти королевские вешенки петь веселые мелодии. Просто попробуйте сами!
Что такое королевские вешенки?
Королевские вешенки, также называемые королевскими трубчатыми грибами или королевскими коричневыми грибами, имеют очень толстые белые ножки и маленькие коричневые шляпки, которые лишь немного шире ножки.
Они не только мясистые, но и очень ароматные. Я искренне верю, что это одни из самых вкусных грибов, доступных в азиатском продуктовом магазине. (В наши дни вы можете найти их в обычных супермаркетах, но гораздо чаще вы увидите их на азиатских рынках.)
Кроме того, для таких мясистых грибов они не выделяют слишком много жидкости при приготовлении, что делает их идеальными для этого рецепта.
Универсальный ингредиент
Этот рецепт королевских вешенок, глазированных соевым маслом, мы используем в четвертый раз. Я уверен, что это не будет нашим последним, потому что они невероятно универсальны. Я вижу в этом грибе безграничный потенциал! (Я хочу поэкспериментировать с их тушением и приготовлением на пару.)
Просто взгляните на два других рецепта, в которых они используются:
- Королевские вешенки со стеклянной лапшой
- Острые королевские вешенки, обжаренные во фритюре
- Грибы кунг-пао
первый один, свиные почки во второй и куриные в третий.
Его мясной вкус действительно делает его отличным кандидатом для веганизации популярных блюд из мяса и морепродуктов. Но и мясоедам это блюдо придется по вкусу!
Инструкции по приготовлению
Сначала приготовьте глазурь, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи. Затем добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, мед, тертый чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите.
Осторожно нарежьте грибы вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. №
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом. Выложите грибы из первой партии в 1 слой, оставив им немного места для дыхания, чтобы грибы жарились, а не парились.
При необходимости слегка смажьте грибы маслом.
Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторите еще 2 партии, чтобы приготовить остальные грибы.
Добавить все приготовленные грибы обратно в сковороду, залить глазурью и сразу выключить огонь.
Обваляйте грибы в глазури, используя остаточное тепло сковороды.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
4.91 из 65 голосов
Королевские вешенки в глазури из соевого масла
Эти глазированные в соевом масле королевские вешенки прекрасно демонстрируют эти вкусные, универсальные, мясистые грибы по очень простому рецепту.
Автор: Джуди
Блюдо:Гарнир
Кухня:Фьюжн
Количество порций: 4
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ▢ 1/4 чайной ложки темного соевого соуса
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 1 фунт королевских вешенок
- ▢ 2 ст. глазури, растопив 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи. Затем добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, мед, тертый чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите.
Осторожно нарежьте грибы вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма.
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом. Выложите грибы из первой партии в 1 слой, оставив им немного места для дыхания, чтобы грибы жарились, а не парились.
Обжарить на сковороде около 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторите еще 2 партии, чтобы приготовить остальные грибы.
Все приготовленные шампиньоны добавить обратно в кастрюлю, залить глазурью и сразу выключить огонь. Перемешайте грибы в глазури, используя остаточное тепло сковороды. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Калории: 156 ккал (8%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 9г (45%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 294 мг (12%) Калий: 486 мг (14%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 259 МЕ (5%) Витамин С : 1 мг (1%) Кальций: 3 мг Железо: 2 мг (11%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Маринованные грибы — Легкая кулинария Сандры
Не могу поверить, что сейчас середина октября. Мы точно чувствуем, как холодная погода стучится в нашу дверь каждую ночь и каждое утро. Он кажется свежим и свежим, и я рад, что лето закончилось.
Я не большой поклонник лета только потому, что оно такое жаркое и влажное. Конечно, у лета есть свои преимущества, такие как бассейн, мороженое, холодные напитки, отдых, пляж и т. д. Но после 4 месяцев влажности я думаю, что действительно был готов к осенней погоде.
Это привело меня к этому рецепту сегодня, так как сейчас октябрь и очень особенный месяц. Почему особенный? Потому что октябрь является Национальным месяцем осведомленности о раке молочной железы . Просто грустно даже думать о том, сколько жизней мы потеряли, сколько великих женщин проиграли битву из-за этого, и сколько еще пройдет через боль.
Вот почему сегодня я кладу грибы на свой стол, чтобы присоединиться к группе, поддержать, напомнить и немного привлечь внимание! Я ЛЮБЛЮ любые грибы, если они съедобны! Я ем их круглый год и никогда не устану, наслаждаясь грибным супом, грибными соусами, жареными грибами, жареным картофелем EST. Они придают неповторимый аромат любому блюду.
Однако еще больше я был рад узнать, что грибы на самом деле очень эффективны в предотвращении рака молочной железы благодаря наличию бета-глюканов ( сложных углеводов, которые могут укреплять иммунную систему ) и Конъюгированная линолевая кислота ( ненасыщенная жирная кислота n-6 ) , обладающая антиканцерогенным действием.
Из этих двух линолевая кислота особенно полезна для подавления эффектов эстрогена. Этот эстроген является основной причиной рака молочной железы у женщин после менопаузы. Селен в грибах очень эффективно сдерживает раковые клетки.
Кроме того, я хотел бы добавить, что они также предотвращают рак простаты. Но это еще не все, да, у грибов есть еще много преимуществ, и вот они:
Антиоксиданты и иммунитетГрибы являются ведущим источником незаменимого антиоксиданта селена в продуктовом отделе. Антиоксиданты, такие как селен, защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям. Они также помогают укрепить иммунную систему.
Умами и натрийУмами является пятым основным вкусом после сладкого, соленого, горького и кислого. Произведенное от японского слова «умай», означающего «вкусный», умами (произносится как о-мах-ми) описывается как пикантное, бульонное, богатое или мясистое ощущение вкуса. Это удовлетворяющее чувство глубокого, полного вкуса, балансирующего пикантные вкусы и насыщенный вкус с характерными качествами аромата.
Чем больше умами присутствует в еде, тем вкуснее она будет. Все грибы являются богатым источником умами, и чем темнее гриб, тем больше в нем содержится умами.
Витамин DСоставляя свою тарелку, чтобы максимизировать витамин D, подумайте о грибах — это единственный источник витамина D в продуктовом отделе и один из немногих необогащенных источников пищи. На самом деле, МОМ признает их исключением из правила, согласно которому растительная пища не содержит витамин D в естественном виде. атрибуты, которые чаще встречаются в мясе, бобах или зернах. Грибы низкокалорийны, обезжирены, не содержат холестерина и содержат очень мало натрия, но при этом содержат несколько питательных веществ, которые обычно содержатся в продуктах животного происхождения или злаках.
Чеснок:
Активным компонентом чеснока является соединение серы, называемое аллицином. Аллицин — это химическое вещество, которое образуется при измельчении, жевании или измельчении чеснока. Аллицин является весьма мощным антибиотиком и сильнодействующим средством, помогающим организму подавлять способность фирм расти и размножаться. Фактически, исследования показывают, что 1 миллиграмм аллицина обладает эффективностью 15 стандартных единиц пенициллина.
Недавно исследователи из Оксфорда и Америки опубликовали сводку всех хороших данных о чесноке. Известно, что чеснок стимулирует действие Т-лимфоцитов и макрофагов, повышает уровень интерлейкина-1 и поддерживает естественные клетки-киллеры. Высокая активность этих ключевых клеток способствует здоровому функционированию иммунной системы и укрепляет защитные силы организма.
Соевый соус:
Хотя соевый соус не так полезен из-за содержания натрия, тем не менее, он полезен для здоровья. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино, а также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Потребление соевого соуса может помочь снизить риск рака молочной железы .
Мой Интернет и источники полевых исследований и авторские права принадлежат:
Местные фермеры
Мир инвалидов к завтрашнему дню
Информация о грибах
Жить крепко
Health Mad
901 56 lifestyle lounge
Маринованные грибы
Простой и полезный рецепт маринованных грибов
Курс Салат, Гарнир Ключевое слово салат, гарнир Время приготовления 10 минут Порции 4 Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры- 1 весь Пакет 8 унций/230 г Органические детские грибы Bella
- 1/2 чайная ложка Морская соль /Для воды
- 1/2 Чашка Оливковое масло
- 2 ст.л. Лаймовый сок около 1 крупного лайма или 2 поменьше/добавьте больше для дополнительной кислинки
- 1/2 ст.л. Чистый мед
- 1 ТБ Соевый соус
- Крупная соль или морская соль по вкусу около 1/8 ч. л.
- 1/2 чайная ложка Хлопья красного перца чили
- 6 Зубчики чеснока нарезанный
- 3 зеленый лук
- 1 чайная ложка перец горошком сушеный/или молотый черный перец
В кипящую подсоленную (1/2 ч. л. соли) воду положить целые грибы и варить около 7 минут — грибы не мою до того момента, пока не собираюсь их варить; просто слегка промойте под холодной водой, чтобы удалить скрытую грязь, и поместите в кипящую воду.
Тем временем смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соевый соус, чеснок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, хлопья красного перца чили и сушеный перец горошком
Когда грибы сварятся, слить воду и положить в глубокую миску;
Залейте горячие грибы маринадом и накройте алюминиевой фольгой.
Оставьте в маринаде, пока он не остынет и не станет комнатной температуры. Вы можете выжать больше сока лайма, когда будете готовы к употреблению. *Лимон – еще одна альтернатива!
Вы можете охладить его, поместив в герметичный контейнер; он может длиться до 3 дней.
Вкус просто фантастический!!! Если вы любитель грибов, я уверен, что вам понравятся эти маринованные грибы.