Блинный торт с яблоками: Блинный торт с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Блинный торт с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блинные торты Сладкие блинные торты

26 февраля 2011

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 52 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    45 194 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    39
    196 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 49 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 8 марта
  • Для беременных и кормящих

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие)1 кг
изюм100 г
бананы2 шт
сливочное масло50 г
корица0,5 ч.л.
сахар2-3 ст.л. + для посыпки
белок яичный
1 шт
сахар или сахарная пудра2 ст. л.
молоко500 мл
яйца3 шт
мука280 г
сахар2-3 ст.л.
соль1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.

В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.

Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 49 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 9 146 53

Блинчики с творожной начинкой

Олеся

Средний 24 164 56

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Олеся

Легкий 29 87 86

Шоколадный блинный торт

LASTO4KA

Легкий 16 84 45

Блинный торт с заварным кремом

Kontik

Средний

54 104 53

Блинный торт «Соната» с орехами, грушами и шоколадом

DolceVita

Средний 26 79 40

Блинный пирог с яблоками

Anchie

Легкий 33 73 28

Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом

DolceVita

Средний 15 60 11

Блинный пирог с творожной начинкой.

owen79

Средний 13 45 23

Блинный торт творожно-ягодный

Morvolna

Средний 14 48 11

Блинный торт Горка

Morvolna

Легкий 7 42 7

Блинный торт с творожно-сливочным кремом

SummeR

Средний 24 35 12

Блинный торт «Букет роз»

DolceVita

Легкий 7 15 0

Блинный торт с творогом под взбитыми белками

Morvolna

Легкий 7 8 6

Ячневые блины с творогом от Ж.
Клопотенко

Morvolna

мандаринка++

Пирог из блинов с яблоками и корицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блины, как известно, имеют круглую форму. Тот, кто придумал этот рецепт, решил пойти поперек традиций и сделал блинный пирог квадратным. Что только придало ему оригинальности и нисколько не испортило внешний вид и вкус.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • молоко

    500 мл

  • мука

    250 г

  • масло сливочное

    60 г

  • яйца

    3 шт.

  • водка

    4 ст.л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

для начинки:
  • сахар

    50 г

  • яблоки

    6 шт.

  • сметана

    3 ст.л.

  • корица

    1 щепотка

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Взбить яйца сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить. Порциями всыпать просеянную муку. Взбивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавить сливочное растопленное масло и немного водки, перемешать. Тесто поставить на час в теплое место без сквозняков.
  • Выпечь на сливочном масле тонкие блины большого диаметра. Жарить с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием. Приготовить начинку: очистить и разрезать на части спелые яблоки, удалить сердцевину, уложить плоды в сотейник. Влить полстакана воды, тушить 10 минут под крышкой при средней температуре.
  • Добавить сахар, сметану, молотую корицу, перемешать и тушить без крышки 4 минуты, огонь прибавить. Снять с огня, остудить. Для выпечки понадобится прямоугольная форма. Выстелить ее пищевой пленкой, уложить на дно 2 блина, их края должны свешиваться наружу, на бортики формы.
  • Укладывать остальные блины, по одному или по два, всё зависит т высоты формы, прослаивая начинкой. Верхний блин накрыть свисающими блинами из первого слоя, завернуть пленку, положить гнет. Оставить в холодильнике на ночь. Готовый пирог из блинов с яблоками и корицей, подать к столу порционно нарезав.
Совет

Подать, нарезав на ломтики, украсить свежими или размороженными ягодами клубники или другими ягодами, полосками цедры зеленого лайма.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт пирога с запеченными яблоками

«Это рецепт, который моя мама готовила на завтрак, когда я был ребенком. Это корица и маслянистые яблоки с легким «блинчиком», который пекут в духовке. Мы ели его с кленовым сиропом. Вкусно!! !»

Скачать

фото Роксаны Дж.Р.

Через:
27 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 квадрата

Порции:
4

ингредиенты

  • Яблочная начинка
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 2 чашки яблок, нарезанных
  • Тесто
  • 2 яйца, разделенные
  • 2 2 3 столовых ложек муки
  • 1 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 2 3 столовых ложек молока
  • 1 тире соль

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовьте сковороду размером 8 x 8 дюймов с разбрызгивателем.
  • Растопить сливочное масло и слегка обжарить сахар, корицу и яблоки в течение 5 минут. Выложите яблоки ложкой в ​​форму для запекания.
  • Взбейте яичные белки до пиков. Отложите.
  • Взбить муку, разрыхлитель, молоко, соль и яичные желтки до получения однородной массы.
  • Смешать яичные белки и жидкое тесто.
  • Вылить тесто на ломтики яблок.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-12 минут или до готовности блина.
  • Подавать сразу же с кленовым сиропом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Легкий рецепт яблочных перевернутых блинов

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.08.19

Эйзинг / Getty Images

Кто сказал, что блины нужно печь на плите?! Этот перевернутый блин готовится на сковороде, но завершается в духовке. Добавьте его в свой обязательный список быстрых и простых угощений для семьи или неожиданной компании.

Тонко нарезанные яблоки варят в коричном сиропе, а затем покрывают легким воздушным тестом для блинов. После выпечки десерт переворачивают на тарелку.

Его можно нарезать и съесть сразу или оставить остывать для последующей подачи. Предложите его просто или украсьте простым гарниром из взбитых сливок, сметаны или ванильного мороженого.

  • Для яблочной начинки:
  • 2-3 средних яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • По желанию: щепотка мускатного ореха
  • Для блинов:
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца (разделить)
  • 1/3 стакана молока
  • По желанию: взбитые сливки, сметана или ванильное мороженое для подачи
  1. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

  2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки.

  3. В 10-дюймовой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и корицу и перемешайте, чтобы распределить их равномерно.

  4. Добавьте нарезанные яблоки, накройте крышкой и варите около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими и не образуется густой сироп. Аккуратно перемешайте один или два раза во время приготовления.

  5. Снимите кастрюлю с огня. Надавите на яблоки, чтобы они равномерно распределились по дну формы. Если хотите, можете потратить время на то, чтобы расположить их по образцу.

  6. В миске среднего размера смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте яичные желтки и молоко, взбивая до однородности.

  7. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно введите яичные белки в смесь муки, затем распределите тесто для блинов по приготовленным яблокам. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10–15 минут или до золотистого цвета и пышности.

  8. Достаньте форму из духовки и резиновой лопаткой отделите блин от стенок формы. Переверните сервировочную тарелку над сковородой, затем аккуратно соедините сковороду и тарелку и переверните их так, чтобы торт выпал на тарелку.

  9. Подавать теплым или комнатной температуры. Для лучшей текстуры блин лучше всего съесть в тот же день.

Советы

  • Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваша сковорода пригодна для использования в духовке. Если вы не уверены, попробуйте испечь десерт в круглой форме для кекса или тарталетках.
  • Рецепт легко адаптируется к версиям без глютена, молока и сахара.
  • Легко забыть, что сковорода имеет горячую ручку, как только ее достали из духовки. Наденьте кухонную прихватку на ручку, как только блин будет готов, чтобы случайно не обжечься, переворачивая сковороду или перемещая сковороду. Ручке потребуется некоторое время, чтобы остыть.
  • Для очень пышных блинов или при использовании 12-дюймовой сковороды приготовьте в 1 1/2 раза больше рецепта.
  • Чтобы приготовить безглютеновый блин, используйте безглютеновую муку (лучше всего подойдет универсальная смесь для выпечки) и увеличьте количество разрыхлителя до 1/2 чайной ложки. Дополнительное яйцо также полезно.
  • Чтобы сделать блины без сахара, используйте мед вместо сахара при приготовлении яблок. Вы можете полностью исключить сахар из теста для блинов или добавить щепотку стевии или другого натурального подсластителя.
  • Чтобы сделать блины безмолочными, используйте кокосовое масло вместо масла и кокосовое молоко или миндальное молоко вместо молока.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, подойдет обычная форма для кекса или круглая силиконовая форма. Просто переложите приготовленные яблоки в форму, которую вы будете использовать в духовке.

Что касается других яблочных угощений, попробуйте эти популярные марокканские предложения, в том числе французский яблочный пирог с заварным кремом и chaussons aux pommes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *