Ингредиенты оливье с колбасой: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Пошаговый рецепт оливье с колбасой с фото за 40.0 мин, автор Екатерина

Оценить

Купить продукты

Рецепт салата Оливье, который любит моя семья. Получается очень вкусно.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вареная колбаса400 г
Соленые огурцы1 шт. = 30 г
Огурец1 шт. = 100 г
Консервированный горошек200 г
Укроп1 пучок = 15 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем 3 небольших картофелины, 1 морковь и 4 яйца (минут 20), после чего чистим.

Шаг 2

Далее нарезаем все мелким кубиком.

Шаг 3

Берём колбасу, огурцы, укроп и горошек.

Горошек можно отправить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг 4

Нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Отправляем все в глубокую тарелку, сверху добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Добавляем горошек.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Соль я не добавляю, соленого огурчика и майонеза вполне достаточно. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы салатик охладился.

Шаг 8

Майонез я добавляю уже порционно, каждому в тарелку, потому что, муж любит побольше, а я поменьше.

произвести впечатление

Можно украсить петрушкой. Вот такая вкуснятина получается. Приятного аппетита.

Классический оливье с колбасой — рецепт как вкусно приготовить классический оливье с колбасой

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. org/ListItem»> Простые салаты
  8. /
  9. Классический оливье с колбасой

Простые салаты Салаты Русская кухня

( 4.9091 4 511 11 оценок)


2198 — просмотров

45 минут

порций — 4 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Ежедневно среди хозяек не прекращают утихать споры на тему, каким должен быть классический салат оливье.  Одни говорят, что рецепт должен иметь в содержании курицу. У оппонентов преобладает свинина. Но есть и такие, что никогда не заменят в блюде варёную колбасу. Сколько бы не придумывали новых рецептов этого салата, но классический оливье с колбасой никогда не забудется.

Ингредиенты

  • «> Майонез 250 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Чеснок сушеный 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный 1 б.
  • Колбаса вареная 150 г.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Картошка 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Классический оливье с колбасой » (на 100 грамм)

  • Белки3. 9 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории135 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала подготовим все необходимые овощи к будущему салату. Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Затем забросьте в кипяток картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полной готовности, около 25 минут. Охладите овощ, а затем освободите от кожуры и оставьте на время до дальнейшего использования.

сделано 02

Затем поставьте небольшой сотейник с водой на плиту и вскипятите. Отправьте в кипяток куриные яйца и отваривайте приблизительно 10 минут, затем вытащите шумовкой и поместите в холодную воду. После, аккуратно очистите остывшие яйца от скорлупы.

сделано 03

Далее, с помощью кухонной толкушки, разомните в неглубокой миске остывший картофель в густое пюре. Добавьте к нему заранее нарезанные небольшими кубиками куриные яйца.

сделано 04

Теперь выложите на разделочную доску хрустящие консервированные огурцы и нашинкуйте их острым ножом небольшими квадратами. Нарезанный огурец так же отправьте в миску к остальным ингредиентам.

сделано 05

Далее выберите самую любимую вами вареную колбасу (желательно, чтобы без кусочков сала), уложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Ее тоже отправьте в миску к овощам.

сделано 06

Добавьте так же в емкость с нарезанными продуктами консервированный горошек. Если захотите использовать замороженный горох, то предварительно приварите его немного.

сделано 07

Затем приправьте содержимое миски чесночным порошком или выдавите свежие зубчики через чеснокодавку, приперчите черным молотым перцем и посолите.

сделано 08

Теперь добавьте майонез (лучше, когда высокой жирности) и тщательно все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

сделано 09

Вы получили классический оливье с колбасой. Салат можно подать, выложив неким тортом на блюдо, приправив майонезом и украсив зеленым горошком. Добавьте к салату нарезанные овощи и зелень и скорее пробовать.


Похожие рецепты

Буженина в духовке в фольге85 4 3 из 5 — подробнее —

Буррито с говяжьим фаршем 35 4 3 из 5 — подробнее —

Мясо по французски из курицы 50 2 3 из 5 — подробнее —

Морковные котлеты для детей 40 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Нежинский салат 50 4 3 из 5 — подробнее —

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму 40 1 2 из 5 — подробнее —

Бисквит для торта 45 1 2 из 5 — подробнее —

Рыба с луком и морковью в духовке 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Русский Салат Оливье 600г — Ruski Way Deli & Cafe, Брисбен

Русский Салат Оливье 600г

Салат Оливье — традиционное салатное блюдо русской кухни, которое также популярно во многих других странах Восточной Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также по всей Латинской Америке.

В России, Украине и других странах постсоветского пространства салат стал одним из основных блюд на закусочных столах во время празднования Нового Года.

В различных современных рецептах его обычно готовят из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанного кубиками вареного цыпленка (иногда ветчины или болонской колбасы), кислых яблок, с солью, перцем , и горчица, добавленная для усиления вкуса, заправленная майонезом.

Оригинальная версия салата была придумана в 1860-х годах поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж». Салат Оливье быстро стал очень популярным среди завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана.

Точный рецепт — в частности, заправки — был ревностно охраняемым секретом, но известно, что в состав салата входили рябчики, телячий язык, икра, листья салата, раковые шейки, каперсы и копченая утка, хотя возможно, что рецепт менялся в зависимости от сезона.

Первоначальная заправка Оливье представляла собой разновидность майонеза, приготовленного из французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла; однако его точный рецепт остается неизвестным.

На рубеже 20-го века один из су-шефов Оливье украл рецепт и продал его различным издательствам, что способствовало его популяризации. В связи с закрытием ресторана «Эрмитаж» в 1905 году и последующим отъездом семьи Оливье из России салат теперь можно было называть «Оливье».

Состав: картофель, морковь, яйца, огурцы малосольные, парижская колбаса русская, горошек зеленый, майонез.

Ручная работа Ruski Way Deli & Cafe.

Масса нетто: 600 г.

(1810)

Артикул 1810
Торговая марка Ruski Way Deli & Cafe, Брисбен
Транспортировочный вес 0,7000 кг
Транспортировочная ширина 0,175 м
Транспортировочная высота 0,060 м
Транспортировочная длина 0,120 м
Транспортировочный куб 0,001260000м3

Несмотря на то, что мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

Вкусно

Автор: 142651801201 14 октября 2018 г.

Хороший вкусный домашний салат
(5)

Написать отзыв о продукте

Салат «Русский» или Салат «Оливье» (Веганский)

Салат «Русский» или «Оливье» Рецепт хорошо известен во всей Восточной Европе и за ее пределами. Этот салат из картофеля и овощей, который традиционно подают на большинстве семейных торжеств круглый год, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте мой веганский вариант сегодня!

Я уверен, что многие из вас уже слышали о Русском салате, так как этот простой салат из картофеля и овощей хорошо известен не только в Восточной Европе, но и далеко за ее пределами!

Другие названия этого традиционного салата: Салат Оливье или Салат Оливье (в честь человека, который его изобрел — Люсьена Оливье) или Ensalada Rusa (испанское название салата, где он также чрезвычайно популярен).

Выросший в Польше, я почти вырос на этом салате, известном как Sałatka Jarzynowa или Sałatka Warzywna (овощной салат) . Раньше его подавали на большинстве семейных праздников и посиделок, включая Рождество и Новый год!

Моя веганская версия этого салата почти такая же, как у моей мамы, но без яиц и с веганским майонезом в заправке. Я до сих пор делаю его на регулярной основе, так как он очень нравится моему мужу, и я надеюсь, что вам он тоже понравится!

Если вам нравятся картофельные салаты, обязательно попробуйте мой веганский картофельный салат и теплый картофельный салат со спаржей и чечевицей.

Перейти к:
  • ✔️ Почему вы должны это сделать?
  • 🥘 Ингредиенты и заменители
  • 🍽 Оборудование
  • 📖 Вариации
  • 💭 Советы
  • 🥡 Хранение и заморозка
  • 🍴 Рекомендации по подаче
  • 🔪 Как приготовить Русский салат?
  • 😋 Еще Вкусные Салаты
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему стоит приготовить?

  • Быстро и легко сделать
  • Идеально подходит для семейных посиделок, вечеринок, барбекю и т. д.
  • Отлично подходит для приготовления пищи заранее, так как на следующий день он еще вкуснее
  • Полно овощей и очень полезен
  • Приятный вариант стандартного картофельного салата
    901 36 Вкусно приготовить обед на обед
  • Легко адаптировать
  • Веганский

🥘 Ингредиенты и заменители

Салат

Картофель — Несмотря на то, что он известен как «Русский горшок» ато Салат’, они на самом деле не основной, а только один из ингредиентов. Картофель здесь можно использовать любой.

Морковь

Сельдерей

Пастернак

Консервированная или замороженная кукуруза

9 0002 Консервированный или замороженный горох — Здесь вы также можете использовать консервированный гигантский горох с костным жиром, нетрадиционный, но должен сказать, что да. это довольно часто.

Яблоко — Подойдет любое яблоко.

Огурцы — Лучше всего кисло-сладкие. Мне нравятся те, что от Бионы.

Свежая петрушка, укроп или зеленый лук . Вы можете выбрать любимую зелень или смешать все три.

Заправка

Веганский майонез . Хотя здесь вы можете использовать домашний веганский майонез, я считаю, что версия, купленная в магазине, наиболее аутентична для этого рецепта.

Цельнозерновая горчица — Вместо нее можно использовать дижонскую горчицу.

Яблочный уксус

Кленовый сироп — Нектар агавы тоже подойдет.

Соль и перец

🍽 Принадлежности

Средняя или большая сковорода для приготовления овощей. кастрюля.

Разделочная доска для нарезки овощей, яблок и огурцов.

Острый нож для измельчения. Мне нравится мой большой поварской нож.

Сито для процеживания консервированного горошка и сладкой кукурузы

Большая миска для смешивания салата и подачи.

📖 Вариации

Традиционный и аутентичный русский салат содержит сваренных вкрутую яиц , которые были очищены и нарезаны. Если вы не веган, смело добавляйте и это.

Вариант этого салата, который вы видите здесь, является моим семейным рецептом с добавлением большого количества корнеплодов. Однако, если вы не любите сельдерей, пастернак, или оба, или любой другой ингредиент, просто не добавляйте его и приготовьте этот салат по своему вкусу. .

Некоторые версии салата Оливье включают мелко нарезанный лук , но я всегда делаю без него. Люблю добавлять свежих луковиц , когда они у меня есть.

В некоторых частях Восточной Европы «Русский салат» также включал в себя вареное мясо (в основном ветчину). Моя семья, однако, всегда любила его как вегетарианское блюдо и теперь я делаю его веганским .

  • Овощи для салата отварить только до мягкости. Вы же не хотите, чтобы они развалились и стали мягкими. Мягкие, но слегка аль-денте овощи также намного легче нарезать.
  • Не стесняйтесь брать количество ингредиентов в моем рецепте в качестве ориентира и увеличивать или уменьшать количество определенных овощей по своему вкусу.
  • Не стесняйтесь готовить картофель, морковь, пастернак и сельдерей в одной кастрюле, но следите за овощами, так как некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие, и их нужно будет вынуть раньше.
  • Лучший способ проверить готовность овощей — вынуть их шумовкой и аккуратно проткнуть ножом, чтобы проверить их мягкость. Они будут готовы, когда нож войдет в них легко, с небольшим упором посередине.
  • Поскольку сельдерей обычно довольно крупный, я обычно нарезаю его на более мелкие кусочки (но не слишком мелкие). Я могу разрезать его пополам или разрезать на три части, как на фото выше. Это обеспечивает более равномерное время приготовления овощей.
  • Не нарезайте яблоко до тех пор, пока все овощи не остынут и вы не будете готовы собирать салат. Это делается для того, чтобы он не окислился и не стал коричневым. Кислотность уксуса в заправке предотвратит это, если вы добавите нарезанное яблоко в салат прямо перед заправкой.

🥡 Хранение и заморозка

Веганский русский салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

Не подходит для замораживания.

🍴 Рекомендации по подаче

Салат Оливье прекрасен сам по себе с кусочком домашнего хлеба и, возможно, с салатными листьями.

В качестве легкой закуски или закуски на вечеринку вы можете подать его на отдельных листьях салата или поверх волованов из слоеного теста.

Этот восхитительный овощной салат подойдет для любого стандартного картофельного салата.

🔪 Как приготовить Русский салат?

Количество ингредиентов и подробные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста.

Один: Положите все очищенные корнеплоды в среднюю или большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

Двое: Готовьте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Выньте на тарелку и дайте им остыть.

Три: Консервированный горох процедить и хорошо промыть под проточной водой, добавить в большую миску. Процедите консервированную сладкую кукурузу и добавьте ее.

Четыре: Когда остынет, нарежьте все корнеплоды мелкими кубиками. Добавьте их в миску.

Пять: Яблоко вымыть, нарезать четвертинками и очистить от семян (кожуру чистить не нужно). Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в миску.

Six: Нарежьте корнишоны (очищать не нужно) и также добавьте в миску.

Семь: Тщательно все перемешайте.

Восемь: Приготовьте сливочную заправку, добавив в миску майонез, горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и нарезанные травы и тщательно перемешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете сначала смешать ингредиенты для заправки в отдельной миске, а затем добавить в салат.

Девять: Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь регулировать ароматизаторы, например. побольше уксуса, кленового и т.п. тоже на ваш вкус.

Десять: Подавайте и наслаждайтесь!

😋 Еще Вкусные Салаты

Салат из гречки и свеклы с нутом

Салат Табуле

Домашняя сальса из свежих помидоров (Пико де Галло)

Салат из тертой моркови

90 002 Веганский яичный салат

А вы пробовали мой русский салат? Оливер Салат?
Пожалуйста, поставьте ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и поделитесь своим мнением или советами в комментариях.

📋 Рецепт

Печать Pin

5 от 1 голос

Русский салат или салат Оливье (веганский)

Русский салат или салат Оливье хорошо известен во всей Восточной Европе и за ее пределами. Этот салат из картофеля и овощей, который традиционно подают на большинстве семейных торжеств круглый год, очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте мой веганский вариант сегодня!

Праздничные блюда, блюда для вечеринок, салаты, гарниры

Кухня восточноевропейская, польская

Ключевое слово Русский салат, салат оливье, веганский

  • Средняя кастрюля*

  • Большая стеклянная миска *

  • Сито*

  • Большой поварской нож*

  • Большая разделочная доска*

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения овощей 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 6 Порции по 200 г

Калорийность 247 ккал

Автор Джо Эллисон

Метрическая система единиц США

Салат
90 135
  • 300 г очищенного и очищенного сельдерея (вес после очистки)
  • 200 г морковь, очищенная (вес после очистки)
  • 2 картофелины небольшого или среднего размера
  • 1 пастернак
  • ½ банки сладкой кукурузы (вес без жидкости 130 г) без жидкости; вместо него можно использовать замороженную сладкую кукурузу
  • 1 банка садового или маррофатного гороха (вес без жидкости 180 г), осушенного и промытого; вместо него можно использовать замороженный горошек
  • 1 яблоко с кожурой, четвертинками и сердцевиной
  • несколько огурцов (лучше всего кисло-сладкие)
  • соус
    • 4 столовые ложки (с горкой) веганского майонеза
    • 90 481 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или по вкусу
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • Нарезанные свежие травы на выбор (хорошо подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
    • Начните со сбора всех ингредиентов, очистки и очистки корнеплодов. Крупные овощи, такие как сельдерей, следует нарезать кусочками.

    • Затем положите все очищенные корнеплоды в среднюю или большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения.

    • Готовьте, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Имейте в виду, что некоторые овощи могут приготовиться быстрее, чем другие, поэтому постоянно проверяйте готовность (см. Основные советы). Переложите овощи на тарелку и дайте им остыть.

    • Консервированный горох процедить и хорошо промыть под проточной водой, добавить в большую миску. Процедите консервированную сладкую кукурузу и добавьте ее.

      Если вы используете замороженную сладкую кукурузу и горошек, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте им остыть.

    • После остывания нарежьте все используемые корнеплоды мелкими кубиками. Добавьте их в миску.

    • Яблоко вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину (кожуру чистить не нужно).

      Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в миску.

    • Нарежьте корнишоны (очищать не нужно) и также добавьте в миску.

    • Тщательно все перемешайте.

    • Приготовьте сливочную заправку, добавив в миску майонез, горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и нарезанные травы и тщательно перемешав все ингредиенты. Кроме того, вы можете сначала смешать ингредиенты для заправки в отдельной миске, а затем добавить в салат.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь регулировать ароматизаторы, например. побольше уксуса, кленового и т.п. тоже на ваш вкус.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Информация о пищевой ценности является приблизительной, на порцию из расчета на 6 порций, и ее следует рассматривать только как приблизительное руководство. Значения будут меняться в зависимости от количества и используемых ингредиентов.
    • Русский салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Не подходит для замораживания.

    СОВЕТЫ: ​​

    • Овощи для салата отварить только до мягкости.
    • Не стесняйтесь брать количество ингредиентов в моем рецепте в качестве ориентира и увеличивать или уменьшать количество определенных овощей по своему вкусу.
    • Не стесняйтесь готовить картофель, морковь, пастернак и сельдерей в одной кастрюле, но следите за овощами, так как некоторые из них приготовятся быстрее, чем другие, и их нужно будет вынуть раньше.
    • Лучший способ проверить готовность овощей — вынуть их шумовкой и аккуратно проткнуть ножом, чтобы проверить их мягкость. Они будут готовы, когда нож войдет в них легко, с небольшим упором посередине.
    • Так как сельдерей обычно довольно крупный, я обычно нарезаю его на более мелкие кусочки (хотя и не слишком маленькие). Я могу разрезать его пополам или разрезать на три части, как на фото выше. Это обеспечивает более равномерное время приготовления овощей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *