Шампиньоны с кабачками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из кабачков с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1,5 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

Фрикасе с грибами и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г20 мл
50 г150 г
200 гпо вкусу
Сливки 10-12%
100 млпо вкусу

Описание рецепта — Фрикасе с грибами и кабачком:

Фрикасе — блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Фрикасе с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:

Сливки 10-12%
100 мл
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с грибами на зиму

Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г

Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.

Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.

Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.

Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.

Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.

Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.

В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.

Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.

В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.

Закатайте угощение на зиму без стерилизации.

Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачками с грибами | GoodCaviar.ru

Грибы с кабачками

Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками – замечательное блюдо, сочетающее в себе простые, но при этом полезные продукты. Аппетитные кусочки обжаренных грибов и слегка хрустящих овощей станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Ингредиенты для приготовления грибов с кабачками

  1. Кабачок 1 штука (350–400 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 150 грамм или по вкусу
  3. Лук красный 1 штука
  4. Масло растительное для жарки
  5. Перец серный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Кухонное бумажное полотенце, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление грибов с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.
Шаг 3: нарезаем лук.
Шаг 4: готовим грибы с кабачками.
Шаг 5: подаем грибы с кабачками.
Советы к рецепту:

– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.

– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.

– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.

Жареные кабачки с грибами

Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.

Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов — укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

  1. Грибы и лук нарезаем кубиком. Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и одновременно обжариваем на нем овощи, до полуготовности. Не стоит их слишком зажаривать, иначе лук начнет подгорать и может горчить.
  2. Кабачки вместе с кожицей нарезаем кубиком и отправляем в сковороду к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой, чтобы кабачки начали тушиться и выделили сок.
  3. Готовим на среднем огне, помешивая, 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и будут практически готовы. Нарезаем зеленый лук и отправляем его в сковороду, продолжая обжаривать овощи, но уже без крышки, чтобы влага начала испаряться.
  4. Спустя 5 минут всыпаем в сковороду мелкорубленный укроп и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  5. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачкам. Заправляем все жирной сметаной — она придаст блюду особый сливочный вкус, смягчит резковатый вкус томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще буквально 1 минуту.
  6. Прикрываем сковороду крышкой, чтобы блюдо немного настоялось и пропиталось чесночным ароматом в течение 15-20 минут.
  7. Подаем к столу сразу же после приготовления или отправляем в холодильник. Для более длительного хранения в течение 3-4 дней перекладываем остывшие жареные кабачки с грибами в чистую стеклянную тару (желательно стерилизованную).

Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.

Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.

Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Кабачки с грибами

Отличное горячее блюдо для любой, даже самой изысканной, вечеринки. Время приготовления – сорок пять минут. Готовится просто, может приготовить даже человек, который в принципе не готовит. Получается очень сытное и в тоже время легкое для желудка блюдо. При этом этот рецепт русской кухни, но его почему-то так редко готовят, поэтому блюдо не избитое. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 килограмм,
  • масло подсолнечное – 150 граммов,
  • грибы шампиньоны – 150 граммов,
  • яйца – 2 штуки,
  • сметана – 200 граммов, р
  • репчатый лук -50 граммов,
  • по вкусу – зелень петрушки, соль, перец.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

На сковороде обжариваем грибы до готовности, прибавляем лук, порезанный полукольцами, и продолжаем обжаривать, лук должен стать мягким.

Кабачки очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на две равные половинки. Вынимаем сердцевину с семечками. Опускаем в емкость с кипятком на 20 минут.


Приготавливаем фарш: в грибы с луком добавляем мякоть кабачков, предварительно мелко измельченную, добавляем зелень петрушки, также мелко нарубленную, по вкусу солим, перчим.

Все выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

Лодочки из кабачков вытаскиваем из кипятка на блюдо, чтобы лишняя вода стекла. Как только вода стекла, наполняем наши лодочки фаршем и выкладываем на противень или в форму для выпекания. Заливаем немного бульона, который получился, когда наши кабачки лежали в кипятке, только не очень много – так, чтобы до начинки не доходило.

Ставим на двадцать минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Кто не боится, лишних калорий, может посыпать сверху лодочки твердым сыром, мелко его порубив, или для любителей – плавленым. Получается очень вкусно.

По истечении времени кабачки становятся мягкими, их можно смазать сверху взбитыми яйцами, это придаст блюду хрустящую корочку.

Подавать блюдо горячим и порционно, с холодной сметаной. Для украшения подойдут любые цветные овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский.

Для любителей поострее можно приготовить специальный соус. В сметану выдавливаем три зубчика чеснока из чеснокодавки, добавляем одну чайную ложку приправы карри, мелко нарубленный укроп, твердый сыр трем на мелкой терке, хватит 50 граммов.

Оставляем на 20 минут настояться, чтобы сметана впитала в себя все ароматы, – и на стол.

Этот соус придаст вашему нежному блюду пикантность, свежесть и при этом умеренную остроту, оставляя послевкусие чеснока.

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Шампиньоны – 5-6 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Сливки 15 % – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Базилик, орегано – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков – в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Полить овощи и грибы сливками.

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Кабачок с грибами и сыром

Блюдо придумано “на ходу”. Грибы жарились для запеканки, но муж пришел раньше с работы, пришлось ускоряться. Именно здесь идут остатки кабачка (основной состав был в духовке с другими овощами). После этого грибы ещё остались, т. к. мало кабачка. Здесь грибы лесные – опята. Вы можете брать любые, на ваш вкус. В моем случае (в рецепте) идут остатки некоторых продуктов (сыр, сметана, кабачок). Поэтому основное количество продуктов можете регулировать сами, как вам удобно.

Ингредиенты для «Кабачок с грибами и сыром»:

  • Грибы (Любые) — 200-300 г
  • Чеснок (Если не любите чеснок в грибах, добавлять не обязательно.) — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый (Не большие) — 1-2 шт
  • Сыр твердый (Зависит сколько будет кабачка) — 50-100 г
  • Кабачок (Если большой хватит одного) — 1-2 шт
  • Сметана (Опять же количество, зависит от желания.) — 50-100 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Кабачок с грибами и сыром»:

Грибы обжариваем, жидкость должна испариться. Пока жарятся грибы чистим лук, чеснок. Лук режем кубиками. Добавляем к грибам лук, чеснок и пару-тройку минут обжариваем вместе ( пока лук не станет мягким). Солим. В конце добавляем сметану. Еще пару минут и готово.

Нарезанный кабачок с одной стороны посыпаем солью. Даем уйти жидкости. И выкладываем на салфетку (промокаем лишнее). Здесь же на фото остаток сыра. Обжариваем кабачок с двух сторон. И снова на салфетку, чтобы в этот раз ушли излишки масла.

Складываем на блюдо. И уже сверху можно выкладывать готовые грибы. На этом фото остатки грибов в тарелке.

Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем грибы. И в микроволновую печь на 30-40 секунд. У меня была мощность 800 и время 30 сек. Только для того, чтобы растаял сыр.

Блюдо готово. Можно ещё положить на кабачок дольку помидора. Кто в пост не ест молочное, убрать сметану и сыр. Получится хорошая подача грибов с кабачком. В общем пробуйте, добавляйте свое -эксперементируйте!
Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожные креманки
Пряные маринованные вешенки
Шампиньоны с сыром
Фаршированные помидоры “Грибные”
Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом
Блинный торт
Грибная икра
Грибы в чесночном маринаде
Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп “Шустрый”
Салат “Соломка к Рождеству”
Пикантные биточки из манной крупы

Комментарии и отзывы

11 сентября 2017 года chapushil #

12 сентября 2017 года danger 82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибы с кабачками

Трудно сказать, какой из ингредиентов в этом рецепте выступает в главной роли. Грибы с кабачками, несмотря на всю свою простоту, получаются очень вкусными и сытными. Они отлично подходят к любому гарниру и могут выступать даже в качестве соуса (если чуть мельче порезать, или после окончания готовки перемолоть на мясорубке или в блендере), а если добавить за пару минут до окончания готовки немного воды, овощного или мясного бульона, получится прекрасная подливка.

Подавать кабачки с грибами можно с картофельным пюре, с кашами, макаронами, да и в качестве самостоятельного блюда они тоже вполне приемлемы.

  • грибы (в этом способе приготовления использовались шампиньоны, но их вполне можно заменить вешенками, или любыми лесными грибами) – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • кабачок – 1 шт;
  • укроп, петрушка (или любая другая свежая зелень) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы» – 1 ч. ложка.

Как приготовить грибы с кабачками рецепт с фото:

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества продуктов. Кабачки лучше всего приобретать с середины мая по середину июля. Раньше они не будут содержать в себе никакой пользы, а вот химикаты, благодаря которым и получается выставить на продажу ранний урожай, нанесут только вред организму, а позже плоды становятся жесткими, имеют более плотную кожуру и семена.

Оптимальный размер для кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным. Плод с вмятинами приобретать не стоит, т.к. это проявления начинающихся процессов гниения. Свежий кабачок имеет сочный хвостик, если отломить который на сломе появятся капельки. В противном случае плод был сорван более 12 часов назад.

С грибами также надо быть очень осторожными. Ошибочно считать, что шампиньонами нельзя отравиться. Плотные и упругие шляпки, ровный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат – основные признаки качественных грибов. Если решили использовать лесные, приобретайте их только у проверенных продавцов, или будьте очень внимательны, собирая самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить это блюдо нам нужно лук очистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.

Морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Грибы промыть, нарезать ровными дольками. Будьте внимательны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже шампиньоны, особенно если они уже крупного размера, не помешает обдать кипятком или же проварить пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде, что уж говорить о лесных грибах.

На сковороду влить масло, нагреть ее, высыпать лук и обжарить его до румяности. Затем добавить измельченную морковку.

Протомить овощи пару минут вместе, добавить к ним грибочки, перемешать, посолить.

Измельчить свежую зелень и добавить ее к остальным ингредиентам.

Осталось почистить от кожуры и семечек кабачок (если плод молодой, можно просто удалить хвостики), помыть его, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Протомить пару минут, засыпать специи, тщательно вымешать и тушить 10-15 минут.

Грибы с кабачками готовы. Осталось только подобрать наиболее подходящий гарнир.

Надеемся, что это простое блюдо придется по вкусу вам и членам вашей семьи и сможет занять достойное место в каталоге ваших кулинарных рецептов.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Овощное рагу «Кабачки с грибами»

  • Кабачок 2 шт. средних или 1 шт. большой
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук порей 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное для жарки 30 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Режем лук порей. Я его люблю за мягкий вкус и огромную пользу.

Трем морковь и кладем с луком на сковородку.

И грибы пластинками. Наливаем масло и пару ложек воды. Много не стоит- овощи пустят много сока. Тушим под крышкой почти до готовности. Помидоры измельчаем в пасту или кладем готовую, солим, перчим, кладем сахар(если надо) и тушим до готовности еще минут 10 уже без крышки, чтоб жидкость скорее испарилась. В конце кладем зубок чеснока.

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо. Кто блюдет фигуру – это для вас.

Грибы с кабачками и помидорами

Грибы на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов, используемых в кулинарии для приготовления огромного множества самых разнообразных блюд. По пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после их обработки.

Один из вариантов – это грибы с кабачками и помидорами. Кабачки всегда ценятся за свою универсальность. Сочетание с грибами является довольно удачным и оригинальным. С помощью такого блюда можно внести разнообразие в повседневный рацион и украсить ежедневное меню вкусной и полезной едой. Хороши грибы с кабачками и помидорами как самостоятельное блюдо, и могут выступать в качестве аппетитного, сытного гарнира к мясу, птице или рыбе.

Блюда из грибов и овощей очень вкусны, ведь содержащие в них элементы, придают пище яркий и неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

  1. Кабачки молоденькие 2 шт.
  2. Грибы (подосиновики, подберезовики, маслята) 300- 400 г.
  3. Помидоры 3- 4 шт.
  4. Лук репчатый 1- 2 шт.
  5. Мука для панировки кабачков
  6. Соль
  7. Перец
  8. Смесь сушеных трав
  9. Растительное масло
  10. Сливочное масло
  11. Зелень петрушки
  12. Базилик

Приготовление:

  1. Молодые свежие кабачки обмойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками.
  2. Запанируйте кабачки в муке с солью и обжарьте на растительном масле до образования корочки.
  3. У свежих грибов отрежьте шляпки, пробланшируйте в кипящей соленой воде (20 г. соли на 1 л. воды) 5 минут, воду слейте, охладите.
  4. Нарежьте грибы соломкой, выложите на сковородку, тушите 3-4 минуты, пока не испарится жидкость.
  5. Затем добавьте сливочное масло и обжарьте до готовности вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  6. Отдельно обжарьте помидоры, нарезанные кружочками.
  7. Соедините кабачки, грибы с луком и помидоры, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, добавьте травы, тушите 3-4 минуты на небольшом огне.
  8. Аккуратно выложите на тарелку, украсьте листиками петрушки и базилика.

Жареные кабачки с грибами

Жареные кабачки с грибами можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Подойдёт для постного меню.

Ингредиенты
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — по желанию, 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, приправы — по вкусу

Если кабачки молодые, и их кожа тонкая, то можно их не чистить. Помойте, нарежьте кружочками 1-1,5 см толщиной.

Помойте кабачки, нарежьте кружочками 1-1,5 см толщиной

Грибы помойте, нарежьте пластинами.

Чеснок в данном блюде используйте по желанию. Можно обойтись и без него. Я лично люблю. Если вы тоже, почистите чеснок, раздавите каждый зубчик ножом.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорел, так как это масло будет использоваться для дальнейшей готовки.

Чеснок выньте из масла. В принципе, на этом его роль выполнена — он отдал свой аромат маслу. Теперь его дальнейшая судьба остаётся также на ваше усмотрение. Можно выкинуть. А я обжаренный чеснок с удовольствием ем (одна из всей семьи).

Выньте чеснок из масла

В этом же масле обжарьте грибы с 2х сторон до золотистого цвета. За грибами также надо следить, чтобы не подгорели, иначе придётся менять масло. А оно у нас подготовленное — чесночное. Немного посолите (помните, что потом будете солить ещё и кабачки), поперчите по вкусу. Грибы также выньте из сковороды.

Обжарьте грибы до золотистого цвета

Грибы отдадут немного влаги, и это хорошо, т.к. кабачки впитывают много масла, а здесь это будет чесночное масло с грибным соком. Обжарьте кабачки.

Обжарьте кабачки с 2х сторон

Сколько по времени обжаривать — это вопрос вкуса. Если кабачки молодые, я люблю не до конца прожаренные, поэтому обжариваю до золотистой корочки, переворачиваю, обжариваю со второй стороны, солю, добавляю приправу, обратно грибы, закрываю крышкой, выключаю огонь. 5 минут постоит и готово.

Жареные кабачки с грибами — готово

Если кабачки не молодые, то их надо почистить, порезать потоньше, обжарить, а затем потушить. Хотя, если кабачки не молодые, то лучше приготовить другое блюдо — кабачки тушеные с морковкой и луком.

Постное меню на неделю

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый – я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя – БУДЬ ЛУЧШЕ!

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Кабачками с грибами Ссылка на основную публикацию

Шампиньоны с кабачками и помидорами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #02016120-30ff-11ea-9933-dde1ba373103

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение. Любовное 😉

Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.

Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.

Сложность – просто

Время приготовления – где-то 1 час

Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.
Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.
Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.
Отправила в духовку на 20 минут (t=180 о С).

Помидорчики нарезала кружочками.

Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.

И еще раз слой запеченных кабачков.
Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.
Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.

Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 20 Минут

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Рецепт: Шампиньоны запеченные | с кабачками в сметане 96 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
шампиньоны — 200 гр;
кабачок — 1 шт;
вода — 10 мл;
сметана 20% — 40 гр;
соль — по вкусу

Привет!

Приглашаю Вас к просмотру одного из вариантов легкого низкокалорийного ужина, всего 96 ккал на 100 гр. Для приготовления данного блюда нам нужно помыть грибы шампиньоны:

А также подготовить кабачок (разрезать на кружочки, толщиной приблизительно 1 см)

Шампиньоны перемешать со сметаной:

В сковороду налить немножко воды, выложить сперва кабачки, посолить:

Сверху кладем грибы в сметане:


И в разогретую духовку минут на 20-25, там уже все зависит от характеристик Вашего духового шкафа. Я выставила температуру 180 градусов, и за 20 минут все было готово


Из вышеуказанного количества ингредиентов получилась одна полноценная порция весом 387 грамм, и калорийностью 374 ккал. Но из-за того, что я перебрала по калориям на протяжении дня (теперь я стараюсь считать калории перед ужимном), мне можно было сьесть только 120 ккал, и потому на тарелке у меня получилась миниатюрная порция еды 🙂

На вкус мне все понравилось, степень готовности, кстати, я определяла по мягкости кабачков. Грибы, обычно не рекомендуют употреблять в пищу маленьким детям, а вот таким образом приготовленные кабачки — могут стать отличным как прикормом, так и полноценным гарниром для деток (у меня их двое).

И еще добавлю интересный факт о грибах. Возможно кто-то не знал, но грибы — это натуральный усилитель вкуса. Потому-то блюда с грибами вкусные без добавления всяких приправ! Так что если в моем холодильнике в наличии имеются мои любимые шампиньоны, я их добавляю почти во все свои блюда. Вот так вот)

Надеюсь, мой фото и видео рецепт Вам понравился, приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Овощное рагу с кабачками и грибами

 

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день.

О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских трав, и белого вина делают обычное рагу изысканным ресторанным блюдом.

Кроме того, рагу из кабачков – просто незаменимое блюдо в пост. Зимой и весной я использую замороженные кабачки, поэтому это легкое и вкусное блюдо у нас на столе круглый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр. (2 небольшие шт.)
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Белое сухое или полусладкое вино 3 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок, специи, соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Для этого рецепта я заранее пожарила грибы с половиной указанного в рецепте лука.

Кабачки промываем под холодной водой, и нарезаем крупными кубиками.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

Морковку чистим и трем на не очень крупной терке.

В кастрюлю с толстым дном, или сковородку наливаем оливковое масло и отправляем тушиться лук с морковкой.

Когда овощи станут мягкими, добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут до готовности кабачков.

В последнюю очередь добавляем уже готовые грибы с луком, перемешиваем.

Затем очередь специй, чеснока и соли. Для рецепта я использовала чебрец, базилик, и смесь перцев. Также не забываем про белое вино, в рагу я использовала белый вермут.

Перемешиваем наше рагу, и тушим под крышкой еще 3-5 минут.

Подаем рагу из кабачков горячим, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных кабачков и грибов

Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и идеально обжаренный на сковороде рецепт цукини и грибов в сковороде готов всего за 20 минут!

Обжаренное до хрустящей нежности и приправленное чесноком и зеленью, это блюдо полно ароматных овощей! Попробуйте мой Skillet Zucchini and Mushrooms , чтобы получить здоровый, быстрый, легкий и полезный продукт.

Быстрая и легкая вегетарианская сторона

Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — это простое соте. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы, чтобы получить пикантную овощную составляющую, которую вам НЕОБХОДИМО попробовать.

Чтобы завершить аромат, я использую немного овощного бульона и зелени, добавляя идеальный завершающий штрих, чтобы сделать этот просто восхитительный вегетарианский гарнир.

Это блюдо, которое можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить для особого случая.Я считаю, что лук и орегано — классические вкусы для праздничных обедов, но также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко складывается в одной сковороде!

Что вам понадобится

Этот свежий и пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных и полезных ингредиентов!

  • Оливковое масло: Чтобы обжарить овощи, вам понадобится столовая ложка оливкового масла или другого любимого вами высокотемпературного масла.
  • Кабачки: Нарежьте два кабачка тонкими ломтиками в форме полумесяца.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Сливочное масло: Имейте под рукой три столовые ложки сливочного масла, разделенных на части.
  • Лук: Вам понадобится ½ стакана мелко нарезанного лука, чтобы обжарить его вместе с грибами. Белый лук, желтый лук и сладкий лук отлично подходят для этого блюда!
  • Грибы: Аккуратно очистите полкилограмма маленьких шампиньонов. Вы также можете использовать свои любимые нарезанные грибы, если хотите, но просто убедитесь, что все грибы хорошо очищены, чтобы избежать сильного землистого / грязного привкуса, понимаете, о чем я? 😬
  • Бульон: Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
  • Свежие или сушеные травы: Земляные травы прекрасно сочетаются с кабачками и грибами.
  • Чеснок: Вам понадобится три-четыре зубчика свежего измельченного чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше, если вы спросите меня. 🧄 ❤️
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить кабачки и грибы на сковороде

  1. Соте из кабачков: Добавьте оливковое масло и немного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте ломтики цуккини в нагретое масло, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 3-4 минуты или пока не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Приготовление лука и грибов: Верните сковороду на плиту и растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Возврат кабачков и готовое блюдо: Верните приготовленные кабачки в сковороду и тушите в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не прогреются.Влить овощной бульон и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
  4. Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня. Посыпать пармезаном + петрушкой и подавать.

Советы по приготовлению тушеных кабачков и грибов

Эти полезные советы помогут вам составить рецепт для вашей семьи. Наслаждаться!

  • Замена кабачков: При желании можно заменить желтые летние кабачки на некоторые или все кабачки. Они имеют практически идентичную консистенцию и вкус, привлекательный желтый цвет.
  • Альтернативы луку: Это блюдо также очень вкусно с луком-пореем или зеленым луком вместо нарезанного кубиками лука.
  • Au Gratin Опция: Сделайте из этого соте вкусную запеканку, переложив готовое блюдо на форму для запекания. Сверху выложите тертый сыр чеддер и панировочные сухари, смазанные маслом, и запекайте около 10 минут при температуре 350 ° F. Это восхитительно!

Предложения по обслуживанию

Так что же идет с кабачками и грибами на сковороде? Хорошая новость в том, что он подходит ко всему! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо — идеальный партнер практически к любому закуску.Рассмотрим:

Как хранить и разогревать остатки

  • Для хранения остатков поместите овощи в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
  • Чтобы разогреть их, поместите овощи в сковороду на средний или слабый огонь и тушите, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить вареные кабачки и грибы?

  • Да. Просто выложите охлажденные приготовленные овощи на противень или противень и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми.
  • Затем переложите овощи в пакет для заморозки и храните до четырех месяцев.
  • Разогреть прямо из замороженного.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Сковорода с кабачками и грибами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков!

Курс: Гарнир

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 4

Калорийность: 161

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки масла, разделенные на части
  • ▢ 2 небольших кабачка, нарезанных тонкими ломтиками полумесяца
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанные кубиками
  • ▢ 1 фунт маленьких шампиньонов, очищенных и промокших насухо
  • ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченный
  • ▢ 2 чайные ложки свежих измельченных трав, используйте то, что у вас есть, или используйте 1 чайную ложку сушеных трав (тимьян и орегано отлично подходят для этого блюда)
  • ▢ чашка овощного бульона
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
  • ▢ тертый пармезан, для гарнира

Инструкции

  • Добавьте оливковое масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Добавить ломтики кабачков в горячее масло; приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты или до готовности вилки. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.

  • Верните сковороду в горелку и добавьте оставшееся масло; растопить масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягким.

  • Добавьте грибы и готовьте 5–7 минут или до мягкости и красивой румяной корочки.Время от времени помешивайте.

  • Добавьте чеснок и зелень; варить 20 секунд.

  • Верните кабачки в сковороду и смешайте с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.

  • Влить овощной бульон и варить 2 минуты.

  • Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Посыпать петрушкой и пармезаном; обслуживать.

Банкноты

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
  • WW POINTS NOTE : Замените сливочное масло большим количеством оливкового масла, чтобы снизить количество очков до 4.

Пищевая ценность

Сковорода с кабачками и грибами

Сумма на порцию

калорий 161 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 23 мг 8%

000 94 мг 19%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин A 462IU 9%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: жареные кабачки, обжаренные кабачки, овощные гарниры

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Больше овощей

К каждому блюду можно использовать полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно вам понравятся! Не забудьте попробовать их в следующий раз.

Бальзамические жареные кабачки и грибы

Свежие садовые кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима до золотисто-коричневого цвета.

Два моих любимых овоща, кабачки и грибы, в сочетании с чесноком и бальзамическим уксусом делают этот гарнир обязательным в следующий раз, когда вы хотите попробовать что-то новое и легкое.

Как сделать бальзамический жареный кабачок и грибы?

Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, грибы, чеснок, EVOO, бальзамический уксус, кошерная соль и перец. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту; добавьте кабачки, грибы и чеснок в миску среднего размера.

В отдельной миске взбейте масло, уксус, соль и перец и полейте овощами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи; затем выложить на противень и выпекать 15-20 минут, перевернув на полпути.

Вы знаете, как я люблю запекать, и этот рецепт не стал исключением. Просто посмотрите на красивый цвет, и вкус был невероятным. Я готовил этот рецепт снова и снова, и моей семье он каждый раз нравится. ~ Наслаждайтесь!

Бальзамические жареные кабачки и грибы

Свежие садовые кабачки, грибы и чеснок, обжаренные с бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Курс: овощи

Кухня: итальянская

Ключевое слово: грибы, кабачки

Порций: 4

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Добавьте кабачки, грибы и чеснок в миску среднего размера.

  • В отдельной миске взбейте масло, уксус, соль и перец и полейте овощами.

  • Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
ПОСЕТИТЕ
ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ ПОИСКАТЬ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ.

Связанные рецепты

Тушеные кабачки с чили и лаймом

Грибы Виттория

Свяжитесь со мной в социальных сетях
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Поделиться на Weekend Potluck 11.05.12

Паста с грибами и цукини в горшочке

13 июня 2014 г.

Невероятно сливочное и сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут.Даже макароны готовятся прямо в кастрюле!

С тех пор, как несколько недель назад я приготовил макароны из одного горшка, я охотился за новыми подобными рецептами — простыми, легкими и наверняка понравятся всей семье. И эта паста с кабачками и грибами именно такая.

Здесь нет абсолютно никакого предварительного приготовления или какого-либо тушения. Просто бросьте все в кастрюлю, включая сырые макароны, и все.

Вода будет полностью пропитана пастой, и как только лапша будет готова, вы можете добавить немного жирных сливок (или молока, если вы следите за своими калориями) для получения жидкого сливочного соуса для пасты.Очень просто.

И не удивляйтесь, когда все будут в восторге от того, насколько восхитительна эта паста. Джейсон сказал, что это лучшая паста, которую он когда-либо ел! Я, очевидно, не сказал ему, насколько это было легко. Эй, он мыл посуду, так что обмен будет равным, верно?

Паста с грибами и цукини

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Паста, сытная, сытная можно сделать всего за 20 мин. Даже макароны готовятся в кастрюле!

Паста с грибами и цукини в горшочке

5 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт спагетти
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2/3 стакана гороха
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана жирных сливок

Указания:

  1. В большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне смешайте спагетти, грибы, кабачки, горох, чеснок, тимьян и 4 1/2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до тех пор, пока макароны не пропарятся и жидкость не уменьшится, примерно 8-10 минут. Добавьте пармезан и жирные сливки.
  3. Подавать немедленно.