Шафрановый соус: Шафрановый соус — Foodman

Содержание

Соус берблан шафрановый рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус берблан шафрановый рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

405

1

41

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук-шалот

2 головки

Шафран

щепотка

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Белое сухое вино

4 столовые ложки

Вода

2 столовые ложки

Сливочное масло

200 г

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.

4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.

Инструмент

Соусник

5Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.

Шпаргалка

Как приготовить соус берблан

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

спецпроекты

Похожие рецепты

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с голубикой

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куличи с меренгой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Творожный кулич с ванильной пастой

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с финиками

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Шоколадно-банановый кулич

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Кулич с кремом из маракуйи

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Пасхальный кулич с творожным сыром

Автор: Еда

10 порций

тесты, викторины и видео для самых любопытных

ТЕСТ: Новогодний

ТЕСТ: Угадайте, кто оставил след на снегу

ТЕСТ: Угадайте художника по зимнему пейзажу

ТЕСТ: Угадайте, какое блюдо прячется за старинным названием

ТЕСТ: Откуда родом алкогольный напиток

ТЕСТ: Угадайте, какое из растений ядовитое

ТЕСТ: Угадайте, какое из растений капризное

ТЕСТ: Откуда родом это молочное блюдо?

Фото: Фото: Stanislav Samoylik / Shutterstock

ТЕСТ: Как хорошо вы знаете города России?

ТЕСТ: Угадайте блюдо из яблок по рецепту

ТЕСТ: Что вы знаете о тыкве?

ТЕСТ: Как выглядят деревья осенью?


Сырная яичница в тесте

Соус из зелени

Картофельная лепёшка с курицей и сыром

Картофельное пюре с ванилью

Киш с щавелем, шпинатом и охотничьими колбасками

Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей

Луковый конфитюр

Суп с фрикадельками и вермишелью

Французский омлет с луковым конфитюром

Куриное филе, фаршированное картофелем и грибами

Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски»

Хрустящий салат из свежих овощей


Saffron Sauce — Kitchen Geekery

Если вы действительно хотите произвести впечатление или хотите придать еде настоящую искру яркого цвета; этот рецепт сливочного соуса с шафраном идеально подходит для вас.

Так как шафран очень дорог, его следует использовать с осторожностью, но, к счастью, даже небольшая щепотка шафрана может (и будет) придавать всей еде (или этому соусу) великолепное золотое мерцание.

Шафран получают из женских частей крокусов посевных, которые выглядят как три тонкие ярко-желтые нити, растущие осенью в середине каждого цветка.

Шафран можно купить в виде нитей (целые рыльца) или молотого; лучше купи нитки. Мало того, что они дольше сохранят свой вкус, вы также будете уверены, что приобрели чистый шафран. Порошкообразный шафран не такой крепкий, имеет тенденцию терять вкус, а также легко подмешивается наполнителями и имитациями.

Шафрановый соус можно использовать с рисом (например, с ризотто), блюдами из баранины/баранины, курицей или блюдами из морепродуктов, но старайтесь не сочетать его с резкими вкусами, иначе он ослабит воздействие; это сложный вкус, которым лучше всего наслаждаться с простым сочетанием.

Некоторые рецепты шафранового соуса предполагают добавление мелко нарезанного лука-шалота вместе с вином, но этот рецепт основан на мягком, утонченном вкусе и цвете шафрана, поэтому он не используется.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Гарнир к блюду

Ближневосточная кухня

Количество порций 4

900 26
  • 1 щепотка шафрана (в идеале нити)
  • 150 мл двойной кремовый
  • 150 мл белого вина
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла
    • Наполните кувшин или стакан 50 мл/2 жидких унций. воды и добавьте в воду щепотку шафрана. Вода быстро станет золотисто-желтой от шафрана.

    • Добавьте белое вино в кастрюлю и варите на среднем огне. Уменьшите количество белого вина до столовой ложки или даже больше.

    • Растопить на сковороде сливочное масло, это придаст соусу блеск.

    • Добавьте сливки, небольшую щепотку соли и воду, настоянную на шафране, в кастрюлю – к этому моменту вода должна стать золотисто-желтой. .Не забудьте включить все эти дорогие шафрановые нити, они все еще упакованы со вкусом (и цветом)!

    • Варите на среднем огне и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет ошеломляюще желтым. Сначала он будет бледно-желтым, но по мере нагревания он будет становиться ярче. Используйте цвет, чтобы определить, когда соус готов.

    • Наслаждайтесь. Этот соус станет роскошным дополнением ко многим блюдам.

    Часто задаваемые вопросы
    Шафрановый соус острый?

    Нет, вкус шафрана в этом рецепте более цветочный и ароматный.

    Подходит ли шафран в томатном соусе?

    Да, в некоторых традиционных итальянских рецептах в качестве основы для соуса используется шафран и помидоры.

    Шафран дорогой?

    Шафран сложно производить, и он считается одним из самых дорогих продуктов в мире по весу.

    Какой вкус у шафранового соуса?

    Вкус шафрана сложно описать, но лучше всего его можно описать как слегка травянистый вкус, довольно сладкий, почти как мед. Он бывает почти одинаково сладким и пикантным в зависимости от того, как его сочетать.

    С чем сочетается шафрановый соус?

    Шафрановый соус имеет приятный, но сложный вкус и прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. Рыба, морские гребешки и омары — популярные компаньоны, но соус также хорошо сочетается с курицей.

    Благодаря своему глубокому вкусу он может сочетаться даже с более крепкими мясными блюдами, такими как бараньи отбивные в пакистанском стиле, приготовленные на гриле.

    Рецепт шафранового соуса — Food.com

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это сливочный соус с шафраном, который я нашел где-то в Интернете, я не нашел здесь рецептов, которые мне понравились, поэтому я пошел искать в другом месте, чтобы найти его. Я нашел этот, попробовал, и он великолепен. Я решил поделиться им здесь, так как в том месте, где я его нашел, не было простого способа его распечатать. Он отлично подходит для крабовых котлет, котлет с лососем, мидий или курицы».

    Скачать
    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    7
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 2 чашка лука-шалота, мелко нарезанного
    • 1 2 чашка белого сухого вина
    • 1 щепотка шафрановой нити
    • 2 ложки жирных сливок
    • 1 2 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
    • 2 ложки лимонного сока, свежего
    • соль и перец для вкуса

    направления

    • Отмерьте ингредиенты заранее, между направлениями может быть не так много времени, чтобы отмерить необходимое количество.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *