Соус берблан шафрановый рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус берблан шафрановый рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
1
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Лук-шалот
2 головкиШафран
щепоткаБелый винный уксус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
4 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
Инструмент
Соусник
5Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.
Шпаргалка
Как приготовить соус берблан
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыДорада на гриле с травами
Автор: Еда4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда10 порций
2 часа
Куличи с меренгой
Автор: Еда10 порций
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда10 порций
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда10 порций
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда10 порций
тесты, викторины и видео для самых любопытных
ТЕСТ: Новогодний
ТЕСТ: Угадайте, кто оставил след на снегу
ТЕСТ: Угадайте художника по зимнему пейзажу
ТЕСТ: Угадайте, какое блюдо прячется за старинным названием
ТЕСТ: Откуда родом алкогольный напиток
ТЕСТ: Угадайте, какое из растений ядовитое
ТЕСТ: Угадайте, какое из растений капризное
ТЕСТ: Откуда родом это молочное блюдо?
Фото: Фото: Stanislav Samoylik / Shutterstock
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете города России?
ТЕСТ: Угадайте блюдо из яблок по рецепту
ТЕСТ: Что вы знаете о тыкве?
ТЕСТ: Как выглядят деревья осенью?
Сырная яичница в тесте
Соус из зелени
Картофельная лепёшка с курицей и сыром
Картофельное пюре с ванилью
Киш с щавелем, шпинатом и охотничьими колбасками
Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей
Луковый конфитюр
Суп с фрикадельками и вермишелью
Французский омлет с луковым конфитюром
Куриное филе, фаршированное картофелем и грибами
Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски»
Хрустящий салат из свежих овощей
Saffron Sauce — Kitchen Geekery
Если вы действительно хотите произвести впечатление или хотите придать еде настоящую искру яркого цвета; этот рецепт сливочного соуса с шафраном идеально подходит для вас. Так как шафран очень дорог, его следует использовать с осторожностью, но, к счастью, даже небольшая щепотка шафрана может (и будет) придавать всей еде (или этому соусу) великолепное золотое мерцание. Шафран получают из женских частей крокусов посевных, которые выглядят как три тонкие ярко-желтые нити, растущие осенью в середине каждого цветка. Шафран можно купить в виде нитей (целые рыльца) или молотого; лучше купи нитки. Мало того, что они дольше сохранят свой вкус, вы также будете уверены, что приобрели чистый шафран. Порошкообразный шафран не такой крепкий, имеет тенденцию терять вкус, а также легко подмешивается наполнителями и имитациями. Шафрановый соус можно использовать с рисом (например, с ризотто), блюдами из баранины/баранины, курицей или блюдами из морепродуктов, но старайтесь не сочетать его с резкими вкусами, иначе он ослабит воздействие; это сложный вкус, которым лучше всего наслаждаться с простым сочетанием. Некоторые рецепты шафранового соуса предполагают добавление мелко нарезанного лука-шалота вместе с вином, но этот рецепт основан на мягком, утонченном вкусе и цвете шафрана, поэтому он не используется.Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Гарнир к блюду
Ближневосточная кухня
Количество порций 4
900 26Наполните кувшин или стакан 50 мл/2 жидких унций. воды и добавьте в воду щепотку шафрана. Вода быстро станет золотисто-желтой от шафрана.
Добавьте белое вино в кастрюлю и варите на среднем огне. Уменьшите количество белого вина до столовой ложки или даже больше.
Растопить на сковороде сливочное масло, это придаст соусу блеск.
Добавьте сливки, небольшую щепотку соли и воду, настоянную на шафране, в кастрюлю – к этому моменту вода должна стать золотисто-желтой. .Не забудьте включить все эти дорогие шафрановые нити, они все еще упакованы со вкусом (и цветом)!
Варите на среднем огне и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет ошеломляюще желтым. Сначала он будет бледно-желтым, но по мере нагревания он будет становиться ярче. Используйте цвет, чтобы определить, когда соус готов.
Наслаждайтесь. Этот соус станет роскошным дополнением ко многим блюдам.
Часто задаваемые вопросы
Шафрановый соус острый?
Нет, вкус шафрана в этом рецепте более цветочный и ароматный.
Подходит ли шафран в томатном соусе?
Да, в некоторых традиционных итальянских рецептах в качестве основы для соуса используется шафран и помидоры.
Шафран дорогой?
Шафран сложно производить, и он считается одним из самых дорогих продуктов в мире по весу.
Какой вкус у шафранового соуса?
Вкус шафрана сложно описать, но лучше всего его можно описать как слегка травянистый вкус, довольно сладкий, почти как мед. Он бывает почти одинаково сладким и пикантным в зависимости от того, как его сочетать.
С чем сочетается шафрановый соус?
Шафрановый соус имеет приятный, но сложный вкус и прекрасно сочетается с любыми морепродуктами. Рыба, морские гребешки и омары — популярные компаньоны, но соус также хорошо сочетается с курицей.
Благодаря своему глубокому вкусу он может сочетаться даже с более крепкими мясными блюдами, такими как бараньи отбивные в пакистанском стиле, приготовленные на гриле.
Рецепт шафранового соуса — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это сливочный соус с шафраном, который я нашел где-то в Интернете, я не нашел здесь рецептов, которые мне понравились, поэтому я пошел искать в другом месте, чтобы найти его. Я нашел этот, попробовал, и он великолепен. Я решил поделиться им здесь, так как в том месте, где я его нашел, не было простого способа его распечатать. Он отлично подходит для крабовых котлет, котлет с лососем, мидий или курицы».
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 1 щепотка шафрановой нити
- 2 ложки жирных сливок
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
- 2 ложки лимонного сока, свежего
- соль и перец для вкуса
направления
- Отмерьте ингредиенты заранее, между направлениями может быть не так много времени, чтобы отмерить необходимое количество.