Соус берблан шафрановый рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус берблан шафрановый рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
15 минут
15 минут
Автор рецептаАвтор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
1
41
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Лук-шалот
2 головкиШафран
щепоткаБелый винный уксус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
4 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
2Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
3Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.
4При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.
Инструмент
Соусник
5Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.
Шпаргалка
Как приготовить соус берблан
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыДорада на гриле с травами
Автор: Еда4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда10 порций
2 часа
Куличи с меренгой
Автор: Еда10 порций
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда10 порций
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда10 порций
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда4 порции
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда10 порций
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда10 порций
2 часа 30 минут
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда10 порций
тесты, викторины и видео для самых любопытных
ТЕСТ: Новогодний
ТЕСТ: Угадайте, кто оставил след на снегу
ТЕСТ: Угадайте художника по зимнему пейзажу
ТЕСТ: Угадайте, какое блюдо прячется за старинным названием
ТЕСТ: Откуда родом алкогольный напиток
ТЕСТ: Угадайте, какое из растений ядовитое
ТЕСТ: Угадайте, какое из растений капризное
ТЕСТ: Откуда родом это молочное блюдо?
Фото: Фото: Stanislav Samoylik / Shutterstock
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете города России?
ТЕСТ: Угадайте блюдо из яблок по рецепту
ТЕСТ: Что вы знаете о тыкве?
ТЕСТ: Как выглядят деревья осенью?
Сырная яичница в тесте
Соус из зелени
Картофельная лепёшка с курицей и сыром
Картофельное пюре с ванилью
Киш с щавелем, шпинатом и охотничьими колбасками
Лосось, припущенный в оливковом масле, со спаржей
Луковый конфитюр
Суп с фрикадельками и вермишелью
Французский омлет с луковым конфитюром
Куриное филе, фаршированное картофелем и грибами
Тёплый салат «Лягушачьи лапки по-провансальски»
Хрустящий салат из свежих овощей
Saffron Sauce — Kitchen Geekery
Если вы действительно хотите произвести впечатление или хотите придать еде настоящую искру яркого цвета; этот рецепт сливочного соуса с шафраном идеально подходит для вас.
Так как шафран очень дорог, его следует использовать с осторожностью, но, к счастью, даже небольшая щепотка шафрана может (и будет) придавать всей еде (или этому соусу) великолепное золотое мерцание. Шафран получают из женских частей крокусов посевных, которые выглядят как три тонкие ярко-желтые нити, растущие осенью в середине каждого цветка. Шафран можно купить в виде нитей (целые рыльца) или молотого; лучше купи нитки. Мало того, что они дольше сохранят свой вкус, вы также будете уверены, что приобрели чистый шафран. Порошкообразный шафран не такой крепкий, имеет тенденцию терять вкус, а также легко подмешивается наполнителями и имитациями. Шафрановый соус можно использовать с рисом (например, с ризотто), блюдами из баранины/баранины, курицей или блюдами из морепродуктов, но старайтесь не сочетать его с резкими вкусами, иначе он ослабит воздействие; это сложный вкус, которым лучше всего наслаждаться с простым сочетанием. Некоторые рецепты шафранового соуса предполагают добавление мелко нарезанного лука-шалота вместе с вином, но этот рецепт основан на мягком, утонченном вкусе и цвете шафрана, поэтому он не используется.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Гарнир к блюду
Ближневосточная кухня
Количество порций 4
900 26Наполните кувшин или стакан 50 мл/2 жидких унций. воды и добавьте в воду щепотку шафрана. Вода быстро станет золотисто-желтой от шафрана.
Добавьте белое вино в кастрюлю и варите на среднем огне. Уменьшите количество белого вина до столовой ложки или даже больше.
Растопить на сковороде сливочное масло, это придаст соусу блеск.
Добавьте сливки, небольшую щепотку соли и воду, настоянную на шафране, в кастрюлю – к этому моменту вода должна стать золотисто-желтой. .Не забудьте включить все эти дорогие шафрановые нити, они все еще упакованы со вкусом (и цветом)!
Варите на среднем огне и помешивайте, пока соус не загустеет и не станет ошеломляюще желтым.
Сначала он будет бледно-желтым, но по мере нагревания он будет становиться ярче. Используйте цвет, чтобы определить, когда соус готов.Наслаждайтесь. Этот соус станет роскошным дополнением ко многим блюдам.
Часто задаваемые вопросы
Шафрановый соус острый?
Нет, вкус шафрана в этом рецепте более цветочный и ароматный.
Подходит ли шафран в томатном соусе?
Да, в некоторых традиционных итальянских рецептах в качестве основы для соуса используется шафран и помидоры.
Шафран дорогой?
Шафран сложно производить, и он считается одним из самых дорогих продуктов в мире по весу.
Какой вкус у шафранового соуса?
Вкус шафрана сложно описать, но лучше всего его можно описать как слегка травянистый вкус, довольно сладкий, почти как мед. Он бывает почти одинаково сладким и пикантным в зависимости от того, как его сочетать.
С чем сочетается шафрановый соус?
Шафрановый соус имеет приятный, но сложный вкус и прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Рыба, морские гребешки и омары — популярные компаньоны, но соус также хорошо сочетается с курицей.
Благодаря своему глубокому вкусу он может сочетаться даже с более крепкими мясными блюдами, такими как бараньи отбивные в пакистанском стиле, приготовленные на гриле.
Рецепт шафранового соуса — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это сливочный соус с шафраном, который я нашел где-то в Интернете, я не нашел здесь рецептов, которые мне понравились, поэтому я пошел искать в другом месте, чтобы найти его. Я нашел этот, попробовал, и он великолепен. Я решил поделиться им здесь, так как в том месте, где я его нашел, не было простого способа его распечатать. Он отлично подходит для крабовых котлет, котлет с лососем, мидий или курицы».
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 1 щепотка шафрановой нити
- 2 ложки жирных сливок
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
- 2 ложки лимонного сока, свежего
- соль и перец для вкуса
направления
- Отмерьте ингредиенты заранее, между направлениями может быть не так много времени, чтобы отмерить необходимое количество.


Сначала он будет бледно-желтым, но по мере нагревания он будет становиться ярче. Используйте цвет, чтобы определить, когда соус готов.