Песочное тесто на майонезе для печенья: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Назад в СССР: печенье из майонеза, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье с маком

Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.

Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дружеские посиделки в стране Советов были очень популярны. В гости заходили, не созваниваясь предварительно, а просто проходя мимо. Уютно устроиться за чашкой чая или кофе с подружками удобней всего было на кухне. Знаете ли вы,что в Советском Союзе китайский чай свободно продавался вплоть до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем? С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим индийским сортам. Ситуация с кофе была такой же: хорошую Арабику или Робусту в СССР тоже можно было купить в 70-х. Но пили мы в основном растворимый кофе. В кулинариях всегда можно было купить «Курабье бакинское» или «Сметанники», а в выходные пеклись пироги. В 80-е, когда многое стало дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья, а для дорогих гостей из серванта доставали лучший сервиз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

100 г маргарина (или сливочного масла)

0,5 б. (100 г) майонеза

2 яйца (1 или 2 сорта)

1 ст. (гранёный) сахара

3 ст. муки

1 ч.л. соды

Дополнительно:

повидло

сахарная глазурь + арахис

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Майонез смешать с размягчённым маргарином (сливочным маслом).


По одному вмешать яйца.


Соединить муку и соду. Смешать муку с масляной смесью. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.


Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм), формой для печений вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать при 180*С около 10-15 минут.


Готовое печенье склеить по двое повидлом и/или смазать сахарной глазурью из сахарной пудры и молока (1 ст.л.х1 ч.л.) и присыпать кусочками жареного арахиса. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапеченье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Печенье на майонезе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печенье без масла и соды

Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие.  Еще эти печенюшки способны с легкость…

Ореховое печенье на майонезе

Рецепты вкусных печенюх обязаны быть в запасе каждой хозяйки. Но вот у меня его не было. Я долго искала рецепт, который бы мне подошел по составу продуктов, вкусовым качествам и сложностью приготовлен…

Рассыпчатое печенье Рубин

Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики.  Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет дж…

Печенье на молоке

В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке….

Соленое печенье с сыром

Сегодня я решила приготовить соленое печенье с сыром.

Никогда такого не пробовала, но почему бы не соединить вкусные продукты?   Ингредиенты:   сыр твердый 100 г майонез 100 г сливочное масло 50…

Печенье Пауки

Продолжаю вас радовать новыми рецептами на Хэллоуин. Сегодняшний рецепт не столько страшный, сколько забавный. Надеюсь, печенье «Пауки» придется вам по вкусу, не смотря на внешний вид. А на вкус эт…

Творожное печенье для торта

Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас  в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы…

Маковое печенье Спелые персики

Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записыв…

Печенье Творожные сладкие палочки

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям….

Яичное печенье

Мясо это хорошо, но выпечки тоже хочется. После вареничков со смородиной захотелось нам с дочкой печенек. Думали, думали, какие сделать. Решили яичные. Оставалось выбрать — сладкими они будут или соле…

Сырное печенье на майонезе

Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога.  …

Ореховое печенье

Я сижу на диете уже четвертый день, но мои мальчики не виноваты, что у меня талия немного шире, чем я бы того хотела. Вот для них я и решила испечь печенье, но не простое, а ореховое. Запах на кухне в…

Рождественское печенье с глазурью

Вот и прошёл замечательный праздник Рождества Христова! А печенье, которое я планировала испечь 7-го числа, так и осталось лишь в планах… Но я решила навёрстывать упущенное на святках — самое время! ;. ..

Печенье Грибочки на майонезе

К праздничному новогоднему столу предлагаю приготовить милое печенье в виде грибочков шампиньонов. Готовится оно из песочного теста на основе майонеза. Получается хрупкая, рассыпчатая выпечка. Такое п…

Песочное печенье на майонезе

Вкусное рассыпчатое печенье приготовить можно и без яиц. Воспользуемся для замеса песочного теста майонезом, а на выходе получим прекрасную выпечку к чаепитию. Маргарин 90 гр. Майонез 90 мл. Сахар 1…

Тающее во рту печенье с майонезом

Тающее во рту печенье с майонезом Масло сливочное 200 гр. Майонез «провансаль 200 гр. Яйцо Сахар 1 ст. Мука 3,5 ст. Сахар ванильный 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло для смазы…

Печенье из майонеза

Сахарный песок 1 ст. Мука 2 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сода 0,5 ч.л. Майонез 250-300 гр. Орехи Ванилин

Печенье на майонезе

Яйцо 1 шт. Майонез 250 гр. Сахар 1/2 ст. Мука Лимонная цедра Сода 1/3 ч. л.

Назад в СССР: печенье из майонеза

Маргарин 100 гр. Б. майонез Яйцо Сахар 1 ст. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Дополнительно Повидло Сахарная глазурь + арахис

Печенье с майонезом, тающее во рту

Масло сливочное 100 гр. Майонез 100 гр. Сахар 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 290 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л.

Шоколадное печенье на майонезе

Какао 3 ст.л. Майонез 250 гр. Мука 2.75 ст. Сахар 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 6 ст.л. Сахарная пудра 6 ст.л.

Печенье на майонезе через мясорубку

Мука 3 ст. Яйцо 3 шт. Маргарин 125 гр. Майонез 125 гр. Сахар 1 ст. Сода 1/4 ч.л. Ванилин 1 щепотка Джем

Песочное печенье на майонезе

Майонез 200 мл. Сахар 200 грамм в тесто и 50 гр. для посыпки Яйцо 1 шт. Сода 1/2 чайной л. Уксус 9% 1,5–2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Корица

Печенье на майонезе

Майонез 200 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 200 гр. Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Сода 1/2 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Сахар ванильный 2-3 щепотка

Печенье на майонезе Грибочки

Масло 125 гр. Майонез 125 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Крахмал 6 ст.л. Мука 6 ст.л. Соль Разрыхлитель 1/4 ч.л. Какао 1 ст.л.

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе Маргарин 200 гр. Майонез 250 гр. Яйцо 1 шт. Сода гашеная 1/3 ч.л. Сахар 1 ст. Мука 3,5 ст.

ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ С МАЙ…

ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ ПЕСОЧНОЕ С МАЙОНЕЗОМ Маргарин 240 гр. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Мак 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л.

Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе Маргарин 90 гр. Майонез 90 гр. Сахар 100 гр. Мука 1,5 ст. Сахар ванильный Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Печенье на майонезе Шампиньоны

Яйцо Стакан сахарной пудры Столовая ложки майонеза Ложка сода гашеной уксусом Сахар ванильный 10 гр. Масло сливочное 100 гр. Столовая ложка какао порошка Бутылка пластиковая

Печенье на майонезе с изюмом

Масло 250 гр. Сахар 220 гр. Майонез 250 мл. Мука 600 гр. Изюм 100-150 гр. Сода 0,5 ч.л.

Печенье на майонезе Ёлочки на Новый…

Майонез 200 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 2,5 ст. Сода 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 6 ст.л. Кондитерская посыпка

Рассыпчатое печенье с майонезом

Мука 650 гр. Сахар 220 гр. Маргарин 250 гр. Майонез 250 гр. Сода 1/2 ч.л.

Рецепт печенья с домашним майонезом. Песочное печенье с майонезом

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут.

Домашняя выпечка, самая вкусная. В этой статье мы расскажем вам, как испечь песочное печенье с маргарином и майонезом. Приготовить рассыпчатое печенье на маргарине и майонезе в домашних условиях совсем не сложно, можно привлечь даже детей, ведь готовится оно очень просто. Такой десерт будет как раз после.

Печенье на маргарине и майонезе получается легким и вкусным, процесс приготовления не отнимет у вас совсем немного свободного времени. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Как приготовить песочное печенье с майонезом и без яиц

  • Шаг 1

    Соединяем сахар с яйцом, добавляем майонез, погашенную уксусом соду, 2 стакана муки и ванилин (остальная мука остается для замеса теста). Перед замесом теста добавить маргарин, предварительно доведенный до комнатной температуры и мелко нарезанный. Замешиваем тесто. Должно быть очень круто.

  • Шаг 2

    Раскатываем пласт и применяем формочки для приготовления печенья. Готовые изделия помещают в духовку для запекания, печенье выпекается около 20 минут до получения слегка золотистого цвета.

    Готовое печенье перед подачей можно украсить изюмом, дроблеными орехами, посыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью, повидлом.

    Для экономных хозяек есть рецепты приготовления печенья на майонезе без яиц. Печенье с майонезом без яиц – совсем не диетический десерт, но оно очень вкусное и побалует любого сладкоежку. Предлагаем рецепт приготовления мягкого, рассыпчатого печенья на майонезе без яиц на скорую руку.

    Необходимые продукты:

    • 100 гр. сл. маргарин
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. Сахара
    • 100 гр. майонез
    • 1 ул. мука
    • 1 ч.л. соды

    Процесс приготовления теста для печенья

    1. Маргарин соединить с сахаром и тщательно растереть до однородности, добавить яйцо и майонез.

    2. Все хорошо перемешать миксером, всыпать муку (в муку добавить соду) и замесить тесто.

    3. Тесто выкладываем на противень в виде скатанных шариков или формочек и выпекаем около 30 минут до румяной корочки с золотистым оттенком.

    Приятного аппетита!

А вы знали, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, пирожных?

Вкуснейшее печенье с майонезом

Кухонные принадлежности: глубокая емкость ; венчик; скалка; пергамент; формочки для теста; лист для выпечки; печь.

Ингредиенты

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбейте одно яйцо и смешайте с 95-100 граммами сахара. Взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить 10 г ванильного сахара, хорошо перемешать. В ту же емкость с яичной смесью добавить 100-110 грамм майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

  3. Натереть цедру с одного лимона. Добавить в миску со всеми взбитыми ингредиентами и перемешать.

  4. Предварительно смешать 270-300 г муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

  5. Небольшими порциями всыпать муку в яичную смесь.

  6. Хорошо перемешайте тесто руками. Он должен быть достаточно гибким. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

  7. Далее берем формочки и с их помощью вырезаем фигурки на тесте.

  8. Кастрюля. Выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов .
  9. Затем вырезанные фигурки переносим на противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, достаем, выкладываем.

  10. Поместите противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут.
  11. По истечении времени выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Печенье выкладываем на большую тарелку, желательно плоскую, обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. К чаю подают вкусные, хрустящие и ароматные бисквиты со вкусом лимона.

Приятного чаепития!

Видеорецепт приготовления

Предлагаемый рецепт майонезного печенья и видео приготовления помогут вам разобраться и не допустить ошибок. Рецепт не сложный и с ним справится даже новичок.

  • Чтобы погасить ярко выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
  • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку сразу всю, лучше всыпать небольшими порциями.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

Печенье майонезное, тающее во рту

Время приготовления: 1 час.
Порции: 60 шт.
Кухонный инвентарь: глубокая емкость ; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; Смеситель; пергамент; лист для выпечки; печь.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой емкости смешать 190-210 г размягченного сливочного масла и 210-230 г майонеза. Взбить миксером до однородности.

  2. В полученную смесь добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, 220-230 г сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

  3. Смешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешать 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя. Эти сухие ингредиенты просеять через сито и добавить к приготовленной взбитой массе.

  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполняем готовым тестом.

  5. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем на промасленный пергамент небольшие фигурные печенья. Размещаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

  7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Ставим на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете заменить его толстым чистым полиэтиленовым пакетом. Все очень просто: в нее нужно положить тесто и срезать ножницами один нижний уголок.

Рассыпчатое майонезное печенье через мясорубку

Когда-то этот рецепт был очень популярен.
Моя мама пекла это печенье, и всем в нашей семье оно понравилось. Предлагаю испечь его и порадовать свою семью.

Часто после праздников остается майонез и он стоит долго без надобности, пока в итоге не выкинешь. Выбрасывать продукты жалко, а доедать их просто нет желания. И как-то в одном журнале увидела очень простой рецепт печенья на основе майонеза. И я решил сделать это.

Тесто готового печенья немного густоватое, т.е. нельзя сказать, что оно тает во рту, но в то же время рассыпчатое — вот это загадка!

Первым дегустатором моих блюд является мой муж Славик, и после того, как он съел первое печенье, последовал вердикт: «По вкусу напоминает что-то овсяное печенье. 5 класс». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и его следует отнести к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья привлек меня своей простотой, а также тем, что в нем не всегда есть яйца. дома, а в этом рецепте они не нужны.

Некоторых может оттолкнуть слишком много маргарина во время приготовления, но вкус этого печенья того стоит.

Итак, давайте начнем этот удивительный процесс приготовления пищи как можно скорее.

Оригинальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, оно имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.
1. Смешайте ингредиенты.

Маргарин, нарезанный небольшими кубиками, помещают в стеклянную тару, которую необходимо накрыть пластиковой крышкой, чтобы жидкость не стреляла в разные стороны при нагревании, и ставят на несколько секунд в микроволновую печь. Если у вас нет микроволновки, то можно растворить до жидкого состояния на плите, просто взять железную миску, т.к. стекло лопнет от перегрева.

Вылейте растопленный маргарин в миску и добавьте к нему сахар. Все перемешиваем.

В перемешанную сахарно-маргариновую массу добавить майонез, еще раз все перемешать. Далее идут газировка и ваниль. Каждый вновь добавляемый продукт необходимо перемешивать перед каждой закладкой.

Завершающим этапом нашего технологического процесса является добавление просеянной муки. Да просеивается, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке оставаться воздушной.

Как видно на последнем фото, тесто получается рыхлое, а это то, что нужно. Как-то в один из дней готовки положила муки больше нормы. В итоге маргарин почти полностью впитался, но при этом печенье получилось очень плотным, можно сказать твердым и не рассыпчатым — больше с этим рецептом не экспериментировала. Я остался верен оригинальному рецепту.

2. Придаем изделию желаемый вид.

После того, как тесто замесили, оставьте его на 10 минут, дайте отдохнуть, а тем временем достаньте противень, включите духовку и приступайте к формированию печенья.

Я беру чайную ложку, хватаю тесто с горкой и скатываю его в шарик размером с очень маленькое яблоко.

Своих колобков я кладу на холодный противень, при этом оставляя между ними расстояние 3 см, т. к. при выпечке они начнут растекаться и им потребуется место.

Противень ничем не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина, который не даст тесту прилипнуть к основе.

Размер моего противня 35х35 см и на нем размещено 16 колобков.

Когда противень будет заполнен, поместите его в духовку и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если у вас по какой-то причине плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно ставить выше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то уже имеете представление, как ею управлять.

Через 10 минут печенье вот так растеклось, теперь будем печь до готовности.

Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и положите на бумажные полотенца, дав излишкам маргарина впитаться в бумагу. Оставьте печенье в таком положении до полного остывания. На выполнение этой процедуры у меня уходит 30 минут.

Всего из этой нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот рецепт печенья с майонезом в моем арсенале!

Вкуснейшее майонезное печенье готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Печенье на майонезе отнюдь не диетический десерт, однако в этот раз мы не посвящаем статью правильному питанию. В этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что просто замечательно для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, пышного и ароматного печенья к чаю, всегда придет на помощь в те моменты, когда не хватает времени на готовку.

Состав:

  • майонез — 100 г;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука
  • – 250 г;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка.

Кулинария

Мягкий маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить 100 г майонеза и яйцо, взбить ингредиенты миксером. Муку просеять, смешать с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замесить мягкое и эластичное тесто. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его небольшим количеством масла. Катаем из теста шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

За столь экстравагантным названием скрывается как раз способ формирования индивидуального печенья. Порции теста пропускают через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Состав:

  • майонез — 100 г;
  • сметана
  • — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • сода -1 чайная ложка;
  • 9масло сливочное 0021 – 100 г; мука
  • — 2 ст.

Кулинария

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить в смесь мягкое сливочное масло или маргарин, еще раз взбить массу около 5 минут. К яйцам и маслу закладываем равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку вместе с содой просеять к взбитым ингредиентам, замесить эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а затем приступить к формированию печенья. Пропускаем порции теста через мясорубку, и полученную фигурную массу выкладываем на противень. Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

Рецепт печенья на майонезе

Если по каким-то причинам вы не едите яйца, то мы рады представить вам рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Состав:

  • майонез — 200 г;
  • маргарин
  • – 200 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • мука
  • – 3-4 ст.;
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Кулинария

Маргарин растереть с сахарным песком и добавить майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, поэтому, как только оно перестанет липнуть к рукам, прекращайте добавлять муку.

Теперь основу для нашего печенья нужно охладить не менее получаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко прилипает к скалке и поверхности, так что для удобства раскатывайте порции теста между двумя листами пекарской бумаги. Как только лист теста раскатан, вырезаем из него кружочки/сердечки/квадраты, и отправляем их на противень, который также нужно застелить пекарской бумагой. запекала на майонезе около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей или сахарной пудрой. Перед приготовлением тесто также можно дополнить ингредиентами на свой вкус, например, цедрой лимона, маком, орехами, изюмом или парой капель ванильного экстракта.

Песочное печенье на майонезе

Несомненно, многие читатели нашего интернет-журнала помнят вкус нежнейшего песочного печенья, которым баловались в детстве их мамы. Основным ингредиентом в большинстве подобных выпечки был майонез. Сегодня мы приготовим вам то самое печенье, которое пришло к нам из детства, которым вы сможете угостить своих детей. Готовый?

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана,
  • крахмал (лучше картофельный) — 3/4 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • майонез — 100 г,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (Можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом).

1. В самом начале подготавливаем продукты, необходимые для приготовления лакомства.

2. Яйцо взбить с солью.

3. Добавить майонез. Тщательно перемешайте до однородности.

4. В отдельной посуде растереть масло/маргарин с сахаром.

5. Влить яично-майонезную смесь в маслянистую массу. Размешать.

6. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Просейте сухую смесь, чтобы обогатить ее кислородом. Внимание: если вы решили использовать соду, гашеную уксусом, то ее нужно добавлять в яично-майонезную смесь, а не смешивать с мукой и крахмалом.

7. Постепенно всыпая мучную смесь в жидкую основу, замесить мягкое тесто.

8. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть тоньше сантиметра.

9. Вырежьте из теста заготовки нужной формы и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Если хотите, можете посыпать печенье сверху сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Через 7-10 минут нежнейшее песочное печенье на майонезе готово. При желании можно полить печенье растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без всяких добавок оно получится необыкновенно вкусным. Скорее разливайте чай по чашкам и зовите любимых домочадцев к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Печенье

Как погасить соду уксусом

Чем заменить крахмал в выпечке

Печенье овсяное без яиц

Тесто на майонезе

Кексы на кефире — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *