Бисквитный торт с творожной прослойкой
Тортик это такая вкусная выпечка, что любят его все. Их столько видов, сколько хозяек. Разное сочетание теста и крема и разных добавок создает неповторимый вкус. Вот такой торт я предлагаю вам приготовить- сочный, нежный и очень аппетитный бисквитный торт с творожной прослойкой.
Рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты :
для бисквита —
яйца куриные -7 штук,
сахар- 180 граммов,
мука в/с — 170 граммов,( стакан и столовая ложка)
цедра лимона -с 1 штуки,
соль- щепотка .
Для творожной прослойки —
творог — 500 граммов,
сметана жирная — 2 столовые ложки с горкой,
сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар,
желатин -15 граммов,
вода — 0,5 стакана.
Для крема на украшение:
сметана 32-34 % — 200 граммов,
сахар -2 столовые ложки,
орехи, чернослив.
Приготовление. Отделить желтки от белков яиц. Белки взбить со щепоткой соли. Затем по одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Частями сыпать сахар и взбивать , пока он растает.
Натереть цедру лимона, добавить в яичную смесь и частями вмешать муку, миксер на маленьких оборотах. Форму для запекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов( первые пять минут, затем добавить температуру до 180 градусов) духовке в течение 35-40 минут.
Желатин намочить холодной водой, дать постоять, чтобы набух, минут 20. Творог, если суховатый взбить с сахаром и ванилью, затем добавить сметану. Если влажный, можно сразу мешать со сметаной, но не долго, чтобы не отделилась сыровотка при образовании масла.
Желатин подогреть на медленном огне до растворения и, тонкой струйкой вливая, вмешать в творожную массу.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на две части. Нижний слой бисквита выложить в ту же форму, в которой выпекали.
На этот слой бисквита выложить всю творожную массу и разровнять.
Накрыть второй частью бисквита. и поставить в холодильник на пару часов для застывания творожной прослойки.
Взбить сметану с сахаром. Орехи нарезать кусочками, чернослив намочить теплой водой с сахаром. Вытянуть торт из формы, обмазать кремом, украсить орехами и черносливом или по своему усмотрению. Оставить, чтобы торт пропитался.
Вот такой кусочек нашего бисквитного торта с творожной прослойкой в разрезе. От такого аппетитного кусочка редко, кто откажется!
Здоровья вам и приятного чаепития в душевной компании!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Ягодный торт с творожной прослойкой смотрите на нашем сайте.
Этот торт я готовлю очень часто, так как моя семья его обожает. Для приготовления можно использовать любые ягоды. В этот раз у меня торт с клубникой.
Ягодный торт с творожной прослойкой невероятно вкусный. В нем идеальное сочетание творога, коржа и ягод. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – крахмала
- 4 – яйца
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 200 г – сахара
- 200 г – муки
- 800 г – творога
- 100 г – сметаны
- 2 стол. л. — желатина
- по вкусу – сахар
- ванильный сахар
- ягоды
- ягодное желе
Рецепт приготовления ягодного торта с творожной прослойкой
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, яйца.
- Вымешиваем до однородности.
- Выпекаем корж 20-25 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Остужаем, разрезаем на два коржа.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания.
- Распушиваем на водяной бане.
- К творогу добавляем сметану, сахар, ваниль, перемешиваем в блендере до воздушной консистенции.
- Вливаем желатин, перемешиваем.
- Кладем один корж в разъемную форму.
- Выкладываем ягоды, затем творожную массу.
- Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Достаем, помещаем второй корж.
- Заливаем ягодным желе.
- Ставим в морозилку опять на полчаса.
15.12.2016 г. Прочитано 3613 раз(a).
retseptytortov.ru
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой. Нижний корж торта готовится из крошки печенья и шоколада, смешанных с растопленным маслом. Творожная прослойка готовится из творога, шоколада, молока, сахара и желатина. Также присутствуют свежие ягоды клубники. Верхушка торта оформляется на ваше усмотрение. Я украсил торт тертым шоколадом и тонко порезанной клубникой. Удачи!Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Измельчаем печенье в крошку.
50 грамм шоколада натрите на терке.
Смешайте печенье и шоколад.
Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.
Желатин замочите в 100 мл воды.
Перетрите творог с сахаром.
Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.
Влейте растопленный шоколад к творогу.
Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.
Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану при помощи миксера.
Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.
Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.
Украшаем торт шоколадной крошкой.
Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.
Приятного аппетита!
povar.ru
Бисквитный торт с творожной прослойкой → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Разное сочетание теста и крема и разных добавок создает неповторимый вкус. Вот такой торт я предлагаю вам приготовить- сочный, нежный и очень аппетитный бисквитный торт с творожной прослойкой.для бисквита:
яйца куриные -7 штук
сахар- 180 граммов
мука в/с — 170 граммов ( стакан и столовая ложка)
цедра лимона -с 1 штуки
соль- щепотка
для творожной прослойки:
творог — 500 граммов
сметана жирная — 2 столовые ложки с горкой
сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар
желатин -15 граммов
вода — 0,5 стакана
для крема на украшение:
сметана 32-34 % — 200 граммов
сахар -2 столовые ложки
орехи, чернослив
Отделить желтки от белков яиц. Белки взбить со щепоткой соли. Затем по одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Частями сыпать сахар и взбивать , пока он растает.
Натереть цедру лимона, добавить в яичную смесь и частями вмешать муку, миксер на маленьких оборотах.
Форму для запекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до t 170 (первые 5 минут, затем добавить t до 180* С.) духовке в течение 35-40 минут.
Желатин намочить холодной водой, дать постоять, чтобы набух, минут 20. Творог, если суховатый взбить с сахаром и ванилью, затем добавить сметану. Подпишитесь на новости страницы «Торты рецепты» ВКонтакте. Если влажный, можно сразу мешать со сметаной, но не долго, чтобы не отделилась сыровотка при образовании масла.
Желатин подогреть на медленном огне до растворения и, тонкой струйкой вливая, вмешать в творожную массу.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на две части. Нижний слой бисквита выложить в ту же форму, в которой выпекали.
На этот слой бисквита выложить всю творожную массу и разровнять.
Накрыть второй частью бисквита. и поставить в холодильник на пару часов для застывания творожной прослойки.
Взбить сметану с сахаром. Орехи нарезать кусочками, чернослив намочить теплой водой с сахаром. Вытянуть торт из формы, обмазать кремом, украсить орехами и черносливом или по своему усмотрению. Оставить, чтобы торт пропитался.
Вот такой кусочек нашего бисквитного торта с творожной прослойкой в разрезе. От такого аппетитного кусочка редко, кто откажется!
Приятного чаепития!
chef.tm
Торт с прослойкой из творога и персиков — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления
Всем привет.Может, я чего-то не понимаю? так выскажитесь…
Я ращу ребенка одна, помогают мои родители. Точнее, помогает очень бабушка, моя мама. Мой отец до 3х лет мою дочь вообще не воспринимал никак, его «торкнуло», когда умер мой дядя, который своей внучки не дождался.
С этих пор мой отец стал как-то уделять внимание моей дочери. Погулять в парке, купить вкусняшку. Особо финансово на неё не тратится (бабушка тратится, у них разный бюджет, вот так вот…), если брать эту сторону.
Живем отдельно от родителей. Ребенок после садика (забирает моя мама, иногда отец) около 2х часов находится с ними.
Решили они, отец мой и дочь моя, писать письмо деду Морозу. И та попросила куколку Лол, раскраски и еще какую-то рекламируемую по ТВ фигню.
Дед поехал и купил ЛОЛ.
Причем не посоветовавшись со мной. Даже не спросив, что нужно, а что не нужно.
И весь прикол в том, что реально эта кукла не нужна. Дочь так же в прошлом году просила эту Лол (зверушку), и ей опять же дед купил. И где она? Липиздринка размером с ноготь и кусок кинетического песка за 1500 р. Которых уже нет.
Были еще три китайские, которые дочь собственноручно сложила в пакет «отдать другим».
Она не играет куклами. Она ведется, как многие дети, на рекламу по ТВ. «Хочу это, хочу то». День пострадает и забывает. Проходили, знаем.
Её сейчас спроси, что она хочет на новый год, она уже и не назовет то, что заказала. Дочери 5 лет.
Деду ДО покупки ( еще на стадии обсуждения, когда просто стоял вопрос, что подарить на НГ, а это потом они решили писать письмо) было разъяснено, что ребенок в куклы не играет, что это будет валяться под диваном, что подарок не практичный и не стоящий того, чтобы его покупать. Можно было купить другие игрушки, которые более ходовые (животных больше любит, семейки, домики, это если из игрушек).
Но нет. Дед уперся со словами «она попросила».
Меня беспокоит аспект того, что меня, как мать и как знающую, что надо, а что нет, просто отодвинули.
То есть он ( в паре с моей маман) будет делать то, что ОН считает нужным? Потом они будут без моего ведома отдавать её в кружки или еще чего?
Короче, поругались в пух и прах. Вплоть до того, что он заявил типа «и не приходи сюда больше» ( то есть где они живут).
Подарит лол — скину с балкона, нафиг.
Я не знаю, что делать. Пусть дарит, сыграть злую шутку с ним и сказать, что дочке она не понравилась, не та куколка? ( не думаю, что будет ему приятно такое слышать).
deti.mail.ru
Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой
Захотелось мне чего-то очень-очень шоколадного с малиновой кислинкой. Нашла в интернете рецепт шоколадного коржа, немного изменила под себя и добавила малину. Шоколадный корж получается плотнее, чем бисквит, в меру влажный и очень шоколадистый и очень хорош в сочетании с малиной. Потом мне показалось, что этого мало и я добавила творожно-сливочную прослойку. В итоге получился очень вкусный тортик
Ингредиенты
молоко | 185 мл |
---|---|
сахар коричневый (можно заменить и на простой. сладкоежки могут добавить больше сахара) | 150 г |
масло сливочное | 120 г |
какао порошок (без всяких добавок, для выпечки) | 40 г |
шоколад черный | 50 г |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
яйцо | 3 шт (средних) |
малина (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок) | 150 г |
сливки | 200-250 мл |
сметана | 200 мл |
творог (я брала обезжиренный) | 250 г |
сахар или пудру добавлять по вкусу (я добавила всего пару столовых ложек) | |
желатин | 4 листа (6,5 гр) |
шоколад | 200 г |
желатин | 2 листа |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.
Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 5-10 минут. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.
Выложить в форму половину теста. Затем выложить малину и залить второй половиной теста.
Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.
В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю
Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз взбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 минут в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.
Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.
Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.
Залить торт глазурью. Лейте в середину, глазурь хорошо растекается.
А дальше украшайте по желанию: орешками, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и так далее
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Творожный крем для бисквитного торта: простые рецепты с фото
28 мая 2016 34055
Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.
Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного масла — | 70 г |
сахарной пудры — | 440 г |
экстракта ванили — | 7 г |
9% полужирного творога — | 300 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.
Пошаговая технология приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;
С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;
Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.
Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.
Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита
Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.
Для приготовления потребуется:
- 20 гр. гранулированного желатина;
- 180 гр. сахара и пудры;
- 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
- 480 гр. 8% полужирного творога.
Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.
Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.
Поэтапная технология приготовления:
- В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
- В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
- Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
- К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
- Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.
Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.
Классический сметанно-творожный крем для десерта
Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:
- 20% сметана – 400гр.;
- 8% полужирный творог – 1 упаковка;
- Сахарный песок – 1 стакан.
Длительность приготовления крема: не более 20 минут.
Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
- Сахар растворить в сметане;
- Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.
Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.
Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех
Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?
2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.
Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем
Для его приготовления потребуется:
- 300 гр. творога с жирностью более 10%;
- 15 гр. гранулированного желатина;
- 1 шт. лимона;
- 340 мл сливок;
- 70 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. грецких или любых других орехов;
- Цедра апельсина;
- 110 гр. сахарного песка;
- 7 гр. ванилина.
Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.
Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.
Пошаговая инструкция:
- При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
- Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
- Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
- Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
- С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
- Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.
Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.
Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов
Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.
Для приготовления потребуется:
- Сахарная пудра – 60 гр.;
- Ванильный сахар – 10 гр.;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Консервированные ананасы – 100 гр.;
- Желатин – 20 гр.
Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.
Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
- Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
- Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
- Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
- В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
- Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.
Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.
Вкусный и полезный суп пюре из брокколи, прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.
Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре. Готовьте с легкостью.
Узнайте как правильно приготовить кислые щи из квашенной капусты. Это традиционное блюдо нужно уметь правильно готовить. Рецепт здесь.
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
- В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
- Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
- Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
- Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
- Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
- Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
- Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
29
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru