Куриное филе со спагетти: Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Паста с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

В любой ситуации такое блюдо как паста с курицей сможет выручить ограниченного во времени кулинара. Читайте в этом рецепте, как сделать очень вкусную пасту с курицей за считанные минуты!

Главное отличие пасты от макарон с курицей – в том, что паста всегда готовится с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего такие соусы делают на основе сливок, что и придает таким видам пасты особую нежность и изысканность, которые уместны, конечно же, в любой ситуации, в том числе и за праздничным столом. За подачу на стол пасты с курицей на горячее вас никто не осудит, скорее стоит ожидать обратного эффекта – весьма одобрительных и радостных отзывов гостей. При этом на приготовление блюда времени вы потратите минимум. Ну не чудо ли?

Сделать пасту с курицей можно десятками способов. Наш сегодняшний рецепт отличается использованием вместо сливок более доступного по цене и всегда имеющего под рукой молока, а также плавленого сыра.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 г куриное филе

  2. 350 мл молоко

  3. 300 г спагетти

  4. 3 зубчика чеснок

  5. 250 г плавленый сыр

  6. соль

  7. перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Элина Жигарева отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Жареный цыпленок и спагетти – Umami Days

Катсу – это набор блюд, состоящий из котлет, покрытых панировочными сухарями и обжаренных во фритюре. Котлеты могут быть свиными, куриными или морепродуктами, а в некоторых случаях даже овощными.

Независимо от того, используете ли вы филе грудки или бедра, обязательно отбивайте мясо, потому что его толщина неравномерна. Некоторые порции толще других, и вам нужна одинаковая толщина, чтобы курица приготовилась равномерно.

Наконец, куриное филе покрывают панко перед тем, как положить его в горячее масло на сковороде.

Почему мука, яйцо и панко? Если просто вдавить панко в курицу, крошки при жарке отвалятся. Яйцо нужно, чтобы приготовить панко. А мука нужна, чтобы яйцо не стекало. Имеет смысл, верно?

Connie Veneracion

Моя дочь Алекс приготовила это блюдо на основе короткого видео, которое она увидела в Instagram. Поскольку курицу, лапшу и соус нужно готовить отдельно, вам придется рассчитать время, чтобы и паста, и курица были в лучшем виде при подаче.

Если кажется, что для одного блюда слишком много работы, я предлагаю приготовить соус заранее.

Распечатать Сохранить!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Cuisine International

Порции 4 человек

Фариковая курица
  • ▢ 2 Финелы курицы — раскололись на половину горизонты, или или или или
    • . четыре куриных бедра
    • ▢ соль
    • ▢ перец
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 яичный взбил
    • ▢ ¾ ruck Panko
    • ▢ Приготовление масла — для жарки
    Паста в томатном сливочном соусе
    • ▢ 2 столовые оливные масла
    • ▢ 1 на PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL -PEEL. garlic — peeled and grated
    • ▢ ¼ teaspoon oregano
    • ▢ 2 cups tomato sauce
    • ▢ ¼ cup finely chopped sun-dried tomatoes
    • ▢ ¼ cup finely chopped bell pepper
    • ▢ salt
    • ▢ pepper
    • ▢ Sugar
    • ▢ ¼ ¼ чашки сметаны
    • ▢ 150 грамм спагетти — приготовленные и дренированные скважины
    , чтобы завершить блюдо
    • ▢ Измельченный мозарелла — столько же, как и
    • ▢ Chepped Parsle курица
      • Отбейте курицу между листами пищевой пленки, пока мясо не станет толщиной в полдюйма.

      • Выложите кусочки курицы плашмя и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

      • Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три неглубокие миски.

      • Обваляйте каждую курицу в муке; стряхнуть лишнее.

      • Окуните каждую куриную котлету, присыпанную мукой, во взбитое яйцо, убедившись, что каждый дюйм поверхности покрыт яйцом.

      • Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что покрытие панко ровное.

      • Разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы оно было толщиной не менее полутора дюймов.

      • На среднем огне обжарить куриные котлеты в панировке по две-три минуты с каждой стороны.

      • Выложите курицу на бумажные полотенца.

      Приготовьте пасту в томатно-сливочном соусе
      • В другой сковороде разогрейте оливковое масло.

      • Обжарьте лук, чеснок и орегано в течение минуты.

      • Влейте томатный соус.

      • Добавить вяленые помидоры и болгарский перец.

      • Посыпьте солью, перцем и сахаром.

      • Тушите соус 10 минут.

      • Вмешайте сметану.

      • Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      • Добавьте макароны.

      • Отложите в сторону и держите в тепле.

      Обжарьте курицу во второй раз
      • Налейте в сковороду еще масла так, чтобы глубина была не менее трех дюймов.

      • Увеличьте огонь до сильного и обжарьте куриные котлеты еще раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

      • Выложите цыпленка на бумажные полотенца, затем переложите на разделочную доску и нарежьте полусантиметровыми ломтиками.

      Соберите блюдо
      • Разложите макароны по мучным тарелкам или мискам, выкладывая стопкой только с одной стороны, и щедро посыпьте моцареллой.

      • Растопите моцареллу кухонной горелкой.

      • Разложите нарезанный жареный цыпленок с другой стороны тарелок или мисок.

      • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

      Печать Сохранить!

      Ключевое слово Куриное филе, жареный цыпленок, макароны

      Кертис Стоун | Куриная грудка в глазури песто со спагетти

      Ингредиенты

      • США (имперские)
      • Австралийский (метрический)

      Песто:

      2 зубчика чеснока

      1 1/2 пучка свежих листьев базилика (около 1 1/2 чашки, слегка упакованных)

      1/3 чашки плюс 1/4 чашки кедровых орехов, поджаренных

      1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан

      1/4 чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      Курица:

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      4 куриные грудки без кожи и костей

      Макаронные изделия:

      9 унций сушеных спагетти

      2 унции 900 крупно нарезанной итальянской петрушки Сыр пармезан, тертый, для украшения

      2 столовые ложки порванных листьев базилика, для гарнира

      Песто:

      2 зубчика чеснока

      1 1/2 пучка свежих листьев базилика (около 1 1/2 чашки, слегка упакованных)

      1/3 стакана плюс 1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных

      1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      Курица:

      Морская соль и свежемолотый черный перец

      4 филе куриной грудки без кожи

      Макаронные изделия:

      270 г сушеных спагетти

      1 1/2 ст.

      СемьяИзбранное, Макароны, Бюджет, Развлекательный, 10 ингредиентов или меньше,

      Семейный ужин по воскресеньям

      Песто

      Глазированный

      Цыпленок

      Breast

      Spaghetti

      Garlic

      Basil

      PineNuts

      ParmesanCheese

      ExtraVirgin

      OliveOil

      Italian

      Parsley

      Anytime

      Spring

      Summer

      American

      KidFriendly

      Dinner

      MainCourse

      Выпечка

      Жаркое

      День Святого Патрика

      День Святого Валентина

      Сыр

      Молочные продукты

      Herb

      Poultry

      Vegetable

      FamilyFavourites

      Pasta

      Budget

      Entertaining

      10IngredientsOrLess

      AOL

      Print

      Add To My Recipes

      Directions

      PREP TIME
      COOKING TIME

      Serves

      Предварительное приготовление:

      Песто можно приготовить за 2 дня, накрыть и поставить в холодильник.

      Предварительное приготовление:

      Песто можно приготовить за 2 дня, накрыть и поставить в холодильник.

      Разогрейте духовку до 400F.

      Для приготовления соуса песто:

      С помощью ступки или другой большой ступки с пестиком раздавите чеснок в крупное пюре. Добавьте 1 1/2 пучка базилика и разотрите, пока он не будет крупно нарезан. Смешайте с тертым сыром пармезан. Добавьте 1/3 стакана кедровых орехов и раздавите их.

      Медленно вмешайте 1/4 стакана оливкового масла. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. Отложите это.

      Для приготовления курицы:

      В большом жаростойком сотейнике на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Обильно посыпьте куриные грудки солью и перцем. Готовьте куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, но еще не прожарив их, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

      Снимите кастрюлю с огня. Распределите соус песто поверх куриных грудок. Переместите противень в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, около 8 минут.

      Для приготовления пасты:

      В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти на сильном огне до состояния al dente, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, около 8 минут. Слейте воду со спагетти, оставив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, в большой сотейнике на среднем огне.

      Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла в отведенной для варки пасты воде, чтобы хорошо смешать. Добавьте спагетти и петрушку и перемешайте.

      Для сервировки:

      Вилкой с двумя зубцами нарежьте пасту вокруг вилки. Снимите пасту с вилки и выложите ее в центре тарелки. Повторите для каждой порции.

      Разрежьте каждую куриную грудку поперек и по небольшой диагонали на 4 ломтика. Выложите кусочки курицы рядом со спагетти.

      Украсить оставшейся 1/4 стакана кедровых орешков, тертым сыром пармезан и порванным базиликом. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и подавайте.

      Разогрейте духовку до 200°C.

      Для приготовления соуса песто:

      С помощью большой ступки и пестика растолочь чеснок в крупное пюре. Добавьте 1 1/2 пучка базилика и измельчите, пока он не будет крупно нарезан. Смешайте с тертым сыром пармезан. Добавьте 1/3 стакана кедровых орехов и раздавите их.

      Медленно вмешайте 1/4 стакана оливкового масла. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. Отложите его.

      Для приготовления курицы:

      В большом жаростойком сотейнике на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Обильно посыпьте куриные грудки солью и перцем. Готовьте куриные грудки только до золотисто-коричневого цвета, но еще не прожарив их, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

      Снимите кастрюлю с огня. Распределите соус песто поверх куриных грудок. Переместите противень в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, около 8 минут.

      Для приготовления макарон:

      В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти на сильном огне до состояния аль денте, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, около 8 минут. Слейте воду со спагетти, оставив 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, в большой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *