Сердечки с картошкой: Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не могу жить без печени и куриных сердечек — это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками — оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и просто тают во рту!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

471

кКал

20%

Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

картофель

500 г

помидоры

1 шт.

перец чили

1 шт.

петрушка

1 пучок

масло растительное

30 мл
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.


В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой.


Добавляем морковь и лук и тушим еще 5–7 минут.


Добавляем картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30–40 минут.


За 5 минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать! Очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдажаритьабхазская кухнясердечки куриныесердечкиперец чилижаркоеморковьобедужиниз картофеляжаркоес картошкойс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные сердечки, тушенные с картошкой

Куриные сердечки, тушенные с картошкой — одно из самых любимых и уважаемых блюд в моей семье. Самое удивительное, что даже моя внучка, которая никогда не ела картошку в принципе ни в каком виде, попробовав ее с куриными сердечками, наконец-то признала.

И сегодня я тушу куриные сердечки с картошкой именно для нее (и для вас, конечно).

На самом деле, это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате- очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью.

Рецепт с фото пошагово

Чтобы потушить куриные сердечки с картошкой, нам понадобится:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовой ложки готовой «хреновины»
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 стакана кипятка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Готовить, как я уже сказала, действительно просто. Покупаем куриные сердечки, моем их:

Даем стечь лишней жидкости, затем принимаемся за обработку.

«Обработка» – слово слишком уж громкое для этого процесса, в данном случае мы просто разрежем каждое сердечко пополам и уберем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).

 

Вот какие они чистые и аккуратные должны получиться в итоге:

Теперь разогреем жаровню, нальем туда растительное масло, слегка прогреем его и выложим подготовленные сердечки:

Не забываем помешивать:

Как только из сердечек вытопится весь жирок и выпарится вся лишняя жидкость, посолим их, поперчим, опять перемешаем:

В принципе, куриные сердечки готовятся минут 20-30, не больше, поэтому, как только они поменяли цвет и стали слегка поджаристыми, можно уже добавлять немного воды, дать им потушиться минут десять, через это время они должны быть готовы.

Но я сначала придам им немного пикантности, для этого добавлю к ним две столовые ложки готовой «хреновины» (хреновой заправки):

Она у меня покупная, но состав такой же, как и у домашней: помидор, хрен, чеснок и соль. Я люблю добавлять ее к разным блюдам, особенно к мясным. И сегодня она очень украсит наши сердечки, не только по вкусу, но и по цвету.

Перемешаю их с «хреновиной», дам им поближе друг с другом познакомиться:

Сама пока начну чистить картошку:

Количество картошки зависит от посуды, в которой вы будете ее тушить, ну, и, конечно же, от ваших предпочтений. Кто любит картошки побольше, а кому вкуснее само мясо. Лично на мою жаровню уходит не меньше килограмма картофеля, и это не предел. Но я скорее отношусь к той категории людей, кто больше уважает картошку, чем мясо. Мне в принципе мясо нужно только для вкуса, на мой взгляд, оно лишь должно оттенять картошку, а не наоборот.

Картофель почистила, теперь необходимо ее порезать на небольшие кубики. Размер опять же зависит от вашего вкуса, я очень крупную картошку не люблю, я нарезаю ее кубиками примерно такого же размера, что и сердечки:

Сердечки практически готовы, еще раз их перемешаем, теперь можно добавлять и картошку:

Дадим немного потушиться вместе под закрытой крышкой (минут десять):

 

Затем дольем кипятка необходимое количество:

Даем картошке с сердечками закипеть, пробуем на вкус. Если надо подсолим, помешаем и выключаем плиту.

Наши тушеные куриные сердечки с картошкой готовы, можно накладывать:

Скажу без ложной скромности, что целая жаровня у меня съедается на раз в один заход. Но если вы не съедите ее в первый день, то на завтра картошка с сердечками станет только вкуснее и наваристее.

Убедитесь в этом сами, если у вас, конечно, что-нибудь останется до завтрашнего дня. Ведь это реально вкусное блюдо!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Я люблю куриные потрошки не только за их огромную пользу, но и потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе. Читайте мой рецепт с 12 фото.

Картофель с жареным сердцем — Haniel’s

6975 акции

Сегодня я поделюсь с вами секретом самой хрустящей жареной картошки. И, конечно, не больно, они в форме сердца. Картофель с жареным сердцем такой милый и идеально подходит для Дня святого Валентина, Дня матери, Дня отца или просто так.

обновленный пост от 2012

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ СЕРДЦЕ К ДНЮ ВАЛЕНТИНА

Впервые я приготовил эти хрустящие жареные сердца Картофель много лет назад, в 2012 году. С тех пор я стараюсь готовить его каждый День святого Валентина. Даже если это всего одно или два картофельных сердечка на тарелке. Иногда меньше значит больше.

КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЗАЖАРКИ

Я люблю маленький красный картофель, пальчиковый или бэби-голландский картофель для запекания. Для приготовления жареного картофеля лучше всего использовать средний или крупный картофель. Из крупного картофеля легче вырезать фигурки.

Желтый картофель Юкон Голд — отличный универсальный картофель. Или вы можете использовать красновато-коричневый картофель, чтобы приготовить эти изысканные запеченные в духовке картофельные сердечки. Я обычно беру средний или крупный картофель.

Узнайте больше о сортах картофеля для запекания, жарки или салатов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

Приготовьте маринад на свой вкус. Я обычно держу его очень простым, используя 4 ингредиента: масло , соль, черный перец и семена тмина. Иногда я добавляю немного паприки. Взбейте все ингредиенты для маринада и отложите в сторону.

Для приготовления маринада взбейте все ингредиенты в небольшой посуде и отставьте ее в сторону. Я большой поклонник семян тмина, поэтому, если вы не любитель, вы можете пропустить их и использовать вместо них травы.

Прекрасно подойдет розмарин или лавровый лист вместе с чесноком. Лучше всего добавлять чеснок в последнюю минуту, примерно за 5 минут до истечения времени. Смешайте картофель с прессованным чесноком и верните в духовку и запекайте еще 5 минут.

ВЫРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ СЕРДЦЕМ

Чтобы вырезать картофель в форме сердца, я использовал свой маленький металл резаки. Для работы лучше всего использовать резак по металлу. резать легче через картошку металлическим резаком, чем пластиковым (шаг 1). Внизу поста вы можете найти ресурсы, где взять металлическое сердце. формочки для печенья

Очистите и нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма (шаг 2). Затем вырежьте из картофеля маленькие сердечки с помощью металлических формочек (этап 3-6).

Поместите обрезки картофеля и нарезанные сердцевины в миску с водой, чтобы они не потемнели. (шаг 7-8).

PAR ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ И ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

Приготовление на пару ускоряет процесс приготовления, а также делает внешний вид жареного картофеля более хрустящим.

Вот как это работает : пока вы варите картофель в соленой воде, крахмал и сахар из картофеля вытягиваются на поверхность картофеля. Крахмал и сахар покрывают картофель. Потом в духовке, пока картошка запекается, сахарно-крахмальный слой превращается в супер хрустящую оболочку.

Доведите до кипения воду и соль, уменьшите огонь. Добавить подготовленный нарезанный картофель и варить 3 минуты. Слейте и дайте остыть в течение 3-5 минут. Насыпьте приготовленный на пару картофель в чашу миксера (шаги 1-4).

МАРИНАД И ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Залейте маринадом теплый, приготовленный на пару картофель. Перемешайте, чтобы покрыть картофель. Замаринуйте картофель на 5 минут (шаг 1-2).

Застелите противень фольгой, смажьте фольгу тонким слоем масла (этап 3-5). Выложите маринованный картофель-сердечко в один слой на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 415F духовке 20-30 минут. Переверните картофель наполовину лопаткой. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Или используйте керамическую или стеклянную форму для выпечки.

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареный картофель — отличный гарнир, но его часто вечно печь. Мне нравится метод паровой готовки, потому что он ускоряет приготовление пищи. выпечка / жарка, и каждый раз получается супер хрустящий картофель.

Независимо от того, готовите ли вы картофель в форме сердца, кубиками или используете пальчиковую картошку Baby Dutch, вы можете использовать этот простой метод паровой варки, чтобы быстро приготовить хрустящий картофель. И что здорово, он также работает на гриле!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МАРИНАДУ

Я предпочитаю простые блюда, используя масло, соль, семена тмина и молотый перец. Но это не значит, что вы не можете экспериментировать и пробовать разные травы и вкусы. Обязательно подумайте о блюде, с которым вы подаете картофель, и постарайтесь дополнить его вкус. Однако я часто нахожу, что простой путь — это путь.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ БЕЗ МАСЛА?

Смешайте все сухие ингредиенты, чтобы приготовить сухую приправу для маринада. Застелите противень пергаментной бумагой. Приправьте сваренный на пару картофель сухой приправой и запеките, как указано. Если вы согласны с использованием небольшого количества масла, вы можете распылить масло на картофель и бросить его, чтобы покрыть. Выпекать по инструкции.

МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?

У меня часто есть остатки, и я просто разогреваю их или можно поджарить их на пару минут, чтобы снова поджарить их. я предпочитаю свежеприготовленный жареная картошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ В ДУХОВКЕ?

Поджарить их вместе очень просто. Смешайте промытую морковь с отварным картофелем и обжаривайте до мягкости и хрустящей корочки. Вы можете использовать свой любимый маринад или попробовать мою жареную морковь в медовой глазури.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ДРУГИЕ ОВОЩИ?

Да, с картофелем можно жарить другие овощи. Мои любимые блюда – цветная капуста, нарезанный лук, брокколи. Смешайте все овощи с отварным картофелем и маринадом, если используете, и запекайте, пока они не станут мягкими и хрустящими.

ЧТО ПОДХОДИТ К ЖАРЕНОМУ КАРТОФЕЛЮ?

  • Я люблю их со сметаной или соусом «Сметанный тартар».
  • Жареный цыпленок
  • Чеснок Жареная спаржа с лимоном

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ ВАМ НЕОБХОДИМО

  • Tools
  • Проверьте мой магазин Amazon для моей любимой кухни, для выпечки и еще
  • Cookie Cookie Cutter (Minis)
  • 3 Размеры для печенья сердца
  • CANKEN
  • SPUTULA

3. МОИ ЛЮБИМЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

  • Картофельная галетта с чесночным кремом
  • Картофельные булочки для гамбургеров (наши любимые)
  • Словацкие локше (картофельные лепешки)
  • Картофель с гребешком с низким содержанием жира
  • Салат из жареного картофеля с чесноком и спаржей (потрясающая заправка!)
Штифт для печати

Картофель с жареным сердцем

6 крупных картофелин (около 2 фунтов на 4 порции)

Курс Завтрак, ужин, основное блюдо, салат, гарнир, закуска

Кухня Американская, Чешская, Французская

Ключевое слово хрустящий картофель, жареный картофель, жареный картофель

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

маринование 5 минут

порции 4

Автор HANI

Жареный картеник сердца
  • 6 Большой картофель (Idado, Maris Pipers), универсальный
  • 1-2. 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 1/2 ч.л. семян тмина
  • 1/2 ч.л. при использовании, опционально)
  • 1/2 столовой ложки соли – для приправы воды
ЖАРЕНОЕ СЕРДЦЕ КАРТОФЕЛЯ
  • Разогрейте духовку до 415F.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните антипригарным спреем или смажьте маслом.

Готовка на пару
  • Налейте в кастрюлю примерно 1-2 литра воды и добавьте 1/2 столовой ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

  • Тем временем очистите картофель (6 больших картофелин) и нарежьте его толщиной около 1/4 дюйма. Используя небольшую металлическую формочку для печенья, вырежьте как можно больше сердечек. Запасные обрезки в воде; Вы также можете приготовить объедки или сделать пюре.

  • Отварите картофель в кипящей воде в течение 3 минут, слейте картофель, пересыпьте в миску или оставьте в кастрюле.

Маринад
  • В небольшой посуде смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло (1/4 стакана), соль (1 чайная ложка кошерной соли), тмин (1 чайная ложка и 1/2 чайной ложки) , перец (1/8 чайной ложки), паприка (1/2 чайной ложки). Хорошо взбейте.

  • Залейте теплый картофель маринадом, осторожно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Жарение
  • Равномерно распределите маринованный картофель на противне. Или используйте керамическую/стеклянную форму для выпечки.

  • Жареный картофель при 415F в течение 20-30 минут. На полпути переверните картофель и продолжайте запекать, пока он не станет золотисто-желтым, хрустящим и мягким.

  • Советы. Если в вашей духовке есть гриль, жарьте картофель еще 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Я НЕ ЛЮБЛЮ ТМИН. МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ? – Вы можете отказаться от семян тмина и использовать розмарин или другие травы. Вы также можете добавить чеснок; убедитесь, что вы добавили чеснок не более чем за 1 минуту до того, как достанете картофель из духовки. В противном случае чеснок может сгореть, и он станет горьким. Я также люблю запекать картошку с парой лавровых листьев и перцем, добавляя в конце чеснок. Это рецепт моего папы.

Первоначально этот пост был опубликован 26 января 2012 г. 7 января 2020 г. я обновил этот пост пошаговыми фотографиями, написанным текстом и видео.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

6975 акции

Жареный картофель в форме сердца — Momdot.com

Ханна ДеМосс

Приготовление жареного картофеля в форме сердца стоит дополнительных усилий, добавляя веселый и причудливый способ, который хорошо принимается на обеденной тарелке. Совершенно мило, как гарнир ко Дню святого Валентина, ваш Жареный картофель в форме сердца также может быть отличным способом добавить что-то особенное в любой день недели, даже в качестве милого гарнира. Лично я люблю картофель как гарнир практически к любому рецепту, а если мы говорим о хрустящем картофеле, то еще лучше. Это единственное, с чем могут согласиться все в моей семье, и они также хороши, чтобы накормить и заполнить большую группу.


Перед тем, как начать: УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ МИНИ-ФОРМЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Это действительно забавный рецепт, но приготовление — это полдела. Если вам нужны мини-формы, этот набор очарователен (вы можете получить 10-15) разных размеров во всех формах, включая сердечки, и их также можно использовать с печеньем!
НАБОР Формочек для печенья из 15 предметов от Immys Biscuit

  • Поставляется в 3 разных размерах и 5 самых популярных формах! Звезда, круг, цветок, сердце и пряничный человечек. Используйте его в течение всего года и удивите всех своих гостей!
  • ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЧИСТКИ. Просто добавьте мыльную воду и быстро удалите всю грязь. Супер просто и супер быстро!
  • НЕОБХОДИМАЯ КУХОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ. Все любят печь, и эти формочки для печенья станут важным дополнением к вашей кухонной коллекции, которую вы будете использовать снова и снова!
  • КАЧЕСТВО, НА КОТОРОЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬСЯ — Изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, так что вы можете положиться на то, что оно прослужит вам долгие годы!
  • Бесплатная доставка с Amazon Prime! У меня этого нет? Попробуйте 30-дневную бесплатную пробную версию Amazon Prime

*прокрутите вниз, чтобы получить версию для печати*

    • 5-6 крупных картофелин
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • соль/перец
    • по желанию: чесночная соль, паприка, тимьян

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, разогрейте духовку до 400 градусов, положите фольгу на противень и распылите антипригарный спрей.

Если не распылять, прилипнут!

Теперь вскипятите воду на плите и доведите до кипения.

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма, что облегчает приготовление.

Используйте металлическую формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать сердечки.

Картофель размягчить, положив в кипящую воду примерно на 3-4 минуты, вынуть и обсушить.

Теперь положите масло, соль и, если хотите, дополнительные приправы в миску, чтобы смешать их.

Положите картофель на противень и смажьте маслом. Добавьте дополнительную приправу или соль, если хотите.

Запекайте примерно 20 минут, переворачивая наполовину, чтобы обе стороны были ровными.

Включите в духовке режим слабого жарения и хрустящей корочки, если хотите подрумяниться, но обратите внимание, что обычно для этого требуется всего 1-2 минуты. В моем доме легко перейти от несгоревшего к сгоревшему, если ваша кастрюля находится слишком близко.

 

0 от 0 голосов

Печать

  • 5-6 крупный картофель
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • соль перец
  • по желанию: чесночная соль паприка, тимьян
  1. Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, разогрейте духовку до 400 градусов, положите фольгу на противень и сбрызните антипригарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *