Сердечки с картошкой на сковороде: Куриные сердечки, жареные с картошкой

Содержание

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 — 350 гр. Куриное сердце 300 — 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Картофель 1 — 1,2 кг Томатная паста 1 ст.л. Приправа для мяса 1 ч.л. Огурцы соленые 1 шт. Сахар-песок 1 ч.
л. Соевый соус 2 — 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 3 — 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.

В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.

После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.

Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.

Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.

Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.

В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.

Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.

По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.

Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.

Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.

Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.

Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.

Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 200.63%

Витамин В1 9.05%

Витамин В2 26.93%

Витамин В4 5.77%

Витамин В5 18.47%

Витамин В6 10.81%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 78.54%

Витамин С 6.22%

Витамин D 0.31%

Витамин E 12.27%

Биотин 0.25%

Витамин К 3.32%

Витамин РР 79.9%

Калий 5.4%

Кальций 1. 45%

Кремний 3.55%

Магний 4.62%

Натрий 26.86%

Сера 6.75%

Фосфор 9.57%

Хлор 7.67%

Алюминий 101.02%

Железо 20.08%

Йод 0.29%

Кобальт 45.48%

Литий 0.28%

Марганец 8.06%

Медь 11.8%

Никель 0.17%

Рубидий 1166.36%

Селен 14.21%

Фтор 0.08%

Хром 5.52%

Цинк 12.31%

Бор 1342.14%

Ванадий 16.41%

Молибден 15.85%

Витамин A 4235.47%

Витамин В1 191. 01%

Витамин В2 568.52%

Витамин В4 121.71%

Витамин В5 389.86%

Витамин В6 228.17%

Витамин В9 8.37%

Витамин В12 1658%

Витамин С 131.28%

Витамин D 6.5%

Витамин E 259.12%

Биотин 5.34%

Витамин К 70.03%

Витамин РР 1686.68%

Калий 113.97%

Кальций 30.68%

Кремний 75%

Магний 97.53%

Натрий 567.03%

Сера 142.45%

Фосфор 201.95%

Хлор 161.82%

Алюминий 2132.5%

Железо 423.88%

Йод 6. 13%

Кобальт 960.1%

Литий 6%

Марганец 170.15%

Медь 249.04%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 299.93%

Фтор 1.78%

Хром 116.44%

Цинк 259.94%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 334.57%

Витамин A 1058.87%

Витамин В1 47.75%

Витамин В2 142.13%

Витамин В4 30.43%

Витамин В5 97.47%

Витамин В6 57.04%

Витамин В9 2.09%

Витамин В12 414.5%

Витамин С 32.82%

Витамин D 1.

63%

Витамин E 64.78%

Биотин 1.34%

Витамин К 17.51%

Витамин РР 421.67%

Калий 28.49%

Кальций 7.67%

Кремний 18.75%

Магний 24.38%

Натрий 141.76%

Сера 35.61%

Фосфор 50.49%

Хлор 40.45%

Алюминий 533.13%

Железо 105.97%

Йод 1.53%

Кобальт 240.03%

Литий 1.5%

Марганец 42.54%

Медь 62.26%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 74.98%

Фтор 0.45%

Хром 29. 11%

Цинк 64.99%

Бор 7083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 83.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A38119.2 мкг900 мкг200.61058.9
Витамин В12.9 мг
1.5 мг
947.8
Витамин В210. 2 мг1.8 мг26.9142.1
Витамин В4608.5 мг500 мг5.830.4
Витамин В519.5 мг5 мг18.597.5
Витамин В64.6 мг2 мг10.857
Витамин В933.5 мкг400 мкг0. 42.1
Витамин В1249.7 мкг3 мкг78.5414.5
Витамин С118.2 мкг90 мкг6.232.8
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.31.6
Витамин E38.9 мг15 мг12.364. 8
Биотин2.7 мг50 мг0.31.3
Витамин К84 мкг120 мкг3.317.5
Витамин РР337.3 мг20 мг79.9421.7
Калий2849.2 мг2500 мг5.428.5
Кальций306. 8 мг1000 мг1.57.7
Кремний22.5 мг30 мг3.618.8
Магний390.1 мг400 мг4.624.4
Натрий7371.4 мг1300 мг26.9141.8
Сера712.2 мг500 мг6. 735.6
Фосфор1615.6 мг800 мг9.650.5
Хлор3721.8 мг2300 мг7.740.5
Алюминий639.8 мкг30 мкг101533.1
Железо76.3 мг18 мг20.1106
Йод9. 2 мкг150 мкг0.31.5
Кобальт96 мкг10 мкг45.5240
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец3.4 мкг2 мкг8.142.5
Медь2490.4 мкг1000 мкг11. 862.3
Никель7.2 мкг200 мкг0.20.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1166.46155.6
Селен165 мкг55 мкг14.275
Фтор71.3 мкг4000 мкг0.10. 4
Хром58.2 мкг50 мкг5.529.1
Цинк31.2 мг12 мг12.365
Бор340 мкг1.2 мкг1342.17083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг16.486.6
Молибден234. 2 мкг70 мкг15.883.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами в духовке
Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень в сметане с луком в духовке
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с гречкой в духовке
Куриная печень в муке с луком и морковью
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде

Куриная печень с картошкой

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Куриная печень на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Рецепт картофеля с грибами с фото | Картофель тушеный с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тушёный картофель с грибами и сердечками

Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными.

Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!

Как приготовить «Картофель с шампиньонами и куриными сердечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2 Ссылка

Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты.

Шаг 3 Ссылка

Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.

Шаг 5 Ссылка

Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

Шаг 6 Ссылка

Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.

Шаг 7 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.

Шаг 11 Ссылка

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.

Шаг 12 Ссылка

Сразу же добавляем обжаренные грибы.

Шаг 13 Ссылка

Перемешиваем и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля. В самом конце приготовления посыпаем картофель с шампиньонами и сердечками измельчённым чесноком.

Шаг 14 Ссылка

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут картофель можно подавать в качестве второго блюда!

Рецепт картофеля на сковороде (молотый картофель)

Перейти к рецепту

Этот рецепт картофеля на сковороде прост в приготовлении и просто восхитителен! Нет ничего лучше запеченного в духовке разбитого картофеля. Они щедро покрыты большим количеством свежих трав, хрустящие снаружи и такие пушистые внутри. Это легкий гарнир, который обязательно станет фаворитом как для будничного ужина, так и для особых случаев!

Сегодня я поделюсь еще одним простым рецептом гарнира.

Здесь нет ничего особенного. Никаких кухонных хитростей.

Просто скромные ингредиенты, приготовленные просто (прямо как это жареное чесночное пюре).

Измельченный молодой картофель очень мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Эти маленькие несовершенные кусочки, когда ты их разбиваешь?

Это лучшие биты. Они становятся хрустящими и вкусными и просто вызывают привыкание. Поверь мне, я съел достаточно этой жареной молодой картошки.

В детстве картофель определенно был одним из основных продуктов на обед. Они были жареные все хрустящие и вкусные? Ни за что. Вареный.

Не поймите меня неправильно. Вареный картофель в ресторане Jiggs Dinner (классика Ньюфаундленда) — это просто потрясающе. Но жареный на сковороде картофель с большим количеством свежей зелени? Ага. Вот где это, друзья мои.

Эти запеченные в духовке молодые картофелины недороги и наверняка будут популярны в вашем доме, как и в нашем.

Итак, без лишних слов, приступим к рецепту!

Ингредиенты для этого рецепта картофеля на сковороде

  • Молодой картофель (около 1 фунта или 20 картофелин)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежие или сушеные травы

Как их приготовить

Подробная информация приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

Немного отварите молодой картофель, затем осушать.

Примечание : Отварите картофель в течение примерно 7-8 минут, чтобы убрать из него сырость и дать ему преимущество в приготовлении.

Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем и большим количеством свежей зелени. Поместите в чугунную сковороду и запекайте в течение 20 минут.

Через 20 минут осторожно достаньте чугунную сковороду из духовки и немного разбейте (я люблю использовать толкушку для картофеля, чтобы аккуратно разбить).

Совет : Эти маленькие несовершенные кусочки, когда ты разбиваешь молодую картошку? Это лучшее! Вот и вся хрусткость.

Переверните картофель и запекайте еще 20 минут или до готовности. Украсьте свежими травами, если хотите! Вот и все!

Нужно ли чистить картошку?

Нет! Кожура молодого картофеля настолько тонкая, что ее можно не снимать. Просто очистите их и используйте в этом рецепте.

Лучшая сковорода для использования

Моя любимая сковорода для этого рецепта приготовления картофеля на сковороде — чугунная!

Я рекомендую кастрюлю размером от 10 до 12 дюймов.

Можно ли вместо этого использовать противень?

Абсолютно! Хотя я люблю использовать чугунную сковороду, вместо нее вы можете использовать противень.

Если вы хотите приготовить этот рецепт картофеля для толпы (и, возможно, удвоить рецепт), обязательно используйте большой противень.

Советы и вариации

  • Я люблю слегка раздавить маленькую картошку. Если вы раздавите больше, возможно, вам придется немного меньше обжаривать (потому что они будут тоньше).
  • Я использовал свежие травы, которые были в моем саду, такие как эстрагон, розмарин и тимьян. Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
  • Нет свежей зелени? Используйте на ⅓ меньше высушенного. Так, вместо 3 столовых ложек свежей зелени достаточно 1 столовой ложки сушеной.

Другие овощные гарниры

  • Жареные корнеплоды
  • Пюре из репы в коричневом масле с жареным чесноком
  • Картофель с гребешком

Если вы приготовите картофель на сковороде по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2015 года, но был обновлен.

Рецепт картофеля на сковороде (детский картофель)

Рассвет | Girl Heart Food

Этот рецепт картофеля на сковороде прост в приготовлении и просто восхитителен! Нет ничего лучше разбитого молодого картофеля. Они щедро покрыты большим количеством свежей зелени, хрустящие снаружи и такие пушистые внутри. Это легкий гарнир, который обязательно станет фаворитом как для будничного ужина, так и для особых случаев!

5 из 17 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 48 мин.

Общее время 53 мин. 20 картофелин

  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли, плюс немного для приправы к воде
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона, плюс еще по вкусу для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна, плюс еще по вкусу для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего розмарина, плюс еще по вкусу для гарнира
    • Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой (есть должен быть на дюйм или два над картофелем, в основном гарантируя, что они полностью погружены и покрыты водой). Доведите до кипения, приправьте небольшим количеством соли и варите 7-8 минут (картофель в этот момент еще не готов, мы просто даем ему фору). На этом этапе также разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Картофель хорошо слить, положить в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, солью, черным перцем, эстрагоном, тимьяном и розмарином. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы покрыть картофель, или просто перемешайте ложкой, чтобы картофель был хорошо покрыт.

    • Переложите картофель в чугунную сковороду (используйте 10-дюймовую сковороду или 12-дюймовую сковороду (для большего места), убедитесь, что у вас есть все до последнего кусочка этих вкусных трав. Убедитесь, что картофель лежит в один слой, чтобы они хорошо поджариваются

    • Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель в течение 20 минут.

    • Осторожно удалите картофель. Используйте толкушку для картофеля и аккуратно придавите каждую картофелину, немного раздавив их. Переверните картофель.

    • Снова поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель еще 20 минут.

    • По готовности переложите картофель на сервировочное блюдо или тарелку и украсьте свежими травами (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!

    • Я люблю немного размять картошку. Если вы раздавите больше, возможно, вам придется немного меньше обжаривать (потому что они будут тоньше).
    • Я использовал свежие травы, которые были в моем саду, такие как эстрагон, розмарин и тимьян. Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
    • Нет свежей зелени? Используйте на ⅓ меньше высушенного. Так, вместо 3 столовых ложек свежей зелени достаточно 1 столовой ложки сушеной.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    © Girl Heart Food Inc. Фотографии и содержание защищены авторским правом.

    Ключевое слово легкий гарнир, рецепт жареного картофеля в духовке, картофельное пюре

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    День святого Валентина Рецепт: жареные картофельные сердечки с чесноком и пармезаном

    Фото: Sara Tane

    By

    Sara Tane

    Комментарии (15)

    Оповещения

    Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

    Если быть честной с собой, я не уверена, что когда-нибудь смогу любить мужчину так сильно, как люблю картошку. В отличие от мужчин, картофель скромен, имеет ассортимент и оставляет чувство сытости и цельности. Зачем мне лезть в отношения, если я получу гораздо больше преимуществ, просто пойдя в магазин и купив пакетик красновато-коричневых конфет? Последнее проще, дешевле и требует гораздо меньше эмоционального труда.

    Требуется особый тип одинокого человека, чтобы решить, что он собирается превратить свою крахмалистую овощную часть в сырный кусочек в форме сердца. Этот отчаянный одиночка? Привет! Рад тебя видеть. Несмотря на мое вечное одиночество, День святого Валентина оказался одним из моих любимых праздников не только потому, что это день накануне моего дня рождения, но и потому, что это отличный повод приготовить экстравагантный ужин, будь у вас S.O. или нет.

    Если вы планируете приготовить стильный стейк для самого романтического вечера в году, могу я предложить вам освободить место на тарелке для этих сырных (в прямом и переносном смысле) картофельных сердечек? Всем известно, что блины в форме Микки Мауса лучше, чем круглые блины. Следовательно, по тому же принципу жареный картофель в форме сердца лучше, чем дольки. Это так просто.

    Красновато-коричневый картофель — лучший вариант для такого блюда из картофеля, потому что он приятный и крахмалистый, поэтому он будет держать форму, а также станет супер хрустящим, когда вы его поджарите. Вы начнете с того, что очистите картошку и нарежете ее вдоль на четвертьдюймовые доски. Чем шире и крупнее будет ваша картофелина, тем больше сердец вы получите из нее. Для того, чтобы прорезать их формочкой для печенья, лучше их быстро проварить, чтобы они немного размякли. После того, как вы вырезали сердечки, бросьте их на противень, обваляйте в масле и порубите свежие травы (розмарин, тимьян и орегано отлично подойдут) и поджарьте их в горячем виде для восхитительного вкуса. золотисто-коричневый экстерьер. В последние несколько минут выпекания вы добавите тертый чеснок, тертый пармезан и масло, чтобы сделать их более насыщенными и сырными.

    Имейте в виду, что из-за того, что мы играем с едой, будут лишние объедки. Не бросайте их! Вы можете либо поджарить их для крахмалистой закуски, либо сварить на медленном огне и смешать их в крем-суп. В этом доме мы не выбрасываем картошку. Мы можем отказаться от мужчин, когда это необходимо. Но мы, конечно, не теряем идеально вкусную картошку.


    • 2 ½ фунта. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный пластинами толщиной 1/4 дюйма
    • Кошерная соль
    • 3 ст. л. масло канолы
    • 2 ст. мелко нарезанный свежий тимьян, орегано или розмарин
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 унция свеженатертого пармезана
    • 1 ст. несоленое сливочное масло
    • Слоеная соль, для подачи

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Положите картофельные доски в большую кастрюлю и залейте двумя дюймами холодной сильно подсоленной воды. Как только вода закипит, выключите огонь, слейте доски и используйте формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать из досок как можно больше сердечек. См. совет ниже по повторному использованию картофельных отходов.

    Переложите картофельные сердцевины на противень и перемешайте с маслом, травами, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 20 минут. Достаньте из духовки и переверните картофель. Запекайте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 10 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *