Оладьи на прокисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на прокисшем молоке: рецепты, секреты приготовления пышных оладий

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Оладьи из дрожжевого теста на прокисшем молоке
  • 3 Оладьи из теста на прокисшем молоке с начинкой
  • 4 Быстрый рецепт оладий из пресного теста на прокисшем молоке

Ситуации, когда молоко не успевают выпить свежим и оно прокисает, знакомы даже самым бережливым людям. Вылить испортившееся молоко в раковину не у каждого поднимется рука. Да и не надо этого делать! Прокисшее молоко не годится для питья или забеливания кофе, но оно еще может пригодиться на кухне, став основой для теста. На этом продукте можно испечь самые разные изделия, но наиболее вкусными из него выходят блины и оладьи. Они получаются нежными и пышными, долго не закисают. Оладьи на прокисшем молоке готовятся просто, и даже начинающая хозяйка сможет пожарить их для своих близких.

Особенности приготовления

Оладьи на прокисшем молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый их которых обладает своими преимуществами. Технология замешивания теста на вышеназванном продукте может иметь различия, но они не будут значительными. Зная основные принципы приготовления оладий из скисшего молока и соблюдая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • Для оладий подойдет прокисшее молоко любой жирности и любого вкуса. Опытные хозяйки считают, что сильно прокисшее молоко позволяет получить даже более вкусную выпечку, чем только-только начавшее скисать. Однако успеть желательно до того, как молоко расслоилось на фракции. Иначе придется искать рецепты оладий не из прокисшего молока, а из простокваши и сыворотки.
  • Муку для оладий можно использовать не только пшеничную. Вкусными получаются изделия из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной. Однако какой бы вид муки вы ни выбрали, она должна быть качественной. Второсортный продукт придает изделиям несвойственный им цвет и неприятный привкус. Разница между первосортной и второсортной мукой не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Любую муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеять. Главная цель этой манипуляции заключается не в том, чтобы очистить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более воздушной.
  • Тесто для оладий должно не стекать, а медленно сползать с ложки или даже напоминать по консистенции сметану. Чем гуще тесто, тес толще и пышнее выйдут оладьи.
  • Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Если сковороду недостаточно разогреть или пожалеть масла, тесто будет растекаться по сковороде и пригорать. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее время от времени смачивают водой.

Подают оладьи, приготовленные из теста на прокисшем молоке, как самостоятельное блюдо или к чаю. Их не будет лишним дополнить сметаной или соусом. Иногда фрукты или овощи вводятся уже в состав теста. С фруктами делают сладкие изделия, с овощами – закусочные. В последнем случае сахара в тесто добавляют совсем мало, только чтобы сбалансировать кисловатый вкус подпортившегося молока.

Оладьи из дрожжевого теста на прокисшем молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • прокисшее молоко – 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогрейте. Сильно нагревать прокисший продукт нельзя, так как он может створожиться.
  • В молоко всыпьте соль, дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи активировались.
  • В чистую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и ванилин. Взбейте их венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Яичную массу соедините с прокисшим молоком, хорошо перемешайте.
  • Дважды просейте муку. Вводя ее частями в жидкую основу и хорошо перемешивая, приготовьте гладкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте ее в тепле приблизительно на полчаса.
  • Разогрейте сковороду, плесните на нее масло. Спустя полминуты выложите ложками на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними расстояние не менее сантиметра.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните оладьи лопаткой и пожарьте их в течение 2 минут с другой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды. Подлейте на нее немного свежего масла. Выложите на сковороду еще несколько ложек теста и пожарьте следующую партию оладий.

Если вы хотите, чтобы оладьи у вас были несладкие, количество сахара в рецепте уменьшите до 20-30 г.

Оладьи из теста на прокисшем молоке с начинкой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • молоко прокисшее – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 60 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Мелко натрите. Смешайте морковное пюре с яблочным.
  • Молоко подогрейте примерно до 30 градусов, всыпьте в него дрожжи, чайную ложку сахара и соль. Когда дрожжи заработают, соедините молоко с предварительно просеянной мукой и оставшимся сахаром.
  • Дайте тесту постоять полчаса, затем положите в него яблочно-морковную массу, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.
  • Разогрейте на сковороде масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Оладьи из кислого молока с морковно-яблочной начинкой получаются не только вкусными, но и полезными. Калорийность их остается высокой, но тем, кто не имеет необходимость подсчитывать калории, такой десерт стоит предпочесть обычным оладьям.

Быстрый рецепт оладий из пресного теста на прокисшем молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • прокисшее молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
  • Дважды просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с сахаром и соль. Подлейте прокисшее молоко, которое нужно достать из холодильника заранее или слегка подогреть.
  • Взбейте яйца венчиком вместе с молоком.
  • Смешайте жидкую основу с мукой. Добавьте сливочное масло, размешайте.
  • Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло. Выложите на сковороду несколько ложек теста, пожарьте оладьи. Снимите их и приступайте к жарке следующей партии изделий.

Оладьи по данному рецепту получаются тонкие, но очень вкусные и нежные. Готовятся они быстро, так как нет необходимости ждать, когда подойдет тесто.

Из теста на прокисшем молоке можно испечь хорошие оладьи. Так поступают экономные хозяйки, знающие о том, что выпечка из скисшего молока получается ничуть не хуже, чем из свежего. Изделия на кислом молоке могут быть пышными и тонкими, сладкими и закусочными, с начинкой и без него. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 15.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020

новости, оладьи, приготовление, завтрак, диеты и кулинария

Новости Москвы / Диеты и кулинария


mos-smi.ru

11.05.2023 10:31

[email protected]

 

У вас в холодильнике стоит прокисшее молоко, а с вариантом завтрака вы еще не определились? Тогда приготовьте вкусные оладьи. Они готовятся легко и просто.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления

Ингредиенты

Для приготовления оладий вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 гр. простокваши,
  • 2 яйца,
  • несколько ст. ложек сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 480 гр. муки.

Способ приготовления

Итак, приступим к готовке:

1. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте соль. 

Фото: Pixabay

2. Влейте кислое молоко и масло. 

3. Добавьте соду, а затем хорошенько перемешайте. Должны появиться пузырьки.

4. Небольшими частями введите муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

5. Дайте тесту постоять 20 минут в теплом месте под крышкой.

6. В разогретую сковороду выложите тесто с помощью ложки. 

7. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Такой завтрак хорошо сочетается с медом, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита! 

 

Автор: Екатерина Стрельцова


  • оладьи
  • приготовление
  • завтрак

 


Последние новости

Общество

31.05.2023

Музеи Подмосковья проведут специальные мероприятия в честь Дня защиты детей

Здоровье

31. 05.2023

Как снизить уровень инсулина: советы для тех, кто хочет улучшить здоровье

Общество

31.05.2023

Свыше 140 ресторанов и кафе поучаствуют в проекте «Завтрак в Подмосковье»

Дизайн и интерьер

31.05.2023

Как организовать хранение на балконе: идеи, которые подтолкнут к действиям

Главные новости

Гороскопы

31.05.2023

Гороскоп на 31 мая 2023 года: что сегодня ждет каждый знак зодиака

Гороскопы

31.05.2023

4 знака зодиака испытают удачу в июне

Психология

31.05.2023

Как выйти из длительного стресса: об этом должен знать каждый

Гороскопы

30.05.2023

4 знака зодиака, которым придется принять важные решения в июне


Новости сегодня

31.05.2023

Как приготовить курицу в соусе: вкус сочного мяса порадует каждого

31.05.2023

Как использовать ненужный шампунь в быту: об этом знают немногие

31. 05.2023

«Возвращаем эластичность коже»: как приготовить маску с авокадо

31.05.2023

«Хороший вариант завтрака»: как приготовить кофейно-банановый смузи

Все новости

 

Блины на пахте из цельнозерновой муки – О, сладкий базилик

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Ммммм, я сейчас в восторге от этого рецепта блинов на пахте из цельнозерновой муки больше, чем от любого другого рецепта. У меня серьезно нет слов. Если вы думали, что вам понравились наши блины на пахте , приготовьтесь к более здоровой версии, которая на вкус так же восхитительна.

На самом деле сейчас 10 часов вечера, пока я пишу это, и все, о чем я могу думать, это как здорово было бы испечь несколько пышных блинов и просто сожрать их вместе с Кейдом, пока дети спят. Может быть, я бы даже сделал немного теплого кленовый сироп с арахисовым маслом . Боже мой, теперь я умираю здесь! Я очень жажду больше блинов!

Это глупо, но я очень люблю делать такие мелочи, пока дети спят. Я приготовлю или куплю какое-нибудь совершенно потрясающее угощение (ммм, привет, , молочный коктейль с лаймовым пирогом, ), и мы полностью веганим, как будто нам снова 20 с чем-то. Чувствуем ли мы это на следующий день? Почему да, да, мы делаем, потому что мы полностью стареем, и наше время отхода ко сну самое раннее, что было с тех пор, как я был в младшей школе, но время от времени так приятно просто расслабиться и съесть что-нибудь замечательное. И замечательные эти блины. Итак, уложите детей спать и приготовьте партию, затем прижмитесь к дивану и притворитесь, что цельная пшеница делает их здоровыми. Или, я думаю, вы могли бы приготовить их для всей семьи на завтрак. Тебе решать.

Полезны ли блины из цельнозерновой муки?

Цельнозерновая мука, как и все цельнозерновые, является хорошим источником углеводов, дающих энергию.

Цельные зерна содержат растворимую и нерастворимую клетчатку.

Растворимая клетчатка помогает замедлить всасывание сахара в кровь и может снизить уровень холестерина.

Нерастворимая клетчатка помогает избежать запоров.

Клетчатка в цельнозерновых продуктах помогает вам чувствовать себя сытым, тем самым способствуя снижению и поддержанию веса.

Цельнозерновая мука является отличным источником витаминов группы В.

Если добавить полезные свойства яиц и молока, блины из цельнозерновой муки станут полезным завтраком.

Является ли пахта кислым молоком?

Нет, пахта — это не простокваша, они разные.

Пахта производится путем добавления молочнокислых бактерий в обычное пастеризованное молоко.

Кислое молоко производится путем добавления в обычное молоко уксуса или лимонного сока.

Пахту в рецептах можно заменить кислым молоком.

Чем можно заменить пахту?

На каждую чашку пахты вы можете использовать 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 чашку.

Просто перемешайте и оставьте на 5 минут.

Вместо пахты можно также использовать простой йогурт.

Другой заменитель пахты — 1–3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока.

Другие рецепты БЛИН:
  • Тающие во рту блины на пахте
  • Лимонные оладьи Мейера
  • Блинчики с черникой и белым шоколадом
  • Блинчики с корицей
  • Блинчики с пончиками в глазури
  • Блинчики с кленовым батончиком
  • Тающие во рту блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки
  • Блинчики с шоколадной крошкой и пахтой
  • Персиковые оладьи с коричневым сахаром
  • Блинчики с морковным пирогом
  • Оладьи с творогом и дикой черникой
  • Оладьи Skinny Strawberry Shortcake без глютена
  • Блинчики со сметаной тают во рту
  • Блинчики с черникой и пеканом
  • Все наши РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАВТРАКОВ здесь!

Блины на пахте из цельнозерновой муки

4,67 из 12 голосов

Порции: 4–6 порций

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 3 мин

Общее время: 8 минут

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки 900 06
  • 1/2 стакана овсяной муки , *или цельнозерновая мука, см. примечание
  • 2 ст. сковороде на средний огонь.

  • В миске среднего размера просеять соль, разрыхлитель, соду, муку и сахар. Цельнозерновая мука не будет полностью просеиваться, поэтому, как только она перестанет просеиваться, просто высыпьте ее в миску.

  • В отдельной миске смешайте яйца и пахту.

  • Влейте сливочное масло, продолжая взбивать.

  • переключитесь на деревянную ложку и сделайте углубление в середине сухих ингредиентов.

  • влейте жидкие ингредиенты и перемешайте до почти полного смешивания. Пожалуйста, помните, чем больше вы будете перемешивать блины, тем более плоскими и жесткими они будут, поэтому перемешивайте, пока не останется несколько полосок муки. Тесто будет очень густым, это нормально.

  • смажьте маслом сковороду и зачерпните 1/3 стакана теста и готовьте, пока не начнут образовываться пузыри, переверните и готовьте до золотистого цвета.

  • подавать немедленно.

Переработайте овес в кухонном комбайне для получения овсяной муки или используйте дополнительную цельнозерновую муку, если у вас нет овсяных хлопьев

блины можно заморозить на 2-3 месяца

Порция: 1 г Калории: 406 ккал Углеводы: 57 г Белки: 14 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1063 мг Калий: 540 мгКлетчатка: 3 гСахар: 12 гВитамин А: 493 МЕКальций: 257 мгЖелезо: 3 мг

Автор: Sweet Basil

Курс: 100 семейных любимых простых и полезных рецептов

Рекомендуемые продукты

Предыдущий

Следующий

Then ULTIMATE Блинчики на пахте

Сироп на пахте

Блинчики с бананом и сметаной

Кленовый сироп с арахисовым маслом

Толстые и пышные оладьи с черникой

Классические, простые и вкусные черничные оладьи блины, толстые и пышные. Сделано из стандартных предметов кладовой, вам больше никогда не придется покупать коробку!

Этот старинный и классический рецепт был моим любимым рецептом блинов, сколько я себя помню. Я люблю этот, потому что он делает хорошие толстые блины, которые имеют прекрасный вкус и текстуру. Их также легко сделать в любое время, так как они используют довольно стандартные предметы из кладовой. Наслаждайтесь ими с черникой (свежей или замороженной) или попробуйте один из вариантов вкуса ниже!

  • Вариации блинов
  • Заметки Кука
  • Лучший совет!
  • Получите рецепт: Толстые и пышные блины с черникой
  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Вариации блинов

Для простых блинов: Увеличьте количество молока до 1 1/4 стакана и уменьшите количество сахара до 2 ст.

Для яблочных оладий: Добавьте дополнительно 1/4 ч.л. ванили, 1 стакан натертого яблока и 1/2 ч.л. пищевой соды, растворенной в 1 ч.л. воды.

Для банановых оладий: Уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек и добавьте 3/4 стакана бананового пюре в конце замеса теста.

Примечания повара

Когда дело доходит до блинчиков с черникой, я почти всегда использую замороженную чернику, и моя любимая замороженная черника — это маленькая дикая черника. Если вы можете достать их, они идеально подходят для блинов, так как они маленькие, поэтому быстро готовятся и полны великолепного черничного вкуса. Тем не менее, здесь подойдет любая замороженная или свежая черника.

Я никогда не добавляю чернику прямо в тесто, а посыпаю ее сверху, как только распределяю тесто по сковороде. Этот метод не только предотвращает появление фиолетовых блинчиков, но и позволяет мне равномерно распределить чернику по блину.

Как указано в рецепте, в этом рецепте можно использовать молоко, пахту или простоквашу, но лучше всего пахта, если она у вас есть. Инструкции по сквашиванию молока есть в примечаниях к рецепту.

Количество добавляемого сахара регулируйте по своему вкусу. Я обычно использую 1/3 стакана с черникой, но если вы предпочитаете менее сладкий, используйте 1/4 стакана.

Это тесто очень густое. Хитрость в формировании блинов заключается в том, чтобы подождать пару секунд после того, как вы бросите на сковороду ложку теста, а затем начните раскручивать и немного распределять его. Он лучше распространяется, когда начинает нагреваться. Не слишком зацикливайтесь на попытках сделать их идеально круглыми, иначе вы сойдете с ума 🙂 Вы также не хотите их слишком сильно распространять, так как вы хотите, чтобы они были красивыми и толстыми.

Так как это толстые блины, с густым тестом, то готовить их нужно на среднем огне. Чуть выше, и ваша внешняя сторона приготовится раньше, чем ваши внутренности. Кроме того, густое тесто означает, что у вас не будет тонны пузырей (классический признак того, что вы должны перевернуть блин), поэтому просто быстро взгляните на нижнюю сторону, чтобы узнать, когда пора переворачивать. Переверните, когда под ним будет красивое золото. Разрешить готовить после переворачивания до готовности.

Лучший совет!

С этим густым тестом вам обязательно нужно готовить эти блины медленно и медленно. Не торопите их. Средне-слабый огонь и достаточно времени, чтобы приготовить их полностью, и вы будете вознаграждены!

Получить рецепт: Толстые и пышные оладьи с черникой

Классические, толстые оладьи с черникой, которые всегда идеальны. Обязательно готовьте на средне-слабом огне (низком и медленном). Вы можете использовать свежую или замороженную чернику.

5 звезд из 9рейтинги

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин

Выход: 6 блинов

Для теста:
  • 1 1/3 стакана (166,67 г) универсальной муки
  • 3 ч. л. (14,79 г) разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. (2,46 г) соли
  • 1/4–1/3 стакана (50 г) белого сахара
  • 1 (1) яйцо
  • 1 стакан (244) мл) молоко, пахта или простокваша*
  • 3 ст. л. (44,36 мл) растопленного сливочного масла, слегка охлажденного или растительного масла
  • 1/2 ч. л. (1,23 мл) ванили
Для посыпки и приготовления пищи:
  • 1–1/2 чашки (148 мл) замороженных или свежих черника
  • Дополнительное сливочное или растительное масло для приготовления пищи
  • Растопить сливочное масло, если оно используется, и дать ему немного остыть.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В небольшой миске смешайте яйцо и молоко. Не смешивайте их, пока сковорода не нагреется и не будет готова к работе.

  • Нагрейте сковороду в течение нескольких минут на среднем или слабом огне.

  • Когда будете готовы готовить, сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в углубление, затем добавьте растопленное сливочное масло и ваниль. Быстро перемешайте, пока тесто не станет комковатым.

  • Добавьте в сковороду немного сливочного или растительного масла и перемешайте. Добавьте тесто в 1/4-1/3 стакана на горячую сковороду или сковороду. Через несколько секунд немного разровняйте тесто и посыпьте сверху черникой. Готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переверните и продолжайте готовить, пока тесто не будет готово. ** Вы должны готовить их медленно на среднем огне, иначе эти более толстые блины не пропекутся до конца. Будьте терпеливы с ними и дайте им время, необходимое для приготовления.

  • Из него получится 5-6 больших блинов.

*Чтобы приготовить простоквашу, слейте 1 столовую ложку отмеренного молока и замените 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

Обязательно прочтите «Примечания повара» над карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *