Тонкие хинкал: Лакский сайт — Тонкий хинкал

Содержание

Рецепт Хинкал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хинкал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки3.3 г
76 г
4.3%4.7%2303 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%9.4%1177 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.1% 1818 г
Вода63.1 г2273 г2.8%3.1%3602 г
Зола0.556 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.5%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин В4, холин16.09 мг500 мг3.2%3.5%3108 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%
2.1%
5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3%3774 г
Витамин В9, фолаты8.384 мкг400 мкг2.1%2.3%4771 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%3.4%3233 г
Витамин Н, биотин0.619 мкг50 мкг1.2%1.3%8078 г
Витамин РР, НЭ0.8538 мг20 мг4.3%4.7%2342 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.85 мг2500 мг0.4%0.4%25381 г
Кальций, Ca5.06 мг1000 мг0.5%0.6%19763 г
Кремний, Si1.237 мг30 мг4.1%4.5%2425 г
Магний, Mg4.99 мг400 мг1.2%1.3%8016 г
Натрий, Na150.6 мг1300 мг11.6%12.8%863 г
Сера, S22.35 мг1000 мг2.2%2.4%4474 г
Фосфор, P21 мг
800 мг
2.6%2.9%3810 г
Хлор, Cl237.01 мг2300 мг10.3%11.3%970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324.8 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V27.84 мкг~
Железо, Fe0.356 мг18 мг2%2.2%5056 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%
0.3%
32609 г
Кобальт, Co0.553 мкг10 мкг5.5%6.1%1808 г
Марганец, Mn0.1773 мг2 мг8.9%9.8%1128 г
Медь, Cu33.53 мкг1000 мкг3.4%3.7%2982 г
Молибден, Mo4.292 мкг70 мкг6.1%6.7%1631 г
Никель, Ni0.681 мкг~
Олово, Sn1.61 мкг~
Селен, Se1.856 мкг55 мкг3.4%3.7%2963 г
Титан, Ti3.4 мкг~
Фтор, F17.82 мкг4000 мкг0.4%0.4%22447 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%1.5%7353 г
Цинк, Zn0.2204 мг12 мг1.8%2%5445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хинкал составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тонкий Хинкал — Рецепт восточной кухни

Тонкий Хинкал

форму хинкала конечно же я придумала сама, ато эти квадратики приелись… кстати кругляшки гораздо удобней есть, чем квадратики и выглядят намного красивее на мой взгляд))) Состав для теста:
Мука-400гр
Вода
Соль-2 ч л
Одно яйцо
Шепотка соды
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
Морковь-1
Репчатый лук-1
Зеленый лук( по желанию)
Томат -2 с л
Раст масло- 50мл
Соль, перец( я еще добавила сушеную паприку и шепотку пажитник ️а)
Чеснок -3-4зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите тесто и оставьте немного придти в себя.
Расскатайте в тонкий пласт, затем делаем кружочки ( это можно сделать любым подручным инструментом, главное, чтоб кружочек был как можно меньше и чтобы им было удобно вырезать, у меня например пустая баночка из под лекарства у нее было горлышко как раз такого размера, не знаю может в магазинах продаются подобные приборы , для вырезания таких маленьких кружков , я не интересовалась, да и идея с кружками пришла спонтанно, в следующем видео, я покажу как я вырезала Эти кружки) Вырезать кружки. Как вода закипит, добавить шепотку соли, все кружочки с доски отправить в кастрюлю варится, ( не нужно брать их по отдельности ( я знаю некоторые так делают, просто возьмите доску с кругляшками и вывалите все в кастрюлю прям с доски) перемешиваем деревянной лопаткой и варим 5-7 минут периодически помешивая. Затем снимаем хинкал и смешиваем со сливочным или раст маслом, выкладываем хинкал на блюдо, а поверх заливаем подливку. Сверху сыпаем зеленый лук или зелень…
для приготовления подливки: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, обжарить все вместе на раст масле минут 10. Томат смешать в стакане с теплой кипяченой водой и залить в поджарку, добавить, воду 150 мл, все специи и тушить еше 5-7минут. В конце выдавить чеснок через пресс и смешать.. Хинкал подают на стол сразу, пока горячий….можно к нему сварить мясо и картофель))

Автор recept_05

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Хинкали. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Хинкали — блюдо традиционное для Кавказа. Встречается практически в каждой национальной кухне Кавказа. Когда-то одна знакомая из России, проживающая в Сибири сказала приблизительно так: «Была на Кавказе, там ели такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью».

Хинкали, азерб. xingal, арм. Խինկալի — действительно имеет много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например с украинскими варениками. Суть — мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде или бульоне.

В горных районах Кавказа местные жители резали кинжалами мясо баранов и горных козлов, чтобы сделать хинкали, и в начинку не добавляли ничего кроме соли, перца и дикого укропа. Но, как правило, в начинку мясо измельчают более современными способами и добавляют рубленую зелень. Но самое важное, это сварить их так, чтобы внутри был бульон. Чтобы оболочка из теста осталась целостной и герметичной, и бульон не вылился.

Сейчас требования к мясу, форме и добавкам в начинку не столь строги как ранее. Да и сами хинкали давно вышли за пределы кавказской кухни. Мясо, в классическом варианте — баранина или козлятина, заменяется на смесь свинины и говядины. Размер изделий — от миниатюрных, размером с орех, до огромных, как тарелка. Формирование складочек — искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складочек, тем выше класс мастера. Но надо минимум 20 складочек, не меньше. Научиться лепить изделия из теста, без постоянной тренировки, процесс длительный.

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно их есть, чтобы не вытек бульон из оболочки. Это целая наука, и важно ею овладеть. Иначе вас не поймут.

Без хинкали невозможен праздник, как без шашлыка, вина, хлеба, хачапури. Я собираюсь со временем овладеть этим искусством, даже постараюсь напроситься на мастер-класс к одному очень уважаемому человеку. Блюдо в домашних условиях можно приготовить по своему вкусу, внеся в рецепт изрядную долю фантазии, взяв доступные и характерное для наших мест мясо и зелень.

Аварский хинкал рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим Аварский хинкал

Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».

Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!

Мне блюдо понравилось своим вкусом, необычным способом приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью. Поэтому рекомендую выпить после трапезы чашечку горячего крепкого зелёного чая, чтобы избежать проблем с пищеварением! Блюдо скорее для середины дня, чем для ужина!

Как приготовить «Аварский хинкал» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.

Шаг 3 Ссылка

Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте все ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук.

Шаг 8 Ссылка

Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус.

Шаг 9 Ссылка

Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность!

Шаг 10 Ссылка

Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

это что это такое и как его приготовить?

Хинкали — это традиционное блюдо кавказской кухни. Родиной этого блюда считается Грузия, но любят готовить хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и многих других стран. В этой статье вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда поможет вам правильно оформить его и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы решили приготовить пельмени или манты.Замесить тесто очень просто, а набор продуктов, который вам понадобится, будет минимальным. Рецепт описан ниже.

  • Просейте через сито два стакана белой муки на доске или на рабочей поверхности стола. Сделайте образовавшуюся горку углубление, положите в нее чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
  • Одной рукой начинаем всыпать муку в стакан с ледяной водой, а второй замешивать тесто. Когда у вас получится мягкий и однородный комок, накройте его полотенцем и дайте впитаться полчаса.
  • Когда наступит подходящий момент, просеиваем на столе еще один стакан муки и продолжаем замешивать тесто. Заготовку снова накрываем тканью и оставляем на полчаса.
  • Просейте один стакан муки и замесите плотное тесто, не прилипающее к рукам. Вы можете приготовить вареники, манты, хинкали или отведать любимые блюда. Это тесто подходит по любому рецепту.

Хинкали грузинские (с фотографиями)

Требования к форме и содержанию классических хинкали довольно строгие.Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, в-третьих, складок на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда изменился и стал намного мягче. Так что читайте, как готовят хинкали по-грузински, и смело приступайте к работе.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

  • Просейте через сито один стакан муки, влейте в него полстакана ледяной воды, всыпьте соль и ложку растительного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  • 150 г баранины (можно заменить нежирную свинину) 150 г говяжьей отбивной с ножом. Добавьте нарезанный лук, соль и воду.Начинка должна быть однородной по составу и достаточно эластичной.
  • В кляр размешать один стакан просеянной муки и месить все вместе около десяти минут. Затем оставьте на полчаса под тканью. Когда наступит желаемое время, тесто следует разделить на несколько частей.
  • Каждую заготовку тонко раскатываем на столе скалкой и затем вырезаем кружочки диаметром 15 см.
  • В центр каждого кружка положить по полторы столовых ложки фарша.Двумя руками складываем тесто в мешочек, край Саипова сверху.
  • Отварить в кастрюле пол-литра воды, положить хинкали и тушить до полной готовности. Получается такая красота как на фото ниже.

Классические грузовики

Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами. Для него аналогично готовится свежее тесто, мясная начинка, а готовые изделия варятся в кипятке до готовности. Однако есть некоторые отличия, которые придают хинкали особый вкус грузинским.Приготовление рецепта:

  • Измельчить, измельчить острым ножом 350 г свинины, 500 г говядины. Если у вас есть мясорубка с большой решеткой, то мясо через нее можно пропускать. Очистите и нарежьте три луковицы и пять зубчиков чеснока. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (½ пучка укропа, петрушки и кинзы).
  • Готовую начинку хорошо вымесить руками и долить достаточно воды — полтора-два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и гладкой.
  • Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на некоторое время под полотенцем.
  • Готовое тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех, затем раскатайте каждую заготовку на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться кружки размером с компакт-диск.
  • Положите на каждую пиццу по столовой ложке (с горкой) говяжьего фарша и десипите края гармошки, поместив их в центр.
  • Отварить в кастрюле с водой, посолить и положить хинкали.Убедитесь, что они не прилипают ко дну, и готовьте до готовности.

Готовые хинкали подавать горячими с соусом ткемали или сацебели.

Хинкали с картофелем

Блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или пытается сократить его употребление. Готовить можно в постные или постные дни. Для приготовления правильных хинкали вам понадобится:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 г картофеля (вместе с кожурой), затем очистить и растереть пестиком.
  • Одну большую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  • Овощи перемешать, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Из теста и начинки сформировать хинкали и отварить их в подсоленной воде до готовности.

Подавать на стол горячим со сметаной или томатным соусом и свежими овощами.

Хинкали с сыром

Хинкали — это не только мясное блюдо, как привыкло думать большинство людей. Есть много оригинальных начинок, которые подарили нам его вкус.Читайте, как приготовить сырные хинкали (фото смотрите ниже):

  • Готовим свежее тесто по основному рецепту.
  • Для приготовления начинки натрите на терке 500 г имеретинского сыра и 200 г сулугуни.
  • Растопите три столовые ложки сливочного масла, дайте ему остыть и смешайте с одним яичным желтком. Влить сырную смесь, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовку диаметром 12-15 см. Положите в центр каждой из них и засыпаете начинку в центре области.
  • Отварить в кастрюле с водой и шумовкой выложить хинкали, смазать сливочным маслом.

После того, как продукт достанется, их нужно варить еще 15 минут. Не размешивайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте.

Хинкали с грибами

Хинкали — это неотъемлемая часть грузинской кухни. Их обычно подают с йогуртом, кориандром и чесноком и едят только руками.Традиционно готовят хинкали, грузинское мясо, но вы можете экспериментировать с начинками и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующие варианты:

  • Смешать до однородной массы один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесить густое тесто и дать настояться 30 минут.
  • 1,5 кг грибов промыть под водой и нарезать кубиками. Обжарить грибы в растительном масле до мягкости (этот процесс займет около 40 минут).
  • Обжарить отдельно до румяной корочки 200 г нарезанного лука.
  • Петрушку и кинзу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, приправить специями, солью и перцем.
  • Тонко раскатать тесто скалкой, нарезать по форме и в центр каждой положить начинку.
  • Сформировать хинкали и отварить в подсоленной воде.

Помните, это вкусное блюдо всегда можно приготовить впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали разложить на доске и поставить в морозильную камеру.Когда пакеты станут твердыми, предлагайте их по пакетам и оставляйте камеру до того момента, когда вам нужно будет приготовить ужин для всей семьи.

Хинкали с овощами

Хинкали — это мясное блюдо, которое обычно не требует дополнений. Однако мы предлагаем разнообразить свое меню и приготовить блюда из овощей. Для этого нам понадобится:

  • Чтобы приготовить хинкали с мясом или купить в магазине готовые или готовые.
  • Кабачки, два помидора и одна луковица нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • В сковороду добавьте три измельченных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Ложка уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Залить приготовленной смесью овощи, хорошо все перемешать и дать постоять около 30 минут.

Горячие хинкали подают с овощным гарниром и любимым соусом.

Сладкие блюда

Удивите своих близких и приготовьте им неповторимое блюдо с необычной начинкой:

  • Замесите простое бездрожжевое тесто и оставьте его настаиваться под полотенцем.
  • Для начинки нарезать сушеный инжир (300 грамм) на четыре части. Замочите в воде с курагой и черносливом (300 грамм).
  • В отдельной посуде замочите 200 грамм изюма.
  • Через десять минут слейте воду, и фрукты высохнут.
  • 150 г яблок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и посыпать сахаром.
  • 200 грамм грецких орехов измельчить в блендере или кофемолке. Добавьте сухофрукты и повторите процедуру.
  • Смешать арахисовое масло, яблоки, изюм и добавить сахарную пудру.
  • Раскатать тесто и сделать из него заготовку для классических хинкали.
  • Из теста и начинки в пакетики отварить в воде и подавать с медом или гранатовым соусом.

Хинкали в домашних условиях

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Узнайте, как приготовить домашние хинкали, и приступайте к делу с нами:

  • Килограмм фарша добавьте одну измельченную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Замесить пресное тесто, раскатать его достаточно тонко и вырезать равные кружки.
  • В середину каждой заготовки положить по ложке начинки и сформировать хинкали. Для этого возьмите одной рукой край теста, а второй сложите гармошкой. Старайтесь не рвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
  • Хинкали сварить в кипящей воде до готовности.

Балгарский хинкал

Как мы уже писали в начале статьи, многие кавказцы любят и любят готовить хинкали.Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить национальное блюдо дагестанской кухни. Как приготовить в горной республике хинкали? Рецепт с фото можно увидеть ниже.

  • Замесите тесто из двух стаканов муки, 100 мл молока, 10 г дрожжей и 100 г сливочного масла. Начните с добавления дрожжевой смеси, а когда она увеличится, добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
  • Тесто должно два раза подняться в теплом месте, и только после этого можно приступать к формированию заготовок для хинкала.
  • Когда наступит подходящий момент, тесто раските, посыпьте очищенными и измельченными грецкими орехами (достаточно десяти штук) и тертым сыром (200 грамм).
  • Сверните чистый рулон и разрежьте на равные части. Разверните тесто так, чтобы оно напоминало распустившуюся розу, а затем выложите приготовленные кусочки на решетку или пароварку монтиссори.

Готовый продукт подавать горячим с томатным соусом домашнего приготовления.

Аварский хинкал

Предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев — еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали.Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

  • Для приготовления теста смешайте 20 столовых ложек муки, 200 граммов йогурта, 300 граммов воды, соль и немного соды.
  • Замесить тесто, скатать его в пучок и нарезать квадратами 5 на 5 см.
  • В кастрюле вскипятить бульон, выложить в него заготовку и варить до готовности (около шести минут).
  • Вынуть шумовкой кусочки теста и наколоть вилкой, чтобы они не оседали и оставались проветриваться.

Подавать хинкал с мясом (бараниной или говядиной) со сметаной и чесночным соусом.

Хинкал-лешинский

Это простое кондитерское блюдо очень легко готовится из самых простых ингредиентов. Для приготовления обеда на четверых вам понадобится:

  • Разделить баранину на порционные части, залить их холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  • Пока мясо варится, замесить тесто для пресной воды и одного яйца.
  • Раскатайте шов шириной два миллиметра и нарежьте его на небольшие квадраты. Хинкали готов.
  • Вынуть мясо и подавать на тарелках.
  • Тесто варится в подсоленной воде до мягкости, затем удалите шумовкой.
  • Приготовить соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.

Мясо, хинкал и соус, подавать в отдельных мисках.

Заключение

Завораживающий аромат блюд не оставит равнодушными Ваших гостей или близких. Они готовят прекрасные блюда и как можно чаще наслаждаются новыми вкусами.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали — фирменное блюдо кавказского народа Грузии.Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) — 1
  • Вода — от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш — 1 фунт
  • Свиной фарш — 1/2 фунта
  • Бульон или вода — 1/2 стакана
  • Репчатый лук — 2
  • Петрушка, нарезанная — 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный — 1/4 стакана
  • Тмин молотый — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — заправить

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду вилкой в ​​муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 порции.Раскатайте одну часть теста до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга из теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15-20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать фарш из курицы или индейки.
  • Хинкали с сыром : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулгуни — это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах — более острый рассольный сыр, его можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.
Хинкал

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хинкал

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хинкал | Depositphotos®ХинкалиГрузинские пельмени Хинкали с мясомХинкалиГрузинские пельмени ХинкалиХинкали с начинкой из мясаГрузинские пельмени ХинкалиТрадиционные грузинские хинкали, выборочный фокус, вид сверху.ХинкалиХинкалиВид сверху на вкусные хинкали на деревянном столеГрузинские пельмени ХинкалиХинкалиГрузинские пельмени ХинкалиНациональная грузинская кухня Хинкали металлический фон Повар готовит хинкали кухня Вид сверху сырое мясное тесто блюдо сырое Уличная еда киоск, продающий китайские деликатесы Вареные пельмени с мясомГоргинские хинкали с мясом Хинкали Грузинские пельмени под названием хинкалиВид сверху на вкусные хинкали возле овощей и специй на мраморном столе, панорамный снимокЕда Традиционные грузинские хинкали, выборочный фокус, вид сверху.Грузинские пельмени ХинкалиХинкали на обеденном столеТарелка хинкали смешивается с мясом и сыромТрадиционные грузинские хинкали или пельмениПроцесс приготовления пельменей, хинкали, равиоли или пельменей на столе. Ручной работы. Концепция. Грузинские пельмени ХинкалиТрадиционные грузинские хинкали на деревянном столе, выборочный фокусВид сверху на вкусные хинкали, аджарские и имеретинские хачапури, харчо на зеленом фонеКрупным планом вид на традиционные грузинские хинкали на тарелкахГрузинские пельмени под названием хинкали , изолированные на белом Грузинский суп хинкали с травамиВид сверху вкусных хинкали и хачапури возле овощей и специй на мраморном столе, Кавказская кухня ХинкалиНациональная грузинская кухня Хинкали.Женщина готовит хинкали. Вид сверху сырое мясное тесто сырое. Процесс приготовленияТрадиционные грузинские хинкали на деревянном столе, выборочный фокус.Вид сверху на вкусные хинкали, бутылка вина, харчо на зеленом фоне. Хинкали — грузинские пельмени с мясом и петрушкой в ​​керамической посуде с соусом из сметаны и зелени. Селективный фокусТрадиционные грузинские хинкали или пельмени грузинскиеКрупным планом вид традиционных грузинских хинкали на тарелкеХинкали — грузинские пельмени, фото крупным планомКрупным планом вид традиционных грузинских хинкали на тарелкеГрузинские пельмени ХинкалиБлюдо хинкалиГрузинские пельмени и хинкали с фаршем из хинкали овощи и специи на деревянном столе с копией пространства Грузинские пельмени под названием хинкалиХинкали — грузинские пельмени с мясом и петрушкой в ​​керамической посуде с соусом из сметаны и зелени.Селективный фокус Традиционные грузинские хинкали, выборочный фокус, вид сверху. Грузинское блюдо хинкали Традиционные итальянские равиоли ручной работы на деревянной разделочной доске, крупный план Сырые грузинские хинкали на деревянном столе и ингредиенты, изолированные на белом Хинкали с мясом и специями с острым сливочным соусом и чесноком пельмени закрываются на каменном деревенском столе. Горячие грузинские хинкали с мясом и холодным лобио

хинкал, стоковые видеоролики и видеозаписи о хинкале

, Стоковые видеоролики Хинкал и видеозаписи | Depositphotos® Традиционная грузинская и армянская кухня.Тренд, грузинские черные, зелено-белые хинкали с мясом и лососем, шпинатом, сыром и сливками на деревянном столе в ресторане. Тесто хинкали с мясной начинкой на борту. Готовим национальные грузинские блюда. Сырые хинкали на деревенской деревянной доске. Несколько сырых хинкали плавают в кругу кипения в большом горшке крупным планом. Вкусное традиционное блюдо готовится к подаче в кафе. Грузинская кухня — хинкали с творогом или мясо с зеленью Шеф-повар готовит хинкали. Национальная грузинская кухня.Закройте вверх. Выкладываем готовые пельмени на поднос. 4kFood видео. . Шеф-повар готовит пельмени. Крупным планом .. Руки в синих перчатках. Приготовление пельменей на металлической поверхности. Руки повара формируют тесто. 4kТрадиционная кавказская кухня. Традиционная грузинская кухня, хинкали. Вода кипит в большом стальном котле на внешней кухне. Повар в черных перчатках замешивает тесто для приготовления хлеба, хинкали, пельменей и выпечки. Мужские руки на фоне деревянного стола. Концепция приготовления. Хинкали, пельмени, мясо в тесте, приготовление руками.большой. Сочное мясо в тесте с пряными травами промокнуть руками. Вкусное горячее грузинское, восточное, бурятское блюдо. Приготовление Мясные черные хинкали с бараниной. Приготовление хинкали руками. Вкусное горячее грузинское, восточное, бурятское блюдо. Шеф-повар ставит хинкали на тарелку, а затем берет тарелку для варки. Приготовление пельменей на открытом огне на фестивале кулинарии. Фестиваль уличной еды. Продавец принимает вкусные и аппетитные хинкали Молодая красивая женщина ест хинкали или пельмени руками в ресторане Традиционная грузинская и армянская кухня.Тренд, грузинский черный, зеленый и белый хинкали с мясом и лососем, шпинатом, сыром и сливками на деревянном столе в ресторане. Концепция видео еды. Шеф-повар готовит хинкали. Национальная грузинская кухня. Выложить мясо на тесто и приготовить хинкали. Хинкали из сырого теста, приготовленные шеф-поваром в грузинском ресторане. Панорамный вид. Шеф-повар готовит пельмени. Закройте вверх. Еда видео. Руки в синих перчатках. Приготовление пельменей на металлической поверхности. Руки повара формируют тесто. 4k Домашние сырые пельмени, изолированные на белом Женщина-пекарь в фартуке, чтобы вырезать круги из теста.Вид сбоку на керамическую тарелку вкусных грузинских пельменей хинкали, только что приготовленных в ресторане на обед Боковой вид на керамическую тарелку вкусных грузинских пельменей хинкали, только что приготовленных в ресторане на обед лежать на белой тарелке в ресторане на открытом воздухе, пара от еды крупным планом Женщина берет хинкали, большую порцию пельменей, рука в ресторане крупным планом Крупный план, повар готовит мясные пироги, работая с тестом и начинкой.Женщина замешивает тесто в металлической миске Черная линия Хинкали на иконке разделочной доски на белом фоне. Традиционные грузинские пельмени. Анимационная анимация 4K видеоШеф-повар, работающий в ресторане или ресторане службы доставки. приготовление пельменей lrrl. человек перчаткиШеф-повар на кухне кафе или доставка кейтеринга. приготовление гедзы, пельменей, вареников lrrl Белый хинкали на иконке разделочной доски, выделенной на сером фоне. Традиционные грузинские пельмени. 4K-видео анимация, грузинская кухня.Хинкали или пельмени отваривают в кипяченой воде на плите в кастрюле. Процесс приготовления.Грузинская кухня. Хинкали или пельмени отваривают в кипяченой воде на плите в кастрюле. Кулинарный процесс крупным планом грузинская кухня. Хинкали или пельмени отваривают в кипяченой воде на плите в кастрюле. Процесс приготовления.Приготовление хинкали на грузинской кухне по традиционному рецепту. Сырые пельмени на столе, процесс приготовленияЖенщина укладывает начинку для пельменей на кружки, вырезанные из теста и присыпанные мукойПять горячих вкусных ароматных хинкали в тарелкеКрупный план руки женщины, замешивающей тесто в металлической чаше .Традиционные грузинские пельмени. 4K Видео анимационная графикаЧеловек, делающий дома пельмени, вид сверху Женщина лепит пельмени и равиоли с начинкой из картофеля и специй Готовим пельмени на открытом огне на кулинарном фестивале. повар бросает вареники в кастрюлю. Вид сверху на хинкали, вареники, мясо в тесте, готовящееся руками женщины. большой. Сочное мясо в тесте с пряными травами промокнуть руками. Вкусное горячее грузинское, восточное, бурятское блюдо. Позы, бузыШеф-повар в черных перчатках замешивает тесто для приготовления хлеба, хинкали, пельменей и выпечки.Мужские руки на фоне деревянного стола. Концепция приготовления. Женщина лепит пельмени и равиоли с начинкой из картофеля и специй. Мужчина ест хинкали с мясом в ресторане. Мужчина ест национальное грузинское блюдо крупным планом. Женщина берет и ест овощные пельмени на тарелке, изолированные на белом. Руки повара, готовящие хинкали с творогом, крупным планом. Грузинская кухня. Приготовление еды в современном ресторане. Хинкали, лежа на белой тарелке крупным планом.Вкусное блюдо подается в кафе. Грузинская кухня — хинкали с мясом или творогом. Камера движется вправоНациональная грузинская кухня Хинкали. Снимок крупным планом рук шеф-повара положить пельмени на поднос. Линии сырых полуфабрикатовКрупным планом вращающаяся тарелка вкусных пельменей хинкалиНациональное грузинское блюдо Хинкали. Выложено на глиняную тарелку. Повар в черных перчатках замешивает тесто для приготовления хлеба, хинкали, пельменей и выпечки. Мужские руки на фоне деревянного стола. Концепция приготовления. Хинкали-мясные пельмени, пельмени с черным перцем делают вручную Женщина ест хинкали с мясом в ресторане.Молодая девушка ест крупным планом национальное грузинское блюдо из шпината. Дама кладет хинкали в кипящую воду, готовит ужин для друзей и семьи. Старший мужчина ест хинкали или турецкие равиоли руками, сидя за столом в ресторане или кафе. Хинкали — традиционное блюдо кавказской или азиатской кухни. Белая линия Хинкали на иконке разделочной доски, выделенной на черном фоне. Традиционные грузинские пельмени. 4K Видео анимация анимация

Хинкали 1.3 Скачать бесплатно

Описание издателя



«Грузин без гостя — не грузин!» это то, что считается в гостеприимном хинкали-духане (трактире).Местные обычаи поразят вас своей щедростью, размахом и приветливостью, а наша темпераментная и многогранная кухня «с особым вниманием» уже стала широко известной сплетней. Красочный интерьер нашего заведения не оставит вас равнодушными. В вашем распоряжении три основных зала и два VIP-зала, каждый из которых интересен и оригинален. В зале «Восточный» рядом с открытой барной стойкой есть шоу-кухня и барная зона, где можно воочию увидеть секреты приготовления кавказских блюд и продегустировать изысканные грузинские вина.В зале Виноградник царит уютная и романтическая атмосфера. Зал украшен настоящей горной скалой, потолок оплетен виноградной лозой, а стены радуют глаз восточными коврами и национальными сувенирами. «Винный погред» — уютный зал, получивший свое название из-за большого количества старинных винных бутылок, которые служат главным элементом декора. Два VIP-зала «Султанка» и «Княжская беседка» станут прекрасным местом для проведения переговоров, встреч с друзьями или семейного ужина.Уютная летняя веранда открывает свои объятия для встречи гостей в теплое время года. Он позволяет не спеша наблюдать за бурной жизнью столицы, наслаждаться лучшими гастрономическими предложениями солнечной Грузии прямо в центре Киева и дарит неповторимое ощущение покоя и умиротворения. Что еще, кроме традиционного кавказского гостеприимства и душевной компании, делает хинкали духан столь популярным? Правильно — вкусные хинкали! Горячие, ароматные, из тонкого, почти прозрачного теста — они точно так же призывают попасть в рот! Но это только начало, у нас есть гораздо больше, чтобы вас впечатлить.Меню заведения — настоящий рог изобилия, из которого волшебным образом появляются грузинские сыры, кавказские деликатесы, вкуснейшие хачапури, чачочбили, шашлык, люля-кебаб. Кроме того, есть много других блюд, названия которых приятны на слух и пробуждают аппетит! «Заходи, милый, будь моим гостем!»

Хинкали — это бесплатное приложение из подкатегории «Здоровье и питание», входящей в категорию «Дом и хобби». В настоящее время приложение доступно на английском языке, последнее обновление — 01.04.2015.Программа может быть установлена ​​на iOS.

Хинкали (версия 1.3) имеет размер 74,66 МБ и доступен для скачивания на нашем сайте. Просто нажмите зеленую кнопку «Загрузить» выше, чтобы начать. До сих пор программа скачивалась 1 раз. Мы уже проверили, что ссылка для загрузки безопасна, однако для вашей собственной защиты мы рекомендуем сканировать загруженное программное обеспечение с помощью вашего антивируса.

Рецепт хинкали — Пельмени из Грузии

По дороге в Грузию я был на задании.Я исследовал местные клецки, хинкали, и был им очарован. Мне нравится, как это выглядит, как люди его едят. Я определенно хотел узнать, как это сделать, но нигде не нашел рекламируемого урока кулинарии.

Перейти к рецептам

По прибытии мы первым делом забрали арендованный автомобиль. Джим всегда бронирует эти места, и я не понимал, что это было не просто место для аренды, это было полностью туристическое агентство.

Пока мы сидели и оформляли все документы, что отнимало больше времени, чем обычно, так как мы тоже везли машину в Армению, я спросил одного из агентов, знают ли они, где я могу научиться делать хинкали.К моему удивлению, она дала мне название ресторана в Телави, чтобы позвонить. Якобы они меня научат.

В поисках хинкали — пельмени из Грузии

В наши дни хинкали бывают разных сортов. Одним из моих любимых блюд, помимо традиционной мясной начинки, была картофельная начинка.

После того, как мы разобрались с арендой автомобилей и отправились в путь, мы решили сделать Телави нашей первой остановкой. Я хотел, чтобы у меня было как можно больше времени, чтобы провести урок кулинарии, и, поскольку у нас не было никаких бронирований, я решил, что мы позволим этому стать нашей первой целью и посмотрим, что получится.

По прибытии мы заселились в гостевой дом. Сын хозяина немного говорил по-английски, и когда они спросили меня, нужно ли мне что-нибудь, я спросил, позвонит ли он мне в ресторан и посмотрит, могут ли они научить меня делать пельмени.

После долгого разговора он сказал мне, что придут, и я могу приехать прямо сейчас. Я был поражен, что это произошло так быстро. Я подумал, что мне придется подождать день или два, но был очень рад, что мы смогли сделать это прямо сейчас.

В ресторане был целый зал, посвященный хинкали, судя по всему, здесь уже много лет готовят эти восхитительные пельмени.

На кухню

Ресторан Restorani Telavi находился не в центре города, и когда мы приехали, там был только один столик с посетителями. Парень из гостевого дома провел нас и представил, а затем уехал. На самом деле по-английски никто не говорил, кроме официантки, которая пробыла там всего несколько дней, чтобы собрать лишние деньги, путешествуя по своей стране. Как же это было удачно ?! Заза пошел и поговорил с людьми сзади около пяти минут, а затем вернулся и объяснил нам, что мы можем вернуться на кухню.

Все готово для заливки и придания формы пельменям.

Пусть уроки начнутся!

В маленькой спартанской кухне мы встретили Марту и Анну. Марта долгое время была шеф-поваром и мастерицей хинкали и даже поранила руку в тестомесильной машине.

Она была крупной, импозантной женщиной, которая сначала не казалась довольной нашим вторжением на ее территорию, но через несколько минут после того, как мы начали возиться, она действительно прониклась к нам симпатией! Урок кулинарии был не столько уроком кулинарии, сколько складыванием клецки вокруг урока начинки.

Тесто и начинка уже были приготовлены, но она рассказала нам, как она это сделала. Затем она показала нам, как прессовать маленькие листы теста в прессе, а затем как удерживать, оборачивать и складывать слои, чтобы получилась изящная форма, похожая на сумочку, стянутую стяжкой, в которой хранится сокровище.

Приготовление хинкали — очень практическая задача!

Использовать две машины для отжима теста было немного сложно, поскольку ролики, как правило, захватывают тесто и делают с ним все, что хотят. Да, Марта могла придать форму, которую искала, во сне, но я пробовал снова и снова и, похоже, так и не понял трюк.

То же самое можно сказать и о складывании складок. Эти дамы взяли лист теста, залили бульоном и мясом и в считанные секунды создали идеальный мешочек с ровными складками и красивой маленькой шляпкой наверху. После слишком многих попыток сосчитать я решил, что никогда не смогу полностью освоить это, поэтому сразу же решил, что потрачу свою энергию на совершенствование поедания хинкали, что гораздо больше говорит о моих личных талантах.

Сложите, подверните, защипните.и вуаля!

Когда я спросил своих инструкторов во время решающей части урока складывания, какая у них любимая еда, они нерешительно ответили: «Может быть, хинкали», и теперь я знаю почему. На изготовление этих восхитительных маленьких мешочков уходит много времени, и я уверен, что у них дома нет прижимов для теста, чтобы облегчить процесс. Несмотря на то, что я начал свой проект с пельменями, пытаясь рассказать истории о том, как вся семья была вместе в доме, пока они готовили эти трудоемкие блюда, в настоящее время у них просто не так много времени, как в прошлом.

В горшок с тобой!

Нет ничего лучше дымящейся горячей тарелки хинкали; особенно те, которые вы сделали сами.

Пришло время приготовить наши маленькие пакетики с мясом и бульоном. Это одна из главных причин того, что хинкали такие вкусные. Большинство других пельменей не содержат собственной жидкости, но будьте осторожны с хинкали, так как вы едите их прямо из сковороды, эта жидкость горячая и такая вкусная (вы определенно не хотите потерять ни капли)!

В горшок Марта сбрасывает хинкали и берет огромный деревянный черпак с проделанными вручную отверстиями, чтобы перемешать пузырящийся котел.Мне понравилась эта массивная деревянная ложка. Я спросил ее об этом, и она сказала, что «это особенное», поэтому я не смогу найти что-нибудь, чтобы купить. Но я люблю сложные миссии, угадайте, что? Все остальное время я был в поисках идеального грузинского сувенира — ложки для хинкали.

Ложка Марты за работой сливает нашу первую партию грузинских пельменей. Ням!

Хинкали были готовы, Марта бесцеремонно вываливала их на тарелку, и мы с Джимом возвращались в столовую, чтобы съесть их все.Вкусно!

Факты и как есть хинкали

  • Хинкали возникли в горных регионах Грузии и распространились по странам Кавказа
  • Есть много разных начинок, включая картофель, сыр, баранину, говядину и грибы
  • Хинкали едят всегда руками, а не ножом и вилкой
  • Тщательно откусывает первый кусок и выпивает весь бульон
  • Держите хинкали за верхний узел или за шляпу, которую никогда не едят, а оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено
  • Restorani Telavi находится на улице Георгия Леонидзе, примерно на полпути (извините, адреса нет).

Как приготовить хинкали с мясом, картофелем или сыром

Для начала нужно приготовить тесто, одинаковое для любой из начинок.Затем приготовьте начинку, фаршируйте, варите и ешьте! Вы можете использовать множество начинок. Мы любили их всех. Мы включили рецепты наших любимых блюд.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Раскатанное настолько плоско, насколько это возможно, это тесто можно использовать для приготовления самых разных пельменей по всему миру, а не только для хинкали.

Состав

  • 4 стакана небеленой белой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, месите около пяти минут и дайте постоять около 30 минут, пока будете делать начинки.
  2. Когда начинка будет готова, нарезать кружочками.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вкусные пельмени с мясным супом, эти пакетики в форме кошелька — традиционные грузинские продукты.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша (жирного)
  • 450 г свинины или баранины (жирного)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина или сушеных листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили или кайенского перца
  • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан теплой воды (или бульона)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме жидкости, и тщательно перемешайте.Жидкость должна быть теплой, но не слишком горячей.
  2. Постепенно добавляйте воду или бульон до полного впитывания. Чем влажнее смесь, тем больше бульона будет в пельменях.
  3. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  4. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  5. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Вареники с картофельной начинкой создают ощущение, будто вас обнимает бабушка.Ням!

Состав

  • 6 картофелин, очищенных от кожуры, отварных и пропитанных рисом
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Размять и добавить сливочное масло, затем дать остыть, пока смесь не станет касаться.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 35 минут

Пельмени с сыром Фета — отличное начало любой трапезы.

Состав

  • 8 унций сыра фета (если вы не можете найти грузинский творог)
  • Сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка петрушки по вкусу
  • 1/4 стакана молока, ровно столько, чтобы оно скреплялось при смешивании

Инструкции

  1. Взбить сыр, петрушку и масло с небольшим количеством молока.Ему просто нужно удерживаться вместе, чтобы оставаться на ложке.
  2. Возьмите круглые лепешки из теста, залейте 1 столовой ложкой смеси и защипните, чтобы закрыть.
  3. Варить 10-15 минут. Они готовы, когда всплывают на поверхность.
  4. Подавать горячим.

Заворачивание, складывание и отваривание клецок

Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с кипящей подсоленной водой.

Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте 25 кружков с помощью формы для стекла или печенья.Затем каждый кружок нужно раскатать до тонкой бумаги толщиной примерно с небольшую лепешку (шесть дюймов в диаметре).

Зачерпните выбранную начинку по кругу и потяните вверх, чтобы образовалась складка. Продолжайте складывать, пока вы не сделаете это полностью и у вас не останется лишнее тесто наверху. Сожмите верхнюю часть складок, чтобы скрепить их. После того, как он полностью закроется, отщипните излишки теста сверху. Будет небольшая «шляпка».

Опустите примерно половину вареников в быстро кипящую подсоленную воду примерно на 12-15 минут, часто помешивая большой ложкой.Тесто должно быть готовым и упругим, когда оно будет готово, плавать вверх дном в воде.

Теперь съесть пельмени — лучшая часть

Хинкали лучше всего подавать в горячем виде, а чтобы съесть их, вы берете клецки, держа шляпу ближе всех к ладони. Для пельменей откусите небольшой кусок и выпейте бульон, затем проглотите оставшуюся часть клецки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *