Сердце свиное тушеное в сметане: Сердце тушеное в сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Фараносова🌳 .

Содержание

Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»:

  • Сердце свиное — 300 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Сметана 15% — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 68.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

  1. Сердце промыть, разобрать и разрезать на куски.
  2. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  3. Все выложить в чашу мультиварки.
  4. Добавить сметану, воду, специи и перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  6. Подавать с макаронами или другим гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Рус@лочк@

Компоненты и калорийность рецепта «Свиное сердце тушеное со сметаной в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиное сердце300 гр30050.714.46.6354
морковь50 гр500.650.053.4516
лук репчатый50 гр500.705.220.5
вода200 гр2000000
сметана 15% (маложирная)1 ст.
л.
200.5230.631.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 62452.817.516.6427.1
1 порция 15613.24.44.2106.8
100 грамм 1008.52.82.768.4

 

Вторые блюда

Праздник

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сердце тушеное говяжье в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Сердце тушеное говяжье в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков. Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.

  9. Шаг 9:

    Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.

  10. Шаг 10:

    Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.

  11. Шаг 11:

    Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.

  12. Шаг 12:

    В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.

  13. Шаг 13:

    Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Говяжье сердце можете заменить на свиное.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

Овощи на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Тушеные овощи

Мясо с луком как приготовить вкусно

Тушеные в сметане

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сердце баранье — 82 ккал/100г
  • Сердце говяжье — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Вода, Сметана, Лук, Чеснок, Растительное масло, Пшеничная мука, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Свиные отбивные в сметане

от Lois Britton 4 комментария

Как и многие другие любимые рецепты, написание свиных отбивных в сметане или Wieprzowina w śmietanie является результатом вопроса читателя. Кто-то спросил, есть ли у меня рецепт такого блюда, и я подумала: «Нет, но надо!»

Беглый обзор польских веб-сайтов, таких как Alternativeset.com, и сайтов, написанных на английском языке, таких как Easily Good Eats, дает мне некоторое представление.

Это блюдо можно приготовить на плите или в духовке. Я выбрал маршрут на плите, зная, что хочу добавить сметану непосредственно перед тем, как снять ее с огня.

Я добавила в блюдо лук, но вы, конечно, могли бы добавить и нарезанные грибы. Сочетание вкусов напоминает мне бефстроганов, так что грибы подойдут.

Мясо было изумительно нежное, от кости отваливалось. Мы наслаждались ими на ужин в прошлые выходные.

Этот пост содержит ссылки Amazon Associate. Ваши покупки генерируют комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эд дважды брал остатки на работу на обед и сообщил, что на третий день они стали еще лучше.

Мне нравится, что приготовление было таким простым. Особой суеты нет, и большую часть времени свинина варится на сковороде с крышкой, что дает вам время заняться другими делами! Потому что давайте посмотрим правде в глаза, дел всегда более чем достаточно.

Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Смажного!

Лоис

Печать

Свиные отбивные в сметане

★★★ 3 из 1 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 95 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Главная
  • Метод: плита
  • Кухня: Польская

background-color»/>

Описание

Очень нежная свинина в сметанном соусе


  • 4 свиные отбивные (с костью или без кости)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сухого белого вина (или куриного бульона)
  • Мука Вондра
  • 1/2 стакана сметаны
  • Паприка (по желанию)

 


  1. Приправить свиные отбивные солью и перцем
  2. Добавьте сливочное масло в большую сковороду. обжарьте свиные отбивные на среднем огне, обжаривая каждую сторону примерно по 2 минуты.
  3. Снимите свиные отбивные со сковороды и добавьте нарезанный лук. (При необходимости добавьте еще немного масла. ) Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Вернуть свинину в кастрюлю, добавить вино (или бульон). Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить 90 минут.
  4. Удалите свинину из кастрюли. Увеличьте огонь до среднего. Посыпьте жидкостью в кастрюле муку Wondra и взбейте, пока она не смешается. Повторите еще один или два раза, пока соус не начнет густеть. (Необходимое количество будет варьироваться.) Добавьте сметану, пока она хорошо не перемешается, и снимите с огня. Вылейте соус на свиные отбивные. Украсьте по желанию щепоткой паприки.

Примечания

Мука Wondra продается в синих трубчатых канистрах. Это предварительно приготовленная мука, которая легко смешивается при приготовлении соуса. Это также предотвращает вкус сырой муки; муку варить не надо.

Я всегда предпочитаю готовить мясо с костями. Я думаю, что это только добавляет вкуса.

Ключевые слова: Свиные отбивные по-польски со сметаной

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

В рубриках: Основное, Польский, Польское основное и гарниры, Свинина

Взаимодействие с читателем

Свинина, говядина, полента, сметана и повтор

Румынские блюда полны традиций, любви и свиного жира (да!)

Ах, румынская еда. Почему я не знал этого раньше? Мне нравится узнавать о других кухнях и пытаться воспроизвести их дома. Какой я корейский. Путешествие по стране, где любят поесть, всегда приносит огромную пользу тем, кто любит поесть, как я. Нам было так весело есть в Румынии. В течение одного месяца мы ели много типичных румынских блюд, а некоторые готовили дома.

 

Точитура

три вида свинины в томатном соусе с полентой

Это было самое первое румынское блюдо, которое я попробовал, и я влюбился в него с первого кусочка. В смысле, что не нравится? Есть три разных вида мяса, тушеных в томатном соусе. Обычно его готовят из кусочков свинины, бекона и колбасы. Жареное яйцо и полента завершают блюдо. Точитуру также иногда готовят из внутренних органов, таких как почки, сердце и печень.

Есть много корейских блюд, которые готовятся так же, как и точитура, например, дакдоритан. Употребление такой еды всегда вызывает у меня определенное чувство, очень домашнее и знакомое, как домашняя еда. Наверное, поэтому я так полюбила это блюдо. Я пробовал одно и то же блюдо во многих разных ресторанах, как это сделал бы хороший гурман.

 

Сармале

голубцы


Голубцы – самое важное румынское блюдо. Его называют сармале, что является общим названием блюда из мясного фарша, обваленного с капустой или виноградными листьями. Румынский сармале готовится из капусты. Обычно его подают с полентой и сметаной.

Существует множество культур, из которых готовят голубцы, например, гобалки в Польше и халупки в Словакии. Сармале в соседней стране Молдове немного отличается от румынского, но, безусловно, это удобная еда многих культур.

Чтобы отпраздновать Рождество за границей, я попытался воссоздать сармале дома. Я тщательно приготовила квашеную капусту и начинку: смешанный свиной и говяжий фарш, белый рис, томатная паста, лук и зелень. Следуя инструкции, я сложила их стопкой, между ними положила кусочки копченого бекона и медленно готовила пару часов. Как это оказалось? Что ж, должен сказать, для первого раза это было чертовски хорошо. Я снова приготовил сармале, прежде чем мы уехали из Бухареста, и во второй раз было определенно лучше. Возможно, я сделаю отдельный пост о том, как приготовить сармале в домашних условиях.

 

Ciolan afumat cu fasole

свиная рулька

Копченая свиная рулька идеально подходит для дня, когда хочется сытной еды. Раньше он был фаворитом армии, так как содержит большое количество жира и белка. Это блюдо часто подают с квашеной капустой (квашеной капустой) и печеной фасолью. Вы просто не ошибетесь со свиной рулькой, как бы она ни была приготовлена, как джокбал в Корее и швайншаксе в Германии. Будьте осторожны, он обычно приходит в огромной порции.

 

Pomana Porcului


Помона поркулуи (pomona porcului) в прямом переводе означает «принесение в жертву свиньи» или «пиршество из свинины». Это происходит из древней традиции благодарить тех, кто помогал в обработке свиньи (разделке и так далее). На застолье все части свинины обжариваются в собственном жиру.

 

Мамалига

Кукурузная мука широко используется в румынской кухне, обычно в качестве гарнира к мясным блюдам. Его называют мамалига или иногда полента. Традиционная мамалыга готовится из кукурузной муки, кипящей воды и соли в чугунной сковороде. Он становится густым, когда его едят вместо хлеба, до такой степени, что его можно нарезать ломтиками. Для нарезки используется швейная нить, так как мамалыга прилипает к металлическим поверхностям. Иногда доводят до консистенции каши. Мамалыга похожа на миску риса к корейской еде.

 

Суп из рубцов со сметаной

Суп из рубцов со сметаной

Суп из рубцов со сметаной; это звучит очень маловероятно. Но это необычное сочетание очень хорошо работает в Чорба-де-бурта. Любое блюдо с рубцом или другими органами обычно готовится из сильных ингредиентов (обычно острых), чтобы скрыть запах животного. Но не в Румынии.

Когда мне порекомендовали попробовать суп из требухи в Румынии, я не был уверен. Еда, приготовленная из органов, обычно мне не нравится. Но я был заинтригован. Ко мне пришла тарелка желтого супа. Почему он желтый, подумал я? Вскоре я не пожалел, что заказал это желтое блюдо из коровьего желудка. Выглядит странно, но вкус очень изысканный и сложный. Румынский суп часто готовят из бора, ферментированных пшеничных отрубей, заправляют уксусом и едят со сметаной. А еще это отличное средство от похмелья.

 

Ciorbă de văcuță

Румынский суп из говядины

Существует множество вариантов говяжьего супа, которые можно найти в каждом регионе Румынии. Как бы это ни было сделано, это восхитительно. Это был один из наших любимых супов. Его готовят с кусочками говядины, различными овощами (фасолью, морковью, луком, сельдереем, помидорами и т. д.), а сверху добавляют петрушку, укроп и сметану.

 

Чорба де фасоле

Румынский
Фасолевый суп

Это одно из самых традиционных румынских блюд. Его готовят с фасолью, томатной пастой и различными овощами. Его также часто готовят с копченым беконом.

 

Ковридог

колбаса в кренделе

Наша любимая уличная еда в Румынии, ковридог – это кремвурст в теплом тесте для кренделя. Нет ничего лучше, чем теплый коврид в холодный день в Румынии! Ковриги — это румынская выпечка, похожая на крендельки, и существует множество вариаций с одним и тем же ингредиентом.

 

Slănina afumată

копченый бекон

Каждый раз, когда мы шли на рынок, мы возвращались с полной сумкой копченого бекона. Это то, что всегда должно быть дома для перекуса и приготовления пищи. Это отличный ингредиент, чтобы добавить дополнительный вкус к вашему блюду!

 

Plăcinte cu brânză dulced тесто во фритюре со сладким сыром

тесто во фритюре со сладким сыром

Обжаренное во фритюре тесто — отличный способ приготовить десерт, особенно если оно наполнено сладким сыром. Плацинды часто готовят со сладкими фруктами, такими как сливы, изюм и яблоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *