Печеньки в духовке: Песочное печенье в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рецепты печенья в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Быстрое домашнее печенье с сахаром в духовке — рецепт с фото пошагово

          ×

          ×

          Спам или Реклама

          Мошенничество

          Клон моего профиля

          Оскорбления

          Недопустимое содержание

          Сообщение админам (по желанию)

          Ваше имя (по желанию)

          Ваш email (обязательно)

          (1)

          05. 12.2020 22:25 1 тыс

          Нравится?

          О рецепте

          Сложность: средняя

          Быстрое домашнее печенье с сахаром в духовке получается нежным, рассыпчатым, вкусным и просто тает во рту. А готовится оно из самых простых продуктов, без маргарина, молока или кефира. Обязательно его попробуйте, я уверена, оно вам понравится.

          В списокпокупокили

          Порции

          – 8 +

          яйца куриные яйца куриные

          1 шт

          сахар сахар

          100 г

          ванилин ванилин

          1 г

          соль соль

          1 щепотка

          разрыхлитель разрыхлитель

          0.5 ч.л.

          мука мука

          200 г

          масло растительное масло растительное

          120 мл

          1

          Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью и растительным маслом.

          2

          Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель.

          3

          Замешиваем мягкое тесто.

          Замешиваем тесто руками — 5 советов начинающим пекарям

          4

          Отрываем кусочек теста, делаем из него шарик и руками слегка приплюснем, окунаем в сахар и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

          5

          Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 8 минут.

          6

          Даем печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

          Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.

          Выпечка

          Печенье домашнее

          Песочное печенье

          Печенье с сахаром

          Русская

          Для детей

          К чаю и кофе

          На десерт

          На полдник

          На скорую руку

          Выпекание

          Замешивание

          Смешивание

          Духовка

          Похожие рецепты

          Шоколадное песочное печенье на дрожжевом тесте

          Рассыпчатое печенье с джемом

          Песочное печенье с цукатами и маком в духовке

          Набирающие популярность

          Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

          Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

          Постное печенье из варенья на растительном масле

          Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

          Яблочная стружка с сахаром на зиму

          Добавляют в избранное на этой неделе

          Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

          Сало с чесноком в домашних условиях

          Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

          Рецепт толстого, жевательного шоколадного печенья

          Перейти к рецепту

          Если вам нравится мягкое, жевательное печенье, то эти толстое и жевательное шоколадное печенье для вас. Коричневый сахар и более высокая температура в духовке — вот секрет толстого, мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой.

          Это мой любимый рецепт шоколадного печенья. Со всей выпечкой, которую я делаю, я знаю, что существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой. Это, в частности, делает очень мягкое, жевательное, толстое печенье, которое я ищу в печенье.

          Обновление: этот рецепт печенья стал очень популярным, когда я впервые опубликовал его несколько лет назад. Я обновил пост, чтобы отразить полезные вопросы и комментарии от вас, а также добавить новое видео с практическими рекомендациями, в котором показано, как именно приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой.

          Первоначально я разместил этот рецепт после The Salt Lake Tribune напечатал статью о выпечке печенья с шоколадной крошкой. Кулинарный квест: вопрос о печенье: мягкое и жевательное? Или твердый и хрустящий? . Статья в Tribune была вдохновлена ​​похожим вопросом, заданным в журнале Sunset Magazine . Их сотрудники испекли более 25 уникальных рецептов печенья с шоколадной крошкой, чтобы найти формулу идеального печенья.

          Я определенно отношусь к любителям мягких и жевательных блюд, и если вы тоже, то вам понравится этот рецепт.

          Секрет густого и жевательного домашнего печенья с шоколадной крошкой 

          Согласно исследованию Sunset , большее количество влаги приводит к более мягкому и жевательному печенью. Вы можете помочь печенью сохранить влагу, регулируя время и температуру выпекания.

          Хотя я обычно использую духовку при температуре 350°F для выпечки печенья, исследования показывают, что более горячая духовка для более короткого времени приготовления сделает печенье мягче. Должен признаться, я немного скептически относился к выпечке печенья при такой высокой температуре, но ради более жевательного печенья с шоколадной крошкой я должен был попробовать.

          Несмотря на то, что печенье выглядело далеко не готовым после предписанного 8-минутного времени выпечки, я следовал указаниям и вынул печенье из духовки. Пока они охлаждались, я провел небольшой эксперимент самостоятельно и выпекал еще одну партию при температуре 350 ° F.

          Вторая партия, более низкой температуры, вышла как обычное печенье с шоколадной крошкой. Как только обе партии остыли, пришло время дегустации.

          И знаете что? Все эти исследования окупились. Первая партия печенья была толстой, жевательной и как раз то, что я искал.

          С тех пор я делаю все свое печенье с шоколадной крошкой по этому густому и жевательному рецепту.

          Ингредиенты для мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой

          Большинство ингредиентов для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой являются стандартными продуктами, которые вы ожидаете от кладовой. Единственное ключевое отличие состоит в том, что в этом рецепте используется только коричневый сахар, а не белый.

          Коричневый сахар имеет более высокое содержание влаги, чем сахар-песок. Это поможет сохранить домашнее печенье толстым и жевательным, а не тонким и хрустящим.

          Кроме того, коричневый сахар помогает этому печенью быстрее подрумяниться. Это означает, что даже при более коротком времени приготовления печенье приобретает свой фирменный поджаренный коричневый цвет сверху.

          Как приготовить идеальные толстые и мягкие печенья с шоколадной крошкой

          Если вы уже готовили печенье с шоколадной крошкой раньше, действия по этому рецепту покажутся вам знакомыми. Прежде чем начать, выньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

          Совет: чтобы быстрее нагреть масло до комнатной температуры, нарежьте его столовыми ложками и положите в миску, чтобы оно подогрелось, пока вы измеряете другие ингредиенты.

          Как и в большинстве рецептов, вы начнете с объединения сухих ингредиентов. Затем я предпочитаю использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью, чтобы смешать масло и сахар. Это должно занять около 2 минут. Вы узнаете, что крем готов, когда масло станет легким и пушистым.

          Если у вас нет насадки с лопастями или стационарного миксера, вы можете выполнить работу с помощью ручного миксера или вручную, просто это займет немного больше времени и немного больше усилий.

          Соединить все вместе и добавить шоколадную стружку. Сюда же можно добавить орехи по желанию. Я люблю орехи пекан, но грецкие тоже были бы хороши.

          На этом этапе вы можете охладить тесто в течение 20-30 минут. Это помогает предотвратить расползание печенья при выпечке, но это не требуется для идеально жевательного печенья.

          Когда будете готовы выпекать, выложите тесто на противень. Мне нравится использовать эту посуду № 40 для приготовления печенья идеального размера. На каждое печенье уходит около 1,5 столовых ложек теста.

          Многие блоггеры, пишущие о еде, любят добавлять несколько дополнительных шоколадных чипсов поверх теста для печенья, чтобы оно выглядело красивее на фотографиях. На изображениях выше первый противень с печеньем справа находится сразу после того, как вы достали печенье из духовки. На третьем изображении справа внизу показано, как выглядят печенья после 5-минутного отдыха на противне.

          Хранение печенья с шоколадной крошкой

          Храните печенье с шоколадной крошкой в ​​пакете Ziploc при комнатной температуре.

          Как и большинство видов печенья, толстое и жевательное шоколадное печенье дольше остается свежим, если его заморозить. Если вы не планируете съесть все печенье в течение дня или двух, дайте печенью полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере. Они будут храниться несколько месяцев. Мне нравится размораживать их на столе в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

          Это отличный рецепт наперед, если вы развлекаетесь. Всегда приятно иметь в морозилке печенье для гостей.

          Рецепт рецепта рецепта печати

          4.27 Из 38 голосов

          толщина, жевательное шоколадное печенье

          Приготовление времени 10 мин

          Время приготовления 8 мин. Schieving

          • 2 ½ чашки универсальной муки
          • 1 чайная ложка пищевой соды
          • 1 чайная ложка соли
          • 1 чашка 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
          • 1 ½ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
          • 2 большие яйца
          • 1 чайная ложка ванили
          • 1 12 унций мешка полузвезда по шоколадным чипсам
          • 1 чашка нарезанного пекан. , пищевая сода и соль.

          • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости до однородной массы. Взбейте яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте смесь муки; смешать только до смешивания. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан, если используете. (Необязательно: накройте тесто и охладите 20–30 минут.)

          • Выложите тесто порциями по 2 столовые ложки на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противни. Выпекайте, пока печенье не подрумянится и не перестанет быть влажным в центре, от 6 до 8 минут; если за один раз выпекаете более одной формы, поменяйте положение формы в середине выпечки. (Достаньте печенье из духовки за 1–2 минуты до готовности, так как оно будет продолжать готовиться на противнях.)

          • Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем перекладывать печенье на решетку для охлаждения. полностью перед подачей.

          Слегка адаптировано из журнала Sunset Magazine

          Мои другие любимые рецепты жевательного печенья, которые стоит попробовать

          Шоколадная крошка — не единственный рецепт толстого и жевательного печенья! Попробуйте другие популярные рецепты печенья: 

          • Пышное шоколадное печенье Sixlet всегда пользуется успехом в День святого Валентина, но я люблю его круглый год.
          • Кето-кокосовое миндальное печенье от Two Sleevers — это другой вариант жевательного печенья, приготовленного из хрустящего кокоса и яичных белков для более легкого десерта.
          • Печенье-сюрприз с шоколадным зефиром пышное и похожее на брауни с липким и мягким зефиром сверху. И не забудьте шоколадную глазурь!
          • Очень мягкое печенье Snickerdoodle от Bless this Mess Пожалуйста, отметьте все поля: мягкое, приправленное пряностями и глазированное сахарной корицей . Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

            Разве ты не любишь печенье с шоколадной крошкой? Я знаю, что.

            И нет ничего лучше, чем свежее теплое печенье с шоколадной крошкой прямо из печи.

            Это печенье мягкое, жевательное и наполнено шоколадным вкусом.

            Их выпекание занимает всего несколько минут.

            Как мы все знаем, печенье с шоколадной крошкой — это классический десерт, который любят все.

            Однако не у всех есть достаточно большая духовка, чтобы испечь партию печенья. Вот где тостер пригодится!

            Но что, если вы хотите приготовить партию печенья, но у вас мало времени?

            Не волнуйтесь, вы все еще можете приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере.

            Все, что вам нужно, это тостер и несколько простых ингредиентов.

            Преимущество использования тостера в том, что он быстро нагревается, поэтому печенье будет готово в кратчайшие сроки!

            А поскольку тостеры маленькие, они идеально подходят для приготовления небольшого количества печенья.

            В нем можно поджарить хлеб или рогалики, а также испечь печенье.

            По этому рецепту мы будем печь печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере.

            Как приготовить печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере?

            Печенье с шоколадной крошкой, выпеченное в тостере Рецепт прост и легок в исполнении. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

            • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
            • ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
            • 2 ст.л. сахарного песка
            • 1 взбитое яйцо
            • ½ чайной ложки Vanilla
            • ¾ стакана муки универсал
            • 2 столовые ложки муки. ИНСТРУКЦИИ 
              1. ln, большая миска, сливочное масло и оба вида сахара до легкой и воздушной консистенции. Взбить яйцо и ваниль.
              2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте в яичную смесь вместе с шоколадной стружкой и грецкими орехами, если используете.
              3. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Если смесь очень мягкая, охладите в течение 20 минут.
              4. Выложите 6 горок теста по 1 столовой ложке (15 мл) на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень.
              5. Выпекайте на перевернутой нижней решетке в предварительно разогретой до 180 °С духовке-тостере в течение 9–11 минут или до легкого подрумянивания, но все еще слегка мягкого в центре.
              6. По истечении половины времени выпечки переверните форму. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку.
              7. Охладите или заморозьте оставшееся тесто или продолжайте выпекать порциями, пока не будет использовано все тесто.
              8. Теперь вы можете наслаждаться теплым, свежим печеньем с шоколадной крошкой в ​​любое время! Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Удачной выпечки!

              Совет по кулинарии:

              1. Если тесто слишком мягкое, чтобы его можно было взять в руки, поместите его в холодильник на 20 минут перед выпечкой. Это поможет сделать печенье более твердым.
              2. Если вы хотите испечь печенье меньшего размера, используйте 1 столовую ложку (15 мл) вместо ¼ чашки (60 мл).
              3. Чтобы печенье получилось более изысканным, добавьте ½ стакана (120 мл) шоколадной крошки вместо ¾ стакана (180 мл).
              4. Если у вас нет коричневого сахара.
              5. Если у вас нет полусладкой шоколадной стружки, вы можете использовать молочный шоколад или темный шоколад.
              6. Если вы хотите сделать печенье более хрустящим, попробуйте добавить измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан.

              Совет по охлаждению: Если вы хотите быстро охладить печенье, положите его на решетку вверх дном. Это поможет нижней части печенья быстрее остыть.

              Совет по разогреву: Если вы хотите подогреть печенье, положите его на тарелку и поставьте в микроволновку на 10-15 секунд.

              Как хранить выпеченное печенье с шоколадной крошкой?

              Хотя у вас может возникнуть соблазн оставить печенье с шоколадной крошкой на прилавке, чтобы насладиться его теплым, только что испеченным вкусом, лучше всего хранить его в герметичном контейнере.

              Это поможет сохранить их свежими и предотвратит высыхание.

              Если у вас много печенья, вы можете выложить его слоями в контейнере, проложив между слоями вощеную бумагу.

              Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев.

              Только разморозьте их перед тем, как наслаждаться!

              Печенье можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

              При комнатной температуре они останутся свежими примерно два дня, а холодильник продлит их жизнь до пяти дней.

              Итак, теперь вы знаете, как по-разному хранить печенье с шоколадной крошкой, чтобы наслаждаться им дольше!

              Удачной выпечки!

              Пищевая ценность запеченного печенья с шоколадной крошкой

              Рецепт шоколадного печенья очень вкусный, но калорийный.

              Если вы ищете питательную закуску, вы можете пересмотреть этот рецепт.

              Однако, если вы ищете лакомство, которое удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, не ищите дальше!

              Пищевая ценность шоколадного печенья:

              • Калории: 460 ккал
              • Углеводы: 60 г
              • Белки: 8 г
              • Жиры: 21 г
              • Насыщенные жиры:G
              • Холестерин: 45 мг
              • натрия: 467 мг
              • калий: 313 мг
              • : 4G
              • Сахар: 33G
              • Витамин А: 101196
              • . Факты о пищевой ценности печенья с шоколадной крошкой.

                Как видите, в нем много калорий, жиров и сахара.

                Однако он также содержит белок и клетчатку. Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете рассмотреть другой рецепт.

                Польза для здоровья от выпеченного печенья с шоколадной крошкой

                Когда я был моложе, моя мама всегда пекла печенье с шоколадной крошкой.

                Они не только были вкусными, но она всегда говорила мне, что печенье полезно для моего здоровья.

                До сих пор я никогда не понимал, что она имела в виду. Проведя некоторые исследования, я обнаружил много преимуществ для здоровья от употребления печенья с шоколадной крошкой.

                1. Во-первых, печенье с шоколадной крошкой является хорошим источником антиоксидантов. Антиоксиданты необходимы, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждений. Они также помогают улучшить общее состояние здоровья, уменьшая воспаление и повышая уровень сахара в крови.
                2. Еще одним преимуществом печенья с шоколадной крошкой является то, что оно помогает улучшить настроение. Это потому, что шоколад в печенье помогает высвобождать серотонин, известный как гормон счастья. Серотонин отвечает за регулирование вашего настроения и может помочь улучшить общее настроение, когда он высвобождается.
                3. Наконец, печенье с шоколадной крошкой является хорошим источником клетчатки. Клетчатка необходима, потому что она помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Это также может помочь отрегулировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

                Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя подавленным или вам понадобится быстро взбодриться, возьмите печенье с шоколадной крошкой. Вы можете просто обнаружить, что это делает больше для вашего здоровья, чем возможно.

                С чем подавать запеченное печенье с шоколадной крошкой?

                Меня часто спрашивают, что подать к моему вкусному печенью с шоколадной крошкой. Есть много вариантов, но вот некоторые из моих любимых:

                1. Стакан холодного молока: 

                Классическое сочетание для печенья с шоколадной крошкой. Это классика по причине! Это помогает выявить шоколадный вкус в печенье, и это чертовски вкусно.

                1. Чашка кофе или чая: 

                Еще один отличный способ подчеркнуть вкус шоколада в печенье. Это также отличное сочетание, если вы любите более сладкое печенье.

                1. Шарик мороженого: 

                Это одно из моих любимых блюд. Мороженое помогает сбалансировать сладость печенья, и это просто веселое и вкусное лакомство!

                1. Ванильное мороженое:

                Незаменимая вещь для всех любителей печенья с шоколадной крошкой. Мороженое придаст вкусную насыщенность печенью.

                1. Взбитые сливки :

                Легкая и воздушная начинка, которая отлично сочетается с шоколадным печеньем. Это отличный способ добавить немного сладости, не переборщив.

                1. Кусочек пирога:

                 Яблочный, вишневый или тыквенный пирог — все это вкусные варианты наряду с печеньем с шоколадной крошкой.

                1. Кусочек торта:

                 С печеньем с шоколадной крошкой отлично сочетается любой вкус торта, от шоколадного до ванильного.

                Таким образом, это отличный вариант десерта, когда к вам приходят гости.

                Есть много других вкусных блюд, которые можно подавать с печеньем с шоколадной крошкой; это лишь некоторые из моих любимых.

                Что бы вы ни выбрали, я уверен, что вам и вашим гостям понравится!

                Вердикт?

                Эти печенья с шоколадной крошкой были восхитительны! Я был в восторге от того, как они получились, и на вкус они были как обычное печенье с шоколадной крошкой.

                Если вы ищете простой способ приготовить печенье с шоколадной крошкой, я рекомендую попробовать этот рецепт в тостере — это намного быстрее, чем в духовке или микроволновой печи.

                Спасибо, что прочитали, и скоро вернитесь за новыми рецептами!

                Как разогреть тостер?

                Сначала найдите правильную настройку для вашего тостера. Если вы не уверены, начните с более низкого значения и увеличивайте его, пока оно не станет правильным.

                Поместите все, что вы готовите, на решетку в тостере, а затем разогрейте в течение рекомендуемого времени. Наслаждайтесь идеально приготовленной едой!

                Можно ли положить алюминиевую фольгу в тостер?

                Ответ на этот вопрос – да; Вы можете положить алюминиевую фольгу в тостер. Однако при этом следует соблюдать осторожность, так как алюминиевая фольга может вызвать возгорание.

                Итак, если вы решите использовать алюминиевую фольгу в духовке тостера, убедитесь, что она хорошо накрыта и не соприкасается с открытым огнем.

                Спасибо за внимание!

                Можно ли приготовить печенье Pillsbury в тостере?

                Одним словом, да! Вы можете легко приготовить печенье Pillsbury в тостере.

                Просто следуйте рецепту на упаковке, и вы сразу же сможете насладиться свежим и вкусным печеньем.

                Использование тостера — отличный способ сэкономить энергию и меньше нагревать кухню.

                Так почему бы не попробовать?

                Вам может понравиться результат!

                Печенье с шоколадной крошкой, выпеченное в духовке-тостере

                Их легко приготовить большими партиями и заранее заморозить. Вы можете включить грецкие орехи или пропустить их. Вам понадобится тостер.

                Print Recipe Pin Recipe

                Prep Time 20 mins

                Cook Time 10 mins

                Total Time 30 mins

                Course Dessert

                Cuisine American

                Servings 4

                Calories 460 kcal

                • Toaster Oven

                • ¼ стакана размягченного сливочного масла
                • ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
                • 2 ст. л. сахара-песка
                • 1 взбитое яйцо
                • ½ ч. л. ванили
                • ¾ стакана муки универсального назначения
                • 2 ст.л. муки универсального назначения
                • ½ ч.л. пищевой соды
                • ½ ч.л. соли
                • ¾ стакана полусладкой шоколадной крошки
                • ⅓ стакана измельченных грецких орехов, по желанию

                  большая миска с сахаром и сливочным маслом и пушистый.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *