Сердце говяжье в мультиварке: Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим говяжье сердце тушёное в мультиварке

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо сердце тщательно промыть, удалив остатки крови и можно готовить. Обычно я использую сердце для начинок пирогов и пирожков, но в этот раз потушила. В таком виде к сердцу можно подавать любой гарнир или сырые овощи.

Готовила в мультиварке с функцией скороварки, приготовление заняло 45 минут, в обычной мультиварке времени потребуется больше, но блюдо будет такое же вкусное. Рекомендую!

Как приготовить «Говяжье сердце в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим всё необходимое: сердце, овощи, специи томатную пасту, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сердце промыть от остатков крови, удалить жир, плёнки соединительную ткань от сосудов. Нарезать на полоски.

Шаг 3 Ссылка

В мультиварке выставить режим «жарить». В мультиварке PHILIPS HD 2178, в которой я готовлю, этому режиму соответствует режим «рагу», установим время 18 минут.

Шаг 4 Ссылка

Влить в чашу масло, разогреть его и всыпать смесь перцев.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в чашу сердце и продолжать жарить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить морковь нарезанную кубиками, продолжая жарить.

Шаг 9 Ссылка

Выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать.

Шаг 10 Ссылка

Влить 1,5 стакана кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром! Добавить соль, гвоздику и чёрный перец горошком. Закрыть крышкой.

Шаг 11 Ссылка

Т.к моя мультиварка имеет режим «скороварка», то выставлю режим «мясо» в функции скороварки и включится стандартная программа на 30 минут. Под давлением сердце за это время будет полностью готово и станет мягким. В случае с обычной мультиваркой нужно выставить режим «тушение» на 1,30-2 часа .

Шаг 12 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово, осталось добавить только сухой чабрец и сельдерей, закрыть крышкой в режиме «подогрев» на 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Говяжье сердце в мультиварке готово. Подавать можно с любым гарниром.

Говяжье сердце в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить говяжье сердце в мультиварке очень просто и намного легче, чем если вы будете его варить на обычной плите. Все-таки принцип приготовления блюд в мультиварке очень помогает в отдельных случаях, вот например,  в этом рецепте. Всем известно, чтобы сердце получилось мягкое и приятное на вкус, его надо варить несколько часов, в мультиварке же мы его приготовим чуть менее, чем за два часа. И уверяю вас  — говяжье сердце будет необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Лучше всего, если оно будет свежее и не перемороженное, тогда и работать с ним удобнее, и не появится очень много накипи во время приготовления. Сердце, приготовленное в мультиварке с добавлением овощей — прекрасное блюдо для обеда или ужина и подавать его можно с любым гарниром. И не забывайте, что в нем содержится много витаминов, железа и оно очень даже полезно для нашего организма.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце около 1 кг
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • зелень
  • 1 ст ложка томатного соуса или пасты
  • ароматные приправы по желанию

Способ приготовления

В первую очередь нам надо хорошо подготовить сердце, срезаем все жировые наросты, хорошо очищаем его от сосудов. Мякоть говяжьего сердца должна быть без толстых пленок, больших жилок, хорошего ровного цвета. Нарезаем его средними кубиками, солим, перчим, добавляем растительного масла, перемешиваем и даем так постоять минут 30.

Затем выкладываем его в мультиварку и заливаем горячей водой (это сэкономит нам время приготовления), выбираем режим Варка/Тушение на пару, выставляем время 1 час. После сигнала мультиварки, если вы видите, что у вас образовалось много накипи — промойте полуготовое сердце под струей теплой воды и снова поместите его в кастрюльку мультиварки.

Добавьте немного растительного масла, мелко порезанные лук и морковь, соль, перец, приправы по вкусу и 1/2 стакана воды. Снова выбираем режим тушения и время ставим 35 минут. Затем добавляем томатную пасту и

тушим говяжье сердце в мультиварке еще 10 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сердце в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого в сметанном соусе

Если вы купили говяжье сердце и теперь раздумываете, что же с ним делать, то вот вам простой и чрезвычайно вкусный рецепт сердца в мультиварке. Мы приготовим из него очень вкусное и несложное блюдо. И заодно расскажем все тонкости подготовки сердца. Ведь, в отличие от обычного мяса, сердце нужно предварительно отваривать. То есть получается на один шаг больше. Зато в итоге блюдо выйдет мягче и нежней, чем то, что вы готовили из мяса. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории (к ней же относится печенка и язык) и для меня он был всегда вкуснее, чем обычное мясо. Если сравнивать мясной гуляш и жаркое, приготовленное из сердца в сметанном соусе, о котором я сегодня буду рассказывать в своем пошаговом рецепте, то все плюсы будут в пользу субпродукта. Нежный вкус мягких кусочков не опишешь, конечно, — нужно попробовать. Но если обратить внимание на пользу, то, например, витаминов и железа в этом блюдо намного больше, чем в говядине, а жиров и калорий меньше. Сердце придется сначала отварить хорошо, и мультиварка как раз кстати. С ее помощью все приготовится намного быстрее благодаря герметичности.

Мне потребуется:

  • 3 л холодной воды;
  • 400–500 г охлажденного говяжьего сердца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 ст. ложки сметаны;
  • Соль и петрушка и лимон.

Способ приготовления сердца в мультиварке

1. Говяжье сердце я обычно покупаю свежее, подготовленное и охлажденное. Замороженный вариант – это потеря большого количества полезных веществ, поэтому мне он не подходит. Промываю и разрезаю сначала вдоль и удаляю оставшиеся сосуды и жир. Делю на четыре части – для жаркого мне нужна всего одна. Нарезаю средними кусками и отправляю в мультиварочную чашу, наполненную до 3-литровой отметки холодной водой. Варю в режиме «суп» не менее часа. В процессе готовки два раза меняю воду и снимаю шумку (пенку). Конечный бульон солю и ароматизирую лавровым листом.

2. Хорошо проваренное сердце становится очень мягким и напоминает по вкусу говяжий язык, вот как раз в форме язычков я и формирую дальнейшие кусочки. Бульон, в котором варился субпродукт, процеживаю через марлю – половины стакана будет достаточно, а остальное можно слить за ненадобностью.

3. Шинкую полукольцами очищенный репчатый лук.

4. Пассирую его в мультиварке в режиме «жарка» до золотистого цвета с добавлением растительного масла.

5. Присоединяю сердце и хорошо обжариваю его вперемешку с луком в течение 10 минут.

6. Заправляю сметаной и снова обжариваю (не более пяти минут). При необходимости добавляю немного жидкости, но не воду, а оставшегося ароматного бульона. Пробую на вкус и досаливаю блюдо.

7. Завершаю процесс приготовления. Отключаю мультиварку и посыпаю жареные кусочки говяжьего сердца рубленой петрушкой.

8. Вот такое простое получилось блюдо, но необыкновенно вкусное. Перед подачей к столу жаркое сбрызгиваю несколькими каплями лимона.

Сердце приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить?

Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния.

При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.

Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца

Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.
Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:

  • Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
  • Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
  • Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.

Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.

  • Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.

Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения. Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.

Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?

Проще всего отварить сердце в кастрюле. Такой подход позволяет контролировать процесс, вносить в него при необходимости изменения, добавлять ингредиенты. Манипуляция очень проста, по времени занимает 2-3 часа и выглядит так:

  • Компонент разрезаем на две или четыре части, помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
  • При необходимости снимаем пену, удаляем свернувшиеся сгустки крови, уменьшаем огонь до минимума и накрываем емкость крышкой.
  • За время варки воду нужно поменять не менее 3-4 раз. Лучше использовать сразу кипяток, иначе время обработки сердца увеличится. После того, как жидкость налита последний раз, в нее рекомендуется добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу.

Если сердце планируется пустить на приготовление паштета или пирога, лучше отварить его в сковороде по правилам следующего метода:

  • В глубокой кастрюле нагреваем немного растительного масла, на нем обжариваем веточку розмарина или пару листиков лавра. Затем наливаем воду и доводим до кипения.
  • В полученный бульон опускаем кусочки сердца (лучше нарезать их поменьше), уменьшаем огонь и накрываем продукт крышкой.
  • Варить такой состав нужно около 2 часов, трижды за это время сменив воду и каждый раз делая новую «зажарку». Тогда готовый продукт сохранит тонкий приятный аромат даже после того, как будет измельчен с помощью мясорубки или блендера.

Кстати, в процессе отваривания субпродукта на последнем этапе в воду можно добавлять овощи. Тогда после извлечения сердца будет готов очень вкусный и сытный суп. Останется лишь подсолить его и приправить зеленью.

Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке

Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:

  • В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.

  • В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.

Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.

Как приготовить гуляш из отваренного компонента?

Существуют такие варианты отваривания говяжьего сердца, которые позволяют получить по завершению обработки полноценное мясное блюдо. Вот один из таких подходов:

  • На 0,5 кг отваренного субпродукта берем луковицу, по столовой ложке муки, томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, соль и специи, немного сливочного масла.
  • Сердце нарезаем мелкими кусочками или соломкой, солим, перчим, пересыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все это тщательно вымешиваем.
  • На разогретом сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем сердце, тщательно вымешиваем и обжариваем все это еще пару минут. Тогда добавляем к массе муку и томатную пасту, заливаем состав водой и хорошенько размешиваем.
  • Сверху выкладываем пару лавровых листочков и тушим продукт под крышкой на среднем огне не более 10 минут. За это время жидкость должна немного выпариться.
  • Готовое блюдо приправляем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Отварное или тушеное говяжье сердце прекрасно сочетается с овощами и гречневой кашей. Не стоит подавать продукт с рисом, такая комбинация может оказаться слишком тяжелой для организма.

Говяжье сердце в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Мировая кулинария хранит в себе большое количество рецептур приготовления блюд из сердца. У каждого, пожалуй, народа есть фирменные свои блюда готовки сердца. Готовят и куриные, и говяжьи, и свиные сердца. Популярность этих субпродуктов вполне очевидна. Во-первых, очень вкусные эти блюда. Во-вторых, они весьма полезны.

Сердце имеет большое количество нужных нам микроэлементов. Особняком идет, конечно же, говяжье сердце. Количество рецептов блюд из этого субпродукта не так много, но мы все же имеем несколько в своем арсенале…

О том, как приготовить говяжье сердце в мультиварке должна знать, безусловно, каждая хозяйка. По этой причине мы Вам предлагаем сварганить такое блюдо прямо сейчас…

  • Начнём мы с того, что хорошенько промоем говяжье сердце под тёпленькой водой. После чего уложим продукт на кухонное полотенце. Даем воде полностью стечь с мяса. Сердце в результате должно стать полностью сухим.

  • Затем разрезаем сердце на средние кусочки.

  • В ёмкость мультиварки вливаем немного растительного масла.

  • Затем в нее же отправляем нарезанное сердце. Кусочки сердца нужно посолить по вкусу. Также добавляем специи. Мультиварку включаем и устанавливаем на ней режим «Выпечка». Начинаем обжаривать кусочки нашего говяжьего сердца.

  • Когда кусочки сердца достигнут половинной готовности, отправляем в ёмкость мультиварки пшеничную муку. Перемешиваем.

  • Примерно через 5 минуток в ёмкость вливаем нужное количество воды. Туда же отправляем и сметану. Нарезаем луковицу полукольцами и отправляем следом.

  • Теперь пришло время все перемешать в чаше. Затем устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» в течении 1,5 часа.


Пока наше сердце будет готовиться, приготовьте гарнир. Отличным вариантом станет рис или же картофель. Через 90 минуток говяжье сердце в мультиварке будет готово. Подаем на стол. Убедитесь сам, что сердце говяжье, приготовление в мультиварке которого мы Вам предложили, получается очень вкусным.

Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь полезным блюдом. Мы уверены, что этот несложный рецепт Вам был интересен и Вы еще приготовите говяжье сердце не один раз. Ждём Ваших отзывов после приготовления данного замечательного блюда. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца

Говяжье сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вы можете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки простые и вкусные, легко оптимизируются под разные модели. Чтобы приготовить говяжье (коровье, бычье) сердце или телячье, а может, например, сердце лося, оленье, бараньи сердечки или другой дичи замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?

Говяжье сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как вкусно приготовить говяжье сердце в мультиварке? Если вам необходимо просто отварить говяжье сердце (мираторг) для последующего его использования, например, для начинки пирожков или блинчиков, то сделать это в мультиварке очень просто.

Нарежьте сердце на кусочки и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для аромата. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сердце и сколько. Установите программу «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда на второе с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке тушеное: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очень вкусный и простой рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердце на мелкие кусочки. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. В середине процесса обжарки добавьте муку. Хорошо перемешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, а также мелко нашинкованный лук. Снова перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке сердце и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медленно» (выбирайте у кого какая программа на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису или макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних условиях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца нужно режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Говяжье сердце в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», или «Жарка» лук на растительном масле вместе с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте кусочки отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заранее перемешайте. Добавьте муку и специи на свой вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердце в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке рецепт. Видео приготовления сердца в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Говяжье сердце – это весьма интересный продукт, с которым можно приготовить разнообразные блюда. Вот только не все хозяйки могут сразу придумать, что с ним делать. Поэтому существует большое количество рецептов приготовления говяжьего сердца в мультиварке. Такую пищу готовить весьма просто и быстро, а при использовании данного бытового прибора, весь процесс займет минимум времени. При приготовлении сердца, стоит учитывать, что этот продукт требует некоторых специальных действий при работе с ним. Например, его необходимо предварительно отварить, в отличие от обычного мяса. Именно это позволит сердцу в итоге получиться весьма сочным и нежным.

Рецепт приготовления в мультиварке-скороварке говяжьего сердца, позволит сделать его намного вкуснее, чем привычное тушеное мясо. Благодаря тому, что мультиварка весьма герметична, и при этом уровень нагрева температуры в ней пропорциональный, любое блюдо будет готовиться в разы быстрее. Сердце — это субпродукт, который намного полезней самого мяса. В нем содержится железо и необходимые витамины, а калорийность у приготовленной пищи минимальная.

Рейтинг:

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

12.06.2015

Порции:

4 порции

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Для приготовления лучше покупать свежее сердце. Не стоит субпродукт предварительно замораживать/размораживать, ведь такой продукт теряет половину своих полезных свойств. Прежде чем приступить к основному процессу готовки, необходимо тщательно подготовить сердце. Для этого разрезаем его и удаляем остатки жира и сосуды. Приблизительно разделяем его на 4 части и оставляем только одну. Нарезаем ее на средние кусочки, заливаем водой и выставляем мультиварку на режим «Суп». Отвариваем продукт не менее 1 часа. В процессе приготовления необходимо будет снять всю пенку, и два раза поменять воду. В полученный бульон добавляем лавровый лист и солим.

Отваренное сердце разрезаем на одинаковые кусочки. Отцеживаем стакан готового бульона, остатки можно смело выливать, так как одного стакана будет достаточно.

Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Выставляем режим мультиварки на «Жарку» и поджариваем его до румяно-золотистого цвета на подсолнечном масле.

Теперь добавляем сердце, и обжариваем все вместе еще 10 минут.

По истечению времени, добавляем сметану и немного бульона. Обжариваем всю эту смесь еще 5 минут. В процессе приготовления необходимо попробовать блюдо, и при необходимости досолить его.

После того, как тушеное сердце будет полностью готово, необходимо присыпать его рубленой петрушкой и подавать к столу.

Рецепт рагу из говяжьего сердца в медленноварке

Попробуйте это восхитительное нежное рагу из говяжьего сердца , приготовленное в вашей мультиварке ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить. Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.

В том, чтобы есть говяжье сердце, для меня нет ничего странного, я выросла на всевозможных говяжьих частях. Сердце так хорошо в тушеных блюдах, супах, и я с нетерпением жду возможности попробовать его в фрикадельках (говяжий фарш дома — лучший вариант)

На вкус говяжье сердце

Поскольку говяжье сердце — это просто еще одна мышца, у него нет странного вкуса, как, например, печень.Если не приготовить должным образом, оно могло бы получиться вкусным и жевательным, поэтому я люблю готовить его в мультиварке. Чтобы достичь консистенции тающего во рту, требуется около 5-6 часов на высокой температуре.

Где купить

Я видел говяжьи сердца в большинстве продуктовых магазинов. Обычно он находится в холодильнике на мясном острове. Walmart, Safemart, Winco… по крайней мере, в нескольких магазинах я видел говяжьи сердца.

Также есть возможность купить его онлайн. Если поискать, то обязательно найдешь, где купить.Скорее всего, он замерзнет.

сырое говяжье сердце перед приготовлением

Как разморозить

Если у вас есть замороженное говяжье сердце , вам нужно будет разморозить его перед приготовлением. Лучше всего оставить сердце в холодильнике на ночь в миске, потому что во время оттаивания из него могут вытекать соки.

Если у вас нет времени, оставьте замороженное сердце на прилавке на 3-4 часа. За это время он должен оттаять. Можно погрузить его в таз с водой, это ускорит процесс.

Как приготовить говяжье сердце

В этом рецепте не так много шагов, и его довольно легко сделать. Сначала промыть говяжье сердце под проточной холодной водой. Удалите лишний жир острым ножом. Теперь пора рубить.

Разрежьте сердце на кусочки размером примерно 2,5 см и поместите в мультиварку. Лук нашинковать целиком и чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Используйте столько чеснока, сколько хотите!

нарезанное кубиками сырое говяжье сердце в мультиварке

Теперь добавить воду или бульон и посолить.В этом рецепте я использовала обычный говяжий бульон, и он был восхитителен. Теперь самое интересное — ожидание. Вы можете выбрать настройку «Низкая» или «Высокая», в любом случае блюдо будет восхитительным!

Подавать с картофельным пюре, жареными овощами или с лапшой.

Это кето?

Да, это так. Как и другие части коровы. Однако при приготовлении пищи сохраняйте кето-диету, не добавляйте картофель или морковь, используйте лук и чеснок… и, конечно же, цветную капусту. Если вам нравятся кабачки, вы можете добавить немного за 1 час до того, как говяжье сердце будет готово.Просто нарежьте их и добавьте в бульон. В нашем случае они будут мягкими, но не мягкими.

Если вам нравится есть субпродукты, вам обязательно понравится мой рецепт куриной печени Кето . Он такой нежный и вкусный, тает во рту.

Еще рецепты субпродуктов

Урожайность: 4

Время подготовки: 7 минут

Время готовки: 5 часов

Общее время: 5 часов 7 минут

Попробуйте это восхитительное нежное тушеное сердце из говяжьего сердца, приготовленное в вашей мультиварке! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить.Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.

Состав

  • 1 фунт говяжьего сердца
  • 1/3 нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока

Инструкции

  1. Говяжье сердце промыть в холодной воде. Отрежьте лишний жир и разрежьте сердце на кусочки размером примерно 2,5 см.Поместите в мультиварку.
  2. Мелко нарезать лук, измельченный чеснок и добавить в мультиварку. При использовании добавьте воды или бульона. Добавьте соль
  3. Включите мультиварку на высокой скорости примерно на 4–5 часов или на минимальной — на 8–9 часов.
  4. После этого добавить нарезанную кинзу

Банкноты

Вы можете приготовить этот рецепт на плите в кастрюле с тяжелым дном. Варить 2-3 часа на медленном огне.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 215 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 242 мг Натрий: 683 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

Рецепт рагу из говяжьего сердца в горшочке

Не бойтесь готовить говяжье сердце.На самом деле это невероятно ароматный кусок говядины. Этот метод медленного приготовления делает его очень нежным, а другие ингредиенты делают тушеное мясо хорошо сбалансированным.

3 фунта говяжьего сердца
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соли

Приправленное мукой покрытие
6 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотого тмина


масла
2 средних на нарезанные
2 нарезанных стебля сельдерея
3/4 стакана сухого красного вина
1 1/2 стакана воды
4 очищенных и нарезанных моркови
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 упаковка (10 унции) замороженные бобы лима
3 кубика говяжьего бульона
1 1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
Соус Табаско, по желанию

Разрежьте сердце на две половинки.Удалите лишнюю ткань и жир. Нарежьте сердечную мышцу кубиками и поместите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Добавьте уксус и соль, закройте пакет и переверните пакет, чтобы покрыть смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.

Промойте мясо холодной водой и разложите на бумажном полотенце, чтобы оно высохло.

Тем временем сложите муку, соль, перец и тмин в другой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Положите кубики мяса в пакет и закройте. Встряхните, чтобы покрыть смесь.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте посыпанное мукой мясо небольшими порциями и готовьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте обжаренное мясо в мультиварку. Повторите с оставшимися партиями.

Добавьте в сковороду лук и сельдерей (при необходимости добавьте еще масла). Готовьте, помешивая, до размягчения. Добавьте в мультиварку.

Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Деревянной ложкой соскребите любые кусочки, приставшие к сковороде. Добавьте вино в мультиварку.

Добавьте воду, морковь, картофель, репу, бобы Лимы, гранулы говяжьего бульона, кофейный порошок и табаско.Размешайте как следует.

Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока сердце не станет мягким, а овощи — мягкими. Во время приготовления несколько раз перемешайте.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Говяжье сердце в медленном приготовлении: лакомство для кето / хищников

от CARNIVORESQ

Вы, наверное, уже знаете, что должны есть больше органов. Я предполагаю, что возможно вы попали на этот рецепт, потому что кто-то подарил вам говяжье сердце в шутку, и вы решили его приготовить.Кажется маловероятным, но в таком случае хорошо для вас.

Сердце — орган, который легко есть. Он считается органом, но если вы вспомните анатомию средней школы, вы вспомните, что сердце — это мышца. Это означает, что его вкус и текстура очень похожи на мясо других животных. Фактически, конечный продукт этого рецепта оставит у вас что-то очень похожее на жаркое. Я часто готовлю вариант этого рецепта, в котором используется полусердце / полужаркое.

Рецепт простой, но очень увлекательный и впечатляющий.Все начинается с говяжьего сердца — как всегда, кормления травой, если возможно. (Я сделал снимок на улице для естественного освещения, но Беорн подумал, что сейчас время обеда).

Вам действительно не нужно много, чтобы эта работа работала. Я добавляю несколько вкусовых добавок, как вы можете видеть на фото ниже, но единственное важное дополнение — это немного жидкости для тушения. Лучше всего, если у вас есть под рукой домашний бульон или бульон.

Это то, что я добавляю, но если вас беспокоит ваша способность переносить растения даже косвенно, не стесняйтесь их не учитывать.Если вам нужен другой вкус или есть другие травы, сердце — очень ароматное мясо и может выдержать тяжелые ароматизаторы. Розмарин, петрушка, тимьян и / или орегано будут хорошими вариантами.

Бросьте сердце в мультиварку, затем добавьте немного жидкости для тушения (не более чем на половину мяса). Добавьте любые травы и специи для аромата.

В итоге вы получите что-то похожее на это. Да, я знаю, что ничего не говорил о масле раньше, и его нет на последней фотографии.Это совершенно необязательно — я просто хотел добавить в смесь немного больше жира.

Тогда приготовьте. Если вы «торопитесь», то можете готовить его на сильном огне около четырех часов. Я получаю лучшие результаты, готовя его на медленном огне в течение семи или восьми часов, но если бы у меня было только четыре часа, я бы предпочел четырехчасовое сердце, чем совсем без него.

Как всегда, я призываю вас поэкспериментировать с этим процессом. Например, если вы хотите приготовить что-то более похожее на тушеное, вы можете нарезать сердце кубиком, прежде чем добавлять его в мультиварку.Если вы хотите пофантазировать, вы можете разогреть сковороду и очень быстро поджарить сердце на сковороде, прежде чем оно отправится в плиту.

Распечатать рецепт

Медленное сердце

Простой, вкусный и легкий способ включить в свой рацион субпродукты. Вам понравится насыщенный, слегка игристый вкус говяжьего сердца.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Натрите сердце солью и любыми другими желаемыми специями.Кубик по желанию. Добавьте сердце в мультиварку.

  2. Добавьте другие вкусовые добавки. Нет необходимости нырять в лук; даже просто четвертовать это нормально.

  3. Добавьте бульон или бульон, пока сердце не будет покрыто наполовину.

  4. Накройте мультиварку крышкой и готовьте четыре часа при высокой температуре или семь-восемь часов при низкой температуре.

Не уверен, как приготовить говяжье сердце? Вот 6 рецептов говяжьего сердца для начала!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Говяжье сердце невероятно питательно и вкусно, если его правильно приготовить, но добавить его в меню может быть страшно. Вот 6 отличных рецептов из говяжьего сердца от разработчиков рецептов и кулинарных блогеров. Эти рецепты говяжьего сердца развеют дезинформацию о говяжьем сердце и покажут вам, как превратить нарезку в блюдо, которое не только питает ваше здоровье, но и имеет потрясающий вкус!

1.Перуанские шпажки из говяжьего сердца

Этот популярный перуанский рецепт уличной еды из Тары на Мультикультурном столе Тары замаринован в аджи панча, масле, уксусе, чесноке, орегано и тмине. Это блюдо традиционно подается на шпажках с нарезанным картофелем, перуанской гигантской полевой кукурузой и соусом аджи амарилло!

От Тары за мультикультурным столом Тары.

2. Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом

Этот восхитительный рецепт вам предложила Соня в кафе «Здоровый гурман».Говяжье сердце начинено вкусной, питательной начинкой из бекона, лука, грибов, шпината!

От Сони из Healthy Foodie.

3. Говяжье сердце на гриле

Этот замечательный рецепт, еще один отличный рецепт от Сони из Healthy Foodie, предлагает пошаговые инструкции от приготовления до конца. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что это говяжье сердце, приготовленное на гриле с бальзамическим уксусом, похоже на стейк как по вкусу, так и по текстуре!

От Сони из Healthy Foodie.

4. Марроканское рагу из сердечек

Это экзотический марокканский рецепт рагу из сердечек от Вивики в ресторане The Nourished Caveman. Это блюдо содержит ароматные тона корицы, кардамона и лимона. Исключительно высокая питательная ценность рагу доводит его до восхитительной полноты за счет сладости абрикосов!

От Вивики из «Питаемого пещерного человека».

5. Рагу из говяжьего сердца {с низким содержанием углеводов, без глютена, палео}

Рецепт рагу из говяжьего сердца от Vered DeLeeuw — нежный, ароматный и невероятно питательный; подавайте на подушке из пюре из цветной капусты с гарниром из обжаренной брюссельской капусты!

От Вереда ДеЛееу.

6. Говяжье сердце в медленном приготовлении

Этот рецепт говяжьего сердца в мультиварке от Элизы с «Жены на ферме бережливых». Его идеально подавать на рисовой подушке, чтобы впитать сок, и заправлять квашеной капустой. Этот рецепт также был полезен; Поскольку в сердцах обычно довольно много жира, не забудьте сохранить и превратить этот жир в домашний жир!

От Элизы с жены-хозяйки.

Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьего сердца! Все еще ищете рецепт говяжьего сердца? Попробуйте этот восхитительный рецепт острого перуанского шашлыка из говяжьего сердца.И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Рецепт рагу из говяжьего сердца | Allrecipes

Очень просто. Запах, когда он закипает, заставит вас пускать слюни. Я добавила сушеные грибы шитаке.

с добавлением небольшой моркови и подается с рисом. нужно немного больше вкуса. сверху положить соевый соус. было здорово. было действительно легко в скороварке.

Это одно из самых вкусных тушеных блюд из говядины, которые я когда-либо готовил / ел.Я использовал три сердца среднего размера и соответственно увеличил пропорции … и добавил пакет еще замороженного зеленого горошка в горячее тушеное мясо в конце. Брезгливым (которые, вероятно, все равно не будут смотреть этот рецепт …) было бы хорошо, если бы они отбросили свое нежелание и оценили тот факт, что говяжье сердце — это не что иное, как большой кусок бескостного относительно постного мяса, который превращается в очень ароматный тушить!

Возможно, я не фанат говядины, но у этого блюда был довольно хороший вкус.Я готовил его всего 2 часа, так что, возможно, больше времени сделало бы его немного более нежным и более подходящим мне.

Потрясающе !!! Мне всегда нравился вкус говяжьего сердца, но я редко его готовил, так как оно было слишком жестким и его было трудно найти. Но теперь, когда я нашла место и получила этот рецепт тушеного мяса … забудьте об этом !!!

Я скептически относился к тому, что никогда раньше не имел говяжьего сердца. Теперь я не уверена, что мне снова понравится обычное тушеное мясо! Я добавила 2 очищенные и нарезанные крупными кусочками моркови, а в самом конце бросила туда замороженный горошек.Я также оставляю его готовиться в кастрюле на теплом месте в течение дополнительных 24 часов, чтобы мясо стало мягче. Абсолютно вкусно!

Это было фантастически. Я приготовила клецки с паприкой, чтобы полить тушеное мясо. Это было здорово.

Очень тупой, но не слишком сильный вкус. Это хороший рецепт бульона для говяжьего сердца с небольшим количеством колокольчиков или свистков. Неплохо и есть простор для творчества.

Мои дети съели всю мультиварку! Я не стал вдаваться в детали куска мяса, и они понятия не имели, что я буду делать это снова!

2-3 часа на низком уровне — это слишком долго.Через 1,5 часа запах горелого и подгорел до корки. Какая трата хорошего мяса.

Рецепт чили из говяжьего сердца

В последнее время я трачу довольно много времени на вкусняшки. Во-первых, я согласен с движением нос к хвосту. Я твердо верю, что если животное оказало мне честь самой своей жизнью, чтобы я мог есть, то ни одна часть этого жеста не должна быть потрачена зря.

Конечно, данное животное может никогда не понять, какую жертву оно принесло или почему. Возможно, он никогда не узнает, что я благодарен за его жертву или что я забочусь о том, чтобы, не позволяя ни одной его части растрачиваться, могло позволить другим людям этого вида дожить до глубокой старости, но я знаю.

Во-вторых, эти продукты не только дешевле, чем их более популярные собратья, но и в целом намного лучше с точки зрения питательности. Например, в говяжьем сердце меньше жира и холестерина, чем в говяжьем филе, и гораздо меньше, чем в ребрышке или цыпленке. Я не могу спорить ни с ценой, ни с пользой для здоровья моей семьи.

Если вас беспокоит вкус, не беспокойтесь. Это не печеночный концерт. Во всяком случае, говяжье сердце на вкус более мясистое, чем действительно хороший кусок первосортной говядины. В конце концов, это суть животного, и оно ярко сияет в этой огранке.

Единственный нюанс в отношении говяжьего сердца заключается в том, что на самом деле есть только два способа его приготовления. Вы можете разогреться в доменной печи примерно на минуту и ​​сделать это на стороне редкой или средней прожарки или готовить на сверхмалой и медленной скорости в течение шести-восьми часов. Все, что посередине, рендерит что-то, что в основном похоже на набор всепогодных радиалов 2006 года. Если вы вспомните эту мелочь, я думаю, вам это понравится.

Перец чили — отличное введение в этот не очень ценный нарез. он сочетает в себе медленный и медленный методы приготовления для получения нежного укуса и в некоторой степени скрывает истинную природу зверя.если ваш выводок может вздрогнуть при мысли о сердце, вы можете облегчить им переживание с этим блюдом. Попробовав его, они будут очень рады, что сделали решительный шаг.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Общее время: 6 часов 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего сердца, разрезанный на 1/4 -дюймовые кубики
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 ст.томатная паста
  • 8 унций томатного соуса
  • 12 унций хорошего темного пива
  • 2 — 14,5 унций банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 — 15 унций бобов пинто
  • 1 — 15,5 унций банок светлой красной фасоли
  • 1 — 8 унций банка нарезанного зеленого перца чили
  • 1 стакан цельнозерновой кукурузы
  • 1/2 одной мускатной тыквы среднего размера, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • овощной бульон — до 32 унций в зависимости от герметичности вашего горшка
  • порошок чили по вкусу (я использовал 2 столовые ложки)
  • Тмин по вкусу (я использовал 1 столовую ложку)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра с горкой
  • Паприка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для приготовления пищи

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться до мерцания. Слегка приправьте говяжье сердце и готовьте порциями, пока не подрумянится, помещая готовые порции в большую миску. Когда закончите, отложите.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Готовьте лук, часто помешивая, две минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока все овощи не покроются.
  3. Добавьте пиво и перемешайте, стараясь соскрести все подрумяненные кусочки с нижней части столба. (это и для аромата, и для предотвращения прилипания и подгорания в дальнейшем.)
  4. Верните говяжье сердце в кастрюлю и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 5-6 часов, часто помешивая. При необходимости добавьте бульон для достижения желаемой консистенции.
  5. Проверьте наличие специй и приправ примерно за 1 час перед подачей на стол. Добавляйте специи понемногу, если пропорции не совсем те, которые вам нравятся, перемешайте и дайте 5 минут между дегустациями.
  6. Подавать горячим, посыпав кесо фреско или сметаной.
  7. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 218 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Хладнокровия натрия углеводов: 5 мг: 80 мг 5gProtein: 18g


Что бы я сделал по-другому, если бы подумал об этом в то время:

Этот перец чили, как и любой другой, может быть изменен в соответствии с вашими желаниями.Не стесняйтесь экспериментировать с количеством и ингредиентами. Получайте удовольствие, сделайте это по-своему!

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Медленно приготовленное «Сердце в огне» со сливками из капусты

После того, как мясные субпродукты приготовлены, они действительно не будут сильно отличаться от других, более распространенных кусков мяса. Однако в сыром виде органы могут быть немного сложными. Для некоторых вид сырого сердца на кухонной столешнице не совсем стимулирует аппетит.Если вы хотите попробовать приготовить субпродукты, но не хотите слишком много проводить время с сырым продуктом, тогда вам подойдет мультиварка.

Мультиварка — идеальный метод приготовления «вне поля зрения, вне памяти» для органов, которые нужно немного размягчить, например, сердца. Рецепт Кристофера Уильямса «Сердце в огне» (представленный на конкурс кулинарных книг, созданных читателем Primal Blueprint) — идеальный рецепт превращения в субпродукты. Если вам удастся втиснуть сердце в мультиварку, то вам не придется думать об этом еще 6 часов.Он выйдет полностью приготовленным и нежным, внешне не сильно отличаясь от маленького жареного на подушке из нежных овощей. Аромат, который наполняет вашу кухню, будет богатым и ароматным, насыщенным множеством специй, таких как гвоздика, душистый перец и перец. Приправы, которые использует Кристофер, предназначены не только для аромата, но и придают особый импульс этому блюду. Кристофер укрощает огонь, подавая медленно приготовленное сердце на сливочной подушке из капусты, сваренной в кокосовом молоке. привносит в это блюдо охлаждающий элемент и массу дополнительных питательных веществ.

Кристофер использует говяжье сердце, которое ему посчастливилось достать с местной фермы, где выращивают траву; мы выбрали свиное сердце, которое мы нашли в латиноамериканском продуктовом магазине. Фермерские рынки — еще одно отличное место для покупки субпродуктов, если есть продавец, продающий мясо с их фермы. Чтобы найти ближайший к вам источник, такие сайты, как EatWild.com и LocalHarvest.org, могут помочь найти фермерские рынки, семейные фермы и источники мяса травяного откорма. Выбираете ли вы готовить из говядины, свинины или баранины, решать вам; свинина имеет самый мягкий вкус из трех.Хотя в блюде под названием «Сердце огня» мягкое не имеет значения. Специи и кокосовое молоко добавят много аромата, чтобы усилить тяжелый «мясной» вкус говядины и сердца ягненка, так что не бойтесь ни того, ни другого.

Это последняя в нашей серии рецептов мяса органов. Загляните на следующей неделе, чтобы узнать о рецептах морепродуктов.

Состав :

(1-2 порции)

  • 1-2 червы
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 нарезанных сердечка сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 (в зависимости от размера) измельченных зубчиков чеснока
  • 3 нарезанных перца халапеньо (без семян, чтобы уменьшить остроту)
  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки хлопьев кинзы (или 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы)
  • 1 большой пучок капусты, нарезанный ломтиками
  • 1/2 банки кокосового молока

Инструкции:

Разрежьте сердце пополам и удалите все клапаны и соединительную ткань острым ножом или кухонными ножницами.

Положите примерно 3/4 моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца халапеньо, кокосовой стружки и специй на дно мультиварки, чтобы получилась хорошая основа.

Поместите сердце в мультиварку и залейте оставшимися овощами и специями. Добавьте около чашки жидкости (бульона или воды) и варите на слабом огне около 6 часов.

Когда сердце готово, выложите капусту в большую кастрюлю, влейте кокосовое молоко и тушите, пока капуста не станет желаемой мягкости (мне нравится моя немного более твердая).Нарежьте сердце небольшими кусочками. Подавать с капустой.


об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *