Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Фаршированные баклажаны в духовке, пошаговый рецепт на 1529 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с секретом

Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Арт

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

509

кКал

21%

Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.

мясной фарш

200 г

помидоры

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец сладкий

3 шт.
по вкусу

вино белое полусладкое

200 мл

растительное масло

3 ст. л.
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.


Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.


По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.


Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.


Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.


Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.


Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.


Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.


И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.


Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.


Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.


Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.


Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьосновные блюданарезатьфаршированные баклажанырусская национальная кухняфаршированные овощив духовкес лукомс помидорамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные баклажаны в духовке пошаговый рецепт

Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время. Ветчину можно купить любую — куриную, свиную, из телятины или индейки. По желанию возьмите свежую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп) или любимые пряности — смело экспериментируйте на кухне!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, ветчина, сыр, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару красивых баклажанов (каждый около 250 граммов), моем их и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя небольшим стеночки (толщиной примерно 5 мм).

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарезаем довольно мелким кубиком. Луковицу среднего размера (примерно 100 граммов) чистим и режем мелким-мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха (я использую подсолнечное) и кладем баклажаны с луком. Жарим на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 5

Тем временем измельчаем ветчину (я взяла куриную, а вы выбирайте ту, которую любите — 150 граммов). Пару средних помидоров тоже режем — все кубиком (желательно одинакового размера).

Шаг 6

Когда баклажаны с луком станут мягкими и зарумянятся, пора посолить и поперчить их по вкусу. Советую посолить начинку чуть сильнее, чем обычно любите, чтобы потом часть соли передалась баклажановым лодочкам.

Шаг 7

Перемешиваем и добавляем ветчину с помидорами.

Шаг 8

На среднем огне прогреваем начинку для баклажанов буквально 2-3 минуты — готово.

Шаг 9

В форму для запекания (можно прямо на противень) укладываем лодочки из баклажанов. Я всегда стараюсь застелить формы и противень фольгой или пергаментом, чтобы потом их можно было легко и просто отмыть.

Шаг 10

В баклажановые половинки кладем начинку так, чтобы везде было поровну.

Шаг 11

Сверху присыпаем тертым сыром (100 граммов).

Шаг 12

Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и запекаем на среднем уровне около получаса (в вашей духовке может понадобиться больше или меньше времени). У меня духовка газовая, греет только низ, поэтому по готовности дополнительно я еще румяню сырные шапочки под грилем (5-7 минут).

Шаг 13

Подаем фаршированные ветчиной и сыром баклажаны, запеченные в духовке, горячими. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Лилия, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт фаршированных баклажанов по-гречески | Eavewell

Галерея

Греческий фаршированный фаршированный баклажан

Реклама

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 2 большие баклажаны (около 1 фунта каждый)
  • 2 столовые таблицы. нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 средний красный сладкий перец
  • ½ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ⅓ чашки оливок Каламата без косточек, нарезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 14 ¾ чашки раскрошенный сыр фета
  • Нарезанный свежий укроп и орегано для украшения

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Установите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Используя ложку, выскоблите мякоть из половинок, оставив около 1/2 дюйма по бокам и снизу. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Равномерно сбрызните внутренности баклажанов 1 столовой ложкой масла. Положите ракушки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до мягкости, 20–25 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до жаркого.

  • Шаг 4

    Пока жарятся баклажаны, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту, тмин и чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, болгарский перец и отложенные нарезанные баклажаны; готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Снимите с огня; добавьте петрушку, оливки и уксус.

  • Шаг 5

    Равномерно распределите начинку по кожурам баклажанов; сверху каждый с 3 столовыми ложками феты. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 6 до 8 минут. При желании посыпьте свежим орегано и укропом.

Пищевая ценность

Фаршированные средиземноморские баклажаны (вегетарианцы) Это прекрасное

вегетарианское блюдо из баклажанов идеально подходит для любого случая.

Пряные баклажаны обжариваются до красивой карамелизации и мягкости. Затем его фаршируют ароматной начинкой из кус-куса и нута, а сверху поливают домашним соусом тахини, раскрошенной фетой, зернами граната и петрушкой.

Этот средиземноморский фаршированный баклажан очень вкусный и красивый, и его легко приготовить заранее!

Как большой поклонник баклажанов, я должен сказать, что эти средиземноморские фаршированные баклажаны — одно из моих самых любимых блюд из баклажанов. Жареный баклажан получается невероятно нежным, а начинка из кускуса и нута насыщена максимальным вкусом. Они похожи на фаршированные лодочки из баклажанов, и их очень весело есть!

Вы также можете фаршировать баклажаны моим марокканским салатом из кускуса или средиземноморским салатом из чечевицы. Они оба являются замечательными вариациями, вдохновленными средиземноморскими ароматами.

Этот средиземноморский рецепт фаршированных баклажанов также является вегетарианским, так что это отличный вариант для «постного понедельника» или когда вы хотите отказаться от мяса.

Почему вам понравятся эти вегетарианские средиземноморские фаршированные баклажаны:

  • ОЧЕНЬ МНОГО вкуса . И жареные баклажаны, и начинка очень вкусные!
  • Это сделать вперед дружественно!
  • Это отличный вегетарианский вариант. Сделайте его безглютеновым, используя киноа!
  • Они сбрызнуты быстрым соусом из тахини , который объединяет все вкусы воедино.

Говоря о средиземноморских ароматах, вы уже пробовали эти греческие бургеры с индейкой и греческие куриные кебабы? Они такие вкусные!

Перейти к:
  • Начинка из кускуса и нута
  • Жареный баклажан
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Замены и варианты
  • Другие рецепты средиземноморской кухни
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Средиземноморские фаршированные баклажаны (вегетарианские)

Начинка из кускуса и нута

Начинка для средиземноморских фаршированных баклажанов НАГРУЗКА вкуса. Честно говоря, я мог бы есть начинку сам по себе в течение всего дня. Иногда вместо начинки я даже использую свой марокканский салат из кускуса, и он отлично работает.

Секрет действительно вкусного кускуса начинается с самого кускуса. Кус-кус готовится в бульоне с обжаренным луком-шалотом и чесноком, а затем варится до легкой и воздушной консистенции. Затем его смешивают с нутом, помидорами, петрушкой, сыром фета и зернами граната. Это потрясающе!

Я упоминал, что это , сбрызнутый соусом из тахини ? Тахини восхитителен и действительно объединяет все вкусы в этом средиземноморском фаршированном блюде из баклажанов.

Жареный баклажан

Прежде всего, убедитесь, что вы используете правильный сорт баклажана. Для этого вегетарианского рецепта фаршированных баклажанов используйте итальянские баклажаны с широким низом. Найдите те, у кого гладкая и блестящая кожа. Они должны быть слегка твердыми, но не слишком твердыми. Выбирайте баклажаны среднего размера, так как крупные баклажаны имеют горьковатый привкус. №

Баклажаны, запеченные в духовке, становятся мягче и приобретают превосходный карамелизированный и восхитительный вкус.

Но перед этим важно поверхность разрезанного баклажана посолить и дать ему «попотеть» 20 минут . Это вытянет лишнюю влагу (чтобы она не размокла) и удалит горечь. Это также приправляет внутреннюю часть баклажана.

После этого приправляется специями и запекается добрых 35-40 минут до мягкости и карамелизации. Не торопите этот процесс.

Примечания к ингредиентам

Вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта, но я хотел назвать их:

  • Баклажаны: Используйте итальянские баклажаны. Другие виды баклажанов маленькие или тонкие, что не подходит для начинки.
  • Кус-кус: Используйте кускус в марокканском стиле, очень маленький, размером с манную крупу. Не используйте жемчужный или израильский кускус для этого рецепта, если только вы не готовите его отдельно.
  • Тахини: Для быстрого соуса тахини используйте пасту тахини (кунжутную пасту). Вы можете найти его в продуктовых магазинах или специализированных продуктовых магазинах. Кроме того, для удобства вы можете приготовить готовый соус тахини.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Жареный баклажан
  1. Разрежьте баклажаны пополам сверху вниз. Разложите на большом противне плоской стороной вверх.
  2. Посыпьте сверху кошерной солью и оставьте на 20 минут. Почему? Это вытянет лишнюю влагу, приправит внутреннюю часть и удалит горечь из баклажанов.
  3. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.
  4. Сбрызните оливковым маслом и натрите баклажан смесью паприки, кориандра и тмина. Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке 35-40 минут.

Шаг 2 | Приготовьте кускус
  1. В небольшой кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук-шалот и чеснок до появления аромата, около 2 минут.
  2. Добавьте золотой изюм, чтобы увлажнить его.
  3. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Вмешайте кускус и перемешайте.
  4. Крышка с крышкой. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь и дайте постоять 5-6 минут. Затем взбить вилкой.

Совет: Кус-кус готовится всего за 5-6 минут при выключенном огне и закрытой крышке (но сначала убедитесь, что жидкость кипит). На каждую 1 чашку кускуса используйте 1 чашку жидкости.

Шаг 3 | Приготовьте начинку

В миске смешайте приготовленный кускус, специи, нарезанные кубиками помидоры, нут, сыр фета и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить несколько капель оливкового масла по желанию.

Шаг 4 | Нафаршировать баклажаны и собрать

Через 35-40 минут в духовке баклажаны должны стать мягкими и зарумяниться сверху. Придавите мякоть ложкой, чтобы освободить место для начинки.

Переложите баклажаны на большое сервировочное блюдо. Нафаршировать приготовленной начинкой из кускуса и нута. Сверху добавьте еще раскрошенной феты, семян граната, нарезанной петрушки и моего быстрого лимонного соуса тахини (рецепт указан в карточке рецептов ниже). Вот и все… фаршированные средиземноморские баклажаны!

Замены и вариации

Этот рецепт фаршированных баклажанов можно разнообразить по своему вкусу!

Для начинки вы можете использовать другие виды зерна, такие как булгур, лебеда, ячмень, перловый кускус и т. д. или даже чечевицу! Просто сначала убедитесь, что вы готовите его в соответствии с указаниями на упаковке, так как инструкции по приготовлению в карточке рецептов ниже предназначены специально для марокканского кускуса.

Вы также можете использовать мой марокканский салат с кускусом или средиземноморский салат из чечевицы в качестве начинки. Если вы хотите добавить белок, попробуйте приготовленный приправленный фарш из индейки или говядины.

Если вы не большой поклонник тахини, попробуйте мой быстрый и легкий соус цацики!

Другие средиземноморские рецепты

Я большой поклонник средиземноморских и греческих блюд из-за их удивительного вкуса. В последнее время мы часто готовим греческие бургеры с индейкой или греческие фрикадельки вместе со средиземноморским салатом орзо.

Ознакомьтесь также с другими замечательными рецептами:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой кус-кус использовать?

Используйте марокканский кускус – они желтые и очень маленькие. Не используйте жемчужный кускус в соответствии с указаниями рецепта. Однако, если вы хотите использовать жемчужный кускус, вы можете приготовить его отдельно.

Каково соотношение кускуса и воды?

Для марокканского кускуса используйте 1 стакан воды на 1 стакан кускуса. Этот вид кускуса готовится очень быстро за 5-6 минут при выключенном нагреве. Сначала доведите жидкость до кипения, затем добавьте кускус, накройте крышкой и выключите огонь на 5 минут.

Какие баклажаны мне следует использовать?

Используйте итальянские баклажаны, большие и широкие внизу. Другие виды баклажанов, как правило, маленькие или тонкие, что затрудняет их начинку.

Можно ли заранее обжарить баклажаны?

Да, обжарьте баклажаны за 1 день до приготовления и охладите в герметичном контейнере, но текстура может немного измениться. Тем не менее, я настоятельно рекомендую жарить его в тот же день для максимальной свежести.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Да! Вы можете собрать его и поставить в холодильник, хотя за ночь он может немного размокнуть (хотя и не слишком сильно). Или можно сделать все компоненты заранее, все прогреть и собрать.

Советы для успеха
  • Используйте итальянские баклажаны , у которых широкое дно. Найдите те, которые имеют гладкую и блестящую кожу. Они должны быть слегка твердыми, но не слишком твердыми. Выбирайте баклажаны среднего размера, так как крупные баклажаны имеют горьковатый привкус.
  • Для этого рецепта используйте кускус в марокканском стиле , очень маленький (размером с манную крупу) бледно-желтого цвета.
  • Предварительное соление баклажанов: Соль вытягивает влагу, поэтому баклажаны не размокают. Он также удаляет горечь из семян и помогает приправить внутреннюю часть баклажана.
  • Запекание баклажанов: Это занимает 35-40 минут, не торопитесь, баклажаны станут мягкими и карамелизируются. Вы также можете запечь баклажаны накануне, чтобы сэкономить время.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest. Жареный баклажан нежный и прекрасно карамелизуется, а также фарширован самой вкусной начинкой из кускуса и нута. С фетой, зернами граната и быстрым лимонным соусом тахини. Это тоже удобно!

Курс основной курс

Средиземноморье

Диета вегетарианская вегетарианская

. 2 итальянских баклажана – см. примечания ниже

  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки заземляющего кориандра
  • ▢ Семена граната, по вкусу
  • Заполнение
    • ▢ 3 Цвета. ИЛИ ДЛЯ
    • ▢ 1 маленький майло изюм
    • ▢ 1 чашка овощного бульона или вода
    • ▢ 1 стакан сухого марокканского кускура — не жемчужина/израильский кускус
    • ▢ 1 Рома Томат — нарезанный нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 1 стакана. плюс еще для топ-
    • ▢ ¼ стакана раскрошенного сыра фета – плюс еще немного для посыпки
    Быстрый соус тахини
    • ▢ ½ стакана пасты тахини
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока – или вода по вкусу,
    • 9038
    Запеките баклажаны
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте баклажаны вдоль, сверху вниз. Нет необходимости удалять плодоножку или кожуру. Положите их на большой противень плоской стороной вверх. Приправьте кошерной солью (около ¼ чайной ложки на каждую плоскую поверхность). Дать баклажанам «попотеть» 20 минут. Примечание: При солении из баклажанов удаляется лишняя влага (чтобы они не были сырыми), приправляется внутренняя часть баклажанов и удаляется горечь из семян.

    • Смесь специй: В небольшой миске смешайте паприку, тмин и кориандр. Отложите.

    • Промокните поверхность баклажанов бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и натрите баклажан половиной смеси специй (вторую половину оставьте на потом). Запекайте в течение 35-40 минут до мягкости и карамелизации сверху.

    Приготовить начинку и соус тахини
    • Тем временем в средней кастрюле нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук-шалот до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте изюм, добавьте 1 стакан овощного бульона (или воды) и доведите до кипения. Добавьте кускус, перемешайте и плотно накройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять 5-6 минут. Затем взбить вилкой.

    • Переложите приготовленный кускус в большую миску. Смешайте помидоры, нут, петрушку, сыр фета и оставшуюся смесь специй. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавьте несколько капель оливкового масла.

    • Приготовьте соус тахини: смешайте все ингредиенты соуса тахини и хорошо перемешайте, добавляя воду по мере необходимости, чтобы разбавить заправку по вкусу. Приправьте солью по вкусу.

    Соберите фаршированные баклажаны
    • Дайте жареным баклажанам немного остыть и переложите на сервировочное блюдо. Придавите мякоть жареных баклажанов ложкой, чтобы освободить место для начинки. Равномерно начинить кускусом. Сверху посыпать зернами граната, раскрошенной фетой и петрушкой. Полить соусом тахини. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры!

    • Правильный выбор баклажанов: Используйте итальянские баклажаны с широким дном. Найдите те, которые имеют гладкую и блестящую кожу. Они должны быть слегка твердыми, но не слишком твердыми.
      Выбирайте баклажаны среднего размера, так как крупные баклажаны имеют горьковатый привкус.
    • Зачем солить баклажаны? Соль вытягивает влагу и предотвращает размокание. Вы увидите, что через 20 минут баклажаны «вспотеют». Это выделенная влага. Он также удаляет горечь из семян и помогает приправить внутреннюю часть баклажана.
    • Кус-кус: Используйте кускус в марокканском стиле, очень маленький (размером с манную крупу) бледно-желтого цвета.
    • Белковые добавки: Попробуйте приправленный говяжий фарш или индейку. Готовить отдельно

    Предварительная подготовка и хранение:

    • Баклажаны можно запекать за 1 день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Все, что дольше 1 дня, может сделать баклажаны сырыми.
    • Начинку из кускуса и нута можно приготовить не позднее, чем за 2 дня.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *