Лосось в медово-горчичном маринаде | Волшебная Eда.ру
Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.
Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- стейк из лосося – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- мед – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- вустерский соус – 1-2 капли
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.
Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.
Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.
Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.
Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!
Семга, запеченная в медово-горчичном соусе ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Красная рыба дарит нашему организму огромное количество полезных витаминов. Рыба устраивает настоящий праздник желудку, кишечнику и другим жизненно-важным органам. Она содержит в себе огромные количества натрия, калия, кальция, фосфора. Поэтому предлагаем вам приготовить семгу, запеченную в медово-горчичном соусе. Блюдо не только подарит организму заряд витаминов и энергии, но и поднимет настроение своим потрясающим вкусом. Соевый соус придаст блюду пикантности, а сочетание меда и горчицы – необычайности. Кусок семги может служить, как самостоятельным блюдом, так и отличной добавкой к гарниру. Наслаждайтесь!
- 1. Стейк семги — 4 шт.
- 2. Мед — 2 ст. л.
- 3. Соевый соус — 4 ст. л.
- 4. Горчица с зернами — 2 ст. л.
- 5. Растительное масло — по вкусу
- 6. Красный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
METRO Полтава- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Рыба является отличным источником полезных жиров и качественного белка!
Рецепт
Идеальный вариант для сытного и полезного обеда или ужина!
Информация о рецепте Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:20:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Блюда из рыбы |
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Лосось | 6 стейков |
Сливное масло | 25 г. |
Мёд | 1 ст.ложка |
Зернистая горчица | 1 ст.ложка |
Соевый соус | 2 ст.ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления запеченного лосося в медово-горчичном соусе
- Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
- Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут. Можно подавать с гарниром и остатками соуса из противня.
Примерная калорийность запеченного лосося в медово-горчичном соусе
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 107.25 ккал |
Белки | 13.68 г |
Жиры | 5.05 г |
Углеводы | 1.77 г |
Рецепт Семга в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Семга в медово-горчичном соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.7 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 917 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 15.7% | 347 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.4% | 644 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3519 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 7.7% | 703 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.647 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 61824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 10843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.227 мг | 15 мг | 14.8% | 8.1% | 674 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 10.8815 мг | 20 мг | 54.4% | 29.6% | 184 г |
Ниацин | 5.94 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447.16 мг | 2500 мг | 17.9% | 9.7% | 559 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4018 г |
Магний, Mg | 35.62 мг | 400 мг | 8.9% | 4.8% | 1123 г |
Натрий, Na | 134.38 мг | 1300 мг | 10.3% | 5.6% | 967 г |
Сера, S | 229.93 мг | 1000 мг | 23% | 12.5% | 435 г |
Фосфор, P | 250.2 мг | 800 мг | 31.3% | 17% | 320 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.647 мг | 18 мг | 9.2% | 5% | 1093 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 2.59 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38610 г |
Фтор, F | 4.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 92807 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Семга в медово-горчичном соусе составляет 183,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба в медово-соевом маринаде — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.
Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..
Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г филе белой рыбы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. жидкого мёда
Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.
Алексей Онегин
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.
Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.
Лосось в духовке рецепт / Лосось в медово горчичном соусе — VosMarket.ru
Кухня: Европейская
- Лосось — 4 кусочка
- Соус соевый – 30 мл
- Мед жидкий – 50 мл
- Горчица в зернах – 30 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Сок лимона – 1/2 ч.л
- Веточка тимьяна
Рекомендации к рецепту «Лосось в медовом соусе»
Для этого блюда лосось можно заменить другой рыбой, например, форелью.
Куски рыбы не должны быть слишком маленькими. Каждый кусок (примерно 200г) – это порция.
Приготовление лосося в медовом соусе
Шаг 1
В небольшую кастрюлю сложить масло, мед, соевый соус, горчицу. Отправить на небольшой огонь и, помешивая постоянно, довести до растворения масла.
Ни в коем случае не кипятить смесь!
Шаг 2
Дно противня выстлать пергаментом и выложить на него рыбу отдельно друг от друга. Каждый кусочек посыпать солью и перцем.
Прибавляя соль, не стоит забывать о соевом соусе, который входит в подливу. Только после этого полить приготовленным соусом.
Шаг 3
Запекать в духовке, разогретой заранее до 200 градусов. Рыба приготовится очень быстро, всего за 15 минут. Очень важно не передержать блюдо в духовке.
Подавать с гарниром и овощами, полив остатками соуса и украсить листочками тимьяна.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.
Делается стремительно, но не смотря на… пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, “оформив” шашлычком, откуда это у них, не знаю.
Филе лосося— 300
г
Дижонская горчица— 2
ч.л.
Мед— 2
ч.л.
Соевый соус— 2
ч.л.
Семена кунжута
Салат
Сбросить
- Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
- Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
- И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
- Кунжут для “декорирования”, если нету, не печальтесь.
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на 15 в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были “подвешены”, на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.
Похожие рецепты
Запеченный лосось с медовой горчицей — Быстрый. Легкий. Здоровый.
В 12 простых рецептах для начинающих поваров
Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и теперь у вас есть один из самых универсальных возможных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, запеченного лосося с медовой горчицей. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подведет.
Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые невозможно представить без особых усилий. На приготовление уходит 10 минут, а на запекание лосося в духовке — 10 минут.
Видео: Как приготовить лосось с медом и горчицей
SKC — Медово-горчичный лосось
Это видео — часть нашей серии YouTube «Просто дети готовят». Зайдите туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.
Советы по запеченному лососю
- Во-первых, используйте лосось хорошего качества . Самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто его видели лучшие дни, знало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу.Как сказать? Лучше всего его понюхать. Если он сильно пахнет рыбой (или чем-то еще хуже), не покупайте его. Я действительно принес на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда я вынул ее из упаковки. Поверьте, вы не хотите его есть.
- Во-вторых, не пережаривайте лосось! Это так просто сделать. Не запекайте лосось, пока он полностью не расслоится, это перестаралось. Когда запеченное филе лосося выходит из духовки, оно все равно должно быть немного редким в центре.Они будут продолжать готовиться при остаточном огне и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Что подавать с лососем
Если вы хотите поужинать в будние дни, попробуйте свежий зеленый гарнир и ложку вареного риса.
Если вы хотите стать немного более изысканным, попробуйте этот салат Радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или классический картофельный салат. В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат со шпинатом и орзо.
Более простые рецепты с лососем
Сохрани это
Если у вас еще нет медовой горчицы, просто смешайте в равных количествах мед и дижонскую горчицу.
- От 680 до 900 г филе лосося
- 3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Приготовить медово-горчичную глазурь:
В небольшой миске взбейте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
Подготовьте лосось:
Выстелите сковороду алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе кожей вниз (если у вас филе кожа) на сковороде с фольгой. С помощью наметочной кисти смажьте верхнюю сторону филе горчично-медовой смесью.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗапекать лосося:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока он не станет почти полностью готовым (пожалуйста, не пережарьте лосось!). Ничего страшного, если в центре лосось еще немного редок, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарится.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лосось запеченный в медово-горчичном соусе
Легкий запеченный лосось с медово-горчичным соусом — это ужин, который нужно попробовать! На приготовление уходит всего 5 минут, а затем запекать в духовке. Мед, цельнозерновая горчица, дижонская горчица, лимон, чеснок и масло составляют идеально сбалансированный соус !
У меня есть новости. Гость что? Мы возвращаемся в Лос-Анджелес! Я знаю … Вы, должно быть, думаете: «ЧТО?» Короче говоря, Брайан получил новую работу, он вернулся в Лос-Анджелес.Хотя сейчас никому не нужно идти в офис (covid), в конце концов ему нужно будет вернуться в офис. Поскольку аренда нашей квартиры заканчивается в следующем месяце, мы решили переехать сейчас, а не позже.
Несмотря на то, что мы были в районе залива всего год, я не могу сказать вам, насколько нам здесь нравится. Зелень просто несравнима. Красные деревья повсюду на западной стороне. Мне очень приятно смотреть на них и ходить вокруг них. Кроме того, я никогда не думал, что скажу это, но я люблю пригород.Жилье более рассредоточено, улицы больше, и в нем меньше людей. Кроме того, есть доступность азиатской кухни и продуктовых магазинов. Южный залив такой маленький. Вы можете добраться с востока на запад или с севера на юг примерно за 20 минут, что невозможно в Лос-Анджелесе. Это очень удобно, особенно в ковидное время.
Мы никогда не жалеем о переезде в Bay Area. Брайан тоже не пожалел о том, что взял на себя эту работу (ту, которая привела нас сюда). Мы очень рады, что у нас появилась возможность жить не в Южной Калифорнии.Мы хотели бы больше исследовать Северную Калифорнию. Хотелось бы, чтобы у нас было больше времени на встречи со старыми друзьями и новыми друзьями. Это было непростое решение. Но в этот момент лучше вернуться назад. Мне немного грустно, но я знаю, что мы вернемся к нам в ближайшее время.
Хорошо, вернемся к рецепту. Лосось — моя любимая рыба. Легко достать и вкусно! Этот рецепт требует очень небольшой работы. Все, что вам нужно, это приправить лосось и залить его соусом, а затем запечь.
Соус представляет собой медово-горчичный соус. Топленое масло, мед, цельнозерновая горчица, дижонская горчица, лимонный сок и чеснок. Просто перемешайте все вместе. У него хороший баланс вкуса, сладости, насыщенности и кислотности. В последнее время я был одержим цельнозерновой горчицей. Семена горчицы придают мягкому соусу легкую текстуру. Это было так хорошо, что Брайан захотелось еще соуса.
Я знаю, что по вечерам в будние дни может быть много хлопот и хаоса. Этот рецепт станет вашим лучшим другом.На подготовку потребуется всего 5 минут. Легкая уборка тоже. Попробуйте и надейтесь, что вам понравится.
Мы переедем через пару недель, так что мне нужно снова собирать вещи. Удачной вам недели!
Лосось запеченный в медово-горчичном соусе
Ключевое слово запеченный лосось, легкий обед из лосося, горчичный лосось, лосось, цельнозерновой горчичный лососьИнгредиенты
- 2 (6-8 унций) филе лосося
- 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла (топленого)
- ¾ столовой ложки меда
- ½ столовой ложки цельнозерновой или старинной горчицы
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 чайная чашка свежей петрушки (измельченная)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Дольки лимона (необязательно для подачи)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).В форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить филе, смажьте дно тонким слоем растительного масла.
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, горчицу, лимонный сок и чеснок.
Положите лосось кожей вниз на рабочую поверхность. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выложите медово-горчичную смесь на лосось. Запекать в духовке 13-16 минут.
Вынуть из духовки.Посыпать дольками петрушки и лимона (по желанию). Подавать немедленно.
Примечания
- Я использовал форму для выпечки 8 x 8.
- Я использовал два филе по 8 унций, на приготовление ушло около 16 минут.
5-ингредиентный медово-горчичный лосось — Нахальная ложка
Медово-горчичный лосось! Легкий рецепт лосося по будням, состоящий всего из 5 ингредиентов. Готово менее чем за 20 минут и так вкусно, что вам захочется готовить его каждую неделю!
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Партнерства по образованию в области безопасности пищевых продуктов.Мнения и текст мои.
Когда я рос, лосось действительно не входил в меню. Посмотрите, когда вы вырастете в семье латиноамериканцев, ваша еда состоит из курицы, свинины или стейка с рисом, бананами и / или хлебом. Я не пробовала рыбу, пока мне не исполнилось 20 лет!
В наши дни я ОБОЖАЮ все виды морепродуктов — махи-махи, лосось, треску, креветок, крабов, омаров. Все вещи! Я ем лосося примерно раз в неделю. Многие люди говорят мне, что им не очень нравится вкус лосося или они боятся приготовить его дома.Имея это в виду, я решил поделиться этим простым рецептом лосося с медовой горчицей из 5 ингредиентов и несколькими советами по безопасности пищевых продуктов.
Четыре основных правила безопасности пищевых продуктов, которым необходимо следоватьДовольно легко включить простые шаги в существующий распорядок приготовления, чтобы обеспечить безопасный и вкусный ужин на столе. Поскольку сентябрь является Национальным месяцем семейного питания и Национальным месяцем просвещения по вопросам безопасности пищевых продуктов, я кратко расскажу вам о четырех основных методах обеспечения безопасности пищевых продуктов, предложенных Партнерством по просвещению в области безопасности пищевых продуктов.
ОЧИСТКА: Часто мойте руки и поверхности.
- Бактерии могут распространяться по кухне и попадать на руки, разделочные доски, посуду, столешницы и еду. Обязательно часто мойте руки теплой водой с мылом.
ОТДЕЛЕНИЕ: безопаснее разделять!
- При работе с сырым мясом, птицей, морепродуктами и яйцами храните эти продукты и их соки отдельно от готовых к употреблению продуктов. Перекрестное заражение — это способ распространения бактерий.Вымойте разделочные доски, посуду, столешницы и посуду горячей мыльной водой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовьте при безопасной температуре.
- Используйте пищевой термометр, который измеряет внутреннюю температуру приготовленного мяса, птицы и блюд из яиц, чтобы убедиться, что пища приготовлена до безопасной внутренней температуры. Вы можете использовать это!
CHILL: немедленно охладить.
Обязательно посетите веб-сайт PFSE для получения дополнительной информации!
Как приготовить лосось
В общем, лосося можно приготовить несколькими способами.Лосось можно запечь в духовке, приготовить на плите, приготовить на гриле или обжарить на воздухе. Для этого рецепта лосося мы собираемся приготовить лосось на сковороде на плите. Это мой метод.
Когда вы обжариваете филе лосося, на его поверхности появляется небольшая золотистая корочка, что делает его очень вкусным. Приготовив его, вы почувствуете себя знаменитым шеф-поваром! Просто обязательно готовьте лосось, пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре.
Как приготовить медово-горчичный соус
Но сначала давайте приготовим соус! Медово-горчичный соус — один из тех соусов, которые не только легко приготовить, но и ВКУСНО.Вам захочется наслаждаться этим со всем! Я определенно та девушка, которая закажет медово-горчичный соус с куриным мясом, гамбургерами, картофелем фри, салатом, лол… зависимость реальна.
Так почему бы не добавить его в лосось! Я считаю, что людям не нравится вкус лосося, потому что они недостаточно приправляют его и не добавляют никаких соусов. Бьюсь об заклад, если вы добавите сладкий вкус медовой горчицы в филе лосося, вам точно понравится его вкус.
Приготовить этот соус несложно. Вы просто взбиваете дижонскую горчицу, мед, соевый соус (или кокосовые аминокислоты, если без сои / палео), измельченный чеснок, соль и перец в миске.Это оно!
Как приготовить лосось с медом и горчицей
Приготовление лосося в печи занимает около 10 минут или меньше, в зависимости от толщины филе. Опять же, обязательно готовьте лосось, пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре.
Я люблю начинать с того, что щедро приправляю лосось солью и перцем. Затем вы кладете филе лосося кожей вверх на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. Не нужно сходить с ума от масла.Достаточно нескольких чайных ложек оливкового масла. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите. Следите за тем, чтобы лосось не двигался, пока он готовится.
Через 5 минут (или меньше, если лосось не такой густой) переверните лосось, чтобы приготовить другую сторону еще 4 минуты. В последнюю минуту приготовления смажьте филе лосося медово-горчичным соусом. Вы можете подавать любой оставшийся соус к ужину.
Что сочетать с лососем
Я обычно сочетаю этот медово-горчичный лосось (или любой другой лосось) с простым салатом из рукколы, жареными овощами, вареной лебедой или восхитительным воздушным рисом.М-м-м!
Этот рецепт достаточно прост для любого ужина в будние дни, но его также можно приготовить для званого обеда или особого случая.
Не могу дождаться, пока вы это попробуете!
5-ингредиент. Медово-горчичный лосось
Легкий рецепт лосося по будням, состоящий всего из 5 ингредиентов. Готово менее чем за 20 минут и настолько вкусно, что вам захочется готовить его каждую неделю!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ужин
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса (или кокосовых аминов)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 4 филе выловленного дикого лосося, протертое сухим
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Рубленая петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
В небольшой миске взбейте дижонский мед, соевый соус, чеснок, соль и перец до однородной массы.Отложите в сторону.
Филе лосося приправить солью + перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте филе лосося кожей вверх в течение 5 минут.
Переверните филе и готовьте еще 4 минуты. Обязательно готовьте лосось, пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре.
В последнюю минуту равномерно смажьте медово-горчичной смесью филе лосося. Подавайте лосось с рукколой, рисом и / или оставшимся медово-горчичным соусом.Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 1 порция Калории: 212 ккал Углеводы: 17,9 г Белки: 23,4 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 586 мг Калий: 23 мг Волокно: 1,1 г Сахар: 18 г
Возможно вам понравится:
Спасибо Партнерству по образованию в области безопасности пищевых продуктов за спонсирование этого поста и ОГРОМНОЕ спасибо всем читателям этого блога за вашу поддержку! xo
Запеченный лосось с медовой горчицей (Экстра нежный и влажный!)
Легко и полезно Запеченный лосось с лимоном, чесноком и медовой горчицей — один из лучших рецептов лосося запеченный в духовке.Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.
Запеченный лосось
Этот простой и полезный рецепт запеченного лосося с медовой горчицей маринуется, а затем запекается при 400F в течение 12 минут.
Это один из лучших и простых рецептов лосося; Из него получится очень простой и вкусный обед из лосося. Лосось блестит от медово-лимонно-чесночного маринада.
Рыба нежная, сочная и влажная, без всякого рыбного запаха. Это один из моих любимых рецептов из лосося!
Рецепты с лососем, которые могут вам понравиться
Лосось
Лосось — это здоровая рыба, богатая питательными веществами и полезными для здоровья.Он богат белком и не содержит углеводов, сахара и волокон.
Это относительно дешево и доступно в супермаркетах круглый год, что делает его одной из самых популярных рыб на ужин.
Если вы можете приобрести их в дикой природе в своих продуктовых магазинах, я настоятельно рекомендую дикого аляскинского лосося или дикого норвежского лосося. В них меньше жира и калорий.
Пищевая ценность филе лосося на 4 унции:
- 185 калорий
- 5,5 г Жиры
- 107 мг натрия
- 31.7 г белка
Для получения подробной информации посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.
Как запечь лосось?
Первый этап запекания лосося — это замариновать рыбу со следующими ингредиентами для маринада:
- Чеснок
- Лимон
- Мед
- Дижонская горчица
- Соль и перец
- Кайенский перец — секретный ингредиент, делающий лосось острым.
Затем переложите филе рыбы в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 12 минут при 400F.
Как долго печь лосось и при какой температуре?
Для идеально приготовленного и запеченного лосося соблюдайте следующие время и температуру выпекания:
- 400F в течение 12 минут.
- 425F в течение 10 минут.
- 450F в течение 8 минут.
Лососевая рыба будет нежной, влажной, сочной и слоистой с минимальным количеством белка или альбумина на поверхности.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, приготовлен ли лосось?
Лосось станет розовым при приготовлении.Кроме того, из лосося будут просачиваться крошечные кусочки белого вещества, называемого альбумином.
Это коагулированный белок внутри рыбы, который на 100% безопасен для употребления. По словам Делиша, во время приготовления лосося его мышечные волокна сокращаются, заставляя вытеснять внутренний белок рыбы.
Чтобы проверить степень готовности, вы также можете проткнуть ножом самую толстую часть рыбы примерно через 7 минут приготовления.
Если мясо начинает расслаиваться и еще остается полупрозрачным, значит, оно готово!
Если у вас есть пищевой термометр, внутренняя температура лосося должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, когда он полностью готов.
Можно запечь в фольге?
Да, конечно. Перед запеканием просто переложите маринованный лосось на лист прочной алюминиевой фольги.
Плотно заверните и запекайте в духовке согласно рецепту.
Разверните алюминиевую фольгу и сразу подавайте.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 353 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой и полезным гарниром.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 2 человека
Легкий и полезный запеченный лосось с лимоном, чесноком и медовой горчицей — один из лучших рецептов запекания лосося в духовке. Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
- 12 унций.(340 г) лосось, разрезанный на два филе
Маринад:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 капли молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- нарезанные листья петрушки, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
- Смешайте все ингредиенты для маринада, взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Мариновать лосось в течение 15 минут.
- Разложите лосось на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на противне. Добавьте маринад в верхнюю часть филе лосося. Запекать в духовке 12 минут. Снять с огня, вылить сок и сбрызнуть лосось. Украсить петрушкой и сразу же подавать.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
2Сумма на порцию Калорий 353 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 94 мг Натрий 308 мг Углеводы 29 г Волокна 1 г Сахар 26 г Белки 35 г
Запеченный лосось с медовой горчицей и корочкой пекан-панко
Запеченный лосось с хрустящей начинкой готовится всего за 20 минут, но при этом достаточно элегантен для компании.
Это запеченное блюдо из лосося занимает в общей сложности 20 минут — 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление — но по вкусу напоминает то, что вы заказываете в модном ресторане. Он идеально подходит, когда к вам приходит компания в конце долгого дня (и вы спрашиваете себя: «О чем я думал?») Или в напряженный будний вечер, когда вам нужно бегать на кухню. Не стесняйтесь заменять другой вид рыбы, например, треску, форель или полосатый окунь, хотя лосось прекрасно компенсирует корочку пекана панко и острую глазурь.
Родителям разборчивых едоков: если ваши дети равнодушны к рыбе, я считаю, что хрустящая корочка — лучший способ их соблазнить, а орехи можно не есть. Большое спасибо моей подруге Бетси Гольдштейн за рецепт!
Что вам понадобится для приготовления запеченного лосося
Как приготовить запеченный лосось
Начните с смешивания горчицы, масла, меда, соли и перца, чтобы сделать глазурь.
Затем приготовьте начинку, смешав панко, орехи пекан и петрушку.
Выложите глазурь на филе лосося.
Затем прижмите смесь орехов пекан и панко сверху.
Выпекайте 7-10 минут или до тех пор, пока лосось не начнет рассыпаться вилкой.
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Запеченный лосось с медовой горчицей и ореховой корочкой панко
Автор: Дженнифер Сигал, по рецепту Бетси Голдштейн
Запеченный лосось с хрустящей начинкой готовится всего за 20 минут, но при этом достаточно элегантен для компании.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 чайной ложки соли, разделенная на части
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана panko
- 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию, для цвета)
- 4 филе лосося (6 унций)
- 1 лимон, для подачи (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В небольшой миске взбейте горчицу, топленое масло, мед, 1/2 чайной ложки соли и перец. Отложите в сторону.
- В другой небольшой миске смешайте панко, орехи пекан, петрушку (если используете) и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
- Выложите медово-горчичную смесь равномерно на филе лосося. (Не волнуйтесь, если она немного стечет по бокам.) Посыпьте глазурь смесью панко-пекан, слегка прижав ее, чтобы она прилипла.
- Выпекайте 7-10 минут на каждый дюйм толщины, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен лосось. (Если вы обнаружите, что начинка подрумянилась сильнее, чем хотелось бы, до того, как рыба полностью прожарилась, слегка накройте лосось фольгой.) Подавайте в горячем виде или при комнатной температуре. (Обратите внимание, что если у вашего лосося есть кожа, она может прилипнуть к фольге; чтобы вынуть рыбу из кастрюли, проведите тонкой лопаткой между кожей и мясом, оставляя кожу позади.)
- Make Ahead: Лосось может быть глазированные, покрытые смесью панко-пекан и охлажденные на 3 часа раньше срока.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 482
- Жиры: 33 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы : 8 г
- Сахар: 5 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 467 мг
- Холестерин: 109 мг
Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Запеченный горчично-чесночный лосось с медово-горчичным соусом
Сегодня секретное слово — «горчица». Этот рецепт для всех моих любителей горчицы.Если вы любите горчицу, вам понравится этот рецепт! Нам нравится сочетание вкуса лосося и горчицы, и этот рецепт не разочарует, особенно с добавлением чеснока.
Этот замечательный лосось поливают острой коричневой горчицей, чесноком, оливковым маслом, лаймом и большим количеством петрушки, а затем запекают до совершенства. Вы не поверите, но все это блюдо готовится менее чем за 20 минут. Нет ничего проще, чем это, ребята.
У нас был этот лосось на подушке из кус-кус (на приготовление которого уходит 15 минут!) И сверху он был заправлен острым медово-горчичным соусом и нарезанным кубиками салатом из огурцов и помидоров.Лосось также отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Запеченный горчично-чесночный лосось с медово-горчичным соусом
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 3
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для лосося:
- 1 фунт филе лосося
- 2-3 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
- 1 столовая ложка острой коричневой или дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 8 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
- Для кускуса:
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан быстрорастворимого кускуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для Медово-горчичный соус:
- 1/4 стакана майонеза, вы также можете заменить майонез греческим йогуртом
- 2 столовые ложки пряно-коричневой или дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 3/4 чайной ложки лимонного сока
Инструкции
Для медовой горчицы:
- Смешайте майонез, горчицу, мед и лимонный сок в миске.Накройте и охладите в холодильнике до готовности.
Для лосося:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте нарезанную петрушку, чеснок, горчицу, соль, оливковое масло и сок лайма или лимона в небольшой миске.
Нарезать лосось равными порциями. Выложите их на форму для запекания с покрытием кожей вниз.
- Обильно смажьте лосось со всех сторон приготовленным соусом и сверху положите свежие ломтики лимона.
- Выпекать 12–15 минут или до готовности и образования слоеного слоя.Будьте осторожны, не переваривайте, иначе он высохнет.
Для кускуса:
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, затем выключите огонь.
В неглубокой форме для запекания смешайте кус-кус, соль и оливковое масло, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Добавьте теплую воду и разровняйте кускус ровным слоем. Плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут, пока лосось запекается.
Медово-горчичный лосось Ritz Cracker — Сделай все лучшее
Есть так много причин, чтобы сделать этот восхитительный лосось Ritz Cracker с медовой горчицей! Это мило.Это требует всего нескольких ингредиентов. Он готовится менее чем за 15 минут, и это абсолютно аппетитно! Крекеры Ritz делают идеальную хрустящую корочку для этого лосося и прекрасно сочетаются с быстрым домашним медово-горчичным соусом!
За последние несколько лет я видел восхитительные рецепты с курицей Ritz Cracker по всему Pinterest, и мне всегда хотелось их попробовать. Я ОБОЖАЮ крекеры Ritz. Нет ли лучшей закуски, чем Ritz Crackers и сыр? Поскольку для меня сейчас сезон Лентона, я решил приготовить рецепт из крекеров «Ритц».
Этот лосось Ritz Cracker с медовой горчицей — лучший!
Совет по приготовлению — Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте настоящие крекеры Ritz. Я покупаю дженерики большую часть времени, но для этого рецепта рекомендую использовать бренд Ritz.
Это рецепт:
Easy : Готовится за 15 минут от начала до конца
Недорого: Этот кусок свежего лосося за 5 долларов накормил нас троих на обед.
Имеет краткий список ингредиентов: Этот рецепт — лосось, медовая горчица и крекеры Ritz
.Это подходит для детей- Медовая горчица сладкая, как и Ritz Crackers.Мой четырехлетний ребенок съел этого лосося!
Это СУПЕР просто. Все, что вам нужно сделать, это:
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Приготовьте дижонский медово-горчичный соус.
- Намазать лосося медовой горчицей.
- Поместите измельченные крекеры Ritz поверх лосося.
- Варить 15 минут. Примечание: если вы используете большой кусок лосося, вам нужно будет готовить его в течение дополнительного времени.
Мой домашний медово-горчичный соус легкий.Я смешиваю 2 столовые ложки дижонской горчицы с 2 столовыми ложками меда и 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваю.
Совет по кулинарии: Если в вашей семье есть любимый медово-горчичный соус, кленово-горчичный соус или сладкая заправка. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО и сделайте этот рецепт своим!
- 1 1 фунт кусок лосося
- 1/2 чашка медово-горчичный соус
- 6-8 Ритц Крекерс Раздавлен
Медово-горчичный соус
- 2 столовые ложки Дижонская горчица
- 2 столовые ложки медовый
- 1 столовая ложка майонез
Приготовьте медово-горчичный соус: смешайте дижонскую горчицу, мед и майонез.Отложите в сторону.
Разогреть духовку до 400 градусов
Намазать лосось медовой горчицей
добавить слой измельченных крекеров Ritz средней толщины поверх лосося
Выпекать 10 минут. Если вы делаете более толстый кусок лосося, вам нужно увеличить время приготовления.