Пирог из творога с яичным белком – , .

Рецепты выпечки и десертов с яичным белком и творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

eda.ru

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:

Для теста:

80 г сливочного масла;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

200 г (+/-) муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

500 г творога;

100 г сахара;

100 г сметаны;

3 яичных желтка;

1 ст. л. манной крупы;

1 пакетик ванильного сахара.

Для суфле:

3 яичных белка;

3 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Блюда с яичным белком и творогом: 93 рецепта что приготовить с яичным белком и творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с яичным желтком и творогом

Творог 250 г

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Крахмал 5 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 250 г

Какао 6 столовых ложек

eda.ru

Творожный торт со взбитыми белками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

eda.ru

Творожный пирог (Королевская ватрушка) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка. 
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты

мука 1,5 стакана (150-160 г)
сливочное масло 100-125 г
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
творог 450-500 г
сметана 0,75-1 стакан
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана или по вкусу
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Замечательный пирог с творогом и безе

Замечательный пирог с творогом и безе настолько вкусный, что просто стал любимцем всей моей семьи. Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Соблазнительно аппетитный домашний творожный пирог — очень-очень вкусный! Потрясающе ароматный, в меру сладкий, нежный и пикантный кусочек пирога идеально дополнит чашечку утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маргарин — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • творог — 300 грамм;
  • один пакетик ванильного сахара.

Замечательный пирог с творогом и безе. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления замечательного пирога с творогом и безе нам понадобится три куриных яйца: отделяем белки от желтков.
  2. Для приготовления теста нам понадобится стационарный миксер.
  3. В чашу миксера отправляем три яичных желтка, 50 грамм сахара (от общего количества), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  4. Затем в чашу миксера к взбитым яичным желткам отправляем маргарин (маргарин для приготовления теста используем размягченный), и все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  5. Теперь в чашу миксера отправляем пшеничную муку, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, и замешиваем тесто для замечательного пирога. Готовое тесто для пирога с творогом должно получиться мягким.
  6. Для выпекания пирога нам понадобится силиконовая форма диаметром 21 сантиметр.
  7. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Творог (по рецепту) перекладываем в чашу блендера, добавляем 25 грамм сахара, ванильный сахар, и взбиваем все до получения пастообразной массы при помощи блендера.
  10. Холодные белки отправляем в чашу стационарного миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем белки в крепкую пену.
  11. Не прекращая взбивать, в белки частями добавляем оставшийся сахар (25 грамм).
  12. Форму с тестом достаем из духовки и сразу выкладываем на верх теста творог, а на творог — взбитые белки.
  13. И снова форму отправляем в духовку: при температуре 150 градусов еще на 10 минут.

Нежный, потрясающе вкусный, замечательный пирог с творогом и безе придется по душе всем. Рецепт творожного пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов в приготовлении — и приятного аппетита!

Загрузка...

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о