Описание рецептаВ кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки. Шаг 2:
Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе. Шаг 3:
Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку. Шаг 4:
Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса. Шаг 5:
Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Шаг 6:
Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Шаг 7:
Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи. Шаг 8: Из мясного фарша формируем котлеты. Шаг 9: Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон. Шаг 10:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон. Шаг 11: Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Мясные котлеты в кляре
фото: receptisalatov. comИнтересный рецепт жареных мясных котлет в кляре. Благодаря кляру при жарке мясо сохраняет все свои соки внутри, за счет чего котлеты получаются очень сочными и мягкими. Эти котлеты по вкусу немного похожи на чебуреки или пирожки с мясом, только теста меньше, а мясной начинки больше. Мясо для фарша можно использовать любое по вкусу, также подойдет мясное ассорти. Вместо сметаны в кляр позволительно добавлять густой йогурт или жирный кефир. Такие котлеты готовятся быстро, получаются вкусными, имею необычный внешний вид.
Шаги
1. Головку лука и зубчики чеснока очистите, пропустите через мелкую терку или с помощью блендера в пюре. Также овощи можно перекрутить сразу с мясом в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Всыпьте манную крупу.
Смесь руками тщательно перемешайте до полной однородности. Фарш накройте пленкой и отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.- 2. В это время приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, добавьте сметану и муку, всыпьте специи и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
3. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты весом 70-90 г. При лепке ладони постоянно смачивайте водой, чтобы фарш к ним не лип.
4. Каждую мясную заготовку опустите в кляр, аккуратно переворачивая со стороны в сторону. Затем биточки поочередно достаньте из кляра вилкой, чтобы вся лишняя смесь стекла вниз.
5. Заранее на плите разогрейте сковороду с маслом. В горячее масло уложите котлеты в кляре. Жарьте из на среднем огне до приобретения золотистой корочки с каждой стороны.
6. Жареные котлеты можно немного протушить в сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы внутри они полностью приготовились.
7.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Wanja jeon (Жареные мясные котлеты)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуЭти корейские мини-пирожки с мясом приготовлены в яичном кляре и обжарены на сковороде. Они очень мягкие, влажные и вкусные!
Что такое Ванджа Чжон?
В такие традиционные праздники, как Чусок (праздник середины осени) и Соллаль (Новый год), в большинстве корейских домов для праздничного застолья готовят несколько видов чон (전) блюд (жареные блюда в кляре). Ванджа-джон (완자전) — один из самых популярных вариантов. Его также называют коги-чжон (고기전).
Фрикадельки на корейском языке называются gogi wanja (고기완자) и используются во многих традиционных блюдах, таких как супы или горячее. Когда они в яичном кляре и обжарены на сковороде, их называют ванджа-джон. Чтобы приготовить чон, фрикадельки аккуратно прессуют в мини-котлеты.
В детстве, когда я рос в Корее, я любил эти маленькие фрикадельки в яичном кляре. Мы назвали их по забавному прозвищу — донг-геу-ранг-ддэн (동그랑떙), что означает «круглая штука». Я знаю, что это трудно произносить, но это одно из тех слов, которые вызывают улыбку, когда их произносят или слышат. Они были фаворитом упаковки школьных обедов. В то время мясо было роскошью в Корее, поэтому несколько таких фрикаделек всегда было особым удовольствием съесть за едой.
Наслаждайтесь им на праздничном столе или просто в качестве закуски или гарнира к любому корейскому блюду. Они также восхитительны просто с тарелкой риса и кимчи.
Ингредиенты:- говяжий и свиной фарш или использовать всю говядину или всю свинину
- тофу
- лук
- морковь
- зеленый лук
- измельченный чеснок
- кунжутное масло
- соль и перец по вкусу
- яйца
- мука
- масло для жарки
Грибы также хороши в этих мясных котлетах. №
Чтобы добиться однородной текстуры, уделите дополнительное время мелко нарезанным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты вручную. Если есть возможность, можно использовать мини-измельчитель.
Сделайте фрикадельки диаметром около 1 дюйма, перекатывая мясную смесь между ладонями. Затем аккуратно нажмите, чтобы сгладить. Когда будете готовы к жарке, обваляйте в муке и окуните в яичную смесь, прежде чем выкладывать на предварительно разогретую сковороду для жарки.
Мясные котлеты можно приготовить заранее и обжарить в день подачи.
ВариацииМясная смесь по этому рецепту также может быть использована для приготовления чон с начинкой, например кканнип чон. Вы также можете фаршировать другими овощами, такими как перец чили, кабачки и грибы.
Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями на YouTube , Facebook и Instagram .
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша или смеси говядины и свинины (пополам)
- ▢ 4–6 унций выдавленного и измельченного тофу
- ▢ 1/2 средней луковицы
- ▢ 1/2 средней моркови
- ▢ 2 головки зеленого лука
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ примерно 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу
- ▢ 3 хорошо взбитых яйца
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ масло для жарки
Овощи мелко нарезать.
Положите тофу на марлю или кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды. Разломайте любые большие куски тофу в крошку.
Смешайте все подготовленные ингредиенты и очень хорошо перемешайте вручную, пока все не станет однородным, измельчив оставшиеся крупные кусочки тофу. Вы можете приготовить немного в микроволновой печи (или на сковороде), чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм, а затем аккуратно сожмите их между ладонями, чтобы сгладить.
Обваляйте котлеты в муке по одному, хорошо покрывая их. Стряхнуть лишнюю муку.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно смажьте сковороду 1/2 столовой ложкой масла. Окуните каждый кусочек во взбитое яйцо и аккуратно положите на разогретую сковороду. Готовьте около 2 минут с каждой стороны, добавляя масло, пока мясо не будет готово. Мясо готово, если оно твердое. Очистите сковороду и повторите с оставшимися кусочками.
Этот рецепт был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Здесь он был обновлен новыми фотографиями и небольшими улучшениями рецепта.
854 акции
Как приготовить гамбургеры | BBC Good Food
Купленные в магазине гамбургеры, безусловно, самый простой вариант, но сделать свои собственные очень просто, и как только вы узнаете несколько основ, вы можете выбросить книгу рецептов и приготовить их по своему вкусу.
Следуйте этим советам, чтобы всегда получать успешные гамбургеры:
1. Выберите мясо
Вы хотите, чтобы ваш бургер оставался сочным, поэтому избегайте слишком постного мяса. Выберите стандартный фарш (обычно около 20 % жирности) или, если вы настроены на более постную кухню, то 10 % жира в порядке, не берите меньше. Говядина — типичное мясо, используемое в гамбургерах, но вы можете использовать баранину или свинину, или смесь говядины и свинины.
2. Добавьте ароматизаторы
Когда дело доходит до ароматизации бургеров, весь мир в ваших руках. Натертый лук, мелко нарезанный зеленый лук, толченый чеснок, молотые специи (тмин, кориандр, молотый перец чили, смесь приправ фахита и т. д.), горчица, рубленая свежая или сушеная зелень, молотый черный перец — выбирайте по вкусу. Подумайте о проверенных комбинациях:
Для итальянских бургеров добавьте в говяжий фарш толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан.
Для марокканских бургеров добавьте в фарш из баранины нарезанный кориандр, молотый тмин и ложку пасты из хариссы.
Для испанских бургеров добавьте копченую паприку и мелко нарезанный чоризо в свиной фарш.
Если вы любите фромаж, вместо того, чтобы посыпать гамбургер сыром, сделайте 2 более тонких котлеты, вставьте квадрат сыра в середину, затем сожмите края, чтобы запечатать, как бутерброд с мясом и сыром… только предупредите ваши гости о расплавленном сочащемся, когда они кусают!
3. Связать
Если вы хотите получить более постное мясо или добавить объемные ингредиенты (например, зеленый лук, репчатый лук, перец чили), добавьте яйцо и горсть панировочных сухарей, чтобы связать гамбургеры.
4. Придайте форму
Тщательно все перемешайте, хорошо приложить к этому руки, а затем сформируйте котлеты. «Прежде чем готовить, раздавите гамбургеры очень плоско. По мере приготовления мясо будет сжиматься, что сделает гамбургеры меньше и толще. Во время приготовления расплющите их лопаткой», — предлагает 9.0014 Кэсси , наш кулинарный редактор.
5.
Приправить«Не солите мясной фарш до того, как он будет сформирован, иначе из мяса вытянется жидкость, и вы получите сухой бургер. Вместо этого посыпьте снаружи солью во время приготовления», добавляет Кэсси.
6. Охладить или заморозить
«Охладите свои гамбургеры не менее часа, прежде чем их готовить», — говорит старший редактор продуктов питания Барни. «Это поможет им сохранить свою форму во время приготовления и не даст им развалиться». Вы также можете заморозить их перед приготовлением. Положите их на поднос в морозильную камеру и, как только они заморозятся, положите их в пакеты для заморозки, чтобы сэкономить место. Чтобы разморозить их, положите их обратно на противень. Тщательно разморозить перед приготовлением.
7. Приготовьте
Поджарьте гамбургеры на гриле или на горячей антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и по 8-9 минут с каждой стороны для полной прожарки. Веб-сайт NHS Live Well рекомендует не оставлять в гамбургере розовое мясо.
Узнайте, как приготовить вкусные и сочные чизбургеры с помощью нашего видеогида:
Кэсси предлагает следующий главный совет: «Приготовьте на пару! Когда бургер подрумянится с обеих сторон, положите сверху сыр (если используете) и накройте с небольшой миской или крышкой, чтобы закончить приготовление, это расплавит сыр и сохранит все прекрасные мясные соки внутри гамбургера».
Больше похоже на это
Наконец, булочки: всегда поджаривайте мягкие булочки, так как соус не впитается в них и вы получите приятный контраст текстур.
Вот и все, бургеры действительно такие простые.
Поделитесь своими любимыми советами по приготовлению бургеров и приправами ниже, а также ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов бургеров, которые помогут вам начать.
Чтобы по-новому взглянуть на гамбургеры, попробуйте наши рецепты бургеров с тунцом, индейкой и вегетарианские бургеры.