Фарш в кляре на сковороде: Мясной фарш в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Котлеты в кляре — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 10 июня 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

В кляре можно приготовить не только рыбу, натуральное мясо или овощи. А еще очень интересные котлеты, необыкновенно мягкие и нежные. Напоминают они чебуреки с большим количеством мяса. По сути это котлета в тоненьком слое теста. Мясо или фарш можно брать любые: курицу, индейку, говядину, свинину. Кляр нужно готовить на кефире или сметане. Рецепт очень простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.11 г

Жиры 22.02 г

Углеводы 9.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

и 176 нравится

1.23K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления таких котлет нужно взять мясной фарш, лук репчатый, белый батон или булку, соль, перец, сметану, яйцо, муку, соду и зелень(по желанию). А также подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к мясному фаршу. У меня говядина с куриным филе.

Шаг 3:

Батон
100 г

Белый батон вымачиваем в воде или молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

Шаг 5:

Сметана
4 ст. л.

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо и добавляем к сметане.

Шаг 7:

Сода пищевая
1 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится по консистенции, как на оладьи.

Шаг 8:

Из мясного фарша формируем котлеты.

Шаг 9:

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 11:

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут. Пышные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы! Если вы еще не готовили так, приготовьте обязательно. Это блюдо вас не разочарует. И приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Котлеты в кабачках Котлеты в хлебной панировке Свиные котлеты в духовке Котлеты в тесте
Мясные зразы с сыром в кляре Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Мясные котлеты в хлебных крошках Курино-говяжьи котлеты в духовке 👍🏼
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠 💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мясные котлеты в кляре

фото: receptisalatov. com

Интересный рецепт жареных мясных котлет в кляре. Благодаря кляру при жарке мясо сохраняет все свои соки внутри, за счет чего котлеты получаются очень сочными и мягкими. Эти котлеты по вкусу немного похожи на чебуреки или пирожки с мясом, только теста меньше, а мясной начинки больше. Мясо для фарша можно использовать любое по вкусу, также подойдет мясное ассорти. Вместо сметаны в кляр позволительно добавлять густой йогурт или жирный кефир. Такие котлеты готовятся быстро, получаются вкусными, имею необычный внешний вид.


Шаги

  • 1. Головку лука и зубчики чеснока очистите, пропустите через мелкую терку или с помощью блендера в пюре. Также овощи можно перекрутить сразу с мясом в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Всыпьте манную крупу.
    Смесь руками тщательно перемешайте до полной однородности. Фарш накройте пленкой и отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.

  • 2. В это время приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, добавьте сметану и муку, всыпьте специи и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.

  • 3. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты весом 70-90 г. При лепке ладони постоянно смачивайте водой, чтобы фарш к ним не лип.

  • 4. Каждую мясную заготовку опустите в кляр, аккуратно переворачивая со стороны в сторону. Затем биточки поочередно достаньте из кляра вилкой, чтобы вся лишняя смесь стекла вниз.

  • 5. Заранее на плите разогрейте сковороду с маслом. В горячее масло уложите котлеты в кляре. Жарьте из на среднем огне до приобретения золотистой корочки с каждой стороны.

  • 6. Жареные котлеты можно немного протушить в сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы внутри они полностью приготовились.

  • 7.

    Котлеты подайте на стол в теплом виде вместе с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте нас в: