Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.ру
31/10/2018
Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.
Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- лосось стейк или филе на коже – 200 г
- сливки (жирность от 20%) – 150 мл
- пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
- сливочное масло – 25 г
- красная икра – 1 ст.
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоДля приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.
Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону.
При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.
Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).
Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.
Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.
ЛососьДень св. Валентина Новый годновый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лосось под икорно-сливочным соусом, пошаговый рецепт на 1204 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам
Юлия Высоцкая
03.2020 08:00:00″>17 марта 2020Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица а-ля пармиджана
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,
Юлия Высоцкая
Реклама
anastasia.vysotskaya
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно!
Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
602
кКал
25%
Белки | 51 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
13 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
лосось стейки ТМ «Магуро» | 400 г |
лимонный сок | 3 ст. л. |
вино белое сухое | 2 ст. л. |
сливки 10–20% | 30 мл |
Ингредиенты для соуса
сливки 20% | 200 мл |
икра лосося | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком и белым вином, накройте пленкой и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Как только лосось замаринуется, выложите его в форму для запекания, чуть-чуть полейте сливками 10% жирности, тщательно «укутайте» фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 10-15 минут. Сливки нужны, чтобы лосось получился более нежным. По желанию еще можно добавить свежий тимьян, он очень идет к красной рыбе.
Пока лосось запекается, приготовим соус. Доведите сливки 20% жирности до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они немного не загустеют. В конце добавьте икру и перемешайте.
Дайте соусу немного настояться, чтобы он получился более однородным и насыщенным по вкусу.
Готовые стейки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть и «дойти».
Перед подачей полейте рыбу 2-3 ложками соуса и украсьте свежей зеленью. Подавать лосось лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! P.S. Пока я запекала рыбу, два моих уборщика (муж и сын) прибрались на кухне и выбросили мусор, куда отправилась и упаковка от стейков. 🙁 Так я и не успела сделать красивую заглавную фотографию с упаковкой. 🙁
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдалососьмагуросливкирусская национальная кухнястейк
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лосось в сливочном соусе москато
У человека может закружиться голова! Я думаю, что все сводится к образованию, и чаще всего к тому, чтобы смотреть на компанию и оценивать ее на индивидуальной основе. Речь идет об установлении целей и стандартов того, чем вы хотите накормить свою семью, а затем о поддержке компаний, которые помогают вам соответствовать этим стандартам.Когда дело доходит до рыбы, и я слышу фразы «дикая» против «выращенной», я обычно тяготею к дикой. Вы слышите истории о том, насколько грязными, безвкусными и антисанитарными являются рыбные фермы. Но, как и в любом другом случае, несправедливо объединять всю выращиваемую рыбу в одну категорию.
Честно говоря, я НЕ исследовал многие фермерские операции. Недавно мне предложили попробовать лосося Verlasso (выращенного на ферме атлантического лосося). Итак, я посетил их сайт. Первое, что меня «зацепило» — это их философия, Выращивание лосося в гармонии с природой . После прочтения о том, как они поддерживают равновесие и стремятся к самым высоким стандартам, после просмотра некоторых из их видео, после того, как узнал, что Verlasso является первым (и единственным) выращенным в океане атлантическим лососем, имеющим «хорошую альтернативу» или желтый рейтинг от Монтерея. Программа Seafood Watch® Bay Aquarium, я не буду так быстро отвечать на фразу «дикие против выращенных», когда меня спросят в следующий раз.
Если вы здесь не в первый раз, то, наверное, знаете, что я люблю лосося. Мне это очень нравится. Итак, я в полной мере воспользовался возможностью попробовать вкус с Verlasso. Я вылечил некоторых. Я немного поджарил. Я немного поджарил. И с моим самым последним куском я приготовил простой обед из слегка приправленного обжаренного лосося в сливочном соусе из вина москато.
Обжаренный лосось на поверхности яркого, острого и слегка сладкого сливочного соуса москато.
by Heather Schmitt-Gonzalez
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ключевые слова: соус соте без орехов без сои без сахара лосось вино крем эстрагон
90 009- 1-2 ложки оливкового масла
- 4 (6 унции) филе лосося
- морская соль
- перец белый молотый
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чашки белого Москато
- 2 стакана густых сливок
- 1 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона (или столовая ложка с горкой нарезанного свежего эстрагона)
- морская соль
- перец белый молотый
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Приправьте обе стороны лосося солью и белым перцем. Как только масло станет очень горячим, положите в сковороду два кусочка лосося стороной для презентации вниз. Готовьте, пока они хорошо не подрумянятся, переверните и повторите. Переложите на противень, поставленный в теплую духовку, затем повторите то же самое с оставшимися кусочками лосося, добавляя больше масла по мере необходимости.
Слейте со сковороды все масло, кроме очень тонкого слоя, и бросьте туда лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими, около 2 минут. Осторожно добавьте Москато и уварите до 1/4 стакана. Добавьте сливки и уварите все наполовину.
Снимите с огня и добавьте эстрагон, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать теплым с лососем.
Итак, скажите мне, есть ли у вас сильные чувства по поводу того, какую рыбу вы едите, дикую или выращенную на ферме? Проверяете ли вы Seafood Watch перед покупкой определенного сорта? Какие еще факторы влияют на рыбу и морепродукты, которыми вы кормите свою семью?Если вы хотите узнать больше о Verlasso, возможно, узнать, за что они получили «желтый рейтинг», посетите веб-сайт Verlasso или свяжитесь с ними на Facebook или Twitter, или посмотрите некоторые из их видео на YouTube или Vimeo.
Я получил подарочную карту на покупку лосося Verlasso для тестирования. Все мнения, изложенные в этом посте, являются моими собственными.
Как приготовить идеальный обжаренный лосось со сливочным соусом
Загрузка проигрывателя…
ПРИВЕТ! Рецепты США
Миртл Пенья
Иногда жизнь манит нас «побаловать себя» лучшими вещами в жизни. От последних и самых модных лакомств по уходу за кожей до высококлассной еды дома, вы просто должны пойти по-крупному или пойти домой. ПРИВЕТ! Рецепт USA обжаренного на сковороде лосося с масляным соусом с лимоном и травами (приготовлен в Made In Cookwear ) определенно удовлетворяет потребность, которая есть у всех нас, когда мы жаждем чего-то действительно богатого и декадентского.
Как и многие другие виды рыбы, лосось очень богат питательными веществами — причудливый способ сказать, что он обладает множеством полезных для вас свойств (просто дополнительный бонус, когда вы сочетаете его с Chef Эшли Гузман сливочный соус). В конце концов, вы можете наслаждаться лососем любыми способами, но мы утверждаем, что масляный соус с лимоном и травами, подаваемый с хрустящей брюссельской капустой, никогда не поведет вас по ложному пути. Возможно, мы даже сможем убедить вас добавить к этому немного пирога? Проверьте HOLA! Рецепт США ниже!
©Shirley Rodriguez Рецепт шеф-повара Эшли Гузман, приготовленный в Made In Cookwear, готов за считанные минуты СВЯЗАННЫЕ:Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-пряным сливочным соусом Рецепт предоставлен шеф-поваром Эшли Гузман
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 15 мин 9 0008
Общее время: 40 мин
Ингредиенты:
Для лосося
- 2 филе лосося
- Соль и перец по вкусу
Для лимонно-масляного соуса с травами
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ стакана жирных сливок
- ⅔ стакана белого вина
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 ст.л. чеснока, измельченный
- 1 лимон, zested
- 1 столовая ложка тимьяна, нарезанного
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 столовая ложка зеленого лука, измельченного
Подготовка:
- Слегка приправить филе лосося солью и перцем.
- На умеренном огне поместите сливочное масло в сковороду и растопите.
- Когда масло растает, положите филе лосося стороной вниз (кожей вверх) и готовьте до светло-золотистого цвета. Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока масло не станет коричневым.
- Деглазируйте сковороду белым вином (процесс деглазирования сковороды происходит, когда жидкость смешивается с кусочками белка, оставшимися в сковороде, придавая вкус соусу).
- Добавьте лимонный сок, жирные сливки, лук-шалот и чеснок.