Тушеный картофель с куриным филе и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКартофель, тушеный с курицей и кабачком в томатном соусе со специями и чесноком, — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно очень вкусное и сытное, а самое главное — низкокалорийное, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты для этого блюда простые и полезные: картофель, кабачок, репчатый лук, морковь и куриная грудка. А если добавить корень сельдерея, то блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Куриное филе | 250 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте их водой и тушите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 1
Нарежьте картофель крупными кубиками.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарежьте кружочками или кубиками.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
Кабачок также нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите в нее куриное филе. Обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Добавьте к курице репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю кабачки, картофель и томатную пасту. Влейте литр воды, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте по своему желанию лавровый лист или розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой.
Шаг 9
Тушите курицу с овощами на медленном огне 20-30 минут до готовности овощей.
Шаг 10
Посыпьте готовое блюдо нарубленной зеленью.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо корень сельдерея, тогда оно станет еще более вкусным и ароматным.
Тушеная картошка с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запах картофеля, тушенного с баклажанами и кабачками, очаровывает даже убежденных мясоедов. К тому же крупные кусочки ярких овощей изумительно смотрятся в сервировочном блюде. Предварительное обжаривание картофеля позволит сравнять сроки их готовки, добиться устойчивой корочки на каждом ломтике.
Острая нота баклажанов с их хрустящими на зубах мелкими зернышками является аппетитным контрастом любимому с детства картофельному вкусу. Не стоит нарушать это хрупкое равновесие и перегружать кушанье специями.
Фигурный нож поможет сделать блюдо более привлекательным для детей.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное
Приготовление
1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.
2. Так же нарежьте баклажаны.
3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.
4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.
5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.
6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.
Воду подливать не нужно, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока очень мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.
7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Тушеные кабачки
Тушеный картофель
Блюда из баклажанов
Блюда из кабачков
Блюда из картофеля
Рецепт тушеного картофеля по-гречески, зеленой фасоли и кабачков
«Я взял это с веб-сайта Вегетарианская кухня Нава Атлас. Я только перешел от крошки феты в тушеное мясо после подачи к добавлению крошеной феты непосредственно в рагу после приготовления.»
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 большой картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 2 средние кабачки, нарезанные вдоль и на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 фунт зеленой фасоли, разморозить, если замороженная, лучше свежая
- 1 3 ⁄ 4 фунтов свежих помидоров
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 пучок нарезанного свежего укропа или 1 пучок свежей петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 фунтов сыра фета
направления
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или сковороде с крутыми стенками.
- Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте картофель и воду.
- Доведите до кипения, затем варите под крышкой на среднем огне, пока кусочки картофеля не станут примерно наполовину готовыми, около 15 минут.
- Добавьте кабачки, стручковую фасоль, помидоры и орегано.
- Варить на слабом огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте смесь укропа, нарежьте сыр фета на кусочки и положите в рагу.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Кабачки, тушеные с картофелем
Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в свое меню и любители покушать, и те, кто придерживается диеты. Благодаря хорошей сочетаемости с мясом, птицей и другими овощами кабачки часто становятся основой овощных рагу. Тушить их можно разными продуктами, с добавлением различных соусов, в результате получая блюда с новым вкусом. Многие хозяйки предпочитают готовить кабачки, тушеные с картошкой, так как это блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Стоит недорого, готовится легко, а получается вкусно и может заменить полноценный ужин.
Особенности приготовления
Приготовление рагу из кабачков и картофеля не составит труда даже для неопытного повара. Однако результат может не оправдать ожидания, если не знать несколько моментов.
- С картошкой можно тушить любые кабачки, лишь бы они не испортились. А вот из молодых овощей блюдо получится более приятным на вкус. Такие плоды не нужно чистить; достаточно тщательно вымыть и нарезать их, как указано в рецепте. Созревшие кабачки необходимо освободить от мякоти с зернами, грубой кожуры.
- Если овощи перед тушением слегка обжарить, то рагу из них будет вкуснее, но повысится его калорийность. Кабачки
- тушятся быстро, добавлять их желательно не сразу, а ближе к концу, когда остальные ингредиенты находятся в стадии полуготовности.
- Если вы хотите, чтобы соус, в котором тушится кабачок с картошкой, был густым, в него можно добавить ложку муки или крахмала.
- Солить рагу следует незадолго до его готовности, иначе овощи дадут много сока и потеряют свою красивую форму, рагу превратится в неаппетитную кашу. Это особенно рискованно, если овощи не просто посолить, но и залить слишком большим количеством воды.
- Использование сушеных пряностей и пряностей, свежей зелени придаст блюду неповторимый аромат.
Технология приготовления кабачков тушеных с картофелем может незначительно отличаться в зависимости от рецепта. Внимательно прочитав сопроводительную инструкцию, вы избежите досадных неприятностей.
Простой рецепт кабачков тушеных с картофелем
Состав:
- кабачки — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг; морковь
- – 100 г; 9лук 0025 – 100 мл; масло растительное
- — 40 мл; томатная паста
- – 40 мл;
- соль, перец, вода — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить. Нарезать кубиками примерно по полтора сантиметра.
- Кабачки помыть. Нарежьте такими же кусочками, как картофель.
- Почистить, вымыть морковь. Просушите его кухонным полотенцем. Грубо втирать.
- Освободите лук от шелухи. Разрезать на мелкие кусочки.
- В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите в него лук, а через 2-3 минуты добавьте морковь.
- Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать столько же.
- Положить картошку, влить немного воды. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить кабачки, при необходимости добавить немного теплой кипяченой воды. Продолжайте готовить 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности блюда посолить, добавить специи.
Это самый простой рецепт тушеных кабачков с картошкой. Летом томатную пасту желательно заменить свежими помидорами, тогда рагу станет не только вкуснее, но и полезнее.
Кабачки тушеные с картофелем и болгарским перцем в мультиварке
Состав:
- кабачки — 0,6 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- Перец болгарский — 0,25 кг;
- томатов — 0,25 кг;
- соль, специи, зелень — по вкусу; масло растительное
- — 20 мл;
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
- Кабачки, промытые и обсушенные полотенцем, нарезанные мелкими кубиками.
- Очищенный картофель нарежьте так же, как кабачки.
- Помидоры отварить, очистить. Нарезать кружочками.
- Очистить луковицы от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Перец вымыть, удалить из него семена вместе со плодоножкой. Нарезать кольцами на четвертинки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в нее лук и кабачки, посыпьте специями и рубленой зеленью.
- На кабачки выложить картофель, также посыпав его зеленью и специями.
- На картошку выложить перцы, сверху поставить стаканчики с помидорами.
- Залить водой.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Готовить 60 минут, иногда открывая крышку, чтобы проверить состояние блюда. Если вы чувствуете, что жидкости недостаточно, добавьте еще немного воды. За 10 минут до окончания программы посолить овощи и перемешать.
Рагу из кабачков и картофеля в мультиварке получается сочным, нежным и ароматным.
Кабачки тушеные с картофелем и капустой
Состав:
- кабачки — 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белокочанная капуста — 0,2 кг;
- Перец болгарский — 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- – 100 г; томатная паста
- – 40 мл;
- томаты свежие — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода — 0,25 л;
- масло растительное — сколько уйдет;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Обсушить салфеткой.
- Лук репчатый, очищенный, нарезанный полукольцами.
- Очищенную морковь нарезать тонкими полосками.
- Перец, освободив от семян, также нарезать соломкой.
- Кабачки нарежьте брусочками среднего размера, только очищенный картофель нашинкуйте.
- Капустная шинковка.
- На дно казана наливаем масло, обжариваем в нем лук и морковь 5 минут.
- Добавить кабачки, обжарить их 5 минут с луком и морковью.
- Добавить капусту и картофель.
- Помидоры опустите в кипящую воду на пару минут. Охладите их и очистите.
- Помидорную мякоть нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам вместе с перцем.
- Томатную пасту растворить в стакане чистой воды, залить овощи. Варить 25 минут.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень. Добавить в рагу, одновременно посолить и поперчить, перемешать.
- Через 5 минут снимите котел с огня.
Цуккини, тушеные с картофелем, капустой и другими овощами – это полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин без каких-либо дополнений.
Рагу из кабачков и картофеля — простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Его смело может включать в меню даже неопытная хозяйка, так как приготовить такое блюдо несложно.
Комментарии (0)
Связанные статьи
У тушированного картофеля с овощами
Сквош, тушеные с помидорами
Цуккини, тушеные в Смелена
Гарнир для запеченной рыбы
. Хашлама
Кабачки с мясом в мультиварке – сочетаем пользу со вкусом! Рецепты разных блюд из кабачков с мясом в мультиварке
Тушенка с капустой и картофелем в мультиварке — сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты
6 простых бюджетных рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке.