Картошка тушеная с кабачком: Картофель тушеный с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеный картофель с куриным филе и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Картофель, тушеный с курицей и кабачком в томатном соусе со специями и чесноком, — это отличное блюдо для обеда или ужина. Оно очень вкусное и сытное, а самое главное — низкокалорийное, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты для этого блюда простые и полезные: картофель, кабачок, репчатый лук, морковь и куриная грудка. А если добавить корень сельдерея, то блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 600 г
Куриное филе250 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте их водой и тушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5

Кабачок также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите в нее куриное филе. Обжаривайте его на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 7

Добавьте к курице репчатый лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю кабачки, картофель и томатную пасту. Влейте литр воды, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте по своему желанию лавровый лист или розмарин. Прикройте кастрюлю крышкой.

Шаг 9

Тушите курицу с овощами на медленном огне 20-30 минут до готовности овощей.

Шаг 10

Посыпьте готовое блюдо нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо корень сельдерея, тогда оно станет еще более вкусным и ароматным.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Запах картофеля, тушенного с баклажанами и кабачками, очаровывает даже убежденных мясоедов. К тому же крупные кусочки ярких овощей изумительно смотрятся в сервировочном блюде. Предварительное обжаривание картофеля позволит сравнять сроки их готовки, добиться устойчивой корочки на каждом ломтике.

Острая нота баклажанов с их хрустящими на зубах мелкими зернышками является аппетитным контрастом любимому с детства картофельному вкусу. Не стоит нарушать это хрупкое равновесие и перегружать кушанье специями.

Фигурный нож поможет сделать блюдо более привлекательным для детей.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.

2. Так же нарежьте баклажаны.

3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.

4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.

5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.

6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.

Воду подливать не нужно, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока очень мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.

7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.