Селедка с яблоком и луком: Селедка с яблоком — 7 пошаговых фото в рецепте

3 оригинальных рецепта селедки с яблоками / Просто, красиво, свежо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Селедка — главный атрибут русского застолья. С луком, картошкой или под шубой в нашей стране она стала популярна в 70-х годах ХХ столетия и с тех пор не сдает позиций. Селедка с яблоками — отдельный вид удовольствия: простая и свежая закуска, которую хочется пробовать снова и снова. В подборке Food.ru — необычные рецепты селедки с яблоками.

Интересные факты о селедке

  • До XV в. селедку почти не употребляли в пищу, считали, что она горчит. Только когда рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил из сельди жабры, горечь пропала и селедка стала популярной в Голландии. В стране даже есть памятник, который воздвигли в честь этого события;

  • В тех же Нидерландах существует праздник, посвященный селедке. В День селедки принято устраивать народные гулянья, конкурсы, благотворительные аукционы, концерты;

  • Салат селедка под шубой появился в XIX в. , изобрели его в Скандинавии: салаты с сельдью известны там с давних времен. К нам он пришел уже оттуда;

  • В Швеции существует одно из самых необычных блюд: деликатес из забродившей сельди — сюрстремминг. Он появился в XVI в. во время войны. Соли и еды не хватало, продукты быстро портились. Поэтому употребляли то, что было. Позже блюдо провозгласили деликатесом. Обычно едят его с картошкой, запивая пивом.

Больше фактов о самых необычных блюдах мира:

Как выбрать селедку для салата

  • Для любого салата с селедкой лучше всего подходит бочковая. Выбирайте слабосоленую жирную и крупную рыбу;

  • Проверьте жабры: они должны быть темно-красного цвета, упругие. Если жабры приобрели коричневый оттенок, рыба, скорее всего, просрочена;

  • Бок рыбы должен быть упругим при нажатии, без налета;

  • Рассол свежей рыбы обычно прозрачный, без резкого запаха.

1. Салат с селедкой и яблоком классический

Простая закуска легко готовится из доступных продуктов. Лук, селедка и яблоко — основные ее составляющие.

В качестве заправки можно использовать не майонез, а сметанно-горчичный соус — он придаст блюду особенный вкус.

Готовится просто: 4 ст. л. сметаны смешивают с 2 ч. л. горчицы, после добавляют к сельди, яблоку и луку.

Еще один рецепт селедки с яблоком в нашей подборке:

2. Селедка под шубой с яблоком

Существует несколько вариантов рецептов приготовления селедки под шубой. Мы предлагаем попробовать рецепт с яблоком. Фрукт придает блюду свежий кисло-сладкий вкус.

Главное правило — не переборщить с яблоком. Его должно быть столько, чтобы яблоко придавало блюду особую нежность, но вкус не выделялся, а сливался с общим вкусом салата.

В классическом салате селедка под шубой чередование слоев такое: снизу вверх идут рыба, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывается майонезом. В варианте с яблоком нужно добавить его еще одним слоем — между яйцом и свеклой.

Чтобы шуба получилась воздушной, овощи лучше не резать, а натирать на терке.

3. Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак — популярная холодная закуска советской эпохи, которая пришла к нам из Швеции и Пруссии. И само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой» или «закуска».

В европейских странах популярен горячий вариант такой закуски из жареного мяса, сельди и лука. Для его приготовления мясной фарш обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте селедку, чеснок и томатную пасту. Все измельчите в блендере. Положите немного соли, перца, влейте мясной бульон. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густой соус. Выложите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 1,5 часа, или пока масса не загустеет.

Холодный вариант форшмака из селедки с яблоком в нашей подборке:

Что можно сделать?

Приготовить норвежский салат из сельди с яблоком и редисом. Нарежьте все ингредиенты, смешайте. Выложите на лист пекинской капусты и полейте сверху соусом из майонеза с щепоткой порошка карри. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Читайте также

  • Как засолить селедку в домашних условиях: рецепты и советы

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю: даже если вы ее не любите

  • Самые отвратительные блюда: зачем люди едят тухлое и червивое

Сельдь в сметане с яблоками и луком, 70 пошаговых рецепта — сельдь в сметане с яблоками и луком рецепты с фото

  • сельди • сметаны • маленькая луковица • 1 яблоко • сахара • маленький со­леный огурец • перец красный

    Александр — директор Cookpad

  • слабосоленой сельди • сметаны • кислого яблока • луковица • лимонный сок • свежемолотый черный перец

    • 1,5 часа
    • 2-4 порции

    Владимир Кашаев ✈

  • • 500 г филе слабосоленой сельди • • 250 г жирной сметаны • • 1 большая белая луковица • • 1 большое зеленое яблоко • • сок и цедра половины небольшого лимона • • 1-3 ст. л. горчицы • • соль • свежемолотый черный перец •

    Лали Бланк

  • Сельдь (филе) • Картофель отварной • Морковь (по желанию) • Яйцо • Лук • Яблоко • Свекла отварная (запечённая) • Огурцы соленые •

    Лидия Кригер

  • слабосолёной сельди fish3o • яблоко • маринованных огурца • клубней редиски • фиолетовый лук • сметаны • Укроп • по вкусу перец

    • 25 минут
    • 2 порции

    fish3o. ru

  • Слабосоленая сельдь • сметаны • луковица • яблоко • сахара • горчицы • укроп • лимонный сок

    Наталья Е Ка

  • Филе 1 сельди • зеленое яблоко • крупная луковица • сметаны • раст/олив. масла

    KaśkaGotuje✈️

  • Сельдь • Большое яблоко • Лук • Сметана

    Вера Пантелеева

  • соленая сельдь • луковица • кислое яблоко • сметаны • Лимонный сок • дижонской горчицы

    Татьяна

  • Для дерунов: • Картофель • Мука • Яйцо • Сыр тертый • Зелень петрушки • Перец • Масло растительное для жарки •

    Irina Senina

  • Для форшмака: • Сельдь • Вареное нежирное мясо • Картофель • Лук репчатый • Мука • Масло сливочное • Сметана •

    • 1 час
    • 4 порции

    Irina Senina

  • сельди • яблоко • луковица • сметаны • Сахар • Соль • Горчица • Лимонный сок •

    Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

  • Сельдь • Яблоко крупное 1 шт. • Луковица крупная 1 шт. • Сметана 50 г. (можно заменить майонезом) • Соль, сахар, уксус, зелень по вкусу. • Растительное масло

    Людмила

  • соленой сельди • зеленых яблока • головки репчатого лука • нежирной сметаны • ст. ложка сахара • ст. ложка лимонного сока или столового уксуса • ч. ложка горчицы • зелень петрушки •

    Наталия Смирнова

  • филе сельди • яблока • маринованных огурца • вареных яйца • луковица • по 2 ст.ложки сметаны и майонеза

    Елена Вяльцева

  • сельдь • яблоко • луковица • сметана • яйцо

    IrinaCooking

  • Селедка – 1 штука,яблоко кислое – 1 шт • лук – • сметана – • соль – 0. 5 чайной ложки • сахар – • сок половины лимона • измельченная зелень петрушки –

    Елена

  • зеленых яблока • сельдь (филе) • луковица • брусники • сметаны • сока лимона • сахара • петрушка •

    Александр — директор Cookpad

  • сельдь соленая • яблоки • репчатый лук • сметана • сахар • лимонный сок или уксус • зелень петрушки • горчица •

    Александр — директор Cookpad

  • селедка слабосоленая • сладких яблока • репчатого лука среднего размера • сметаны пожирнее • Хлеб бородинский (сколько потребуется) • Сок лимона — 1 ч. л, перец черн.молотый • Для украшения лимон или лайм • перец черн.молотый

    • 30 минут
    • Благовещенск, Амурская область, Россия

    Виктория 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоком ⋆ Блог MeCooks

· aga_mecooks · Оставить комментарий

Традиционная сельдь в сливочном соусе с луком и яблоком – блюдо, которое нельзя пропустить в канун Рождества Таблица. Сельдь в сливках – очень простое в приготовлении блюдо. Селедку нужно вымочить, нарезать, добавить к ней кусочки яблока и лука, а затем сдобрить сметаной и перцем.

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоком

Ингредиенты для селедки в сливочном соусе.

  • 250 г филе соленой сельди
  • 120 г винного яблока
  • 120 г лука (белого, сахарного)
  • 1/4 ч. %)
  • щепотка сахара
  • укроп свежий для подачи

Как приготовить Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоком.

Поместите филе сельди в миску, залейте кипяченой, но холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем смените воду и оставьте на 20 минут. Всего сменить воду 2 – 3 раза, в зависимости от того, насколько соленая селедка. Достав селедку из воды, обсушить ее на бумажном полотенце и нарезать кусочками шириной около 1,5 сантиметра.

Очистить яблоко, нарезать кубиками среднего размера и положить в миску. Добавить лимонный сок и перемешать.

Лук нарезать мелкими кубиками, положить в миску и залить кипятком. Отложите на 30 секунд, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

В миске смешайте кусочки сельди с яблоком, луком, сливками и щепоткой сахара. Выложите его на сервировочное блюдо, посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Сельдь в сливочном соусе с луком и яблоком

Полезно знать при приготовлении селедки в сливочном соусе.

Лучше всего использовать филе сельди matias . К сожалению, матиас очень сложно купить, а если и удастся достать, то они довольно дорогие. Матиас – это так называемая «девственная сельдь», то есть сельдь до первого нереста. У него очень нежное мясо, менее соленое и чуть более жирное.

Филе соленой сельди лучше всего использовать в этом блюде. Однако, если у вас их нет, вы, конечно, можете вместо этого использовать селедку в масле или селедку в уксусе. Лишнее масло с селедки рекомендую вытирать бумажным полотенцем. В случае с селедкой в ​​уксусе я бы замочил ее в воде, чтобы немного смягчить вкус селедки.

Приготовленную таким образом селедку также можно подавать на семейных торжествах и в качестве обеденного блюда. Я довольно часто подаю эту селедку с вареным цельным картофелем на пятничный ужин.

Ищете блюда с селедкой? Если да, попробуйте наш рецепт салата из сельди.

Рождество, рыба и морепродукты, без глютена, канун Нового года

Никогда не пропустите ни одного рецепта.

Подпишитесь прямо сейчас!

Взаимодействие с читателями

Селедочный салат с яблоком

Редакция

Сводка

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 8 рыбное филе (филе сельди)
  • 2 яблока, красные
  • 1 большая луковица(и)
  • 2 маринованных огурца(ов)
  • 6 столовых ложек масла (льняного масла)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • перец
  • сахар
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
Салат из сельди с яблоком

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    Очистите и нарежьте кубиками лук. Огурцы также нарежьте кубиками.
  2. Филе сельди промойте холодной водой, обсушите и нарежьте полосками шириной около 1 см. Смешайте в миске с яблоками, луком и огурцом.
  3. Смешать сливки, уксус и льняное масло в соус, приправить солью, перцем и сахаром и смешать с салатом.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать рулетиками. Выложите рулеты из лука поверх салата.
  5. Картофель в мундире хорошо сочетается с ним.

Также нравится

Салат из сельди

В этом салате из селедки сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешивают с кориандром и укропом и…

Закуска из сельди и яблок

Это блюдо из сельди и яблок очень просто приготовить – сельдь, яблоки, яйцо и масло измельчаются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 1…

Крем-Селедка-Салат

Идеальный рецепт крема-сельди-салат с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичный салат с сельдью

Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из селедки

Идеальный рецепт салата из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди «Бисмарк»

Идеальный рецепт салата из сельди «Бисмарк» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди Брансуик

Идеальный рецепт салата из брауншвейгской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди по-бургенландски

Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Слоеный салат из сельди

Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди со свеклой

Рецепт идеального салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди с курицей

Идеальный рецепт салата из сельди с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *