Свиные потроха рецепты: Тушеные свиные потроха — Рецепт

Содержание

Блюда из субпродуктов свинины – 110 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из свиных субпродуктов на Webspoon.ru

Полезные советы

Что приготовить из свиных субпродуктов

Всего опубликовано 110 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свиные почки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г

Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки…

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.

..

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог,…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из…

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 5 г

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной язык — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.
    33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиной язык — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салатов существует огромное множество. Все они и вкусные, и сытные, и оригинальные….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиная печень — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свиные уши — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько…

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная кожа — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Свиные уши — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Отварной свиной язык в хрустящей корочке из панировочных сухарей! Приготовленный таким образом язык можно подать к гарниру…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Свиной язык — 280 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не. ..

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень. ..

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 130 г

Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 3 щепотка

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиное сердце — 350 г
  • Соль — 2 щепотка

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 3 щепотка

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому…

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Соль — 1.3 ч. л.

Когда салаты и просто сдандартный отварной язык поднадоел наступает время эксперементировать и придумывать новые блюда с этим…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Свиной язык — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки
  • Нам понадобится:
  • Свиные потроха (у меня сердце)
  • Рис — 2 мультистакана
  • Вода — 4 мультистакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченные лук и морковь.

Шаг 2

2

2. Добавляем порезанные потроха. Лучше использовать почки или сердца.

Шаг 3

3

3. Перемешиваем.

Шаг 4

4

4. Устанавливаем режим ЖАРКА. Жарим в течении 15 минут.

Шаг 5

5

5. Добавляем порезанный томат (использовала замороженный).

Шаг 6

6

6. Рис промываем до состояния прозрачной воды, всыпаем в чашу. Солим, перчим.

Шаг 7

7

7. Заливаем водой, еще раз хорошо перемешиваем. В центр «вдавливаем» целиком головку чеснока.

Шаг 8

8

8. Готовим в режиме ПЛОВ один час.

Шаг 9

9

9. После звукового сигнала откроем крышку, удалим чеснок, плов перемешаем. Приятного аппетита! Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: рис, плов, сердце, мультиварка, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Куриная печень в белом вине Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке Кекс из куриной печени Куриная печень с яблоками Печеночный торт Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Рис в сковороде Жареное свиное сердце Печеночный пирог в мультиварке Паштет из куриной печени со сливками Картофель с куриными сердечками в мультиварке Куриный печеночный паштет

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Котлетки из печени Гречаники с печенью Печень в соусе из соленых огурцов Слайсы из печени с овощами Салат «Радость Жеглова» Салат слоёный «Печёнкин» Жареные куриные сердечки Салат «Восторг» с печенью Печень под соусом Бешамель из мультиварки Печеночное суфле Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Pork Sorpotel (тушеное мясо из потрохов по-гоански) Рецепт

По

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она ведет популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Prasanna Sankhe

Beyond Curry: Pork Sorpotel (тушеное мясо из свиных субпродуктов по-гоански)

Активный: 60 минут

Итого: 90 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт свиной лопатки

  • 1 фунт свиной печени

  • 1/2 фунта свиного сердца/почки/языка (любые субпродукты на ваш выбор или все – совершенно необязательно)

  • 1 чайная ложка порошка куркумы (разделить)

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока (около 3 столовых ложек, разделенных)

  • 1-дюймовый мелко нарезанный имбирь (разделенный)

  • 4 зеленых чили, надрезанных вдоль (разделенных)

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 стакана свиной крови

Для пасты со специями:

  • 10 перцев горошком

  • 10 сухих красных перцев чили (уменьшите количество в соответствии с вашей переносимостью специй)

  • 2-дюймовый кусочек корицы

  • 3 зубчика

  • 1 чайная ложка семян тмина (или 2 чайные ложки порошка тмина)

  • 1/4 стакана кокосового уксуса или любого другого уксуса (разделить)

  1. Приготовьте пасту из специй: Смешайте горошины перца, красный перец чили, корицу, гвоздику, семена тмина (или порошок) и половину уксуса в блендере. Смешивайте на высокой скорости, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока не образуется однородная красная паста. Отложите.

  2. Смешайте свинину, печень и другие субпродукты в большой кастрюле. Залейте тремя стаканами воды. Добавьте куркуму и 1 столовую ложку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте один раз, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Снять жидкость. Процедить, оставив мясо и бульон отдельно. Обрежьте свинину от шкурки или жира и нарежьте на 1-дюймовые куски. Отложите.

  3. Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте обсушенную свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и лавровый лист. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавьте пасту из специй и готовьте, помешивая, пока не исчезнет ароматный сырой аромат, около 10 минут. Добавьте оставшийся уксус, отложенный бульон и кровь и перемешайте, пока смесь не покраснеет от пасты из специй. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Приправить по вкусу солью

Кастрюля с толстым дном [с крышкой], блендер или ступка с пестиком

Этот рецепт фигурирует в

  • Beyond Curry: Pork Sorpotel (тушеное мясо из потрохов по-гоански)

39 рецептов филиппинских субпродуктов, которые заставят вас полюбить мясные субпродукты

39 филиппинских рецептов субпродуктов — это исчерпывающая подборка рецептов филиппинской кухни с субпродуктами (ламанг луб), от требухи до печени.


Ты помнишь те дни, когда мама говорила тебе не выбрасывать еду? Возможно, вы сделали свою часть работы, соскребая все эти кусочки с этой тарелки, но этого недостаточно, потому что во всем мире мы тратим впустую много съедобного мяса, не потребляя эти странные внутренние органы свиньи, коровы, овцы. , кур и других сельскохозяйственных животных. Чтобы дать вам представление о том, сколько мяса тратится впустую, при забое выбрасываются такие части коровы, как голова, хвост, органы, кровь, шкура и любые несъедобные части животного. У коров и овец это около 40% массы тела животных, у свиней и кур — около 25-30%. Удалите из этого около 10%, так как они несъедобны, у вас останется еще большая часть мяса, которое вы можете съесть.

В глобальном масштабе ежегодно выбрасывается 1,3 миллиарда тонн пищи, часть из которых составляют мясные субпродукты, и их употребление поможет решить эту проблему. Еще одна хорошая вещь заключается в том, что, съедая больше субпродуктов, вы можете помочь сократить выбросы мяса на 14 процентов, поскольку вы едите больше от одного животного. Мы все знаем, что употребление мяса является основным фактором изменения климата, и было проведено исследование, согласно которому около 14,5% глобальных выбросов парниковых газов приходится на разведение скота, а на производство говядины приходится почти половина этого объема. Так что давайте внесем свой вклад и съедим больше субпродуктов, хотя для некоторых это может показаться отвратительным, но может стать вкусной едой, плюс такие нежелательные куски мяса, как печень, сердце, мозг и почки, полны ценных питательных веществ, таких как витамин B12, Железо, фолиевая кислота и витамин А.

В развивающихся странах Азии это не такая большая проблема, так как мы потребляем почти все кусочки животного с головы до ног, так было в течение долгого времени, поскольку эти куски очень дешевы, а иногда и бесплатны, их Бюджетный, особенно для тех, кто испытывает финансовые трудности. Из-за этого наши кухни включают эти обрезки и делают из них что-то вкусное.

Сегодня мы показываем эти блюда, поэтому я предлагаю вам 39 рецептов филиппинских субпродуктов, которые заставят вас полюбить мясные субпродукты. Потроха на тагальском языке — это «Laman Loob», что означает «внутреннее содержимое», что буквально и есть на первый взгляд. Поначалу это может показаться пугающим, но как только вы попробуете, держу пари, в этом списке есть что-то, что вам понравится. Давайте начнем.

Филиппинское тушеное мясо с кровью

Давайте начнем с 39 рецептов филиппинских субпродуктов, которые заставят вас полюбить список мясных субпродуктов с кровью. Да, мы едим кровь, в вареном виде, конечно, иногда сворачиваем ее вместе с рисом и кладем в супы, жарим на углях или варим с похлебками. Когда вы подаете его своим детям, просто скажите им, что это шоколадное рагу, как мне сказали, когда я был маленьким 🙂

Dinuguan — самое простое кровавое рагу на Филиппинах, приготовленное из свиных субпродуктов и/или мяса, тушеного в жирной , острый темный соус из свиной крови и уксуса, обжаренный с чесноком, луком, имбирем и перцем чили.
Crispy Dinuguan — почти аналогично предыдущему, но вместо того, чтобы просто готовить мясо в рагу, свинину и свиной жир обычно сначала обжаривают во фритюре до хрустящего состояния.
Tinumis sa Sampaloc – Разновидность динугуана, приготовленная с тамариндом вместо уксуса.

Суп из смешанных субпродуктов

Блюда, представленные в этой категории, идеально подходят для холодных дождливых дней или даже в качестве средства от похмелья. Нет ничего лучше, чем желчный суп, который может вернуть вас в чувства.

Пинапаитан . Это блюдо из северной части Филиппин изначально состоит из козьих и бычьих внутренностей и мяса, приправленного желчью, тамариндом и перцем чили. Пинапаитан в переводе с английского означает «сделать горьким», и нет ничего лучше, чем желчь, которая может справиться с этой задачей.
Sinanglaw — почти похож на пинапаитан, но готовится из говядины и говяжьих субпродуктов, приправленных кислыми фруктами, называемыми камиас и желчью.
Taghilaw – Теперь вместо козлятины и говядины готовят из свинины и субпродуктов, таких как кишки, печень и почки, обжаренных с чесноком и луком, а затем приготовленных в уксусе. Да, желчь на этом не используется.
Юси — Еще один суп/тушеная свинина, приготовленный из жирной нарезанной свиной шеи, свинины, печени, зеленого лука и темных водорослей, похожих на японские нори, называемые гамет. Это отличное блюдо, если вы хотите добавить к нему немного зелени 🙂
Калескес — Блюдо из дагупанского пангасинана, приготовленное из карабао или коровьих кишок, поджелудочной железы, рубца и других внутренних органов, приготовленных с уксусом и другими специями.
Gotong Batangas – Последнее блюдо в этой категории, это блюдо готовится из различных говяжьих субпродуктов, таких как печень, рубец, легкие, сердце и сухожилия вместе с говяжьей рулькой с большим количеством чеснока и имбиря. Он также ярко-красного цвета благодаря семенам аннато.


Мелко нарезанные смешанные субпродукты

Если вы хотите начать что-то здесь, я предлагаю попробовать один пункт из этого списка, они настолько мелко нарезаны, что вы даже не узнаете их, что делает их менее страшными есть.

Sisig – Энтони Бурдену понравилось, так почему бы и вам. Эти мелко нарезанные жареные свиные головы, куриная печень и свиные мозги приправляются кальмарами, луком и перцем чили, а затем кладутся на шипящую тарелку с сырыми яйцами.
Bopis – Если вы любите остренькое, то это блюдо для вас: мелко нарезанные свиные или говяжьи легкие и сердце, обжаренные с перцем чили, луком, красным болгарским перцем и семенами аннато.
Кандингга — Похож на Бопи, но это способ приготовления Биколано, приготовленный из свиных субпродуктов, таких как сердце, легкие, селезенка и другие субпродукты, приготовленные в уксусе и кокосовом молоке, с приправой чили
Пулуток — Если вы ненавидите нарезку кусочки на мелкие кусочки, то почему бы их не измельчить? Это блюдо готовится из рубленых свиных легких, тушенных до сухости с уксусом, паприкой, чесноком, луком и перцем чили.
Macho Sisig Nachos – В основном это начос с сисигом! Это может легко обмануть любого.

Богатые железом блюда из печени

Если у вас дефицит железа, то блюда, перечисленные в этом разделе, для вас. Я знаю, что у печени такой игривый вкус и странная текстура, но если вы соедините ее с чем-то еще и правильно приготовите, она может вам понравиться.

Килайин– Этот капампанганский деликатес готовится из тонко нарезанной свинины, печени и сердца, маринованных и приготовленных в уксусе и смеси специй.
Игадо
– Это блюдо очень похоже на филиппинское менудо, но готовится по-илокански. Обычно готовится из внутренних органов свиньи, таких как почки, легкие, сердце и большое количество печени, а затем приправляется уксусом Илокос.
Паклай – Если вы жалуетесь, что большинство здешних блюд слишком мясные, попробуйте это, традиционное блюдо с юга Филиппин, где готовят свиные и говяжьи внутренности вместе с ананасом, побегами бамбука, имбирем, чесноком и луком. с подкисляющим агентом, таким как тамаринд или уксус.
Диналдалем — Еще одно блюдо илокано, приготовленное из свинины, свиной печени, нута и красного перца, приготовленное в соевом соусе и уксусе. Да, по вкусу он похож на адобо.
Higadillo – Если вы хотите немного сладкого, попробуйте это блюдо, приготовленное из свинины и печени, медленно тушенных в уксусе, соусе лечон и соевом соусе с большим количеством чеснока, придающим кисло-сладкий и пикантный вкус.
Стейк из печени – Ничего, кроме чистой печени! Обжаривают на сковороде, а затем подают с пикантным кислым соусом.
Печеночный спред по-филиппински – это не обычный паштет; он использует говяжью печень и немного грубый, а не сливочный.

Не нужно возмущаться этим рубцом

Мы называем рубец на Филиппинах «tuwalya», что в переводе с тагальского означает «полотенце». Вы видите сходство? хотя это может выглядеть одинаково, поверьте мне, они не похожи на вкус, эти маленькие карманы из этого нарезанного субпродукта являются хорошим носителем для соусов, похожих на эти необычные формы пасты, поэтому эта штука хороша со всем острым.

Каре Каре . Это арахисовое рагу, пожалуй, самое популярное блюдо из списка «39 филиппинских субпродуктов», которые заставят вас полюбить мясные субпродукты, обычно продаваемые в большинстве филиппинских ресторанов и подаваемые на филиппинских собраниях. В то время как в современном Каре Каре используется говядина и/или свиная рулька, в традиционных используются рубец и коровья кожа, ооооо, эта коровья кожа удивительна, если ее правильно приготовить, она желеобразная.
Callos – У итальянцев и испанцев будет что-то похожее, в основном это блюдо готовится из бычьего рубца, приготовленного в томатном соусе с тоннами чеснока.
Menudong Nagcarlan — в этом типе менудо вместо обычных ингредиентов используются чайот, зеленая фасоль, картофель, морковь и рубец, а также используется сливочный соус, в отличие от соуса на томатной основе, который используется в традиционном менудо.
Goto — еще одна прекрасная закуска или средство от похмелья, эта популярная филиппинская рисовая каша готовится с бычьим рубцом и посыпается хрустящим чихароном. Поверьте, это согревает вашу душу.

Куриная печень — это не только паштет

Куриная печень, должно быть, является самым популярным субпродуктом, поскольку она широко используется в паштетах по всему миру, но есть и другие блюда, которые можно приготовить помимо этого, на Филиппинах куриная печень добавляется во многие блюда, такие как Pancit , Chopseuy и Arrozcaldo, чтобы назвать некоторые, но для блюд, где куриная печень является звездой, проверьте эти ниже.

Куриная печень и желудки Адобо . Как следует из названия, это адобо, приготовленное из куриной печени и желудков.
Куриная печень и куриное сердце Adobo – Не любитель куриных желудков и люблю готовить что-то похожее на вышеперечисленное, а затем заменять его куриными сердечками.
Куриная печень, желудок и перепелиные яйца с зеленым горошком – Устали от адобо? Тогда попробуйте что-нибудь сливочное, как это.

Уши к пиву

 

Предметы из этого списка определенно хороши с пивом или любым спиртным напитком, поэтому вы можете увидеть некоторые из них в филиппинских барах. Так что же особенного в свиных ушах? Ну, жирный и хрустящий, это те качества, которые хорошо подходят для питья. Лучшая часть — та, что возле шеи!

Tokwa’t Baboy – жареный во фритюре тофу и вареные свиные уши, приятный контраст текстур. Всегда подается с острым уксусом на гарнир.
Dinakdakan – Жареные свиные уши и щечки, подаваемые в майонезной заправке с луком, имбирем и перцем чили, еще одно идеальное сочетание с пивом.
Warek Warek — Почти такой же, как предыдущий, но этот готовится дважды: сначала варится, затем жарится, приправляется лимоном, имбирем, луком, чесноком и перцем чили, а затем заправляется майонезом

Давайте все обнимемся и съедим эту лапшу

Batchoy Тагальский

В то время как большинство блюд в этом списке 39 филиппинских субпродуктов, которые заставят вас полюбить мясные субпродукты, обычно готовятся с рисом, субпродукты можно также есть с лапшой!

Ла-Пас Батчой — Это популярное блюдо из лапши на Филиппинах, которое родом из Ла-Паса, Илоило. Его основными ингредиентами являются свиные субпродукты, такие как селезенка, почки и печень. Подается на глубокой тарелке с очень горячим супом, украшенным чесноком, шкварками из свинины, зеленым луком и сырым яйцом
Батчой Тагальский – Это один из вариантов первого блюда в этой категории, разница в том, что мясо и субпродукты, используемые в этом варианте, копченые.
Hi-Bol – От слова «Высокое напряжение» это блюдо точно поразит ваши вкусовые рецепторы, кисло-горький суп лучше всего подавать очень горячим с перцем чили. По сути, это версия пинапайтиан, подаваемая с панцит лусай, блюдо, в котором, несмотря на то, что используются неиспользованные пищевые обрезки, оно все равно вкусное.
Batangas Lomi – Не типичный ломи, этот подают с большим количеством свинины, свиных субпродуктов, чичарона и кикиама.
Batsui – капампанганская версия батчоя, обычно готовится из свинины, свиной селезенки, свиных почек и свиной печени вместе с имбирем и мучной вермишелью.

Чудо одного типа

Если вы верны только одному субпродукту, то это ваш джем, приготовленный только из одного продукта за раз, независимо от того, жареный он или приготовленный на гриле.

Гинабот – Жареные кишки, сказал Нафф, конечно, все жареное получится, я прав?
На гриле — Это совершенно новый список, но, в сущности, эти уличные чудеса — это то, чем пахнет Манила ближе к вечеру, жареными кишками, жареными ушами, жареными куриными ножками, жареной куриной печенью, жареным желудком, жареным на гриле пищевод, жареная куриная голова, вы называете субпродукты, которые мы их жарим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *