Фляки по польски: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фляки — это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда — это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? 🙂 Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем.

Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку).

Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Польские фляки: классика первых блюд

В нашем разделе «Рецепты» мы обычно стараемся рассказывать о тех блюдах, которые легко приготовить в домашних условиях. То есть о тех, для которых нужна обычная среднестатистическая плита/духовка, установленная на каждой кухне, и для которых несложно купить ингредиенты.

Основа фляков – говяжий рубец – один из популярных говяжьих субпродуктов. Увы, для меня как для жительницы большого города найти его долгое время казалось задачей невыполнимой (почти уверена, что в других местах ситуация иная). А потому и рецепт фляков на «ПолоМедии» не появлялся. Но недавно произошло почти что чудо – увидела в супермаркете консервированный говяжий рубец. Разумеется, вскоре после поездки в магазин из него были приготовлены те самые фляки.
Надо сказать, что польская кухня без этого прекрасного супа немыслима. Считается, что супчик этот был известен уже в XIV веке и был любимым первым блюдом Владислава Ягелло. Сегодня его предлагает едва ли не каждый ресторанчик. А в любом супермаркете можно купить готовые фляки, которые нужно лишь подогреть.
Вариаций фляков существует столько, что они и подсчёту не поддаются.
Я приведу один из них.
Итак,

Рецепт польских фляков

Сложность: легко (если рубец у вас уже готовый – то есть консервированный в банке) и средняя (если рубец у вас необработанный)
Время приготовления: меньше часа – в первом случае, и часа 4 – во втором
Количество порций: 8

Нам потребуются:
2 банки (по 500 г) рубца или 1 кг неподготовленного рубца
1,5-2 л говяжьего бульона
1 морковка
1 луковица
Немного растительного масла для жарки
Несколько горошин душистого перца
Соль по вкусу
Майоран, базилик
Лавровый лист
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Сначала скажу об обработке сырого говяжьего рубца. Если вы купили консервированный говяжий рубец, просто пропустите этот пункт. Итак, рубец заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Затем хорошо промываем и щёткой или ножом выскребаем всю грязь, которая может оказаться в ворсистой части. Если ворсистый слой сильно загрязнён, можно его и вовсе удалить. Затем режем рубец на тонкие кусочки, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Через пару минут воду сливаем, заливаем новой водой и вновь доводим до кипения. Делается это для того, чтобы избавиться от специфического и порой неприятного запаха. В зависимости от его интенсивности процедуру иногда приходится повторять раза 3-4. Когда воду сливать уже не нужно, оставляем рубец вариться часа на три-четыре. В конце варки он должен легко протыкаться вилкой.

2. Мелко режем лук и морковь. Кладём их в нагретую с маслом сковороду, жарим до мягкости.
3. Рубец заливаем бульоном, добавляем лук и морковь, специи, соль. Варим, пока морковка не станет мягкой.
4. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до получения однородной смеси. Добавляем её в суп, тщательно размешиваем – это сделает супчик более густым. Варим ещё несколько минут.
5. Супчик готов. Особенно вкусно будет, если подать его со свежеиспечённым ароматным хлебом.

Smacznego!

Фото: PoloMedia

Фляки по-варшавски рецепт + фото

Время подготовки Время приготовления Порции
10403

  • Говяжий рубец — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говяжьи кости — 500 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка корень — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Сельдерей корень — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

  1. Рубец тщательно очистите ножом, несколько раз промойте в теплой воде, затем потрите солью и еще пару раз хорошо промойте. 
  2. После этого рубец надо залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, а рубец обдать холодной водой. 
  3. Вымытые овощи и кости залейте холодной водой, сварите бульон. 
  4. Отлейте 500 г бульона, а в оставшийся бульон положите рубец и варите до готовности примерно 4 часа. 
  5. Надо следить за тем, чтобы вода в кастрюле оставалась на прежнем уровне, а в выкипающий бульон доливайте кипяток. 
  6. Готовность рубца определяйте так: он должен растираться пальцами. 
  7. Оставшуюся половину овощей нарежьте соломкой, положите в растопленный жир, влейте воду (125 мл), варите до мягкости, накрыв крышкой. 
  8. Растопите жир (30 г), спассеруйте на нем муку до светло-золотистого оттенка, перемешайте, разведите холодным бульоном и вскипятите. 
  9. Готовый рубец охладите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками, положите соус, добавьте овощи, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Читай также: Журек: гордость польской кухни

Как и с чем подавать

Подавайте в суповой миске. Отдельно подайте натертый сыр, красный перец, имбирь и майоран. Фляки можно подавать с пульпетами (фрикадельками).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Фляки по-польски — Лайфхакер

Фляки по-польски готовят из говядины, рубца и овощей. Этот суп получается очень наваристым, густым, сытным и невероятно ароматным.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Рубец 500 г
  • Говядина 500 г
  • Вода 1 500 мл
  • Морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея ¼ штуки
  • Пастернак 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Лаврушка 3–4 листа
  • Чёрный перец горошком 6 штук
  • Душистый перец горошком 6 штук
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Сушёный майоран 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Рубец хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

  • Варите 10 минут, после слейте воду, промойте мясо и верните в кастрюлю. Повторите ещё 2–3 раза, чтобы рубец не имел сильного запаха и был чистым.

  • Положите рубец в кастрюлю вместе с говядиной. Залейте необходимым количеством воды.

    Отлично подойдут говяжьи рёбра или хвост.

  • Добавьте очищенные морковь, корень сельдерея, пастернак, чеснок, лук, соль, паприку, лаврушку и горошины перца.

  • Готовьте на среднем примерно 20 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Выложите овощи на тарелку, остудите. Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и пастернак.

  • Кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить ещё 2 часа или дольше, пока рубец не станет достаточно мягким.

  • Достаньте говядину, отделите мясо от костей и верните в бульон. Рубец также достаньте, нарежьте и положите обратно.

  • В небольшой сковороде растопите масло и смешайте с мукой. Влейте немного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с супом и размешайте. Немного поварите, чтобы суп начал густеть.

  • Добавьте овощи, имбирь, мускат и майоран. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  • Сразу же подавайте суп к столу или оставьте настаиваться на ночь.

Бульоны и супы Польская кухня

4.7 190

рецепты, пошаговая инструкция приготовления с фото, ингредиенты и советы специалистов

Фляки, или флячки — польская наваристая похлебка из требухи, выражаясь точнее, главный ингредиент для ее приготовления — рубец. Схожие по составу и процессу приготовления супы по всему миру пользуются особенным спросом.

Наваристый польский суп

Главной особенностью фляк по-польски является говяжий (иногда телячий) рубец, тонко нарезанный полосочками, реже в суп добавляется свиной желудок. Также приветствуется добавление различных копченостей. Дополняют же наваристый бульон различные корнеплоды, чаще всего это морковь, репчатый лук и корень петрушки. Иногда в суп кладется картофель для густоты.

Невозможен суп и без пряных специй. Во фляки добавляются паприка, душистый и молотый перец, имбирь, мускат и майоран, ароматные сушеные травы. Для сытности, большей жирности используется сало или свиной жир, в котором зажаривается мука — загуститель для супа.

В результате фляки по-польски получаются жирными, наваристыми, очень сытными. По вкусу фляки напоминают европейский аналог хаша — армянского блюда. Хаш можно назвать одним из самых жирных и питательных блюд в кавказкой кухне. Фляки мало чем уступают хашу, имея всего пару отличий, главное из которых — отсутствие в рецептуре чеснока.

Польза фляк

В первую очередь суп славится своей жирностью и остротой, а также полным набором полезных микроэлементов. Такой наваристый супчик отлично подойдет тем, кто страдает от похмельного синдрома. Фляки, как и армянский хаш, принято подавать после бурных празднеств и застолий, чтобы избавиться от последствий праздника. Бульон отлично обволакивает стенки желудка, мягко и быстро снимает последствия алкогольной интоксикации.

Это первое блюдо, как и холодец, славится высоким содержанием коллагена, который таится в рубце. Поэтому фляки особенно полезны, опять же, как и холодец, людям с переломами разной сложности, после травм и пожилым людям, страдающим от возрастных проблем с опорно-двигательным аппаратом.

С уверенностью можно сказать, что этот ароматный супчик — «то, что доктор прописал». Да и просто такое вкусное первое блюдо стоит попробовать.

Каков же рецепт фляк по-польски?

Рецепт приготовления

Налюбовавшись на аппетитные фото польских фляк, давайте узнаем, как их готовить и что для этого понадобится. Чтобы сварить вкусный супчик, необходимо запастись простыми ингредиентами:

  • 700 г рубца;
  • 250 г говядины для супа без косточки;
  • 1.5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 70 г сала;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 щепотка майорана;
  • 1 щепотка сухого имбиря.

Иногда во фляки по-польски добавляют картофель, а для вкуса — немного сельдерея. Сало можно заменить свиным жиром или сливочным маслом. Итак, как приготовить фляки по-польски? Для начала давайте разберемся с главным ингредиентом блюда — рубцом. Что это, и как его обработать?

Рубец

Говяжий рубец — это вырезка одной из четырех камер желудка коровы. Стоит отметить, что в пищу используют и желудок других животных. Этот пищевой продукт пользуется большой популярностью во многих кухнях, ведь он универсален. Из рубца получаются отличный наваристый бульон, жаркое и подлива.

На территории Польши рубец часто продается уже очищенный и немного обваренный, также на прилавках магазина можно найти и консервированный для фляк.

На обычном же рынке в странах СНГ рубец чаще можно найти в нескольких видах:

  • очищенный;
  • отбеленный.

Очищенный рубец продается промытым и очищенным от содержимого коровьего желудка. Вид имеет светлый, тем не менее требует тщательной обработки.

Отбеленный же рубец очищен и замочен в растворе из хлора, это делается для того, чтобы убить микробов и придать бледный цвет. Отбеленный рубец перед приготовлением необходимо тщательно промыть несколько раз или даже обварить, чтобы избавиться от химического запаха и привкуса хлора.

Подготовка рубца

Очищенный рубец желательно еще раз промыть и обработать дома. Для этого возьмите каменную соль и натрите его. Таким образом вы избавитесь от остатков пищи или песка, попадающего в желудок коровы. Тщательно промойте рубец под холодной водой, чтобы добраться до труднодоступных мест, возьмите чистую зубную щетку.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока полностью не очистите всю слизистую оболочку желудка.

В домашних условиях для замачивания рубца можно использовать перекись водорода. Смешайте раствор из двух ложек перекиси с водой в количестве, способном полностью покрыть рубец в емкости. В данном случае перекись является хорошим дезинфицирующим средством.

Оставьте рубец в растворе на час, периодически переворачивая его.

Спустя час раствор слейте и тщательно промойте рубец, хорошенько выжимая его. Ножом очистите внутренний слой желудка, отрежьте края, которые не поддаются очистке.

Рубец для фляк по-польски должен быть бледного цвета, лишенным любого неприятного запаха.

Далее остается только нарезать рубец на небольшие брусочки и обварить в течение 20 минут.

Процесс приготовления

Приступим непосредственно к приготовлению польского блюда. Фляки сварить несложно. В кастрюлю выложите кусок говядины и нарезанный соломкой рубец. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.

Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук мелко нарубите, корень петрушки измельчите на мелкую терку. Морковь традиционно нарезается кружочками.

Сковороду смажьте растительным маслом (по желанию можно использовать свиной жир) и выложите лук. Пассеруйте лук до размягчения и проявления легкого золотистого оттенка. Выложите морковь, а следом корень петрушки. Овощи перемешайте и потомите пару минут.

Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, подняв со дна рубец, и варите бульон около двух часов. Ориентируйтесь на мягкость мяса и рубца. Если рубец был сырым, бульон варится куда дольше.

Когда мясо будет достаточно мягким, достаньте его и немного остудите в отдельной миске.

Кусочек сала нарубите на мелкие кусочки и выложите на сковороду, выпарите жир. Оставшиеся сухарики доставать необязательно, они никак не повлияют на вкус супа. Заварите в топленом свином жире муку, хорошенько ее размешивая.

Из кастрюли по несколько ложечек добавьте к муке бульон и тщательно размешайте, растирая загуститель так, чтобы масса стала однородной, гладкой, без мучных комочков. Используйте для этого лопатку, чтобы хорошо размешать всю массу.

Подача

Кусок отварной говядины измельчите на небольшие кусочки и выложите обратно в кастрюлю. Заправьте почти готовый польский суп-фляки мучным загустителем и приправьте специями: перцем, паприкой, имбирем и майораном. Накройте суп крышкой и потомите на небольшом огне пять-семь минут, чтобы специи дали свой вкус и пропитали весь бульон.

Готовые фляки по-польски разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте ароматный бульон со свежим хлебом или чесночными пампушками.

Фляки из свиного желудка

Отыскать говяжий рубец довольно тяжело, только если вы не фермер, куда проще дело обстоит со свиным.

Полакомиться острыми и наваристыми фляками можно, приготовив их из свиных требушков. Для этого простого и быстрого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг желудков;
  • 250 г говядины;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 г лука;
  • специи: лавровый лист, перец, имбирь по вкусу.

Говядину залейте водой, посолите и варите час на небольшом огне, мясо должно стать мягким. Очистите и обработайте свиные желудки так же, как и говяжий рубец. Проварите их в подсоленной воде около часа, промойте и нарежьте соломкой.

Мясо достаньте из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки, выложите обратно в кастрюлю вместе с рубцом и продолжайте варить. Добавьте в бульон немного лаврового листа и пару горошин черного душистого перца.

Овощи промойте и измельчите так же, как для говяжьего рецепта. Зажарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.

Варится суп на небольшом огне два часа, за 5–7 минут до готовности добавьте специй и приправ, свежих трав.

Вот такой рецепт фляк по-польски с фото из говяжьего рубца. Фляки особенно ценятся в польской кухне, вам стоит попробовать это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо.

Как готовить фляки по польски

Фляки, или флячки — польская наваристая похлебка из требухи, выражаясь точнее, главный ингредиент для ее приготовления — рубец. Схожие по составу и процессу приготовления супы по всему миру пользуются особенным спросом.

Наваристый польский суп

Главной особенностью фляк по-польски является говяжий (иногда телячий) рубец, тонко нарезанный полосочками, реже в суп добавляется свиной желудок. Также приветствуется добавление различных копченостей. Дополняют же наваристый бульон различные корнеплоды, чаще всего это морковь, репчатый лук и корень петрушки. Иногда в суп кладется картофель для густоты.

Невозможен суп и без пряных специй. Во фляки добавляются паприка, душистый и молотый перец, имбирь, мускат и майоран, ароматные сушеные травы. Для сытности, большей жирности используется сало или свиной жир, в котором зажаривается мука — загуститель для супа.

В результате фляки по-польски получаются жирными, наваристыми, очень сытными. По вкусу фляки напоминают европейский аналог хаша — армянского блюда. Хаш можно назвать одним из самых жирных и питательных блюд в кавказкой кухне. Фляки мало чем уступают хашу, имея всего пару отличий, главное из которых – отсутствие в рецептуре чеснока.

Польза фляк

В первую очередь суп славится своей жирностью и остротой, а также полным набором полезных микроэлементов. Такой наваристый супчик отлично подойдет тем, кто страдает от похмельного синдрома. Фляки, как и армянский хаш, принято подавать после бурных празднеств и застолий, чтобы избавиться от последствий праздника. Бульон отлично обволакивает стенки желудка, мягко и быстро снимает последствия алкогольной интоксикации.

Это первое блюдо, как и холодец, славится высоким содержанием коллагена, который таится в рубце. Поэтому фляки особенно полезны, опять же, как и холодец, людям с переломами разной сложности, после травм и пожилым людям, страдающим от возрастных проблем с опорно-двигательным аппаратом.

С уверенностью можно сказать, что этот ароматный супчик — «то, что доктор прописал». Да и просто такое вкусное первое блюдо стоит попробовать.

Каков же рецепт фляк по-польски?

Рецепт приготовления

Налюбовавшись на аппетитные фото польских фляк, давайте узнаем, как их готовить и что для этого понадобится. Чтобы сварить вкусный супчик, необходимо запастись простыми ингредиентами:

  • 700 г рубца;
  • 250 г говядины для супа без косточки;
  • 1.5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 70 г сала;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 щепотка майорана;
  • 1 щепотка сухого имбиря.

Иногда во фляки по-польски добавляют картофель, а для вкуса – немного сельдерея. Сало можно заменить свиным жиром или сливочным маслом. Итак, как приготовить фляки по-польски? Для начала давайте разберемся с главным ингредиентом блюда — рубцом. Что это, и как его обработать?

Рубец

Говяжий рубец — это вырезка одной из четырех камер желудка коровы. Стоит отметить, что в пищу используют и желудок других животных. Этот пищевой продукт пользуется большой популярностью во многих кухнях, ведь он универсален. Из рубца получаются отличный наваристый бульон, жаркое и подлива.

На территории Польши рубец часто продается уже очищенный и немного обваренный, также на прилавках магазина можно найти и консервированный для фляк.

На обычном же рынке в странах СНГ рубец чаще можно найти в нескольких видах:

Очищенный рубец продается промытым и очищенным от содержимого коровьего желудка. Вид имеет светлый, тем не менее требует тщательной обработки.

Отбеленный же рубец очищен и замочен в растворе из хлора, это делается для того, чтобы убить микробов и придать бледный цвет. Отбеленный рубец перед приготовлением необходимо тщательно промыть несколько раз или даже обварить, чтобы избавиться от химического запаха и привкуса хлора.

Подготовка рубца

Очищенный рубец желательно еще раз промыть и обработать дома. Для этого возьмите каменную соль и натрите его. Таким образом вы избавитесь от остатков пищи или песка, попадающего в желудок коровы. Тщательно промойте рубец под холодной водой, чтобы добраться до труднодоступных мест, возьмите чистую зубную щетку.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока полностью не очистите всю слизистую оболочку желудка.

В домашних условиях для замачивания рубца можно использовать перекись водорода. Смешайте раствор из двух ложек перекиси с водой в количестве, способном полностью покрыть рубец в емкости. В данном случае перекись является хорошим дезинфицирующим средством.

Оставьте рубец в растворе на час, периодически переворачивая его.

Спустя час раствор слейте и тщательно промойте рубец, хорошенько выжимая его. Ножом очистите внутренний слой желудка, отрежьте края, которые не поддаются очистке.

Рубец для фляк по-польски должен быть бледного цвета, лишенным любого неприятного запаха.

Далее остается только нарезать рубец на небольшие брусочки и обварить в течение 20 минут.

Процесс приготовления

Приступим непосредственно к приготовлению польского блюда. Фляки сварить несложно. В кастрюлю выложите кусок говядины и нарезанный соломкой рубец. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.

Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук мелко нарубите, корень петрушки измельчите на мелкую терку. Морковь традиционно нарезается кружочками.

Сковороду смажьте растительным маслом (по желанию можно использовать свиной жир) и выложите лук. Пассеруйте лук до размягчения и проявления легкого золотистого оттенка. Выложите морковь, а следом корень петрушки. Овощи перемешайте и потомите пару минут.

Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, подняв со дна рубец, и варите бульон около двух часов. Ориентируйтесь на мягкость мяса и рубца. Если рубец был сырым, бульон варится куда дольше.

Когда мясо будет достаточно мягким, достаньте его и немного остудите в отдельной миске.

Кусочек сала нарубите на мелкие кусочки и выложите на сковороду, выпарите жир. Оставшиеся сухарики доставать необязательно, они никак не повлияют на вкус супа. Заварите в топленом свином жире муку, хорошенько ее размешивая.

Из кастрюли по несколько ложечек добавьте к муке бульон и тщательно размешайте, растирая загуститель так, чтобы масса стала однородной, гладкой, без мучных комочков. Используйте для этого лопатку, чтобы хорошо размешать всю массу.

Подача

Кусок отварной говядины измельчите на небольшие кусочки и выложите обратно в кастрюлю. Заправьте почти готовый польский суп-фляки мучным загустителем и приправьте специями: перцем, паприкой, имбирем и майораном. Накройте суп крышкой и потомите на небольшом огне пять-семь минут, чтобы специи дали свой вкус и пропитали весь бульон.

Готовые фляки по-польски разлейте по тарелкам и приправьте мелко нарубленной свежей зеленью. Подавайте ароматный бульон со свежим хлебом или чесночными пампушками.

Фляки из свиного желудка

Отыскать говяжий рубец довольно тяжело, только если вы не фермер, куда проще дело обстоит со свиным.

Полакомиться острыми и наваристыми фляками можно, приготовив их из свиных требушков. Для этого простого и быстрого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг желудков;
  • 250 г говядины;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 100 г лука;
  • специи: лавровый лист, перец, имбирь по вкусу.

Говядину залейте водой, посолите и варите час на небольшом огне, мясо должно стать мягким. Очистите и обработайте свиные желудки так же, как и говяжий рубец. Проварите их в подсоленной воде около часа, промойте и нарежьте соломкой.

Мясо достаньте из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки, выложите обратно в кастрюлю вместе с рубцом и продолжайте варить. Добавьте в бульон немного лаврового листа и пару горошин черного душистого перца.

Овощи промойте и измельчите так же, как для говяжьего рецепта. Зажарьте на сливочном масле и выложите в кастрюлю.

Варится суп на небольшом огне два часа, за 5–7 минут до готовности добавьте специй и приправ, свежих трав.

Вот такой рецепт фляк по-польски с фото из говяжьего рубца. Фляки особенно ценятся в польской кухне, вам стоит попробовать это невероятно вкусное, сытное и наваристое блюдо.

Музыка

Рубрики
  • КУЛИНАРИЯ (4003)
  • О тесте и из теста (1233)
  • Десерты (1180)
  • Овощи, салаты и закуски (754)
  • Кухня народов мира (719)
  • О мясе и из мяса (625)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (547)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (361)
  • Рецепты к праздникам (321)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (299)
  • Рыбка, селедка (205)
  • Супы (59)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (32)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1531)
  • Вязание (419)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (364)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (329)
  • Идеи для вдохновения (236)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (623)
  • Красота (245)
  • Здоровье (231)
  • Кухня (67)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (554)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (535)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (347)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (110)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:09 + в цитатник

Фляки по-варшавски — рубец

Когда варшавяне хотят пообедать, как «польские короли», они идут в ресторан с надписью: «Сегодня у нас фляки». Некоторые идут во «Флис» — ресторан, который специализируете» на приготовлении этого блюда. Кто однажды отведает его, не станет удивляться, что перед рестораном «Флис» частенько выстраивается очередь.

Фляки по-варшавски и Как подготовить рубец от Алексея Орлова

Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью – в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась – а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково – флячки, стали национальным достоянием Польши. На такое достояние и посягнуть не грех, благо, фляки по-варшавски легко и непринужденно готовятся из тех продуктов, которые можно купить в магазине недалеко от вашего дома.

Ингредиенты

750 г. подготовленного рубца
1,5 л. говяжьего бульона
2 луковицы
2 морковки
1/4 корня сельдерея
сливочное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. майорана
соль, черный перец

Нарежьте лук перьями, а морковку и корень сельдерея – соломкой. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте овощи и тушите на малом огне до мягкости, периодически помешивая. Отдельно на столовой ложке масла обжарьте столовую ложку муки в течение минуты, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавив немного холодного бульона, замешайте его в обжаренную муку, не оставляя комочков.

Подготовленный рубец, нарезанный ломтиками, добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и доведите до кипения. Введите в бульон мучную заправку, размешайте и варите на небольшом огне 15-20 минут. Снимите фляки с огня, добавьте тертый имбирь (если нет свежего – используйте сушеный молотый), чайную ложку с горкой майорана, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Флякам можно дать настояться, но они вполне вкусны и так, с пылу, с жару. И да простят меня наши польские братья за самоуправство, но если добавить в этот густой суп ложку сметаны, фляки будут еще вкуснее.

Как подготовить рубец

Минувшие выходные я провел за увлекательнейшим занятием – подготовкой говяжьего рубца – и теперь хочу поделиться с вами своим бесценным опытом. Рубец, как еще называют первый отдел желудка, отсутствием внимания никогда не страдал: его с одинаковым удовольствием готовят от Польши до Вьетнама, хотя для нас, городских жителей, рубец, как и все субпродукты, может быть непривычен.

На самом деле такое высокомерное отношение к субпродуктам – куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму – и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.

Что ж, перейдем от слов к делу. Наиболее очевидный способ облегчить себе жизнь – купить уже полностью очищенный рубец, потратив сэкономленное время с пользой. Но если такого рубца в продаже не обнаружилось, покупайте нечищеный, стараясь выбрать наиболее белые куски рубца. Дальнейшую его подготовку разделим на три этапа.

Чистим

Залейте рубец кипятком и оставьте минут на десять. Затем как следует промойте рубец под проточной водой и выскребите его щеткой или ножом, удаляя мелкие частицы грязи, которые могут легко застрять в ворсистой части рубца. В случае, если попалась такая грязь, что отскрести ее не удается, стоит попробовать аккуратно снять верхний слой – рубец имеет слоистую структуру, он эластичен и можно не бояться порвать его при таком обращении. Также, в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь использовать рубец, можно удалить ворсистый слой рубца, хотя делать это необязательно.

Избавляемся от запаха

Как вы наверняка убедились на первом этапе, рубец имеет довольно отчетливый и весьма неприятный запах. Невероятно, но факт – из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие блюда, но сперва все же необходимо избавиться от запаха. Кто-то советует долго вымачивать рубец в растворе уксуса, но вываривание запаха более эффективно и займет меньше времени.

Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью. В моем случае для этого потребовалось 5 варок, после чего можно проветрить кухню и уже ни о чем не беспокоиться.

Варим

Последний этап подготовки рубца – терпеливая варка, которая позволит эластичному рубцу полностью размягчиться. Снова залейте рубец водой, на сей раз добавьте приправы и коренья – лавровый лист, душистый перец, лук, морковку, сельдерей, словом, все, что вы обычно используете при приготовлении бульона, – доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте кастрюлю мерно побулькивать на плите. Надолго, часа на четыре, при необходимости восполняя выкипевшую воду кипятком.

Когда рубец размягчится настолько, что его можно будет легко проткнуть вилкой, извлеките его из бульона и нарежьте его ломтиками размером с мизинец. Проварите нарезанный рубец еще около получаса: он получился мягкий, с легким ароматом кореньев, и можно использовать его сразу, убрать в холодильник или заморозить до тех пор, пока вам не придет в голову приготовить что-нибудь вкусное.

Фляки по-варшавски – рубец

фото с сайта horoshiypovar.com/blyuda-iz-myasa/flyaki

1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, ‘/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить ‘/в л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки: первые блюда Польская кухня Фляки по-варшавски 2 рецепта Как подготовить рубец

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вы относитесь к субпродуктам? А к польской кухне? Лично я люблю и то, и другое. Есть у поляков блюдо, которое готовится из говяжьего рубца (он же мышечный желудок). Называется фляки. Вкусная, надо сказать, штука. Учитывая то, что меня особо не испугаешь длительной обработкой ингредиентов, я все же решилась на приготовление этого блюда. Не жалею – получилось вкусно. Будем повторять.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Первым делом ставим варить костный бульон – заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.

Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, как показано на фото.

Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.

Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут.

Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук – четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Готовый рубец нарезаем тонкими полосками.

В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.

%d1%84%d0%bb%d1%8f%d0%ba%d0%b8 — со всех языков на все языки

Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийИтальянскийЛатинскийФинскийГреческийИвритАрабскийСуахилиНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийШведскийПольскийЭстонскийЛатышскийДатскийНидерландскийАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийГрузинскийКорейскийХорватскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийБелорусскийБолгарскийИсландскийАлбанскийНауатльКомиВаллийскийКазахскийУзбекскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийГэльскийШумерскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийФарерскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийМаньчжурскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийНемецкийЛатинскийИвритИспанскийНорвежскийКитайскийФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийТатарскийКурдскийСловенскийГреческийИндонезийскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийБолгарскийЛатышскийАлбанскийАрабскийФинскийПерсидскийМонгольскийНидерландскийШведскийПалиЯпонскийКорейскийЭстонскийГрузинскийТаджикскийЛитовскийРумынский, МолдавскийХорватскийСуахилиКазахскийМакедонскийТайскийБелорусскийГалисийскийКаталанскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЛожбанЭвенкийскийБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту

flask — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

1-литровая круглодонная колба со стандартизированным сферическим шарниром из матового стекла.

1-litrowa kolba okrągłodenna z normalizowanym kulistym złczem szlifowym.

Колба круглодонная , вместимостью 50 мл.

Кольба okrągłodenna poj. 50 мл.

Полевой фляга генерала Улисса С. Гранта, мой друг.

Это фляга , а не Святой Грааль.

Я хочу вернуть свою фляжку .

Tak, chciałbym z powrotem moją butelkę .

Я принес флягу чая, и твой отец выпил все это.

Przyniosłam butelkę herbaty i twój ojciec wypił wszystko.

В каждую 5-литровую колбу добавить 2400 мл минеральной среды.

Do każdej 5-litrowej kolby dodać 2400 ml podłoa Mineralnego.

Моя фляжка , она у меня в багажнике.

Я — и достаю свою фляжку из ящика.

Выпил из фляги и … Потерянное время.

Может быть, у вас был кто-то, кто принес флягу в поезд, и вы убили Дженни Андерс.

Może poprosiłeś kogoś o przyniesienie tej piersiówki , eby zabić Jenny Anders.

А dmh внутри колбы был аналогом гидразина.

A DMH wewnątrz piersiówki , było odpowiednikiem hydrozyny.

Линдси нашла в кармане жертвы флягу , так что у нас есть наркотики, алкоголь …

Lindsay znalazła w kieszeni ofiary piersiówkę , więc mamy narkotyki, alkohol…

Мы также нашли фляжку , конфискованную мистером Греггсом.

Znaleźliśmy też piersiówkę skonfiskowaną przez pana Greggsa.

Про колбу ничего не знаю.

Вытащил ДНК из колбы , которую мы нашли в куртке Роберта Греггса.

Zbadaliśmy DNA z piersiówki znalezionej w marynarce Roberta Greggsa.

Я действительно мог бы использовать мою колбу прямо сейчас.

Хотел привезти свою фляжку .

У меня в сумочке фляжка .

При первоначальном извлечении убедитесь, что известен объем тестовой суспензии, остающийся в колбе .

Przy początkowym pobieraniu upewnić się, że objętość zawiesiny badanej pozostajcej w kolbie jest znana. Колба

по польско — англо-польский словарь

Он достал фляжку и предложил ей выпить.

Wyciągnął flaszkę i zaproponował jej łyczek.

Литература

(i) Коническая колба со стеклянной пробкой вместимостью не менее 200 мл.

i) Kolba stożkowa o pojemności przynajmniej 200 ml, zaopatrzona w korek ze szlifem.

ЕврЛекс-2

Если фильтрат постепенно становится мутным, выполните еще одну экстракцию, следуя пунктам 7.1 и 7.2, в колбе объема Ve.

Jeśli przesącz stopniowo mętnieje, należy przeprowadzić ponownie ekstrakcję, postępując zgodnie z 7.1 i 7.2 w kolbie o pojemności Ve.

eurlex-diff-2017

Перенести пипеткой 10,0 мл исходного стандартного раствора (3.10.1) в градуированную колбу на 100 мл , долить до метки подкисленным метанолом (3.8) и перемешать.

Przenieść pipetą 10,0 ml podstawowego roztworu wzorcowego soli sodowej lasalocidu (3.10.1) do kolby miarowej o pojemności 100 ml, uzupełni8) я zmieszać.

ЕврЛекс-2

Осколки битого стекла при ближайшем рассмотрении оказались кусками колб, и мензурок.

Kawałki rozbitego szkła po dokładniejszej analysis okazały się tak naprawdę fragmentami kolb i zlewek.

Литература

Закройте колбу Эрленмейера и встряхните, чтобы суспендировать удобрение без образования комков.

Kolbę Erlenmeyera zamknąć korkiem i wstrząsnąć, aby uzyskać zawiesinę nawozu niezawierającą grudek.

ЕврЛекс-2

OpenSubtitles2018.v3

Предварительно нагревают 250 мл колбу Эрленмейера (5.10) и воронку (5.11) со вставленной фильтровальной бумагой в печи (5.6), установленной на 50 ° C.

Podgrzać kolbę Erlenmeyera poj . 250 мл (ppkt 5.10) oraz lejek (ppkt 5.11) założonym sączkiem papierowym w piecu (ppkt 5.6) w temp.

ЕврЛекс-2

После обработки кипящим ксилолом убедитесь, что колба , содержащая остаток, достаточно остыла, прежде чем вводится легкий бензин.

Po obróbce z zastosowaniem wrzącego ksylenu należy się upewnić, czy kolba zawierająca pozostałość, przed wlaniem do niej eteru naftowego, zostazła dostatecona.

ЕврЛекс-2

Количественно переносят остаток в калиброванную колбу на 10 мл , используя подвижную фазу (3.21).

Za pomocą fazy ruchomej (3.21) przenieść ilościowo pozostałość do kolby miarowej o pojemności 10 мл.

ЕврЛекс-2

Колбы вакуумные и прочие вакуумные сосуды в комплекте с ящиками; их части, кроме стеклянных колпачков

Termosy i pozostałe pojemniki próniowe, kompletne z obudowami; części do nich, inne niż wkłady szklane

ЕврЛекс-2

Аккуратно нагревают колбу для перегонки и пропускают ее в пар из генератора.

Kolbę destylacyjną lekko podgrzać i umieścić pod parą pochodzącą z generatora.

ЕврЛекс-2

оставить колб без добавления химикатов в качестве контроля посевного материала

pozostawić kilka kolb bez dodawania subsji chemicznych jako kontrole inokulum

еврлекс

колба Эрленмейера мл

Кольба Erlenmeyera o pojemności # ml

oj4

К образцу, содержащемуся в конической колбе со стеклянной пробкой вместимостью не менее 200 мл, добавляют 100 мл ледяной уксусной кислоты на грамм образца.

Do probki znajdującej się w kolbie stożkowej o pojemności co najmniej 200 ml, zaopatrzonej w korek ze szlifem, dodać 100 ml kwasu octowego lodowategoki na 1 грамм прóб.

ЕврЛекс-2

Отгоняют аммиак, как описано в методе 2.1, добавляя достаточное количество NaOH (d20 = 1,33 г / мл) (4.2) в перегонную колбу , чтобы обеспечить значительный избыток.

Oddestylować amoniak jak opisano w metodzie 2.1, dodając do kolby destylacyjnej tyle roztworu wodorotlenku sodu (d20 = 1,33 г / мл) (4.2), aby zapewnić znaczny jego nadmiar.

ЕврЛекс-2

Довести содержимое одной колбы из каждой серии до 25 мл смесью пропан-2-ол-гексан (3.1).

Do dwóch innych kolb pomiarowych o pojemności 25 мл odpipetować po 2 ml filtratu z próby ślepej.

ЕврЛекс-2

Тщательно промойте тигель, адаптер и фильтр , колбу # мл воды и верните промывочную воду в стакан, используемый для осаждения.

Starannie przemyć tygiel, łącznik i kolbę ssawkową # ml wody oraz przenieść z powrotem wodę z przemywania do zlewki użytej do wytrącania

еврлекс

Позже он записал в своем личном дневнике: «Вдруг перед моими глазами возник образ разбитой колбы .

Записал póniej w swym osobistym dzienniku: „Nagle przed oczami ukazała mi się rozbita butelka .

Литература

Подсоедините барботер к аппарату. Поместите # мл пробы и # мл фосфорной кислоты в колбу A улавливателя.

Do kolby A aparatu wprowadzić # ml probki i # ml kwasu fosforowego (#. #). Przyłączyć kolbę do aparatu

еврлекс

Взвесьте с точностью до 0 7001 г 1 г образца и поместите его в колбу Кьельдаля .

Odważyć, z dokładnością 0,001 г, 1 грамм probki i umieścić w kolbie Kjeldahl’a.

ЕврЛекс-2

Комбинированные бутылочки для кормления и вакуумные колбы

Butelki do karmienia niemowląt połączone z termosem

tmClass

Для оптимального диапазона определения от 0 до 5 мкг / мл меди поместите соответственно 0, 0,5, 1, 2, 3, 4 и 5 мл рабочего раствора (4.4.2) в серию мерных колб на 100 мл. .

Do serii kolb pomiarowych o pojemności 100 ml przenieść odpowiednio 0; 0,5; 1; 2; 3; 4 и 5 мл roztworu roboczego (4.4.2).

ЕврЛекс-2

Из основного раствора перелить соответственно # мл, # мл, # мл, # мл и # мл в мерные колбы # -мл

Z roztworu bazowego (ppkt #.) Przenieść odpowiednio # ml, # ml, # ml, # ml i # ml do # -ml kolb miarowych

еврлекс

Взвесьте с точностью до 0,1 мг, 50 мг стандартного вещества (3.7), растворяют в растворе метансульфоновой кислоты (3.4) в градуированной колбе на 100 мл, доводят до метки и перемешивают.

Odwayć, z dokładnością do 0,1 мг, 50 мг вещества wzorcowej (3,7), rozpuścić w roztworze kwasu metanosulfonowego (3,4) w kolbie miarowej o pojemności do 100 ml, uzupełies 9011, , , объём ,

ЕврЛекс-2

ФЛЯГА с переводом на польский

ФЛЯГА с переводом на польский Мы также нашли фляжку , конфискованную мистером Ф.Греггс. Znaleźliśmy też piersiówkę skonfiskowaną przez pana Greggsa.За флягу , кольцо и золотые запонки, 10 фунтов стерлингов.Если бы я уронил эту колбу , в результате взрыва эта планета испарилась бы.Gdybym upuścił tą butelkę , eksplozja spowodowałaby anihilację planety.Давайте это получим.Я возьму это и фляжку . Я принес флягу чая, и твой отец выпил все это.Przyniosłam butelkę herbaty i twój ojciec wypił wszystko.Колба Porntube Найдено вакансий, цены в долларах.Фляга Porntube znalezione projekty, cennik w USD. Fun фляжка , пожалуйста.- Лорелай? Все, что от него осталось, — это его счастливая фляжка и неоплаченный счетчик.Jego szczęśliwa flaszka i niezapłacony rachunek w barze.Zostało po nim tylko. Принеси фляжку моего особенного лангура. Flask найдено вакансий python, цены указаны в долларах США. Flask python znalezione projekty, cennik w USD. Химический кроссворд в форме фляга Найдено вакансий, цены указаны в долларах США.Химический кроссворд в форме flask znalezione projekty, cennik w USD.У вас есть фляжка , которую мистер?У Грэма было? Есть его счастливая фляжка и неоплаченный барный счет.Все, что от него осталось. Jego szczęśliwa flaszka i niezapłacony rachunek w barze.Zostało po nim tylko. Хороший! оставьте фляжку и одежду дружка.И пока вы это делаете! Мы вернулись в монастырь и нашли фляжку , которую подарили ему.Wróciliśmy do posiadłości i znaleźliśmy butelkę , którą mu daliśmy.Иван, достань из рюкзака фляжку .Профессор Фляга .- Профессор Смерть! Profesor Flaszka … profesor mierć… — Profesor! Позвольте мне наполнить этой водой мою колбу .Pozwól mi napełnić butelkę tutejszą wodą. Flask найдено медиа вакансий, цены указаны в долларах США. Flask media znalezione projekty, cennik w USD. Кто-то открыл эту колбу и оставил под баком.Ktoś otworzył tę fiolkę i zostawił ją pod zbiornikiem.Я же говорил вам, что колба не моя.Mówiłam ci, że ta flaszka nie była moja. Иван, достань из рюкзака фляжку .У Матусаликса еще есть маленькая фляжка .Matuzalix przechowuje jeszcze jedną małą fiolkę . Та же самая фляга появилась на квартире Влессинга.Taki sam termos pojawił się w mieszkaniu Vlessinga.Ради бога, он видит в вашем кармане флягу .Na miłość boską, zobaczył butelkę w pani kieszeni.Pip install flask После того, как вы закончите установку Flask , создайте папку с именем FlaskApp.Pip install flask To wszystko! Gdy skończysz instalować Flaska , utwÃ3rz папка на названии FlaskApp.Иван, достань из рюкзака фляжку .Показать больше примеров

Результатов: 534, Время: 0.0982

Уведомление
Этот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования

и необходимы для достижения цели, указанные в политике использования файлов cookie.Если вы хотите узнать больше или отказаться ваше согласие на использование всех или некоторых файлов cookie, см. политику в отношении файлов cookie.
Закрывая этот баннер, прокручивая эту страницу, щелкая ссылку или продолжая просмотр в противном случае, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Более Ok

Отказ от продажи личной информации
Мы не будем продавать вашу личную информацию для показа рекламы. Вы по-прежнему можете видеть рекламу на основе интересов, если ваш информация продается другими компаниями или была продана ранее.Отказаться Увольнять

Visol Providence фляга для полировки полироли на 6 унций — VF1190

Линия гравировки 1:

Выберите шрифты для гравировки 1: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 2:

Выберите шрифты для гравировки 2: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 3:

Выберите шрифты для гравировки 3: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 4:

Выберите шрифты для гравировки 4: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 5:

Выберите шрифты для гравировки 5: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 6:

Выберите шрифты для гравировки 6: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 7:

Выберите шрифты для гравировки 7: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Линия гравировки 8:

Выберите шрифты для гравировки 8: Выберите параметрыAmazeCalibanCollegiateFLF French Script StdGemGeorgiaHarlow Solid ItalicLucida HandwritingITC Mona Lisa StdOld English Text MTStencil

Ускоренная гравировка ?: Выберите Параметры: Да (+ $ 3.95) №

Выберите количество линий гравировки: Обязательно Выберите Опции 01 (+ 7,99 долларов США) 2 (+ 9,99 долларов США) 3 (+ 11,99 долларов США) 4 (+ 13,99 долларов США) 5 (+ 15,99 долларов США) 6 (+ 17,99 долларов США) 7 (+ 19,99 долларов США) 8 (+ 21,99 долларов США)

erlenmeyer + flask — Перевод на польский

Платформа для зажимов колб Эрленмейера для шейкеров

Platformy do uchwytów na kolby Erlenmeyera do wstrząsarek

general — eur-lex.europa.eu

с пробкой Erlenmeyer , 250 мл.

Kolba stożkowa o pojemności 250 мл, zaopatrzona w korek ze szlifem.

general — eur-lex.europa.eu

Установите обратный холодильник на колбу Эрленмейера.

Dopasować chłodnicę zwrotną do kolby Erlenmeyera.

general — eur-lex.europa.eu

Поместите образец в колбу Эрленмейера и накройте 150 мл петролейного эфира.

Umieścić próbkę w kolbie Erlenmeyera i dodać 150 ml eteru naftowego.

естественные и прикладные науки — eur-lex.europa.eu

Колба Эрленмейера 250 мл со стандартным матовым стеклом и обратным холодильником.

Кольба Erlenmeyera o pojemności 250 мл ze szlifem szklanym i chłodnicą zwrotną.

general — eur-lex.europa.eu

Пипеткой поместите 25 мл спирта в колбу Эрленмейера на 500 мл.

Wprowadzić pipetą 25 мл alkoholu do kolby stożkowej o pojemności 500 мл.

общие — eur-lex.europa.eu

Установите обратный холодильник на колбу Эрленмейера и погрузите ее в кипящую водяную баню.

Przymocować chłodnicę zwrotną do kolby Erlenmeyera i kolbę tę zanurzyć we wrzącej łaźni wodnej.

general — eur-lex.europa.eu

Точно взвесьте 1,0 г образца, приготовленного в соответствии с пунктом 5.1, в колбу Эрленмейера на 25 мл (3.1).

Do kolby Erlenmeyera o pojemności 25 ml (3.1) odważyć dokładnie 1,0 g próbki przygotowanej zgodnie z ppkt 5.1.

general — eur-lex.europa.eu

Предварительно нагрейте 250-миллилитровую колбу Эрленмейера (5.10) и воронку (5.11) со вставленной фильтровальной бумагой в духовку (5.6), установленную на 50 ° C.

250 мл (ppkt 5.10) oraz lejek (ppkt 5.11) założonym sączkiem papierowym w piecu (ppkt 5.6) w temp. 50 ° С.

general — eur-lex.europa.eu

С помощью пипетки возьмите 25 мл реагента Люффа-Шорла (3.8) и перенесите в колбу Эрленмейера на 300 мл; добавить ровно 25 мл раствора осветленного сахара.

Używając pipety, pobrać 25 мл odczynnika Luff-Schoorla (3.8), przenieść go do kolby Erlenmeyera o pojemności 300 мл и dodać dokładnie 25 мл klarownego roztworu cukru.

general — eur-lex.europa.eu

Поместите 1,0 г масла, приготовленного, как указано выше, в колбу Эрленмейера на 25 мл (3.1) и растворите в 10 мл смеси проявителя (4.10).

Wprowadzić 1,0 г oleju przygotowanego w sposób wskazany powyżej do kolby Erlenmeyera o pojemności 25 мл (3.1) i rozpuścić go w 10 ml mieszaniny rozwijajcej (4.10).

general — eur-lex.europa.eu

С помощью пипетки перенесите 5 или 10 мл этого раствора йодата калия (V1) в колбу Эрленмейера на 250 мл.

Za pomocą pipety przenieść 5 ml lub 10 ml tego roztworu jodanu potasu (V1) do kolby stożkowej o pojemności 250 мл.

general — eur-lex.europa.eu

С помощью пипетки удалите количество фильтрата, которое не превышает 25 мл и которое предпочтительно содержит от 40 до 80 мг лактозы, и перенесите его в колбу Эрленмейера на 300 мл. .

Używając pipety, pobrać nie więcej niż 25 ml filtratu, który zawiera od 40 do 80 mg laktozy, i umieścić go w kolbie Erlenmeyera o pojemności 300 мл.

general — eur-lex.europa.eu

Используя весы (3.8), взвесьте точно 500 мг образца в колбу Эрленмейера на 25 мл (3.1), добавьте необходимое количество внутреннего стандарта (4.5) в соответствии с до предполагаемого содержания воска.

Odważyć dokładnie, przy użyciu wagi (3.8), 500 мг probki do kolby Erlenmeyera o pojemności 25 мл (3.1) i dodać właściwą ilość wzorca wewnętrznego (4.5), zależnie od przypuszczalnej zawartości wosków.

общие — eur-lex.europa.eu

колба — WordReference Słownik angielsko-polski

WordReference Англо-польский словарь © 2021:

Główne tłumaczenia
колба n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (закрывающаяся бутылка) flaszka ż rzeczownik rodzaju żeńskiego : Oznacza osobę, zwierzę, przedmiot, zjawisko lub pojęcie rodzaju ełpa.
Питер принес на работу фляжку с кофе, потому что в офисной кофеварке все было ужасно.
колба n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (лаборатория: стеклянный контейнер) kolba ż rzeczownik rodzaju żeńskiego : Oznacza osobę, zwierzę, przedmiot, zjawisko lub pojęcie rodzaju żeńskiego.
Первой задачей стажера была очистка всех грязных колб.

Англо-польский словарь WordReference © 2021:

Formy złożone:
колба Эрленмейера n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (лабораторный контейнер) kolba stożkowa ż + przym.
Профессор использовал колбу Эрленмейера для измерения 50 мл кислоты.
фляга из козьей кожи n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (контейнер для жидкости) bukłak m rzeczownik rodzaju mskieznaciego : O. , zjawisko lub pojęcie rodzaju męskiego (np. monter, koń, wiatr ).
Кочевники несли питьевую воду в флягах из козьей шкуры.
фляжка n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (маленькая емкость для переноски алкоголя) flaszka, manierka ż rzeczownik rodzajne osobę, zwierzę, przedmiot, zjawisko lub pojęcie rodzaju eńskiego (np. malarka, podłoga, katastrofa ).
Мы устали, замерзли и промокли, но виски из бедренной фляжки Джона поддерживал нас.
кожаная фляжка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (контейнер из шкуры животного для переноски напитка) skórzana flaszka przym. + ż
skórzana manierka przym. + ż
термос,
термос (Великобритания),
термос,
термос (США)
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д.
® (бутылка для хранения напитков в горячем состоянии) termos m rzeczownik rodzaju męskiego : Oznacza osobę, zwierzę, przedmiot, zjawisko lub pojiatcie rodzaju.
Uwaga : В качестве зарегистрированного товарного знака термин «Thermos» должен начинаться с заглавной буквы, но часто в неформальном общении с заглавной буквы.
В поездку я взял с собой термос с горячим кофе.
колба ‘ зналеционо такое с тыч pozycjach:

W ангельским опись:

Как ухаживать за колбой Jacob Bromwell® Kent Williams Ли …

Если вы новичок в семье коллекционеров Jacob Bromwell® или поклонник Jacob Bromwell®, добро пожаловать! Мы создали это руководство, чтобы помочь нашей семье владельцев колб узнать, как ухаживать за своей колбой, чтобы обеспечить наилучшие результаты при использовании и увеличить срок службы колбы.Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы, которые здесь не рассмотрены, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Перед использованием колбы Jacob Bromwell® в первый раз, а также для регулярной очистки мы рекомендуем выполнить следующие действия:

Шаг 1: Возьмите фляжку, термостойкие перчатки (рукавицы работают отлично) и немного воды. Наполните фляжку водой, но не забудьте оставить около дюйма пространства вверху, чтобы вода могла расширяться при нагревании.

Шаг 2: Включите плиту на максимум и поставьте фляжку, наполненную водой, на горячий глаз. Дать нагреться 5-8 минут или пока не закипит, вы услышите, как колба и вода нагреваются.

Шаг 3: Когда вода закипит, используйте термостойкие перчатки, осторожно возьмите фляжку и слейте воду в раковину. Установите горячую колбу на термостойкую подкладку или снова на плиту на неактивном печном ушке.

Шаг 4: После того, как колба остынет, положите ее вверх дном на бумажное полотенце или салфетку примерно на час, чтобы дать стечь оставшейся воде.Время от времени встряхивайте колбу вверх дном, чтобы удалить оставшуюся воду.


ИНСТРУКЦИИ ПО ОЧИСТКЕ КОЛБ СПЕЦИАЛЬНОГО ИЗДАНИЯ: Для любой колбы Jacob Bromwell® с патиной и лаковым покрытием не выполняйте приведенные выше инструкции по очистке. Вместо этого вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Как только вода достигнет температуры кипения, осторожно перелейте ее в фляжку и оставьте на несколько минут для дезинфекции. При необходимости повторить. Пожалуйста, будьте осторожны и используйте теплозащитное снаряжение при работе с кипящей водой и горячей колбой.

Это одна из самых болезненных тем среди владельцев колб Jacob Bromwell®! Некоторые владельцы Jacob Bromwell® были бы в восторге, если бы мы предложили им отполировать фляжку, в то время как другим нравится чистый блеск только что отполированной фляжки. Полировка — это 100% личное предпочтение. Медь никогда не ржавеет, но ваша колба Jacob Bromwell® сразу же начнет окисляться и приобретет красивую и уникальную патину, как только вы начнете ее использовать. Независимо от того, сколько времени ваша фляжка, наш полироль для меди Sterling Copper Polish удалит потускнение.Из-за особой запатентованной смеси, которую мы запатентовали, мы рекомендуем использовать наш полироль для меди только на вашей колбе Jacob Bromwell®. Вот как отполировать фляжку:

Шаг 1: Возьмите фляжку, бутылку Sterling Copper Polish , несколько бумажных полотенец и чистую ткань, которую вы не прочь испортить (старая хлопковая футболка отлично подойдет).

Шаг 2: Откройте бутылку с полиролем для меди и капните на колбу количество размером с никель.

Шаг 3: Возьмите бумажное полотенце или отдельную старую ткань и нанесите полироль на всю колбу, пока она не покроет всю колбу.Не забудьте про винт и носик! Оставьте лак на 1-2 минуты, но не позволяйте ему высохнуть.

Шаг 4: Возьмите чистую ткань и начните вытирать полироль круговыми движениями, слегка надавливая во время полировки. Обязательно постоянно меняйте стороны ткани, так как вы заметите, что на ней накапливается потускнение. Продолжайте делать это, пока весь лак не будет удален.

После полировки ваша фляжка снова станет почти новой! Для более жесткой патины вам, возможно, придется повторить шаги 2–4 более одного раза.

В зависимости от того, как часто вы пользуетесь фляжкой, вам иногда придется заменять пробку в крышке винта. Замену пробки можно приобрести здесь. Когда вы получите новую пробку, удалите старую и добавьте новую пробку к крышке винта, чтобы посмотреть, устранит ли это утечку. Сменная пробка намного толще. Перед тем, как вставить новую пробку, дайте ей впитаться в воду на несколько часов, чтобы она стала более податливой. После добавления дайте завинчивающейся крышке высохнуть на воздухе.

Каждая колба Jacob Bromwell® имеет внутреннюю поверхность из горячего олова, что делает ее безопасной для пищевых продуктов / напитков. Для лучшего вкуса и свежести мы рекомендуем хранить спиртные напитки в колбе не более 1-2 дней за раз.

А теперь иди и наслаждайся своей фляжкой! Отметьте нас на любых крутых фото в социальных сетях @JacobBromwell и всегда помните: это не просто фляжка, это Jacob Bromwell®

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *