Сельдь с маринованным луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сельдь крупная – 1 шт
Лук репчатый большой – 1 шт
Уксус 9% – 1 стакан
Смесь перцев – по вкусу
Хлопья перца чили – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Зелёный лук – 5 перьев
Прекрасная закуска сельдь. Мы её любим с острой посыпкой и маринованным луком.
Приготовление
Лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и сразу ставим под струю холодной воды. Это делаем для того, чтобы из лука вышла горечь.
Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сахаром и уксусом. Делайте это по своему вкусу.Оставьте мариноваться минут на 20.
Порежьте сельдь на кусочки и выложите в салатницу.
Сверху посыпьте маринованным луком, смесью перцев, хлопьями чили.
Готово! Полейте подсолнечным маслом и посыпьте зелёным луком.
Селёдка с луком и уксусом
Когда близятся праздники, все хозяйки начинают искать новые рецепты салатов и основных блюд. Но традиционные рецепты всё равно не забывают. А какой может быть праздник без салата оливье, мимозы или шубы? К числу классических праздничных закусок также относится и всеми любимая селёдка. Обычно она подаётся на общей селёдочнице в натуральном виде. Я предлагаю всем привычную селёдку дополнить маринованным луком с уксусом.
Маринованный лук – это превосходное дополнение ко многим блюдам. Например, шашлыку, салатам, или как в моём случает – селёдке. А в некоторых случаях маринованный лук даже может выступить в роли самостоятельной закуски. В любом случае, из этого рецепта вы сможете узнать как приготовить закуску из селёдки с ароматным и вкусным маринованным луком без горечи и неприятного запаха.
В рецепт закуски из селёдки с маринованными луком входят следующие компоненты:
- Селёдка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус – 2-3 ст.л.
- Кипяток – 50 грамм
- Растительное рафинированное масло – для заправки салата
Как замариновать лук для селёдки:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Сложите лук в глубокую чашку, присыпьте его сахаром и налейте уксус.
Вскипятите воду и залейте кипяток в чашку, чтобы вода покрыла весь лук. Всё хорошо перемешайте и оставьте лук настаиваться на 15-20 минут. Горячая вода необходима, чтобы в луке убить всю горечь.
Селёдку очистите о пленки, отрежьте голову, хвост, удалите хребет, кости и хорошо помойте.
Порежьте селёдку тоненькими кусочками и положите в салатницу. Туда же отправьте отжатый от лишней влаги маринованный репчатый лук.
Обильно полейте рафинированным растительным маслом и перемешайте.
Поставьте закуску из селёдки в холодильник охладиться на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.
Для гурманов могу порекомендовать добавить в такую закуску порезанное яблоко или дольки оливок.
P.S. смотрите также другие рецепты с селёдкой.
Рекомендуемые рецепты
Селедка, маринованная с луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление селедки, маринованной с луком:
1 подготавливаем сельдь.
Разделать селедку очень легко. Я обычно беру уже очищенное замороженное или свежее филе, но вы вполне можете использовать целые тушки. Вот только сперва их надо разморозить, при этом ни в коем случае не ускоряя процесс, а просто оставив оттаивать в раковине. А еще лучше с вечера переложить их из морозильника в холодильник, а от туда уже на кухонный стол, греться до комнатной температуры.
Размороженную сельдь нужно выпотрошить, вычистив лезвием изнутри брюшко, и отрезать голову с хвостом. Сделав продольные разрезы на спинке удалить плавники, а потом стянуть тонкую кожу, начиная с этих же самых разрезов.
Подготовленное таким образом филе сельди промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
2 подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, проще всего это сделать, если прежде разделить каждый овощ на половинки. Затем сполосните ингредиенты холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Если вам больше нравятся цельные кольца, то можете нарезать лук и так.
3 маринуем сельдь с луком.
Подготовьте большую тарелку. Уложите на ее дно первый слой сельди, поперчите, посолите, полейте 2-3 каплями уксуса, уложите лавровый лист, затем слой лука, так же полив его уксусом. После чего поверх уложите следующий слой рыбы, в конце повторив все те же самые действия, и снова закрыв его кольцами лука. Чередуйте так, пока не кончится подготовленные кусочки сельди и лука. Количество специй рассчитывайте на глаз, в зависимости от того, насколько солено и перчено вы любите.
Заполненную сельдью с луком тарелку накройте плоским блюдом, которое должно быть чуть меньше по размеру и легко проваливаться внутрь, придавливая собой рыбу. Поверх всего поставьте пресс, который я обычно делаю из заполненной до верху водой литровой банки. Таким образом сельдь должна очутиться под прессом и простоять в таком виде в холодильнике не менее суток. Как только один день пройдет, маринованную с луком рыбу можно подавать к столу.
4 подаем селедку, маринованную с луком.
Селедка, маринованная с луком хороша как закуска и как дополнение к горячему, например, к вареному картофелю. А если уложить кусочки такой рыбки на тонкие ломтики яблока и закрепить зубочисткой, получится очень изысканное угощение, которое украсит ваш праздничный стол. И, разумеется, из приготовленной по этому рецепту сельди получаются изумительные салаты, гораздо лучше, чем из покупной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По этому рецепту можно мариновать как свежую, так и свежемороженую, и охлажденную сельдь.
– Многие хозяйки так же рекомендуют по вкусу добавлять в маринад немного горчицы, чтобы придать готовой сельди чуток остроты.
– Весной и летом, когда нас окружает изобилие разнообразной зелени, обязательно стоит добавить к маринованной сельди немного веточек укропа или петрушки.
Рецепт Селедь под шубой — Салат Селедка под шубой от 1001 ЕДА
Приближаются праздники, и хозяйки ищут новые рецепты салатов, основных блюд и выпечки. Но и традиционные рецепты не забывают. Ну, какой праздник без оливье или селедки под шубой? Тем более что если взять селедку без косточек, то и возиться долго не надо. Оно, конечно, жирная сельдь из бочки – это что-то. Так ее и в салат жалко класть. Почистить, порезать, маринованным луком засыпать и постараться ухватить себе хоть кусочек.
И все равно, хочется чего-нибудь такого… Такого, но с селедкой. Вот можно салат из вкусной консервированной кукурузы с зеленым горошком и сельдью сделать. Яблочко, луковицу туда, орегано посыпать, маслом полить. Чуть сахара, чуть молотого перца – вкуснота.
Или соединить мелкие кусочки селедки с порезанными оливками без косточек, мелко порезанным вместе с цедрой, но без косточек лимоном и зеленым луком. Такой салат тоже заправляют маслом.
Или простой винегрет с селедкой, только без морковки.
Да и традиционный рецепт селедки под шубой можно чуть изменить. Хотя бы лук замариновать.
Чтобы приготовить селедка под шубой с маринованным луком, вам понадобится:
картофель -2 шт.
майонез – 180 г
свекла – 1 шт.
уксус столовый – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдь соленая – 600 г
яйца куриные – 4 шт.
Как приготовить селедка под шубой с маринованным луком:
1. Нарежьте лук полукольцами и залейте его уксусом.
2. Мелко нарежьте филе селедки.
3. Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке или просто разомните их вилкой.
4. Отварите морковь, свеклу и картофель. Очистите их. Натрите на крупной терке. Свеклу варите отдельно, чтоб не окрасить морковь с картошкой. Вот наша свекла.
Морковь.
И картофель.
5. Выложите салат слоями, лучше в стеклянную посуду. Можно выложить салат в картонную или жестяную форму – геометрическую или художественную, как, например, Дед Мороз или снеговик. Слои: картофель, немного майонеза.
Селедка.
Маринованный лук.
Майонез.
Яйца.
Майонез.
Морковь.
Майонез.
Свекла.
Майонез.
4. Поставьте салат на полчаса-час настояться. По желанию украсьте салат цветами из тонких ломтиков овощей или лимона. Очень красивыми получаются розы из свеклы, тонко нарезанной кружками, которые сворачиваются лепестками розы. Майонез можно подкрасить разными овощными и ягодными соками.
Приятного аппетита!
Автор фото Анна
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Селедка под шубой с маринованным луком
«Если купленная вами сельдь пересолена, то ее можно вымочить не только в молоке. Для этого отлично подойдет кефир или крепкая заварка черного чая. Вымачивать селедку нужно от 8 часов до 24 — в зависимости от пересоленности.»Селедка под шубой с маринованным луком. Возьмите на заметку – очень вкусно!
Здравствуйте! Селедка под шубой на Новый 2021 год у меня будет с маринованным луком. Рекомендую и Вам придать популярному салату новые вкусовые оттенки (ну, если Вы еще не готовили «Шубу» в таком варианте).
Поверьте, что это очень вкусно! Маринованный лучок дарит салату бесподобную кислинку. Закуска приобретает освежающие нотки, вкус ее становится намного интереснее, даже изысканнее, я бы сказала.
Так что берите на заметку простой и вкусный рецепт, не пожалеете!
Селедку под такой интересной шубой я попробовала на дне рождения коллеги (Ируся, респект и уважуха). Салат мне очень понравился, но я долго не могла понять, что придает ему очаровательную изюминку? Не яблочко, ли? Оказалось проще – маринованный лук!
Это я к тому клоню, что лук особо не ощущается в салате. Чувствуется только его приятная кислинка.
Ингредиенты
• Сельдь пряного посола – гр. 350 в очищенном виде
• Отваренный в мундире картофель – 3-4 средних шт. (вес где-то 200 гр.)
• Отваренная свёкла – 3-4 небольших шт. (гр. 250)
• Отваренная морковь – 1 -2 средних шт. (гр. 100-150)
• Луковица – 1 средняя шт.
• Майонез — гр. 150 или по вкусу
• Вода для маринада – мл.100
• Уксус для маринада – мл. 50
• Сахар для маринада – 1-2 щепотки
• Соль – по вкусу.
Как готовить салат
Сразу обращу Ваше внимание на такой нюанс. Я овощные слои немного солю (буквально щепотка сверху слоя). Вы можете поступить на свое усмотрение, если Вы равнодушно относитесь к соли, или сельдь попалась соленая.
1. Лук нарезать полукольцами. Можно даже чуть мельче, если луковица попалась «пузатая».
2. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и пару щепоток сахара, перемешать.
3. Отправить лук в маринад, отставить мин. на 30-40 для маринования.
4. Отваренные овощи почистить, натереть по отдельности на крупной терке.
5. Филе рыбы порезать на небольшие кубики.
6. Собрать салат слоями в следующей последовательности: нижним слоем уложить селедку, на нее разложить маринованный лучок. Сверху нанести майонезную сетку. Далее выложить слой картофеля, подсолить, смазать майонезом. Сверху уложить морковный слой, подсолить, смазать майонезом. Верхним слоем будет свёкла, которую тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом.
7. Дать салату настояться. Как минимум, часа 2-3. А еще лучше, приготовить его накануне застолья, чтобы он лучше пропитался.
Селедка под шубой с маринованным луком готова! Можно пробовать и наслаждаться необыкновенно вкусным салатом. Приятного!
А если Вы любите экспериментировать на кухне, то я могу предложить Вам еще один необычный рецепт «Шубы» — без картофеля, с твердым сыром. Тоже очень вкусно и интересно. Рецепт здесь, готовьте на здоровье!
Поделиться «Селедка под шубой с маринованным луком. Возьмите на заметку – очень вкусно!»
Бутерброды с селедкой и маринованным луком
Я с совсем простым мини-рецептом нынче….У silverina1 очередной ФМ, а именно ФМ «Закусывать надо!». Надо, так надо…главное вкусно…Вообще, любовь к селедке у меня очень давняя…с детства люблю бетерброд с селедкой и маслом сливочным…красота! А вот лук маринованный, это уже взрослые веяния…Для лука:
- 250 мл воды
- 50 гр сахара
- 1/2 ст.л соли
- 65 гр уксуса (столовый 9%)
В воду положить сахар и соль, закипятить. Соль и сахар растворятся. Выключить огонь и добавить уксус. Влить маринад в лук, закрыть крышку и оставить остывать. Делала вечером, перед сном поставила в холодильник. Утром можно уже кушать.
Ну, а бутерброд и того проще делается: хлеб, который вам больше нравится, масло сливочное и селедка. Сверху положить лук.
Хлеб у меня был недавно показанный уральский новый и испекла таки я хлеб на бражке(яблочной) по рецепту vasena_vasilisa. Рецепт пока не выкладываю…у меня хлеб получился не такой красивый…так что надо работать…
Селедку я очень люблю резать мелко, чтобы кусая бутер, не надо было отгрызать куски…вот такая у меня заморочка в этом плане..
А сливочное масло у меня как раз из конкурсной корзины от мастерской натуральных продуктов «Подворье», которую я с удовольствием тестирую благодаря сообществу mosblog. Мне показалось, что масло надо пробовать именно на хлебе, в неизменном виде, если можно так сказать. И я не пожалела!мне оно тоже очень понравилось…начинаю задумываться о смене магазина, где я покупаю молочку…я серьезно…Магазин, где беру сейчас, меня начал потихоньку(с заядлой периодичностью) разочаровывать, видимо, разрослись и качество страдает. Очень у них гуляет качество в зависимости от поставщика. Есть там у меня любимые производители, и по цене дешевле, чем Подворье. ..но вообще, мы же не за ценой ходим, а за продуктами…
HD Селёдка с маринованным луком и укропом / рецепт от шеф-повара / Обед безбрачия
Селёдка / русская кухня / время приготовления — 20 — 30 минут /
Селёдка с маринованным луком и укропом:
Ингредиенты:
сельдь — 2 шт
репчатый лук — 1 большая луковица
укроп — 7 — 8 веточек
сахар — 1 ст. ложка
уксус (яблочный и др.) — 1 ч. ложка
Рационально начинать приготовление следует с лука, пока чистые доска и нож, а продолжить — селёдкой, тогда не придётся мыть доску и нож 2 раза.
Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ — соломкой.
Луковицу очистить, не срезая донце — место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук.
Затем разрезать её вдоль пополам.
Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами — соломкой.
Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука — он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший.
Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая.
Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь — мариновать.
Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли.
Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука.
Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса.
Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним.
Остринка останется, но будет мягче.
Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус.
Кислота тоже немного нивелирует горечь лука.
Двумя вилками осторожно всё перемешать.
Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку — 20 минут.
1-ый способ разделки селёдки — НОЖОМ, В ЛАТЕКСНЫХ ПЕРЧАТКАХ, КОТОРЫЙ ОСТАВИТ РУКИ ЧИСТЫМИ.
Этот способ оставляет руки чистыми и мы много работаем ножом.
1. Отрезать голову не перпендикулярно доске, а наискосок (под углом 45 градусов) — под жабры, чтобы в голове не оставить мякоти.
Подрезать голову под углом, на середине ножик развернуть и вернуть под углом.
В руке остается голова без мякоти и два плавничка.
Если вы любите есть голову, то надо удалить жабры.
Надрываем мякоть головы со стороны брюшка и удаляем жабры.
В голове остаются вкусные щёчки и хрящики.
2. Расположить селёдку на доске так, чтобы было удобно срезать с неё краешек животика.
Кстати это место очень жирное и вкусное.
3. Достать из селёдки внутренности.
Селёдку расположить к себе брюшком, хвостом слева.
Нож поставить в то место, где была голова над хребтом.
Нож должен идти по хребту, срезая одно филе.
4. Перевернуть оставшуюся часть селёдки спинкой к себе, положив её на хребет.
И точно также, двигаясь вдоль хребта, срезать второе филе.
5. С получившихся филе тоненько срезать рёберные косточки.
6. Снять с филе кожу, подхватив её пальцами начиная с головы.
После того, как подцепите кожу, филе кладёте на доску, и прижав его пальцами правой руки, левой рукой снять кожу.
2-ой способ разделки селёдки — руками:
Сначала точно также удаляем голову и срезаем часть животика и достаём внутренности.
После того, как удалили внутренности, снимаем с селёдки кожу, с ещё целой тушки.
Взять тушку в правую руку спинкой к себе, левой рукой подцепить кожу, начиная с ГОЛОВЫ, и на весу её очищать.
Теперь руками удалить рёберные кости, разделяя селёдку пополам, начиная с головы.
Аккуратно пальчиками снимая филе, а рёберные кости остаются на хребте.
Также пальцами отделить от хребта второе филе.
Получаем два филе.
В руках остаётся только хребет с рёберными костями.
Филе подработать руками, убрав оставшиеся кости и подрезав неровные краешки.
Расположить одно филе брюшком к себе, и нарезать его наискосок, параллельно первому срезу, удобными кусочками, которые помещаются в рот.
Кусочки шириной 2 см, с одного филе получается 7 кусочков.
Второе филе расположить спинкой к себе, и нарезать его также параллельно срезу.
Когда оба филе лежат на доске, получается нарезка ёлочкой.
Подача:
С помощью ножа переложить оба нарезанных филе на плоскую тарелку.
Руками расположить филе дугами вдоль краёв тарелки, спинками к краям, брюшками внутрь тарелки, оставляя в центре пустое место.
Лук, захватывая двумя вилками, положить в центр тарелки — между филе.
Селёдку луком не закрывать, чтобы она была видна.
Удобно, что каждый участник трапезы может взять себе несколько ломтиков селёдки, и из центра положить себе в тарелочку лук.
Чтобы селёдка блестела, капнуть на неё немного растительного масла.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Сельдь и лук | Мое еврейское образование
Написано с Ефимом и Ириной Мармер.
Среди классических ашкеназских продуктов ни одна не вызывает столько любви и отвращения, ни одна не связана так сильно со Старым Светом, как сельдь — соленая рыба с отчетливым запахом. Этот аромат только усугубляется типичным способом подачи сельди: маринованной, с маринованным луком. Тем не менее, если вы когда-нибудь видели стариков в синагоге с рюмкой виски в одной руке и куском селедки в другой, если вы когда-нибудь видели чистое блаженство на их лицах, вы, возможно, испытывали искушение попробовать и исследовать объект их восхищения.Как заметил мне раввин Ноа Бикхарт, в том, чтобы есть сельдь, по сути своей, нет ничего еврейского — рыба так же популярна в Скандинавии, как и во всей Восточной Европе. Если на то пошло, заметил раввин, в виски тоже нет ничего особенного еврейского — но сочетание in shul — очень еврейское.
Скорее всего, эта рыба стала популярной среди восточноевропейских евреев по практическим соображениям: она была дешевой. Моя прабабушка Рива не называла селедку русским прозвищем «селедка», а назвала ее «оселедкой», добавив легкое «ах» в начале слова как хриплый вздох чистого обожания.Действительно, она, как и многие другие штетл-балабусты, умела приготовить из одной сельди целое застолье.
Сегодня по эту сторону океана немногие знают (или хотят знать), что сельдь на самом деле можно купить целиком и приготовить разными способами. Будьте настойчивым, попробуйте рецепт, который вы найдете ниже. Вам даже может понравиться.
Перед рецептом, однако, краткое словосочетание о разновидностях вяленой сельди, купленной в магазине, с помощью шутки Вуди Аллена:
Мужчина, который не мог выдать замуж свою уродливую дочь, посетил раввина Шиммеля из Кракова.«Мое сердце тяжело, — сказал он преподобному, — потому что Бог дал мне уродливую дочь».
«Как некрасиво?» — спросил Провидец.
«Если бы она лежала на тарелке с селедкой, вы бы не заметили разницы».
Краковский провидец долго думал и наконец спросил: «Что за сельдь?»
Человек, ошеломленный вопросом, быстро подумал и сказал: «Эр-Бисмарк».
«Очень жаль, — сказал раввин. «Если бы это была Маатжес, у нее было бы больше шансов».
Вуди Аллен, Получение равных
Вы можете подумать, что Вуди шутит, и на самом деле нет никакой разницы между селедкой Бисмарка и селедкой Маатже, но различие очень важно.Бисмарк — это соленое филе и икра сельди, замаринованные в уксусе, белом вине и специях. Селедку маатджес (или маринованную) запекают или жарят в маринаде, содержащем уксус, специи, чай, сахар, травы, и подают в нем. Можете ли вы сравнить нежный и нежный Maatjes, тающий на языке, с острым сырым Бисмарком? Вы также можете встретить сельдь Шмальца, которая представляет собой жирные зрелые кусочки рыбы, консервированные в смеси уксуса, специй и шмальца — куриного или гусиного жира.
При покупке селедки по рецепту, приведенному ниже, я рекомендую приобрести простую необработанную целую рыбу, которую чаще всего можно найти в специализированном магазине России.Эти сельди хранятся в смеси воды и соли, поэтому они уже полусоленые.
Для других вариантов сельди попробуйте эти рецепты форшмака и сельди в шинели.
Состав
1 столовая ложка уксуса (любого вида)
4 столовые ложки растительного масла
1 маленькая луковица
1 сельдь (на закуску)
Проезд
Тщательно вымойте рыбу и выбросьте все внутренности и голову.Разрежьте рыбу вдоль позвоночника и осторожно пальцами снимите филе с костей.
Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите их под селедкой и поверх нее. Смешать масло с уксусом и замариновать в нем смесь лука и рыбы в течение нескольких часов.
Нарежьте филе по диагонали и разложите кусочки в форме рыбы на тарелке, положив сверху луковые кольца. Залейте маринадом и храните в холодильнике.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Селедки в разнообразии способов ее приготовления; Шмальц солить, рыбу мариновать и готовить со сливками
H ERRING, вероятно, единственная рыба, в честь которой было названо сражение. Во время Столетней войны, во время осады Орлеана, англичане пытались перевезти своим солдатам постную кашу из сельди. Французы перехватили снабжение, но проиграли бой, и бой впоследствии был назван Битвой при Селедках.
Многие жители Нью-Йорка могут этого не знать, но жители Нью-Йорка обожают селедку. По индивидуальному вкусу, им нравятся маринованные или сливочные, в винном соусе, с луком, с лимоном, с листьями салата и С черным хлебом и маслом.
Они покупают деликатесы бочками, и любому, кто оспаривает этот факт, достаточно взять такси до улиц Хьюстон и Эссекс.Остановитесь у знаменитого тротуара Скотти на Эссекс-стрит, 132, Саперштейна, 51, Хестер-стрит, или у Russ and Daughters, 179 East Houston Street. Многие бочки весят 250 фунтов. Конечно, рафинированная и готовая к употреблению версия сельди в банках широко доступна.
Спросите любого продавца сельди о различиях между различными видами сельди, доступными на местном уровне, и история может отличаться, но вкратце она такова:
Селедка из бочек для домашнего приготовления вяленая и потенциально вкусная. Есть шмальцевая сельдь, которая жирнее и менее соленая, чем некоторые; сельдь мате, маринованная в воде, сахаре, соли, уксусе и специях — сочнее, по некоторым вкусам; соленая сельдь, которая тверже и, как следует из названия, довольно соленая, и маринованная сельдь, вводящее в заблуждение название, потому что вся сельдь в бочках находится в рассоле для маринования.
Одним из самых страстных любителей сельди на всем Манхэттене является Паула Пек, грозный кулинар и автор поваренной книги, которая сейчас составляет том о первых блюдах.Последние несколько недель она, по ее собственным словам, «по локоть в рассоле для сельди»
«Большинство людей, — отмечает г-жа Пек, — предпочитают соленую сельдь для домашнего маринования, но я предпочитаю шмальц. Шмальц более жирный, имеет лучшую консистенцию и вкусен, когда его подают в кожуре с горячим отварным картофелем и сметаной. Он отлично подходит для маринования, но если вы используете его для этого, убедитесь, что он [рыбочеловек] дает вам только жирную и твердую сельдь ».
Для маринования или крема необходимо замочить шмальц только на ночь; Чтобы замариновать или замариновать соленый или «маринованный» сорт, необходимо вымачивать его двое суток.Селедку матже обычно готовят без замачивания.
«Разделка сельди и снятие шкуры, — добавляет г-жа Пек, — это довольно неприятный процесс. Лучше всего делать это поверх нескольких слоев вчерашних газет, которые легко выбрасываются. Чтобы удалить запах с рук, хорошо вымойте их с мылом, а затем натрите небольшим количеством обычного растительного масла. Затем снова вымойте руки ».
Раньше почти во всех домашних приготовлениях сельди использовалось «молоко» или «мельницы» сельди — кремообразное вещество в самцах сельди.Обычно его можно купить внутри сельди или отдельно от продавца сельди. «Сегодня в большинстве препаратов используется сметана без молока. Миссис Пек восстанавливает молоко, которое протирают через сито или в электрическом блендере. Большая часть продаваемой сельди — это молочная сельдь, но лучше всего спрашивать ее по названию.
В Нью-Йорке есть много источников сельди, помимо тех, что находятся в Нижнем Ист-Сайде. В их число входят Lekvar by the Barrel (первоначально H. Roth & Co.) на Первой авеню и 82-й улице, а также магазин осетровых рыб Мюррея на Бродвее, 2429 (около 90-й улицы),
.Далее следуют рецепты Пека для сельди, а также еще один рецепт. цитрусовая сельдь.
СЕЛЬДЬ В МИЛЧИНОМ СОУСЕ | |
6 | Фирменный шмальц сельдь или соленая |
¾ | 9000 3 стакана белого уксуса |
2¼ | стакана воды |
1 | столовая ложка специй для маринования |
⅔ | 9000 3 стакана сахара |
1 | чайная ложка соли, по желанию, если используется сельдь шмальц |
3 | очень крупный испанский лук Милч из шести-восьми селедок (см. Примечание) . |
1. Если используется сельдь шмальц, замочите ее на ночь в большой миске с ледяной водой в холодильнике. Если используется соленая сельдь, замочите ее на 48 часов в ледяной воде в холодильнике, дважды сменив воду.
2. Смешайте уксус, воду и приправы для маринования в эмалированной кастрюле. Довести до кипения. Добавьте сахар. если используется сельдь шмальца, добавьте соль (считается, что соль придает ей твердость во время маринования). Дайте смеси постоять ночь при комнатной температуре.
3. На следующее утро сделайте толстый слой газеты для работы. Ножницами отрежьте у сельди плавники. Разрежьте живот ножницами и удалите остатки молока. Острым ножом сделайте надрез на спине до кости. Филе сельди, начиная с хвоста. Это сравнительно простая работа, потому что это больше вопрос отделения мяса от позвоночника, чем использования ножа. Не беспокойтесь о мелких косточках, которые остались в селедке.Кажется, что они растворяются или исчезают через несколько дней в травильной смеси. После того, как сельдь будет разделана на филе, снимите шкурку. Селедку промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
4. Очистить лук и нарезать довольно крупными ломтиками. Разделить на кольца.
5. Взболтайте молоко в электрическом блендере или протолкните через пищевую мельницу или сито. Слейте уксусную смесь со специй, отказавшись от пряностей. Добавьте уксус в пюре из молока.
6. Сделайте чередование слоев ломтиков сельди и большого количества лука в кувшине от двух до трех литров.Когда кувшин будет почти заполнен, залейте все смесью уксуса и молочной смеси. Накройте посуду и охладите в холодильнике от пяти дней до четырех месяцев. По мере того, как селедка выдерживается, аромат маринованных продуктов усиливается.
Выход: от 12 до 16 порций.
Примечание: Спросите человека-рыбы, есть ли в селедке молоко. Если молока нет или очень мало, как это часто бывает с сельдью шмальц, он продаст вам немного отдельно.
СЕЛЬДЬ В МАРИНЕ
Вылейте маринованную сельдь (см. Рецепт выше) в колландер или сито, чтобы слить всю маринованную смесь.На каждые шесть футов маринованной сельди, которые нужно взбить, используйте около литра сметаны трех-четырехдневной выдержки и очень густой. Смешайте в миске сельдь, лук и сметану и аккуратно перемешайте. «Подавать с гарниром из нарезанного свежего укропа.
Выход: от 12 до 16 порций.
РОЛИКИ | |
6 | твердый шмальц или соленая сельдь, вымоченная, филе и очищенная, как описано в рецепте маринованной сельди |
3 | столовые ложки горчицы острой |
12 | мелко нарезанный лук |
½ | морковь, очищенная и разрезанная на 12 спичек |
½ | кислый рассол, нарезанный на 12 спичек |
2 | крупный испанский лук Смесь для маринования с молоком (см. Рецепт маринованной сельди) . |
1. Намазать филе сельди горячей горчицей. Поместите ломтик лука, морковную палочку и маринад на узкий конец каждого филе. Сверните филе в виде желейного рулета. Шампур с зубочистками.
2. Очистить лук и крупно нарезать. Сделайте чередующиеся слои швабры и лука в горшочке, пока все не будут использованы. Залить смесью для маринования, чтобы покрыть все. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на неделю.
Урожайность: двенадцать порций.
ЦИТРУСОВАЯ СЕЛЬДЬ В ВИННОМ СОУСЕ | |
2 | сельдь в винном соусе в банках по восемь унций |
1 | лимон |
1 | апельсин без косточек |
2 | столовые ложки винного уксуса |
1 | крупный лук, нарезанный как можно тоньше |
1 | стакана сметаны . |
1. Слейте сельдь и слейте жидкость. Удалите и выбросьте лук и специи.
2. Разрежьте лимон и апельсин пополам. Нарежьте половину лимона и половину апельсина на самые тонкие дольки. Соедините ломтики с селедкой. Оставшиеся половинки выдавить на сельдь.
3. Добавьте уксус, лук и сметану и перемешайте, пока не получится однородная смесь. Поставить в холодильник на ночь.
Выход: от шести до восьми порций.
Inlagd Sill (Маринованная сельдь)
Кисло-сладкая маринованная сельдь, пропитанная уксусом с добавлением сахара, специй и ароматических веществ, является одним из главных украшений стола на праздновании летнего солнцестояния в Швеции.Сложенный поверх хрустящего хлеба и украшенный рубленым красным луком и чесноком, он идеально подходит для снимков аквавита. Этот рецепт впервые был опубликован в нашем номере за июнь / июль 2014 года, посвященном рассказу Пера Стирегора «Сон в летнюю ночь».
Inlagd Sill (Маринованная сельдь)Кисло-сладкая маринованная сельдь, пропитанная уксусом с добавлением сахара, специй и ароматических веществ, является одним из главных украшений стола на праздновании летнего солнцестояния в Швеции.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 2 ⁄ 3 стакана сахара
- 1 ⁄ 2 стакана белого уксуса
- 12 целых горошин черного перца
- 10 ягод душистого перца
- 10 целых гвоздик
- 3 лавровых листа
- 2 маленькие красные луковицы (1 тонко нарезанная, 1 рубленая)
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 ⁄ 2 лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 12 унций. соленое филе сельди, промыть, замочить в воде на ночь и процедить
- 1 ⁄ 2 стаканов измельченного чеснока
- Соусы из хрена и горчицы, для сервировки, по желанию
Инструкции
- Вскипятите сахар, уксус и 1 стакан воды в 2 квартах. кастрюля, пока сахар не растворится, 1–2 минуты. Снять с огня; добавьте перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, нарезанный лук, морковь и лук-порей; пусть остынет.Добавьте сельдь и накройте полиэтиленовой пленкой; остыть в течение 72 часов. Вынуть филе из уксусной смеси и обсушить бумажными полотенцами; нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма и переложить на сервировочное блюдо; украсьте рубленым луком и чесноком и подавайте с соусами, если хотите.
Маринованная сельдь | Cookstr.com
ПримечанияСеледку лучше всего мариновать. Второй вариант — скумбрия или голубая рыба.Время маринования зависит от толщины рыбы.
Обслуживает10
Праздник, Буфет, Семейная встреча
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура соленый, сладкий, терпкий
Состав
- 1 2/3 стакана соли
- 2 фунта филе сельди с кожей, нарезанные на 2-дюймовые куски (см. Примечание)
- 3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки маринованных специй
- 1 зеленый колокольчик перец, очищенный от семян, прожилок и нарезанный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, отделанный от жилок и нарезанный
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
В большой суповой неактивной кастрюле добавьте соль в 1 галлон воды.Хорошо перемешайте и дайте настояться, пока соль не растворится, время от времени помешивая.
Промойте рыбное филе в холодной воде. Добавьте филе в рассол и отставьте на 45 минут.
В нереактивной средней кастрюле смешайте уксус, сахар и приправы для маринования. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Когда смесь для маринования остынет, добавить красный и зеленый перец, белый и красный лук и укроп. Селедку полностью слить и добавить в смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, время от времени осторожно помешивая.
Упакуйте сельдь и овощи в стерилизованные банки и залейте маринованной жидкостью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. (Маринованная рыба хранится до 3 недель.)
1997 Кристофер Идон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Питание маринованной сельди / Питание / Здоровое питание
Маринованная сельдь считается деликатесом во многих частях Европы, настолько, что маринованная сельдь стала частью кухни немцев, евреев, скандинавов, прибалтийцев и восточных славян.Даже японцы считают эту еду деликатесом, что свидетельствует о широком распространении этой еды даже на Дальний Восток. Маринованная сельдь включает в себя двухэтапный процесс отверждения: сначала проводится обработка солью для удаления воды. Затем следующим шагом является удаление вышеупомянутой соли, что затем приводит к добавлению ароматизаторов. Типичные ароматизаторы включают сахар, соль и уксус, к которым можно добавить сырой лук и лавровый лист.
Медицинское пособие
Польза маринованной сельди для здоровья хорошо известна, и о ней почти не спорят.Большим преимуществом маринованной сельди для здоровья является наличие жирных кислот Омега-3, а также части витамина D. Омега-3 необходимы для человеческого организма, поскольку они играют центральную роль в развитии и росте, здоровье сердца и кровообращении. С другой стороны, присутствие витамина D в маринованной сельди является еще одним плюсом, потому что витамин D играет важную роль в усвоении организмом фосфора и кальция, формировании костей и поддержании здоровой иммунной системы.
Возможные риски для здоровья
Хотя считается, что польза для здоровья от маринованной сельди перевешивает любые возможные риски для здоровья, все же необходимо выделить возможные проблемы со здоровьем от маринованной сельди. Во-первых, определенный способ приготовления маринованной сельди является виновником этих убеждений о возможных рисках для здоровья. Соединение под названием тирамин образуется при выдержке некоторых богатых белком продуктов, таких как маринованная сельдь. Тирамин был связан с неприятными состояниями, такими как головные боли и даже высокое кровяное давление.Причина, по которой продукты, содержащие тирамин, могут вызывать головные боли, заключается в их тенденции к снижению уровня сератонина в вашем мозгу.
Кроме того, если вы принимаете определенные виды лекарств, например ингибиторы МАО, избегайте таких продуктов, как маринованная сельдь, приготовленных определенным образом, которые могут содержать значительные уровни тирамина. Причина в том, что употребление в пищу продуктов с тирамином во время приема таких лекарств может привести к опасным для жизни обстоятельствам, вызванным внутричерепным кровотечением, а также повышенным кровяным давлением.
Способы съесть собранные сельди
Маринованная сельдь может быть приготовлена разными способами, обычно в зависимости от того, в какой кухне она используется. Например, в русской кухне маринованная сельдь подается таким простым способом, что ее режут на мелкие кусочки, а затем сбрызгивают подсолнечным маслом и луком. В скандинавской и немецкой кухне маринованная сельдь употребляется вместе с ржаным хлебом, хрустящими хлебцами, картофелем и даже сметаной. Такая подача маринованной сельди обычна в Скандинавии на Пасху и Рождество, когда ее подают со скандинавским шнапсом.
Рецепт маринованной сельди | SunCakeMom
Маринование не только для огурцов! Вкусный и ароматный рецепт маринованной сельди, которую можно использовать с любой рыбой, которая умещается в банке, или нарезанной ломтиками!
Лето, вероятно, самый спорный месяц в году. В зимние месяцы большая часть населения с нетерпением ждет наступления темных дней, низких счетов за отопление и не в последнюю очередь свежих местных или даже лучших домашних фруктов и овощей.
Однако, когда наконец наступает лето, на жизнь семьи обрушивается масса довольно неожиданных последствий.
Дети повсюду, и никто не следит за ними, слишком жарко, поэтому нам приходится платить еще больше за кондиционер, а домашним овощам нужно много заботы и внимания.
Хорошая новость заключается в том, что дети встают с восходом солнца, поэтому мы можем вывести их в сад, чтобы прополить и полить. По крайней мере, это научит их ценить еду, которая лежит на столе, на всю жизнь.
Это время быть хорошим муравьем и накапливать на зиму все, что можно, если заморозить или собрать все, что может дать наш сад в изобилии. Кроме того, мы можем приготовить вкусные духи, если посчитаем себя достаточно достойными, чтобы продолжить семейную традицию.
Если мы еще не открыли секреты дистилляции, мы должны придерживаться консервирования фруктов, которые есть в нашем саду, помимо всех других лакомств, которыми мы хотим снова насладиться в той или иной форме зимой.
В основном рыба — это не та, которую мы держим на заднем дворе, не говоря уже о количестве, которое сделало бы ее достойной консервирования, но, тем не менее, консервирование рыбы — один из многих способов сохранить ее съедобной в течение длительного времени.
Самым популярным или довольно известным блюдом должна быть маринованная сельдь, которая была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья из-за того, что маринование и соление были единственным способом хранения и транспортировки рыбы.
Маринование сельди — это двухэтапный процесс, при котором сначала необходимо удалить воду из мяса.Это происходит, если просто бросить в рыбу большое количество соли, называемой сухим рассолом, или приготовить рассол и замочить его там на день или два. Узнайте, как приготовить рассол!
После того, как процесс засолки завершен, чтобы избежать чрезмерно соленого результата, рыбу необходимо промыть от рассола, и она готова к маринованию со специями или травами по нашему выбору.
Наиболее распространенные маринады из сельди включают лук, черный перец, семена горчицы, лавровый лист, но гвоздика, лимон, укроп, семена кориандра или морковь тоже не отстают.Мы можем, конечно, бросить все, как нам заблагорассудится, или оставить то, что не в шкафу, ничего страшного.
Ни та, ни другая рыба солим. Как упоминалось ранее, мы можем мариновать что угодно в этом соленом или уксусном растворе, поэтому, если в нашем доме нет сельди, но много сардин плавает по соседству, просто используйте их, не задумываясь об этом.
Сложная или довольно суетливая часть — это очистить рыбу, особенно когда мы не делали этого раньше, поэтому, если есть способ заставить парня или девушку, стоящую за рыбой, выпотрошить их, позвольте им сделать это.Для обвалки рыбы потребуется хороший или довольно острый нож, как у нас в разделе обзора. Не пропустите их и насладитесь этим деликатесом Северной Европы в любое время и в любом месте!
Состав
рассол
Для получения подробных инструкций прочтите: Как приготовить рассол.
- 1 столовая ложка соли
- 2 стакана / 500 мл воды
Рассол
- 1 фунт / 500 г Рыба (сельдь, сардины…)
- 1 лук (нарезанный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца (целиком)
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- Дополнительно:
- 1 Лавровый лист
- 1 маленькая морковь
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка семян кориандра
Как приготовить сельдь в маринаде
- Приготовьте рассол, растворив соль в теплой воде и снова охладив ее. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто засыпать кусочки рыбы солью.
- Выпотрошите рыбу и удалите головы.
- Косточки не нужны, если нас не беспокоит немного хрустящее вращение. Некоторым это нравится, другим нет.
- Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
- Примерно через день выньте их, а затем смойте соль.Теперь мякоть должна быть твердой на ощупь, как если бы она была высушена в сухом виде, в противном случае ее нужно снова пропустить в рассоле еще на день.
- Заполните середину банки ломтиками лука.
- Поместите рыбные ломтики в нашу любимую банку или в любую емкость, где они будут полностью погружены при добавлении травильной жидкости.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты, которые мы пожелаем.
- Наполните банку смесью наполовину уксуса и наполовину воды.
- Закройте банку крышкой и поместите банку в холодильник на другой день.
- Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс рассола и ополаскивания не прошел успешно. Съешьте через пару дней, пока он не станет еще съедобным.
- Если процесс засолки прошел успешно, мы можем легко хранить маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца. Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго, чтобы попробовать?
Наслаждайтесь!
Немного соли в воде обладает магическими свойствами.Посмотрите, что с ним можно сделать:
F.A.Q.
Маринованная сельдь сырая или приготовленная?
Традиционная маринованная сельдь в сыром виде.
Не портится ли соленая сельдь?
Нет, маринованные продукты, в том числе сельдь, не портятся, если процесс засолки был проведен должным образом. Если он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет приятный вкус, это хорошо.
Рецепт маринованной сельди
Маринование не только для огурцов! Вкусный и ароматный рецепт маринованной сельди, которую можно использовать с любой рыбой, которая умещается в банке, или нарезанной ломтиками!
Курс Закуска, Завтрак, Приправы, Блюда с низким содержанием углеводов, Гарниры, Закуски Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара Общее время 2 дня 35 минутПриготовьте рассол, растворив соль в теплой воде и снова охладив ее. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто засыпать кусочки рыбы солью.
Выпотрошите рыбу и удалите головы.
Косточки не нужны, если нас не беспокоит немного хрустящее вращение. Некоторым это нравится, другим нет.
Хорошо промойте куски рыбы, затем поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
Примерно через день выньте их, а затем смойте соль.Теперь мякоть должна быть твердой на ощупь, как если бы она была приготовлена досуха, иначе ее нужно снова пропустить в рассоле еще на день.
Заполните середину банки ломтиками лука.
Поместите ломтики рыбы в нашу любимую банку или любую емкость, где она будет полностью погружена при добавлении травильной жидкости.
Добавьте нарезанный лук, чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие ингредиенты. необязательные ингредиенты, которые мы желаем.
Наполните банку смесью наполовину уксуса и наполовину воды.
Закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник на другой день.
Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс рассола и промывки не прошел успешно. Съешьте через пару дней, пока он не станет еще съедобным.
Если процесс засолки прошел успешно, мы можем легко хранить маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца.Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго, чтобы попробовать?
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Not Your Bubbe’s Herring — The Forward
Изображение Мелиссы Кларк
Сельдь Crostini: Маринованная сельдь больше не предназначена только для рогаликов и пумперникеля.
Плохая маринованная сельдь — она потеряла свой вкус. Когда-то он был любимцем всех бранчей с бубликами, а теперь может появиться за столом ваших бабушек и дедушек, но, вероятно, не за вашим. В то время как сельдь из банки может быть чрезмерно маринованной или слизистой, домашняя сельдь нежная и изысканная. Итак, пора вернуть селедку — в стиле «сделай сам». Но сначала немного предыстории о запущенных рыбках.
Сельдь, родственница шада и сардин, на протяжении сотен лет была важным источником пищи для многих культур. Рыбы, которые ходят очень большими косяками, способны выжить в глубоких холодных водах. Их мартовский цикл нереста позволяет легко поймать их, когда они находятся у поверхности воды.Взрослые рыбы могут весить до 1 ½ фунта.
На протяжении веков сельдь была ключевым белком для народов, окружающих Балтийское море, где весной ее ели свежей во время нереста. Однако только в XIV веке голландцы научились солить и консервировать рыбу, когда сельдь можно было продавать и перевозить на большие расстояния по Европе. После выдержки рыба становится более ценной из-за ее долголетия.
Процесс, изобретенный голландцами для консервирования рыбы, получил название «гибблинг», при котором удаляли жабры и насыпали сельдь слоями в бочки с большим количеством морской соли. Позже повара замачивали сельдь в воде, чтобы удалить лишнюю соль перед едой.
При солении сельдь приобретает более плотную консистенцию и более насыщенный вкус, чем свежее филе. Часто соленую сельдь мариновали в смеси уксуса, сахара и иногда сырого лука. После маринования сельдь переупаковывается свежими ингредиентами, такими как сметана, картофель или яблоки.
В «Энциклопедии еврейской еды» Гил Маркс говорит, что евреи были известными торговцами сельдью в Европе, и важность рыбы в еврейской общине «как в финансовом, так и в экономическом отношении невозможно переоценить.”
Когда в конце 19 века еврейские иммигранты перебрались в Америку, на рыбных рынках и в продуктовых магазинах появилась сельдь из шмальца. Шмальцкая сельдь — это зрелая свежая сельдь с жирностью не менее 18%, сливки сельдевых культур. К другим видам сельди относятся мате (девица), более молодая сельдь, пойманная на ранних этапах жизненного цикла, доступная в конце весны, и копченая рыба (медь), разделенная, потрошенная, соленая и холоднокопченная. Но маринованная сельдь и сельдь из шмальца исторически были самыми важными для евреев.И это рыба, которую мы все помним по столу наших бабушек и дедушек.
Лучший способ убедиться, что у вас самая сладкая маринованная сельдь, — это замариновать ее самостоятельно. Это легко, если взять в руки соленое филе. Затем подавайте его в традиционном стиле с черным хлебом или рогаликами. Или удивите родственников на следующей праздничной тусовке (возможно, в Йом Кипур) кростини из маринованной селедки, намазанной рикоттой, смешанной с укропом, и посыпанной нарезанным кислым яблоком и свежим молотым перцем — чего никогда не увидят даже итальянские евреи. перед.
Мелисса Кларк ведет колонку «Хороший аппетит» в разделе «Обеды» в газете The New York Times и работает редактором Gilt Taste. Ее последняя книга — «Cook This Now» — сборник простых сезонных рецептов.
Маринованная сельдь своими руками
Выход: от 8 до 12 порций
6 соленых филе сельди 2⁄3 стакана белого винного уксуса или дистиллированного уксуса 1⁄3 стакана сахара 1⁄2 чайной ложки белого или черного перца или смесь обоих трех целых гвоздик 3 лавровых листа 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1) Поместите рыбу в большую миску и залейте холодной водой. Охладите на 48 часов, меняя воду примерно каждые 12 часов.
2) В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Полностью остыть.
3) Выложите рыбу и лук на дно нереактивного контейнера. Сверху залейте остывшей жидкостью. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей нарезать кусочками.
Маринованная сельдь и яблочный кростини с рикоттой в огурце
Выход: 4 порции
4 ломтика (1⁄2 дюйма) деревенского хлеба Оливковое масло первого отжима, для поливки 1/2 стакана свежей рикотты 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения Крупная морская соль, по вкусу Черный перец, до отведайте 2 маринованных филе сельди, нарезанных крест-накрест на 3⁄4-дюймовые ломтики 1⁄2 терпкого зеленого яблока, такого как Granny Smith, с сердцевиной и тонко нарезанными дольками лимона, для сервировки
1) Разогрейте жаровню.