Кабачки с томатами под сыром, пошаговый рецепт на 1334 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами
Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт для утилизации кабачков. Блюдо будет прекрасно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе. Преимущество этого рецепта в том, что кабачки запекаются в духовке без единой капли масла.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
444
кКал
18%
Белки | 19 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки | 1 шт.![]() |
помидоры | 2 шт. |
200 г |
майонез | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок сушеный | по вкусу |
паприка красная молотая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарежем колечками молодой кабачок. Его мы будем запекать в духовке.
Выкладываем на пергамент.
Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и паприкой. И отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Пока готовится кабачок, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем кружочками помидоры.
В отдельной емкости смешиваем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Натираем сыр.
Кабачок выкладываем на тарелку.
Слегка смазываем майонезом.
Сверху кладем помидоры. Их также смажем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем сыром. Наше прекрасное блюдо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
авторская кухнябыстрые рецептывыпекать, запекатьзакускииз кабачковчеснокиз помидорвегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки, запеченные в духовке — Онлайн Помидор
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Оцените рецепт
Выберите количество звезд от 1 до 5.
4.5/5 — (8 голосов)
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Запеченные кабачки с помидорами, чесноком и сыром Моцарелла.
Простой пошаговый фото-рецепт.
Сами по себе кабачки «никакие» на вкус и на запах. Добавив к ним помидоры — добавим кислинку. Добавляем чеснок — острота и аромат. А сыр Моцарелла придает пикантность и румяную корочку;)
Кабачки
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр Моцарелла
50 гр.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец молотый
1 по вкусу
Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 7 — 8 мм (у меня средние по размеру кабачки).
Помидоры также моем и нарезаем толщиной 2 мм (у меня 2 больших помидора).
Дно и бока формы для запекания немножко смазываем маслом. У меня все поместилось в квадратную форму 20х20 см. Выкладываем кабачки, чередуя с помидорами.
В миску выливаем масло, высыпаем соль, перец и натертый чеснок (через чеснокодавку или мелкую терку). Все перемешиваем.
Поливаем заправкой все овощи. Стараемся ее распределить равномерно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться без крышки на 1 час (до испарения влаги). Лишняя влага из помидор и кабачков испаряется и они слегка подрумяниваются.
Натираем на терке Моцареллу. Вынимаем кабачки с духовки и присыпаем тертым сыром.
Отправляем обратно в духовку на 5 — 7 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита и на здоровье!
Поделиться в социальных сетях
Нажмите, чтобы поделиться в социальной сети .
Share on Facebook
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Запеченные помидоры с цуккини | The Blond Cook
Главная › Рецепты › Гарниры
24 комментариев Эми Бринкли Опубликовано: 22 июня 2021 г.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта томатная запеканка из цуккини — восхитительный способ использовать летние продукты. Вкусовое сочетание кабачков, помидоров, лука, пармезана и приправ просто восхитительно! Подавайте его в качестве гарнира или с рисом для сытного вегетарианского блюда.
Мой маленький летний сад процветает, и я так рада поделиться с вами одним из моих любимых вегетарианских гарниров, которые я готовлю из своего урожая! Это блюдо из кабачков является идеальным дополнением практически к любому основному блюду, и его очень легко приготовить.
Ингредиенты Примечания
- Вам понадобится от 4 до 5 маленьких цуккини (около 2 фунтов) – обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной 1/4 дюйма.
- Помидоры черри или виноградные помидоры – разрезанные пополам. Также можно использовать нарезанные помидоры.
- В этом рецепте мне нравится вкус желтого лука .
Обратите внимание, что нарезанный лук не совсем мягкий, когда это блюдо выходит из духовки, он имеет скорее хрустяще-нежную текстуру. При желании лук можно не добавлять.
- Соль и черный перец – регулируйте количество по своему вкусу.
- Сыр пармезан – мелко натертый. Вы также можете использовать тертую моцареллу или тертый итальянский сыр.
- Измельченный свежий чеснок – можно заменить чесночным порошком.
- Мне нравится удобство использования итальянской приправы , но если у вас ее нет под рукой, вы можете бесплатно использовать комбинацию сушеного базилика, орегано, тимьяна и/или розмарина (или любых других сушеных трав) думаете будет вкусно!)
Как приготовить запеканку с цукини и помидорами
- Смешайте все ингредиенты (оставьте ¼ чашки сыра пармезан для начинки) в большой миске.
- Переложить в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.
- Посыпать оставшимся пармезаном. Выпекайте от 30 до 35 минут или до желаемой нежности кабачков.
Наслаждайтесь!
Гарниры из овощей для сада
- Сырная запеканка из тыквы
- Сливочный салат из огурцов и помидоров
- Обжаренная тыква с базиликом и пармезаном
- Немецкий салат из огурцов
Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!
+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!
- ▢ 4-5 небольших цуккини (около 2 фунтов), нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- ▢ 1 пинта помидоров черри или черри, нарезанных пополам
- ▢ 1 чашка нарезанного желтого лука
- ▢ 1 чайная ложка соли более или менее по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка черного перца более или менее по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¾ чашки мелко натертого сыра пармезан (2,25 унции), разделенного – резерв ¼ чашки для посыпки
Разогрейте духовку до 50 градусов F.
2-литровая форма для выпечки с разбрызгивателем. Отложите.
Зарезервируйте ¼ чашки сыра пармезан для посыпки. Поместите все ингредиенты в большую миску (, КРОМЕ ¼ чашки сыра пармезан) и осторожно перемешайте.
Переложить в подготовленную форму для запекания. Посыпьте отложенной ¼ чашки сыра пармезан. Запекайте (без крышки) от 30 до 35 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность кабачков.
- Нарезанные помидоры можно заменить помидорами черри/виноград.
- Обратите внимание, что нарезанный лук не становится полностью мягким, когда это блюдо вынимают из духовки, он становится хрустящим и нежным. При желании лук можно не добавлять.
- Пармезан можно заменить тертой моцареллой или тертым итальянским сыром (или использовать комбинацию!).
- Вместо измельченного свежего чеснока можно использовать от ¼ до ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Итальянскую приправу можно заменить сушеным базиликом, орегано, тимьяном и/или розмарином.
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 592 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании, если она предоставлена, является любезностью, не гарантируется и должна рассматриваться только как рекомендация.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheBlondCook или отметьте #theblondcook!
Адаптировано из iFOODreal
Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено новым текстом, новыми фотографиями и слегка измененным рецептом в июне 2021 года.
Следите за новостями и никогда не пропустите рецепт!
Ваш адрес электронной почты
Скрытое поле
+ присоединяйтесь ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram!
Привет, я Эми Бринкли!
Добро пожаловать на мою онлайн-кухню. Я люблю готовить по простым семейным рецептам из повседневных продуктов. Обо мне
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеканки из цуккини и помидоров слоями
«Получил это из раздела газеты, в котором были идеи, что делать с помидорами. Это не совсем рецепт, поскольку в нем нет мер. Количества, которые я перечислил, являются приблизительными суммами, чтобы идея рецепта стала достоянием общественности здесь. »
Скачатьфото Марг КайманДизайнс
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2-3 свежие помидоры, нарезанные
- 2-3 большие цукини, нарезанные монетами
- 2 ложки оливкового масла, чтобы смазать овощи
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано (по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка базилика (по вкусу)
- солить по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.