Селедка под шубой пошагово с фото: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Селедка под шубой — классический рецепт рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав не менялся, в списке основных ингредиентов обязательно должна быть сельдь, картофель, свекла, морковь и майонез. Все остальное – дело вкусовых пристрастий и возможностей. Можно добавлять репчатый лук, яблоко, вареные яйца, крабовые палочки, твердые сыры, вместо сельди делать салат с соленой красной рыбой, смешивать майонез с горчицей или сметаной – вариантов салата и его вариаций очень много. Салат делают порционным или выкладывают слоями на плоском блюде, подают в креманках или высоких стаканах – в любом случае смотрится он эффектно, ярко, получается вкусным и сочным. Несмотря на обилие вариантов, классический рецепт не предполагает экзотических ингредиентов или замены одних продуктов другими, но можно внести в базовый состав незначительные изменения, добавив репчатый лук или кисло-сладкое яблоко. Заправка же остается неизменной – это густой майонез с насыщенным вкусом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Перед началом приготовления отвариваем все необходимые овощи. Морковь и свеклу не очищаем от кожуры, картофель можно сварить в мундире или очищенным, но оставить крупными клубнями, чтобы меньше разваривался.

Свеклу варим отдельно на пару или в воде, время варки разнится в зависимости от сорта и величины корнеплодов. Среднего размера свекла варится от одного до полутора часов, крупная до двух часов. Морковь и картофель (если он в кожуре) варим вместе примерно 40-45 минут. Очищенная картошка сварится быстрее, ее лучше варить отдельно до полной готовности в подсоленой воде. Готовность корнеплодов проверяем вилкой – зубцы должны входить свободно, легко прокалывать мякоть. Вареные овощи остужаем, чистим.

шаг 2

Чтобы лук не горчил и не был жестким, мелко нарежем его и замаринуем минут 15 в смеси из уксуса, соли и сахара (берем по 0,5 ч. л, уксуса 1 ст. л).

шаг 3

Сельдь чистим, удаляем голову, хвост, плавники с кожей, внутренности и хребет. Из филе выбираем косточки.

шаг 4

Первым слоем в форму или на тарелку, блюдо выкладываем половину картофеля, натертого через крупную терку. Промазываем майонезом.

шаг 5

Далее идет лук, отцеженный от маринада. Распределяем его равномерным слоем и слегка прижимаем. Ничем не смазываем.

шаг 6

На луковый слой выкладываем сельдь, нарезанную некрупными кусочками. Тоже слегка прижимаем, фиксируем слои. Селедку не смазываем.

шаг 7

Закрываем сельдь оставшимся картофелем, этот слой оставляем рыхлым и хорошо смазываем майонезным соусом.

шаг 8

Закрываем картофельный слой тертой через крупную терку морковью. Распределяем так, чтобы закрыть и боковые участки. Делаем на всей поверхности майонезную сеточку.

шаг 9

На крупной терке измельчаем свеклу и слегка отжимаем сок, чтобы салат не потек. Закрываем все слои тертой свеклой, делаем «шубу» толщиной не менее 1 см.

шаг 10

Оставшийся майонез смешиваем с отжатым свекольным соком и обильно промазываем свекольный слой. В таком виде отправляем селедку под шубой в холодильник пропитываться на несколько часов.

шаг 11

Перед подачей украшаем на свой вкус, используя вареные овощи, зелень, майонез, сыр или вареные яйца. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

рецепт с фото пошагово, оригинальное оформление

Салат «Селедка под шубой» стал уже настоящей классикой для многих праздничных столов. Чтобы блюдо не приедалось, можно приготовить его в оригинальном оформлении. Помогут в этом рецепты с пошаговыми фото.

Селедка под шубой: классические слои

Для начала рассмотрим рецепт с пошаговыми фото салата «Селедка под шубой», выложенный классическими слоями. В приготовлении нет абсолютно ничего сложного, но это позволит нам в дальнейшем посмотреть на готовку по-новому.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 300 грамм;
  • свекла – 450 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вскипятить воду в кастрюле и положить туда морковь и картофель. Можно опустить к ним еще и яйца. Отварить компоненты в течение 20 минут.
  • В отдельной посуде сварить свеклу, на это понадобится около часа.
  • Сделать заготовки: все продукты, кроме рыбы и лука, пропустить сквозь крупную терку. Все компоненты салата нужно разложить по отдельным тарелкам.
  • Лук очистить и нашинковать квадратиками. Помять слегка руками, чтобы овощ разошелся на слои.
  • Теперь необходимо заняться рыбой. Подготовить филе и нарезать его кубиками, попутно удаляя большие кости.
  • После этого можно выкладывать закуску послойно. Последовательность следующая: вначале рыба, потом лук, его надо залить майонезом.
  • Следующий слой – картофельный, его тоже сдобрить майонезом.
  • Наверх положить измельченные яйца и майонез.
  • Затем – морковь с майонезом и свеклу. Все это снова покрыть соусом. Во время выкладки желательно слегка прижимать компоненты и выравнивать края.
  • Готовое блюдо отправить в холодильник, лучше на ночь. Для украшения можно использовать дольки яиц, лимон и зелень.

Совет! 

Украшать закуску сразу не стоит, поскольку свекольный сок за время настаивания может испортить картину.

Селедка под шубой в лаваше

Если завернуть привычный салат «Селедка под шубой» рулетом, то уже надоевший рецепт заиграет новыми красками. Процесс наглядно показан пошаговыми фото, поэтому с готовкой справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • лаваш – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить овощи до готовности и избавить от кожицы.
  • Из картошки приготовить пюре.
  • Каждый лавашный лист нарезать на 4 части по сгибам, чтобы было удобнее им пользоваться. Желательно брать продукт средней толщины, чтобы он сохранял форму и не размокал.
  • Положить под первый лист пищевую пленку и промазать его тонким слоем майонеза. Выложить перетертую свеклу и слегка прижать.
  • Наверх положить второй лист лаваша, предварительно промазанный майонезом. Положить на него тертую морковку.
  • Разместить сверху еще один лист лаваша, который уже обработан майонезом. Выложить картошку и прижать так, чтобы слой был ровным.
  • Завернуть лаваш рулетом и обернуть пленкой. Положить в холодильник минут на 30.
  • По истечении указанного времени извлечь закуску, нарезать ее порционно и выложить на каждый кусочек по полоске селедки. Для украшения можно использовать зеленый лук.

Интересно! 

При желании селедку можно нашинковать и добавить в сам рулет, но тогда понадобится больше лаваша.

Сельдь под шубой без яиц

Чтобы посмотреть на привычное блюдо по-новому, можно приготовить салат «Селедка под шубой» как по классическому пошаговому рецепту с фото, но без яиц. Закуска получается такой же вкусной, так что определенно порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала требуется подготовить сельдь. Убрать голову и выпотрошить рыбу, выделить две филейных части, избавив от всего лишнего. Главное – избавиться от косточек. Нашинковать филе небольшими кусочками.
  • Сварить картофель, свеклу и морковь. Подождать остывания и почистить от кожицы, после чего пропустить сквозь крупную терку в отдельные тарелки.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  • Поставить на блюдо для подачи круглую форму, положить сельдь и сдобрить ее луком. Залить майонезом.
  • Сформировать картофельный слой, который тоже обрабатывается майонезом.
  • Очередной слой – морковно-майонезный. Затем – свекла и майонез.
  • Почистить яблоки, пропустить сквозь терку и добавить в закуску. Полить майонезом. Это был завершающий слой.
  • Присыпав закуску зеленым луком, поставить ее в холод на несколько часов.

Совет! 

Овощи можно не варить, а запечь в духовке.

Селедка под шубой в виде ролла

Есть очень интересный вариант оригинального оформления салата «Селедка под шубой» – нужно завернуть ее рулетом или роллом, каждый называет по-своему.  Пошаговый рецепт с фото позволяет взглянуть на привычную закуску по-новому. Все гости будут в восторге.

Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • селедка – 1 часть филе;
  • свекла – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • листья салата – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

  • Для начала отварить овощи и яйца, дать им остыть и очистить.
  • Свеклу нарезать или натереть (с помощью специальной терки) очень тонкими слайсами. Оставить половину овоща для начинки.
  • Взять бамбуковый коврик для роллов и закрыть его пищевой пленкой. Выложить пластины свеклы с некоторым нахлестом друг на друга. Должно получиться сплошное полотно.
  • Потереть на будущий ролл остатки свеклы и распределить так, чтобы оставались свободные края. Сделать сеточку из майонеза.
  • Потереть остальные овощи и яйца на крупной терке и выложить их на свеклу. Сначала морковь с майонезом, потом яйца, тоже покрытые майонезом.
  • Новый слой – картофельный. Сдобрить майонезом.
  • На середину картошки положить листья салата, нашинковав их небольшими куски.
  • Рыбу нарезать половинками и выложить на салатные листья.
  • Завернуть закуску рулетом. Поворачивать следует аккуратно, чтобы не нарушить целостность конструкции.
  • Разрезать пищевую пленку и обернуть ею ролл. Отправить в холодильник на пару часов. Затем порезать закуску порционно.

На заметку! 

Слои у рулета необходимо делать не слишком большими, иначе будет неудобно есть.

Сельдь под шубой на куриных яйцах

Этот рецепт салата «Селедка под шубой» тоже имеет оригинальное оформление. Нами предложены пошаговые фото, что значительно облегчает готовку. Отличная возможность приготовить обычное блюдо по-новому.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 штука;
  • яйцо куриное – 6 штук;
  • свекла – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление:

  • Сварить яйца и свеклу.
  • Нашинковать лук как можно мельче. В подогретой воде растворить соль, сахар и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад нарезанный овощ.
  • Почистить рыбу от костей и всего ненужного, порезать на куски равного размера. Это нужно для красивого и оригинального оформления.
  • Нашинковать яйца половинками и отделить желтки. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить белки.
  • Потереть в емкость с желтками свеклу, добавить маринованный лук и хорошо все смешать. Внести майонез и снова перемешать.
  • Заполнить приготовленной начинкой яйца с небольшой горкой. Присыпать измельченным зеленым луком.
  • Сверху положить кусочки рыбы и подать на красивом блюде.

Интересно! 

Некоторые хозяйки варят свеклу в микроволновке, это быстрый и удобный способ.

Еще один вариант салата в рулете

Если нужно оригинальное оформление селедки под шубой или просто хочется приготовить ее по-новому, то всегда можно сделать ее рулетом. Такой способ очень прост, а готовое блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 штуки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • филе селедки – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить овощи и положить в холодильник на пару часов, чтобы они в дальнейшем не слипались. Почистить и пропустить сквозь терку. Морковь и свеклу по необходимости отжать.
  • Лук нашинковать как можно мельче.
  • Рыбу нарезать небольшими квадратиками.
  • Яйца сварить до крутого состояния и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Измельченную свеклу выложить на пищевую пленку, сдобрить солью и чуть уплотнить руками. Майонезом смазывать не надо.
  • На свеклу положить слоями морковь, картошку и куриные яйца. Каждый из них слегка уплотнить и промазать майонезом. В центр выложить рыбку и лук.
  • Осторожно завернуть салат рулетом, хорошо придавливая по краям и поджимая пленку. Отправить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Совет! 

Не стоит заливать слишком много майонеза, салат и так получается не слишком сухим.

Оригинальная Селедка под шубой на вафельных коржах

Чтобы взглянуть на обычную закуску по-новому, можно приготовить ее в оригинальном оформлении на вафельных коржах. Блюдо получается действительно необычным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • селедка – 400 грамм;
  • свекла – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить морковь и свеклу до нужной кондиции, а затем пропустить сквозь мелкую терку.
  • Отварные яйца поделить на белки и желтки. Белки пропустить сквозь мелкую терку. Лук нарезать как можно мельче.
  • Рыбу почистить от костей и всего лишнего. Порезать небольшими квадратиками.
  • На вафельный корж положить свеклу с майонезом. Прикрыть вторым коржом и сформировать рыбный слой.
  • Положить очередной корж и разместить на нем морковь с нашинкованным луком. Промазать майонезом.
  • Морковь закрыть новым коржом и распределить на нем измельченный белок, перемешанный с майонезом. Разровнять слой.

Интересно! 

Для украшения можно использовать веточку укропа, на которой надо распределить измельченный желток на манер цветка.

Сельдь под шубой в виде бутербродов

Еще одна возможность приготовить закуску по-новому – сделать бутерброды. На приготовление потребуется не так много времени, а результат точно порадует и гостей, и домочадцев. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Читайте также: Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • селедка (спинки) – 3 штуки;
  • лимон – половинка;
  • свекла – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль, перец и зелень – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • уксус – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Для начала сварить свеклу и куриные яйца до готовности.
  • Отправить лук мариноваться. Для этого нашинковать его половинками колец и залить кипятком. Спустя 15 минут промыть овощ, сдобрить солью и перцем и смешать. Внести уксус, растительное масло и опять перемешать.
  • Пропустить сквозь мелкую терку свеклу, яйца, измельчить прессом чеснок и тщательно перемешать получившуюся массу. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Залить майонезом и снова смешать.
  • Рыбку порезать кусочками небольших размеров, чтобы они помещались на хлеб.
  • Багет порезать кусками небольшой толщины, выложить на блюдо и собрать бутерброды. Смазать приготовленной свекольной пастой.
  • Положить на каждый бутерброд селедку и использовать для украшения кусочек лимона и маринованный лук, а также измельченную зелень. Дополнить композицию можно оливками или маслинами, выложенными на блюдо для подачи.

Совет! 

Также для украшения легко использовать иные ингредиенты. Здесь можно дать волю фантазии. К примеру, лимон тут совершенно необязателен, кому-то он может не нравиться, а кому-то наоборот.

Салат «Селедка под шубой» в оригинальном оформлении позволит разнообразить любой праздничный стол.

Все рецепты идут с пошаговыми фото, поэтому процесс готовки предельно прост и понятен. Блюдо блюдо можно готовить как с яйцами, так и без, а еще его можно заворачивать в рулет или ролл. Главное – не бояться и дать волю фантазии, комбинировать продукты по своему усмотрению.

Традиционная русская селедка под шубой в… — Стоковая фотография [73036422]

Подписка

Номер предмета : 73036422 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Традиционная русская селедка под шубой в…»[73036422] включает теги еда, салат, свекла. Автор статьи – mayanko (№1278982). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Традиционная русская селёдка под шубой в прозрачной тарелке с петрушкой. Деревенский стиль. Рождественский русский салат.

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право): маянко / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Просмотров : 27
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Закуска
  • Готовить еду
  • Японский
  • еда/японская
  • кухня
  • Тушить

О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Стоковое Фото: Традиционная русская сельдь под шубой в прозрачной плите с петрушкой. Деревенский стиль. Рождественский русский салат. теги

еда салат свекла кухня блюдо майонез закуска традиционный сельдь гурман рыба свекла овощ закуска праздник еда русский домашний тарелка праздничный день вкусный ресторан красный фон белый под пальто картофель рождество морковь крупным планом диета ужин свежий шерсть здоровый ингредиент слоистый обед новый новый год питание лук петрушка россия соус вкусный зима год

Описание/комментарий
Традиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой. Деревенский стиль. Рождественский русский салат. Белый фон.

29 лучших советов и приемов для выигрыша в играх с побегами (2022)

Мы собрали 29 лучших советов и приемов по побегам, которые мы использовали для достижения 95% шанса на побег в более чем 350 комнатах, которые мы играл. Мы обновили наше руководство на 2022 год, чтобы отразить наши последние рекомендации, поскольку квесты адаптировались к COVID-19.пандемия.

Советы разбиты на 10 категорий: собрать команду, общаться, распределять усилия, поддерживать порядок, тщательно искать, работать с хостом, эффективно решать головоломки, не ломать вещи, экономить время и деньги и советы по закрытию.

Соберите свою команду

Совет №1. Играйте с людьми, которых вы знаете

К счастью, из-за COVID-19 многие квесты перешли на «приватную» модель игры, где каждая игра предназначена только для вашей группы. Тем не менее, некоторые компании все еще делают «публичные» игры, которые мы не рекомендуем игрокам, поскольку незнакомцы — это подстановочный знак, и вы можете потерять общий контекст для общения и общие нормы. Например, группу друзей из колледжа можно включить в ту же игру, что и семью, пришедшую со своими подростками. Для общедоступных игр обновление до частного опыта обычно предлагается за дополнительную плату. Вы можете испытать удачу, забронировав номер в последнюю минуту, в будние дни или в первый или последний слот дня.

Совет №2. Подберите правильный размер команды

Оптимальный размер команды для игры — , а не — максимальный размер команды. Просто потому, что в игре указано, что в ней может участвовать до 12 человек, это не значит, что вы должны привести 12 человек в игру. залить всю игру. У владельцев есть понятные стимулы для размещения больших групп, чем это необходимо.

Помимо создания физической тесноты, перегруженность игры также означает, что у каждого игрока будет меньше головоломок и «ага!» моменты. Также потребуются дополнительные накладные расходы на то, чтобы ввести игроков в курс дела. Как правило, идеальная вместимость комнаты для команды, не являющейся новичком, составляет около 50% от указанной максимальной вместимости. Если ваша группа слишком велика для определенной игры, подумайте о том, чтобы разделить группу, чтобы играть в разных комнатах в одном и том же помещении, или попеременно играть в разные игры в здании.

Связь

Совет №3. Прислушивайтесь к своим товарищам по команде

Команды квестов работают лучше всего, когда пробуют все. Так что, если у вашего товарища по команде есть сумасшедшая, но в чем-то разумная идея, выслушайте его и попробуйте вместе с ним! Если вы считаете, что это плохая идея, все равно поощряйте их попробовать. Пока безумная идея обратима, она может просто приблизить вас к окончательному решению. По крайней мере, это будет весело!

Совет №4. Кричать громко, что вы найдете

Обычно это довольно хаотично, но очень эффективно. Игры в квестах выигрываются и проигрываются в зависимости от того, как быстро два члена команды, которые нашли связанные предметы, могут сопоставить их вместе. Это включает в себя такие вещи, как код и ключ, ключ и замок или шаблон, который появляется одинаково в двух разных местах.

Совет №5. Передать эстафетную палочку

Если вы слишком долго смотрели на головоломку и не можете найти решение, попросите коллегу помочь или взять на себя решение головоломки. Это помогает убедиться, что головоломки не будут забыты, и что на каждую нерешенную головоломку будет достаточно глаз. Это может продолжаться до тех пор, пока несколько человек не смогут это понять — обычно это признак того, что у вас еще нет всей информации (или что вам нужна подсказка!).

Распределите усилия

Совет № 6. Работайте над тем, над чем другие люди не работают

Это поможет распределить вашу команду и добиться максимальной эффективности каждого члена команды. Существует тенденция отклонять или пропускать некоторые головоломки, которые на первый взгляд «слишком сложны» для решения. Это оставляет некоторые головоломки забытыми и нерешенными до тех пор, пока кто-то не поймет, что они нужны.

Совет №7. Будьте соучастником, а не зрителем

Слишком легко быть зрителем, когда интересное решение головоломки достигается, но люди более эффективны, когда они рассредоточены и работают над тем, что нужно сделать! Однако, если открыта только одна головоломка, пусть вся команда проводит мозговой штурм.

Наоборот, если кто-то сосредоточен на выполнении одной задачи (например, ввод комбинации в школьном кодовом замке), не поддавайтесь желанию вмешаться и дайте ему сосредоточиться. Не нарушайте их концентрации!

Наведите порядок

Оставьте ключ в замке, а замок на защелке, когда закончите.

Совет №8. Держите использованный ключ в замке, использованный замок в защелке

Ключ почти никогда не использовался более одного раза. Оставьте его в замке для вашего здравомыслия. Это предотвратит повторное использование ключа, предотвратит попытку другого ключа в замке и предотвратит повторную случайную блокировку объекта вами. Точно так же храните использованные замки в их коробке (или зацепите за вещь, которую они раньше запирали). Это также помогает поддерживать порядок на рабочем месте, и ваши гейм-мастера будут любить вас, когда они вернутся к перезагрузке.

Соответственно, как только вы обнаружите ключ, ключ может быть почти всегда немедленно использован для открытия чего-либо в другой части комнаты. Очень редко можно найти ключ, который вы не можете использовать сразу, если только для предмета, который вы открываете, не требуется несколько ключей.

Совет №9. Сделайте «стопку сброса»

Разделите объекты в игре на «использованную» и «неиспользованную» стопку. Это помогает предотвратить повторное изучение одного и того же объекта членами группы. Это также поможет вам соединить определенные «неиспользуемые» предметы, разместив их в непосредственной близости! Обратите внимание, что в некоторых квестах предметы можно «использовать» более одного раза.

Если вы поместили предметы на платформу или в слот и что-то разблокировали, оставьте предметы в слоте. Теперь им самое место, и это снижает вероятность того, что кто-то придет и проверит уже использованную подсказку.

Совет №10. Аккуратно разложите предметы

Это поможет поддерживать порядок в комнате, чтобы вы могли найти то, что вам нужно. Это также позволяет вам хранить вместе связанные объекты, чтобы вы могли найти их все именно тогда, когда они вам нужны. Некоторые примеры:

  • Освободите место на столе в комнате и поместите туда незакрепленные предметы
  • В тускло освещенной комнате держите неиспользуемые предметы в самом ярком месте комнаты
  • Сложите связанные листы вместе с небольшим смещением, чтобы вы могли видеть каждый лист
  • Храните связанные предметы вместе (например, деревянные блоки с символами).
  • Разложите важный кусок ткани

Искать тщательно

Найти стопку книг? Быстро пролистайте их, чтобы увидеть, не спрятано ли что-нибудь внутри. Может быть, один книжный сейф! Однако не тратьте слишком много времени на их просмотр.

Совет №11. Разделяй и властвуй для поиска

В самом начале каждой игры разделите комнату на секции и поручите разным людям прочесывать каждую секцию в поисках важных объектов. Это помогает убедиться, что комната тщательно осмотрена, и помогает предотвратить случай, когда некоторые области упускаются из виду, а некоторые другие области постоянно прочесываются.

Совет №12. Тщательно обыщите комнату

Будьте предельно внимательны, когда смотрите и прикасаетесь ко всему, как будто вы рисуете комнату, а не просто ищете, куда положили свой телефон. Иногда ключевые объекты могут находиться в самых экзотических (или неэкзотических) местах, например:

  • в кармане пальто
  • встроен в набор
  • зажат в книге
  • внутри книжного сейфа
  • в секретном отделении напольного, настенного или стеллажного блока
  • с магнитным креплением к стойке

Работа с хостом

Каждая комната в квесте обычно оборудована как камерами, так и микрофонами. Ваш хост может видеть и слышать вас, не делайте ничего слишком смущающего!

Наконечник №13. Слушайте своего хоста

Послушайте вступление и правила от вашего мастера игры — ваш мастер игры может дать несколько полезных советов в начале, которые сэкономят вам много времени. Это относится и к подсказкам, которые они дают в игре, особенно если они актеры живых выступлений. Весь персонал в игре попытается подтолкнуть вас в правильном направлении.

Наконечник №14. Спрашивайте подсказки

В игре почти всегда есть система подсказок. Возможно, вам придется помахать в камеру, использовать рацию или обратить внимание на игрового актера. Независимо от того, как распределяются подсказки, мы рекомендуем запрашивать подсказки всякий раз, когда вы чувствуете, что слишком застряли или перестали получать удовольствие. Мастера игры обучены подталкивать вас в правильном направлении, чтобы вы могли снова начать решать головоломки.

Совет №15. Код не работает? Подтвердите с вашим хостом.

Если вы считаете, что ввели правильный код, но ничего не открывается, подтвердите свой код у своего мастера игры. Это поможет вам сразу понять, следует ли вам придумать новый код (возможно, вы ошиблись 5-6-буквенным словом для криптекса) или замок просто неудобен. Это особенно полезно для замков, для которых требуются инструкции (кодовые замки в стиле школьных шкафчиков или направленные замки), или замков с сенсорной панелью с «прозрачной» функцией, где нет визуального представления того, что было введено.

Решайте головоломки эффективно

Не смотрите сюда. (Фото предоставлено Адамантиосом)

Совет №16. Знайте, что игнорировать

Это лучше всего достигается с опытом, но вот некоторые общие вещи, которые обнаруживают новые игроки в квестах, которые почти никогда не важны для квестов.

  • Номера, отштампованные на антикварной мебели. – они остались от производителя мебели в качестве идентификатора модели или серийного номера.
  • Электрические компоненты — это вопрос безопасности, не возитесь со шнурами питания или розетками.
  • Не прикасайтесь к потолку – Никогда не пытайтесь заглянуть за потолочную плитку или прикоснуться к потолку. Это пустая трата времени, а также вопрос безопасности. Однако могут быть предметы, которые вы можете класть на потолок, но они никогда не предполагают прикосновения к потолку.

Наконечник №17. Чаще пробуйте комбинированные решения

Если замок не является своего рода «блокировкой», попытка комбинированных решений всякий раз, когда у вас есть правдоподобное правильное решение, даст вам быструю обратную связь о том, правильно ли вы поступаете. Если вам повезет, ваше первое предположение может быть даже правильным! Этот совет хорошо сочетается со следующим советом — если у вас есть 3 из 4 цифр на кодовом замке, немедленно введите 3 цифры и пролистайте последнюю.

Совет №18. Пропустить последние несколько цифр или букв

Некоторые примеры, когда вы можете пропустить некоторые второстепенные шаги, включают:

  • Не заканчивайте этот шифр подстановки —  Декодирование шифров подстановки обычно довольно утомительно. С некоторым стратегическим выбором того, какие буквы декодировать, вы обычно можете понять, что говорят слова, не расшифровывая каждую из них.
  • Выяснение последней цифры в замке — Если вы знаете первые 3 цифры в 4-значном кодовом замке, вы можете просто просмотреть последние варианты для 4-го.
  • Выяснение последних нескольких букв в словесном замке — Это похоже на разгадывание кроссворда. Если у вас есть слово из 5 букв, которое начинается с М и заканчивается на С, попробуйте ВОЛШЕБСТВО!

Мы рекомендуем пропускать последние несколько цифр или букв только тогда, когда вы знаете, что на самом деле их решение будет утомительным. Мы не рекомендуем пропускать целые головоломки.

Не ломайте вещи

Шкафы, ящики и двери, которые трудно открыть, скорее всего, останутся такими. Пожалуйста, не пытайтесь открыть его силой. (Фото: Питер Доули)

Совет №19. Не применяйте чрезмерную силу.

Ломать вещи вредно как для квестов, так и для игроков — для всего, включая функциональность игры, безопасность игроков и важные игровые последовательности. Не взламывайте двери и не отсоединяйте от стен ничего, что не снимается легко. Старайтесь не залезать на мебель и не касаться потолка. Мастера игры обычно заранее информируют вас о том, чего вам не следует делать.

Совет №20. Не притворяйся пьяным

Квесты намного веселее, когда играешь трезвым. Приходите с трезвым умом, готовым к разгадыванию головоломок, быстрому принятию решений и эффективному общению! Празднуйте после, а не до!

Экономьте время и деньги

Совет № 21. Проверьте социальные сети компании на предмет рекламных акций

. Рекламные акции квестов обычно объявляются в их социальных сетях (в основном Facebook и Instagram). У них также может быть список рассылки, к которому вы можете присоединиться с их веб-сайта. На их веб-сайте также должна быть полная информация о ценах (некоторые компании взимают меньше в будние дни). Во время курортного сезона многие квесты предлагают подарочные карты или ваучеры со скидкой.

Совет №22. Забронируйте сейчас, добавьте дополнительных игроков позже

Для приватных игр квесты позволят вам добавить (и оплатить) дополнительных игроков по прибытии, если вы не превысите максимальную вместимость комнаты. Если вы не уверены, насколько большой будет ваша группа, вы можете забронировать все, что вам нужно, чтобы зарезервировать игру (считайте это своим депозитом), а остальное оплатить по прибытии. Имейте в виду, что это может не работать для публичных игр.

Наконечник №23. Заполните форму отказа до прибытия

Из-за COVID-19 многие компании, занимающиеся квестами, отказались от бумажных документов (или общих iPad) и перешли на систему отказа на основе QR-кода. Некоторое популярное программное обеспечение для администрирования квестов включает это. Проверьте свое электронное письмо о бронировании, чтобы узнать, можно ли заполнить отказ онлайн до вашего приезда, это сэкономит время, особенно если в вашей группе есть несовершеннолетние.

Совет №24. Возьмите с собой часы и очки для чтения

Существует очень мало личных вещей, которые вам разрешено брать с собой в игру и использовать — два из них, которые вам РАЗРЕШЕНО брать с собой в игру и использовать, это 1) наручные часы или 2) очки для чтения. Часы позволят вам отслеживать, сколько времени осталось, что полезно, когда в игре нет легкодоступных часов или таймера. Часы с функцией свечения также пригодятся, чтобы посветить на тускло освещенный замок. Очки для чтения сэкономят ваше время, если они вам понадобятся.

Совет № 25. Осмотрите комнату перед запуском таймера

Когда вы впервые входите в комнату, обычно перед официальным запуском таймера происходит какое-то представление (либо от ведущего, либо вступительное видео). Пока вам не следует ничего трогать или искать, сейчас самое время провести очень быстрый визуальный осмотр комнаты, чтобы провести мысленную инвентаризацию того, на что вы, возможно, захотите взглянуть в первую очередь. Тем не менее, пожалуйста, обратите внимание на любые инструкции или историю, данные вам ведущим, или на вступительное видео!

Закрывающие насадки

Наконечник #26. Не гонитесь за таблицей лидеров

Вы заплатили 30 долларов США за человека за 60-минутный опыт, вы хотите поторопиться и закончить все это за 25 минут? Несмотря на то, что попадание в таблицу лидеров — это хороший стимул для самолюбия, ценность квеста заключается в самом опыте, и мы всегда рекомендуем наслаждаться им, наслаждаясь историей и окружающим миром. Кроме того, если вы устанавливаете рекорды, вы, вероятно, собрали слишком большую команду (см. совет № 2).

Совет № 27. Взгляните на более широкую картину

Не зацикливайтесь на какой-либо отдельной головоломке; возможно, у вас еще недостаточно подсказок, чтобы решить ее. Попросите хотя бы одного члена вашей команды следить за общей картиной, которая включает в себя выяснение того, какие мелкие головоломки нужно решить, какие конечные объекты нужно собрать или какую конечную цель нужно выполнить. Это иногда позволяет вам просто пропустить более мелкие шаги.

Совет №28. Примените бритву Оккама

Не переусердствуйте ни с одной из головоломок. Квест-игры предназначены для развлечения более широкой аудитории, а это означает, что они, как правило, не требуют предварительных знаний, предварительного опыта или сложного объяснения чего-либо. Выбирайте более простое решение. Обычно головоломки квестов имеют четкое «ага!» когда вы найдете правильный подход.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *