Торт сметанник с тонкими коржами: Рецепт: Торт «Сметанник»

Тонкие коржи | Шедевры кулинарии

You are here

Главная

06.10.2016 в 12:25

Этот торт — традиционный, очень популярный и любимый десерт в современной Армении.
Он невероятно вкусный, тоненькие слоенные сметанные коржи и сладкий крем со вкусом ириски — настоящий праздник! Я надеюсь и вам он очень понравится, а мое длинное описание рецепта не отпугнет, а поможет в приготовлении. Торт совсем не сложный, я лишь пытаюсь разложить все по полочкам. Уверена, торт микадо станет в вашей галерее рецептов таким же любимчиком как у меня.

Вам потребуется:

29.01.2016 в 11:49

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка …. Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах).

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца.
100 г сахара.
100 г сметаны.
100 г сливочного масла комнатной температуры.
3 стакана муки на подпыл.
1/2 Ч. л. соды.

20.12.2015 в 12:49

Основа этого торта — достаточно плотные масляные коржи, что важно, поскольку им предстоит выдержать на себе груз сразу двух тяжелых кремов.

Обычно почти все бисквитные коржи желательно использовать в день выпечки, но если времени не хватает, их можно испечь загодя и хранить в морозилке в отдельных пакетах до 1 месяца.

Перед тем, как наносить кремы, дайте коржам оттаять в течение 2 часов.

После сборки торт должен постоять не менее часа, чтобы крем застыл и торт пропитался.

16.04.2022 в 12:41

Нет времени или желания на утомительное долгое выпекание коржей для торта Наполеон? Тогда воспользуйтесь готовым слоено-дрожжевым тестом. Результат порадует нежным вкусом полученного лакомства. Пошаговый рецепт с фото.

14.04.2022 в 00:08

1. Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.
2. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.
3. Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».

08.12.2016 в 05:49

Торт ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ. Шоколадно — кокосовый торт.

Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит «Шоколад на Кипятке».
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана муки.
— 1 1/2 стакана сахара.
— 1 ч. л. соды.
— 1 ч. л. разрыхлителя.
— 5 ст. л. с Горкой какао.
— 2 больших яйца.
— 1 стакан молока.
— 1 ч. л. ванильного сахара.
-1/3 ст. Растительного масла.
— 1 стакан кипятка.

05.09.2016 в 01:52

Основной сироп:
Продукты:
— Сахарный песок — ст. л. 2.
— Вода — ст. л. 3.
Приготовление:
Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° с), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции.

30.04.2016 в 00:25

Отлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро, для светлого теста:
Сметана — 200 г;.
Маргарин — 100 г;.
Сода — 1/2 ч. ложки;.
Сахар — 1/2 стакана;.
Мука — 2-2, 5 стаканов.
Для шоколадного теста:
Сметана — 200 г;.
Маргарин — 100 г;.
Сода — 1/2 ч. ложки;.
Сахар — 1/2 стакана;.
Мука — 2-2, 5 стаканов;.
Какао — 2 ст. Ложки.
Для крема и глазури:
Сметана жирная — 400 г;.
Сахар — 150 г;.
Мак — 25 г.

30.11.2015 в 11:50

Вам потребуется:

— Сгущенное молоко 1 банка.
— Яйца куриные 2 шт.
— Мука 160 г.
— Разрыхлитель 10-12 гр.
— Сливочный сыр 500 г.
— Сливки молочные 350 мл.
— Сахарная пудра 150-160 г.
— Кокосовая стружка 4-5 ст. л.

Как готовить:

Торт Сметанник. Пошаговый Рецепт для Домашнего Приготовления

Одним из самых простых в приготовлении, но вкусных и красивых десертов, которые можно создать в домашних условиях, является торт сметанник. Это универсальное кондитерское изделие, которое нравится абсолютно всем. Сметанник любят дети и взрослые. Он подойдет как для вечернего чаепития, так и для торжественного мероприятия. Чтобы приготовить вкусный сметанник, не обязательно быть опытным кондитером – с этой задачей справится любая хозяйка. Особенно если сможет подобрать для торта вкусные свежие ингредиенты и использует один из рецептов, рекомендуемых читателям нашего блога.

Самые простые рецепты для приготовления торта сметанник

Согласно историческим данным, сметанник начали готовить еще во времена Древней Руси. Хозяйки смешивали остатки сметаны с мукой и другими ингредиентами и пекли из этого теста коржи, которые потом ели с медом или даже без ничего. Этот десерт сохранил свою популярность и в СССР. Советские хозяйки любили его за простоту и доступность ингредиентов, присутствующих в составе.

Сегодня существует множество рецептов оригинальных десертов, способных произвести впечатление даже на самого искушенного гурмана. Но торт из сметаны по-прежнему пользуется популярностью. Чтобы приготовить его, действуйте по инструкции:

    1. Разбейте в миску 3 яйца и смешайте их с 1 ст. сахара. Взбивайте смесь до образования стойкой белой пены.

    2. Растопите на небольшом огне 50 г сливочного масла и влейте его тонкой струйкой в яично-сахарную смесь.

    3. Добавьте в тесто 200 мл сметаны комнатной температуры и еще раз все тщательно перемешайте.

    4. Просейте через сито 2 ст. муки, добавьте к ней ванилин и всыпьте в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Вместо соды вы можете использовать такое же количество разрыхлителя (его смешивают с мукой).

    5. Разделите полученное тесто на 2 части и испеките 2 коржа (температура в духовке должна составлять 180–200°С). В один из них можно добавить 1 ст. л. какао – это сделает ваш тортик более привлекательным с эстетической точки зрения.

        Когда коржи полностью остынут, вам нужно будет смазать их кремом и уложить друг на друга. Самый простой способ приготовления крема – смешать 400 мл сметаны 20%-й жирности с 1 ст. сахара. Взбивайте эту массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сразу после этого ее можно будет использовать. Кроме того, тортики на сметане прекрасно сочетаются со взбитыми сливками – если у вас нет времени готовить крем, можно использовать их. Или купите сухую смесь для приготовления крема и разведите ее молоком. Только помните, что домашний крем всегда получается вкуснее покупного.

        Кроме того, хозяйке, интересующейся, как приготовить вкусный сметанник, можно посоветовать воспользоваться другим простым рецептом. Он предусматривает применение следующих ингредиентов:

          — 8 ст. л. муки;

          — 2 яйца;

          — 100 г сахара;

          — 0,5 ч. л. соли;

          — 100 г сливочного масла;

          — 700 мл сметаны;

          — 1 банка сгущенного молока;

          — 1 ч. л. разрыхлителя.

              Чтобы испечь коржи, вы должны размягчить масло, взбить его с яйцами и сгущенным молоком. В полученную смесь необходимо добавить муку, предварительно соединенную с разрыхлителем. Затем – немного соли и, при желании, какао-порошок. Вы можете сделать шоколадным только один из коржей или даже оба.

              Коржи для сметанника, приготовленного по этому рецепту, выпекают в духовке на протяжении 25–30 минут при температуре 180°С. А если вы хотите воспользоваться мультиваркой, вам понадобится 30–35 минут на режиме «Выпечка». После того как коржи будут готовы, остудите их прямо в формах и только потом выкладывайте на тарелку.

              Заключительным этапом приготовления тортика станет покрытие его кремом. Соедините охлажденную сметану с сахаром или сахарной пудрой и перемешивайте до тех пор, пока крем не приобретет однородную консистенцию. Затем смажьте им готовые коржи и полейте торт сверху. Дайте крему застыть и только после этого приступайте к украшению десерта. Вы можете использовать натертый на крупной терке шоколад, дробленые орешки или сухофрукты. В любом случае, сметанник получится вкусным и красивым.

              Рецепт приготовления торта сметанник с тонкими коржами

              Выше были приведены варианты сдобного сметанника, который считается настоящей «классикой жанра». Но у этого тортика могут быть и тонкие коржи. Чтобы испечь его, воспользуйтесь следующим рецептом:

                1. Взбейте 3 яйца с 300 г сахара или сахарной пудры и ванилином. Смесь должна получиться однородной и увеличиться в объеме.

                2. Добавьте к будущему тесту 200 г растопленного сливочного масла и 350 мл сметаны. Перемешайте все.

                3. Просейте через сито 450 г муки и добавьте к ней 2 стандартных пакетика разрыхлителя. Разрыхлитель можно заменить 3 ч. л. соды, которую вы погасите уксусом.

                4. Замесите тесто и разделите его на две части. В одну половину добавьте 100 г какао-порошка.

                5. Тесто получится достаточно густым, поэтому заливать его в формы необходимо маленькими порциями, тщательно разравнивая руками каждый кусочек. Коржи должны быть тонкими.

                6. Смешайте 500 мл сметаны с 1 ст. сахара и пакетиком ванилина. Добавьте немного лимонного сока и взбивайте, пока не загустеет. Таким образом вы приготовите крем для торта.

                    Тщательно промажьте кремом все коржи, предварительно остудив их. Чтобы тортик выглядел интереснее, чередуйте светлые и темные кусочки теста, собирая его. Готовый десерт можно украсить грецкими или лесными орехами.

                    Секреты приготовления торта сметанник и рекомендации кондитеров

                    Сметанник идеально подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку его практически невозможно испортить. Но даже если вы выбрали классический рецепт десерта, важно помнить о соблюдении определенных правил. Чтобы ваш торт получился не просто вкусным, а очень вкусным, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров. Основные из них таковы:

                      1. Вы можете использовать для выпекания сметанных коржей силиконовую, керамическую или металлическую форму. Главное, смажьте ее дно и края маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло. Масло можно использовать как подсолнечное, так и сливочное, а муку разрешается заменить манкой.

                      2. Прежде чем поставить форму в духовку, разогрейте ее. Включите огонь на максимум и подождите 15 минут. Затем убавьте температуру в духовке до 180°С и начинайте выпекать торт со сметаной.

                      3. Если вы готовите тесто с содой, добавлять ее нужно в самом конце. И не забудьте погасить соду небольшим количеством уксуса. Если же используете разрыхлитель, смешайте его с мукой.

                      4. Муку перед добавлением в тесто нужно просеивать. Это поможет вам очистить ее от посторонних включений, а также насытить кислородом.

                      5. В тесто, используемое для приготовления сметанника, можно добавить 100–150 г меда. Замените им сахар или сгущенное молоко. Это сделает ваш тортик еще более оригинальным.

                      6. Остужать коржи необходимо в месте, защищенном от сквозняков. Иначе они могут просесть. Кроме того, важно избегать резких перепадов температуры.

                      7. Если вы взяли маленькую форму и коржи получились толстыми, разрежьте каждый из них пополам. Для этого можно использовать длинный нож, прочную нитку или леску.

                      8. Чтобы коржи лучше пропитались кремом, делайте на каждом из них насечки. Кроме того, не кладите верхний корж на нижний, пока крем не начнет подсыхать – иначе он просто выльется на тарелку.

                      9. Если сметанный крем получился слишком жидким, вы можете добавить в него немного загустителя, а также использовать с этой целью муку или желатин. Главное, правильно дозировать ингредиенты.

                      10. Для украшения торта на сметане можно использовать практически любые сладости и сухофрукты. Вам подойдут дробленые орехи и миндальные лепестки, чернослив, изюм, курага, свежие фрукты, шоколадная крошка и т. д. Выбирая, какому продукту отдать предпочтение, ориентируйтесь на собственные гастрономические пристрастия и вкусы членов своей семьи.

                      11. Прежде чем подавать десерт к столу, поместите его в холодильник на 4–12 часов. Это сделает ваш тортик более сочным и вкусным.

                          Сметанник – это сытный и аппетитный десерт, в 100 граммах которого содержится от 315 до 370 ккал. Благодаря простому составу приготовить его может даже начинающий кондитер. А отсутствие в торте экзотических ингредиентов делает сметанник идеально подходящим для детей. Если вы только постигаете азы кулинарного искусства, смело отдавайте предпочтение этому блюду.

                          Сметанный торт | Inthekitchenwithelisa

                          Слоеный русский пирог на сметане

                          Какой мой любимый торт? Это мой любимый торт и по многим очень особенным для меня причинам.

                          Это русский торт, который я узнала, когда встретила своего парня. У него был день рождения, и я спросила его, какой торт он хотел бы, и из всех моих тортов, которые он мог выбрать, он хотел этот торт «Мишка на Севере», так он называется по-русски. Должен признаться, я был немного расстроен и подумал, что это может быть за торт, который бьет все мои торты 😀 Но настоящая причина была больше в детских воспоминаниях об этом торте, которые у него были, и в том, что с тех пор он всегда просил этот торт, но он так и не сделал это для него. Я не большой любитель русских тортов, но я решил сделать его для него, и поэтому я нашел рецепт, который выглядел прилично, и сделал торт. Ему понравилось, и это было самым важным для меня 🙂 Но.. Да, есть но 😀 Я не была счастлива, так как для меня торт был слишком сухим, а шоколадная глазурь, которая была предложена в рецепте, не подходила. t пойти с остальной частью торта на всех. Потом я перепробовала так много других рецептов, пока не бросила попытки и не решила сделать свой собственный рецепт.

                          Приготовить собственную версию этого торта было непросто, так как обычно я не делаю такие торты и поэтому не имею большого опыта в том, что можно заменить и какой результат это даст. Это означает, что это также было методом проб и ошибок с моим собственным рецептом, пока я не попал сюда. Теперь, когда я вспоминаю об этом, я понимаю, что это была, вероятно, самая большая работа, которую я вложил в создание рецепта, но она определенно стоила каждой минуты! Торт такой вкусный, тонкие коржи очень мягкие от впитывания сметанной начинки, грецкие орехи добавляют отличный вкус и хруст, а ганаш из молочного шоколада объединяет все это 🙂 Могу ли я быть более счастливым от этого рецепта? Я так не думаю 🙂 Я просто добавлю, что планировала заморозить половину торта на потом, но знаете что? Ничего не осталось на потом 😀 И мы только вдвоем, так что это было так хорошо! 🙂

                          Раз уж я упомянул о заморозке, уверяю вас, что вы можете заморозить его, и это не повлияет на торт, так что он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Я делал это раньше, и он отлично размораживался, и размораживание не влияло на вкус или структуру торта. Только не забудьте заморозить в герметичном контейнере.

                          РЕЦЕПТ

                          ПЕЧАТЬ

                          Слоеный русский сметанный пирог

                          ​ИНГРЕДИЕНТЫ

                            05

                            5

                            55 г сливочного масла

                          • 200г сметаны/сметаны (18% жирности)

                          • 100 г сахара

                          •  

                          • 230 г муки

                          • ½ чайной ложки пищевой соды

                          • 12 г какао-порошка

                          •  

                          • 800г сметаны/сметаны (18% жирности)

                          • 100 г сахара

                          • 2 ч.л. ванильной пасты/экстракта

                          • 200 г грецких орехов

                          •  

                          • 200 г молочного шоколада хорошего качества

                          • 100 г взбитых сливок

                          • 30-40 г грецких орехов

                          НАПРАВЛЕНИЯ

                          1. Растопить масло и дать ему остыть.

                          2. В средней миске хорошо взбейте охлажденное масло со сметаной и сахаром.

                          3. В небольшой миске отмерьте муку и пересыпьте 12 г в отдельную миску. Добавьте пищевую соду к остальной части муки и просейте муку во вторую миску. Это поможет вам убедиться, что в тесте не будет комочков.

                          4. Добавьте примерно треть муки во влажные ингредиенты и взбейте до однородности. Затем добавьте еще треть и продолжайте взбивать. Если вы заметили, что взбивать тесто венчиком очень трудно, переключитесь на лопатку и продолжайте перемешивать лопаткой. В качестве альтернативы вы также можете перемешать руками.

                          5. Добавив всю муку, взвесьте тесто и разделите его на две равные части. К одной части добавить 12 г муки и перемешать до однородности. Во вторую добавьте 12 г какао-порошка и перемешайте до однородности.

                          6. Разделите легкое и шоколадное тесто на 3 равные части. Как только я начала раскатывать тесто, у меня получилось 4 слоя белого и 4 шоколадного торта.

                          7. Вы хотите раскатывать тесто прямо на том, на чем будете его выпекать, так как вы не сможете поднять его после раскатки. Вы можете использовать термостойкий силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Хорошо посыпьте поверхность и раскатайте скалкой с силиконовыми кольцами диаметром 2 мм на обоих концах. Это позволит равномерно раскатать тесто. Если у вас нет такой скалки, разделите оба теста на 4 равные части, чтобы получить одинаковые результаты.

                          8. Из раскатанного теста вырезать кругом или тарелкой коржи толщиной 18 см, хорошо проткнуть поверхность вилкой и выпекать 8-9 минут при температуре 200°C снизу вверх.

                          9. Дайте слоям торта полностью остыть, прежде чем приступать к формированию торта.

                          10. Измельчите грецкие орехи в блендере или в ступке пестиком до получения мелкой крошки.

                          11. В средней миске смешайте сметану с сахаром и ванильной пастой.

                          12. Чтобы собрать торт, возьмите один корж и плотно обмотайте его кольцом. Добавьте около пяти столовых ложек сметанной начинки так, чтобы слой торта был только покрыт, и как только вы разровняете начинку, вы не увидите, что слой торта выпирает. Если вы заметите, что часть начинки вытекает, это случилось и со мной, однако вытечет совсем немного, и вам не о чем беспокоиться. Затем добавьте сверху немного измельченных грецких орехов и повторите с остальными слоями. Вы хотите варьировать слои торта, чтобы у вас был один слой светлого торта, а затем слой какао (см. Фото выше). Готовый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

                          13. Чтобы приготовить ганаш, нарежьте молочный шоколад на мелкие кусочки и добавьте в миску средней жаропрочности вместе со взбитыми сливками. Нагрейте шоколад со сливками в микроволновой печи короткими 15-секундными интервалами, пока шоколад полностью не растает. В качестве альтернативы вы можете сделать это на горячей водяной бане. Оставьте остывать, пока шоколадный ганаш не станет пастообразной консистенции.

                            Это может занять от одного до двух часов или дольше в зависимости от климата, в котором вы находитесь. Вы хотите вернуться и проверить ганаш время от времени, чтобы он не слишком затвердел. Вы также можете охладить его в холодильнике, но тогда вам нужно будет следить за ним внимательнее, так как в этом случае процесс охлаждения происходит намного быстрее. (Смотрите видео)

                          14. Покройте торт шоколадным ганашем и украсьте грецкими орехами. (см. видео)


                          СОВЕТ. Этот торт можно заморозить на потом. Я бы предложил разрезать торт на порционные кусочки, а затем заморозить в герметичном контейнере. После разморозки дайте разморозиться при комнатной температуре в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой. Вы можете проверить, если торт кажется очень холодным, возможно, он еще не разморозился.

                          Рецепт желтого слоеного торта со сметанно-шоколадной глазурью

                          Забудьте о коробочной версии, на которой вы выросли. Этот рецепт желтого торта имеет богатую глазурь из темного шоколада с оттенком острого запаха благодаря сметане. Для лучшей презентации важно ровно разрезать коржи. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

                          Ингредиенты

                          От 12 до 16 порций

                          Торт

                          Спрей с антипригарным растительным маслом

                          4

                          чашки муки для выпечки

                          2

                          чайная ложка разрыхлителя

                          чайная ложка пищевой соды

                          чайная ложка соли

                          1½ чашки

                          05

                          ½

                          стакан растительного масла

                          2

                          чайная ложка ванили экстракт

                          2

                          стакана сахара

                          1

                          стакана (2 палочки) сливочного масла, комнатной температуры

                          ½

                          стакана (упакованного) светло-коричневого сахара

                          1

                          стручок ванили, разрезанный вдоль

                          6

                          желток крупного яйца

                          3

                          крупное яйцо

                          глазурь и сборка

                          14

                          унция. полусладкий или горько-сладкий шоколад, нарезанный

                          ¼

                          чашки светлого кукурузного сиропа

                          2

                          чашки сметаны

                          чайной ложки кошерной соли

                          02

                          105 чайной ложки кошерной соли

                          02 9 05 05 005

                          стакана сахарной пудры

                          ¾

                          чашка (1½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

                          Подготовка

                          1. специальное оборудование:

                            Этап 1

                            Три формы для выпечки диаметром 9 дюймов со сторонами 2 дюйма

                          2. 1

                            Упорядочить решетки в верхней и нижней трети духовки; разогреть до 350°. Покройте формы для кексов антипригарным спреем. Выстелите дно форм кругляшками из пергаментной бумаги; пальтовая бумага. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока не останется комочков. Смешайте пахту, масло и ваниль в средней миске.

                            Шаг 3

                            В другой большой миске смешайте сахар, масло и коричневый сахар. Соскоблите семена из стручка ванили. Используя электрический миксер, взбейте масляную смесь до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Добавьте желтки и яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавлениями и время от времени соскребая со стенок и дна миски.

                            Шаг 4

                            Продолжайте взбивать смесь, время от времени соскребая со стенок и дна чаши, пока она не увеличится в объеме почти вдвое и не станет очень легкой, воздушной и бледно-желтой, 5–6 минут. Очень важно, чтобы на этом этапе не осталось комочков. (Время от времени очищайте чашу, особенно дно, помогает предотвратить образование комков.)

                            Шаг 5

                            При низкой скорости миксера добавить сухие ингредиенты в 3 захода, чередуя с пахтой в 2 захода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

                            Шаг 6

                            Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, примерно 3½ чашки на форму. Гладкие вершины.

                            Шаг 7

                            Выпекайте, переворачивая коржи слева направо и сверху вниз на полпути, пока коржи не станут светло-золотистыми, центры не будут пружинить при легком нажатии, а тестер, вставленный в центры, не будет выходить с несколькими влажными крошками. прилагается, 35–40 минут.

                            Этап 8

                            Переложить кексы на решетку; дайте остыть в формах не менее 30 минут. Переверните коржи на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

                            Шаг 9

                            С помощью длинного зазубренного ножа удалите верхний купол и любые выпуклости с каждого торта, чтобы создать плоскую поверхность. Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось 6 слоев. Торты можно испечь за 1 день. Плотно заверните в пищевую пленку и храните при комнатной температуре.

                          3. глазурь и сборка

                            Шаг 10

                            Перемешайте шоколад и кукурузный сироп в большой металлической миске, установленной над большой кастрюлей с кипящей водой, пока они не растают и не станут однородными; снять с огня. Смешайте сметану, соль и ваниль в средней металлической миске; установить над той же кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте, пока смесь не станет теплой, но не горячей, около 2 минут. Добавить сметанную смесь к шоколадной смеси; перемешайте до однородности и блеска. Отложите.

                            Шаг 11

                            С помощью электрического миксера взбейте сахарную пудру и масло в средней миске до получения легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Очистите стенки чаши. Медленно вмешайте шоколадную смесь. Продолжайте взбивать, пока не перестанут оставаться комочки, около 2 минут. Глазурь должна быть гладкой и блестящей. Накройте крышкой и охладите, пока слегка не затвердеет, около 30 минут.

                            Шаг 12

                            Поместите 1 корж на подставку для торта или большую тарелку. ложка ⅔ стакана глазури; с помощью смещенной лопаточки или тыльной стороны ложки разровняйте глазурь по краям торта, создавая ровный слой. Сверху положите еще один корж. Повторите с глазурью и оставшимися слоями торта. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. ЗАРАНЕЕ: Торт можно приготовить за 1 день. Накройте куполом торта и храните при комнатной температуре.

                          Питание на порцию

                          1 порция содержит:

                          Калории (ккал) 870

                          Жир (г) 48

                          Насыщенные жиры (г) 25

                          Холестерин (мг) 220

                          Углеводы (г) 107

                          Пищевые волокна (г) 3

                          Общее количество сахара (г) 70

                          Белок (г) 10

                          Натрий (мг) 700

                          Войти или Подпишитесь на номер
                          , чтобы оставить оценку или отзыв

                          Как бы вы оценили Желтый Слоеный Пирог с шоколадно-сметанной глазурью?

                          Оставить отзыв

                          Отзывы (168)

                          НаверхТреугольник
                          • Я думал, что этот торт был ужасен.

                            Для всей ванили, которая в него входила (а я даже использовала свою таитянскую ваниль высокого класса), часть торта была невероятно мягкой. И глазурь была просто мерзкой — слишком кислой. Глазурь была настолько плохой, что я подумал, что ошибся в рецепте, но когда я вернулся и проверил, все пропорции были правильными. Невероятно сложный процесс для торта, который был даже не посредственным. Такого точно больше делать не буду.

                            • Яс

                            • Филадельфия, Пенсильвания

                            • 15.10.2021

                          • 9000. Я использовал прозрачную имитацию ванили для ностальгического вкуса праздничного торта, и это было восхитительно. Глазурь вызывает привыкание.

                            • Анонимный

                            • Монреаль, Квебек

                            • 23.01.2020

                          • Позвольте мне сказать, что этот торт СТОИТ в конце. Но сегодня был день, когда я узнал, сколько у меня мисок. Я использовал их все, чтобы сделать это. Очистка будет целой вещью, но это действительно лучший торт, который я когда-либо ел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *