Блинчики с яблоками
фото: receptisalatov.com
Традиционный рецепт блинов на молоке можно разнообразить, добавив в тесто яблоко. Яблоко перед добавлением натирается на терке, стружка кидается прямо в тесто. Тесто для таких блинов готовится немного жиже обычного, но после добавления яблочной стружки оно становится нужной консистенции и густоты. Яблочные блины имеют приятную кислинку и нежный фруктовый аромат. За счет яблок они получаются чуть толще привычных тонких блинов. Такой вариант блинчиков станет полезным, сытным и вкусным дополнением к чашке горячего чая.
Шаги
1. Подготовьте ингредиенты для яблочный блинов. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы их вкус хорошо чувствовался в готовых изделиях.
2. Для удобства взбивания подготовьте высокий стакан, так смесь не будет брызгать и лучше взобьется. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте миксером или электровенчиком, чтобы сыпучие компоненты максимально растворились.
3. Далее влейте половину от указанной порции молока, перемешайте.
4. Всыпьте муку, добавьте ванилин. Муку перед использованием лучше просеять через сито. С ванилином не переборщите, иначе блины будут горчить.
6. После влейте остальное молоко, перемешайте.
7.
В конце добавьте растительное масло, распределите его по тесту, взбив венчиком. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Тесту дайте постоять 10 минут, в то время займитесь яблоком.8. Яблоко очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке.
9. Яблочную стружку добавьте в тесто, перемешайте.
10. На огонь поставьте сковороду, нагрейте, на поверхность нанесите тонкий слой растительного масла, используя силиконовую кисть. Тесто с помощью половника вылейте на горячую поверхность, разровняйте, получая максимально тонкую заготовку. Жарьте блины на среднем огне по минуте с каждой стороны. Сковороду можно периодически смазывать маслом.
11. Готовые блины с яблоками выложите стопкой на плоской тарелке. Для аромата и мягкости каждый блин можно смазать сливочным маслом.
12. Подайте наши яблочные блины на стол с жидким медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
450 мл
Мука
180 г
Растительное масло
2 ст. л
Сахар
1 ст.л
Соль
1/4 ч.л
Ванилин
1 щепотка
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Блины с яблоками — рецепт с фото
Как приготовить тонкие блинчики с яблоками
Ингредиенты:
- Вода – 120 мл
- Мука – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 25 г
- Сода – 0.3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яблоко – 1 шт. (большое, твёрдых сортов)
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л.
- Масло кокосовое – 2 ст.л. (можно заменить на любое растительное масло)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1.
В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.
Яблоко вымыть, срезать кожуру.
2.
Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.
3.
В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.
4.
В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять минут 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.
5.
Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.
6.
В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).
Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать.
7.
Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.
Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек.
8.
В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.
9.
При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
Написала: Irina | в категории: Десерты в пост, Завтрак в пост, Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов, Рецепты повседневные, Что приготовить в пост, Что приготовить на завтрак
06. 04.2015
Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с сельдереем, яблоком и морковью
Картофельный суп с яблоком и пореем
Курица с брюссельской капустой и яблоком
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Вертута с яблоком
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 столовых ложки.
Для начинки:
- яблоки — 0,5 килограмм;
- сливочное масло — 50 грамм.
- сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
Совет
Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
растительного масла.
Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
Совет
Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Сейчас мы пошагово научим вас готовить блинчики с яблоками и корицей по рецепту с фото. Следуйте инструкции, и у вас все получится.
Важно! По этому рецепту блинчики получаются очень тонкими и удивительно нежными. Переворачивать в процессе жарки и фаршировать их нужно очень аккуратно
Но оно того стоит!
Приступим:
- В глубокой миске смешайте 4 куриных яйца, 2-3 капли ванильного ароматизатора, 30-35 г сахара, взбейте миксером.
- Продолжая взбивать, влейте в тесто 240 г молока и добавьте 80 г муки. Взбивайте еще пару минут, после этого тесто полностью готово.
- Очистите три крупных яблока от кожуры и косточек, мелко нарежьте, смешайте с 30-35 г сахара и 2-3 г корицы. Если яблоки кислые, сахара можно положить чуть больше, а если слишком сочные, можно добавить пару грамм крахмала.
- Разогрейте сковороду с 10-15 г топленого масла, и выложите на нее яблоки. Немного обжарьте их на среднем огне в течение 5-8 минут, это позволит их карамелизировать, придавая приятный коричневатый оттенок.
- Блинную сковороду разогрейте, смажьте хлопковым маслом, и при помощи черпака и наклона сковороды раскатайте первый тонкий блин.
- Как только края станут румяными, переверните его, пара секунд, и он готов. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
- На готовые блины выкладывайте начинку, заворачивая их в аккуратные конвертики.
- Затем обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с оставшимися 10-15 г топленого масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Блины – популярное блюдо славянской кухни. Не удивительно, что одних только рецептов теста – десятки. Современные хозяйки готовят его:
- на молоке, как в нашем рецепте;
- на кефире;
- на ряженке;
- на воде.
Главное, чтобы ваш рецепт блинов нравился именно вам, и чтобы они у вас получались.
Касательно начинок, разнообразие куда больше:
- те же блины с яблоками можно готовить без корицы;
- можно использовать тертые яблоки, но тогда вам точно пригодится крахмал — начинка выйдет нежнее, но может потечь;
- сами яблоки можно заменить яблочным повидлом;
- можно вовсе не фаршировать блины, а просто макать их в любимое варенье;
- для разнообразия вполне можно приготовить —блины с бананом— или любыми другими фруктами.
Кроме того, любые блины можно сделать тающими во рту и сливочными, если запечь их в духовке со сметаной. Или более сладкими, если запекать их со сгущенкой.
Если вы хотите закуску или второе блюдо, а не десерт, ассортимент не менее богат:
- удивительно нежными получаются блины с ветчиной и сыром;
- ситным и вкусным ужином могут стать блинчики с мясом;
- для любителей овощных начинок рекомендуем приготовить блины с капустой.
Блинчики с яблоками и корицей | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Вдохновленный яблоками
- Блины, блины и еще раз блины!
- Классический молочный календарь
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Этот рецепт взят из Молочного календаря 2010 года. Аромат яблок и корицы, разносящийся по кухне, вызовет у всех восторг от этих блинов. Сверху подсластите их кленовым сиропом или классическим способом со сливочным маслом и капелькой сиропа.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
Выход 6 порций
Секрет пышных вкусных блинчиков раскрыт! Добавив в тесто яблоки и корицу, вы не только улучшите свой рецепт, но и получите прекрасный завтрак для семьи и друзей.Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (375 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 3 яйца
- 2 1/2 чашки (625 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа или упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого яблока (около 2 больших)
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла для жарки (прибл.)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и кленовый сироп; залить сухими ингредиентами и добавить яблоки. Аккуратно перемешайте до однородности (должно остаться несколько комочков).
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите тонкий слой сливочного масла. Выложите на сковороду примерно 1/3 стакана (80 мл) теста на блин. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки, но не заполнят его; переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
Советы
На выходных приготовьте двойную порцию блинов, дайте им остыть, положите их на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере. В течение недели поджарьте замороженные блины в тостере или духовке, чтобы приготовить горячий завтрак всего за несколько минут.
Для любителей приключений : добавьте 1/4 чайной ложки (1 мл) свеженатертого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки (1/2 мл) молотого кардамона с корицей и/или замените часть или все яблоко грушей.
Узнать больше о
- масло
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Рецепт
Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом
Список
Время чаепития!
Список
Открытки на День святого Валентина
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Яблочный блинчик
Рецепты
Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods №
Классический яблочный блин — это восхитительное лакомство на завтрак или вечернее угощение. Без какой-либо подготовки, кроме замачивания в горячей воде, наши кольца из сушеных яблок готовы к действию. Конечным результатом является жевательное карамелизированное наслаждение, которое удовлетворит вас в любое время дня.
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
Общее время: 45 мин
Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods
Ингредиенты
Порции 2-3
3/4 чашки Мука универсальная
5 столовых ложек Сахарный песок, разделенный на
1/2 чайной ложки Разрыхлитель
1/4 чайной ложки Соль
3/4 чашки Молоко
1/4 стакана Сметана
3 Большие яйца
1 чайная ложка Экстракт ванили
1/4 чайной ложки Корица молотая
4 столовые ложки Масло сливочное несоленое
2 чашки Сушеные яблочные кольца, около 20 штук, залитые кипятком
Маршрут
Нагрейте духовку до 425°F
Замочите яблоки в горячей воде, пока они не остынут на ощупь.
Смешайте муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку сахара и соль.
В отдельной миске взбейте молоко, сметану, яйца и ванильный экстракт.
Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавить оставшийся сахар и корицу. Готовить 2-3 минуты и добавить яблоки. Перемешайте, чтобы получился ровный слой, и готовьте еще 3 минуты, выключив огонь.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными и взбейте до однородной массы. Залейте этим яблоки и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым. Достаньте и поставьте форму на решетку остывать на 10 минут.