Блины на молоке с яблоками: Блинчики на молоке с яблоками

Блинчики с яблоками

фото: receptisalatov.com

Традиционный рецепт блинов на молоке можно разнообразить, добавив в тесто яблоко. Яблоко перед добавлением натирается на терке, стружка кидается прямо в тесто. Тесто для таких блинов готовится немного жиже обычного, но после добавления яблочной стружки оно становится нужной консистенции и густоты. Яблочные блины имеют приятную кислинку и нежный фруктовый аромат. За счет яблок они получаются чуть толще привычных тонких блинов. Такой вариант блинчиков станет полезным, сытным и вкусным дополнением к чашке горячего чая.


Шаги

  • 1. Подготовьте ингредиенты для яблочный блинов. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы их вкус хорошо чувствовался в готовых изделиях.

  • 2. Для удобства взбивания подготовьте высокий стакан, так смесь не будет брызгать и лучше взобьется. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте миксером или электровенчиком, чтобы сыпучие компоненты максимально растворились.

  • 3. Далее влейте половину от указанной порции молока, перемешайте.

  • 4. Всыпьте муку, добавьте ванилин. Муку перед использованием лучше просеять через сито. С ванилином не переборщите, иначе блины будут горчить.

  • 5. Смесь еще раз взбейте венчиком до получения густой массы без комков.

  • 6. После влейте остальное молоко, перемешайте.

  • 7.

    В конце добавьте растительное масло, распределите его по тесту, взбив венчиком. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Тесту дайте постоять 10 минут, в то время займитесь яблоком.

  • 8. Яблоко очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке.

  • 9. Яблочную стружку добавьте в тесто, перемешайте.

  • 10. На огонь поставьте сковороду, нагрейте, на поверхность нанесите тонкий слой растительного масла, используя силиконовую кисть. Тесто с помощью половника вылейте на горячую поверхность, разровняйте, получая максимально тонкую заготовку. Жарьте блины на среднем огне по минуте с каждой стороны. Сковороду можно периодически смазывать маслом.

  • 11. Готовые блины с яблоками выложите стопкой на плоской тарелке. Для аромата и мягкости каждый блин можно смазать сливочным маслом.

  • 12. Подайте наши яблочные блины на стол с жидким медом или сгущенным молоком.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: