Классическая селедка под шубой: пошаговые рецепты, последовательность слоев
Всем хорошего дня! Сегодня у нас не эксклюзив, а настоящая классика — селедка под шубой, которая уже больше 50 лет постоянно находится на праздничном столе. Наверное, нет человека, который бы не пробовал этот салат.
В каждой семье свой вариант приготовления «Шубы». Я напишу сразу 11 рецептов, среди которых традиционный, а также способы необычной подачи в виде рулета, торта, в хлебе и другие. Читайте содержание и выбирайте!
Также читайте: вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол.
Содержание:
- Классический рецепт селедки под шубой, как в СССР (слои по порядку)
- Как приготовить сельдь под шубой с яблоком? Поэтапная инструкция
- Салат-торт «Шуба» с желатином – очень вкусный рецепт с яйцом
- Селедка под шубой по-новому: видео-рецепт от шеф-повара Ивлева
- Сельдь под шубой — пп рецепт без майонеза и картошки
- Пошаговый рецепт сельди под шубой рулетом для начинающих
- Как готовить сельдь под шубой с икрой мойвы?
- Рецепт приготовления «Шубы» без яиц с жареным луком (кубиками)
- «Ленивый» салат с селедкой не слоями, а вперемежку: простой рецепт
- Вкусный салат под лисьей шубой с жареными шампиньонами
- Необычная подача селедки под шубой в хлебе – рецепт с сыром
Классический рецепт селедки под шубой, как в СССР (слои по порядку)
Это традиционный рецепт, утвержденный министерством торговли СССР в 1984 году для заведений общепита. Здесь есть четкие пропорции и порядок слоев. Хотя, все же, возможны некоторые вариации, о которых я тоже напишу.
Ингредиенты на 1 кг салата:
- филе селедки — 250 г
- отварной картофель — 150 г
- вареная морковь — 150 г
- вареная свекла — 150 г
- майонез — 200 г
- зеленый лук, репчатый или порей — 100 г
- желтки для украшения — 3 шт.
- зелень — по вкусу
Вес овощей дан уже в очищенном виде.
Этапы приготовления:
1.Отварите картофель и морковь в подсоленной воде (можно в одной кастрюле), а также отдельно свеклу. Овощи можно и запечь, завернув каждый плод в фольгу.
Чтобы картофель не разварился, лучше сварить его до полуготовности, затем слить большую часть воды и подержать корнеплоды под крышкой. Они дойдут до нужной мягкости.
2.С зеленым луком салат получится более мягким, без резких ноток. Если же хотите, можно взять репчатый, а лучше красный лук. Его можно ошпарить кипятком или замариновать. Это тоже будет влиять на итоговый вкус, каждой хозяйке нравится по-разному.
3.Итак, первый слой в классическом варианте — картофель, который служит подушкой для рыбы. И натирать его нужно навесу, над блюдом, чтобы получился воздушный, нежный пласт. Аккуратно выровняйте края, не приминая их.
Можно использовать как плоское овальное блюдо, так и салатник с прозрачными стенками или разъемное кольцо для удобной сборки.
4.Сверху нанесите тонкой сеточкой майонез. Разравнивать его лопаткой не обязательно.
5.Далее выложите селедку (разделанную на филе), нарезанную небольшим кубиком. А на нее — лук. Не обязательно выравнивать каждый слой. Можно просто сложить все горкой, рецепт это позволяет.
6.Лук покройте паутинкой соуса.
7.На крупной терке натрите морковь и разложите следующим «этажом». Сдобрите майонезом. На этот раз можно его аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
8.Остается закрыть верх свеклой. Натрите ее отдельно на крупную терку. Если она слишком сочная, отожмите, чтобы на блюде не было яркой лужи.
9.Верх щедро смажьте майонезом и лопаткой его выровняйте.
10.Посыпьте салат тертым желтком для украшения. По желанию можно добавить и белок. Также желательно использовать любую зелень. «Шубу» можно подавать и порционно. В этом случае она украшается половинкой перепелиного яйца или четвертинкой куриного.
https://www.youtube.com/watch?v=MLZ24Dg6jxMГотовому блюду дайте настояться в холоде минимум 2 часа, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Как приготовить сельдь под шубой с яблоком? Поэтапная инструкция
Последнее время в «Шубу» часто стали добавлять яблоко. Это довольно интересный ход, придающий салату сочности и некоторой сладости. Получается приятный контраст. Данный вариант будет собираться в форме для кекса с выемкой, слои будут идти в обратном порядке. Затем салат перевернется и приобретет свой привычный вид.
Продукты:
- свекла
- морковь
- картофель
- репчатый лук
- малосольная селедка
- кисло-сладкое яблоко
- соль, перец, майонез
Этапы:
1.Отварите картошку, морковь, свеклу, очистите и натрите на крупной терке в отдельные тарелки.
2.Лишний сок со свеклы слейте, чтобы не было в салатнике лишней жидкости.
3.Слегка посолите каждый овощ и по желанию добавьте черный или красный перец (если любите острое). В свеклу и картошку еще положите по столовой ложке майонеза и перемешайте.
4.Репчатый лук мелко нарежьте, положите в сито и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. И сразу же полейте холодной водой, чтобы лук не стал похожим на вареный. Дождитесь, когда вся жидкость стечет.
5.Для формовки салата застелите форму для кекса пищевой пленкой (можно взять и глубокую миску).
6.Первой выложите свеклу, разровняйте ее. Промажьте совсем небольшим количеством майонеза, который будет скреплять слои.
7.Далее идет морковь. Ее слегка примните, равномерно распределив, и промажьте соусом.
8.Яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, натрите на крупной терке и разложите следующим слоем.
9.Сверху сразу же идет лук, а на нем — измельченная кубиками селедка без костей.
10.Промажьте рыбу майонезом.
11.И завершающий слой — картошка. Ее просто разровняйте, дополнительно смазывать не нужно.
12.Накройте форму крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2) для пропитки.
13.Осталось презентовать получившееся блюдо. Снимите крышку и накройте форму тарелкой, в которой будете подавать. Переверните конструкцию.
14.Снимите форму и пленку и перед вами будет вкуснейшая селедка под шубой.
Выглядит такой салат очень привлекательно, на праздничном столе он несомненно не останется незамеченным. Сочетание яблока и селедки — это не новшество, а вполне себе традиционное явление.
https://www. youtube.com/watch?v=FgrG2T5Cs9UИтак, напишу слои по порядку, начиная снизу: картошка — майонез — селедка — лук — яблоко — майонез — морковь — майонез — свекла.
Салат-торт «Шуба» с желатином – очень вкусный рецепт с яйцом
Пришел черед необычных рецептов. Когда захочется удивить гостей подачей селедки под шубой, воспользуйтесь этой инструкцией. Получается практически закусочный торт, который непременно хочется попробовать.
Что понадобится:
- филе селедки — 300 г
- репчатый лук — 100-150 г
- яблоко — 1 шт.
- отварная морковь — 400 г (2 шт.)
- картофель — 450 г (3 шт.)
- «крутые» яйца — 3 шт.
- свекла — 500-600 г (3 шт.)
- майонез — 300-400 г
- соль, перец
- быстродействующий желатин — 20 г
- вода — 500 мл
- две разъемные формы 20 и 24 см
Шаги:
1.Возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром 24 см. Также нужно кольцо 20 см. Если нет такой формы, можно сделать его из фольги. Поставьте его в большую форму.
2.Овощи (картошка, морковь и свекла) отвариваются или запекаются, как Вам больше нравится. На крупной терке натрите сначала картофель и разложите его первым слоем в маленькое кольцо. Сверху смажьте майонезом.
Удобно использовать силиконовою мягкую лопатку.
3.Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками и разложите сверху. На рыбу — мелко порубленный лук (по желанию можете его замариновать).
4.Следующий этап — тертое на крупной терке яблоко. Его нужно покрыть майонезом.
5.Далее — тертая морковь + соус.
6.Сверху — тертые яйца с майонезом.
7.До этого было более менее понятно, стандартно. Натерли на крупной терке — разложили — смазали. Со свеклой такой номер не пройдет. Тут нужно действовать по-другому. А именно — перебейте ее блендером в пюре.
8.Добавьте к свекле пару столовых ложек майонеза и еще раз все взбейте.
9.Желатин (быстрорастворимый) залейте теплой водой и размешайте, чтобы он полностью разошелся. Если желатин обычный, то его сначала нужно залить холодной водой минут на 15, чтобы он разбух. А потом подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения, часто помешивая.
10.Добавьте к свекле растворенный желатин и еще раз пройдитесь блендером.
11.Посолите и поперчите по вкусу получившееся пюре.
12.Для надежности снизу замотайте форму в фольгу, чтобы жидкая масса не протекла. Аккуратно снимите маленькое кольцо. Залейте свеклой пустое место сбоку, а также закройте ею верх салата.
13.Слегка встряхните форму, чтобы выровнять слой. Уберите ее в холодильник часа на 3 до полной стабилизации верхнего желейного слоя.
14.Осталось извлечь селедку под шубой на белый свет, сняв бортики. Смотрится она очень аппетитно, как торт. В разрезе тоже все отлично.
Так что попробуйте такой оригинальный вариант для разнообразия.
Селедка под шубой по-новому: видео-рецепт от шеф-повара Ивлева
Этот рецепт совершенно не похож на классический. Здесь нет моркови и яиц, свекольный слой уникальный, а селедка вообще превращается в пюре. Посмотрите видео, чтобы понять, как такое вообще возможно.
Состав:
- картошка- 9 шт.
- филе селедки — 300 г
- чипсы из свеклы — 100 г
- майонез — 300 г
- хрустящий лук — 50 г
- микрозелень — 10 г
- соль, перец — по вкусу
Ну что, впечатлились? Осталось запастись продуктами и приготовить.
Сельдь под шубой — пп рецепт без майонеза и картошки
Если хотите похудеть, не набрать килограммы во время праздников, то сделайте себе пп «Шубу». Здесь будут некоторые замены продуктов, которые позволят снизить калорийность и сделать салат более полезным.
Состав:
- авокадо — 1 шт.
- селедка — 1 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- вареные яйца — 4 шт.
- свекла — 2 шт.
- сметана — 250 г
- горчица — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Вместо картошки здесь будет авокадо. Хоть оно и не может считаться низкокалорийным продуктом, в нем много жиров, зато это чемпион по своему полезному составу. Разрежьте фрукт напополам, выньте косточку и мелко его порежьте.
2.Сварите вкрутую 4 яйца. 2 желтка пока отложите в сторону, они пойдут в соус. Остальное натрите на крупной терке.
3.Свеклу и морковь запеките в духовке, обернув в фольгу. После остывания натрите, как яйца, в отдельные емкости. Селедку разделайте и нарежьте кубиками.
4.Для приготовления соуса разомните вилкой желтки и соедините их со сметаной и горчицей. Немного посолите. Лучше не пользоваться блендером для этой цели — масса станет слишком жидкой.
5.Когда все подготовлено, а на это уходит львиная доля времени, можно приступить к сборке шубы. Первым слоем разложите авокадо и полейте его заливкой.
Чтобы не писать это каждый раз, пишу сразу: каждый продукт смазывайте соусом.
6.Сверху идет селедка.
7.Далее — морковь и яйца.
8.И верх традиционно закрывается свеклой. Ее можно оставить без покрытия, тут уже действуйте по вдохновению. Украшение зеленью не помешает, а только будет плюсом.
Вот такая интересная селедка под шубой, которая не осядет на талии и бедрах.
https://www.youtube.com/watch?v=5BMR1S2CoKcПошаговый рецепт сельди под шубой рулетом для начинающих
Обычную «Шубу» сделать легко, а вот скрутить ее в рулет — это уже следующий уровень мастерства. Сейчас я напишу, в каком порядке выкладываются слои, остальное будет зависеть от ваших рук.
Продуктовый набор:
- свекла — 600 г
- морковь — 250 г
- картофель — 500 г
- яйца — 200 г
- филе селедки — 300 г
- зеленый лук — 50 г
- майонез и соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите овощи. Свеклу и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и яйца — на крупной. Селедку нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в разные тарелки, как на фото.
2.Свеклу обязательно нужно отжать через марлю от лишнего сока (но не прям насухо). Иначе рулет не получится, будет слишком мокрым и развалится.
3.Застелите разделочную доску пленкой/пакетом и выложите свеклу первым слоем в форме прямоугольника. Ниже видно, что должно получиться.
4.Сверху разложите морковь. Вилкой ее аккуратно разровняйте в равномерный пласт. Прикройте еще одним пакетом и руками примните, утрамбовывая овощи.
Важно! Отступайте сверху и снизу 1 см при выкладывании каждого следующего слоя.
5.Нанесите майонезную паутинку. Можно ее не размазывать.
6.Следующим выложите картофель, слегка его присолите и покройте соусом.
7.Сверху расположите яйца, их тоже покройте майонезом. Не забывайте отступать от краев. Соответственно, каждый новый пласт будет уже предыдущего.
8.Далее идет зеленый лук. Можно использовать и репчатый, тут кому как больше нравится.
9.И завершает эту красоту селедка. Она закрывает собой лук (можно вообще их предварительно перемешать).
10.Теперь возьмитесь за пакет сверху и снизу и соедините края рулета по всей длине. Рукой пройдитесь и уплотните места соединения.
11.Когда рулет сойдется, будет держать форму, переверните его на сервировочное блюдо швом вниз и уберите в холодильник на пару часов.
12.Снимите пленку, украсьте сверху зеленью и майонезом (сеточка, цветочки — рисуйте что-хотите).
В разрезе получается очень красиво, сочно и аппетитно. Ну и оригинальная подача тоже не оставит никого равнодушным.
https://www.youtube.com/watch?v=6ReIkbi4SPwКак готовить сельдь под шубой с икрой мойвы?
Это еще один необычный рецепт «Шубы», где появляется новый ингредиент. Сложно сказать, понравится вам или нет такая добавка, но попробовать стоит.
Продукты:
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- филе селедки — 300 г
- зеленый лук
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- икра мойвы — 1 банка
- майонез
Этапы:
1.Отварите все корнеплоды до мягкости, очистите их. Сначала натрите на крупной терке картофель и разложите его первым слоем. Вилкой или лопаткой выровняйте и слегка утрамбуйте. Смажьте майонезом.
2.Филе сельди нарежьте кубиками — это будет следующий слой. Сверху рыбу посыпьте порубленным зеленым луком.
3.Сразу над салатом навесу натрите яйца на мелкой терке, разровняйте.
4.Далее выложите икру мойвы из банки (150 г).
5.Натрите сверху вареную морковь на крупной терке. Распределите и хорошо промажьте соусом.
6.Ну и завершающий пласт — свекольный. Он аналогичный предыдущему.
В принципе, на этом селедка под шубой готова. Украсить ее можно зеленью или фигурками, вырезанными из вареных овощей.
https://www.youtube.com/watch?v=cwIPXZrnGmsРецепт приготовления «Шубы» без яиц с жареным луком (кубиками)
В принципе, в «Шубу» лук кладут сырым либо маринованным. Если его пожарить, получится довольно необычное сочетание. Можно положить его сверху на картошку, либо же украсить им салат, как показано ниже.
Возьмите:
- картофель — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- филе селедки — 3 шт.
- лук — 1 шт. (крупный)
- соль, перец, майонез
Как сделать:
1.Крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до красивой золотистости. Затем откиньте на салфетку, если хотите, чтобы было поменьше жира.
2.Овощи необходимо запечь в духовке, завернув каждый индивидуально в фольгу и выложив на противень. Картошка и морковь приготовятся быстрее — минут через 40, пробуйте их проткнуть ножом.
Свеклу подержите подольше, около 1 часа.
3.И теперь еще один необычный момент: нарезать овощи нужно кубиками, как и селедку, а не тереть на терке.
4.В принципе, можно и не собирать салат слоями, а просто все перемешать по типу винегрета. Получится экспресс способ.
Или выложите пласты в таком порядке: картофель (прижать, присолить, поперчить и промазать соусом) — селедка + майонез — морковь (чуть-чуть посолить и смазать) — свекла (также соль-перец + майонез).
5.Сверху выложите жареный лук. И дайте блюду настояться некоторое время, так будет вкуснее и сочнее.
Вот такая она, неклассическая сельдь под шубой. Пишите в комментариях, понравился ли такой вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=3VpUUbpsLTc«Ленивый» салат с селедкой не слоями, а вперемежку: простой рецепт
Это самый простой рецепт селедки под шубой. Здесь не надо выкладывать слои, поэтому экономится много времени. Можно готовить и на каждый день, и на праздник.
Только в последнем случае подумать над подачей.
Продукты:
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- селедка — 1 филе
- майонез
Шаги:
1. Отварите или запеките овощи, как обычно привыкли это делать. Натрите их на крупной терке и сложите сразу в одну емкость.
2.Сырой лук нарежьте кубиками, так же поступите с вареным яйцом. Также отправьте в салатник.
3.Селедку разделайте, сняв кожу и вынув косточки. Или пойдите более ленивым путем — купите готовое филе. Нарежьте ее кубиками.
4.Заправьте продукты майонезом, перемешайте и попробуйте. Если надо, посолите по вкусу.
Селедка в шубе готова, приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=eyVKIE2khGcВкусный салат под лисьей шубой с жареными шампиньонами
Этот рецепт совершенно не похож на классическую селедку под шубой. Здесь одежда для рыбки будет другая. Самое необычное — наличие грибов.
И еще одна существенная разница — отсутствие свеклы.
Ингредиенты:
- филе селедки — 400 г
- шампиньоны — 250 г
- картошка — 2 шт. крупных или 3 шт. средних
- морковь — 2 шт. больших
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 150 г
- растительное масло — 20 мл
- соль — по вкусу
Процессы:
1.Отварите картофель в кожуре. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистости.
2.Луковицу нарежьте мелко, а морковь (сырую) натрите на крупной терке. Обжарьте их до мягкости.
3.Соберите салат. Первым слоем идет мелко порезанное филе сельди. Сверху него — майонезная сеточка.
4.Далее — жареные шампиньоны + соус.
5.Третий «этаж» — картошка, тертая на крупной терке. Ее немного подсолите и смажьте.
6.И завершающий пласт — морковно-луковый, который и придаст закуске цвет лисьей шубки. Сверху его промажьте небольшим количеством майонеза.
7.На этом салат готов. Можно украсить его зеленью, например, выложив из нее елочку, если будете готовить на Новый год. Для этого нарисуйте майонезом контур самой елки, используя кондитерский мешок.
8.Веточки соорудите из петрушки и укропа.
9.Елочные игрушки можно сделать из цветных овощей. Например, болгарского перца, вырезав из него кружочки с помощью насадки для кондитерского мешка. И соусом нарисовать гирлянду.
10.Дайте салату с селедкой настояться ночь или хотя бы пару часов в холодном месте. И можно угощать своих гостей и себя.
https://www.youtube.com/watch?v=jLHvlxh0VtUНеобычная подача селедки под шубой в хлебе – рецепт с сыром
Напоследок самый удивительный рецепт из всех. А интересен он именно подачей салата внутри хлеба. Представляете такое? Разрезаете буханку — а внутри селедка под шубой. И тут, как говорится в кликабельных заголовках, гости ахнули и смели все со стола.
Состав:
- свекла — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 150 г
- красный лук — 1-2 шт.
- филе сельди — 250 г
- хлеб ржаной — 1 бух.
- зеленый лук — 1 пучок
- яйца — 2 шт.
- сливочный сыр — 220 г
Способ приготовления:
1. Возмите буханку хлеба в форме кирпичика. Можно взять любой ржаной, который любите и который вкусно будет сочетаться с селедкой. Отрежьте верхушку и пока отложите в сторону.
2.Из булки выньте мякиш, оставляя бортики около 1,5 см толщиной. Для этого разрежьте серединку на несколько небольших кубиков, которые удобно будет достать. Из верхушки тоже удалите мякиш удобным способом (можно прорезать ножом и выскоблить ложкой).
3.Красный лук нарежьте кубиками и залейте кипятком на 2 минуты. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте со всем имеющимся майонезом.
4.Отварные свеклу, морковь, картошку и яйца натрите на крупной терке.
5.На дно хлеба положите сырную массу, а сверху нее — селедку. Каждый слой хорошо утрамбовывайте.
6.Далее уложите пластами картофель — морковь — яйца — лук — свеклу. Здесь перемазывать их соусом не надо.
7.Поверх свеклы снова большой слой сыра с майонезом. И далее еще раз повторите все остальные слои. Снова закройте их сырной шапкой + сверху селедка.
Должна получиться небольшая горка над буханкой.
8.Крышку смажьте также сыром и посыпьте яйцами. Закройте ею булку и придавите.
9.Промажьте весь хлеб сливочным сыром и обсыпьте зеленым луком для украшения. Дайте постоять пару часов в холоде для пропитки.
10.Разрезайте при гостях буханку и удивляйте их такой необычной подачей селедки под шубой.
https://www.youtube.com/watch?v=qIvbp8zHc5wКазалось бы, самая обычная селедка под шубой, которую все ели миллион раз. А сколько разных способов приготовления существует! Конечно же, в рамках одной статьи все они не уместились, остается еще поле для фантазии и экспериментов.
Всем приятного аппетита! Лучшей благодарностью для меня будет, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях, нажав нужные кнопки.
Селедка под шубой классическая – 7 пошаговых рецептов со слоями по порядку с фото
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Содержание
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
- Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
- Селедка под шубой рулетом
- Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
- Ленивая селёдка под шубой без слоев
- Селедка под шубой в лаваше
- Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром
- Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
- Чем можно заменить селедку?
Сообщить об ошибке
Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре и скорлупе. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены вкрутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца. Засолите сами либо купите уже готовую засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат. Первым слоем положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы куски не были крупными.
Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.
Луковый слой немного сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.
Далее на луковый слой кладем отварной картофель. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем .
Промажьте картофельный слой селедки под шубой майонезом, чтобы он не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.
Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.
Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.
В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.
А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.
Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
2. Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
3. Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
4. Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
5. Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
6. Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
7. Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой рулетом
Приготовление знаменитого слоеного салата с сельдью в виде рулета займёт немного дольше времени, нежели приготовление обычного блюда. Однако такой Салат может стать великолепным украшением праздничного стола и удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
3. На разделочную доску расстелите пищевую пленку, а на неё выложите слой свеклы. Слои для рулета нужно выкладывать в обратном порядке. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель, смазав слой майонезом.
5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет, придерживая края плёнки.
7. Плотно заверните слоеный салат в пленку, после чего отправьте его в холодильник, чтобы он закрепился и хорошо держал форму. Готовый салат подавайте к столу на красивом блюде, сервировав салат на листья зелени.
Сообщить об ошибке
Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
Всем известный слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили привести вам рецепт такого салата. Он будет легче, чем классический, но ничуть не уступит ему по вкусу.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре.
2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Для начала смажьте блюдо майонезом, совсем немного, а потом мелко нарежьте картофель и выложите первый слой.3. Картофель покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или маленькими кубиками и покрыть майонезом.
5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.
6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез. Его нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).7. Готовую сельдь под шубой без яиц отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки.
Сообщить об ошибке
Ленивая селёдка под шубой без слоев
Ленивая селёдка под шубой собирается не слоями, а просто вперемешку. Такой способ может быть выглядит не так красиво, как классический, но по вкусу ничем не отличается от него. В случае, если у вас недостаточно времени, но есть желание приготовить этот салат, наш рецепт будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Не очищая от кожицы отварите до полной готовности свеклу, морковь и картофель. Готовым овощам дайте полностью остыть, а в это время отварите яйца и подготовьте другие ингредиенты.
2. Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке либо измельчите удобным способом. Сельдь мелко порежьте, а лук измельчите как вам больше нравится — кольцами или мелкими кусочками.
3. Остывшие отварные овощи очистите от кожицы, после чего по отдельности натрите морковь и свеклу на среднюю терку. Картофель очень мелко нарежьте ножом.
4. Возьмите глубокую красивую салатницу и положите в неё сельдь, лук и свеклу, добавьте майонез и перемешайте.
5. Затем положите в салатницу картофель, морковь и яйцо, добавьте ещё майонеза и перемешайте все вместе.
6. Разровняйте верхушку салата и покройте ее слоем майонеза, сверху положите веточку петрушки или мелко порубленную зелень и уберите салат хотя бы на час в холодильник.
7. Подавайте ленивую селедку под шубой в красивой салатнице или порционно в небольших пиалах.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой в лаваше
Селёдка под шубой в лаваше может быть не просто салатом, а отличной холодной закуской, которая разнообразит ваш стол. Приготовить рулет из селедки под шубой в лаваше совсем не трудно, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Сельдь — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Тонкий лаваш — 1 упаковка
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить морковь, свёклу, картофель и яйца. Готовые ингредиенты очистите от кожуры и обязательно охладите в холодильнике.
2. Морковь для салата аккуратно отожмите, а затем натрите на средней терке. Свеклу также натрите на средней терке, яйцо мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами, сельдь нарежьте на маленькие кусочки, а картофель растолките в плотную кашицу.
3. На столе расстелите лаваши, слегка накладывая их друг на друга. На лаваш сперва выложите слой свеклы. Слои для салата в лаваше можно выкладывать в обратном порядке или как угодно на ваше усмотрение. На свеклу положите яйцо и все это смажьте майонезом.
4. Затем поместите слой моркови, не забыв добавить майонез, а уже на морковь распределяйте картофель. Снова добавьте слой из майонеза.
5. Последним слоем нужно выкладывать сельдь с луком; можно перемешать эти составляющие либо положить сначала полукольца лука, а уже потом сельдь.
6. Когда все слои салата будут готовы, аккуратно смажьте верхний слой майонезом и начните заворачивать рулет из лаваша, плотно прижимая каждый виток и подвернув края лаваша вовнутрь.
7. Завёрнутый в лаваш салат отправьте в холодильник примерно на час-два. Затем достаньте рулет и нарежьте его на кусочки по два-три сантиметра толщиной.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром
Селедка под шубой с сыром – это некоторое новшество, которое пришло к нам уже после развала Советского Союза. Прекрасный аппетитный салат готовится так же легко, как и по классическому рецепту. Однако сыр добавляет во вкус блюда некие новые нотки, которые прекрасно дополняют основной вкус блюда.
Ингредиенты:
- Сельдь (соленая) — 400 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр обычный – 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре, а яйца варите обязательно вкрутую.2. Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Овощи и яйца очистите, а затем измельчите. Первым слоем кладите картофель, а на него выложите немного тертого сыра.
3. Картофель с сыром покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.
4. На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или очень маленькими кубиками. Лук равномерно распределите и добавьте слой из майонеза, который в свою очередь посыпьте сыром.
5. В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.6. Самый верхний слой салата должен составлять майонез, на который нужно высыпать оставшийся сыр и куриные яйца, мелко-мелко покрошенные. Майонез нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).
7. Готовую сельдь под шубой с яйцами и сыром отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два или дольше. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки или другой зеленью на ваше усмотрение.
Сообщить об ошибке
Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.
Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.
Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.
Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.
Сообщить об ошибке
Чем можно заменить селедку?
Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.
Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.
Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.
Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.
Сообщить об ошибке
Рецепт селедки под шубой роялти бесплатно векторное изображение
Рецепт селедки под шубой роялти бесплатно векторное изображение- лицензионные векторы org/ListItem»> Рецепт векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Оплата
Плата за изображение $ 499Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменить размер до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы
Подробности загрузки. ..
- Идентификатор изображения
- 6186119
- Цветовой режим
- CMYK
- Художник
- АриаднаС
Русский традиционный салат из сельди под шубой Стоковое фото ©bozhdb 69870517
Русский традиционный салат из сельди под шубой Стоковое фото © bozhdb 69870517Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
уже зарегистрированы3? Войти Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой»
— Фото автора bozhdb
Получите это изображение всего за $1,44 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас говядина со свежей зеленьюЖареное мясо говядина со свежей зеленьюСтейк из говядины со свежей зеленьюСтейк из говядины со свежей зеленьюВращение выстрел из завтрака на тарелке. Съемка в движении. Стейк из говяжьего мяса со свежими травами Вид сверху на вкусный стейк из говядины, который подается на деревянной разделочной доске с картофелем фри, овощным салатом и соусом. Снято в ресторанеКрупный план стейка из говядины на гриле с картофелем, салатом и соусом на разделочной доске над столомВариант здорового питания спагетти болоньезе с листьями свежего базиликаВидеозапись вкусного стейка из говядины с картофелем фри, овощным салатом и соусом на деревянной разделочной доске , снято в ресторанеСуп солянка. Ингредиенты для приготовления пищи лежат на столе. Нарезка тертого картофеля. Стейки из фарша с картофелем, яйцами и сыром. Этапы приготовления и ингредиентыСтейк из говядины со свежей зеленьюИнформация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Русская сельдь в традиционном салате под шубой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.