Классический манник на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМанник с необычным декором по классическому рецепту. Достаточно простое и не дорогое блюдо. На вкус получается ну просто изумительным. Очень ароматным и просто тает во рту. Нежная текстура и необычный декор делает из этого простого лакомства короля праздника. Пробуйте и насладитесь прекрасным, с ванильным ароматом лакомством.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 1.5 стакан = 309 г |
Манная крупа | 10 ст. л. = 160 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 3.5 ст. л. = 88 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара заменить его часть на изюм.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 160 ℃.
Шаг 1
В емкости смешайте кефир и манку. Перемешайте и дайте настояться около 50 минут. Пока манка с кефиром настаиваются возьмите другую емкость и взбейте в ней яйца. Добавьте к ним сахар, соль и ещё раз взбейте при помощи миксера. Полученная масса должна быть пышной. После взбивания добавьте ванилин и разрыхлитель. И осторожно перемешайте.
Шаг 2
В емкость где настаивалась манка с кефиром аккуратно вливаем яичную смесь осторожно перемешивая ложкой. Возьмите форму для выпечки и застелите её пергаментом. Влейте в нее тесто и отправляйте выпекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой.
произвести впечатление
Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой и украсьте кокосовой стружкой разного цвета.
Манник на кефире, пошаговый рецепт на 1626 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
11.2021 09:25:00″>13 ноября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бриоши с грибами
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,
Юлия Высоцкая
Реклама
Лилия
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
162
кКал
6%
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кефир 2,5% | 250 мл |
80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 280 г |
ванилин | 5 г |
сливочное масло | 20 г |
¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Хорошо замешиваем сначала сахар, ванилин и яйцо. Затем вливаем кефир, кладем соду. Последней вмешиваем манную крупу.
Оставляем на 10–15 минут. Выкладываем в форму и выпекаем около 30–40 минут при температуре 180°C. Подаем со сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
на кефиребез сметанына кефиревыпечкабабушкины рецептыбулочкибисквитрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкивзбиватьизмельчатьнарезатьсмешиватьманниквыпечкаманная крупавегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочный кефир | Наш самый простой рецепт приготовления молочного кефира
предыдущий | Далее
Оценка 3,7 звезды от 19 пользователей
Молочный кефир не только легко приготовить, это вкусный, богатый пробиотиками универсальный напиток, которым может наслаждаться вся семья.
10 минут
12 часов
5
Ингредиенты и оборудование, доступные по адресу культуры для здоровья
Milk Kefir Starter Kit
Milk Kefir Stage Kit
$ 38,99
Работайте для начинающих, этот Kefir Startm Кефирные зёрна плюс 3 проверенных продукта для культивирования, которые облегчат начало приготовления молочного кефира в домашних условиях. Просто добавь молока!
Упаковка и оборудование в комплекте могут отличаться от представленных на фото.
Молочные кефирные зерна
Молочные кефирные зерна
$20,99
Молочный кефир в гранулах — это живые пробиотики в форме мягких желеобразных «зерен». Их выращивают в молоке, отсюда и название.
Термин «кефирные грибки» описывает только внешний вид культуры, но на самом деле они не являются зернами.Будучи здоровыми и сытыми, эти зерна будут продолжать расти и размножаться.
Молочный кефир полезен для здоровья и является одним из самых богатых источников пробиотиков!
Всего один мешочек зерен будет культивировать 4 чашки каждый день. Пейте его или наслаждайтесь кефиром в коктейлях, мороженом, выпечке и других рецептах.
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО КЕФИРА
- В этих инструкциях используется традиционная закваска, известная как молочные кефирные зерна, регидратированные и готовые к приготовлению молочного кефира. Если вы хотите приготовить молочный кефир из порошкообразной закваски для кефира, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить кефир из закваски прямого отверждения.
- Если вы приобрели обезвоженные молочные кефирные зерна, пожалуйста, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашим молочным кефирным зернам, или посмотрите наше обучающее видео о Как активировать молочные кефирные зерна , чтобы начать работу.
- Если вы хотите использовать сырое молоко для приготовления молочного кефира, обязательно сначала активируйте молочные кефирные зерна с помощью пастеризованного молока. Затем вы можете постепенно перевести их на сырое молоко.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР
Для начала соберите все необходимое и выберите сорт молока для использования.
Принадлежности для приготовления молочного кефира
Для приготовления молочного кефира вам потребуются следующие материалы, большинство из которых можно найти в стартовом наборе для приготовления молочного кефира. Для получения дополнительной информации о том, какие расходные материалы работают лучше всего (и чего следует избегать), ознакомьтесь с нашим руководством: Выбор лучшего оборудования для приготовления молочного кефира.
- Стеклянная банка
- Неметаллическая посуда для перемешивания
- Дышащая крышка для банки, например, полотенце из плотной ткани, муслиновое масло, бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе
- Лента для крепления крышки к банке, например, резиновая лента или кольцо для консервирования
- Мелкоячеистое сито для удаления кефирных грибков из готового кефира
Ингредиенты для приготовления молочного кефира
Ознакомьтесь с нашей статьей о выборе молока для приготовления кефира, чтобы решить, какое молоко лучше всего подходит для вас!
- 1–2 чайные ложки активного молочного кефирного зерна
- Коровье или козье молоко
МОЛОЧНЫЙ КЕФИР РЕЦЕПТ
- Перелейте активные молочные кефирные зерна в не более 4 чашек свежего молока.
-
- Поместите молочную кефирную культуру в теплое место при температуре 68–85 °F для культивирования.
- Закваска до тех пор, пока молоко слегка не загустеет и не станет приятным ароматом. Обычно это занимает от 12 до 24 часов, но при более высоких температурах может занять меньше времени, поэтому следите за своим зерном.
- После изменения текстуры молока и завершения сквашивания отделите кефирные грибки от готового молочного кефира.
- Поместите кефирные зерна в новую партию молока.
- Хранить готовый кефир в холодильнике.
Молочный кефир — это полезный, вкусный и питательный пробиотический напиток, который легко приготовить. Загрузите нашу книгу «Руководство и рецепт молочного кефира », в которой содержится вся информация, необходимая для начала работы, включая подробные инструкции, рецепты и советы.
УДАЛЕНИЕ ЗЕРНОВ ИЗ ГОТОВОГО МОЛОКА КЕФИР
Удаление зёрен иногда может вызвать проблемы у новичков. По мере брожения молочного кефира в кефире иногда образуется сгусток. Это не вызывает никаких проблем, но может сбивать с толку, когда вы новичок в различении творога и молочных кефирных зерен.
Пользуйтесь (чистыми!) пальцами
По мере того, как ваши кефирные зерна увеличиваются в размерах, вы можете удалить их вручную. Убедитесь, что ваши руки очень чистые и хорошо вымыты, но не используйте антибактериальное мыло, чтобы не загрязнить культуру.
Используйте сетчатый фильтр
Иногда молочный кефир может быть немного густым. При необходимости вы можете использовать силиконовую лопаточку или пластиковую ложку (вращательными движениями), чтобы помочь кефиру пройти через сито. При необходимости можно использовать нержавеющую сталь; просто убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не химически активный металл.
Налейте молочный кефир в неглубокую миску
Так зерна будут лучше видны. Используя пластиковую или деревянную ложку, выкопайте зерна. Как только крупинки будут удалены, перелейте готовый кефир в емкость.
Скачайте сегодня нашу книгу «Молочный кефир» и начните готовить молочный кефир как отличный способ улучшить пищеварение. Включите в свой рацион больше пробиотиков и наслаждайтесь вкусными и питательными молочно-кефирными напитками.
ПЕРЕГУСТЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР
Пока молочный кефир сквашивается, он может сквашиваться быстрее, чем вы ожидаете. Если он слишком культивирован, он может быть полон творога, и вам может потребоваться процедить кефирные грибки с особой осторожностью. Советы можно найти в нашем руководстве по процеживанию перегущенного кефира. Этот очень густой кефир также является отличной возможностью приготовить фантастический кефирный сыр!
Хотите приготовить молочный кефир, но не знаете, с чего начать? Загрузите наше бесплатное руководство по молочному кефиру и книгу рецептов сегодня!
Следуя описанному выше процессу, вы можете регулярно делать молочный кефир в домашних условиях. Если после приготовления молочного кефира вы решили, что вам не нужно 4 стакана каждый день, можно делать меньшие порции. Просто выберите метод в нашем руководстве Как замедлить приготовление молочного кефира + делать меньшие партии.
Дайте отдых молочным кефирным грибкам
Если вам когда-нибудь понадобится сделать перерыв в приготовлении молочного кефира, есть несколько способов приостановить приготовление кефирных грибков. Это включает их охлаждение для более коротких перерывов или сушку для более длительных перерывов.
В любом случае важно, чтобы ваши зерна были активированы и регулярно культивировались на кефире в течение 3–4 недели перед тем, как вы попытаетесь использовать любой из этих методов отдыха.
СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ : Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира
НАЧНИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРНОГО МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Лучшее место, где можно найти все необходимое для молочного кефира, — это Cultures for Health.