Эклеры поваренок: 15 рецептов эклеров, которые готовятся проще простого

15 рецептов эклеров, которые готовятся проще простого

Фото: Esin Deniz, AdobeStock

Эклеры – те самые французские пирожные с кремом, которые стали популярными еще в девятнадцатом столетии. На самом деле, оказывается, что не так уж и сложно их приготовить. А чтобы наглядно это продемонстрировать, собрали для тебя большую подборку рецептов эклеров на любой вкус!

1. Классические эклеры

Фото: vk.com

Классическое тесто для эклеров называется заварным, и в процессе ты поймешь, почему.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 650 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Для крема взбей венчиком 150 мл молока, сахар, яйца, муку и ванилин. Отдельно вскипяти оставшееся молоко и влей в мучную смесь, постоянно помешивая. Провари крем до загустения около 10 минут на слабом огне, дай ему немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и накрой пленкой.

Для теста доведи воду с сахаром и маслом до кипения, помешивая. Постепенно добавь муку с солью, продолжая мешать. Дай тесту немного остыть, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. С помощью кулинарного мешка выложи тесто на пергамент полосками.

Выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180. Дай им остыть в приоткрытой духовке, сделай снизу маленькие отверстия и наполни эклеры кремом с помощью того же кондитерского мешка.

2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой

Фото: mobillegends.net

Один из самых простых и доступных рецептов эклеров даже для новичков.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.
Для крема: 300 г сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, добавь муку, перемешай и провари пару минут. Продолжая помешивать, остуди тесто, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. Выложи тесто колбасками с помощью кондитерского мешка.

Выпекай эклеры около 40 минут в духовке, половину времени при 200, а потом при 150 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке. Взбей мягкое масло со сгущенкой до пышности. Сделай отверстие в эклерах или надрежь их, и наполни кремом.

3. Эклеры со взбитыми сливками

Фото: t.me

Советуем взбить сливки самостоятельно, а не брать баллон – так вкуснее.

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана воды, 6 ст.л. сливочного масла.
Для крема: 2 стакана 33% сливок, 100 г сахарной пудры.
Для глазури: 200 г черного шоколада.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, постепенно вмешай муку и дай массе немного остыть. Добавь яйца по одному, постоянно перемешивая, выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца, и выпекай эклеры примерно полчаса при 180 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке.

Взбей сливки с пудрой до пышности и начини эклеры взбитыми сливками через отверстие снизу. Растопи шоколад на водяной бане и полей пирожные глазурью.

4. Эклеры с яблочным кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Воздушный кисло-сладкий яблочный крем заставит любимые эклеры звучать совсем по-новому.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 600 г кисло-сладких яблок, 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г кукурузного крахмала, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай молоко, воду, соль, сахар и масло, и доведи до кипения. Постепенно добавь муку, помешивая, и провари тесто 2-3 минуты. Дай ему немного остыть и поштучно введи яйца, продолжая перемешивать. Выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры около 20-25 минут при 200 градусах.

Натри яблоки на терке, смешай с сахарной пудрой и протуши на плите около 25 минут. Измельчи блендером. Желтки смешай с крахмалом и ванилином, влей в яблочное пюре и провари еще минуту до загустения. Еще раз взбей крем блендером, немного остуди и смешай с мягким маслом. Сделай отверстие в нижней части эклеров и наполни их кремом из того же мешка.

5. Эклеры со сметанным кремом

Фото: ohotamyasa.ru

Такие эклеры точно понравятся тем, кто не любит жирный крем со сливочным маслом.

Тебе понадобится:
Для теста: 120 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 150 г сметаны, 150 г вареной сгущенки.

Приготовление: Вскипяти воду, сливочное масло, соль и сахар, и провари до растворения масла. Добавь муку, перемешай тесто и провари его минуты 3-4, продолжая мешать. Дай ему немного остыть, добавь по одному яйца, и взбивай после каждого. Выложи эклеры кондитерским мешком полосками на пергамент, и выпекай 40 минут в духовке. Первые 10 минут – при 200 градусах, и потом при 170.

Взбей сметану до пышности, добавь сгущенку и снова взбей, чтобы крем стал однородным. Сделай в эклерах маленькое отверстие и наполни их кремом. По желанию полей пирожные любимой глазурью или просто растопленным шоколадом.

6. Эклеры с тыквенным кремом

Фото: aroma-avenue.ru

Обязательно добавь в крем пряности на свой вкус – корицу, имбирь, мускатный орех.

Тебе понадобится:
Для теста: 80 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.
Для крема: 100 г тыквы, 150 мл молока, 130 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, 15 г крахмала, специи.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и измельчи в блендере с 50 г сахара и специями. Вскипяти молоко, взбей желтки с крахмалом и остальным сахаром, и постепенно влей к ним треть горячего молока, продолжая мешать.

Отправь желтковую массу к остальному молоку и провари крем до загустения. Дай ему немного остыть и смешай с тыквенным пюре и мягким сливочным маслом. Можешь перетереть крем через сито.

Вскипяти воду, молоко, сахар, соль и масло для теста. Когда масло растает, добавь муку, и перемешай. Провари тесто пару минут, помешивая, и дай немного остыть. Добавь яйца поштучно, перемешивая после каждого. Выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского мешка.

Нагрей духовку до 220 градусов, отправь туда эклеры, и сразу убавь температуру до 160-170. Выпекай заготовки 30-40 минут, остуди на решетке и наполни кремом через отверстие снизу.

7. Малиновые эклеры

Фото: cofete.ru

Еще вкуснее будет, если ты польешь готовые эклеры растопленным белым шоколадом.

Тебе понадобится:
Для теста: 1/2 стакана воды, 80 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Для крема: 2 стакана 22% сливок, 100 г малины, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Разомни малину в пюре и смешай ее со сливками. Вскипяти воду с маслом, добавь муку и пару минут завари тесто, помешивая. Поштучно добавь яйца, снова перемешай тесто и выложи на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца.

Выпекай эклеры 20-25 минут в духовке при 200 градусах и дай там же остыть с приоткрытой дверцей. Сделай отверстие снизу или разрежь заготовки, и наполни их малиновым кремом.

8. Эклеры с брынзой и зеленью

Фото: gurmanexpress.ru

Для разнообразия предлагаем и несладкий вариант популярных эклеров.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 150 г сметаны, 100 г брынзы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Измельчи брынзу со сметаной в блендере, приправь и добавь рубленую зелень. Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и добавь муку. Перемешай тесто до однородности и провари пару минут. Дай ему немного остыть, поочередно добавь яйца, и перемешивай после каждого.

Выложи эклеры на пергамент кондитерским шприцем и выпекай около 25-30 минут при 190 градусах. Дай заготовкам остыть на решетке и наполни их сырным кремом через отверстие или разрез.

9. Лимонные эклеры

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем подавать их с карамельным соусом или топпингом.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 3 яйца, 85 г сливочного масла, по 1 щепотке сахара и соли, 180 мл воды.
Для крема: 175 г сливочного масла, 2 лимона, 125 г сахара, 5 желтков.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом до его растворения. Добавь муку, перемешай венчиком и пару минут провари тесто. Дай ему немного остыть, и постепенно добавь взбитые яйца. Выложи тесто на пергамент кондитерским мешком и выпекай эклеры 15 минут при 200 и еще 10 при 150 градусах.

Взбей миксером мягкое сливочное масло для крема с сахаром и желтками. Добавь сок и цедру лимонов, перемешай и прогрей крем на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Перетри его через сито и наполни эклеры с помощью кондитерского шприца.

10. Шоколадные эклеры

Фото: mykaleidoscope.ru

Укрась готовые эклеры глазурью или чем-то еще по вкусу.

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г муки, 80 мл воды, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 4 яйца.
Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, по 160 мл молока и 33% сливок.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком и маслом для теста. Добавь просеянную муку и перемешай все венчиком. Провари тесто 1 минуту, сними с огня и дай немного остыть. Поштучно добавь яйца, перемешивая после каждого. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах и потом еще 25 при 180.

Взбей желтки с сахаром и крахмалом. Молоко смешай со сливками, нагрей почти до кипения, аккуратно влей к желткам, помешивая, и снова отправь все на плиту. Провари до загустения и сними крем с огня.

Добавь растопленный на водяной бане шоколад и остуди крем под пленкой до комнатной температуры. Добавь мягкое сливочное масло, взбей крем до пышности и наполни эклеры начинкой.

11. Ванильные эклеры

Фото: aroma-avenue.ru

Один из самых традиционных французских рецептов.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 250 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 180 г сахара, 1 стручок ванили.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью до растворения масла. Добавь муку, перемешай все венчиком и еще пару минут провари тесто. Добавь яйца по штуке, перемешивая. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры в духовке 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180.

Взбей венчиком молоко с яйцом и сахаром, добавь разрезанный стручок ванили, и провари все минут 5 до загустения. Остуди сироп до комнатной температуры и убери стручок. Взбей масло до пышности и постепенно добавляй сироп. Наполни эклеры кремом через отверстия.

12. Кофейные эклеры

Фото: mykaleidoscope.ru

Хороши не только с кофе, но и с чаем или стаканом молока.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 220 мл 10% сливок, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и вари, пока масло не растворится. Добавь просеянную муку и перемешай все до загустения и однородности. Продолжая помешивать, постепенно добавь взбитые яйца. Выложи эклеры на пергамент с помощью кондитерского мешка полосками и выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Вскипяти сливки с кофе, а желтки взбей с крахмалом и сахаром. Влей сливки к желткам, постоянно помешивая, отправь массу на плиту и вари до загустения, продолжая мешать. Дай крему остыть, взбей его миксером с мягким сливочным маслом, и наполни эклеры.

13. Эклеры с творожным кремом

Фото: goodfon.ru

Еще один отличный, чуть более легкий и не слишком приторный крем.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.
Для крема: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 50 г сгущенки, 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей творог блендером, а мягкое масло с сахарной пудрой – миксером. Добавь к маслу сгущенку и ваниль, и снова взбей. И в конце смешай все лопаткой с творожной массой.

Вскипяти воду для теста с маслом, а когда оно растает – добавь муку. Перемешай тесто венчиком, пару минут провари и дай немного остыть. Добавь яйца по штуке, перемешивая. Выложи массу кондитерским шприцем на пергамент полосками, и выпекай около получаса при 180 градусах. Дай эклерам остыть в приоткрытой духовке и наполни кремом через отверстие или разрез.

14. Ореховые эклеры

Фото: bt-technika.ru

Попробуй приготовить такой ореховый крем с разными видами орехов.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 250 мл молока, 100 г белого шоколада, 70 г сахара, 1 яйцо, полстакана измельченных орехов, 2 ст.л. сгущенки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, сахаром, солью и сливочным маслом до его растворения. Добавь просеянную муку, перемешай тесто венчиком и пару минут провари. Дай ему немного остыть и постепенно добавь взбитые яйца, помешивая. Выложи тесто полосками на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай эклеры в духовке 15 минут при 200 градусах и около 30 – при 170.

Взбей яйцо для крема с сахаром и 50 мл молока. Добавь муку, а потом – растопленный на водяной бане шоколад. После этого добавь сгущенку и орехи. В самом конце влей оставшееся молоко и перемешай крем снова. Провари его, помешивая, на водяной бане до загустения. Дай остыть под пленкой и наполни эклеры кремом через отверстие или разрез.

15. Эклеры с белковым кремом

Фото: kulinarenok.ru

В этом креме для эклеров совсем нет сливочного масла. Хорошая альтернатива!

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды.
Для крема: 120 мл воды, 450 г сахара, 5 яичных белков, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком и сливочным маслом до его растворения. Добавь муку и, помешивая венчиком, завари тесто минуты 3-4. Дай ему остыть и добавь по одному яйцу, продолжая помешивать. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры примерно 10 минут при 200 градусах и еще 25-30 при 170.

Провари сахар с водой до загустения сиропа. Капля такой карамели в воде должна не растворяться, а сворачиваться в шарик. Отдельно взбей до стойких пиков белки с лимонным соком. Тонкой струйкой влей горячий сироп, постоянной взбивая на малых оборотах. Взбивай крем еще минут 15 и наполни им остывшие эклеры.

Эклеры рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Пирожное
  • Эклеры

Просмотров: 2210 23 октября 2015 Комментировать

Андрей

заходил 18 окт 2016

Ингредиенты
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Соль 1 щепот.
Крем
Сливки 150 мл
Молоко сгущенное 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. 
2. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. 
3. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. 
4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. 

5. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу. 
6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. 
7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.  
8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. 
9. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
10. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Эклеры»
Похожие рецепты

15860 просмотров

Французские пирожные «Макаруны»

6507 просмотров

Пирожное Эскимо

4684 просмотра

Пирожное Орешек

3813 просмотра

Самый шоколадный Брауни

3778 просмотров

Простые шоколадные пирожные

3326 просмотров

Шоколадные тарталетки с соленой карамелью

Эклеры с малиной и соленой карамелью от Prue Leith’s — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C/170°C с конвекцией/375°F/газ 5. Нарисуйте десять линий длиной 12 см на равном расстоянии друг от друга на нижней стороне листа бумаги для выпечки, выстилающего противень. .

Шаг 2
Приготовьте заварное тесто. Просеять оба вида муки и сахар на бумагу для выпечки.

Шаг 3
Поместите молоко, масло и соль в кастрюлю с 65 мл воды и осторожно нагревайте, пока масло не растает — не давайте воде кипеть, пока масло не растает. Затем быстро доведите смесь до кипения и за один раз добавьте смесь муки и сахара. Снимите с огня и энергично взбейте деревянной ложкой.

Шаг 4
Верните сковороду на слабый огонь и продолжайте взбивать тесто в течение 4–5 минут, пока оно не станет глянцевым и не будет отставать от стенок сковороды. Тесто должно немного свариться и подсохнуть. Выложите тесто в чашу стационарного миксера и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым.

Шаг 5
Включив миксер на среднюю скорость, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока тесто не будет падать с ложки. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с закрытой насадкой-звездочкой и сделайте десять линий по 12 см, используя нарисованные линии в качестве ориентира.

Шаг 6
Выпекайте на среднем уровне в течение 25–30 минут, приоткрыв дверцу духовки наполовину, чтобы выпустить пар, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать из духовки, наколоть дно деревянной шпажкой и остудить на решетке. (После остывания можно заморозить четыре булочки.)

Шаг 7
Приготовьте крем-патиссьер. Доведите молоко и сливки до кипения в кастрюле, затем снимите с огня.

Шаг 8
Взбейте сахар, яичные желтки и кукурузную муку в стационарном миксере, оснащенном венчиком, на средней скорости до однородности. Влейте немного горячей молочной смеси в яичную смесь, непрерывно взбивая. Взбейте оставшееся горячее молоко, пока оно хорошо не смешано, затем верните в кастрюлю. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до густая кремовая консистенция.

Шаг 9
Снимите с огня и процедите смесь через сито в чистую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и не станет полностью однородным. Накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 10
Начните делать соленую карамель. Нагрейте сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю, не перемешивая, пока сахар не растворится и не приобретет темно-янтарный цвет. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 11
Приготовьте карамелизированный фундук. Воткните конец деревянной шпажки в каждый фундук, стараясь не расколоть фундук. Положите тяжелую разделочную доску на край рабочей поверхности и лист бумаги для выпечки на пол под ней. По одному осторожно обмакивайте фундук в карамель, пока он не покроется им, затем поместите шпажки под разделочную доску, свисающую с рабочей поверхности, и пусть карамель стекает с фундука длинной струйкой (капля будет собираться на бумаге для выпечки). Дайте остыть и застыть, затем аккуратно снимите шпажку и обрежьте нити карамели так, чтобы все три были одинаковой длины.

Шаг 12
Верните кастрюлю с карамелью на слабый огонь и добавьте сливочное масло, помешивая. Добавьте сливки и непрерывно помешивайте, чтобы соус стал темным, золотистым и густым. Снимите с огня, добавьте соль и дайте остыть.

Шаг 13
Приготовьте малиновое пюре. Высыпьте малину и сахар в небольшую кастрюлю и раздавите толкушкой для картофеля. Варить на среднем огне 3–5 минут, пока малина не пустит сок, а жидкость не загустеет. Снимите с огня и процедите через чистое сито в миску, соскребая пюре с нижней стороны сита. Оставьте остывать.

Шаг 14
Разделите крем-патиссьер поровну между 2 мисками, затем смешайте малиновое пюре в одной миске до полного перемешивания. Накройте поверхность пекарской бумагой, чтобы предотвратить образование пленки, и охладите, пока не потребуется.

Шаг 15
Смешайте 75 г охлажденной соленой карамели и ванильный экстракт в другой чаше с кремом патиссьер до полного смешивания. Накройте, как и раньше, и охладите, пока не потребуется.

Шаг 16
Приготовьте глазурь из соленой карамели. Смешайте оставшуюся соленую карамель с сахарной пудрой для помадки, пока она не станет густой, однородной и блестящей. Выложите ложкой в ​​кондитерский мешок среднего размера с большой насадкой-лентой. Отложите.

Шаг 17
Приготовьте глазурь. Высыпьте сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не перемешивая, 5 минут, пока не станет сиропообразным. Снимите с огня и отложите. Налить 2 столовые ложки сиропа в небольшую миску и резерв.

Шаг 18
Залейте желатин 100 мл воды в небольшой термостойкой миске и оставьте на 2–3 минуты, пока он не размякнет и не набухнет (набухнет). Поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и перемешайте с сахарным сиропом в кастрюле. Вылейте смесь в неглубокую миску (длиной не меньше эклера), затем добавьте пищевую золотую пудру. Дайте остыть и немного загустеть.

Шаг 19
Чтобы собрать эклеры, сделайте 2 маленьких отверстия в основании каждого эклера кончиком маленького острого ножа.

Шаг 20
Выложите малиновый крем-патиссьер ложкой в ​​кондитерский мешок, снабженный шприцем для варенья, и выдавите три эклера, наполненных малиновой начинкой.

Шаг 21
Выложите ложкой кондитерский крем с соленой карамелью во второй кондитерский мешок, снабженный шприцем для варенья, и выдавите три эклера, наполненных соленой карамельной начинкой.

Шаг 22
Аккуратно выложите глазурь из соленой карамели поверх эклеров с соленой карамелью, затем окуните их в золотую глазурь, чтобы покрыть глазурь. (Если глазурь начала застывать до того, как вы окунаете эклеры, просто подогрейте ее над кастрюлей с медленно кипящей водой.) Переложите глазурь на решетку для застывания. После застывания украсьте каждую карамелизированным фундуком.

Шаг 23
Для малиновых эклеров на поверхности, слегка посыпанной кукурузной мукой, раскатайте красную помадку толщиной 1,5–2 мм и отрежьте три полоски шириной 12 х 2,5 см. Обрежьте концы каждой полоски в виде кривой той же формы, что и концы эклеров. Смажьте малиновые эклеры оставшимся сахарным сиропом, затем наклейте на каждый из них полоску помадной массы. Высыпьте порошок лиофилизированной малины на тарелку. Смажьте верх помадки сахарным сиропом, затем окуните в пудру, чтобы покрыть.

Шаг 24
Смешайте 50 г сахарной пудры с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая текучая глазурь, затем выложите ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой для письма. Начертите 4 линии по длине каждого малинового эклера и украсьте белой посыпкой. Наконец, украсьте половинкой малины, увенчанной небольшим съедобным золотым листом.

Лучший рецепт шоколадно-ванильных эклеров

Фото Марка Вайнберга. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 1 час 30 минут
  • время приготовления 1 час 15 минут
  • делает 15 эклеров

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я придумала эти крошки с двойным вкусом, чтобы они были заварным паштетом, двоюродным братом классического печенья. С помощью насадки «Бисмарк» (специальная насадка для начинки) или круглой насадки наполните одну половину эклера ванильной начинкой, а другую — шоколадной. (Чтобы сделать их проще, вы можете наполнить их подслащенными взбитыми сливками вместо двойной начинки.) Две глазури завершают его, что дает определенно желанный конечный результат. — Эрин Джин Макдауэлл

Test Kitchen Notes

Bake It Up a Notch — это колонка лучшей подруги Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она помогает поднять нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам и показывая нам все ошибки, которые мы можем совершить на этом пути. Сегодня урок по всем вещам pâte à choux — французская выпечка с причудливым звучанием, которая на самом деле очень проста. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Черно-белые эклеры

Ингредиенты
  • Эклеры
  • 1 1 / 2 чашки (345 г) цельное молоко
  • 1 / 2 чашка (118 г) жирные сливки
  • 1 / 2 чайная ложка мелкая морская соль
  • 3 / 4 чашка (150г) сахарный песок
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 / 3 чашка (37 г) кукурузный крахмал
  • 4 крупные яичные желтки (85 г)
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 3 унции (85 г) мелко нарезанного горького шоколада
  • 1 рецепт заварного паштета (https://food52. com/recipes…)
  • Яйцо мыть по мере необходимости
  • Глазурь
  • 1 чашка (113 г) сахарная пудра
  • 2 столовые ложки (43 г) светлый кукурузный сироп
  • 1 / 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки цельное молоко, плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки какао-порошок (предпочтительно черный какао-порошок)
Маршруты
  1. Застелите два противня пергаментной бумагой. При желании вы можете нарисовать линии на бумаге на расстоянии 4 дюймов друг от друга, чтобы использовать их в качестве направляющих для сохранения одинаковой длины эклеров (если вы это сделаете, переверните бумагу на противне, чтобы чернила не соприкасались с тестом).
  2. Переложите готовый заварной паштет в кондитерский мешок (с большой круглой насадкой или с отверстием диаметром 1,5 см). Отсадите очень небольшое количество теста по углам бумаги, чтобы оно прилипло к противню (это облегчает откачку равномерно, не двигая бумагу).
  3. Приложите постоянное давление к кондитерскому мешку, чтобы выдавить эклеры длиной 4 дюйма между нарисованными направляющими линиями. Вы можете разместить несколько рядов на противне и выкладывать эклеры в шахматном порядке по мере того, как вы будете их выпекать. Когда вы достигнете желаемой длины, прекратите надавливать и быстрым движением запястья разорвите соединение между тестом и наконечником. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Кончиком пальца, смоченным в прохладной воде, сгладьте край, где вы закончили окантовку, если это необходимо. Дайте эклерам постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F.
  5. Смажьте эклеры яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 35 до 40 минут. (Необязательно: когда эклеры станут слегка золотистыми и структура затвердеет, примерно через 30 минут выпекания, вы можете вынуть противни из духовки и дать им полностью остыть, а затем вернуть в духовку еще на 5–10 минут. заварной крем румянится более равномерно.)
  6. Когда вы достанете заварное тесто из духовки, сразу же используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть небольшое отверстие сбоку эклеров, чтобы пар мог выходить (это поможет им оставаться хрустящими). Охладить полностью.
  7. Приготовьте начинку: в средней кастрюле доведите молоко, сливки и соль до кипения на среднем огне. В средней миске смешайте сахар и стручок ванили, чтобы смешать их. Взбейте кукурузный крахмал, пока он хорошо не перемешается, затем добавьте яичные желтки.
  8. Когда молочная смесь закипит, постепенно влейте около ¼ ее части в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. Верните эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Когда это произойдет, вы можете переключиться на силиконовую лопаточку для перемешивания; продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не закипит.
  9. Снимите заварной крем с огня и вмешайте сливочное масло. Процедите половину заварного крема в среднюю миску и сразу накройте полиэтиленовой пленкой. Добавьте шоколад к оставшемуся пудингу, затем процедите его в миску среднего размера и накройте пищевой пленкой.
  10. Охладите оба заварных крема до охлаждения. Когда они остынут, переложите их в кондитерский мешок с насадкой Бисмарк или средней круглой насадкой.
  11. Начиная с ванильной начинки, вставьте наконечник в левую часть основания эклера и надавите, пока он не станет немного тяжелее. Повторите с оставшимися эклерами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *