Манник на кефире с вареньем
фото: receptisalatov.com
Если вы хотите приготовить какой-нибудь необычный манник на кефире — тот, который вы, безусловно, еще не пробовали, приготовьте манник с вареньем! Благодаря набору ингредиентов манник будет иметь очень оригинальную, тягучую консистенцию, замечательный и аппетитный карамельный вкус. Загляните в свой холодильник… Не застоялась ли случайно баночка варенья? Если нет, открывайте новую и готовьте манник на варенье вместе с нами!
Шаги
1. Подготовьте и соберите все ингредиенты по списку, для замешивания теста поместите в миску манку и кефир, перемешайте. В таком виде оставляем миску на 30 минут, дайте время манной крупе вобрать в себя жидкость.
2. Через 30 минут в отдельной емкости, желательно глубокой, взбить яйца с белым сахаром.
3. Взбиваем до получения пышной пены.
4. В получившуюся пенную массу бережно подмешиваем по частям просеянную муку.
5. Далее подмешиваем к тесту варенье (можно взять джем или абрикосовое пюре), а также соду и увеличившуюся в объемах манку с кефиром.
6. Основательно перемешиваем тесто на манник до однородного состояния, помещаем в форму для выпекания. Ее желательно застелить промасленным пергаментом, чтобы готовый манник хорошо и без повреждений отошел от поверхностей формы. Если пергамента в данное время у вас нет, можно форму смазать кусочком холодного масла и щедро присыпать ее сухой манкой, затем только вылить постепенно в форму тесто. Выпекать манник следует около 30-45 минут, при температуре не более 190 градусов. Манник полностью охладите и присыпьте пудрой.
7. Манник на кефире с абрикосовым варенье готов! Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Манная крупа
1 стакан
Мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Варенье
250 г
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л
Яйцо куриное
2 шт
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Манник на кефире с вареньем в духовке
1
11325
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Мука 1 ст. Кефир 1 ст. Варенье 1 ст. Сахар-песок 0,5 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
До приготовления теста нужно замочить манную крупу в кефире. Смешиваем в миске эти два ингредиента оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. За это время манка разбухнет и станет мягче.
В отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок.
Миксером или венчиком вручную взбиваем яично-сахарную смесь до получения объемной светлой пены.
Муку просеиваем и добавляем во взбитую яично-сахарную массу. Вымешиваем круговыми движениями с помощью ложки или силиконовой лопатки.
После этого добавляем настоявшуюся манную крупу с кефиром, соду и варенье. Стоит отметить, что варенье лучше использовать густое, с небольшим количеством сиропа – это поможет мякишу остаться рыхлым и рассыпчатым. Ложкой или лопаткой вымешиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом – это ощутимо облегчит процесс извлечения манника после выпечки. Достаточно будет лишь потянуть за края бумаги и «поднять» изделие над формой. Сам пергамент легко снимается с готового манника.
В подготовленную форму выливаем тесто и разравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее манник на средний уровень. Выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. В конце выпечки проверяем готовность с помощью зубочистки, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла сухая, манник готов. Если есть следы влажного теста, то продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность через пять-семь минут.
Готовый манник достаем из духовки, даем ему слегка остыть и затем извлекаем из формы. Освобождаем от пергамента и полностью остужаем.
Посыпаем поверхность сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.91%
Витамин В1 2.43%
Витамин В2 4.96%
Витамин В4 5.23%
Витамин В5 4.69%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 2.75%
Витамин С 3.16%
Витамин D 2.08%
Витамин E 3.11%
Биотин 4.86%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.45%
Калий 4.25%
Кальций 3.67%
Кремний 2.72%
Магний 2.55%
Натрий 23.62%
Сера 6.35%
Фосфор 6.53%
Хлор 1. 5%
Алюминий 286.6%
Железо 5.34%
Йод 2.27%
Кобальт 44.86%
Литий 0%
Марганец 3.17%
Медь 1.93%
Никель 0.78%
Рубидий 0%
Селен 5.53%
Фтор 0.28%
Хром 1.7%
Цинк 2.1%
Бор 713.68%
Ванадий 70.01%
Молибден 4.21%
Витамин A 34.28%
Витамин В1 28.63%
Витамин В2 58.33%
Витамин В4 61.54%
Витамин В5 55.16%
Витамин В6 30.3%
Витамин В9 14.25%
Витамин В12 32. 4%
Витамин С 37.17%
Витамин D 24.44%
Витамин E 36.57%
Биотин 57.24%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 64.13%
Калий 49.98%
Кальций 43.25%
Кремний 32%
Магний 30.03%
Натрий 277.95%
Сера 74.72%
Фосфор 76.8%
Хлор 17.62%
Алюминий 3373.33%
Железо 62.89%
Йод 26.67%
Кобальт 528%
Литий 0%
Марганец 37.3%
Медь 22.73%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 65. 08%
Фтор 3.31%
Хром 20%
Цинк 24.71%
Бор 8400%
Ванадий 824%
Молибден 49.54%
Витамин A 8.57%
Витамин В1 7.16%
Витамин В2 14.58%
Витамин В4 15.39%
Витамин В5 13.79%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 9.29%
Витамин D 6.11%
Витамин E 9.14%
Биотин 14.31%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 16.03%
Калий 12.5%
Кальций 10.81%
Кремний 8%
Магний 7. 51%
Натрий 69.49%
Сера 18.68%
Фосфор 19.2%
Хлор 4.4%
Алюминий 843.33%
Железо 15.72%
Йод 6.67%
Кобальт 132%
Литий 0%
Марганец 9.32%
Медь 5.68%
Никель 2.3%
Рубидий 0%
Селен 16.27%
Фтор 0.83%
Хром 5%
Цинк 6.18%
Бор 2100%
Ванадий 206%
Молибден 12.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 308. 6 мкг | 900 мкг | 2.9 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5 | 14.6 |
Витамин В4 | 307.7 мг | 500 мг | 5.2 | 15.4 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4. 7 | 13.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 7.6 |
Витамин В9 | 57 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.6 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 8.1 |
Витамин С | 33.5 мкг | 90 мкг | 3.2 | 9. 3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.1 | 6.1 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 3.1 | 9.1 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 4.9 | 14.3 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 12. 8 мг | 20 мг | 5.4 | 16 |
Калий | 1249.5 мг | 2500 мг | 4.2 | 12.5 |
Кальций | 432.5 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.8 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 2.7 | 8 |
Магний | 120.1 мг | 400 мг | 2. 6 | 7.5 |
Натрий | 3613.4 мг | 1300 мг | 23.6 | 69.5 |
Сера | 373.6 мг | 500 мг | 6.3 | 18.7 |
Фосфор | 614.4 мг | 800 мг | 6.5 | 19.2 |
Хлор | 405.2 мг | 2300 мг | 1.5 | 4. 4 |
Алюминий | 1012 мкг | 30 мкг | 286.6 | 843.3 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.3 | 15.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.7 |
Кобальт | 52.8 мкг | 10 мкг | 44.9 | 132 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 7 мкг | 2 мкг | 3.2 | 9.3 |
Медь | 227.3 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 5.7 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 5. 5 | 16.3 |
Фтор | 132.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.1 | 6.2 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 713.7 | 2100 |
Ванадий | 164. 8 мкг | 20 мкг | 70 | 206 |
Молибден | 34.7 мкг | 70 мкг | 4.2 | 12.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на воде без разрыхлителя
Манник на кефире без муки в духовке
Манник на кефире с ягодами
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Манник на воде с вареньем
Манник на кефире с творогом без муки
Манник на кефире в мультиварке Редмонд
Манник на сметане с изюмом
Очень вкусный воздушный манник на ряженке
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Манник на молоке в духовке
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник без молока
ПП манник на кефире
Манник на кефире классический
Манник классический
Мокрый манник
Манник
Пышный манник на кефире рассыпчатый
Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.
Ингредиенты порции 9
Кефир 1 стакан
Манна Грита 1 стакана
сахар 1,5 стакана
куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакана
соль на кончике ножа
Soda 1 Teaspoon
Blackberry 300 g.
Сметана 1 столовая ложка
Бананы 1 шт.
Какао-порошок 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению 2 часа 25 минут
1 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, залить 1 стаканом кефира (можно заменить кефир небольшим количеством сметаны).
2 Дать этой смеси манной крупы, сахара и молочных продуктов настояться около 1 часа. За это время манка набухнет, а сахар растворится.
3 Добавьте в смесь 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку пищевой соды. Тесто хорошо взбить миксером.
4 Для соуса смешайте в блендере ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану.
5 Разогрейте духовку до 200 градусов.
6 Смажьте форму для манки сливочным маслом и посыпьте манной крупой, чтобы корочка получилась красивой хрустящей. Вылить в форму треть теста, сверху слой соуса, треть теста, перемешанного с какао, и еще треть теста, опять без какао.
7 Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Совет по рецепту Можно вообще не делать соус, просто смешать ягоды с сахаром. В принципе можно добавлять все что угодно, любые фруктовые ягоды, корицу, ваниль, сухофрукты. Какао можно вообще не добавлять. Это всего лишь одна вкусная вариация.
Поделись этим:
предыдущаяКурица с тушеным чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
следующаяРисовый суп
Селвин Ричардс
ШЕФ-ПОФЕРСпециализируется на карибской и интернациональной кухне, обслуживает глобальное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café. Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала Обслуживание различных культурных сообществ Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и овощах. резьба по дереву и фирменные напитки
.
LinkedIn.com
Теги:МанникВыпечка и десертыРецептыРусская кухня
Манник ди атас кефир денган крым писан ежевика дан какао – Маканан – Ресеп лезат дан сехат денган фото лангках деми лангках.
Porsi Bahan 9
Kefir 1 Cangkir
Bubur Jagung Manna 1 Cangkir
Gula Pasir 1,5 Cangkir
Telur Ayam 2 Buah
Tepung Terigu 1 Cangkir
GAUAH
TEPUNG TERIGU 1 CANGKIR
GAUAH DI JUNG DIJUNG PIS DI JUNG PIS DIAH DI JUNG DI JUNG PIS DIAH DI JUNG DI JUNG DI JUNG DIAH DIAH
. 0003
BlackBerry 300 G
Крим Асам 1 Sendok Makan
Pisang 1 Buah
Bubuk Kakao 2 Sendok Makan
Petunjuk Memasak 2 Jam 25 Menit
1 1 Cangkir Semolina, 1 Cangkir Gula, Tuangkan 1 Cangkir 1 Cangkir 1 Cangkir 1 Cangkir 1 Cangkir 1 Cangira, 1 Cangira, 1 Cangkir Cangilina, 1 Cangkir Cangir. менганти кефир денган седикит крим асам).
2 Биарканская кампурская манная крупа, гула, дан продукт сусу мересап селама секитар 1 варенье. Selama waktu ини, манная крупа акан membengkak дан гула акан larut.
3 Тамбакан 2 бутир телур, 1 чанкир тепунг теригу, седикит гарам, 1 сендок тех сода куе ке далам кампуран. Kocok adonan dengan baik dengan смеситель.
4 Untuk sausnya, кампурканская ежевика, 0,5 cangkir gula, pisang, блендер krim asam ke dalam.
5 Панаскан печь сампай 200 дераджат.
6 Olesi cetakan манная крупа dengan mentega dan taburi манная крупа агар kulitnya renyah. Tuang sepertiga adonan ke dalam cetakan, taburi dengan lapisan saus, sepertiga adonan yang sudah dicampur dengan kakao, dan sepertiga adonan lagi di atasnya tanpa kakao.
7 Masukkan loyang kue ke dalam печь dengan suhu 180 derajat selama sekitar 40-50 менит.
Kiat resep Anda bisa membuat saus tanpa saus sama sekali, cukup campurkan buah beri dengan gula. Пада prinsipnya Anda dapat menambahkan апа каламбур ян Анда suka, buah beri, kayu manis, vanila, buah kering. Anda tidak perlu menambahkan kakao сама секали. Ини hanyalah салах сату вариаси янь lezat.
Bagikan Ini:
sebelumnyaRoti jahe-madu dengan cranberry, manisan buah, kacang-kacangan, dan port
selanjutnyaKue susu burung buatan sendiri dengan telur
Mohamed Saleh
Mohamed Saleh meraih gelar Магистр делового администрирования (MBA) dengan spesialisasi di Pasar Berkembang dari University of Liverpool; bersama dengan gelar BBA (kehormatan) dalam pemasaran дари Universitas Guelph-Humber янь inovatif дан inovatif, Sertifikat Magister dalam manajemen proyek дари sekolah bisnis Schulich. Keahlian unik Мохамед Салех дан pendekatan pemikiran ди Луар kotak memainkan peran Penting ди Amel Group sebagai Manajer Pemasaran & Pengembangan Organisasi Untuk keberhasilan penyelesaian berbagai proyek ди seluruh Dunia. Dia Saat ини bertanggung джаваб atas semua hubungan masyarakat untuk organisasi дан telah menciptakan портфолио Batu giling янь luarbias sejak mengambil peran ини ди Grup Amel.Dia adalah генеральный директор дан pendiri Amel Foundation, sebuah organisasi янг memberikan harapan kepada mereka янг membutuhkan. Mohamed memiliki visi bahwa rakyat Mesir dan seluruh dunia menerima kebutuhan hidup untuk tidak lagi menderita atau pergi tanpanya. Пада ахир 2012, Мохамед Салех mewujudkan visualisasinya mendirikan Фонд Амеля. Mandatnya adalah memberikan bantuan kemanusiaan kepada rakyat Mesir, mendukung organisasi nirlaba local, dan memaximalkan kualitas layanan sosial, filantropi, dan kesukarelaan di Greater Toronto Area (GTA). Мохамед berdiri sebagai anggota komunitasnya янь dihormati янь telah menjalin hubungan kerja dengan berbagai badan амаль terkenal дан anggota komunitas Mesir. Ada banyak acara янь diselenggarakan Олег Амель Фонд untuk menghormati пункт anggota ини дан diskusi янь dipimpin оле Мохамеда tenang inisiatif маса депан янг акан dicapai Олега Амеля фонда.