У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно… | |
Ингредиенты:
Белок, сахар для обмазки | |
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: | |
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: | |
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: | |
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: | |
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: | |
Края теста поднять и соединить над начинкой: | |
Таким образом сформовать все изделия: | |
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: | |
Отправить в духовку при 170-180 градусах: | |
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: | |
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой: | |
harch.ru
Печенье Румяные щечки с яблоком: просто тает во рту
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую Вас, уважаемые посетители моего блога! Яблоки самодостаточный продукт, и из них получается очень вкусная, и разнообразная выпечка. Яблочные пироги и различные шарлотки — частые блюда в нашем доме, детки едят с большим удовольствием.
Сегодня приготовим очень простое в приготовлении яблочное печенье — Румяные щечки, внутри нежнейшее запеченное яблоко, а сверху рассыпчатая, сахарная корочка. С виду — обыкновенные булочки.
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- 200гр. сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо, щепотка соли
- 4 – 6 столовых ложек сахара (для глазури)
- у нас маленьких 10 яблок (груш, персиков)
В отдельную посуду просеиваем муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и плодоножку.
Духовку включаем на 180С. Яйцо взбиваем вилкой в маленькой посуде. Сахар для глазури насыпаем на блюдце. Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных частей (на получившиеся количество половинок яблок).
Скатываем каждую часть в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, на середину кладем половинку яблока срезом вверх. Для разнообразия вкуса, в сердцевину яблока можно положить шоколад, орехи, сахар. Поднимаем края теста, хорошо их защипываем.
Противень смазываем растительным маслом. Выпуклую часть получившегося печенья обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре, выкладываем на противень швом вниз. Когда все печенья будут на противне, каждое накалываем вилкой в нескольких местах. Убираем в духовку на 30 — 35 минут, до красивой, золотистой корочки. Готовое яблочное печенье «Румяные щечки», вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и угощаемся.
Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!
video-kulinar.ru
Ингредиенты для приготовления яблочного печенья Румяные ЩечкиЧтобы приготовить такое печенье с яблоком Румяные щечки мне потребовалось: сливочное масло — 200 грамм |
Рецепт приготовления печенья Румяные Щечки с яблоками, пошаговые фотоВ мягкое масло добавила сахар и перетерла вилкой. |
Вылила йогурт (сметану) и положила желток (белок отложила пока). |
Высыпала муку. Сразу уточню про муку, я ее досыпала по одному стакану сначала, смотрела, мешала и подсыпала понемногу еще. У всех разное качество муки и ее может потребоваться или больше или меньше. Плюс зависит как сильно растеклось у вас сливочное масло, какой густоты сметана и т.д. Поэтому здесь точно рецепту следовать не получится — 3 стакана — это примерное количество, сколько ушло у меня в моих условиях. |
Ваша цель, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и скаталось в шар, при этом оставаясь мягким и не тугим (то есть с мукой перебарщивать тоже не надо, иначе выпечка будет жесткой). Убрала тесто в холодильник ровно на то время пока занималась яблоками. |
Яблочки лучше брать не очень крупные, у меня какой-то сорт типа ранеток. Если у вас обычные яблоки, то может быть стоит порезать их на 4 части, так как у меня и с ранетками получилось довольно крупное печенье. Порезала яблоки пополам, вычистила косточки. |
От теста отщипнула кусочек, специально показываю в руке, чтобы было понятно примерно какого размера. |
Раскатала лепешку. Старайтесь раскатывать так, чтобы по краям тесто было потоньше, а в центре потолще. |
Подняла края, обернула половинку яблока и защипнула тесто сверху. |
В оригинальном рецепте автор советовала печенье обмакнуть в белок, я же хорошенько обмазала его кисточкой и потом обильно посыпала сахаром. Так как в комментариях несколько человек жаловались, что самое вкусное тесто получается там, где сахар (а если печенье обмакивать в белок, то это только верхушка), вот я и решила обмазать и обсыпать максимально всю поверхность (кроме дна). |
Выложила печенье на противень и поставила его в разогретую духовку, выпекала при 180 градусах примерно 20 минут, смотрела по зарумяниванию. |
Вот такие Румяные щечки у меня получились, яблочко внутри хорошо пропеклось, печенье очень вкусное и в холодном виде тоже, поэтому очень советую, приготовьте, расскажете, как получилось 🙂 |
www.vseblyuda.ru
184. Яблочное печенье «Румяные щечки»
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье…. ммммммм……Понадобится:
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки сахара
Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)
Растереть руками в крошку
Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
Приготовить 14 небольших яблок. Почистить
Разрезать пополам, вынуть сердцевину
Разделить тесто на 28 шариков
Каждый шарик раскатать в лепешку
На нее положить половинку яблока срезом вверх
Защипать края
Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре
Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)
Вкусно печенье и теплое и холодное
Приятного аппетита!
kulinariya123.blogspot.com
Постигая искусство кулинарии… : Яблочное печенье «Румяные щечки»
Предлагаю вам попробовать удивительно вкусное печенье с яблочной начинкой. Процесс его приготовления очень прост, правда немного трудоемок. Но я вас уверяю — потраченное время стоит того. Результат просто потрясающий!!! Нежное, слегка рассыпчатое тесто, в сочетании с сочной яблочной начинкой — это нечто!!! Само печень в меру сладкое, ароматное и просто изумительное на вкус!!! А аромат, который витает по кухне во время выпечки невозможно описать словами))) Когда я его впервые готовила, то даже и не ожидала, что из таких простых продуктов получится такая вкуснятина. Настоятельно рекомендую попробовать его и вам!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина (или недорогого сливочного масла)
- 450 гр. муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- 4-5 ст.л. сахара (+ немного сахара для посыпки)
- щепотка соли
- 14 шт. маленьких яблок (у меня кисло-сладкие)
- 1 яичный белок
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить просеянную муку и перетереть руками в крошку. Добавить сметану, соду погашенную соком лимона, соль и сахар. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семена и очистить от шкурки.
Тесто разделить на на 28 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в небольшую лепешку (если нужно рабочую поверхность слегка присыпать мукой). На каждую лепешку выложить по половинке яблока срезом вверх. Завернуть края на верх и защипить.
(У меня яблоки были не слишком мелкие, поэтому я резала их на четвертинки, и тесто делила на 30 частей).
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Каждую печенюшку смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Затем наколоть печенье вилкой.
Выпекать при 180 гр. до «зарумянивания», около 30 минут.
Готовое печенье остудить, и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Все!!! Можно наслаждаться вкуснейшим яблочным печеньем!!!
С чашечкой горячего чая просто великолепно!!!
Примечания:
* Начинка может быть не только яблочная, а и с другими фруктами.
Я с другими начинками не пробовала, но мне кажется, что с яблоками просто идеально!!!
** Готовое печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, вместо сахарной пудры.
*** Хочу отметить тесто — работать с ним одно удовольствие. Оно очень поддатливое и послушное.
**** Печенье получается достаточно крупное, больше похоже на небольшие булочки, но на вкус однозначно печенье!!!
Приятного вам чаепития!!!
За рецептик спасибо Анжелике — Lakshmi.
iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Яблочное печенье «Румяные щёчки» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовил
ViSs zU KraJn
[Эскулерье́]
2015.09.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.15 в 13:06
Просмотров: 3569
100
от 25 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте яблочного печенья
Продолжается яблочная тема. Есть у меня блокнот, где записываю разные рецепты. Пересматривая блокнот, нашла необычный рецепт яблочного печенья «Румяные щёчки». Ещё это печенье называют «Сельский пирожок».
Приготовление яблочного печенья
- Шаг 1 1 Продукты для печенья.
- Шаг 2 2 Растопить масло.
- Шаг 3 3 В растопленное масло добавить сметану и перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить соль, сахар обычный и ванильный и перемешать.
- Шаг 5 5 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сметанную смесь.
- Шаг 6 6 Замесить нежное тесто.
- Шаг 7 7 Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 8 8 Пока тесто в холодильнике, займёмся яблоками. Яблоки лучше брать мелкие, кисло-сладкие.
- Шаг 9 9 Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Шаг 10 10 Тесто после холодильника.
- Шаг 11 11 Тесто делю на 4 части для удобства разделки.
- Шаг 12 12 Тесто разделить на 20 равных частей, скатать в шарик и оставить на 10 минут.
- Шаг 13 13 Шарик раскатать в круг толщиной 3-4мм.
- Шаг 14 14 На середину выложить половинку яблока, срезом вверх и насыпать 0.5ч.л. сахара.
- Шаг 15 15 Края теста соединить и защипнуть.
- Шаг 16 16 Подготовленные заготовки.
- Шаг 17 17 Выпуклую часть печенья обмакнуть в белок.
- Шаг 18 18 Обвалять в сахаре.
- Шаг 19 19 Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, оставляя свободное место между ними.Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 20 20 Люблю запах запечённых яблок! Яблочное печенье «Румяные щёчки» готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получились действительно пышные «Румяные щёчки»! В середине печенья запечённое яблоко! Получились мягонькие песочные булочки с хрустящей карамелизованной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru