Печенье румяные щечки с яблоком – » «

Яблочное печенье «Румяные щечки» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно…

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок

Белок, сахар для обмазки

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Таким образом сформовать все изделия:
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:

harch.ru

Печенье Румяные щечки с яблоком: просто тает во рту

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего блога!  Яблоки самодостаточный продукт, и из них получается очень вкусная, и разнообразная выпечка. Яблочные пироги и различные шарлотки — частые блюда в нашем доме, детки едят с большим удовольствием.

Сегодня приготовим очень простое в приготовлении яблочное печенье — Румяные щечки, внутри нежнейшее запеченное яблоко, а сверху рассыпчатая, сахарная корочка. С виду — обыкновенные булочки.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200гр. сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 яйцо, щепотка соли
  • 4 – 6 столовых ложек сахара (для глазури)
  • у нас маленьких 10 яблок (груш, персиков)

В отдельную посуду просеиваем муки, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 50 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и плодоножку.

Духовку включаем на 180С. Яйцо взбиваем вилкой в маленькой посуде. Сахар для глазури насыпаем на блюдце. Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных частей (на получившиеся количество половинок яблок).

Скатываем каждую часть в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, на середину кладем половинку яблока срезом вверх. Для разнообразия вкуса, в сердцевину яблока можно положить шоколад, орехи, сахар. Поднимаем края теста, хорошо их защипываем.

Противень смазываем растительным маслом. Выпуклую часть получившегося печенья обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре, выкладываем на противень швом вниз. Когда все печенья будут на противне, каждое накалываем вилкой в нескольких местах. Убираем в духовку на 30 — 35 минут, до красивой, золотистой корочки. Готовое яблочное печенье «Румяные щечки», вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и угощаемся.

Приятного чаепития! С уважением – Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Печенье Румяные щечки с яблоками, рецепт яблочного печенья с пошаговыми фото

У меня в коллекции уже есть вот такое самое вкусное печенье с яблоками, судя по хорошим отзывам, нравится оно не только мне и один раз приготовив, действительно в это печенье легко влюбиться (все рецепты печенья я собираю в отдельном разделе).

Сегодня расскажу вам еще один интересный рецепт яблочного печенья, его оригинал находится на сайте Поваренок вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/84014/. Очень вкусное и само тесто, которое делается на сметане (йогурте) и форма подачи, яблочки заворачиваются в тесто прямо половинками.

На вид и правда получаются такие Румяные щечки, ну и стоит ли говорить о том, что на вкус оно тоже отличное, так что всячески советую.

На Поваренке в комментариях некоторые читатели сетовали, что это яблочное печенье выходит пресноватым, поэтому я изменила рецепт, добавила больше сахара — получилось просто идеально и плюс я заменила сметану, которую нужно взять 1 стакан, обычным домашним йогуртом без добавок.

А еще, в рецепте нужен белок, чтобы смазывать потом печенье сверху, ну а желток куда, не выкидывать же!? Поэтому я его добавила в тесто, вот такие мои изменения были в этот рецепт, ниже смотрите пошаговые фото и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления яблочного печенья Румяные Щечки

Чтобы приготовить такое печенье с яблоком Румяные щечки мне потребовалось:

сливочное масло — 200 грамм
сметана или йогурт — 1 стакан
сахар — 0.5 стакана
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
яблоки не крупные — 800 грамм

Рецепт приготовления печенья Румяные Щечки с яблоками, пошаговые фото

В мягкое масло добавила сахар и перетерла вилкой.

Вылила йогурт (сметану) и положила желток (белок отложила пока).

Высыпала муку. Сразу уточню про муку, я ее досыпала по одному стакану сначала, смотрела, мешала и подсыпала понемногу еще. У всех разное качество муки и ее может потребоваться или больше или меньше. Плюс зависит как сильно растеклось у вас сливочное масло, какой густоты сметана и т.д. Поэтому здесь точно рецепту следовать не получится — 3 стакана — это примерное количество, сколько ушло у меня в моих условиях.

Ваша цель, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и скаталось в шар, при этом оставаясь мягким и не тугим (то есть с мукой перебарщивать тоже не надо, иначе выпечка будет жесткой). Убрала тесто в холодильник ровно на то время пока занималась яблоками.

Яблочки лучше брать не очень крупные, у меня какой-то сорт типа ранеток. Если у вас обычные яблоки, то может быть стоит порезать их на 4 части, так как у меня и с ранетками получилось довольно крупное печенье.

Порезала яблоки пополам, вычистила косточки.

От теста отщипнула кусочек, специально показываю в руке, чтобы было понятно примерно какого размера.

Раскатала лепешку. Старайтесь раскатывать так, чтобы по краям тесто было потоньше, а в центре потолще.

Подняла края, обернула половинку яблока и защипнула тесто сверху.

В оригинальном рецепте автор советовала печенье обмакнуть в белок, я же хорошенько обмазала его кисточкой и потом обильно посыпала сахаром. Так как в комментариях несколько человек жаловались, что самое вкусное тесто получается там, где сахар (а если печенье обмакивать в белок, то это только верхушка), вот я и решила обмазать и обсыпать максимально всю поверхность (кроме дна).

Выложила печенье на противень и поставила его в разогретую духовку, выпекала при 180 градусах примерно 20 минут, смотрела по зарумяниванию.

Вот такие Румяные щечки у меня получились, яблочко внутри хорошо пропеклось, печенье очень вкусное и в холодном виде тоже, поэтому очень советую, приготовьте, расскажете, как получилось 🙂

www.vseblyuda.ru

184. Яблочное печенье «Румяные щечки»

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье…. ммммммм……

Понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки сахара


Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)

Растереть руками в крошку

Добавить сметану, соду,  соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа

Приготовить 14 небольших яблок. Почистить

Разрезать пополам, вынуть сердцевину

Разделить тесто на 28 шариков

Каждый шарик раскатать в лепешку

На нее положить половинку яблока срезом вверх

Защипать края

Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре

Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)

Вкусно печенье и теплое и холодное

Приятного аппетита!

kulinariya123.blogspot.com

Постигая искусство кулинарии… : Яблочное печенье «Румяные щечки»


Предлагаю вам попробовать удивительно вкусное печенье с яблочной начинкой. Процесс его приготовления очень прост, правда немного трудоемок. Но я вас уверяю — потраченное время стоит того. Результат просто потрясающий!!! Нежное, слегка рассыпчатое тесто, в сочетании с сочной яблочной начинкой — это нечто!!! Само печень в меру сладкое, ароматное и просто изумительное на вкус!!! А аромат, который витает по кухне во время выпечки невозможно описать словами))) Когда я его впервые готовила, то даже и не ожидала, что из таких простых продуктов получится такая вкуснятина. Настоятельно рекомендую попробовать его и вам!!! Угощайтесь на здоровье!!!




Ингредиенты:
  • 200 гр. маргарина (или недорогого сливочного масла)
  • 450 гр. муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком (или 1 ч.л. разрыхлителя) 
  • 4-5 ст.л. сахара (+
    немного сахара для посыпки)
  • щепотка соли
  • 14 шт. маленьких яблок (у меня кисло-сладкие)
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке, добавить просеянную муку и перетереть руками в крошку. Добавить сметану, соду погашенную соком лимона, соль и сахар. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. 
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семена и очистить от шкурки. 
Тесто разделить на на 28 частей.  Каждую часть теста скатать в шарик, а затем раскатать скалкой в небольшую лепешку (если нужно рабочую поверхность слегка присыпать мукой). На каждую лепешку выложить по половинке яблока срезом вверх. Завернуть края на верх и защипить. 
(У меня яблоки были не слишком мелкие, поэтому я резала их на четвертинки, и тесто делила на 30 частей).

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.  
Каждую печенюшку смазать слегка взбитым белком  и посыпать сахаром. Затем наколоть печенье вилкой. 
Выпекать при 180 гр. до «зарумянивания», около 30 минут. 

Готовое печенье остудить, и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Все!!! Можно наслаждаться вкуснейшим яблочным печеньем!!! 
С чашечкой горячего чая просто великолепно!!!

Примечания: 
  * Начинка может быть не только яблочная, а и с другими фруктами. Я с другими начинками не пробовала, но мне кажется, что с яблоками просто идеально!!!
** Готовое печенье по желанию можно украсить растопленным шоколадом, вместо сахарной пудры.

*** Хочу отметить тесто — работать с ним одно удовольствие. Оно очень поддатливое и послушное.
**** Печенье получается достаточно крупное, больше похоже на небольшие булочки, но на вкус однозначно печенье!!!

Приятного вам чаепития!!!


За рецептик спасибо Анжелике — Lakshmi.

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Яблочное печенье «Румяные щёчки» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

ViSs zU KraJn

[Эскулерье́]

2015.09.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 07.02.15 в 13:06

Просмотров: 3569

100

от 25 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте яблочного печенья

Продолжается яблочная тема. Есть у меня блокнот, где записываю разные рецепты. Пересматривая блокнот, нашла необычный рецепт яблочного печенья «Румяные щёчки». Ещё это печенье называют «Сельский пирожок».

Приготовление яблочного печенья

  • Шаг 1 1 Продукты для печенья.
  • Шаг 2 2 Растопить масло.
  • Шаг 3 3 В растопленное масло добавить сметану и перемешать.
  • Шаг 4 4 Добавить соль, сахар обычный и ванильный и перемешать.
  • Шаг 5 5 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сметанную смесь.
  • Шаг 6 6 Замесить нежное тесто.
  • Шаг 7 7 Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8 8 Пока тесто в холодильнике, займёмся яблоками. Яблоки лучше брать мелкие, кисло-сладкие.
  • Шаг 9 9 Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Шаг 10 10 Тесто после холодильника.
  • Шаг 11 11 Тесто делю на 4 части для удобства разделки.
  • Шаг 12 12 Тесто разделить на 20 равных частей, скатать в шарик и оставить на 10 минут.
  • Шаг 13 13 Шарик раскатать в круг толщиной 3-4мм.
  • Шаг 14 14 На середину выложить половинку яблока, срезом вверх и насыпать 0.5ч.л. сахара.
  • Шаг 15 15 Края теста соединить и защипнуть.
  • Шаг 16 16 Подготовленные заготовки.
  • Шаг 17 17 Выпуклую часть печенья обмакнуть в белок.
  • Шаг 18 18 Обвалять в сахаре.
  • Шаг 19 19 Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, оставляя свободное место между ними.Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Шаг 20 20 Люблю запах запечённых яблок! Яблочное печенье «Румяные щёчки» готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получились действительно пышные «Румяные щёчки»! В середине печенья запечённое яблоко! Получились мягонькие песочные булочки с хрустящей карамелизованной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *