Паста с курицей и помидорами
Распечать рецептIngredients
- 400 гр.какой— нибудь короткой пасты (спиральки, бабочки, перья)
- 2 филе куриной грудки (400 г)
- 200 гр.помидоров черри
- 1 крупная красная луковица (150— 200 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 50 гр.растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- Тёртый сыр для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.
Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
3Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
4Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
5Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.
6Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте с тертым сыром.
Питание
675,5 Калорий
79,8g Углеводы
40,1 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептЛегкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Пряная паста с курицей и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/736x/a5/00/b1/a500b1789dbe945d29195c776805244e.jpg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Евгения СорокинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
46
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКуриная грудка
450 гРепчатый лук
50 гМакароны
250 гМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаПомидоры черри
90 гКуриный бульон
180 млЛимон
1 штукаСушеный базилик
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСыр моцарелла
250 гВода
1 стаканИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.
3Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
4Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (5):
Polina I18 августа 2017
1
Хороший рецепт, готовится быстро и просто. Получилось вкусно. Есть простор для экспериментов со специями.
Кристина Угарова7 сентября 2017
0
Больше понравилось с помидорами, получилось гораздо сочнее, и вкус насыщеннее 👍
Софья Евтич15 сентября 2017
1
Отличный рецепт!!!
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыСпагетти с песто из трав
Автор: Еда4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
20 минут
Паста с помидорами и курицей – узкая лопатка
Перейти к рецепту Эта томатная паста с курицей томатная паста с курицей — очень простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для напряженного буднего вечера. В нем нежные кусочки курицы и супер ароматный томатный соус, который понравится всей семье!
Если ваша семья любит курицу и ищете новые рецепты, чтобы попробовать, эта томатная паста с курицей может стать вашим следующим фаворитом.
Это сочный куриный ужин с макаронами, который не только легко и быстро приготовить, но и полон вкуса.
Идеальное блюдо для тех будних вечеров, когда вы смотрите на пачку куриных грудок и думаете, что бы из них приготовить.
Мне нравится, как легко готовится эта курица с макаронами под красным соусом и как просто ее персонализировать.
Я готовлю его с грибами, но вы можете добавить другие овощи, которые есть в холодильнике, чтобы повысить питательную ценность.
Почему вам понравится эта томатная паста с курицей
- Это очень простой ужин в будний день, который быстро готовится и в то же время полезен.
- Вы можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся.
- Соус насыщенный вкус, и вы можете легко добавить немного тепла.
Что входит в состав курицы и томатной пасты
Оливковое масло + сливочное масло — Приготовление курицы в смеси оливкового масла и сливочного масла создает прекрасную вкусовую основу для соуса. Вы также можете использовать только оливковое масло, если хотите.
Цыпленок — Я использовал куриную грудку, чтобы продукты были с низким содержанием жира, но вы также можете использовать куриные бедра без костей, если хотите.
Лук — Мелко нарежьте лук, чтобы он быстро приготовился. Лук-шалот также является хорошей идеей здесь.
Грибы — Грибы в закрытой чашке (кримини) отлично подходят для этого соуса для пасты, но вы можете использовать любые грибы, которые есть у вас под рукой.
Чеснок — Свежий нарезанный или измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для этого типа соуса.
Хлопья красного перца чили — Отрегулируйте количество хлопьев красного чили по своему вкусу. Рекомендуемая ¼ чайной ложки дает легкий привкус.
Травы — Смесь сушеного орегано и сушеного базилика придает средиземноморский вкус этому блюду из пасты с курицей. Замените 1 столовой ложкой смеси итальянских приправ, если она у вас есть под рукой.
Томатная паста + измельченные помидоры — Этот соус действительно для любителей томатов! Я делаю его из смеси томатной пасты двойной концентрации и измельченных помидоров для лучшего вкуса.
Молодой шпинат — Не стесняйтесь использовать больше молодого шпината или капусту вместо капусты.
Паста — Я использовала пенне, чтобы приготовить эту томатную пасту с курицей, но подойдет и любая другая короткая паста. Чтобы сделать это блюдо из макарон еще полезнее, используйте макароны из цельнозерновой муки.
Пармезан — Свеженатертый пармезан идеально подходит для этой пасты.
Как приготовить пасту с курицей и красным соусом
Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и приготовьте пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте 1-2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и растопите в нем сливочное масло.
Добавьте курицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте 5-6 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока грибы не будут готовы и не уменьшится в размерах.
Добавьте чеснок, хлопья красного перца чили, сушеный базилик и сушеный орегано и готовьте еще минуту.
Затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть в течение 5 минут.
Добавьте молодой шпинат и варите еще 1 минуту, затем переложите приготовленные макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавьте тертый пармезан, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху небольшим количеством тертого пармезана, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Если у вас остались остатки, они хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней.
Лучше всего эту пасту разогреть в микроволновке.
- Другие овощи, которые вы можете добавить к этому блюду из макарон, включают цуккини, болгарский перец и горох.
- Чтобы сделать эту томатную пасту с курицей еще более ароматной, добавьте немного бекона.
Если вам понравился этот рецепт пасты с помидорами и курицей, вам также могут понравиться другие мои простые блюда из пасты:
- Паста с розовым соусом
- Паста с индейкой Easy Ground
- Паста со сливками с курицей и беконом
- Паста с острыми колбасками
- Сливочная паста с куриным бурсеном
Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка (20 г) сливочного масла
- 12 унций (350 г) куриной грудки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ½ фунта (225 г) грибов в закрытых чашках, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 банки (по 14 унций / 400 г) измельченных помидоров
- 2 чашки (75 г) молодого шпината
- ⅓ стакана (40 г) тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и приготовьте пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и растопите в нем сливочное масло.
- Добавьте курицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте 5-6 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока грибы не будут готовы и не уменьшится в размерах.
- Добавьте чеснок, хлопья красного перца чили, сушеный базилик и сушеный орегано и готовьте еще минуту.
- Затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть в течение 5 минут.
- Добавьте молодой шпинат и варите еще 1 минуту, затем переложите приготовленные макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав сверху небольшим количеством тертого пармезана, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 87 мг Натрия: 598 мгУглеводы: 44 гКлетчатка: 8 гСахар: 13 гБелок: 38 г
Паста с помидорами черри и курицей
Эта паста с помидорами черри и курицей идеально подходит для летнего блюда. Смешайте приготовленный лингвини и обжаренную курицу в простом соусе из пасты с томатами черри.
Используйте свежие летние помидоры для приготовления простого соуса для пасты с помидорами черри
Помидоры черри — один из моих любимых летних ингредиентов. Когда они в сезон, урожай всегда обильный, а вкус совершенно сладкий.
Смешайте сладкий томатный соус с пастой лингвини и нарезанной обжаренной курицей. Этот рецепт томатно-куриной пасты идеально подходит для ужина на свидании или семейного ужина!
Подавайте со свежим базиликом и свежим тертым сыром пармезан для вкусного летнего ужина. Обещаю, вы произведете впечатление на любого, кому подадите это блюдо!
Кухонные принадлежности
- Мерные ложки и мерные чашки
- Сковорода
- Большая кастрюля для варки макарон
- Мерный стаканчик для жидкости
- Острый нож и разделочная доска
- Колландер
Рекомендации по подаче
Эта томатная паста с курицей сама по себе является вкусным полноценным блюдом, но есть несколько гарниров, которые я люблю подавать к ней. Я обычно подаю его с простым зеленым салатом, который заправляю соусом из яблочного сидра.
Также очень вкусно подавать с салатом цезарь на гриле, особенно летом в хорошую погоду.
ингредиенты
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Оливковое масло
- Соль, сушеный орегано, черный перец
- Помидоры черри или виноградные помидоры
- Чеснок
- Бальзамический уксус
- Сухая паста Лингвини (можно использовать спагетти или лапшу феттучини)
- Соль для воды для макарон
- Свежий базилик
- Выдержанный сыр пармезан для терки
Замена ингредиентов
Вместо курицы можно использовать креветки. Используйте один фунт очищенных и очищенных больших креветок. Обжаривайте на сковороде одновременно с курицей. Обжаривайте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы придать этому блюду пикантности, посыпьте хлопьями красного перца соус для пасты с томатами черри, прежде чем смешать с курицей и макаронами.
При желании в соус можно добавить дополнительные овощи. Иногда я добавляю немного листьев шпината для получения дополнительной дозы клетчатки.
Если вы предпочитаете использовать куриные бедра вместо куриных грудок, обязательно готовьте их, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Их приготовление может занять немного больше времени, чем куриные грудки.
Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте любую пасту без глютена. Я предпочитаю длинную лапшу, чтобы она пропиталась соусом для пасты, но вы можете использовать любую форму, например пасту пенне.
Как приготовить пасту с помидорами черри и обжаренной курицей
Шаг 1: подготовка ингредиентов и обжарка курицы
Для начала измельчите зубчики чеснока и отложите на потом. Смешайте соль, перец и орегано в небольшой миске.
Затем разрежьте куриные грудки горизонтально пополам и приправьте смесью со всех сторон. Нагрейте 1,5 чайной ложки масла в сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду курицу. Обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
Снимите курицу со сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого.
Шаг 2: вскипятите воду для макарон и блистерных помидоров
В этот момент поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы вскипятить воду для макарон. Затем добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 ч.л. масла и помидоры, чтобы образовались волдыри. Увеличьте огонь до среднего.
Вы хотите, чтобы помидоры шипели, но не горели. Если они начнут подгорать, уменьшите огонь. Дайте помидорам вздуться в течение 5 минут.
Шаг 3: Обжарьте томатный соус черри
Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками чеснок в сковороду с помидорами. Обжаривайте около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в сковороду бальзамический уксус и жарьте еще минуту.
Затем бросьте лапшу в кипящую воду и перемешайте. Дайте томатам приготовиться и варите на среднем огне, пока варится лапша. Вы можете надавить на помидоры тыльной стороной вилки, чтобы они лопнули.
Шаг 4: Нарежьте курицу, смешайте макароны с соусом
Затем, пока томаты и макароны готовятся, нарежьте курицу полосками. Через 8 минут возьмите ⅓ стакана воды для макарон из кастрюли и вылейте ее в сковороду с помидорами.
Затем добавьте в сковороду с томатным соусом нарезанную курицу. Слить пасту, добавить в кастрюлю с соусом и снять с огня.
Перемешайте щипцами, чтобы все тщательно перемешалось. Наконец, посыпьте свежим базиликом и сыром пармезан.
Хранение и разогрев
Этот соус для пасты с томатами черри, лингвини и нарезанной курицей можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Разогреть на плите в сковороде. Добавляйте немного воды при разогреве, чтобы освежить соус.
Посмотрите другие простые блюда из макарон
- Паста со спаржей и лимоном и чесноком
- Паста с грибами Альфредо
- Паста с запеченной фетой и брокколи
Рецепт
Паста с помидорами черри и курицей
★★★★★ 4. 8 из 9 отзывов
Паста и курица в простом соусе из пасты с томатами черри
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 10 минутПриготовление: 20 минутВсего: 30 минут
Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт
Порции: 3 порции 1x
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 3 столовые ложки оливкового масла отдельно
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. черного перца
- 16 унций помидоров черри или грейпфрут
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 8 унций пасты лингвини (можно использовать спагетти или лапшу феттучини)
- Соль для воды для макарон
- Свежий базилик
- Выдержанный сыр пармезан для терки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Измельчите зубчики чеснока и отложите на потом. Смешайте соль, перец и орегано в небольшой миске.
- Нагрейте 1,5 чайной ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду курицу.
- Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого. В этот момент добавьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы вскипятить воду для пасты.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 1,5 чайных ложки масла и помидоры, чтобы образовались пузыри. Увеличьте огонь до среднего. Вы хотите, чтобы помидоры шипели, но не горели. Если они начнут подгорать, уменьшите огонь. Дайте помидорам вздуться в течение 5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками чеснок в сковороду с помидорами. Обжаривайте около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в сковороду бальзамический уксус и жарьте еще минуту.
- Бросьте лапшу в кипящую воду и перемешайте. Дайте томатам приготовиться и варите на среднем огне, пока варится лапша.